「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.5
12074

ゴールデンタイムの感想・評価はどうでしたか?

hyde★ さんの感想・評価

感動

記憶を無くしながらも必死に頑張ってる姿がかっこよかった。
初めての恋愛アニメだったけど楽しめた

投稿 : 2014/06/21

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

ラブコメ〜♫

ラブコメとして、おもしろい‼
清純な、ラブコメだとは、思いますが、コメディの裏には
皆それぞれの、ダークな過去があったりと、内容的にも、
楽しめた作品です♫

投稿 : 2014/06/19

datteba さんの感想・評価

なんだ今期は

大好きなぐちゃぐちゃ要素が満載じゃないか!!(憤怒)

9話までの感想
{netabare}過去に固執する幽霊万里は「そういう比喩的な物」なんだと思ってました。
ナレーションっていうか、ストーリーテラーって言うか、「進行役」みたいなもんかと

この物語は「香子が好きな現在の万里が歩んだ道を、すべてを思い出した覚醒万里が幽霊万里として第三者視点で過去の話を赤裸々に語っている」とばかりに・・・

しかし、今回、霊万里が現万里の体を急に取りもどして(乗っ取って?)最初の描写は
「記憶が戻ったのか?」と思ったんですが、上手く動けない上に自分の肉体の感触を確かめる感じから、多分本当に「第三者」として見ていたんだなと
それと同時に、「じゃあ今までの香子が好きな万里は?」という不安に襲われて、もう・・・モヤモヤします。
すごくモヤモヤします。

霊万里の言ってた「18歳までは俺が多田万里だった。(略)橋から転落して、その拍子に肉体が中身から抜け落ちて、俺は命を持たない魂として放り出された。」って言葉は比喩でもなんでもなく、本当に霊万里が別の人格として出来上がってしまってたんだなと・・・
なら、万里は多重人格者なのか?
記憶喪失で多重人格なエキスパートなのか?
もう次回が怖いです(泣)

まず、そんなことより香子が気になってしょうがない
前回の林田との会話が聞かれてたパターンなのか・・・
最近ずっと林田寄りな進行だけど、それでもメインヒロインは香子だと信じます。
いや、個人的にそうであってほしい{/netabare}

10話まで見た感想
{netabare}速攻で封印された幽霊万里のあと、なぜか熱を出して病床に伏せた多田万里・・・
そしてちらつく隣のNANA先輩・・・
そのNANA先輩と仲のいい林田奈々は、万里さんが病院送りと聞いてすっ飛んで来たそうです。

どうでもいいけど、二次元君とやなっさんもう付き合っちゃえばいいのに・・・

今回はなーんも無く終わりました。
進展もいざこざも、なーんもなく
万里と加賀さんがイチャついて終わりました。

加賀さんの登場シーンかっこよすぎ惚れました回

ってか、一応無視してきたけど
NANA先輩・・・林田・・・奈々?・・・ウ、アタマガ・・・{/netabare}

見終わってから
{netabare}今更ながら見終わってしまいました。
何で全部見たんだろうどうせハッピーエンドだってわかってたのに
何だかんだ他の見ててみるの遅れたけど
やっとの思いで見終わりました。

感想としては
皆さん情緒不安定だし言ってること意味不明だったり
設定も謎だったり胸糞悪いことばっかり起こったり
登場人物全員に最低1度はムカつきました。
それでも全員に好感を持てる部分があって
いちいち記憶をなくす主人公に一番イライラして後半なんかもうそれのラッシュで「はあ!?」とか「ふう・・・」とか思わず声に出てたと思います。
二次元君と加賀さんパパは大好きな部類だったけど

そんなことより
主人公にイライラしてても『でもこいつが自分なら?』とか考えたら
大変だなって変な同情したりして、それでも加賀さんに対する接し方とか見てたらまたイライラしてきて
普段の自分を思い起こして「なるほどこれが同属嫌悪か」って思ったりして新鮮な気持ちでまた1から見る
そんなこと繰り返してたら全部見ちゃいました。

私個人としてはこのラストが嬉しかったです。
あやふやで危うくてすごく人間味あふれるキャラクターばかりで
「こんな思いにさせたんだから責任とれよな!!」って夢中になって見れました。
報われない人たちもいたけど、その人達からしたらそんなことないのかなとか、そんなことなくも無いけどそれでいいやとか思ってるのかなとか考えるのも楽しかったです。
ってか何をこんなに長々書いてるんだろう・・・
失恋て自分にとってはタイムリーな話題だったから救われたとこもあったと思います。

