「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

キルラキルの感想・評価はどうでしたか?

しゃけ さんの感想・評価

いいけどさ!

なんかもったいない感がある。
 全体的にこの題材でいったら多分これが一番なんだと思うけどもう少し何かあったんじゃないか?という内容です。
 部分部分ではなかなかいいんですけど・・・

投稿 : 2016/06/14

トータルコーディネイト良好

繊維を題材に、そして、学園をメイン舞台としたバトルもの。

繊維。
これに焦点をあてる着眼は、なかなか面白い。

繊維だけに、自由なデザインいっぱいの武器や防具と衣装チェンジ。
いちいち熱いキャラたちが、それらを着こなして画面狭しと大躍動します。

展開は王道的なものですが、熱いキャラ達にはサイズ感ぴったり。
完成度高い、抜群のコーディネイトとなっていて、惹き付けられるし、見ていて楽しい。

見事に裁縫されたキルラキルの創造する世界。
試着してみる価値ありです。

投稿 : 2016/05/16

大満足

投稿 : 2016/02/15

花丸ぽっきー さんの感想・評価

もう可笑しくて「ふざけるな!!」といいたい・・・ (第4話を観て)

総合評価up 3.7 ⇒ 4.0

キルラキル、この作品は完璧に今期のダークホースでした。

もう僕の頭は中毒になってしまったようです。
なんか作画もですが、演出もあり得ない。もう可笑しくて「ふざけるな!!」といいたい。

OP曲も耳に残ったままだし。

流子ちゃんカワイイ ///

◆なんか変だけど僕はこの作品が好きだぁああ!!(第3話を観て)

おいおい、流子ちゃん、いきなり生徒会長の鬼龍院皐月と凄まじいバトルに突入して、3話で頂上対決ですか・・と思ったら次回から全校生徒と闘うことに。

この作品、小学生時代の自分なら、いろんな意味で興奮しながら観てるんだろうな・・、なんて思っていたのですが、今現在、いろんな意味で興奮しながら観ている自分がいます。

なんなんだろう、このアニメ。
恥ずかしくて赤くなった流子ちゃんもかわいく見えるし、へんてこな作画にも目を吸い寄せられるし。

なんか変だけど僕はこの作品が好きだぁああ!!

血が足りねえ・・ ジャンジャンもってこい(第1話を観て)

生徒会長の恐怖の学園支配とバトル、バトル、バトル。

血液を消費するヒロインの戦闘服。

登場人物の大げさなネーミングや「ガンダムオンラインの CM 髙田延彦の出てこいや!」的な敵役のキャラデザ、ちょっとエッチなずっこけかたをするヒロイン等、少年漫画の色彩が濃厚な作品のようです。

観賞継続です。

投稿 : 2015/12/30

疾走感

話の展開がハイスピードで進み
途中で結構な伏線撒きがあります

ここでついてこれないと後半楽しめない
よく纏めたなって満足はできないでしょう

見所は気合の入ったバトルとBGMですよね
BGM本当に格好がいい

グレンラガンと比較されますがあちらのほうが力技でゴリ押しですね
好きですが。
熱いバトルアニメが見たいならコレは選択肢

スクライドほど臭くなく、悪くいうと内容は薄いので
考えすぎたら楽しめないアニメです

投稿 : 2015/12/11

[€*=*€] さんの感想・評価

v

投稿 : 2015/11/10

yosiyuki2 さんの感想・評価

決してグレンラガンの劣化ではない作品

グレンラガンとどちらが好きか?と問われれば
何度も見たくなるグレンラガンには敵わないぜっ!
と言いたくなりますがw

こちらの作品が勝っている点も多々あり、
とても楽しめた作品でした。

勝っていると感じた点は
ふんだんに盛り込まれたギャグと洒落乙な音楽
だいぶ笑わせてもらったし、音楽を聴いているだけ
でも楽しめます。
この2点では確実にキルラキルの方が優れていたと思います。

同じくらい優れていた点
魅力と個性にあふれる主人公とサブキャラクターと敵役
テンポの良さ
溜めの場面と発散の場面をしかっりつくっている点
ラスボスの敵tueeee
謎解き要素(キルラキルのが強めかも)

少し劣っているかなと感じた点
女主人公故の熱さがほんのちょっとの低下
濃すぎるギャグが視聴二週目以降は、辛く感じてしまうだろう点

取り敢えず6話、欲を言えば9話まで見てから評価して欲しい作品です。
逆に9話まで見て、つまらないと感じているなら切って
しまっていいと思います。

魅力あるキャラクターによるバトルものにハズレは無いと
思っているので、自分にとっては最高な作品でした。

女主人公と古風なギャグに抵抗がないならお勧めな一作です。

投稿 : 2015/11/04

たいれん さんの感想・評価

鮮血に「感謝」を捧げる

2013年秋10月から今日の3月30日まで

この作品を観てきましたが、

非常に面白かったです。いや、観て来て本当に良かった。

この物語の内容、方向転換、展開などから
僕が言えることは

今の時期にやっているアニメ中で「キルラキル」は
一番と言っても良いぐらい作品だったこと。
「キルラキル」に勝るものは無かった。と言っても過言では無い。

とにかく展開が熱かった。
「えぇぇぇぇ、はぁああ!?」って思わず口に出してしまうぐらい。

広大な迫力のあるスケールの「バトル」や予想外の「人間関係」などなど

短い様に「キルラキル」の内容を説明すると、
ヒロインが世界侵略を図り世界を奪おうとする宇宙人と戦う話です。
簡単に説明してしまうと、
極稀な話じゃんとか思うかもしれないけど......

