「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.5
12074

ゴールデンタイムの感想・評価はどうでしたか?

にゃんちゃこ さんの感想・評価

多田万里よ!やはり加賀香子を操縦できるのは君しかいない!まかせたぞ!(=^x^=)

まぁ〜!凄い展開の転回のアニメと言うより、
これはなぜか韓国ドラマを思い出させる様なストーリーでしたね(笑)
出ました記憶喪失!お金持ちお嬢様のわがまま放題、
ストーカー顔負けの異性への執着心、大どんでん返し!
そんな事を思いながら観てました(笑)

始まりと終わりがこんなに違うとはもう誰も
想像つかないですよね!
2〜3話でストップして進まなかったアニメでしたが
面白い!って何度も言われるとやっぱり気になりますから
続けて観たわけですが…
自分的には前半の束縛心の強い香子キャラが
同じ女としてもイライラして!そこが峠でしたね^^;
峠を越すとぐ〜んとストーリーが変わって何ですかこのアニメ?
実写ドラマ風なシリアスさとリアルさ、
そして記憶喪失前と後の当事者を二重人格者的な表現で描く
心理描写が以外でしたね!
後半ちょっと引き伸ばし過ぎと思ったところもありましたが
中々シリアスでリアルで引き込まれるところが多かったです。

想像出来ない以外なストーリー展開のアニメでした!
最後は好きなハッピーエンドにベストカップルですね!(笑)

投稿 : 2014/09/18

ざんば さんの感想・評価

落ち着かない

みんなエゴが強すぎる感じがする
こいつらは仲がいいのかよくわからなくなる
このアニメは気分を上げたり落としたりする
私の嫌いな部類のアニメでした
原作はまだ続いてるみたいだけど
続きをみたいとは思えなかった

ただ、音楽や作画、声優さんは
とても気に入った

投稿 : 2014/09/17

TARANE さんの感想・評価

もやもや~、、、

観終わった後なぜかやけ食いをした(ρ≧□≦)ノ!!!
なんだろう?せっかくの好物ラブイチャ場面も入ってこなかった、、、
ずっとリンダ先輩に感情移入してて苦しかったから、なんだか置いてきぼりのまま終わった気がしてならない。

投稿 : 2014/09/16

げろちゃん さんの感想・評価

2Dはモブだと思ってたのに…

投稿 : 2014/09/07

anzjam さんの感想・評価

最後まで見てよかった!!

まずこの作品に興味を持ったのは、タグにヤンデレという項目を見つけた。
ただそれだけだった。単なるラブコメ物を想像していたし、気軽な気持ちで見始めた。
それだけのはずだったのに、どんどんこの作品に飲まれていった、一話見終わるごとにはまっていき、速く続きを見たい、そう思わせてくれる物語だった。

物語については、大学生活中の人間関係を中心にしたラブコメで、主人公が記憶喪失であるということで差別化されている。
といっても前半はあまり気にならず、普通にラブコメだったと思う。

後半は物語の進行の速度がどんどん上がっていって、見ているほうとしてはやきもきしてしまう展開も多く、途中で見るのをやめてしまおうかと思ったこともあったが、最終話を見終わった後には、とてつもない充足感を感じることができた。

今はこの作品に出会えたことを感謝しています。

好き嫌いの分かれるストーリーであることは間違いないし、キャラクターもそれぞれ濃いので合わない人には合わないんだろうなーと思いますが、自分には度はまりしました。

とっても面白かったし感動しました。
久しぶりにアニメで涙が出ました。

投稿 : 2014/09/04

ミトス さんの感想・評価

もっと評価されてもいいんじゃないイカ!?

