「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.5
12074

ゴールデンタイムの感想・評価はどうでしたか?

black-cat さんの感想・評価

記憶喪失なら仕方ない、

加賀さん一途!これに尽きますw
逆に主人公がちょっともどかしい感じだけど、記憶喪失なら仕方ない。

恋愛以外も2次元君なんて呼ばれてる人がいたり、加賀さんのロボットダンス、エア料理など…結構面白いです。

ちなみにリンダ派ですw

投稿 : 2014/02/16

半永久的に愛してよ♡

記憶を失った万里とリア充大学生活&恋愛模様。
こういう学生生活を送っていない人が見ると
ダメージあるかもです笑。

ギャグもあり、リア充でも色んなタイプがいますよね。
愛すべきバカタイプと利口なのか?アホタイプいるけど
これはどっちかっていうとアホタイプだな。いい意味で。
国公立でも笑わせてくれるような子は
知能高めのお笑い提供してくれるので
呆れながらも笑えるユニークな子が多くて面白い。

さて、レビューは以上で終わり。
視聴中ですが、もうそろそろ終わりを迎えるだろうし
いいだろって事で。

清竜人について、語ろうかなと思います(オイw)。

私、色聴もっているんだけど、この人の作る曲は色が凄く沢山ある。
凄い、凄いって感動してしまって、
こんなに色見えるの久石譲さん以来かな。
ニコ動でピアノ弾いてた子も
とても素晴らしかったけど、どこに行ってしまわれたのか。
楽しい!っていうのが凄く伝わって来る曲作るの。
だからこのアニメ、OPとEDで見てた感半端ないw

人は25歳迄に頭角を現すって個人的に思ってるけれど
25歳迄に培って来た物が多分人の基本になると思うんだ。
竜人さんは現在24歳。
伸びしろが凄くありそうで魅力的だなって。
顔はマツケンに似てるけどw
多分、彼は見えてる物が違うと思う。
楽しもうって、楽しいって表現してるのが凄く伝わって来て。
人生って楽しんでなんぼだと思ってる。

個人的にオススメは

The Movement

Zipangu

MUSIC予告PV

聞いていたり、PV見ると
とっても幸せな気分になるのです。

これはまた竜人さんとは別の話。
時々鳥肌がたって涙が止まらなくなるような
曲や歌に出会う事がある。
ああ、天才なのかなって思う。
知らない所で努力続けた人かもしれないけれど。
こんなのに巡り会えるっていうのだけ考えても
生きてるって幸せな事だなって。

今日はバレンタインということで
愛やら恋やらに思い馳せる方もいらっしゃるかと。
こんなのとは無縁なんだよ…とはおっしゃらずに
愛とか恋とか考えてみたり、曲聞いて見たり
本読んだり、アニメ見たり。
胸きゅんする日にしてもいいと思うの。

って訳でこのレビューを書いてみました。
何でも考え方次第だよねw
とりあえずこのレビューを見た貴方にささやかながらプレゼント。

( ・∀・)っ■  チョコどぞー♪
ささやかながらに愛を込めちょります♡

投稿 : 2014/02/14

やまアニ さんの感想・評価

(切)もう無理

16話の喧嘩のシーンで断念。
もう無理。こういう恋愛の生々しいゴタゴタをわざわざアニメで見たくない。

投稿 : 2014/02/07

とろろ418 さんの感想・評価

素直に苦手

【1話感想】
  物語面では、まだ出逢いの段階なので特にコレといったことはなし。
  今後の展開に期待、ということにしておきます。

個人的な意見→{netabare}
    『とらドラ』の時も思いましたが、イマイチ登場人物の言動が理解できないんですよね。
    一人くらいは常識人が居てくれると助かるんだけどなあ。
【5話まで】
  とりあえず私が苦手な作品の部類であることは間違いないです。
  具体的に言うと登場人物が『恋してる自分に恋してる』恋愛もの。

ある意味リアルとも言えますが、リアルさが面白さに貢献しているわけでもありません。
  それに加えて設定やキャラにリアリティがないので、作品として歪に感じてます。
(2013.11.4)
【視聴後】
  途中から他の作業しながら流してました。
  まともな評価できないので、匙を投げます。
  もしもまた観返すことがあったら、ちゃんと評価しようと思います。