(少しネタバレします)

そのヒロインが実は人間でなくて、侵略を図ろうとする宇宙人の娘だったり、
ずっと敵だったと思っていた人が自分のお姉さんだったり、
宿していた力の源は黒幕の宇宙人だったり....
キリが無い!!

他にも印象的なものはたくさんありますよ。

音楽は、5.0にしてしまいたかったんですが、2クール目のエンディングが
どうしてもこの物語に合ってない、僕には合わない・・・
ので4.5にしました。

特に挿入歌の「Before my body is dry」 「サンビカ」
オープニングの「シリウス」「ambiguous」
その他劇中に流れていたBGMなど

作画は少し目立った3Dグラフィックがあったのでワンランク下げました。

キャラクターはほとんどが個性的だったので説明仕切れませんw
最後の皐月はかなり可愛かった。針目縫いも何やかんや良いキャラだったかもしれない。

あと個人的に思ったことは

ガンメンとか、ちょっとしたエロシーンとか、ダサい構造などは
中島かずきさんの前作「天元突破グレンラガン」
から掘ってきたのかなぁ~っていうw
ニアとヴィラルの声優さんも出てたような・・・?ww
作画もグレンラガンと似たようなものを見ている気分を味わえた気がします。
そういった似ている雰囲気や作風などの部分も含めて良かったです。
(少し調べましたが、中島さんは色んな所でご活躍されているそうですね)

うまく説明出来なかったと思いますが、

最初に言った通り、「キルラキル」は面白いです。

まだ御覧になられてない方に、お勧めします!!!!!

何年後になるか分かりませんが、次回作の新作を期待しています。

投稿 : 2015/11/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

面白さが理解できなかった(;'∀')

ジャンル バトル

ストーリー

転校した主人公が変身して 悪い学園のやつらと戦う話

テンポはいいんだが、よすぎて何がなんだかわからない

そして、あまり面白くない

よって、3話できってしまったよ・・・

投稿 : 2015/10/24

azv5131 さんの感想・評価

非常に面白かった。勢いが良いアニメ。

見終わりました。

個性的な作画と凄い勢いが特徴なアニメです。
主人公が普通の男でエロスが無ければ少年漫画にありそうな内容ですが、可愛い女の子でエロスがあるのが他のアニメとの差別化となっていて良かった気がします。

久しぶりにこういった恋愛要素が絡まない熱血アニメを見た気がします、それだけで私としてはかなりの高評価です。
序盤から中盤まではサクサクっと見ることが出来るかと思います。

しかし終盤は突然話のスケールが大きくなって色々目に余るご都合主義な展開が見えたのは残念です、少しぐらいのご都合主義なら良かったのですが。

総評ですが非常に勢いがあり面白い熱血アニメだったと思います、こんなに動くシーンが多かったのに作画崩れがなかったことから作成側の熱意も感じることが出来ました。
学園恋愛SFものアニメが増えてきた昨今、こういうアニメが増えたらいいなと思いました。

投稿 : 2015/10/23

くまきっちん さんの感想・評価

熱血バトル物

グレンラガンなどを担当した今石洋之監督作品で放映前から楽しみにしていました

グレンラガンは熱血王道ロボットものでしたが今回は熱血は残しつつ高校生たちのバトルがメインとなりました

暑苦しいのが好きな私としては少々物足りないバトル展開でグレンラガンと比べるとちょっと残念

しかし作品が面白くないわけではなく最後まで楽しく見れます

際どい格好もなおいいでsry

投稿 : 2015/10/02

arias さんの感想・評価

仮自分用メモです(24/24話[BD限定第25話あり])

暇な時に清書します
殴り書きのメモなのでネタバレオンリー

24/24話[BD限定第25話あり]
バトル/アクション/熱血/ギャグコメディ/変身/学園
2015年8月 ニコニコアニメスペシャル一挙放送にて

24話を一気に放送するのは狂気だと思う
※完走に11時間かかります
グレンラガンの時は2つに分けてくれたような気がするんだが……

名前が覚えられないので大辞典から転載
主な登場人物

纏流子 (まとい りゅうこ) - CV: 小清水亜美
鬼龍院皐月 (きりゅういん さつき) - CV: 柚木涼香
神衣・鮮血 (かむい・せんけつ) - CV: 関俊彦
美木杉愛九郎 (みきすぎ あいくろう) - CV: 三木眞一郎
黄長瀬紬 (きながせ つむぐ) - CV: 小西克幸
纏一身 (まとい いっしん) - CV: 有本欽隆
満艦飾マコ (まんかんしょく まこ) - CV: 洲崎綾

蟇郡苛 (がまごおり いら) - CV: 稲田徹
猿投山渦 (さなげやま うず) - CV: 檜山修之
犬牟田宝火 (いぬむた ほうか) - CV: 吉野裕行
蛇崩乃音 (じゃくずれ ののん) - CV: 新谷真弓
伊織糸郎 (いおり しろう) - CV: うえだゆうじ

鬼龍院羅暁 (きりゅういん らぎょう) - CV: 朴璐美
針目縫 (はりめ ぬい) - CV: 田村ゆかり
揃三蔵 (そろい みつぞう) - CV: 野島昭生
黒井戸滝次 (くろいど たきじ) - CV: 廣田行生
鳳凰丸礼 (ほうおうまる れい) - CV: 藤村歩 (兼役)

★★★★★第一話★★★★★ 01 あざみのごとく棘あれば
アバン
何度見ても何時見てもすごいアバンだ
この4分30秒の間でどんな作品なのか、特徴魅力がどんなものかこれだけで伝わる
涙出るよこれだけで
多忙で結果的に一話以外見る暇なく今日を迎えたが
本当にこれからの24話楽しみだ

