「夜桜四重奏 ハナノウタ(TVアニメ動画)」

68.6
2070

夜桜四重奏 ハナノウタの感想・評価はどうでしたか?

全13話
2013年10月~2013年12月放送

投稿 : 2014/04/20

ルル・MF さんの感想・評価

なんとも言えず

妖怪と人間が共生している街の物語
序盤はギャグ要素が多いが、
終盤はバトルが多くなります。
あと、この作品から
パンチラが解禁されています

夜桜四重奏(一期)を見てからでないと謎が残るかも知れません
最後がちょっとぐだぐだだったかな~
って言うのが正直な感想です

投稿 : 2014/04/19

木花咲耶 さんの感想・評価

今度はぜひ良い作品に育てて欲しい

1話視聴
前作を最後まで観た記憶はあるのだが細部までは覚えていない。
良い作品になりそうだったのに残念な結果で終わってしまったような…。
この作品は前作の焼き直しなのだろうか?それとも続き?
どちらにせよ頑張って良い作品にしてあげてほしいと願う。
1話を観た印象はまずます。

{netabare}超巨大金魚すくい。あれはいい!ぜひやってみたいと思ったw{/netabare}

2話以降をちょこちょこ観てたんだけど
何なんだろうな~
悪い作品ではないんだけど自分の感性と合わない・・・
う~~~~ん断念です。

投稿 : 2014/04/18

★光姫★ さんの感想・評価

アクション、ハートフル・コメディ、ファンタジー

★1期
★人間と妖怪が共存する桜新町に続発する、乱射魔事件に犬の妖怪化などの奇怪な事件に、4人の猛き美少女とクールな少年達が立ち向かう。(wikiより引用)

★漫画未読。
★1期とは話は別なので、2期からでも大丈夫かも。
★最初はと思っていても、だんだん面白くなってきます。
★個人的には好きなほうのアニメです。

投稿 : 2014/04/13

Nagi* さんの感想・評価

夜桜四重奏 ハナノウタ (旧作・OAD含めの感想)

お気づきの方も多いと思いますが、原作者は“ ヤスダスズヒト ”さんです!
(※デュラララ!!のイラストを担当されていた方)

何も知らずに視聴し、んー。デュラに似てるなあ…と思ったら、やっぱり♪
キャラクターは個性的で、すごく好感のもてるひとばかり

夜桜四重奏は、2008年にヨザクラカルテット(全12話)が放送

こちらは、正直、見る必要を感じませんでしたね…
ハナノウタの前編だと勘違いしてたのでカルテットから視聴しましたが
これから視聴予定の方は、ハナノウタだけでよいかと思います。。。

その理由は、内容が薄っぺらいから。
1クール放送のため、原作をかなり削り、
ひとりひとりの過去をシンプルにするため整理を行ったそうです

さて本作、夜桜四重奏 ハナノウタは2013年に全13話で放送。
カルテットの続編ではなく、再製作されたのです☆★

かなりよくなりました~! OPも好きですしねっ
ツンデレの町歌は健在(*^_^*)一度聞くと頭から離れないw

物語の肝になる妖怪や舞台となる町のことは、
観ているうちに理解できるので、予備知識なしで見られるよー!

あ、あと。声優さん達も豪華、ってか好きな人が多かった!

どのアニメでも、沢城さんはさすがの安定感ですよね…
それに小野さんや梶さんが揃えばもう文句はないww
小野さん、ヒメの秘書役だったから某アニメを彷彿とさせてくれますしね←

個人的イチオシキャラは、主人公 槍桜ヒメちゃん。

ベタですけどねww

あの長いマフラーで顔隠すのとか可愛すぎますし。。。
つんつんしては、落ち込むキャラ。通称“ツンヘコ”というらしいですw

投稿 : 2014/03/25

Lio_ta さんの感想・評価

最高のキャラたち!