とらドラと同じ原作者の作品ですが、この作品は評価が悪い気がします。

個人的にはとらドラと比べても遜色ない出来だと思います。(むしろこっちのほうが好きかも)

簡単にどこが良かったかと言えば

・主人公の記憶喪失や錯乱がトリガーとなり、主人公だけではなく周りの人が苦悩している姿を描けている

・人間の汚い部分がリアル

・主に前半部分ですが、とらドラ同様ギャグが面白いラブコメパート

・記憶喪失前の人格と今の人格で好きな人が違う、作中では記憶が時々戻ったり徐々に記憶が戻ったので、言わば「同時に二人のことが一番好きな三角関係」

・リンダというキャラ
万里のことが好きなんだけど、現在の万里は香子と相思相愛で絶対に割り込んではいけないと自覚しており、作中では数少ない過去を知る人物として影から支えている姿

特に22話での万里が香子のことを諦め、自分をもう消える亡霊と嘆いてるシーン
「私の気持ちはどうなるんだよ!」
「戻れるなら戻りたいよ、あそこに戻ってあの日をやり直したいよ」
本当は万里のことが好きで、告白をOKしようとしていたのに事故や記憶喪失と絶望の展開になり、取り戻せない過去に対し吐いたこれらのセリフは本当にぐっときました。

正直言えば私は断然リンダ派なので最後が最高とまではなりませんでしたが、作品の終わりとしては良くまとまっていました。

私はドロドロした作品は好きなのかもしれませんが、もう少し評価されてもいいじゃなイカ?

ちほ さんの感想・評価

見てよかった~
見方によれば、過剰で病的なのかもしれないけど、
こんなにも一途に人を好きになれるなんてすごく羨ましいし、
こんなにも思われてみたい^^

後半は感動しちゃった!
トータル笑いもあって、いい作品だったと思いますよ(^.^)

dylaaaaaan さんの感想・評価

おいおいおいタイム

「ん?」「え?」「おいおいおい!」
この言葉を思わず多用するアニメだった。
感情的になりすぎてぶっ飛んだ展開になることが多くて、アニメ的でないドラマっぽい展開が多かった。アニメ見るってよりドラマ見るとか携帯小説見るって感じで見ると良いかも?
私としてはストーリー的なまとまりより見ている自分の感情の変化を楽しめた感じ。ちょっと新しい発見したわ。

個人的なお気に入りはナナ先輩かっこよすぎなのと二次元君いいキャラなとこ。
でも一番のツボが「ニブいぞぉ~。2V(にぶい)」ってセリフ。日常生活で使いたいくらい気に入った。

ketano さんの感想・評価

とらドラの作者の作品と知って。。。

全話みた感想です。

とらドラの作者の作品としって。。。何となく主人公の特殊な性格の女の子を描くのがすきなんだなーって思いました。

こうこちゃんの性格を受け入れることができれば、たいていの女の子は大丈夫そう。。。あんな嫉妬深い女の子を彼女にもっていても、普通にしている万里はすごいかも。ほんとに、万里みたいな性格じゃないと、こうこちゃんみたいな女の子の相手はできないとおもった。

投稿 : 2014/09/02

【 ゴールデンタイム 】

大学生という立場を経験した事が無いので、
ぶっちゃけ、いまいち入り込めなかった。。
俺@大学職員という設定のアニメは無いのか?
(ないだろう。。)

でも、意外と女性が見たら面白いのかもなぁ。

アニメの中の大学が、職場(某大学)の本館に
似ていたような。。

投稿 : 2014/08/30

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆キャンパスラブコメじゃなイカ?

香子ちゃんと万里君が宗教団体に隔離されて脱出するところが
良かったですね。私も捕まったことがあるんでリアリティが
ありました。

お洒落な香子ちゃんが可愛いですが後半は若干グダグダ感ありました。
真っ暗になった時はテレビの画像が故障したとおもいましたが(^_^;)

エンディング特に2ndがカワイイ♪

原作/竹宮ゆゆこ

イラスト/駒都えーじ

KADOKAWA アスキー.メディアワークス(電撃文庫)
2010.9.10-14.3.8全11巻

プロデュース/GENCO

アニメーション制作/J.C. STAFF

OP 「 Golden Time 」1話-12話堀江由衣

「The♡world's♡End」13話-24話

ED 「Sweet &Sweet CHERRY」1話-12話堀江由衣

「半永久的に愛してよ♡」13話-24話

放送期間2013.10.5-14.3.29東京(TOKYO MX )全24話土曜25:00-25:30

ゲーム-ゴールデンタイム Vivid Memories

DVD 販売元:キングレコード

聖地☆静岡県島田市、日本武道館、法政市ヶ谷キャンパス他

主観的評価(A )