タイトル、サブタイトル続けてAへ。ついでにBの感想も
転校生の纒流子
満艦飾マコのテンションと速さもやばすぎる
制服相手初戦はボクシングの部長でした。袋田隆治
裁ち切りバサミを持つ父を殺した犯人は一体誰なのかー

エンドロールED
★★★★★第二話★★★★★ 02 気絶するほど悩ましい
OPも初めて見た

AとB
テニス部部長、函館臣子。北海道潰しに行くのに函館って苗字かよ
なんか知ってそうな訳ありらしい教師の美木杉愛九郎
コイツもキャラ濃すぎるだろなんでそのタイミングでメガネ外して髪あげてイケメンフェイスになるんだよwww
函館さん、看板の札幌を潰す
マコが神耐久すぎるwww
テニヌの時間だああああああああ
着エロ感がすごいデザイン

★★★★★第三話★★★★★ 03 純血
流子の服が純血、皐月の服が純潔か
純血ではないんだな

変態教師の美木杉愛九郎。コイツ悪っぽいなあ
今まで神衣を着たことなかったのか皐月
満艦飾家の就寝シーンすごい
恥ずかしいという思いが精神的に鮮血を拒んでいたため真の能力が発揮されていなかったんだな
裸で着ることにより神衣と一体化これでようやく本来の神衣純血のパワーが
でも皐月様もつええ。お前本当に初戦かよ
流子を狙う部活及び四天王もかな?を全員倒してからまた再戦することに

次回予告
深夜までアニメ見て遅刻するなよ!というメッセージでした
★★★★★第四話★★★★★ 04 とても不幸な朝が来た
アバン
満艦飾家の主に母のおかげで純血無しのパジャマで登校する羽目に
純血、アイロンかけられて喜んでるし

ノー遅刻デーだと
貧民層の人間が4時登校開始で8:30まで風紀部の妨害を受けつつ(風紀委員ではない?)登校する日らしい
って遅刻したら退学っておいおい
今話の敵キャラ麻衣子ちゃん。ミエミエの腹黒キャラ
トラップ開発部長wwww
無星だけど監視モニター見て奪うことを考えた、と
恒例のマコの説得タイム
麻衣子の着替えシーンが適当すぎるwwwww
フラッシュ動画みたいな動きwww
麻衣子、放校だ!
結局間に合って返事してED

次回予告
★★★★★第五話★★★★★ 05 銃爪(ヒキガネ)
アバン
新キャラの黄長瀬紬。裁縫するのかな?
そして一瞬で死んだ園芸部部長

AB
紬にやられ危ないところだったが愛九郎に救われたか。知り合いみたいだな
ヌーディストビーチ???wwww お前らそんな組織だったのかよ
普段裸で過ごしてるのかよwwww
紬は皐月の母を知っているのかな?
二の舞いにさせまいと流子を止めに来たと
でも流子と神衣が通じあってることを知ったため今回は帰りました
愛九郎に作った借りとやらも気になるな

★★★★★第六話★★★★★ 06 気分次第で責めないで
アバン
ヌーディストビーチの謎は語られず、か

AB
ようやく四天王が動くのか。今回は猿投山渦さんが参ります
これで皐月の母か?ヤバそうな雰囲気
四天王にも変身があるのか
鎧のロボのようにも見えるな
流子の殴られた時の顔面白い
えろい
目隠し作戦でAパートだけでやられた四天王さん

と思ったらBパートで自らの天眼通を潰し心眼通を発揮された猿投山にリベンジされた
数少ないまともそうなキャラである

次回予告
★★★★★第七話★★★★★ 07 憎しみきれないろくでなし
アバン
孤独だった流子。家族団らんっていいねって話

投げナイフ部 南京玉すだれ部 綱渡り部
多分部長一人しかいないだろ
さすがにうんざりしたのか喧嘩部を設立し受けて立つことに
部長の仕事多すぎだろってことでマコに押し付ける流子
ボロ屋→マンション→一軒家とリッチになりすぎだろwwwwwwww
リッチになりすぎて家族が離れていく満艦飾家
マコ染まりすぎィ!
おっマコの2つ星制服。って戦うんかい。そして応援やめろ満艦飾家www
マコが欲望に打ち勝って流子との戦いをやめる
そしてイイハナシダナー

ガマさん、免許を取る
★★★★★第八話★★★★★ 08 俺の涙は俺が拭く
壊散総選挙やるそうです
一週間後に決戦投票と

AB
鮮血は普段から流子のおっぱい等に直接触れてるのに何が不満なのか
蟇郡はドMだったのか……
カウンター型なのねこの変態
しかも皐月と一緒に入学するために待ったため今年で20歳かよ
結局戦うのは四天王+流子。いやそりゃそうだけど
で、なぜか流子が四天王と順に戦い勝ち抜き戦をすることに。いやそれはおかしい

次回予告
次回でガチガチの変態と戦うのか
★★★★★第九話★★★★★ 09 チャンスは一度
AB
蟇郡に取り込まれる事によって鮮血も形状変化してトゲトゲに
取り込まれて締め付けられてたとこえっちかった
皐月に辿り着くまであと3人か
次は影が薄かったデータマン

次回予告
★★★★★第十話★★★★★ 10 あなたを・もっと・知りたくて
犬牟田宝火イヌマタホウカって名前だったのかデータマン

AB
あっさりAパートでやられた犬牟田
というかちょっと負けそうになったら帰ってったわ

続けて三戦目
ロリババアの貴重な変身シーン
蛇崩乃音さんです
でけえ!うるせえ!飛んだ!
でも流子も飛んだ!
ただ進化が早過ぎると紬に電話する愛九郎
最悪のケースとは一体
蛇崩戦は次回に続きEDへ

