「マギ The Kingdom of magic (2期)(TVアニメ動画)」

76.7

マギ The Kingdom of magic (2期)の感想・評価はどうでしたか?

うち. さんの感想・評価

二期になってから

急に面白くなりました。
求めていたマギの理想像がここで出てきました。
冒険したり、修行したり、闘ったりと忙しいですがそれはこのアニメの魅力だと思います。

総評
ところどころでグロテスク表現があります、終盤が顕著にそれがあります。
人間の愚かさ、素晴らしさ、尊さ、命の価値等様々な要素が詰まったアニメだと感じました。

投稿 : 2014/04/16

Lovin さんの感想・評価

これは断念した

■概要{netabare}
 原作:大高忍(週刊少年サンデー)

監督:舛成孝二
 シリーズ構成:吉野弘幸
 キャラクタデザイン:赤井俊文
 制作:A-1 Pictures

OP:「ANNIVERSARY」
     by シド

ED:「エデン」
     by Aqua Timez

・OPはアップテンポなポップス調
 ・EDはスローなバラード調
 ・本当にOPに相応しい内容なら良いが
■視聴前
 ・印象:★
 ・これも1期を見たので一応抑える

■視聴後
 ・印象:★
 ・原作漫画は未読でTV放送を視聴
 ・花澤さんキャラが下衆から乙女に変化
 ・エロガキさ加減は相変わらず
 ・多分違うがOP前のは出オチ?

■感想
 3話程度を視聴。「旅に出る」といいつつ全然旅に出なさ具合は詐欺レベル。異様な時間経過の遅さはかなり苦痛だった。

投稿 : 2014/04/15

りんご さんの感想・評価

感想は一期と変わりませんでした。

序盤が退屈でも終盤の展開によって化けるアニメもあるのを知っているので、
なるべく最終話まで視聴することを心がけています。
なのでこちらの作品も切ることなく、二期まで完走はしました。
したものの、面白さがわからない。
こんなにたくさんの登場キャラクターがいるにも関わらず、
好きなキャラが一人もできないのが、私にとっては致命的なのだろうと思います。
多すぎて誰が誰だかわからないというものあるのですが。
内容も興味を引かれるものではありません。
楽しみだった石田さんもあまり出てこず、キャストの方々の豪華さでもカバー出来ませんでした。

って、感想が一期と同じじゃないですか。

投稿 : 2014/04/14

クラッチ さんの感想・評価

1期の方が好み

投稿 : 2014/04/14

nk225 さんの感想・評価

外伝『シンドバッドの冒険』として2014年5月16日に発売される単行本第3巻の特別版付属DVDに収録予定。

第1期最終回で続編「マグノシュタット編」の制作が発表。当初、媒体は未定で2013年秋にリリース予定とされていたが、後にTVシリーズ第2期としての放送が決定し、第1期同様にMBS・TBS系列全国ネットにて2013年10月6日より2014年3月30日まで放送された。全25話。また、副題が『The kingdom of magic』に変更された。

オープニングテーマ
「ANNIVERSARY」(第1話 - 第13話)
「光-HIKARI-」(第14話 - 第24話)

エンディングテーマ
「エデン」(第1話 - 第13話)
「With You / With Me」(第14話 - 第25話)

投稿 : 2014/04/12

AKIRA さんの感想・評価

そして新たな旅立ちへ

視聴中
1期から見ていないとわからないかも、アバンは原作を見ていないと1期見ていた方もわからなそう。

相変わらずごちゃごちゃしている印象だが1期よりは期待できると思う。

視聴完了
とりあえず見終わった感想としては極大魔法使いすぎってところですかね…

もはやインフレすぎる魔法バトルになっとりますがな

それとキャラが出てきすぎて後半主要キャラ以外ほとんどわからなくなってきていた…

後半のEDの 9nineのWith You / With Meはお気に入り。

投稿 : 2014/04/11

こべに さんの感想・評価

かっちょいいわ(^-^)

ファナリス兵団かっちょ良すぎです(^-^)v
絶対敵にはしたくないねっ!(^_-)☆

投稿 : 2014/04/10

りおんぱん さんの感想・評価

安定しておもしろいです!
3期もある感じだし、楽しみに待っています!