きっとこの作品自体が登場人物のように危うくて人間味あふれる作品だったんですね

・・・今きっと上手いこといえましたよね?
まとめられなくなってきた所だったので、とりあえず作品に対しての感想はありがとうって言葉でしめくくりたいと思います。

あと、コレ系への決まり文句だと思うので一応決言っておきますが

爆発しろ

投稿 : 2014/06/19

PPN さんの感想・評価

×とらドラ!→ゴールデンタイム ◯ゴールデンタイム→とらドラ! 理想の視聴順w

事故によりそれまでの記憶を失ってしまった大学生が主人公のラブコメ作品
キャンパスライフを舞台に主人公・多田 万里とヒロイン・加賀 香子、その周囲の人間模様を恋愛中心に描いています

主人公のキャラとヒロインのエキセントリックな性格上、好き嫌いがハッキリ分かれそーな作品ですね
おれも何度となく断念しかけましたw

さて、感想をダラダラと(´▽`)/″

この内容で2クールは長いww
確かに、2クールものの割りに登場人物が少なくキャラを覚え易い、感情移入し易い利点はあったものの、
逆に2クールあった割りには主人公、ヒロイン以外のキャラに光りの当たらない作品だったよーに感じましたね
・もー少し他のキャラを掘り下げて描いても面白かったのでは?
・ギュッとまとめて13話+OVAでも良かった
と思いました

それから
『ふ、古ッッ(゜ロ゜;ノ)ノ』
ってのが視聴中終始受けた印象…
まるで90年代のドラマを見てるよーな内容、設定w
こーなると作画さえも古く感じてしまいます(苦笑)

それでも、物語後半にはしっかりとしたシリアス展開が用意されておりラブコメとのギャプに引き込まれました!
この頃になると加賀 香子が愛おしく感じるよーになってましたw

ストーリーの展開の仕方は(ちょっと古いけど)とても上手な作品でしたよ♪

個人的に好きなキャラは
二次元くんとNANA先輩
良いアクセントになっていたと思います☆
NANA先輩役、佐藤 聡美の演技の幅広さにビックリw

結末はぜひご覧になって頂ければと思います(ゝω・)

《キャスト》
多田 万里(CV.古川 慎)
加賀 香子(CV.堀江 由衣)
林田 奈々(CV.茅野 愛衣)
柳沢 光央(CV.石川 界人)
佐藤 隆哉(CV.比上 孝浩)
岡 千波(CV.木戸 衣吹)
NANA先輩(CV.佐藤 聡美)

《主題歌》
OP:『Golden Time』『TheWorld'sEnd』
ED:『Sweet&Sweet CHERRY』『半永久的に愛してよ』
歌/堀江 由衣

最後に
原作者が「とらドラ!」と同じなんですねぇ
「とらドラ!」と比較され「ゴールデンタイム」の評価が下がる要因になっているよーです!
“にわか”のおれはまだ「とらドラ!」見てないのでラッキーなのかもしれませんw
さぁ、「とらドラ!」が楽しみだヾ(o´∀`o)ノ

投稿 : 2014/06/18

かげきよ さんの感想・評価

輝ける青春時代へ

東京&大学デビューを果たした主人公・多田万里の大学ライフを追う日常ラブコメかな。

なんとも無難な滑り出しでした。
ラブコメの主人公って癖があって不器用なのが相場なのだけど、
多田くんは遅刻はしたものの起用でなかなか人付き合いも上手そうです。
軽く主人公周りの人間関係が紹介され全てはこれから次第。
どうなっていくのでしょうか?

※2話感想{netabare}
輝ける青春の始まり!…とはいかず早くも影が…。
確かに加賀さんストーカー的で怖いけど悪い子でも計算でもなさそうだから
見ていて同情しちゃうし何か痛々しい。
「多田くんが友達になってやれよ!」なんて思っていたら的確なアドバイスしてるし
多田くん、ただもんじゃねぇです。
妙な三角関係が出来つつあって波乱の香りがしてきました。

それにしてもいろんなサークルがグイグイ絡んできますね。
グイグイ来られるの苦手で観るのもやや苦手。
茶道サークルに至ってはオッサン化して目も当てられません。

事情もあり一旦断念です。(^_^;
評価はノータッチ。

投稿 : 2014/06/18

景禎 さんの感想・評価

ここにいてくれてありがとう

ラノベのアニメ化作品。
今千秋さんが監督なので、OPやEDのアニメはいろんなものがクルクル回ったりして、のだめシリーズを彷彿させます。

ちょっと珍しい、大学が舞台のラブコメです。
静岡から上京し、東京の私立大学に入学した主人公多田万里。ひょんなことから知り合った柳澤光央の幼馴染のお嬢様、加賀香子といろいろあって、ああなってこうなる、みたいな、そんな設定。