ほう。ここで新キャラか
グレンラガンの時もこういうパターンだったな
★★★★★第十一話★★★★ 11 可愛い女と呼ばないで
アバン
新キャラのCVは世界一かわいい人だった

アンコールで復活する蛇崩
結構尺取ってやられてったな
音まで跳ね返して強くなったな流子
さて最後の猿投山3戦目……かと思いきやここで新キャラの針目縫登場で中断に
ってさらに新キャラが数人登場
鬼龍院羅暁。らぎょうって読むのか。あと秘書っぽい鳳凰丸礼
針目縫が猿投山の絆糸を切ってバラバラにしやがった
針目縫が纒流子の父を殺した?でもハサミの半分持ってるしお前が犯人だったのか?

次回予告
★★★★★第十二話★★★★ 12 悲しみにつばをかけろ

AB
殺したのはマジで針目縫だった
って流子の父も強かったんだな
針目の片目を奪ったのは父だったわけだし
針目の挑発に乗り暴走する流子&鮮血
助けに行くと阻止に向かうマコ&皐月&ヌーディストビーチ勢
皐月の服後ろからみると露出やばすぎるだろ
激突寸前で満艦飾家登場
友情パワーと闇医者的鉄拳治療により回復。なんとかなったぜ
今後は纒流子、鬼龍院皐月、針目縫の3人でドンパチやっていく方向になりそうだね
襲学旅行か

次回予告
しかもまた増えそうだな新キャラ
★★★★★第十三話★★★★ 13 君に薔薇薔薇…という感じ
アバン
三都制圧襲学旅行編、とでも言おうか

AB
部活に所属してないと襲学旅行行けないのか
元新聞部の凪田信二郎が登場
暴走してしまったため塞ぎこむ流子。登校拒否状態に
凪田は変装していた針目縫だった……!?
しかもあっさり敗れてしまう流子
それだけでなく鮮血をバラバラにされてしまう
流子自体の命は皐月に守られたが……
鮮血の残骸も皐月の手にわたってしまったし……
あとついでにマコまで襲学旅行に行く羽目に

★★★★★第十四話★★★★ 14 急げ風のように
アバン
変態教師、教師辞めるってよ

ボコられる神戸京都大阪
順調に鮮血の一部を集める流子
でも最後の一つは皐月が持ってるらしく……

次回予告
★★★★★第十五話★★★★ 15 どうにもとまらない
パンツは着てろよ愛九郎

OP……残像だ。イントロ数秒で終了

A
大阪の人のケツ穴が開発されたところで流子登場

B
おお四天王の新学生服かっこいいね
なんとか鮮血が復活
流子VS皐月&蛇崩in大阪 良い。タワーでの戦闘お気に入り
皐月相手に引き分ける
が、ヌーディストビーチが半壊滅

次回予告
なんか次は総集編っぽいっすね
★★★★★第十六話★★★★ 16 女はそれを我慢できない
アバン
と思いきや総集編は1分で終わった……

新OP
新OPもいいっすね。此方のほうが好きかな

A
純血のほうは制御が難しいようだな
B
生命繊維は宇宙人だったのか
で、それを鬼龍院が再覚醒させようとしていると
羅暁が首謀者っぽいけど皐月が何を考えてるかもわからないんだよな
一発触発inヌーディストビーチで次回へ

新ED
マコEDやん

★★★★★第十七話★★★★ 17 何故にお前は
大文化体育祭のはじまり

A
だれだよお前ら。掌返しの神一家

B
又郎がボディペイントにしてたのが鍵になりそう
皐月、突然の裏切り
不意打ちすぎるぜ。でも羅暁普通に生きてそう

★★★★★第十八話★★★★ 18 夜へ急ぐ人
この展開は熱い
って四天王を一人で相手する針目強すぎるわ

A
簡単に操られるちょろすぎ流子

つえーぞ羅暁サイド
そして皐月の後に実験台になり死んだはずだった妹
それが流子だと……?

次回予告
次回は四天王回なんですか?
★★★★★第十九話★★★★ 19 たどりついたらいつも雨ふり
アバン
マコまでラヴァーズに食われちまった
なに一ヶ月後?
スパンキングタイム

B
せっかく使った道具でマコを救出したのに
簡単に周囲一帯を救出する目覚めた流子
でもこの流子、悪堕ちしてます……

C
復讐の皐月

次回予告
次回予告が最終回です。WEB版はやるんだな。なんでだろ
★★★★★第二十話★★★★ 20 とおく群衆を離れて
アバン
悪堕ちマコに速攻で突っかかるマコ
マコの存在が1クールくらい加速させてるよな
針目縫までやってきちゃったよ。やべー

爪を研いでいる
名前はともかく裸の太陽丸はかっこいい
蟇郡はマコのよき理解者
頼むで

針目も服か
兄弟みたいなもんなのか
まあそうじゃなきゃここまで強くないよな
成し得なかった未来を見せられ完全に悪堕ちする流子
悪堕ちだけど白いんだがな
次から次へと新兵器が出てくるなwww
黒い皐月キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは激アツ展開 ってところで次回か

★★★★★第二十一話★★★ 21 未完成
HENTAIアバン
針目にキスする白流子。ファッ!?