投稿 : 2014/04/09

みのさん さんの感想・評価

危うくロリコンになるところ‥‥汗

個人的満足度:B

個人的には一期よりもさらに面白かったです。

新キャラたちがかなり良い印象。

まず、ティトス。
最初はかなりジャイアンでしたが、すぐに更生(笑)
普通ならその明らかなキャラ変に納得がいきませんが、 {netabare}設定上、彼は実質生まれたばかりなので{/netabare}問題なし。
「生」にすがりつく姿、 {netabare}それなのにマルガの影響で自らの命を犠牲にして、学院長を止める姿{/netabare}素敵な生き様でした。

そしてマルガ‥

うん‥かわいい(笑)
危うくロリコンになるところ‥
ティトスが引き取りたくなる気持ちに共感‥

はい、学院長、モガメット
彼は決して悪い人ではないことは回想シーンを丁寧にやったおかげで分かったので、一応止めるべき相手なのですが一貫してそして回想のおかげで納得のいく理由を持っているので魅力がありました。

あとは白龍さん
{netabare}振られてましたね(笑)しかし悩みながらも人間臭く進んでいく彼には三期に期待{/netabare}

こんな感じでキャラが良かったです。

ではここから少しマイナス点

一つ
キャラが多い。
背景のような居ても気にならないキャラが多いのは構わないのだが、中途半端に話や戦闘に絡んでくるキャラが多く、毎回「こいつ誰だっけ」と気になってまいました。おかげで集中できない。
特に最終決戦では久しぶりにみんな出てきやがって・・w

二つ
戦闘が長い。
戦闘があっさり過ぎも問題なので、難しい所ですが観ていて退屈だとも思ってしまいました。Fate/zeroのように戦闘も観ていて面白いものなら歓迎ですが‥

三つ
後半のモルさん。
いったい何をしていたの?
三期で描かれますよね?

まあ以上です(#^.^#)
なんだかんだ三期に期待することが多いです

投稿 : 2014/04/08

凡打 さんの感想・評価

助け、助けられ・・・

一期が非常に面白く、引き込まれたので、今回の二期も放映が始まる前からかなり楽しみにさせてただいていました!!

前作のレビューで、「主人公はほとんど悩んでいない」、「周りの人々を導く立場にいる」と書かせていただきました。そして、影の主人公が成長していく姿が描かれていました。
しかし、今作ではそんな立場にいる主人公が自分の置かれた立場に悩み、行動している姿が多く描かれていたように思いました。
人々の争いを止めるにはどうすればいいのか、自分は何をすべきなのか、何が正しくて、何が間違っているのか、今作では様々な苦悩を主人公と一緒に考えさせられたように思いました。

そして、前作では周りの人々に手を差し伸べ続けてきた主人公に助けられた人々が、今作は手を差し伸べる構図になっていて、思わず胸が熱くなりました!!

自分自信、今現在まで多くの人に手を差し伸べられてここまで生きてこれたと思っております。なので、これからはこの作品のキャラクターたちのように、助けていただいた人々をはじめ、多くの人に手を差し伸べることのできるような人間に成長していきたいな、と、しみじみと思いました!!!

投稿 : 2014/04/06

一期より二期!