投稿 : 2014/02/06

あさみさん さんの感想・評価

ザ・竹宮

『とらドラ!』の竹宮ゆゆ子による学園ラブコメディ。
アニメの舞台となるのは法政大学市ヶ谷キャンパスで、主人公たちのキャンパスライフが描かれる。
『ながされて藍蘭島』以来、オープニング・エンディングともに2クール通して堀江由衣が担当。ほっちゃん好きにはたまりません

あくまで私の周囲の方々の談ですが…「非リアにはつらい」とのことw

投稿 : 2014/02/05

man-tan さんの感想・評価

現在16話まで視聴

原作:竹宮ゆゆこ
とらドラの作者さんですね。とらドラの出来が最高だったため、長井監督に・・と思っていたのですが、これはこれでいいですね。
2クールなのですが、ボリュームが多いのか、若干はしょってる感はありますが、原作とは少し違った切り口もあり、今期一番の作品になりそうです。
(原作はアニメを追いかけるペースにしています)

舞台が大学なので、20代以降がターゲットになりそうな気はします。
(高校生までは大学生のノリは一部分からないでしょうね)

リアリティある大学生活の描写、上手く捉えられています。
原作も読みながらですが、この作品はアニメ→原作の順番で見たほうが良さそうですね。

リンダ派な私は見るたびに切ない気持ちでいっぱいです。
しかも最近出番が少なくて寂しいです。
先を知らないですが、絵を見る限りリンダは報われないのでしょうか・・
前半の設定を出した以上、リンダ先輩が幸せになる結末を望んでいます。

投稿 : 2014/02/01

りょぽん@UOG さんの感想・評価

ラブコメ~

記憶喪失男のラブコメディー
原作者はとらドラを書いた人
続きがきになったりもします。。

投稿 : 2014/01/28

Baradagi さんの感想・評価

序盤は良かったのに

敵が自分自身って…ある意味ニールとイライザを超えた敵役だな。

投稿 : 2014/01/23

mattuu さんの感想・評価

大学生がテーマのアニメは良い物

だが話が微妙すぎたリンダ先輩がいいけどヒロインがウザい
とらドラ的なもどかしい感じでなくドロドロしい感じ
ほっちゃんカワ(・∀・)イイ!!
1期で切ってしまったがまた見ることはないかも・・・

投稿 : 2014/01/22

つんツン さんの感想・評価

うーん

(1クール+1話見て)
原作は「とらドラ!」と同じ人が書いているということで期待して見てみたのですが、「とらドラ!」の時のように、はまらなかったので途中で断念しました。

(1クール終えて)
まさに「恋の話」って感じですが、僕には理解できません!(笑)
恋って難しいのかな…

投稿 : 2014/01/21

NANA先輩:佐藤聡美

投稿 : 2014/01/21

BV さんの感想・評価

期待大→良い感じ

未だ1話しか見ていないが楽しかった。先々期待大。
第3話、まさか多田万里が記憶喪失者とは・・・色々な展開が期待できそう。
第6話 内容が濃く且つ展開が自分の想像と良い意味で異なり、納得。7話が待ち遠しい

観終わっての所感「過去の自分から上手く脱皮出来た少年の恋愛成就」作品名との繋がりが解りづらいが物語は楽しめた。

投稿 : 2014/01/18

パウダースノー さんの感想・評価

ヒロインが可愛い!

ヒロインはお嬢様育ちなんだけど、ちょっとというか、かなり残念な性格なのですが、その部分を自分が理解しつつ、克服しようと思ってるとこが可愛いと思う。でも根本的なとこは変わってないようですがw
キャラの声が堀江さんだから魅力度がますのかなー。
とにかく最初で見るの辞めずに今までの分を観て欲しいです。

主人公が大学生で高校卒業までの記憶がないという設定ですので
結構それを言い訳に好き勝手しちゃいますが、ちょっとそれは頂けなかったりします。

2クール目 13話以降
OP ED曲が変更になりました。が!オープニング曲は非常に残念な出来だと思います!歌詞が何いってるのか分からなかったのと、
耳がぐわングワンするようなエコーがかかるので。。
堀江さんなら、前のような普通にアイドルっぽい感じの可愛い曲で仕上げて欲しかったです。

投稿 : 2014/01/18

シュウ@ さんの感想・評価

うん。

まぁ良いんじゃない?これはこれで。悪霊退散!

