ギータ さんの感想・評価
世界でいちばん強くなりたい!の感想・評価はどうでしたか?
ギータ さんの感想・評価
しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価
12話(終)までみました
漫画が原作なんですね
制作会社はアームスです
トップアイドルが女子プロレスに転向するというお話です
ストーリーとしては、まあよくあるような展開と結末だったかなと思います
股間のアップなどの描写が多く、好き嫌いがあるかもしれません
おもしろいキャラがあまりいなかったです
最後まで観れましたし、まあよかったのではないでしょうか
網目 さんの感想・評価
2.3
間延びした展開、「いったーい」と局部アップの連続、観るのがつらかったです。
せめて15分に圧縮すれば・・・とも思うが無理だろうな。
ストーリー的にもどこかでみたような、誰でも考える的だし。
評価E
nagi さんの感想・評価
なんとなく見始めました。
竹達さんと阿澄さんが出ているからね。
本当に、竹達さんの仕事を選ばない精神には、頭が下がります。
しかも案外うまいw
視聴開始直後は、どんなくそアニメになるのか楽しみにしていたのですが、ストーリーが、以外と熱く、まじめな話のわりに、突っ込みどころ満載で、結構楽しめました。
おすすめはできませんが、満足ですw
eclipse622 さんの感想・評価
「ひろ。」 さんの感想・評価
2.4
※★の評価は全くつけれてません(デフォのまま★3固定)。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です
※1話まで視聴して
うわさの作品ということで(※1話まで視聴して)。
なにかと放送前のPVで話題になってましたよね。
これはぜひ視聴せねば!・・といざ1話。
噂通りの出オチですねw。
・・でも、あれ??。
・・以外と悪くないなあ。
相手のプロが某作品(ベン・トー)の先輩にかぶるのは気のせい??(見た目だけ)。
女子プロレスのアニメなんて今まであったっけ?。
女版タイガーマスクにはなりえないだろうけど、
アイドル要素を交えてきた点は今後どう持っていくかがちょっと気になる。。
あの声は真剣にスポーツやってるから出る声だから仕方ないですよね^^。
・・なんてやっぱりナイですww><。
ちょっとやりすぎ要素ありますが、案外スポコン要素が期待できそうなので、
もうしばらく視聴続けてみたいです。
けっこう化ける予感がする。
※8話まで視聴して
だんだん良い作品になってきてますね♪。
やはり体を張ったスポーツものは心に響くものがあります!。
最初なかなか○○できないで、見ててつまらなく感じた方もいると思うけど、
実際そんなに簡単に○○ないだろうし、そういったことの描写として自分はいい方に評価しています。
あと、本作品視聴開始前の先入観として”エロが売り。というかエロだけのアニメ”みたいに思ってたけど、
実際見てみると、自分にとっては全くそうは感じられないアニメですね(褒め言葉?、逆??)。
女子プロレスという”作品作りが難しそうな題材”だし、実際ほとんど作られてないと思いますが
これは女子プロレスアニメとして成功作品なのではないかと思っています。毎週楽しみに見ています^^。
※最終話まで視聴して
作画的にちょっとキビしいとか、アイドル音楽要素的にもイマイチのれないとか、
マイナス要素も感じながら、なぜか最終話まで見てしまいました。
でも”本編最終戦に入るところのオチ”で、なんか肩すかしくらってしまいました・・。
で、最後のラストのオチ。
もっていきたい方向性は何となくわかりますが、
視聴者としては
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ってのが本音でした。
最終戦の相手は”視聴者の予想をハズさない方”が熱い展開になったのでは??