あにこれレビューを見ていて少し意外だったのが
ちらほら見る「一期の方が面白かった」という内容。
んー、明らかに二期の方が面白かったけどな。

私は一期観終わって二期があっても見ないだろうと
思っていたけど、惰性で数話見たところ見事印象が
変わって完走できた。

一期はモルジアナの奴隷解放までの数話がピークだった
と記憶している。それ以降についてはあまり覚えていない。
(最終話近辺の祭りでモルジアナが躍ったダンスが
コマ送りのようにカクカクしててとても残念な気持ちになった
記憶だけはハッキリしている)

まぁ、でも一期・二期に共通しているのは、
マギは戦闘展開になると底が浅くて凄くしょぼいアニメですよね。

戦いがメインっぽいけど、私的にはそれ以外のパートの方が良質。
何と言いますか世界観がゲーム的で入り込みやすい。
昔やったことあるグランディアとかテイルズオブなんたらとか
スターオーシャンとかその辺りのロールプレイングゲームの
冒険をそのままアニメ描写で見ているような感覚に近いかも。

ダンジョン攻略なんてまさにRPG世界観の再現かな。

レベル90以上で、ワールドマップをうろつくより、
レベル10以下で、初めてワールドマップに出た時の方がドキドキする
事ってありますからね~。
二期は、そういったゲーム的要素が少なくなったから、それに
期待してた人は一期>二期になっちゃったのかな~??
まぁ、私は特にマギのどこが好きって強い思い入れがあった訳でもなく、
非常にアバウトな感想になっちゃいますが、話にメリハリがあって
話や作画的にも一期ほど記憶にこびり付く強烈な粗さが目立たなかった
から一期よりも二期を評価したい。

適当な感想ですが、最後まで無難に観終えたけどあまり語る事が無いのも事実。
ことのついでに、ネガティブな感想を繰り返しますが、マギは戦闘が宜しくない。
二期の最終話付近なんかまるで怪獣大戦争(;´Д`)
アリババの「やったか?!」の台詞でいつも噴く。

ツッコミ所はあるものの結論から言って、中の中といった無難な位置づけの作品ですな。
3期があったらまた見るかも。

投稿 : 2014/04/06

タツミコ さんの感想・評価

とてもよかった

魔法&バトル系
またまた終わりが中途半端な…
3期とかあるのかなぁ、というか夕方にやってるなら4クールでやればいいのに…

投稿 : 2014/04/05

ゆふぃ さんの感想・評価

1期は良かったのに…

2期はやりたい放題やね(^_^;)

誰が主人公かわからん…

わくわく。

2期はマグノシュタッド編。
楽しい時間と厳しい現実が交互に繰り返されていて、次の展開はどうなるのだろうとわくわくしながら見れた。
新キャラのインパクトも声優のチョイスも絶妙。
途中でアリババやモルジアナの話も入るが、そこも見逃してはいけないシーンで、最初から最後まで目が離せなかった。
必ず次もあるから楽しみに待ちたいと思う。

teji さんの感想・評価

まぁ こんな もんでしょう

とりあえず 一期みたから みたけど・・ たぶん 3期も みるんだろうなぁ

投稿 : 2014/04/04

マギ2期

全25話

アラジンとかアリババとか名前と衣装。魔法使いとか、魔属器を使う戦闘とか王道な盛り上がりで楽しいファンタジー冒険活劇。
でも1期で別れたマギとアリババが最初から同じ場所にいる。どうなってるんだ~。
にしてもマギのエロガキめ。
ギャグ要素が多くなっていいね。個々が成長してゆく姿も見もの。話も奥行きが出てきて1期より面白いな。

これは続編があるでしょう!なかったらいや。ハクリュウもあれだし。。マギたちが選んだ王の中で誰になるかもきまってないし。

投稿 : 2014/04/02

ナッキー0804 さんの感想・評価

物語・世界観よりも。。

1期が面白かったから、2期も見た。やっぱり面白かった。
声優がとにかく豪華。個人的に、ストーリーや世界観よりもたくさんの声優やキャラクターの魅力を十分楽しんだ。
・・・一番人気なのはアリババらしいね(知人情報なので不確か)。変身したときのアリババはかっこいいと思うけど、私が一番好きなのは、白龍。
続編。
あの終わり方だったらあると思う。でも、テレビ放送じゃなくて、もしかしたら映画化?