投稿 : 2014/01/17

運命石の選択 さんの感想・評価

一期は見ました。
リンダがめちゃくちゃ好きです。
二期からは一話、一話書いてきます。
十三話?
opが何か落ち着いてたのに変わりましたね。
二つの人格が違う人を好きっていうのは、本当に複雑ですね。
昔の自分があんなに今の自分を恨むのを見ると、どれだけリンダの事が好きで、大切だったか分かりますね。
何でコウコとキスしないんですかね?やっぱりリンダが好きという自分からの復讐なのですかね?
この恋がどのyもうに進展していくかが楽しみですね。

投稿 : 2014/01/15

シャア・アブノーマル さんの感想・評価

なんだかんだで気になるアニメ(12話現在)

なんだかんだで次の話が気になるアニメ。登場人物のキャラが立ってて感情移入しやすい、見やすいアニメです。

投稿 : 2014/01/07

とろけるカフェオレ さんの感想・評価

苦しくなってきました(9話まで)

原作者が竹宮ゆゆこさんということで、読んでみようかなと思ったことはありましたけど
原作はなんとなく未読のままになってしまった状態で視聴開始。

とりあえず序盤の印象としましては、キャラの造詣やセリフを含む掛け合いから
竹宮さんらしい雰囲気が感じられて、割と期待が持てるスタートだったように思います。

その後も特に不満な点もなく、このまま楽しく視聴出来そうと思いきや…
途中から徐々に雲行きが怪しくなってきたように感じ始めました。

ストーリー自体は、なかなか面白くなってきたかなという印象なのですけど…
少々早過ぎるテンポに起因しているのか、一部の登場キャラ達に対し
心情が変化していく過程に描写不足を感じてしまう場合がある事に加え
「その状況で、そういう行動を取ってしまうの!?」と疑問を持たざるを得ないシーンが
度々あった為、作品にガッツリと入り込めないのが少し残念なところですね。

でも…そうした印象を受けつつも、この先の展開を見届けてみたいという
気持ちはありますから、とりあえず視聴継続してみようと思います。

投稿 : 2013/12/29

さぁ さんの感想・評価

あかん

楽しみにしてた作品やってんけど、、1話からしてあかんかった

どうもこういう 最近の若者 と思われるキャラが出てくる作品は苦手
魅力的なキャラが全然いてへん

8話まで観たけどもう無理ーー

投稿 : 2013/12/27

サウトロンチウム さんの感想・評価

とらドラ!原作者の作品ということで・・・

同じ原作者ということで、「とらドラ!」はとても好きな作品なのでこのアニメも期待して見始めました。
しかし、途中まで見たところで断念してしまいました...。

理由としては
・主人公に感情移入ができない
・ヒロインが嫌いすぎる
・ストーリー自体が微妙
etc...

まず一つ目の主人公に感情移入ができない。ですが
いままで見たアニメの全ての主人公に感情移入してたわけではないんですが、この作品の主人公はただ好きになれない。
たまに言ってることが意味わからないし、自分ばかり可哀想な奴だと思い込んでる。
今後の展開で、もしかしたら考えが変わっていい主人公になるのかもしれないけど、もしそうなるとしてもそこまで見ているのがとてもだるいと感じた。

二つ目ヒロインが嫌いすぎる。
一つ目の主人公の時同様にただ好きになれない。
見ていて イラッ と来ることがしばしば。
そう思う作品は他にもおおくありますが、これはなんかそれらと違う、そんな気がします。

三つ目 ストーリーが微妙。
最後まで見ていないのにこういうことを言うことがおかしいとは思いますが...。
最後にどんな終わり方をするのかはわかりませんが、途中まで見てきて素直に面白いと思えなかった。
アニメを見る中で面白いと思えないのは致命傷かと...。

などの理由があって自分は都邑で見るのを断念してしまいました。
この作品が好きだ、という方にはとても申し訳ないことを書いてしまったと思いますが。
これから見ようとしてる方の参考になればいいかな、と思います。

投稿 : 2013/12/22

キサラギ レン さんの感想・評価

ぴー

生意気なことをいってしまいますがヒロインがやだ!!