A
白流子VS黒皐月 と思いきや四天王とも協力してなんとかなった
と思うやんか?
流子と純血は縫いあわせてあるから脱げないらしい。せこ

B
感動的なシーンなのにちゃっかりマコまで入ってるんですが
メインヒロインのマコオオオオオオオオオオ
メインヒロインのマコが通りますううううううう
無理やり脱いで鮮血着ます宣言
でもここで切るってことは結局次回のAくらいまでは着れなさそう

★★★★★第二十二話★★★ 22 唇よ、熱く君を語れ
あっ着れた
やっぱり流子は黒だな

流子強すぎィ!
いつまでも面白いな針目縫
テニス部!ボクシング部!その他!

B
いい演出だ。流子と皐月が真の意味で手を組んでから風向きが画面左から右へと切り替わった
こういう細かいのも好きだしここは映えるシーンだね
イオリがいなきゃ皐月もここまで来てなかったよな。三ツ星も納得だわ
「ね……ねぇ……ねえ……」からの2画面同時変身はヤバすぎる
かっこ良すぎて涙出るわ
2つ星喧嘩部部長マコも復活!!!

★★★★★第二十三話★★★ 23 イミテイション・ゴールド
アバン
マコの戦闘力がアップ!(頭脳は数値0のまま)

A
知ってたけど羅暁つえーなおい
おお四天王の第三の服!
より人間的フォルムが見えるな

いやあああ熱いね
今まで出てきたキャラがほぼ登場(セリフはないが)
流子も皐月も四天王もマコもみんなも輝いて最高の盛り上がり
ついに出たか
俺達の戦いはここからだ!

ED……ファッ!?割り込みで針目縫がEDカット!
C
いよいよ最終決戦。神羅纐纈(こうけつ)が登場
鳳凰丸も取り込まれた。つかコイツ必要だったのかこの物語に
次で……最終話だな
★★★★★第二十四話★★★ 24 果てしなき闇の彼方に
アバン
せっかく目が開いたのに馬鹿になったのか猿投山
んなっ学生服の力が無効化?これが神羅纐纈かよ

そのままA
絶対服従っておいおい
おお来たかヌーディストビーチ!ってええ……合体までしたのに瞬殺かよ
マコ最後のボディーランゲージ説得タイム
かっけえぞ蟇郡。マコを庇うなんて
「ここだって?ここだよぉ?」
最終話で鮮血の声が聞こえるようになった皐月
あれあっさり鮮血の突進攻撃で敗れたな
やれやれ念のため付けておいたハラマキのおかげでなんとか助かったぜ……
オールスターの活躍で原書生命戦維を破壊!
と思いきや針目縫が原書生命戦維と一体化しやがった

B
鮮血更衣(センケツキサラギ)!赤い流子!
最終話で真面目な顔で真っ裸になる皆さん
最後の舞台はやっぱり宇宙だな!
さらばだ鬼龍院羅暁。自ら命を絶つとは
流子は面と向かって母と認めたんだな
そして鮮血ともお別れ、か
せめて一部でも持っていて欲しかったけどEDでもそんな描写はなかった。悲しい
全裸でただいま。皐月に向かって姉ちゃんと言う流子。成長したな
そのまま劇中EDへ

ED
さあデートだ。って皐月髪切ってる
それでも鮮血はいない
タイトルで出て暗転
ああそうか。これで終わりなんだな。終わってしまったんだな
★★★★★おわり★★★★★
キルラキル、最高だった。最高オブ最高

美木杉愛九郎、最初にキモチワルイと思ってごめん
一番好きなキャラだわ
満艦飾マコのあのテンションで思ったんだけどあいつダテンシティの出身なんじゃね?

投稿 : 2015/09/05

ノリノリメガネ さんの感想・評価

発想の勝利

設定・世界観はおもしろい。生命戦維、こんなのよく思いつくなーと。

ただし、やや展開がワンパターンだったかなと。

満艦飾まこや四天王、皐月様等ナイスなキャラは多いけど、主人公が好きになれなかったのが残念。口の悪い女キャラってダメなのかも。

それでも全体的に熱い展開とスピーディーなアクション、適度なユーモアとエロが絶妙なバランスでとても楽しめました。

投稿 : 2015/08/13

yukichann さんの感想・評価

燃えるアニメ!

最初一話を観た時キャラの設定、世界観がとてもいいと思いました。それに、皐月の上から目線とか演出が凄いと思います。正直に、17話が出る前は『面白い方なのかな?」と思いましたが17話はすごく感銘しました。この部分だけ20回以上見ましたから(^^)グレンラガンも17話辺から面白いと感じましたがキルラキルもそうじゃないかなと思います。すごく見てるととにかく!燃えます

18話面白いです。

投稿 : 2015/08/01

HG anime さんの感想・評価

ひええぇぇぇ!職人魂が遺憾なく注ぎ込まれとる・・・

ポップな絵とモチモチな動きの作画
最高にいいBGM
物語設定の秀逸さ
登場人物の魅力
なにをとっても超一級のアニメだと思う。これは音楽も作画も脚本もことごとく才能あふれる職人によるものでしょうね。スタッフロールとか一々名前を拝見してはいないけど、キレッキレの内容を見れば一目瞭然。

人間という存在の極限の複雑さから、人間自身誰もが自分達人間のルーツに大いなる神秘と疑問を感じる。宗教というものは中世のキリスト教などは例外として、歴史的に秩序をもたらし人間社会の発展と安定に役立っているといえる。その他方、宗教で神という概念が生み出されたことやそれにまつわるさまざまな伝承・物語は自分達人間がどうやってこの世に存在するようになったのかという疑問への一つの解を投じた結果だと思う。ダーウィンが進化論を提唱したのも、人間という特異な存在への解を追求しようとしたからだ。また、進化論が大いに西欧社会を混沌とさせた中でダーウィンのいとこのフランシス・ゴルトンが進化論を更に発展させるべくして優生学を提唱し、統計学を大いに発展させたのも人間のルーツへの情熱あふれる探求心の結果であると言える。
この作品の中ではそのルーツを、服『生命戦維』だとしている点がすごく面白い。服は人間しか着ないということもあり、フィクションだが妙に納得できる話になっていると思う。目の付け所と発想がいいなぁ。

