dossun さんの感想・評価
殺し屋さんの感想・評価はどうでしたか?
dossun さんの感想・評価
いさ さんの感想・評価
殺し屋さんの声を櫻井孝宏さんが演じている
ちなみに五話にでている女子高生がかわいい
てとてと さんの感想・評価
にゃん^^ さんの感想・評価
刻様(こくさま) さんの感想・評価
3分アニメでOPが1分
最初みたとき 本編こんなに短いのかw
と思ってしまったw
OPいるの?ってww
作画は そんなに綺麗じゃないですけど
OPは すごくかっこいいとおもいます
だからこそ 本編みたときは思わず笑いましたw
お話しは タイトルの通り殺し屋さんです
そんな殺し屋さんの日常
コメディで職業のギャップ?ですかね
それが またシュールというか
馬鹿笑いはないですけど
そんなに笑えないお話とかもありますけど
展開がさくさくっといくので
かるーく見れちゃいます
ちょっとした 言葉遊び?なんですかね
違う変換を考えたりすると ちょっと面白かったです
それでも なかには 人それぞれのツボをつくお話しがあるので
さくっと見れるし 見てほしい作品ですね!
全身タイツ さんの感想・評価
3分アニメ、OPが1分なので正味2分、全10話なのでOPを飛ばせば20分で完走できます。
殺し屋さんの日常がシュールというか、どうしようもないギャグになってます。
絵が紙芝居みたいであまり動かないので好き嫌い分かれるかもしれませんが、短いのでお試しにいかがでしょうか?
ちゃちゃ さんの感想・評価
2.9
とある殺し屋さんの日常を描いた
3分のショートアニメです。
基本コメディで、職業とキャラの
ギャップネタがメインですが、
ネタはそれなりに面白いです。
画は紙芝居チックで綺麗ではありません。
が、作風的にはどうでも良いです。
ビジュアルロック風のOPと
話の内容のギャップは、
すごいよ!マサルさんのテイストですよね。
すごく面白いというわけではありませんが、
軽く見る分には十分だと思います。
Baal さんの感想・評価
シナリオ担当の一條マサヒデと作画担当のちく.による
4コマ漫画を原作とする作品です。
5分枠のショートアニメで全10話、原作未読。
殺し屋をしている佐々木竜一と弟子や他の殺し屋仲間、
刑事等との関わりなどを主に言葉遊びや駄洒落での
ギャグ風に描いた感じです。
一話が実質3分切る中で、二つないしは三つの4コマ
漫画がそのまま入り込んだ感じで場面展開がされていく
ので起承転結が分かりやすい感じでした。
それに言葉遊びや駄洒落がネタのほとんどになっている
ので(逆さまから読んでみたり、違う変換であらぬ方向に
考えてしまったりなど・・・)
分かりやすい分しょーもない雰囲気がものすごく漂って
いる感じでした。
カット割りが4コマそのものだったのでテンポがとても
良かった作品でした。
それとOPが意外とカッコよかったり・・・(思い違いかも)
最後にしょーもないギャグだけれどもテンポが良くて
サクサクっと楽しく見れた作品でした。
koaki さんの感想・評価
シュールな殺し屋さん。(○ ̄m ̄)
笑いました。つい声出ちゃいました。恥ずかしかったです。
「桜田門」で噴き出しました。
3分ほどのショート作品。全10話。
気分転換にどうぞ。
たぶん凹んでても、つい笑うと思う。
紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価
主人公のキャラデザと行動内容のギャップがとてもいい感じで笑わせてくれます。
アウトローな職業の人が行動しない、遭遇しない様な日常的なあるあるネタなど
とてもシュールで面白いです。
特に第4話の「♪~さくらだもん~♪」のくだりはツボにはまって大爆笑しました。
声優陣の演技も大変すばらしい演技なのでさらにギャグが面白く感じられます。
また3分アニメなので気軽に視聴できるのも良いと思う。