よくあるラブコメアニメは主人公以外のほとんどが女子だったり、それもみんなかわいかったり、さらに有り得ないことには、みんな主人公に気があったり、そんなとんでも設定が多いです(もちろんハーレム系にはハーレム系の良さがあって、決して否定するわけではないですが・・)が、この作品は、そういう普通のラブコメものとは一線を画した作品に仕上がっています。

普通のラブコメ、と気軽に見ていられるのも4話ぐらいまで。5話以降、思わぬ方向に展開!!。
実は、{netabare}主人公多田万里は高校卒業直後に事故による記憶喪失となった。大学のクラブのリンダ先輩とは実は同じ高校出身で、高校時代の万里はリンダが好きだった。事故の前の日に万里はリンダに告白し、その答えを聞くために事故現場となった蓬莱橋でリンダを待っていた。そして事故に遭い、記憶を亡くした。{/netabare}ということが判明します。

{netabare}記憶喪失をテーマにするのは、まるでちょっと前の韓流ドラマか?と思いますが、この作品では、記憶喪失を、単に記憶を亡くしている状態としてではなく、記憶喪失前の人格が、喪失後の人格と入れ替わるという仮定の上で描かれています。物語りの中盤以降に、記憶を亡くす前の多田万里が、まるで亡霊か背後霊のように登場します。{/netabare}

さて、本当はわたしは恋愛モノが苦手で(ラブコメはギャグとしてなら見るけど)あまり見ないのですが、この作品は結構抵抗なく見ることができました。
物語の序盤で万里と香子は恋愛関係になります。まあ、言ってみれば「リア充爆発しろ!!」的展開なので、普通なら見ていてあまりおもしろくないのですがね。物語冒頭、香子をめぐる光央と万里のドロドロ三角関係か?と心配しましたが、それはすぐに解消。つぎは、万里とリンダと香子のぐちゃぐちゃ関係になるのか?と気を揉んでいると、それも杞憂に終わり、ほっと安心。恋愛ドラマに三角関係はつきものですが、私はそのドロドロ関係が描かれる作品が苦手です。でも、この作品ではそういうドロドロを描くことが目的ではないようですね。
大学生活には恋愛だけでなく、クラブ活動あり、友情ありですが、この作品、けっこうバランス良く描かれている印象です。

後半の2クール目に入って、前半のけっこう重苦しい雰囲気が、ちょっと軽くなったような印象を受けますが、それも束の間、{netabare}万里の記憶が徐々に戻りはじめます。つまり、設定上、事故後の多田万里の魂が事故前の万里の魂に取って代わられる、ということになります。そして最終回、ついに記憶が戻ります。事故後の万里が事故前の万里に完全に取って代わられ、それはすなわち事故後の万里の死を意味します。かなり重い内容になります。{/netabare}

最終回は見ごたえがあります。{netabare}事故のあった蓬莱橋の上のシーンはよくわからない部分ですが、事故後の万里は、はじめて事故前の万里(亡霊のようなもの)を認識することができるようになります。これはたぶん、事故前の記憶が事故後の記憶と合流したことの象徴だと思われますが、そのあと、事故前の万里が成仏するような描写があり、どっちが本当だかよく分かりません。{/netabare}でも、最終的にはみんなハッピーエンドへ。

投稿 : 2014/06/16

イリデスセンス さんの感想・評価

キャンパスライフ送りたい

素直にそう思いました。

友達、彼女、サークル、先輩

個人的に憧れる要素が多かった作品でした。

内容としては前半良かったんですが中弛みがあり、

後半いい感じになるかと思いきや最後はあんまりしっくり来なかったかも…

二次元くんみたいな友達欲しいな(笑

投稿 : 2014/06/16

もってぃ さんの感想・評価

大学が舞台のラブストーリー

16話まで視聴

大学1年生に戻りたくなります。

投稿 : 2014/06/02

tree@tree さんの感想・評価

予定調和が面白い

とらドラの姉妹作ってことで期待十分。
大学生の恋愛ものってだけでも珍しい。

2クールだし中盤飽きて撮り貯めてたけど
要所要所に爆弾を持ってきてくれたので最後まで頑張れた。

主人公が記憶喪失、ヒロインが高飛車の時点で
ベタベタの展開を予想してたんたけども

ベタな展開ってのも理解してれば面白いよなと観てました。

特に最終回は素晴らしい予定調和とベタなラストで感動。
総じてなかなか良い作品だったのかなと。

主題歌もストーリーに合っていてoped共によく聴いてます。

逆に残念だったのは作画と声優さん。

大学生の雰囲気を作ろうとしてるのか分かりませんが
なかなか馴染めなくてメインキャラの喋り方に慣れるまで少しかかりました。

作画は…観れば分かると思うのでw

投稿 : 2014/05/28

Gentleman さんの感想・評価

全24話

投稿 : 2014/05/27

ヨジオ さんの感想・評価

物語自体良かったと思うのだけど…

どうしてもとらドラと比較しちゃうんだよな…。あっちの出来が神だっただけに評価が相対的に低くなってしまう…。

さんの感想・評価

個性的過ぎるヒロインと

こんなに肉食系の女子がメインヒロインのアニメを見たことがなかったのでけっこう新鮮でした!