投稿 : 2014/04/01

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

1期よりよかった

まあ、大雑把に言うと皆のパワーアップ回みたいな感じ。必殺技を作りましょうみたいな。

アラジンのマグノシュタット学院生活部分は個人的に好きでした。
でもババさんの部分をもうちょっとやってほしかったかな。

{netabare} アラジンと再会したら魔装も極大魔法も使えるようになってるし。 {/netabare}

総評:
「一期より面白かった」

投稿 : 2014/04/01

sherlock さんの感想・評価

黒いルフを白いルフに変える力それは…【“他人を許す自分”を許せる心】…

今回はアラジンやアリババ、モルジアナがシンドリアを後にし
それぞれが新たな旅へ歩みだして行くところから物語ははじまっていく

正直言うとアリババの魔装習得やモルジアナの眷属器制御はほとんど記憶にない…てか放送した?笑
あまりにも話がとび過ぎてて話がとんだかどうかもわからないレベルだww

まぁ、それはさておき… ←早速、さて置いちゃうのかよっ!!笑
今回の話の中で一番感慨深かったのはやはりマグノシュタットの5等許可区…
地上で使用される魔法道具の動力源として恒常的に魔力を吸い取られている5等の人々の扱い…
皆さんはこれに関しておそらく様々な感情を抱くことだろう

彼らの病気の治療は魔導士が行い、労働の義務はなく
食糧や家屋が用意され飢えや寒さの心配もない
魔法を使えない非魔導士が魔導士と助け合って生きていくために必要な“犠牲”だと考える者もいるだろう
その一方で、非魔導士の中でも血縁や貧富の差により優劣をつける必要はないと考える者もいるだろう

ただ、人間を階級化するこの奴隷制度の是非を考えるのは非常に難しい
なぜなら今回のマルガのように外の世界を全く知らない者にとっては外の世界の話を聞くという
“ほんの小さな幸せも大きな幸せとして感じることができる”からだ
そして、彼らは人生における自分達の出生を嘆くのがわずか数年足らずで
あとは自分の運命を受け入れ一分一秒を精一杯生きていること
それに対して何もかも与えられ幸せを当たり前だと感じてしまっている者が人生において生きる意味を失くし自殺すること

これらを踏まえて考えると果たしてどちらが幸せなのだろう…

もちろん、道徳心や倫理に反するという言葉で奴隷制度を否定するのは簡単だ
でも、奴隷の人々の立場に立っていない我々が奴隷制度を否定するのは“ただの自己満足”なのではないか?
今回のように奴隷の人々にもある程度の扶助があればそれはそれで弱肉強食という自然界の理に従っているのではないか?
現代の我々にこの奴隷制度は全く縁が無いように思うだろうが
“いじめ”という問題はこの『人の優劣』という奴隷制度時代からの名残が今もなお生き続け
無くなっていないことに気づいているだろうか…
ヒトという生き物は誰かと比べながら生きている限り“優劣”により“安心感”を得ようとする気持ちを内包している…
つまりこの生物としての根本的な体系がなくならないうちは奴隷制度のような階級性がなくなることは決してないだろう…

どちらが正しいとは一概に言えない…
ただ、ここで僕が重要視したいこと…それは
タイトルにも書いたように

{netabare}【“他人を許す自分”を許せる心】{/netabare}

これは{netabare}劣った他人を卑下すべきではないという考え方{/netabare}と
{netabare}人と比べている自分を認め改めようという考え方{/netabare}とを合わせもった心をもつべきだという意味である
僕はこの心意気が現代の奴隷制度“いじめ”を失くす(正確には生まれない)ために大切にすべき心ではないかと思っている
(人それぞれ考え方は違うので意見募集してます!!ww)

は~い、なんかアニメと全く関係ない重苦しい真面目な話になってしまいましたが…
このアニメは練紅覇のジン(レラージュ)の○○がもう一度見t…じゃなくて笑
人の醜い心(黒いジン)も皆の力を合わせて助け合えばきっといつかなくなっていくと教えてくれるアニメなので
興味がある方はぜひ一度観てみてはいかがでしょうか(≧◇≦)