スポコン的に突き抜けてほしかったなというのが正直な感想です。
{netabare} なんかどっちつかず的なラストになってしまったのは、なんか後味変ですね><。{/netabare}
Lovin さんの感想・評価
岬ヶ丘 さんの感想・評価
だわさ さんの感想・評価
全12話
マジでヘッドホン推奨。
毎度毎度アエギまくってくれる本格アエギアニメ推参。
女子プロとアイドルの両刀という極端に異次元のエンターテイメントを抱き合わせた異色の・・・
というかもはや異様な設定。
面白いかと言われれば謎。
内容を思い返して箇条書きしてみると・・・
①テンプレのようなストーリー
良く言えば良くまとまった固い起承転結。
悪く言えば既視感極まりない「俺たちの戦いはこれからだ」
②リングの上ではおっぱい増量キャンペーン中
っていうかリングの上ではセクシーカット的な絵が多い。
セクシー・・・エロい・・・
んー少し違う。少々下品w 少々・・・多少・・・かなり^^
③エビ固めでアエギまくる
あすみんのアエギ声が堪能できたりするある意味超貴重なアニメだとは思う。
なんだけど、なんだろう。
最初こそ、「おお!いい感じで今日もアエいでいるぞうっほっほ。」と思っていても、
アエギ声をひたすら聞いてたら正直うっとおしくなる不思議。
いい加減、加減して欲しくなる。
④静止画バンザイ
これから視聴するなら作画的な意味でかなり劣化したりするのは覚悟しといた方がいいかも。
止まりまくり作画停止回が頻出するけど、それをなんとなくセクシー絵で誤魔化している空気が仄かに漂う。臭う。
⑤グーパン上等
プロレスなのに余裕でグーパンしてるんだけどなんでなの?
まあこんなもんか。
五つも挙げといてこんなもんというのもアレだが・・・
俺の中では純度の高い愛すべきクソアニメの類。
とりあえず「ソソられきらないセクシー作画」に
「気分が盛り上がりきらないうちにアエギ声がうっとおしくなってくる」アニメなので、
変態御用達とは言えてもそれなりにまともな気持ちで見るアニメではないな多分。
アイドル唯一の持ち歌のEDはけっこうイケる。
郷音 さんの感想・評価
ストーリーは王道というか
次どうなるか展開が予想通りだった
ツッコミどころが多かった({netabare} リオさん、さくらに負けた途端に丸くなりすぎっ!!アイドルとレスラーの両立はもうエレナがやってるじゃん。あと空手を捨てたあの子はどうなるのだ? {/netabare})
ひたすらにあえぎ声とsweet divaを楽しむアニメでした。
猫耳サイクロップス さんの感想・評価
突っ込みどころが多いアニメです。主人公の不勝神話期間は長かった。
最終話は動きがあってよかった。
総評:
「先の展開が読みやすいアニメ」
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
お話は、大人気のアイドルグループSweet Divaのセンターで主人公 萩原 さくらがあることでプロレスと関わり、プロレスラーとして成長していく物語です。
最初、大きく胸元が空いたありえないコスチューム、際どいアップばかりのカメラアングル、そして萩原 さくらの絶叫ばかりで一度は視聴を断念しようと思いました。
でも私は格闘技ものを観るのは好きなので、少し我慢して観るようにしました。
観ているうちに、いきなり強くなったりやちょっと特訓して強くなったりなどせずに、キチンとプロセスをへて徐々にプロのレスラーとして成長していきますのでその点は良かったですね。
作画は崩壊しているところが多く余り良くはありませんし動きは多少ぎこちなかったですが、プロレス技を多彩に見せてくれるので試合のシーンはなかなか良かったですね。
声優さんは、萩原 さくら役の竹達彩奈さんを筆頭に、戸松遥さん、三森すずこさん、阿澄佳奈さんなど豪華です。特に絶叫が多かった竹達さんは大変だと思いました^^;
お話も綺麗に終わってます。
プロレスという題材を扱ったコアな内容でそこまでオススメしませんが、基本スポ魂なので、プロレス好きな方、スポーツものが好きな方、女子プロレスの華麗な技を観てみませんか^^
OP 中々真に迫ったかっこいい曲ですね。
ED この作品のアイドルSweet Divaが歌ってます。アイドルらしい曲ですね。
最後に、1・2・3ダー!