途中、ラブラブすぎて見ているこっちが恥ずかしく感じたりしたけど、加賀さんの積極的な姿勢はすごい(^_^;)

まあ、とりあえず加賀さんは置いといて、この話で一番重要なところは万里の不安定な心の部分かな~
自分があんな境遇だったらどうなるのかうまく想像できないけど、万里が不安と恐怖にもがく様子がやっぱり一番印象深かったです。

投稿 : 2014/05/25

おにいた さんの感想・評価

えーと、とらドラと同じ原作者ですよね?

・・・(苦笑)、(苦笑)、(苦笑)、(ちょい涙)

あらすじ
記憶をなくした主人公が心一転都会の大学に通うと事に
そこで超美人の香子、幼馴染の女の子と出会う事から始まるラブコメ。

珍しい大学の恋愛をテーマにした作品
僕の好きなとらどらと同じ原作者の作品でかなり期待していましたが
うーん、なぜこうなった。
序盤は亡霊が出てくる以外はいい作品だと思っていたが後半の展開には苦笑いを隠せ切れません。
ハッピーエンドの所はよかったけど、無理やり感が強いし。
事故後の主人公と香子はめっちゃハッピーだと思うんですけど
リンダ先輩はあのあとどうなっちゃうの?
亡霊になった事故前の主人公を追いかけても追いつけるの?
追いついたとしてもその後は一緒にいれないから結局幸せじゃないよね・・
リンダ先輩も好きだったのでその後どうなっちゃったか心配です。
それと、岡ちゃんの恋愛もどうなったんでしょうか・。

いい所は
加賀香子の一途で一直線な愛情表現でなんかすごく好きでした
あとはそれに伴ういちゃいちゃ具合ですね。
「もしも、私を忘れずにいてくれたら・・・一生万里の側にいる」
このセリフは感動しましたね

1期OP「Golden Time」 ED「The♡World's♡End」
共にかなり好き
特に2期ED「半永久的に愛してよ♡」
永久に好きといわれても信じられないしうれしくない
それよりもまず死ぬまで私を愛する事だけ考えてっていう所にすごくぐっときた

おすすめ度★★☆☆☆
2クールでこの出来は微妙。
1クールでさっと見れたんならそこまで悪くは無かったんでしょうが。

あとかなり余談ですが、僕のゴールデンタイムは高3~大3の4年間で
終わってしまったんで、この二人はずっと幸せにいれたらいいなと願っています。

王家のメイド さんの感想・評価

最終回は良かった

これは私だけかもしれないが、主人公があまりにも不快なのとヒロインがウザすぎる。この二人の性格はどうにかならなかったのか…。正直なところ最終回を見るまでが苦痛で仕方がなかった。同じ原作者のとらドラは面白かったのに、この作品は何故こうなったし…。アニメでは登場人物の細かい心情描写が省かれているので気になった人は原作を読むことを推奨する。

投稿 : 2014/05/24

micoshiba さんの感想・評価

個人的にキャラは個性的で良かった

主人公が友人や先輩たちとワイワイ楽しんで大学生活を送っている光景は楽しく見れました。
しかし所々キャラの心情が読めなくなって急に意味の分からないことを言い出したり、前置きばかりで本当のことが言い出せないせいで余計ややこしくなったりして「え~なにこれ引き伸ばし?」と思ったりしました。あとちゃんと話もしないで自己完結して決めつけて相手を突き放すようなことも度々あり、見終わった後モヤモヤしました。百聞は一見にしかずとはいうけど、話を聞くことも大切だよ?
気に入ったキャラは2次元君とNANA先輩です。2次元君は変な所はあるけどすごく友達思い。(でも主人公の仲間内で唯一色恋話がなく嫌な所は見せてないため過剰評価かな?w)NANA先輩は第一印象は近づきにくいけど、困ってるとこを見つけたり助けを求められると手を貸してくれる。しかし必要以上に接しないし、厳しいとこは厳しいため中立で良い先輩という印象でした。