追記欄_

投稿 : 2014/08/20

スマートなトーマス さんの感想・評価

大学アニメ

珍しい大学生のアニメ。最初は加賀可愛いアニメだと思っていたが段々つまらなくなった。ヒステリー起こしすぎ。多田くん意味話わからないわ。つかこいつら大学生?僕と大学のイメージが違うわ。なんか付き合いがめんどくさそうというか疲れそうだなって気がした

投稿 : 2014/08/20

ブリチス さんの感想・評価

三角関係

途中で諦めようか迷いましたが最後までみました。

記憶をなくした主人公の三角関係アニメでした。
最後までみて自分は結構好きな話でした。
三角関係は微妙な感じでした。

個人的にはリンダ先輩が好きなキャラでした。

投稿 : 2014/08/17

razzy さんの感想・評価

普通でした

DVD2巻(1~6話)まで。
あにこれの評価は低いけど、今のところ個人的には良作と思います。
学生時代を思い出し、懐かしい気持ちになれました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
全部観終わっての感想

11話くらいまではテンポよく観ていられたけど、途中からあってもなくてもどうでもよい物語が入り、中だるみな感じ。正直24話はいらないな。18話くらいで十分。
物語の早々に主人公とヒロインがくっついちゃうので、リア充大学生のラブっぷりをアニメで見せつけられます。結構ウザイです。
記憶喪失中の主人公が段々と記憶を取り戻し、その過程で彼女との関係が危うくなるというベタな設定です。もう少しひねりが入れば面白かったけど、想像通りの結末でした。
作画は人物、背景ともキレイです。主人公の地元が自分の地元と同じだったのでちょっと親近感沸きましたw

投稿 : 2014/08/14

たんぽぽの花 さんの感想・評価

想いと思い出

主人公・多田万里と加賀香子のラブコメと言えばそうなのだが、
香子は香子で幼少時代から大好きだった、柳澤光央を追いかけ大学に、多田万里は事故で1年入院リハビリのすえ、東京の大学に進学してきたのだが、
香子は失恋し自分を見直し、万里に惹かれ始めている自分を困惑していた。
万里は、その頃林田先輩、通称リンダ先輩と揉めていた。原因は万里の事故
万里は、卒業式の次の日橋から落ちて18年間の記憶を全て失っていたのであった。しかしアルバムでリンダ先輩と写っている自分の写真を実家で見つけ、リンダが自分の事を知らないふりをしている事にショックを受けていた
その問題が解決するまでに万里は香子と付き合い始めるのだが、時より蘇る記憶と18年間の人格が魂みたいになり万里に付きまとう。時間が経つと
その記憶がどんどん蘇り、今存在する多田万里はどうなるか、それは今の多田万里の死を意味する事かもしれないと思う万里、そして香子の事を忘れてしまうかも知れないと言う恐れ、2人にはどうしても超えなければならない
壁があるのであった。周りの人には2人の気持ちは解るが、どう力になればいいのかさえ分からず、万里も諦め始めていたが、香子と別れたくないと思う気持ちを強く持っていたのだが、香子は別れ話をする。

このゴールデンタイムと言う作品はすごいいい作品です。
一人一人の行動が刺激し合いすごい力をだす。多田万里、香子、リンダ、ナナ先輩、ヤナさん、2次元君、おかちゃん1人1人が誰かの為に何かをする。そしてまた、その誰かは誰かの為に、
こういう友情の交えた恋愛感は学生時代でしか体験できないと思う。
確かに記憶が戻ったり、飛んだりする事の恐怖も、実は万里の受け入れ方が違ってたのかも知れない、でも最後にみんなが自分にできる事を出来る範囲で目一杯した結果が最終回につながったと思う。
それは、本当の意味でゴールデンタイムだったと思う。
ラブコメ苦手な人でもこの話は結構楽しめると思います。
誰が良いとか、悪いとかはないし、登場人物のみんなが素敵なキャラだと
思います。ラブコメ度なら超オススメ目です。