シャベール大佐 さんの感想・評価
客観的に評価するとかなり欠点が多いのですが、先の展開を結構楽しみにしながら観ていました。
ストーリーの本筋はそれなりに熱いスポ根系。
ただ、話の進め方はもう少し上手く作れたような気もします。とくに序盤では主人公がまだ弱い時期にかなり長い時間を使っていたので、観ていてストレスを感じる人も多いかもしれません。個人的にはあっさり強くなってしまうよりは良かったと思いますが、同じことの繰り返しと感じさせないような工夫は必要だったと思います。
残念だったのは作画が良くなかったこと。
技の描写などで構図に違和感を感じる場面が多く、また同じような絵の使いまわしと思われる部分もありました。
全体的に露骨なサービスカットも多い作品なので万人にお勧めはできませんが、それでも最後は綺麗に纏まっていますし、常に苦戦しながらも頑張る主人公は応援したくなりました。
音楽はいかにもスポ根風のOP、アイドル曲のEDともに良かったと思います。
atsushi さんの感想・評価
1話の開始と同時に喘ぐ竹達彩奈。
間違えてR-18のアニメを再生したかと思ったが、MXではコレを日曜の夜10時にやるらしい(笑)
原作はコミックアース・スターらしいけど、アース・スターってカルチュア・コンビニエンス・クラブだったのね。
要するに、株式市場から資金を集めて捨て値になってから自社株買いして最後に打ってる博打の一つがコレってことか。
エロアニメとしては、絵的にはまあ別にという感じだが、声優だけで見れるかも。
しかし、エビ反り~股間アップ~喘ぎが多すぎた。
もう半分以上喘いでるんじゃないか?って回もあったくらい。
でもまあ、12話通して見たら脚本もそんなにおかしくなく、ちゃんとストーリーもあり、音楽も悪くなく、絵は動かないものの崩れたわけでもなく、声優がひたすら頑張ったアニメだった。
竹達、阿澄はまあ想像付くけど、戸松遥は今までになかった引き出しで、花澤、金元寿子とけっこう豪華だった。
とりあえずこの内容でOKを出した声優事務所が一番凄いと思った(笑)
女子プロレスなんてもうオワコンを通り越したようなコンテンツだけど、コレをアニメで見せるにあたって、地味な練習を積み重ねて吐きながら頑張ってる姿よりも、低予算ながら声優に無茶をさせたくらいの派手さがあったほうが話題になったので、言うほど悪くはなかったと思う。
わっち さんの感想・評価
1.0
こういう部活ものや青春ものは
楽しさやマニアさを伝えないと
楽しめないタイプな人なので
「痛い~」を連呼するだけの展開に
飽きてしまいましたん。すいません。
部活ものの王道、スラムダンクとかちはやふるとか
たとえバスケ好きじゃない、かるた知らない人でも
マニアな部分を描写して興味を引き付けるパターン。
同期なら弱虫ペダルは観ていて自転車に興味わいた。
青春、サクセスストーリーなら花咲くいろはみたいに
主人公の頑張る姿やキャラクターや話の展開で
主人公を応援したくなるようなパターン。
どっちかに当てはまれば大好物なのだが
プロレスのマニアなところ、売りもなければ
話の展開も遅く、サクセス前で断念しました。
グルーミン さんの感想・評価
1.0
はーるー さんの感想・評価
1.5
3話まで見ましたが面白く感じなかった為、断念しました。
エロいのは好きですが、エロ描写の時間が長いと思います。もしかして尺稼ぎ?
アニメとしての面白さがあまり感じられなかったのでごめんなさい
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
2.6
オスグッド さんの感想・評価
とにかくカメラアングルが笑えてくる♪
だがそれがいい(笑)
1話観たら案外ハマっていつの間にか毎週楽しみになっています♪
応援したくなるアニメです♪
女性には厳しいかな?と思うけど是非サクラさんを応援してあげてください(笑)
現在鑑賞中なので☆みっつd(゚∀゚。)デス!!
未桜❀Miou さんの感想・評価
1.0
ただただ酷いアニメだった...