HIRO さんの感想・評価

たのしい娯楽作品でした。

冒険活劇アニメです。
白ルフ(善)黒いルフ(悪)との戦い+友情
わかりやすいテーマで画もきれいだし、音楽も良かった。
十分楽しめました。

製作はA-1 Picturesさんです。
オフィシャルサイト http://a1p.jp/

1期では「友情」をテーマにさわやかな作品に仕上がってました。画もきれいです。
CV
アラジン(石原夏織さん)
アリババ(梶 裕貴氏)
モルジアナ(戸松 遥さん)
シンドバッド(小野大輔氏)

しげ さんの感想・評価

劣化しますた

一期に比べると面白さは半減だ。

kakizaki さんの感想・評価

2014年冬アニメの中でNO.1アニメ (※個人的に)

個人的に、2014年冬アニメの中で一番面白かったアニメだと思う。(2クールなんだけどね)

正直 一期の終わり方をみていて、期待はしていなかった。また、微妙な盛り上がりなんだろうと思って観始め、いきなり????っという展開で最初はついて行けなかった。

面白くなってきたのは、 {netabare} シンドリアからアリババ、アラジン、モルジアナがそれぞれの道を進みだしてからだ 3人のオリジナルストーリが始まり、そしてマグノシュタットで合わさる。 3人のオリジナルストーリーが多くの国と文化と出会う冒険となっている。こういう展開は個人的に好きだったの毎週楽しみでした。{/netabare}

結果的に、内容が知りたくて、知りたくて、原作の漫画を読んでしまいました。

原作とアニメを比べると、アニメは少しだけセリフや場面が足りないなと、だからと言ってそこに不都合が起きるわけではないので気にしなくて大丈夫ですね。

マギのOPは 1クール目は シドのANNIVERSARY
      2クール目は ViViDの光-HIKARI-

一期もそうだったのですが、マギのopは好きですね。アニメのテンションを上げてくれます。

マギのedは、1クール目は  Aqua Timezのエデン
      2クール目は  9nineのWith You / With Me

マギのedには必ず アイドルが歌ってる 一期はske 二期は9nine これは何故だろうか?スポンサーとかの意向かな?(別に曲が悪いというわけじゃないよ)

声優は、余り詳しくないですがモルジアナは戸松さん(saoのアスナとか)、シンドバットは小野さん(ハルヒの古泉) ヤムライハがほっちゃん(スクールランブル 沢近) 練白瑛は水木奈々様

声優については、キャラの数が多いので銀英伝のように自然に多くの声優を使わざる負えなくなり、多くの声優が楽しめる。

その点でも中々いい作品だと思う。

作画は、個人的には余り良くないように感じた。もっと背景が良ければ、もっと緊迫的な場面にできたし、バトルが・・・・フェイトなどを観てるといまいちに感じる。

物語的には中々いいと思う。原作も読んでるおかげか、これからもっと面白くなるのではないかと思わせてくれる。

次回作については、(次回作の予測↓)

原作を読んでいるので、分かるのだが、今回のアニメで今出ている(最新刊20巻)の終盤に追い付いてしまった。ので原作のストックがないため 後2・3年はアニメ化できないだろう。(4月に21巻がでます。)
三か月に一巻 一期に10巻使ってるから、(一巻ストックとして)

3×10=30ヶ月 30÷12(一年)=2年と8ヶ月

2017年 冬アニメもしくは春アニメくらいですかね?

待ち遠しいけど、当分ないですね。

ぜひ観て欲しいアニメである。

ktyhmtn さんの感想・評価

委ねてはならない。間違えずに生きられる者など、どこにもいないのだから。

wa_G_ya さんの感想・評価

期待した通り!

期待してた通り面白かった!
やはりマギははずれないねー

3期も期待して、待ってますよ!