投稿 : 2014/08/14

nk225 さんの感想・評価

Blu-ray Disc 第1巻~第8巻(第1話 - 第24話)視聴。

2013年10月から2014年3月まで放送された。全24話。
2013年にはテレビアニメ化され、ドラマCDもリリースされた。また、ゲーム化も発表されている。
スタッフの構成は異なるが、制作会社と音楽制作は『とらドラ!』と同じ組み合わせである。

電撃文庫から刊行された『わたしたちの田村くん』、『とらドラ!』に続く、竹宮ゆゆこの3シリーズ目のライトノベル作品である。前2シリーズとは異なり第1巻からタイトルにナンバリングがされており、サブタイトルも存在する。第1巻のあとがきにて竹宮は、本作品に登場する「東京」や「静岡」といった地名はすべて架空のものであると記している。

本作小説版の編集担当者に対するインタビュー記事では、本作の狙いについて「(著者の前作である)『とらドラ!』完結後、著者の良さは残しながらもどう差別化していくかが大きなテーマであった。その答えの一つのあり方として、これまでの電撃文庫の作品ではあまり舞台としてこなかった大学を作品の舞台に設定してみた。」との趣旨で本作の狙いが述べられている。同時に本作について「(大学を舞台とした恋愛模様を)大人の読者が懐かしむのも、大学生が共感するのも、中高生が近い未来に思いを馳せるのもよし、との作品です」とも評している。また、小説第4巻刊行を機に本作を取り上げたニュースサイト記事では「最大のライバルは自分自身。『ゴールデンタイム』で描かれているのは究極の自分自身との精神的な戦いであるのかもしれない。」との趣旨で本作を評している。

大王表紙で「とらドラ!」と「ゴールデンタイム」が共演
竹宮ゆゆこ原作、絶叫作画による「とらドラ!」の5巻と、同じく竹宮原作のもと梅ちゃづけが作画を務める「ゴールデンタイム」の1巻が同時発売された。これを記念して、月刊コミック電撃大王5月号(アスキー・メディアワークス)では、「とらドラ!」と「ゴールデンタイム」のコラボイラストが表紙を飾っている。
第1巻は同じく竹宮原作の『とらドラ!』単行本第5巻と同時発売(2012年3月27日付)であったことから、同日発売の月刊コミック電撃大王2012年5月号の表紙は両作品のヒロインのコラボレーションイラストとされた。

オープニングテーマ
「Golden Time」(第1話 - 第12話)
第24話ではエンディングテーマとして使用。
「The♡World's♡End」(第13話 - 第24話)

エンディングテーマ
「Sweet & Sweet CHERRY」(第1話 - 第12話)
「半永久的に愛してよ♡」(第13話 - 第23話)

投稿 : 2014/08/09

アヤト さんの感想・評価

自分は気に入った!

加賀香子のキャラがけっこう気に入った
ああいうのもみてて面白い

それとエンディング
若干「!?」みたいなところもあったけど
やっぱり恋愛物語はああやって終わらないとね!

投稿 : 2014/08/06

†TETO† さんの感想・評価

何気感動する!

ゴールデンタイム見終わっちゃいましたー(。-_-。)

なんか良い•好きって思うアニメって見終わるとなんか憂鬱というか…寂しさを感じますね(>_<)泣

最初1話目見た時にうわっこのアニメ面白さが売りなの⁉︎って思ったんですけど話が進むごとに主人公の抱えているものや、主人公の周りの友人達の悩みや関係が変わったり困惑してみたり、考えている事、心理描写?がとても共感出来るものがあったり、良いな〜って思うものがあったりして話に引き込まれていきますねw

最後らへんはなんか、もう頭では展開がわかってるのにとてもハラハラしたりしましたσ(^_^;)
それに感動する事も多かったし、本当感動してウルウルきちゃいましたよ!w

まぁ、最後はハッピーエンドで良かったです!