物語の展開も最高に面白い。ギョッと驚いたり、思わず吹き出してしまったりと視聴するのに大変だった。赤字の漢字の言葉遊びなどいろいろ工夫されていて、細かいところまで芸が行き届いている。作品への愛を感じる。
流子と皐月と羅暁が血縁関係だったことや、纏一身や皐月の策なんかは明かされるたびにびっくりした。満艦飾家が金持ちになる話は、最初は展開の早いこの作品の物語の中での小休止程度に感じていたが、結局は笑いあり感動ありでマコが戦力になるという濃い内容だったのも意外だった。一話たりともいい意味で視聴者を休ませない最高の物語展開。

キャラはもう言うまでもなくいい。ここまで個性がたっていて魅力あふれるキャラを大人数ぶっこんでるアニメは少ない。四天王、マコ、流子、皐月、羅暁、美木杉・・・ 主なキャラだけでこれだけ濃い。満艦飾家好きだな~。

そして音楽の気合の入れようが半端じゃねェ。
Blumenkranz
Till I Die
Light your heart up
Before My Body is Dry
この4曲は特に好き。この作品のBGMはヤバいと思う。すごすぎる。

作画はもう職人の所業。芸術といっていいレベルだと思う。この作画は相当難しいと思う。作ろうと思ってもそう簡単にこの風味は出せない。

2年前に友達に最近おすすめのアニメは?と聞くとだいたいの人はキルラキル!と言っていた。
去年友達に最近おすすめのアニメは?と聞くとまだ多くの人がキルラキル!!と言っていた。
今年友達に最近おすすめのアニメは?と聞くと、「近年で一番いいのはキルラキル。キルラキルよ^^。はよ観んかい。まだ見とらんのけぇ ಠ_ಠ?」と言われ、ここにきてさすがに観とくかなぁと思い立ち、視聴。
観て良かったあああぁぁぁぁぁ~~~\(*´▽`*)/
なんでもっと早くみなかったのであろうか。近年のアニメのなかでも評価が高い理由が良く分かる。
なかなか時間がなくてあまり多くの作品を観られないけど、こういう作品に出合うとアニメへの愛が更に強くなる。神作品でした!!!

投稿 : 2015/07/26

SwsFc80957 さんの感想・評価

こういうアニメが観たかった!!

とにかく熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱いの一言。

投稿 : 2015/06/29

STONE さんの感想・評価

熱さと勢いで突っ走る

とにかく勢いと熱さを感じる作品で、この雰囲気は主要スタッフが同じ「天元突破
グレンラガン」を思わせるものがあるが、グレンラガン以上に感じるのは70年代のアニメや
漫画からの影響で、絵のタッチやある意味お馬鹿とも言える設定はもろそんな感じ。
 舞台設定は「男組」だし、喋るセーラー服の鮮血は「ど根性ガエル」を思い起こさせるし、
永井豪のテイストなんかも随所に感じさせる。
 主人公の纏 流子のスケ番風の容姿、言葉使いなども昭和的色合いを強く感じるものだし、
ハチャメチャなバトルは70〜80年代の週刊少年誌の超人バトルみたいで、全体的には親父心を
くすぐるような感じだが、今の時代にこういう作風で臨むという姿勢はある意味凄い。
 もっとも個性が強い分、好き嫌いがはっきりしそうではある。

序盤のテンションの高さに「これを2クール維持できるのか?」と思っていたが、この
テンションをずっと保ちつつ、話のスケールはインフレの一途を辿り、最後は大盛り上がりと
なってエンド。多少の粗はあるものの勢いでそれを蹴散らしていった印象。
 ただ、テレビ放送時の週一視聴ではそれほど気にならなかったが、まとめて視聴するとこの
常にテンションが高い状態が一本調子に感じられることも。
 勢いだけでなく、ストーリー展開や設定はていねいに作られている印象で、細かい伏線も
ちゃんと後で生きてくるところは好感が持てた。ファンサービス的要素である鮮血の露出の
多さもちゃんと設定があるとは・・・。

展開自体は予想外なものは無かったが、逆にコテコテの王道を見せつけてくれる感じで、
3話にして流子と鬼龍院 皐月の頂上対決があったりと出し惜しみなしといった印象。
 更に流子と皐月の神衣交換、流子と皐月のダブル変身、満艦飾 マコの喧嘩部特化型二つ星
極制服の復活など、視聴者が見たいなと思うようなものを拾って見せてくれるというサービス
精神にも溢れていた。

コメディ要素としては、「ハレルヤ」のBGMで始まるマコの詭弁とも言うべき主張や、
美木杉 愛九郎の脱ぎなど、お約束を楽しむ天丼ネタが強く印象に残った。あと細かい部分で
結構パロディがあり、それを捜すのも楽しい。
 バトルシーンにおいては結構グロい要素があったりするのだが、全体的にコメディ風の空気感
漂う作品のうえ、グロいシーンを極端にデフォルメさせたり、そういったシーンも展開の勢いに
引っ張られるためか、特に残虐な印象はなかった。

キャラはいずれも非常に魅力的でよく立っていた印象だが、あえて一人挙げるならマコ。
 一番のコメディ要員でありつつ、ストーリー展開を動かす側面もあり、このマコの
テンションの高さが、そのまま作品のテンションに繋がっていたような印象がある。
 また、個々のキャラだけでなく、関係性もよく描かれており、流子とマコ、服でありながら
個性抜群の鮮血と流子の友情なんかは良かった。
 流子とライバルである皐月の対立から協調への流れも定番ながらいい感じだし、この皐月と
生徒会四天王の結びつきの強さも見所の一つといった感じ。

投稿 : 2015/05/10

ごるごんじーら さんの感想・評価

最高だ!