いちいち技を受けるたびに、映す場所が『どこ映してるんだよっ(;゚Д゚)』って所をしつこく映す…
だから1話で視聴するのは止めました。
このアニメを見る人は変態ですね…
ヌンサ さんの感想・評価
本当は最終回まで見るつもりだったのですが、ちょっと厳しくなってきたので、もう感想を書きます。
プロレスアニメということで、リアリティあふれる描写を期待していたのですが、近年の"萌え志向"が悪い意味で出てしまった作品になってしまいました。
まず闘っているのに体に全く傷がつかないのが納得できません。個人的には、顔から血を流すくらいの描写がほしかったのですが・・・。
さらに技をかけられているときに、そんなに高くて艶めかしい声は出ないと思います。おそらく、演じている声優の方たちは、実際にプロレス技を受けたことがないのでしょう。個人的には、腹の底から低い声を出してもらいたかったです。「格闘美神武龍」での、山崎和佳奈さんなどの演技を見習ってほしかったです。
また技をかけられているときに、カメラが股間に寄るのがどうしても許せませんでした。「視聴者が求めているのはそういうことじゃない!」と、バトルの緊張感が萎えてしまいます。
ただオープニング曲は、アニメーションも含めてめちゃめちゃカッコよかったです。
$1 さんの感想・評価
2.9
放送前はやや期待しとったんやけどなー
2話切りです
運命石の選択 さんの感想・評価
1.4
エロ同人では買うかもしれんが、一話目からプロレスのシーンなが過ぎでみるのたるいわ。つまらん。今期では他の作品見ることをお勧めする 俺の主観ではな
かぼちゃあん さんの感想・評価
2.7
アイドルがプロレスを始めるお話です。無駄にエロい描写がありますwww
ワルキューレロマンツェより、ねっとりしたエロスですね。
momomax さんの感想・評価
胸とかシャワーシーンとか格闘中のクローズアップとか
男子受け?のカットにはうんざりなのですが、
アイドルの大変さも知らずに軽視されたことへの
怒りは共感できた。
もう少し見てみる。
中学生の頃友人と本気で女子プロに入りたいと思った。
スターが居た時代、女子プロブームだったから。
でも私は虚弱なので直ぐ断念。(笑)
現役をご存知の方は少ないと思いますが
ビューティ・ペア(ジャッキー佐藤、マキ上田)
クラッシュギャルズ(長与千種、ライオネス飛鳥)
スター女子レスラーは女性に大人気でしたよ!!
そして現在は下火・・・。
なので、今、女子プロのアニメとは!
いや、寧ろ現実で見られないからアニメで!なのかな?
漫画は実在する女子プロレス団体「スターダム」
および衛星放送番組FIGHTING TV サムライ
「速報!バトル☆メン」との
コラボレーションを行っているとのこと。(Wikipedia)
---追記---
興味が持てなくて断念しました。
すばる☆ さんの感想・評価
まぁ、エロ枠です。喘いでます。竹達さんが主に。
アイドルからプロレスに。
巨乳しか出てこないし、女性向けでない。
好きな人は好きなんだろうけど、苦手な人は脱落すると思う。
ルビジウム さんの感想・評価
2.8
リムジン さんの感想・評価
2.8
アーススターには期待をしていますが、ちょっとこの作品はどうだろう。
プロレスは新しいし、竹達さんえらい頑張ってるし、すごいとは思うけど、最後なんとなくなくオチが想像できる中で、そこに至るまでの演出とかが現状ワンパターンで期待できそうにないかなと思った。
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
国民的アイドルグループ『Sweet Diva』で人気を二分する萩原さくらと宮澤エレナは、ライバルでもあり、また、お互いを認め合う大切な仲間でもあった。
ある日、TV番組の収録で『ベルセルク』のプロレスラー・風間璃緒と絡んだエレナは、プロレス技を受け怪我をしてしまう。
大切なものを傷つけられたさくらはエレナの仇を取るため、プロレス勝負を挑むのだった。