アイコン さんの感想・評価
実はこれ原作からのファンで、
アニメがやっていると聞き駆けつけました。
そしたらまさかの5分アニメ(笑)
自分は4コマでも日常や生徒会役員共のような
無理のない繋げ方をした動くアニメになっていると思っていたので、個人的に残念でした。
まぁそこはいいです、4コマであれだけ動かすことが出来る自体がすごいことなので。
えぇとですね。
まず最初の話を見終わって思ったのは、
5分ですらねー!!と(笑)
実質は3分アニメでした。
しかもOPに2分近く使うので、
だいたい1分半ぐらい?のアニメです。
どーゆーこっちゃ(笑)
さらに全く動かないと来た。
もう悲しいのなんの。
動きは紙芝居のように一定の動きで、
さらに尺が短いせいで、
急ピッチで話が進みます(笑)
あれじゃ、原作読んでないと内容が理解できない部分もでるだろうし、肝心の親父ギャグでさえそのせいでどこで笑いのポイントに入ればいいか分からず、「?」と頭に浮かぶこと間違いないでしょう。
まぁもともとクスッぐらいの笑いのマンガなので、原作でも?となることが多かったですが(笑)
それもありアニメだと笑えるポイントがさらに少なくなっていて、悪循環のようになっていました。
さらに急ピッチなので、話が進まず、これから....!
というときに話が終わってしまいます。
ここでも悪循環です。
そんな感じで、不完全燃焼で消化不足といった、中途半端に終わってしまいました。
でも、少しでもキャラを動かしてくれたアニメスタッフには感謝です、もともと好きだった作品ですし、声もキャラにあっていて、OPもあれ、やけにかっこいいと思ったら男子高校生の日常でOP歌ってた人だったんですね、どうりで(笑)
なので、もったいないなぁといった作品でした。
アニメだとあれですが、原作でイラストを描いている人がとても絵が上手い方なので、それがいかされていると良かったです。
dolcetto さんの感想・評価
オシャレなOPから始まり、一見ハードボイルドなアクションものだと思うかもしれませんが、中身はがっつりギャグアニメ。
イケメンでクールな外見とは裏腹にやること発言する事が明らかにおかしいのでとってもシュール。
1話3分の計10話でサクッと見れます。OPが1分程あるので実際中身は2分です。
ninin さんの感想・評価
原作未読 全10話 約3分のショート作品
タイトル通り、主人公の通称:殺し屋さんと殺し屋さんに関わる人たちのお話です。
かっこいいOPと劇画調のキャラデザでシリアスな作品なのかと思いましたが、内容はギャグ作品でしたw
勘違いや殺し屋さんの性格や趣向で発展するお話が多くて大笑いするほどではないですが、楽しく観れました。
短い作品なのでサクサクと観れると思います。
箸休めにどうぞ^^
Appleモンキー さんの感想・評価
全然殺さない殺し屋さんのまったり
殺し屋ライフ?です。
ショートアニメにぴったりって感じですね!
この抜けてる感じがクセになります~
夜。 さんの感想・評価
4コマ漫画"殺し屋さん The hired gun"原作ショートアニメ。
OP1分+内容2分
思わぬ所で…
突然笑いのツボをつかみにくる!
意外と気楽に楽しめた(笑)
全話まとめ観て正解だった。
honoharu☆ さんの感想・評価
このアニメは、話数もアニメの時間も短いのでみやすいです!
opの曲はアニメの3分の1と長いけど、個人的にはかっこよくて好きです♡
キャラは殺し屋さんかっこいいしおもしろいww
ライ麦 さんの感想・評価
2.9
おみや さんの感想・評価
大魔王様のレビューで興味津津。
3分アニメでOP1分、実質2分×10話
ようつべでも観れるみたいです。
30分アニメ1話分で全部終わっちゃいますね!
毎回確実に吹きました。
特に刑事長とのやり取りは良いです。
あと、まぜるなキケン!