他の皆さんがどう思うかはわかりませんがとても良いアニメだったと思います✨

投稿 : 2014/08/01

とてもおもしろい。

ちょーラブコメ
結婚して子供がいるおっさんが観る視点と
多感なお年頃の人が観るのとではだいぶ受ける印象が違うと思いますが
まあ概ね イイハナシダナー
結局、香子と2次元くんが一番まともな人間ではないでしょうか。
書店でライトノベルコーナーを見ると続きがあるようですがさすがにそれを手にとって読もうとは思いません。アニメで観たほうが良いと思いますね。
あと、羽川翼さんいろいろなところに出没するのですね。
まあこんなかんじですが、
観ることをおすすめしたいです。

投稿 : 2014/07/17

もんちろー さんの感想・評価

恋愛。

交通事故で記憶を失った主人公。
事故の前に両思いだった女の子と、記憶を失った後に付き合った彼女。
複雑な恋愛模様。
後半に進むにつれて、過去の記憶を思い出していく主人公。
しかし、それに伴って、記憶を無くした時~今までの記憶が消えていく。
主人公はどうなるのか?
結局は誰の事が好きなのか?

投稿 : 2014/07/14

ともともも さんの感想・評価

ゴールデンタイムという

タイトルが、なんか安易で
放送してた時から気になってたけど観る気が起きなかった。

でも、とらドラ書いた人だし観てみるかって感じで
見始めたらなかなかおもしろかった。

なんか連ドラをみているような、少女漫画を観ているような
最近、自分が観ていたアニメとは少し違った現実味もあったりして
新鮮だった。

1クール目のEDの始まりと2クールのOPがイイ

不器用なダメダメ暴走お嬢様、香子も万里を振り回しながらも
ストーカー気質でかなり重いけど、最後まで万里のこと必要として助けてよかった。

万里の香子とつきあう時とか、リンダさんとのからみとかの態度も、リアルにそうなりがちですよね。。

二次元君かなりいい奴過ぎ、柳澤もリンダと始まるんだろう。岡ちなみは。。

自分が昔、昨日の自分と今の自分は寝てしまうと違う人間に入れ替わってしまうんじゃないのか??とか本気で悩んだことがあって、万里の場合は記憶を失ってしまう怖さとか、記憶喪失によっての過去と現在の入れ替わってしまうとか恐ろしさとかなんだけど、なんだかその心の動きがわかる気がしてかなり泣いた。
心の動きをもう少し知りたくて原作が読みたくなった。

投稿 : 2014/07/05

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

「君に決めたっ」だけではすまないのが恋愛

キャンパスライフで繰り広げられる恋愛模様を描いた作品。

基本はコミカルなのですが、高校卒業以前の記憶を失ってしまった主人公、明るく美人でスタイルも良いがほぼストーカーの女子など、毒を持ったキャラクターを中心にして描かれている上、もどかしさ溢れるストーリー展開なので、視聴者を選ぶ作品かもしれません。

後半、コミカル調がトーンを落とす点も、それを望む方にはネガティヴ要素です。

ラブストーリーでありながら、男同士の友情も、わりと描かれています。

投稿 : 2014/07/04

ユーア さんの感想・評価

すごくいい!!

レビュー低いなーとか思いながらみだしたけど、
え?なぜ?てくらい評価が低い気がした。

物語も個人的にはすごく好き
しいていうなら展開がすごく早すぎるな~

と思うことはたたあります!

けど、後期のopといい、曲が凄く上手く作られてる気もします!

視る価値は凄くあると思う!
王道が嫌いな方はレビュー低いかもしれないけど

やっぱ王道は名前の通り素敵な物語だと思います

投稿 : 2014/07/01

悠平 さんの感想・評価

泣いた

最終話、涙が止まらなかった。

阿波踊りのかけ声、微妙に違う

投稿 : 2014/06/27

ねねねねの さんの感想・評価

1クール目が面白かった

心臓が痛くなりつつも、大学ならではの空気感ラブコメ。
1クール目が友人のことを好きな女性を好きになって、という関係から…を描き
ラブコメっぷりが良いと思いつつ見てました。

2クール目は万里の記憶に関して、波乱波乱…
というかテンポやノリが空気が変わってしまったような??