投稿 : 2013/12/21

えええええええええw さんの感想・評価

7話までは見たけど…(´゜,_ゝ゜)

途中から色々とブッ飛んだwww

物語は面白いから、
原作を読もうと思います。

投稿 : 2013/12/14

ネモ さんの感想・評価

このアニメ

幽霊設定をどうみるかで分かれますよね。
正直多田くんはあんまり好きになれないです。
リンダ先輩とどうなるのか・・・

投稿 : 2013/12/13

megamettu さんの感想・評価

おもしろくてちょっぴり切ない

どっちつかずの恋愛がなんとも切ない。
毎週いいところで終わるので続きがどうなっているのか毎週楽しみにしているアニメ。

投稿 : 2013/12/12

じょー さんの感想・評価

それでも金色に輝いていたつもりの不完全なあの頃

子供でも大人でもない、ふぞろいの林檎たちの空気感がうまく表現された、大学を舞台にしたお話。能天気で、そして自分たちだけは必死だと思っているけど、傍から見ると、どこかこっけいだった十代最後と二十代最初の頃。数十年も前の話ですが、あの頃って、あんなに恋愛に一生懸命に成れたんだろう。今となっては不思議でもあります。そんなおっさんにもノスタルジーを刺激される作品です。

原作は、トラどらの竹ゆゆ。ラノベには珍しい大学の設定。キャラクターは大胆で、ありえない設定なのに、会話の中身に妙なリアリティと、細やかな心理描写を加えてくる、女性らしい視点が特徴あります。ヒロインに据えられている女性が、高い支持を得られる女性でなく、致命的な欠点を抱えているが、そこに可愛らしさを感じてしまうところ、キャラ作りが上手です。前作の主人公は完璧な人物だったのですが、今回は主人公も同様に、煮えきれなく、ちゃらいキャラという所が違いますが、アニメではちょっとキャラが違うかな。ついでに臨場感というか修羅場感もちょっと足りない感じがします。僕はアニメ化決定後に読むのやめたので、ネタバレは4巻のここまで。あとは、アニメを楽しみにしたいと思います。

今千秋監督、志茂さんのシナリオですが、さすがに志茂さんのシナリオ回しは結構好きです。今のところシナリオ>演出かな~という感想です。

投稿 : 2013/12/07

gintoro89h さんの感想・評価

林田先輩可愛い!!

メインヒロインには申し訳ないけど林田先輩可愛い!!

声優だれかと思ったら最近人気の茅野愛衣じゃないですか!

林田先輩が素敵すぎてキャラの評価は5で!w

投稿 : 2013/12/07

とらドラ作者

この人、お歳から見てトレンディドラマ最盛期が丁度思春期にあたります

だからでしょうかね?

とらドラにしてもそうですが、90年代ドラマのプロット寄せ集め感が半端ないですなw

投稿 : 2013/12/06

ジャスティス山田 さんの感想・評価

続きがきになる(●⁰౪⁰●)

りんだはどーなるんだぁぁぁあ
個人的にはりんだ好きです。
このままりんだルートでいってくれるのか?