あれこれ書いてもしょーもないので
気になった方はご覧ください。
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
4コマ漫画のアニメ化でショートです。ニヤッとかクスッが時たまあります。ちょっとした空いた時間にでもどうぞ。
私のツボ:8月31日
1061000you さんの感想・評価
OPがやたらとカッコイイです。
それなのに、内容は とにかくくだらないです。
物語の評価とか 何を基準に・・・と思います。
でも、大好きです。
不意にくるので、何か飲みながら視ると危険です。
aroe さんの感想・評価
5分アニメ。
アニメというか…フラッシュ的な?
なんというか、止め絵を動かしてるぽい感じのやつですが。
原作がギャグって事で、テンポが悪いとつまんなくなっちゃうだろうなーと思ってましたが、ポンポン進んで見やすい!
5分アニメってギャグと相性がいいですよねー。
タイトルは把握してないんですが、何かのアニメの合間にやってるやたら早口の5分アニメも、なんとなく面白いし。
逆にまったりほのぼのアニメは5分でももう疲れるし(笑)
これ、何かの裏番組で、妙に見づらい時にやってるのが、ちょっと残念です。
ダマサキ さんの感想・評価
殺し屋が主人公のギャグアニメ。
主人公の声優の櫻井さんが、良く合っている。
短いので気軽に観れるし、クスっと笑える良アニメだと思う。
teji さんの感想・評価
★ほのぽん★ さんの感想・評価
たまにクスっと笑えたが
最後まで見た感想としてはクスっと笑える回数が少なかったようにも思える。
すばる☆ さんの感想・評価
2.8
ぐらんつ さんの感想・評価
2.7
原作の漫画を声を出して笑って読んだくらい
すごい好きだった作品だけに
残念で仕方がない・・・
アニメになって全然おもしろくない
主要キャラがまったくでてこない
なにがしたかったのか原作の良いところを
台無しにしたアニメでした。
原作しらなければ楽しめたのかな~
こたろう さんの感想・評価
4コマまんが原作。
漫画アクションという、オタとは無縁な大人が読む老舗の漫画雑誌に掲載されています。
(ちなみに、クレヨンしんちゃんも最初はアクションに掲載されていました)
大人向け雑誌といっても内容はおバカなギャグ漫画。
敏腕な殺し屋である主人公と愉快なサブキャラたちが繰り広げる小ネタの連続、ショート作品です。
殺し屋という設定で実際に殺人もしますが、殺伐さは皆無。
腕は一流なのに、何かと可愛らしいパーソナリティの主人公がとにかく素敵です。
雑誌のカラーにマッチした、一見ハードボイルド風のタッチの絵柄で行われている、ものすごく庶民くさいネタ。
見た目とのギャップを笑うオーソドックスな方式のギャグですが、それが上手くハマっています。
語彙も豊富だし間の取り方もいい。
殺し屋さん以外のキャラクターも何処か必ず抜けている方々ばかりで、登場人物全てがボケ担当です。
ロクに動かない安いアニメーションですが、それでいい。
のんきで平和なおバカ、それでいてハードボイルドな雰囲気の3分間をお楽しみ頂く箸休め作品。
こんなのは、笑わせちゃった者勝ちです(^_^)b
ぽてお さんの感想・評価
殺す殺す殺す・・・!
あなたのそばのアレやソレ、殺しますよ!