全話見てすっきりしないとこが多かったですが、主人公が記憶喪失であり、アニメは客観的に見れるものなのでキャラ一人ひとりのことを考えるとうまくいかないのが当たり前なのかなとも思いました。何を考えてこのアニメ見ればいいんだろw
キャラが個性的でノリがよくテンポがよかったとこもあったので、私としては恋愛要素は取っ払って日常系アニメにしても楽しそうだなと思いました。

投稿 : 2014/05/24

横浜ゆう さんの感想・評価

名前なかったらマジ泣くよ笑えないってば

拝見しました~~~~

多忙中&現在スラムダンク見ててなかなか他作品見れなくて
ログインすらしてませんでしたが気になっていた作品なので
昨夜、深夜までイッキ見しました^^

作品はとらドラの作者ですよね。
まぁ、キャラが立ちすぎなのは^^作者の特徴ですか・・・
とらドラのラブコメを期待してはいけません。違います。
コメディはシリアスの緩和にしかなってないので。
笑えるところはほぼナイ!!
重い所から気分を持ち上げる程度なんで。

総評でこれは、なかなかいけました。
結構酷評が多い点が気になりましたがアニメ化に伴う影響がありあり。
どちらかといえば本で読んだ方が感情移入できた方が多いと思う。
映像化ってやはり難しいことを思わされたデス

設定は事故で一切の記憶を喪失してしまう万里、
喪失した状態で東京の大学で恋愛をする訳ですが、
以前の記憶の復元が始まり葛藤をするという作品。

ホント酷評が多く評価が低いですが・・・
面白いことに同世代および小生と感性が被る時がある方には
高評価なのにはちょっと感慨深いものがありました。

つまり、万人受けする作品ではないということ。
これがかなり評価に影響してますね。

アニメ化する際に「このタイミング&表現で理解してね!」というところが
とても多い作品でした。製作者のある意味ターゲットを狭めた失態かも?
なんとなく解る人には解る。でも、それは感性の似てる人のみに限定。。。
これは酷評になるに決まっているだろ~
説明不足多いもんね~

解らない人が悪いという事を言っているのではないですよ。
勘違いしないでね!説明が少なく曖昧なんですよかなり。
解っても「なんとなく・・・」なんですよ要は。断定できないわけっす。
視聴者には言動がイミフになる可能性が非常に高い作品ですわな^^;

酷評で多い失点になっている「霊魂」「幽霊?」
もう一人の万里の表現の仕方が受け入れられない人が多かった。
以前の人格の思いが頭のどこかで思っている感じだろうが、
あの亡霊的な映像描写になってしまっているのが残念なんでしょうね。

記憶喪失とはいえ、以前の人格が完全にぶっ飛ぶ訳ではない。
脳内のどこかに封印されてしまっている訳ですが、
その思考回路に現在の意識と干渉しないわけではない。
その表現が皆が言う「幽霊?www」なんですよね多分。

語り部とかの表現方法の方が良かったかも?
これが言葉表現だったら以前の人格が
心のどこかでそう思っていることを受け入れやすい。
まぁ、この場合の表現はかなり難易度高いですよ。

これらは失態と言える点ですか~

で・・・これ以上はネタバレじゃないと書けないので・・・
いや・・・終盤泣いてもた。。。

万里が過去の記憶が甦るわけではないと解る。
数回、現在の意識に過去の記憶が付加されるわけではなく、
過去の意識に取って代わられる事を知っていく。

喪失後から復元までの期間がスッポリなくなる訳ですから、
現在の記憶・想い・人間関係をなくしてしまう恐怖は半端ない。
なんとか喪失した自分に折り合いをつけたのに・・・
一度味わった事をもう一度やる訳ですからツライ。。。
特に、香子との記憶がなくなることが一番怖い。

香子の言動の揺れ幅が半端なく心を打つんですよ。コレ。
全く矛盾した気持ちを万里に吐露するわけですけど、
ずっと傍にいるから・・・
恋人関係を解消・・・
以前の自分の気持ち押せ押せ感情から
随分、人の気持ちを尊重できる女性に成長している。

またこれが万里との揺れと合わないわ合わないわ
右行くと左、左行くと右。うへぇ~~~~って感じ。

キツかったわ~終盤マジで彼女の気持ちを考えると泣けた。
香子の口の表現しか感情を読める表現がないから
集中していないとどう思っているか解らなくなる。

自分の気持ちを抑え万里のことを想い身を引くなんて・・・
だって、林田と万里の関係見てて同じ様に苦しんで欲しくなかったよね
でも、約束せずにはいられなかったんだろうな~