キャラがいいアニメ!
ヒロインのひめ、鬼のとうか、あお、あきなもみんないい味出してる!
町長とか、神とか、お医者さんのジュリとリラの設定とかもおもしろい。
前作は見ていないけれど、ハナノウタとホシノウミさえ見ればいいと思った。
キャラが生き生きとしていて元気の出るアニメだった。
ぜひ続きを作ってほしい。

投稿 : 2014/03/22

(」゚Д゚)」 さんの感想・評価

ストーリーも自分好みで音楽も良かった!
ただ、あんなにエロ要素いらない。

投稿 : 2014/03/18

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

色々わからないことなどあった

投稿 : 2014/03/14

こたろう さんの感想・評価

2度目の正直

漫画原作。
同作者が関わったアニメ化作品としては、『デュラララ!』があります。
デュラララ!は小説原作で、夜桜四重奏の作者のヤスダスズヒト氏はイラストを担当。
だから内容が似るという理屈にはなりませんが、キャラ立ちが抜群によく、特定の主人公だけでなく全登場キャラにドラマを持たせる作風。アカ抜けした洒落た雰囲気などは何故か通じるものがあります。

じつは、夜桜四重奏の名を冠するアニメは以前にも存在しており今回が初のアニメというわけではありません。
お、アレの2期が今更か?
と、このアニメが発表されたときは一瞬思いましたが、蓋を開ければ続編ではなくリメイク。
前回は色々と微妙だったので、リメイクになるのも納得ですが(^_^;

大まかにザックリと一言で表現するなら、”妖怪バトルもの”といって差し支えない本作。
人間と妖怪とが共存する町で起こる、様々な事件がストーリーとなります。
野望や陰謀、裏組織や町を取り巻く歴史など、舞台背景や設定などはそれなりに用意されていて、要所要所でそれが明るみになり物語が動いていく構成。
ですが、本作の主軸はその謎や事件を追うことではなく、そこに暮らすキャラ達の人間ドラマが中心になっています。
主人公格は町長を務める女子高生と、妖怪を別世界に送り出す能力を持った一族の青年ですが、この2人の物語だけでなく、様々な事情を抱えた人間&妖怪達が何を思い、何を悩み今に至っているのかを、日常のエピソードと発生する事件を通して描いています。
このへんがリメイク前の前作との違い。
前作は1クールにまとめて納めるために多少原作をイジって、一つの大きな事件を中心にした構成になっており、事件解決で物語が畳まれている。いわゆる王道的なバトルものの体。
一方の本作は原作準拠。バトルや事件も発生しますが、数話で決着する短編エピソードの集合体といった形態です。

一長一短はありますが、このスタイルのほうがサブキャラを活かすには合っています。
根底にはシリアスで重いストーリーが流れているんですが、エピソードが分割されている事と、日常パートが比較的明るい雰囲気なので視聴してて鬱な気分になることは少ない。ガス抜きが上手く出来ています。
この、いい意味での軽さは前は感じられなかった良さ。
パンチラ、というよりパンモロといった方が正しい下着の見せ方も然り。
ああもアッサリと露出されると、エロさはあまり感じないッスよね。まあ、それでも目はいっちゃいますがw
パンツの柄や色もキャラの個性に富んでます(〃'▽'〃)

各人の個性や能力のバリエーションの広さも手伝って、バトルは結構な見応え。
よく動くし、見せ方にも迫力があり映像的な出来としては高い水準だと思います。ただ、物語の内容のせいでイマイチ爽快感に欠けるのが難点。
結局、大騒ぎした戦闘の割には結末が曖昧でスッキリしない。
敵を調伏しない場合、主人公側の活躍に圧されて敵が撤退していく、というのはバトルの決着の基本ですが、半笑いで余裕を持って退却する敵の姿なんか見せられてもモヤっとするだけです。
この作品、そんなのばっか。
原作が連載中だし伏線を残したいのは重々承知していますが、おかげで視聴終了しても”終わった感”がまったくありません。
ちゃんと続編が作られるならそれでもいいですが、このまま2期がないとしたら?・・・・
オリジナル要素を入れてでも区切りを付けたリメイク前の方が、まだ誠実な作り方だった、とも思えます。
アニメ出来も、キャラの魅力も、こっちの方が上なのは間違いないんですが、難しいところです。

ともかく、続編ありきの作品。
本作だけだと「序章」といったところ。
いろいろとバラ撒いて終わっているだけなので、もし2期があるなら、その時に合わせてご覧になった方がよろしいかもしれません。
さすがに、3回目のリメイクはないでしょうからw