シュールなギャグに殺されました。
わからん!という人も多そうだけど・・・まぁ短いからちょっと見てみるのもいいかもですよー。
とろけるカフェオレ さんの感想・評価
この主人公…見た目と雰囲気、そして中の人から
なんとなくPSYCHO-PASSの槙島を思い浮かべてしまいました。
そして「あの槙島が、何てこと…いいぞ、もっとやれw」
という感じで、思わず笑ってしまいました(≧∇≦)
個人的にタラコのネタがツボで、視聴継続してみます♪
(全話視聴終了)
とうとう終わってしまいました…
(いえ、別に感慨とか無いですけどw)
いや~なかなかシュールな雰囲気を漂わせる作品でしたね。
人によって割と好みが分かれそうな内容だと思いますが
自分の場合は、なんだかんだで結構楽しめましたし
ちょっぴりイケナイ終盤の展開(笑)も気に入ってますw
OPを飛ばせば実質2分という短い時間で消化可能ですから
気になった方はとりあえず視聴されてみては如何でしょうか。
殺し屋さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
殺し屋さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「依頼があれば、何でも殺す」をモットーに活動を続けるが、夏休みの宿題や主婦の家内労働を 殺すことまで、その活動は幅広い。自他共に認める日本一の殺し屋と、それを取り巻く刑事や被害者や同業者や通りすがりの人や警察犬などのさまざまな人間(犬)模様を描いた物語。(TVアニメ動画『殺し屋さん』のwikipedia・公式サイト等参照)
櫻井孝宏、藤田咲、金田アキ、大川透、藤原啓治
原作:『殺し屋さん』作:タマ×画ちく.(双葉社 漫画アクション)、 監督:池ヶ谷愛
放送時期:2018年冬アニメ
「あなたにはどうしても殺したい人がいる。どうやって人を殺しますか。」 福岡は一見平和な町だが、裏では犯罪が蔓延っている。今や殺し屋業の激戦区で、殺し屋専門の殺し屋がいるという都市伝説まであった。 殺し屋、探偵、復讐屋、情報屋、拷問師etc――、 裏稼業の男たちの物語が紡がれる時、...
放送時期:2012年冬アニメ
ごく普通に学校に通う「殺し屋」の少女・ソーニャとその友人・やすなが繰り広げる、コミカルで少しバイオレンスを含んだ日常を描く作品。
放送時期:2005年冬アニメ
非常にシュールなギャグやブラックユーモアを盛り込み、全体的にダウナーな印象を与える不条理ギャグ漫画である。正式名称には増田こうすけ劇場というサブタイトルがついている。 また歴史的有名人をキャラクターとして起用したり、名作のパロディや語彙の豊富なセリフを用いる一方、安直なネーミ...
放送時期:2011年春アニメ
妄想がちな女子高生ゆっこの周りには、ロボやら鹿やら謎なものがいっぱい。時定高校を中心に、シャケが飛んできたり、こけしが飛んできたりと町中に広がる不思議でビミョーにシュールな「日常」は始まります。
放送時期:2012年秋アニメ
原作は、ルーツ(原作)、Piyo(作画)による同名コミックス。 テニスをほとんどしないテニス漫画。 亀戸高校テニス部、女の子4人の抱腹絶倒の日常を描くハイテンションギャグコメディ。 監督には、「ベン・トー」「迷い猫オーバーラン!」の板垣伸氏。アニメーション制作を「坂道のアポロン」の...
放送時期:2014年冬アニメ
家出して行方不明となっている兄・巧美を探してある街にやってきた恒。兄を探すのは困難かと思われ、捜し当てるまで帰らないと決意する恒だったが、あっさり見つけてしまう。しかし再会した巧美は美国探偵事務所の所長となっていた。巧美は、実家に帰る気配は全くない。恒は、兄が帰らないならばと...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年3月12日
原作コミック6巻の付録としてアニメ0話を収録。 シュールなの? かわいいの!? 新感覚なセンスで贈る『日常』がなんとアニメになった! 絶妙なギャグがどんなアニメになるのかその目でチェック!
放送時期:1998年冬アニメ
『セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん』(セクシーコマンドーがいでん すごいよ マサルさん)は、うすた京介による漫画。アニメ版は、漫画の連載終了後の1998年1月6日から1998年4月3日まで、『ワンダフル』内の10分枠で放送。 とある高校を舞台に、不良の先輩をもあっさりと倒すという究...