投稿 : 2014/03/30

かみさん3号 さんの感想・評価

日曜17:00の王道

良くも悪くも日曜17:00に放送するアニメの王道だなあと思いました。
友情の大切さ、他人への寛容、最後まで諦めない心、と一通りのものが揃った優等生タイプの作品で、私のようなひねた大人には、ちょっとこそばゆい感じでした。

投稿 : 2014/03/30

くかす さんの感想・評価

1期と比べると内容はあんま好きじゃないけれど終盤はみんな揃ってクライマックスみたいな感じでよかったです。3期もくるといいな。

投稿 : 2014/03/30

まっしゅるーむ さんの感想・評価

楽しかった!

最後まで原作通りに進んだと思います。
第3期見たいですが
原作もまだまだですし
どのくらい溜めてからになるのか…
週刊だから早くに来るのかな。

これから紅炎さんのターンが
結構来るのでぜひ3期やってもらいたいですね!

投稿 : 2014/03/30

Takaさん さんの感想・評価

この憂える世界を「魔法」で正しく導くために!!!私たち[魔道士」は生まれてきたのだ!!!

ストーリー概要は、あにれ参照。
原作未読。
1期視聴。

アラジンのマグノシュタット、マグノシュタット学院での1年強の期間の話。
アラジンと新キャラ:ティトスとスフィントスの3人が主に中心に描かれる。

アラジンが、学院に入学して数話まで、テンポよかったけど、
途中から、中だるみ感があって、惰性で観てた。

最後は、上手くまとめて終ったけど、3期ありきな終り方だったけど、
ストックあるのかな?

個人的には、1期の方が、メリハリがあって楽しかったかなぁ。

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

なみ・・

モルジアナの髪が長くなっていた~
シンドバットやっぱやばいね~
チィトスと学長とシェヘラザードが亡くなった(涙)
だから最後の最後は泣いた
でも、チィトスが帰っち来たのがうれしかった
でも白龍はクロになってしまった。
ジュダルのせいだ~ww
でもよかった
3期があるのかな~?

こふ さんの感想・評価

おもしろい!

アリババ君がすき(=゚ω゚)

投稿 : 2014/03/22

マギ The Kingdom of magic (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギ The Kingdom of magic (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マギ The Kingdom of magic (2期)のストーリー・あらすじ

迷宮ザガンを攻略し、シンドリア王国での宴を満喫するアラジンたち。
そこでアラジンはシンドバッドから、『三人のマギ』について聞かされ、シンドリア王国のマギとしてレーム帝国に行くことを持ちかけられる。
アラジンはその言葉に対し、自分はシンドリアのマギではないと微笑む。

宴の中、アラジンはアリババに、この世界を終わらせないことを誓う。
「……でも、僕はこれからどこに向かって進めばいいんだろう?」(TVアニメ動画『マギ The Kingdom of magic (2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫シド『ANNIVERSARY』、ViViD『光-HIKARI-』≪ED≫Aqua Timez『エデン』、9nine『With You / With Me』

石原夏織、梶裕貴、戸松遥、小野大輔、木村良平、櫻井孝宏、細谷佳正、森久保祥太郎、堀江由衣、大久保瑠美、羽多野渉、杉田智和、藤原啓治、水樹奈々、瀬戸麻沙美、花澤香菜、小野賢章、福山潤、森川智之、松岡禎丞、逢坂良太、井上喜久子、チョー、柿原徹也、日野聡、坂本真綾、阿澄佳奈、高垣彩陽、谷山紀章、宮野真守

原作:大高忍(小学館『週間少年サンデー』連載)、 監督:舛成孝二、シリーズ構成:吉野弘幸、シリーズ演出:林直孝、キャラクターデザイン・総作画監督:赤井俊文、コンセプトデザイン:竹内志保、エフェクトアニメーション:橋本敬史、美術監督:川本亜夕、美術設定:谷内優穂、色彩設計:鈴木依里、撮影監督:関谷能弘、編集:三嶋章紀、音響監督:菊田浩巳、音楽:鷺巣詩郎

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品