グレンラガンのスタッフによるアニメと聞き鑑賞した。
後半の展開まではなかなか入り込めず、断念しそうになったが最後まで見た感想としては、やはりベタで熱くて最高だ!

台詞や演出など、随所に「あ、これグレンラガンだ!」と思うちょっとしたパロディーが有り、そんな視点でもまた楽しめる作品だった。

投稿 : 2015/05/06

もがっぺ さんの感想・評価

一話でキラなくて本当に良かった!

放送されていた時は作画が昭和風なのがあまり受け付けなくて一話で切ってしまいました…でもまた最近友達にごり押しされて頑張って3話くらいまで見たところ、
「あら!?なんて面白い作品なの!!!」とどっぷりハマりました笑
途中で切った人はたくさんいると思いますが、頑張って3話くらいまでは見てみてほしいです。

まずはギャグが自分の好みでした!
特にまこ&まこの家族全員本当にツボでした( ^ω^ )下ネタが少しありますが、全然許容範囲です( ^ω^ )まこの父ちゃんいい味出してます笑
「ハーレルヤ!」の音楽に合わせてまこが演技しながらりゅうこを説得するシーンが作品の中で一番好きかもしれません!「鮮血ちゃんはりゅうこちゃんの一張羅!」ですもんね笑

最後の方で宇宙戦みたいになったところから訳が分からなくなってきてしまったところも多いですが、でもこれはキャラがいいので全然苦にならず最後まで見ることができました!一番好きなキャラはヌイです!最後の方は片腕なくなってもう発言もゲスい感じになってきてはいましたが…本当に可愛いですよね!

またもう一回見てもいいなと思える作品でした。

投稿 : 2015/04/30

猫々小判 さんの感想・評価

キルラキル・ロス症候群に注意

まず、このキルラキルがどういう話かというと、

父親の仇を求めて、本能寺学園へと転入してきた纏流子(まといりゅうこ)。そこは、極制服という着ると能力が増加する制服を使い、鬼龍院皐月(きりゅういんさつき)という生徒会長が生徒たちを支配する学園だった。
果たして、皐月は父の仇なのだろうか? 流子は、父の形見である鮮血という名のセーラー服を身にまとい、皐月率いる生徒会との戦いに身を委ねることとなる。

導入部分はこんな話。

最初、このアニメを観たときの感想は、

さすが深夜アニメ。エロいな。

だった。

というのも、この鮮血、そして皐月が着ることとなる純血を着ると、ほとんど裸に近い状態となるのだ。

ぼくは、アニメにエロは求めない。

なので、ただエロいだけのアニメだったら観ないつもりだった。

だが、このアニメ、確かに裸はいっぱい出てくるけど、エロさなど微塵もなかった!(微塵は言い過ぎか)

流子と鮮血の絆。

流子とマコの友情。

そして、流子と皐月の関係……。

とにかく、熱い! 面白い! そして泣ける!

特に、最後の鮮血の言葉。

「流子。セーラー服とは卒業するものだ」

もう、書いてて泣ける! 今、このセリフ書きながら泣いてる!

あまりの熱い展開に、観終わって数日はキルラキル・ロス症候群になるため、注意が必要です。

投稿 : 2015/03/25

ジョンX さんの感想・評価

人衣一体

ようやく見終わりました。

面白かった!!
そして、アツかった!!!

一話目からかなりハイスピードに物事が進んでいって
終始圧倒され続けてました。

かなり過激なバトルアニメなのですが、満艦飾マコという一人のキャラクターのおかげでギャグの要素も吹き込まれ、見ている側を飽きさせない、より素晴らしい作品に仕上がっていました。

そして、終盤のどんでん返し。
大文化体育祭からのストーリーには、もう驚かされっぱなしでした。

観ながら一緒叫びたくなる、そんな作品でした!!

投稿 : 2015/03/16

ボンタ老 さんの感想・評価

まさしく燃えるアニメ

これはすごい。燃えた面白かったです。
友達に借りてだったけど面白くて全部購入しました。

ストーリーも服と人間に焦点が当ってて、おもしろい。

ビジュアルも一昔前、レビューで書かれてる方も多いですが昭和調の絵ですがそれを感じさせないほど戦闘が派手でカッコいい。

キャラクター主人公が女性ライバルも女性なのに男よりも漢らしい。全員カッコよすぎだろ。

展開がとにかく早くて熱い。総集編が有るのだが普通一話かけるところをこのアニメはなんとアバンパートで済ませてすぐに本編開始

こんな熱いアニメはドラゴンボール以来かもしれない。

投稿 : 2015/02/02

nohohon さんの感想・評価

アニメ史に残るべき物凄い作品!!

とにかく凄い!

こんなにすべてに満足できるアニメが、存在するなんて…

学園、エロ、ギャグ、バトル、恋愛、絆、ヒロイン、地球滅亡の危機などなど、

アニメに必要な要素がすべて盛り込まれ、しかも、

それらがまったく破綻せずに調和している。

この作品を作ったスタッフは、どんだけアニメを愛しているのでしょう?