DVD届けに来た時も心情を考えるとマジ辛い。
どんなに会いたかったか
どれだけ思い出してほしかったか
鏡を返された時の気持ちなんて・・・うわ~書いてて泣きそ

万里と香子のハッピーエンドで良かったな~

つーか、最後の曖昧さ爆発だなwww
リンダの「YESだよ」のトコ。。。
あそこ、もっと上手くやってほしかった

でも、おかちゃんだけツライな~
あの子の表現が現実味ありすぎて痛々しい
3次元はマジあんな感じだもんね~
あんな態度したりするよね~ってわかるわ~
あの表現で女性の気持ちの揺れが感じれるかどうかで
リア充になれるかどうかが解るかも??www

ハマった方もハマらなかった方も
ある意味、ご愁傷様でしたwww

投稿 : 2014/05/23

チョコボール向井 さんの感想・評価

こーゆー女の子に振り回されたい

ヒロインがキチガイなんですが、すごく女の子らしさを持っていて可愛いです。(茶髪巨乳が好きなのは内緒)

大学ってゆー舞台をアニメで設定してる作品は結構少なくて、その中でも大学生の良さや苦難をすごくよく表現されてるなーっと思いました。

ただ、主人公が記憶喪失っという設定なんですが、たまーにあれ?ってなる部分もあります。見ればわかります。

ですが絵もOP曲もなかなか素晴らしいので、興味が湧いた方是非見てくださいヽ(´▽`)/

投稿 : 2014/05/22

えくいてぃ さんの感想・評価

「ゴールデンタイム」ってタイトルだからてっきり芸能関係かと思ってたけど、恋愛じゃなくて超恋愛ものでした^^

人生ってやっぱり良いことばかりじゃないのですよね。。
時には失敗したり、うっかり忘れちゃったり、
思っても無いこと口にしてしまったり・・・

でも、それもこれも全部自分なのです。
全てをひっくるめてまるごとが自分なのです。

全てを受け入れて、受け止めて
それでも一緒にいてくれる人がいるって
すっごくいいなぁ~ってw

後半からがこの作品が本当に伝えたいことだと思うので
ぜひ最後まで観てあげてください^^

OP2「The World's End」がなんだかすごく
この作品に合っているような気がして気に入ってますw

投稿 : 2014/05/22

神撃のニャンコ さんの感想・評価

面白い! けれど粗が気になる

予定なかったので 朝から晩にかけて
5話から見て居なかった話を最終話まで見終えてしまいました

なんか久しぶりに凄い事をしちゃいましたね
笑いとシリアスな面が充実してて悪くないんだけど

一度クールダウンしてから 評価をしようと思います

※このお話 主人公が事故で記憶喪失になるという
恋愛物では特に多い気がする都合の良い設定

そして幽霊という形での魂の片割れみたいなのが出てきます
(この辺り迄は記してもま~問題ないと考えます)

こうした設定を使ったのは悪く無いのですが問題は
この不条理を自然に違和感無く魅せる事ができなかったことですね

面白かったのですが そうした違和感が物語の粗になったと考えます
そうした点で物語の評価は下げざるえなかったと思います

面白かったんだけどチョット残念
最後の記憶喪失と幽霊の顛末が特にそう思えましたね

投稿 : 2014/05/21

apotan さんの感想・評価

『とらドラ!』で有名な竹宮ゆゆこ原作のライトノベルをアニメ化した作品で,記憶をなくした主人公が都会の大学に入学し、超美人の香子・幼馴染のりんだと出会う事から始まるラブコメです^^
笑いありシリアスありでまあまあ楽しかったです。
ただ・・・亡霊がでてきたこと。最後がいまいちだったことが残念でした。

投稿 : 2014/05/20

もっ3 さんの感想・評価

加賀さんかわいい

途中で少しつまんなくなるけど加賀さんがかわいいし岡ちゃんもかわいいしエクソシストが面白くてハッピーエンドで今後の自分の人生に関わる作品だった!
ゴールデンタイムはサイコーだぜ!

投稿 : 2014/05/18

submain さんの感想・評価

残された者たちの言葉にできない気持ちを

ようやく見終えました。原作は未読です。

ラブストーリー系は、近頃は、ハッピーエンドかどうかよりも、気持ちが届かなかった者たちの悲哀の方に目が行くようになりました。
自分がそれなりに歳を取ってしまい、乏しいながらも恋愛経験をしたことで、ヒロインと結ばれる主人公に、おいそれと自分を重ねることなんてできません。むしろ、結ばれなかった者たちに自分を重ねてしまいます。

それで、この物語、さんざんやきもきさせられて続きが気になっていたけど、最終回は、その、・・・各登場人物の気持ち(あるいは、いろいろな原因から、心ならずも温めてしまった言葉にできない思いと言い換えてもいい)って、どう動いたんでしょうかね。