投稿 : 2014/03/11

レミット さんの感想・評価

妹と飯食ってから行くので少し遅れる。以上、区長からの伝言です。

人間と妖怪が共存するために戦うアニメ。登場人物が多く覚えられないのと、物語が完結しないため消化不良なところが難点。アニメの見所は
①パンツが多く見れること。
②中の人が豪華なこと。
見所が何とも言えない感じだ・・・。
好きなキャラ:槍桜 ヒメ>岸 桃華>ヴィクトル・りら・フランケンシュタイン
名シーン:10話
名言:森野 和義「人は誰かに守られて、初めて誰かを守ることを覚えるんだ。」
好きな曲:桜のあと

投稿 : 2014/03/02

かみさん3号 さんの感想・評価

普通に面白い

最初は今イチかなあと思いましたが、終盤にかけてドンドン面白くなっていった感じです。

投稿 : 2014/02/27

正義の味方 さんの感想・評価

面白いと思います

1期観た時は正直微妙でした

設定があまり説明されてないのと微妙な作画

インパクトがなく意味わかんないところも多数あった

2期からは作画が変わり良くなったし

話の内容も理解しやすい、説明が分かりやすい

バトルも結構迫力あり好きです

唯一の問題はもろパンですかね

せめてパンチラにしてほしかった

たまに見えているから(それか見えそうで見えない)味があるのにあそこまで大胆に見せられるとなんの味気もなくなると思います

-3点ぐらい

それに原作みたいなーと思わせてくれる

少し中途半端な終わり方だったし

秋名がこれから覚醒するようなフラグも立てて終わったので
これからどうなるんだろうというワクワク感がある

時間と金があったらぜひ原作を観てみたいと思える作品です

期待度大です

投稿 : 2014/02/27

月夜の猫 さんの感想・評価

1期・・凄く雰囲気は良くて好みだったけど・・唐突で
繋がりの悪い進行や・・急に打ち切りにしたアニメのように
謎展開のまま意味不な纏め方など・・雑だったり構成に疑問
が残るアニメだったけど・・

2期は愈々その続きかとおもいきや・・

2期じゃないのですね・・・

1作目とは略関係無いようです・・
原作を大幅に改変して作られた前作に対して・・原作に沿う
形でのリメイクといったほうがいいのだろうか・・

それにしても・・まず思ったのがキャラデザと作画・・・
どうせなら原作に近づけたら良かったと思うのだが・・
如何にも制作会社独特の絵柄に・・キャラがブレて見えて
先ずは・・脳内で変換するのに時間を要する・・

内容は悪くないが・・構成や演出があまり好きではない。
何故こんな構成になったのか・・シーンの抽出場所が何故?
と疑問が残る所が多く・・尺の無駄遣いが多い感じがした。

其の割にメッセージ力が半端なく薄く肝心な所に尺がない。

原作を略無視した1期の方が雰囲気が良く流れが自然で
アニメとしての出来は良いような気がするが・・矛盾が多く
繋がりが悪く2期を作ると完全にオリジナル路線になるのか

原作に沿ってはみたものの・・解釈の仕方が半端無く稚拙
で・・原作の雰囲気を台無しにしてしまってパンチラ他萌
路線で中途半端な内容・・絵が可愛いだけになってしまい
可愛すぎて雰囲気が原作と違ってしまってる矛盾も??

何故アニメ化したのか・・原作の面白さが伝わらない。
それにしても構成が酷かった・・

投稿 : 2014/02/20

∮アジェル∮ さんの感想・評価

シリーズ化したら楽しそうな作品のひとつ

もともと原作があり、それを1度アニメ化している作品ではあるのだが、再度作り直しというか改めてアニメ化を行った作品である。元の作品とは内容や表現の仕方は異なるが、原作の内容にアレンジを加えるという事ではなく、アニメとしての表現を変えたという感じだろうか。前回の作品と見比べてみるとはっきりと感じるがこちらの作品の方が、なんというか『好感度』が持てるような気がする。

ストーリーにおいては、やはり1クールという事もあり少し端折っている部分はあるが、それをあえてOPをひっくるめた1話作品として組込み、そこには思い入れのあるストーリーがあるのだよと言わんばかりの構成はとてもよい。当然詳しく知りたいなら原作も是非読みたくなってしまうような作りである点に◎!