放送時期:2013年冬アニメ
おっぱいをこよなく愛する高校生あさくらと、あさくらのことが好きな坊主頭高校生石田、その周辺の人々が織りなす日常と、巻き起こる事件を描く作品。
放送時期:2013年冬アニメ
漫画研究部に所属する女の子、愛、麻衣、ミイが「地球に迫る邪悪な侵略者と戦ったり、ライバルとトーナメントで闘ったり、漫画を描いたりはしないかもしれません」という作品。
放送時期:2013年秋アニメ
海と地上、そのどちらにも人が暮らす世界。中学が廃校になり、幼なじみと共に地上の学校へ通うことになった海村の少年・先島光が転校初日目撃したのは、大切に守ってきた少女まなかが、地上の少年と特別な出会いをした瞬間だった。
放送時期:2013年秋アニメ
全校生徒が5人しかいない旭丘分校。自転車で20分かかる最寄りの本屋は、ジャ○プの発売が毎週水曜日だし、レンタルビデオ屋は十駅向こう。野菜は置き売りされているし、家の鍵に至っては見たことすらない。そんな田舎の生活だけど、旭丘分校の5人はいつも楽しく過ごしています。「なんにもない」があ...
放送時期:2013年10月26日
人気アニメーション「魔法少女まどか☆マギカ」の新作劇場版。TVシリーズを再構成した「前編 始まりの物語」「後編 永遠の物語」に続く新たな物語が描かれる。
放送時期:2013年秋アニメ
父の仇を探す女子高生の纏 流子(まといりゅうこ)は、父の殺害現場に残されていた巨大な「片太刀バサミ」の謎を追って本能字学園(ほんのうじがくえん)へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」(ごくせいふく)を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。一つ...
放送時期:2013年秋アニメ
神原秋人はある日の放課後、屋上から飛び降りそうな少女・栗山未来と出会う。未来は、異界士の中でも特異な呪われた血を持つ一族の最後の生き残りだった。たった一人生き残った少女と、半妖である秋人が出会ったことで、世界が一変する……。
放送時期:2013年秋アニメ
《第四真祖》――それは伝説の中にしか存在しないはずの、世界最強の吸血鬼。 十二体もの眷獣を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現したという。 その《第四真祖》を監視・抹殺のため、政府・獅子王機関は《剣巫(けんなぎ)》と呼ばれる攻魔師の派遣を決定。 しかしなぜか...
放送時期:2013年秋アニメ
ある日突然、老舗オンラインゲーム<エルダー・テイル>に日本人ユーザー3万人が閉じ込められてしまった。ゲーム歴8年の大学院生・シロエも異世界に取り残されてしまう。モンスターとの戦闘、死ぬことのない境遇。何が起きたのかわからず不安に駆られたプレーヤーが街にあふれ、ヤマト地区最大...
放送時期:2013年秋アニメ
深く、どこまでも深く――。 理樹の意識は暗い闇へと沈んでいった。 壮絶な事態が進行する中で、理樹は何もすることができない無力感に苛まれた。 ―なぜこんなことになってしまったのだろう―理樹は自問自答し、自分の弱さを乗り越えるために現実に抗うことを決意する。 「この世界の秘密」の真意...
放送時期:2013年秋アニメ
『ぼく、シキガミになる。ずっと一緒にいて、ずっと護ってあげる』 それは遠い昔の約束。彼がまだ”将来”の意味を知る前の──。 霊的災害<霊災>が多発し、陰陽師たちが活躍する現代。 土御門春虎はトコトン運の悪い少年だった。 陰陽師の名門に生まれながら才能はからっきし。 この1...
放送時期:2013年秋アニメ
異世界交易の切り札は『萌え』だった!? 高校中退状態の慎一が、セッパつまったあげくの就活で得たのは、ファンタジー世界で、おたく文化を伝導するという仕事!? ほとんど騙された形で連れて行かれた場所は、ドラゴンが宙を飛ぶ、まさに異世界だった! が、このあまりにも異常な状況と展開でも、生粋...