ただ、見方を変えれば、人は、どんなに辛い恋愛経験をしても、また誰かに気持ちを向けるようになれるだけの、しなやかでたくましい図太さを持てるということかもしれません。それは一面真実な気がいたします。
でも、それならそれで、きちんとその動きを表現して欲しかったです。少なくとも、それがあれば私は気持ちよくこの物語に賛辞を贈れたと思います。

主人公とヒロインがくっつけばそれで良い、とりあえず。とは思えない私なので・・・自分勝手な感想ですみません。

最後に、二次元君は、徹頭徹尾最高でした。人は、なかなかこうはなれないですよね。
こういう奴こそ、いつかきっちり報われて欲しいと思ってしまいます。周りの連中、見る目がないよね。とか思わず言いたくなる。

投稿 : 2014/05/18

無料勇者 さんの感想・評価

夢いっぱいの大学生活?

◼︎見始めの感想{netabare}
大学の話、アニメではあまりないですよね?

絵もキレイだし、薔薇色の大学生活!
これは見るしかないです。

◼︎見終わっての感想
{netabare}メンヘラ展開の連続に、途中断念した人も多かったことでしょう。
まあ、身近にいたら、いかに美人だって、ちょっと近付きたくはないかも。
でも、青春って、その渦の中にいたらホントに嫌になることも含めて青春であって、そんなところに変な共感を抱いてしまいました。
そんなわけで、自分は結構こういうの好きです。{/netabare}

投稿 : 2014/05/17

arca さんの感想・評価

アニメ化はなかったほうが・・・

原作は読んでませんが、完結しているみたいですね。
コミカライズやゲーム化を考えると、原作は割と人気なのかな?

アニメで感じた点としては
・メインの登場人物の行動とテンションがきちがいすぎる

これは正直見てて一番辛いポイントでした・・
何度切ろうと思ったことか・・

文字だけだと割と普通に
あぁ、精神不安定なのか
くらいで片付けれて先を読み進めていけるかもしれないので、
ラノベのままのほうがよかったのではないかと予想しています。
(あくまで予想ですが)

最後の終わり方はよかったと思います。

とにかくもう少しキャラの行動やテンションを抑えてほしかったですね・・

【21話】
万里が記憶を取り戻しつつある?
そのせいで不安定に?

そして、ここで唐突な香子からの別れの言葉!

【19話】
万里はリンダとのことみんなに言ったほうがいいと思うけどなー
おかちゃんは何がしたいのかな?

【18話】
万里の同級生いい人ばっかじゃん!

てか、展開遅いなぁ・・

【16&17話】
やなっさんがリンダにあんな態度とってる理由は
好意?それとも疑念?

わからんが、万里が過去に向き合う意志をもちましたとさ

【15話】
雨の中水着でトイレにいくとかちょっとマジキチすぎやしないですかね・・・・・

前半すごいだるかったけど、終盤のみんな眠ってからがよかった。
亡霊力ありすぎだろww

香子がバルセロナ行ってる時に何かある気しかしないな・・

【14話】
話すすまないなぁ
次回あたり海かなぁ?

【13話】
過去の回想におけるりんだが
もし間に合ってたらしっかりその手を掴んで、絶対にその手を離したりしなかった・・
どういう気持ちで言ったんだろう・・

今回あまりおもしろくなかったな・・
というかスタンドがいらない笑

【12話】
リンダ先輩はすごい難しい立場よね・・
想いを伝えたいけど、伝えることで人間関係にヒビが入るし、サークル上での体裁もあるし・・
嘘しかつけないよね。

2クール目もあるけど、どういう方向にいくかわからんなー
しかし、面白くなってきました

【11話】
やっぱり写真はかがさんのところか・・

【10話】
最後のかがさんとの約束がフラグすぎる・・・

修羅場りそうだなー

【9話】
ここにきて幽霊が実体化!!
リンダとどうなるん?!

【8話】
リア充うぜえええ(二度目)
リンダ先輩のあのノーはホントの気持ちなのかな?

個人的にはリンダ先輩にもっと頑張っていただきたい所存

【7話】
リア充うぜええええ(笑)
が今回の話の5割でしたねw

後半一気に話が進みました。

ナナ先輩の計らいでリンダ先輩と主人公の仲が戻りました。
けど、リンダ先輩は好きならそれ以上の関係を望んでいいと思うんだけどなー(´・ω・`)

そして、光央がピンチとは?!