作画的な面でもいえることだが、全体的に観ても若干ながらコドモチックというか柔らかい表現にされた部分、作画、表現、バトル的シーンにおいても恐怖感などではなくワクワク感を表したように感じる。コミカルな表現が多くなった分、それが愛嬌であり親しみを持ってみる事が出来る辺りは現代風のアニメのセオリーに適っていてよい。

タイトルにも書いたのだが、現状の作品状態であれば、是非ともシリーズ化してほしいものだ。確かに作品としてしっかり完結に至るつくりで収まってはいるが、この先があってもおかしくもなく、個人的には前回の作品よりも人気が出るのではないだろうかと思う。OVAとして続くもよし、アニメとして続くもよし。例のシナリオを個別化したOVAとして彼女が仲間になる部分のみを作り上げるもよし。色々と先を考えれば楽しめそうな感じがするのだが、その辺は皆さんの感じ方によってという所でしょうかw

投稿 : 2014/02/19

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

とても面白くて、楽しい作品でした

投稿 : 2014/02/16

ばっちょ さんの感想・評価

登場人物が多くて覚えるのが大変でしたが、それぞれ個性があってよかった。ヤスダスズヒトさん好きです。

OPEDともに買いました。カラオケでも毎回歌っています。

投稿 : 2014/02/11

OZ さんの感想・評価

シリアスとギャグとエロのバランス

原作の漫画は読んでいなく
前作も観ていないのだが
OPの雰囲気に惹かれ観る事にした
異能バトル×コメディ作品

■きっかけはOPから■
まず目を引いたのが
OP「桜のあと (all quartets lead to the?)」

曲自体良いのだけれど
雰囲気にいきなり引き込まれたね。

かまくらで楽しんでいるカットや
敵味方別れて向かい合うシーンがお気に入り。

続いて
第9話で流れたOP「kid,I like quartet」

9話限定の曲だが
何回もリピートする位
耳に残るんだよね。

観始めるきっかけになり
飛ばせないOPだったな。

■シリアスとギャグとエロのバランス■
安定して楽しめたのだが
ストーリーは大味で
原作の都合で仕方ない部分も
あるのだろうけど
円神や妖怪ハンターとの
確執はもうちょっと
掘り下げて欲しかったかな。

とはいえ
シリアスで重い展開でも
ちょこちょこ挟んでくるギャグが
邪魔にならない程度に
テンポを損なわない為
暗く感じさせないんだよね。

パンチラが割と出てくるが
気になる程では無く
「あっ」で済む。

シリアスとギャグとエロのバランスが
上手く取れてたなぁ。

■なんだかんだでヒメ■
全13話にしては
登場するキャラが多く
中でも気に入ってるのは
主人公でもありヒロインの槍桜ヒメ。

照れ隠しでマフラーを
顔に覆ったり
最終話EDの浴衣姿は
可愛いかったのだけれど
魅力を感じたのが
第12話でじゅりを諭す場面。

「嬉しかったらありがとう」
「悪い事をしたらごめんなさい」

当たり前の事なのだが
それが出来ないじゅりを想い
りらの為に敢えて口にする台詞に
ヒメの真っ直ぐさが伝わってきたよ。

なんだかんだでヒメ好きだね。

■あとがき■
最後は何も解決しないのに
楽しそうな雰囲気を保ちつつ終われるのが
『夜桜四重奏』らしい。

時々 作画がブレるのは
気になったけれど
肝心のバトルシーンは良く動いて
思っていたより楽しめたよ。

アイキャッチのスクラッチも
また格好良いんだよね。

観終わってから
原作の漫画を読んでみたが
アニメより好きかも。

それにラジオ「木曜から夜ザクラ」が
楽しい雰囲気で面白いね。

2013秋期でバランスのとれたアニメ。

満足度 ★★★★★★☆☆☆☆ (6)

投稿 : 2014/02/11

ゴリマ さんの感想・評価

無難におもしろいアニメです!