さくらは戦いの末に何を見つけるのか!?(TVアニメ動画『世界でいちばん強くなりたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)
竹達彩奈、阿澄佳奈、戸松遥、金元寿子、鳴海杏子、花澤香菜、三森すずこ、上坂すみれ、佐藤利奈、大坪由佳、伊藤美来、雨宮天、喜多村英梨、徳井青空、たかはし智秋、立木文彦、岡本信彦、世志琥、高垣彩陽
原作:ESE/作画:夏木きよひと(月刊コミック アース・スター連載)、キャラクターデザイン:黒獅子、演出協力:蜂文太、 監督:久城りおん、シリーズ構成:兵頭一歩、キャラクターデザイン:りんしん
放送時期:2016年秋アニメ
東映アニメーションの60周年企画で、1969年に放送されたアニメ「タイガーマスク」のその後の世界を描くものとなる。
放送時期:2019年秋アニメ
最強覆面レスラー・ケモナーマスク。アリーナの大歓声に包まれて、宿敵MAOとの決着をつける世界タイトルマッチのゴングが今、鳴り響いた!はずだったのだが…試合の最中突如リングの上から異世界に召喚されたケモナーマスクこと柴田源蔵は、アルテナ姫から魔王と邪悪なる魔獣の退治を言い渡される。し...
放送時期:2021年冬アニメ
関東郊外にある星見市。「年に一度やってくる流星群の観測に最も適した町」であることからこの名前が付けられた。そんな星見市にある小さな芸能事務所、星見プロダクション。そこから華々しいデビューを飾ったアイドル・長瀬麻奈は、ライブバトルで連戦連勝を果たし、またたく間にアイドルランキン...
放送時期:2018年秋アニメ
いつもの朝。いつもの音楽。いつもの自分。 7人の少女たちの安寧は、突如崩壊する。 死して蠢く、ゾンビによって…… 否応なく踏み込んだ世界、そこは“最高×最悪のゾンビワールド” 少女たちの願いは、たった一つ。 「私たち、生きたい。」 これは、少女達が起こす奇跡の物語サガ。
放送時期:2014年冬アニメ
時はアイドル戦国時代。これは、この荒波を生き抜く7人の少女達「Wake Up, Girls!」の物語である。東北・仙台にある廃業寸前の弱小プロダクション、グリーンリーヴズ・エンタテインメント。かつては手品師、グラビアアイドル、占い師などが所属していたが、唯一活動していた最後のタレントもつい...
放送時期:2020年冬アニメ
岡山県在住のえりぴよは、マイナー地下アイドル『ChamJam』のメンバー・舞菜に人生を捧げている熱狂的なオタク。えりぴよが身を包むのは高校時代の赤ジャージ。えりぴよが振り回すのはサーモンピンクのキンブレ。えりぴよが推すのは舞菜ただ一人。収入の全てを推しに貢ぎ、24時間推しのことを想い、...
放送時期:2016年夏アニメ
ツキノ芸能プロダクションに所属する2組のアイドルユニット、Six Gravity(シックスグラビティ ー/通称:グラビ)とProcellarum(プロセラルム/通称:プロセラ)はライバルにして兄弟ユニット。ツキプロの看板ユニットとして充実した日々を過ごしつつも、 デビュー当時と変わらないにぎやかな共同生活を送...
放送時期:2018年冬アニメ
夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新たな物語が始まる! 世に災いをもたらす「クロウカード」を集め、魔法の力で自分のカードに変えたさくらは、桜満開の4月、中学1年生に進級した。そこで香港に帰国していた小狼と再会し、一緒に学校へ通えることを喜び合ったのもつかの間、ある夜、集...
放送時期:2014年夏アニメ
かつてアイドルになることを夢見ていた32歳の桜木広司は、ある日アイドルグループ「少年ハリウッド」の新メンバーにスカウトされる。広司は柊剛人(ひいらぎ つよと)と名を変え、年齢を17歳と偽ってアイドルになることを決意する。原宿にある架空の劇場「ハリウッド東京」を舞台に、「少年ハリウッ...