【5話&6話】
とりあえずちょっと情緒不安定な人おおすぎやしませんかね?w
そして、なんで付き合うことになるん?www

一番かわいそうなのはリンダ。はっきりわかんだね。
事故の日にリンダはYESと言いにいこうとしたのかな?
それだったらすごく可哀想。
いや、NOでも可愛そうだけどさ・・

ちなみに、ちなみちゃんの株が下がりました(´・ω・`)

【4話】
りんだせんぱいとどんな繋がりだ?!
そして、告ったね。

【3話】
記憶喪失だったのか・・

今のところ普通。今後伸びていくかな-?

【2話】
今気づいたけど、opの映像?!
あんな展開になるんですかねー^^;
【1話】
主人公可愛い子に出会いすぎじゃないですかねー(憤怒
でも、お嬢様はやなさんラブだからなーww

大学が舞台ということで、共感できるシーンがいっぱいある反面、
・私の大学あんなに女の子いないんですけどー(ムキー
・入る学部間違えたかな?(´ヘ`;)ウーム…
とギャップにうちのめされてます(笑)

しかし、キャラが可愛い&しっかりそれぞれの特徴があって、いいなと思いました。

また、主人公の過去?にも何かありそうで、ストーリーに深みがありそうです。
いいですね!!

最後に・・・

千波ちゃんがちょータイプです!!!
天然ロリを感じますねー(グフフ

いえ、なんでもないです。はい。

投稿 : 2014/05/10

もんよう さんの感想・評価

大学生が大学生してる

大学生が大学生してる様とバカップルが出来る様は楽しかった。

幽霊が出てくるのが作品の色を変えてしまった。
中盤面白かっただけにオチの失速がものたりない。

K さんの感想・評価

おもしろい!

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

milimikan さんの感想・評価

恋愛EDの曲はすき〜

あれ?これワンクールじゃないんだwまだ続くんだ…12話まで見ました。最近このようなミスがおおい私。

恋愛ものです。そしてちょっとSF?
うん、普通かな、いやちょっとおもしろいけど。。普通かな
曲はすき〜♡

ちゃんとしか評価ではなくすみません。

全部見終わりました!
うん曲が好き!
そしてなんかきずいたら全部見てしまいました。評価がいまいちでしたが私は最後までみて良かったと思います。少し泣けました。

皆が成長して行く姿が良かったです。
ストーリのエンディングも好きでした!

恋愛もの見ると本当に恋がしたくなる!
愛して、愛されて。。。♡

ばんりーーーーーー
こーこーーーーーー

baru3 さんの感想・評価

主要キャラにキチガイ多め

途中で化けるかもしれないと思っていたそんなことはなかった
主人公がきつかった

投稿 : 2014/05/08

四畳半愛好家 さんの感想・評価

とらドラ原作者だからね…

期待されて当然だけど、かなり面白くなかった

幽霊設定まじ冷めるし、大学生乗りはリアルだったけど傍からみて面白いもんじゃない
何よりも「とらドラ」には沢山いた好きになれるキャラが一人もいないという事実…強いて言えばNANA先輩か?

先ず主人公に高須君の爪の垢をぜんじて飲ませてやりたい
高須の適所での優しい言葉とかさ、そういうシーン皆無っていうね

投稿 : 2014/05/08

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

途中切ないけど最後は良かった
泣けた

投稿 : 2014/05/05

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴールデンタイムのストーリー・あらすじ

東京のとある私立大学の法学部に入学した主人公・多田万里は、入学式の後に行われる新入生オリエンテーションの会場である学部キャンパスへ移動中、道に迷ってしまう。同じく道に迷ってしまった同学部の新入生・柳澤光央と出会い、意気投合した万里であった。なんとか目的の場所へ辿り着く目処がついたそのとき、2人の前に薔薇の花束を持った美女が現れる。彼女は花束を光央の顔に何度も叩きつけた後、その花束を光央に渡し「入学、おめでとう」とだけ告げ去っていってしまう。スタイルも身につける物も全てが完璧な彼女・加賀香子は光央の幼馴染みで、幼い頃に光央と交わした「結婚」の約束の実現を夢見て、さまざまな形で光央を振り回してきた。そんな香子から逃れるために、有名私立大学の付属高校からこっそり外部受験で現在の大学に進学してきた光央だったが、新入生オリエンテーションの会場でも香子は2人の前に現れる。香子もまた、光央を追って外部受験で法学部に入学してきたのであった。(TVアニメ動画『ゴールデンタイム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫堀江由衣『Golden Time』、堀江由衣『The♡World's♡End』≪ED≫堀江由衣『Sweet & Sweet CHERRY』、堀江由衣『半永久的に愛してよ♡』

堀江由衣、古川慎、茅野愛衣、石川界人、木戸衣吹、比上孝浩、佐藤聡美

原作:竹宮ゆゆこ(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:駒都えーじ、 監督:今千秋、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:長谷川眞也、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、プロデュース:GENCO

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品