投稿 : 2013/12/02

猫の小屋 さんの感想・評価

先が気になる作品

リンダ先輩の正体が分かって以降、面白さが増してきました。

展開が急すぎてついていけない場面があったり、幽霊に主人公の過去の思いや出来事を語らせる手法には疑問を感じますが、それらを補って余りあるほど、次回が楽しみな感じがあります。

あと、OPとEDがいいですね。

投稿 : 2013/12/01

cross さんの感想・評価

ちょっと駆け足ですが、今後の展開への期待を上手く膨らませてくれている気がします【第2~8話迄視聴】

自分のアニメ視聴のきっかけとなった作品の作者、どうしても期待してしまいます。【第一話視聴】

原作は『とらドラ』の作者、アニメ視聴のきっかけとなった作品の作者と言うことで、どうしても期待してしまっています。
前情報は無しの状態で視聴していこうと思っています。

まずキャラデザに関してはまぁ可もなく不可もなく、物語としてはまだ第一話と言うことで何とも言えませんが……
とりあえず第一話は大学入学と数名のキャラクターの登場とまぁプロローグ的な展開。
しかし、ラストで主人公が何か事故ったっぽい感じ、いきなりの展開に次週どうなるのか期待しています。

【第2~8話迄視聴】ちょっと駆け足ですが、今後の展開への期待を上手く膨らませてくれている気がします

過去に事故に合い、それ以前の記憶を失った主人公の多田万里
そして、過去の自分と今の自分が別の人格で、その事に対して不安を抱く主人公
そんな主人公の設定が明らかになり、ヤナっさん一筋だった京子に恋心を抱く万里。
ヤナっさん一筋な京子を見ている中、辛さを感じつつも友達として距離を縮め、遂に恋人同士となる。
この恋人同士になるまでの過程は結構駆け足。
まぁ、京子が万里を好きになると言うのは不思議ではないものの、少し展開としては早い気もします。
ちょっと京子の心情の変化が掴みきれませんでした……

とは言え、この作品の肝になってくるのは、単純な恋愛を描く群像劇ではないのかな?
万里の過去の記憶は完全に消え去っていないで、乖離しているような感じですからね。
リンダ先輩を好きだった過去の記憶と京子を好きで恋人になった今の記憶
二つの記憶が共存していない状態で、今後記憶の入れ変わりやら混同で人間関係がこじれるって展開でしょうかね?
そうなってくると、今の単純な青春やら恋愛を描いた展開が後々の展開を上手く引き立たせてくれるような気もします。
そういう意味では、ここからが本番となるのならこの展開の速さも仕方ないかもですね。
まぁ、原作の方がアニメ終了までに終わり、アニメでしっかりとラストまで描いてくれると言う保証はないですけどね。
同じ作者のとらドラがアニメでしっかりラストまで描いてくれていた分、どうにもこの作品にもしっかりとしたラストをアニメでも描いて欲しいと言う気になってしまいます。

まぁ、何はともあれ現状で今後への期待をしっかりと持たせてくれている展開となっていて、自分としては満足で毎週視聴中です。{/netabare}

投稿 : 2013/12/01

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴールデンタイムのストーリー・あらすじ

東京のとある私立大学の法学部に入学した主人公・多田万里は、入学式の後に行われる新入生オリエンテーションの会場である学部キャンパスへ移動中、道に迷ってしまう。同じく道に迷ってしまった同学部の新入生・柳澤光央と出会い、意気投合した万里であった。なんとか目的の場所へ辿り着く目処がついたそのとき、2人の前に薔薇の花束を持った美女が現れる。彼女は花束を光央の顔に何度も叩きつけた後、その花束を光央に渡し「入学、おめでとう」とだけ告げ去っていってしまう。スタイルも身につける物も全てが完璧な彼女・加賀香子は光央の幼馴染みで、幼い頃に光央と交わした「結婚」の約束の実現を夢見て、さまざまな形で光央を振り回してきた。そんな香子から逃れるために、有名私立大学の付属高校からこっそり外部受験で現在の大学に進学してきた光央だったが、新入生オリエンテーションの会場でも香子は2人の前に現れる。香子もまた、光央を追って外部受験で法学部に入学してきたのであった。(TVアニメ動画『ゴールデンタイム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫堀江由衣『Golden Time』、堀江由衣『The♡World's♡End』≪ED≫堀江由衣『Sweet & Sweet CHERRY』、堀江由衣『半永久的に愛してよ♡』

堀江由衣、古川慎、茅野愛衣、石川界人、木戸衣吹、比上孝浩、佐藤聡美

原作:竹宮ゆゆこ(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:駒都えーじ、 監督:今千秋、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:長谷川眞也、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、プロデュース:GENCO

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品