最終話の無理やりな収集の付け方以外は問題ないと思います
ただ、過度なパンチラは注意しましょう

投稿 : 2014/02/06

またねとまたね

作画やキャラデザがかなり好みで期待していたのですが、キャラが多いせいか焦点がぶれていて、前半で断念。

あんまり面白くなかったです。それぞれ可愛い事、作画がよいことなど映像面で不満はありません。むしろすごく良かった。

キャラが多いことも良かったのですが、焦点がぶれたりして話が面白くなかったです。また、キャラ付けも大食いとか百合っ子とか深堀りできてないこともキャラの多さが枷になってます。

話に合わせて絞ってくれたらよかったんですけど。

ということで一旦断念。
ただ絵が好みすぎるので、続編とか原作の完結とか進展があればまた見たいと思います。

投稿 : 2014/02/05

やまアニ さんの感想・評価

ロマサガ的面白さ

キャラごとのストーリーをフリーシナリオで展開していくようなロマサガ的面白さを持つアニメ。
半妖とか出てくるし、サガフロンティアとも言える。

投稿 : 2014/01/28

リニューアルじゃなイカ?

キャラデザインが全く異なる作品に仕上がったでゲソ☆美少女系だったヒメもアオも別人じゃなイカ?ノーマッドからタツノコに変わってポップでスケールアップしたんじゃなイカ♪

投稿 : 2014/01/22

ヒガセ さんの感想・評価

アオちゃんん!

一期は見てないし、最終回も見てないし…けど、見た事にしよう!

水着回や途中のイラスト、エンドカードコーナーがやばかったです(鼻血が)
バトル中のBGM!あれ結構好みです、CD買おうかと思っちゃいました(金がッ)

投稿 : 2014/01/21

ktsurent さんの感想・評価

夜桜四重奏 ハナノウタ

原作未読です。
 人と妖怪の共存を目指して・・・というのが本筋なのでしょうが、その障壁となる事柄について上手く理解することができませんでした。なので、登場人物達がワイワイするのを楽しんだって感じです。
 女性キャラのパンツが思いっきり見えたりするのですが、見えることに対する恥じらい等がなく、例えば、女性が男性のトランクスを垣間見た時のような何も印象に残らない、そんな感じでした。

投稿 : 2014/01/20

ごまだんご さんの感想・評価

つんつんでーれつん、でーれつんつん♪♪

1期を見ずに、予備知識無く見始めた今作品。
雰囲気が明るく、妖怪っ子たちがきゃっきゃうふふしてるのを見て一目ぼれ。
1期を見てみようと、見始めましたが、
監督が違うせいか、雰囲気がシリアス気味だったので断念しました。
OVAは面白かったです^^

キャラが可愛いのはもちろん、
パンチラサービスもあります☆♪

ストーリーとしては完結していませんので、
キャラと雰囲気が気に入ればハマるのでは。
軽快なOPも見所です☆

投稿 : 2014/01/16

TEE-PURPLE さんの感想・評価

こんないい町なら人間とか妖怪とかそんな些細な問題どうでもいいじゃん!

[傾向・特徴]
・漫画原作
・人間と妖怪
・バトル、コメディ
・妖怪も暮らしている人間の町での出来事

以前、夜桜四重奏というタイトルで放送されていた作品のリメイク版と思ってもらって構いません。作画が可愛くなっている等の違いですね。
コメディパートが微笑ましい感じで描かれていていい感じです。でもバトルになるとみんなかっこよくなります。
人間と妖怪互いに違う種族であり、同じ生き物である。そんな普通なら決して相容れない者たちの、友情ストーリーです。

感想{netabare}

原作を動くようにした…と、特に可もなく不可もなくよかったと思います。原作が私は気に入っているので満足です。

あんなドタバタしていても当たり前のように暮らせてて、人間も妖怪も関係なく平等な町。桜新町は良い所ですね♪
でも、やっぱり妖怪には妖怪なりの問題があったりするわけですが、そこを街のみんなで協力して解決するようなそんな友情、仲間意識の伝わる作品だと思います。
そんな彼らを観ていいなぁと思いながら観てました。