最初の頃のテンポで後半も進んでいたら全然違うんでしょうね。
駆け足気味でいろいろ落し物も多かったな、と思います。

でもラブコメはたまにあると無性に面白いです。甘酸っぱいわぁ…。

投稿 : 2014/06/27

はまち さんの感想・評価

やっぱり堀江由衣は可愛い。ストーリーはつまらん

ヒロインはワガママなお嬢様。
これが声優の堀江由衣ととてもマッチしていてとてもよかったです。

それ以外のキャラは別に大したことはないと思いました。三角関係を中心のストーリーでドロドロした内容が多かったのですが、別に魅力は無かったと思います。

ストーリーに関しては序盤は

「ギャグも多少入れるけど基本マジメな恋愛モノ」

と思ってましたが途中からぶっ飛んだ内容になってきたのが残念でしたが逆に面白かったかもしれません。

つまり堀江由衣が可愛かったというのが言いたかったのです。
このヒロインは賛否両論(否のがたぶん多い)ありますが僕は好きです。

mcbs1969 さんの感想・評価

おもしろいが・・・

おもしろい。
ただ、物語の後半、リズムが憂鬱な感じになる。
万里の記憶が飛んでいくあたりとか事故のあたりが・・。

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

忙しい作品でした!

2クールでの放送でしたが、
なかなか感情的に忙しい作品だったと思われます。

前作がとらドラ!という人気作品だった事から
作者への期待度はかなり高く、
この作品もかなり注目されていました。

実際は評価は下がってしまう形だったと思いますが、
所々に独特なギャグが入っていたりと、
面白い面もあったと思います。

若干主人公に憑いているモノがしつこかったりとか
主人公のナヨナヨさにイライラしてしまう事が多かったンですが、
綺麗に終わったようにも感じました。

最近、忙しく評価がかなり遅めになってしまっていますが、
少しずつ書いていこうと思います。

エグエル さんの感想・評価

サイコー(^_^)

最後の方はハラハラしたけど
サイコーに良かったぁ✨

投稿 : 2014/06/22

ジャック・ニックル さんの感想・評価

あぁ

ヒロインに魅力ないなぁ。

リンダと!って流れだなぁ。

つーか茅野さん最強の声優だなぁ。。

投稿 : 2014/06/21

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴールデンタイムのストーリー・あらすじ

東京のとある私立大学の法学部に入学した主人公・多田万里は、入学式の後に行われる新入生オリエンテーションの会場である学部キャンパスへ移動中、道に迷ってしまう。同じく道に迷ってしまった同学部の新入生・柳澤光央と出会い、意気投合した万里であった。なんとか目的の場所へ辿り着く目処がついたそのとき、2人の前に薔薇の花束を持った美女が現れる。彼女は花束を光央の顔に何度も叩きつけた後、その花束を光央に渡し「入学、おめでとう」とだけ告げ去っていってしまう。スタイルも身につける物も全てが完璧な彼女・加賀香子は光央の幼馴染みで、幼い頃に光央と交わした「結婚」の約束の実現を夢見て、さまざまな形で光央を振り回してきた。そんな香子から逃れるために、有名私立大学の付属高校からこっそり外部受験で現在の大学に進学してきた光央だったが、新入生オリエンテーションの会場でも香子は2人の前に現れる。香子もまた、光央を追って外部受験で法学部に入学してきたのであった。(TVアニメ動画『ゴールデンタイム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫堀江由衣『Golden Time』、堀江由衣『The♡World's♡End』≪ED≫堀江由衣『Sweet & Sweet CHERRY』、堀江由衣『半永久的に愛してよ♡』

堀江由衣、古川慎、茅野愛衣、石川界人、木戸衣吹、比上孝浩、佐藤聡美

原作:竹宮ゆゆこ(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:駒都えーじ、 監督:今千秋、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:長谷川眞也、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、プロデュース:GENCO

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品