放送時期:2011年夏アニメ
都内某所にある、芸能事務所『765プロダクション』では、 トップアイドルを目指す駆け出しアイドル12人と、新人プロデューサー1人が、 夢に向かって毎日レッスンや地道な営業活動を行っている。 そんな765プロに、密着取材のカメラが入ることになった。 カメラは、輝くアイドル達の姿...
放送時期:2013年秋アニメ
海と地上、そのどちらにも人が暮らす世界。中学が廃校になり、幼なじみと共に地上の学校へ通うことになった海村の少年・先島光が転校初日目撃したのは、大切に守ってきた少女まなかが、地上の少年と特別な出会いをした瞬間だった。
放送時期:2013年秋アニメ
全校生徒が5人しかいない旭丘分校。自転車で20分かかる最寄りの本屋は、ジャ○プの発売が毎週水曜日だし、レンタルビデオ屋は十駅向こう。野菜は置き売りされているし、家の鍵に至っては見たことすらない。そんな田舎の生活だけど、旭丘分校の5人はいつも楽しく過ごしています。「なんにもない」があ...
放送時期:2013年10月26日
人気アニメーション「魔法少女まどか☆マギカ」の新作劇場版。TVシリーズを再構成した「前編 始まりの物語」「後編 永遠の物語」に続く新たな物語が描かれる。
放送時期:2013年秋アニメ
父の仇を探す女子高生の纏 流子(まといりゅうこ)は、父の殺害現場に残されていた巨大な「片太刀バサミ」の謎を追って本能字学園(ほんのうじがくえん)へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」(ごくせいふく)を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。一つ...
放送時期:2013年秋アニメ
神原秋人はある日の放課後、屋上から飛び降りそうな少女・栗山未来と出会う。未来は、異界士の中でも特異な呪われた血を持つ一族の最後の生き残りだった。たった一人生き残った少女と、半妖である秋人が出会ったことで、世界が一変する……。
放送時期:2013年秋アニメ
《第四真祖》――それは伝説の中にしか存在しないはずの、世界最強の吸血鬼。 十二体もの眷獣を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現したという。 その《第四真祖》を監視・抹殺のため、政府・獅子王機関は《剣巫(けんなぎ)》と呼ばれる攻魔師の派遣を決定。 しかしなぜか...
放送時期:2013年秋アニメ
ある日突然、老舗オンラインゲーム<エルダー・テイル>に日本人ユーザー3万人が閉じ込められてしまった。ゲーム歴8年の大学院生・シロエも異世界に取り残されてしまう。モンスターとの戦闘、死ぬことのない境遇。何が起きたのかわからず不安に駆られたプレーヤーが街にあふれ、ヤマト地区最大...
放送時期:2013年秋アニメ
深く、どこまでも深く――。 理樹の意識は暗い闇へと沈んでいった。 壮絶な事態が進行する中で、理樹は何もすることができない無力感に苛まれた。 ―なぜこんなことになってしまったのだろう―理樹は自問自答し、自分の弱さを乗り越えるために現実に抗うことを決意する。 「この世界の秘密」の真意...
放送時期:2013年秋アニメ
『ぼく、シキガミになる。ずっと一緒にいて、ずっと護ってあげる』 それは遠い昔の約束。彼がまだ”将来”の意味を知る前の──。 霊的災害<霊災>が多発し、陰陽師たちが活躍する現代。 土御門春虎はトコトン運の悪い少年だった。 陰陽師の名門に生まれながら才能はからっきし。 この1...
放送時期:2013年秋アニメ
異世界交易の切り札は『萌え』だった!? 高校中退状態の慎一が、セッパつまったあげくの就活で得たのは、ファンタジー世界で、おたく文化を伝導するという仕事!? ほとんど騙された形で連れて行かれた場所は、ドラゴンが宙を飛ぶ、まさに異世界だった! が、このあまりにも異常な状況と展開でも、生粋...