ストーリー的にはまだまだ続くんですが、アニメではいい所で切っていい終わり方だったとおもいますよ~。

投稿 : 2014/01/13

Alucard さんの感想・評価

2013〜

面白いんだろうけど、
私の好みじゃなかったな〜

しょっぱなから、色々ぶっ飛んでて
もう一度観たいとはならなかったな。

投稿 : 2014/01/12

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

戦闘シーンがよかった

ストーリーは途中で終わった感じなのでなんとも。戦闘シーンは迫力があってよかった。

総評:
「続編に期待」

投稿 : 2014/01/11

ninin さんの感想・評価

フランケンシュタイナーはフランケンシュタインが元祖ではありませんw

原作未読 前作未視聴 全13話

7本の桜の大木に囲まれて神様、人間、妖怪、半妖がいる町、桜新町を舞台に様々な出来事から守るお話です。

第一印象はキャラが多く、神様、妖怪、半妖が能力以外は人間と変わらないので誰がどうなのか全然分かりませんでした(人間でも能力を使うのでさらに分かりませんでしたw)

ただ、徐々に種明かしてきますので、状況が少しずつ分かるようになってます。

キャラはみなさん可愛いですね。それぞれの能力が面白かったです。
{netabare}言霊は使ってみたい能力ですね。{/netabare}

バトルシーンは良く動いて迫力ありましたが、女子の皆さんがスカートの上短いのでパンチラ全開wで戦ってます。(パンチラはなくてもよかったですね)

メインキャラの過去部分があるものの、出てくるキャラや組織が多いので深堀できないのが残念ですね。

流れはあるもののエピソードを集めたような作品なので、お話としては全然終わった感じがしません。群像劇という感じでした。
軽いノリで楽しい作品なので、1話観て合う合わないを判断されたらいいと思います。

四重奏(カルテット)ということで誰を指しているのか、多分あの4人だと{netabare}(ヒメ、秋名、アオ、ことはだと思いますが、wikiでは4人の美少女となっているのでどうなんでしょうねw){/netabare}思いますがよく分かりませんでしたw

OP ノリのいい曲です。楽しくなりますね^^
ED 歌詞が良いですね。いい曲でした。

最後に、この作品の中でエンジンとかチューニングという言葉がよく出てきますが、聞くとどうしても改造車や改造バイクのイメージで思い出してしまいますねw(イメージなので作中の意味とは全然違いますw)

投稿 : 2014/01/10

ahirunoko さんの感想・評価

パンチラアニメ?

漫画原作。未読。

世界観はイイ感じ。でもストーリがあるような無いような・・・
女の子キャラは全員カワイくてミニスカート!毎回必ず誰かしらパンチラしてくれる(^^)

でも個人的にはパンチラ無い前作の方が好きかな。

投稿 : 2014/01/10

リメイク作品!

途中の話がOPだけで省略されたりとか、話の飛び方が半端じゃなかった事を除けば良作!
妖怪や半妖のキャラがみんな独特でおもろしろかったし、
バトル描写も新鮮だった。
個人的にはOP、ED共にお気に入り!

投稿 : 2014/01/09

夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夜桜四重奏 ハナノウタのストーリー・あらすじ

あの世とこの世の間に存在する桜新町では、次々と奇怪な事件が頻発していた。ツンツンしつつもすぐに凹む“ツンヘコ”町長のヒメ、ヒメを支える秋名、妖怪サトリのアオ、半妖で言霊使いのことは、4人組が事件解決に挑んでいく。

ヤスダスズヒトのマンガ「夜桜四重奏」はテレビアニメ第1期、OVAと2度アニメ化されていて、今回のテレビアニメシリーズが3度目のアニメ化。(TVアニメ動画『夜桜四重奏 ハナノウタ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
タツノコプロ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『桜のあと(all quartets lead to the?)』≪ED≫phatmans after school『ツキヨミ』

福圓美里、梶裕貴、藤田咲、沢城みゆき、小野大輔、戸松遥、又吉愛、茅野愛衣、桑谷夏子、松本さち、田中理恵、大久保藍子、関智一、加瀬康之、高垣彩陽、いのくちゆか、水原薫

原作:ヤスダスズヒト『夜桜四重奏~ヨザクラカルテット』(講談社刊『月刊少年シリウス』連載)、 監督:りょーちも、副監督:鈴木清崇、キャラクターデザイン:りょーちも、シリーズ構成:石川学、美術デザイン:綱頭瑛子、美術監督:小田理恵、色彩設計:木村聡子、編集:坂本雅紀、撮影監督:神木正士、CGディレクター:小原彩子、音響監督:明田川仁、音楽:やしきん、音楽制作:トイズファクトリー

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品