常にななめ147°ぐらいから振り下ろされる、ストーリーは、

もはや、芸術の域に達しているといっても過言ではありません。

この作品を世に知らしめてくれた、関係者の皆様。

本当にありがとうございました。

投稿 : 2015/01/29

たるりん さんの感想・評価

エロいようでエロくないおバカアニメ

このアニメなんか斬新な感じでもあるけどなんか昔っぽい気もする
と思いながら見てました。

昔っぽいのはなんでかなぁ?と考えて見ると雑魚キャラというか
物語上で重要ではないその他大勢のキャラは全部同じ絵なんですね
昔アニメもそんな手法が多かったからそんな風に感じてしまったのかな
と思います。

さて、肝心の中身についてですが
展開はさくさくしててちょっと見ればだいたいストーリーは掴めると
思います。
セーラー服の様な服を着てて変身するとなんともハレンチな
格好になるわけですが、全然色気も何も感じないのでエロとは思えません
随所でみんな裸になる展開ですが、ニヤリとするよりもクスクス笑える
そんな感じです。
随所にギャグなのか何なのかわからない言葉遊びも入ってます
おじさんはこういうの嫌いじゃないから全部観れましたよ^^

例えると、キューティハニーからお色気成分を抜いて硬派銀次郎と
ヤッターマンを加えてミックスした感じですね
まあ何を言ってるのかわかりませんね(笑)

たぶんこういうの嫌いな人は全然受け付けないかなぁ
エロを期待するならば期待はずれなので他をおすすめです

投稿 : 2015/01/06

アラジンA さんの感想・評価

熱血アニメNo1じゃないか?

天元突破グレンラガンの制作した人が作っただけの事はあって、暑苦しさ満載ですwww
学園熱血バトルアニメですね。

投稿 : 2014/11/28

37111 さんの感想・評価

うまくまとめた!

キャラそれぞれが非常によく立っている。

設定なんかはトンデモ設定なんだけどだから何?って感じ。
満艦飾家はちょっとうざいけど。

見て損はない。むしろおすすめの部類。

投稿 : 2014/11/19

昭和×女子高生×戦闘

面白いに決まってる(笑)
いい意味で期待を裏切ってくれた作品でした。
とにかく、テンションがずっと高い作品です。
3話ごとに見せ場があります。

主人公(女子高生)がイケメンです。
性格は男っぽいし、さっぱりしてます。

あと、この作品は深く考える話ではないです。
どちらかというと感じるほうです。
深く考えるとわからなくなります(笑)

そして、展開がものすごく熱いです。

「人は人、服は服!」
最終回でこういうことを言っていたと思うのですが、
もう、わけがわからないよ・・・と思う自分と
主人公がかっこいい!!と思う自分がいました。

もし、続きがあるなら見たい作品です。

投稿 : 2014/11/11

名無氏 さんの感想・評価

グレンラガンの再来

面白かったです!
独特の作画とユーモラスな日常、そして壮大な世界観。
四天王戦、襲学旅行、そして元素繊維と、テンポよく視聴者を飽きさせないストーリー。
その中で必死に生きようとする主人公と親友の助け合い。健気に主人公を思い、支える親友が本当にいい味出してます。
風紀委員長があんな厳しいのは訳ありの過去があったり、生徒会長が恐怖支配を重んじる目的があったり、「あれ?」と思う点を納得のいく形で説明してくれるのも、ストーリーとキャラクターに人間味を加えてくれました。
こんな作品はグレンラガンの制作チームでないと実現できなかったでしょう。
将来もこんな素晴らしい作品を作ってほしいものです。

投稿 : 2014/11/02

まっぽぽぽん さんの感想・評価

肌色率高し

良い点:テンポががいい。女の子がかっこいい。熱い。
悪い点:男の子がかっこよくない(かっこいい時もある)。よく見ると作画崩壊。

迫力のあるバトルシーンが展開される3話はもちろんのこと、次の4話の神(ある意味)作画も一見の価値あり。グレンラガン4話も似たようなテイストだったが、これはあえてなのかトリガー…。

〈以下詳細メモ〉

アニメーション制作:TRIGGER
放送期間:2013年10月4日 - 2014年3月28日
話数:全24話 + テレビ未放送1話

⚫️スタッフ
原作 - TRIGGER、中島かずき
企画 - 夏目公一朗、松浦裕暁、遠藤正樹、安田猛、太布尚弘、大屋高志、丸山博雄
監督 - 今石洋之
音楽 - 澤野弘之
プロデューサー - 鳥羽洋典、真鍋義朗、遠藤哲哉、辻壮一
金庭こず恵、鎌形英一、橋本龍
アニメーションプロデューサー - 大塚雅彦、舛本和也
アソシエイトプロデューサー - 梅本聡一郎、古川慎、鈴木智子、吉田敦則
製作 - アニプレックス、ULTRA SUPER PICTURES、電通、KADOKAWA
ムービック、ルーセント・ピクチャーズエンタテインメント、MBS

⚫️キャスト
纏 流子/小清水亜美
鮮血/関俊彦
鬼龍院 皐月/柚木涼香
猿投山 渦/檜山修之
犬牟田 宝火/吉野裕行
蟇郡 苛/稲田徹
蛇崩 乃音/新谷真弓
伊織 糸郎/うえだゆうじ
満艦飾 マコ/洲崎綾
美木杉 愛九郎/三木眞一郎
黄長瀬 紬/小西克幸
鬼龍院 羅暁/朴璐美
針目 縫/田村ゆかり

⚫️主題歌
オープニングテーマ
・「シリウス」(第2話 - 第14話)
作詞 - meg rock / 作曲・編曲 - Ryosuke Shigenaga / 歌 - 藍井エイル
・「ambiguous」(第16話 - 第23話、第25話)
作詞 - meg rock / 作曲 - toku / 編曲・歌 - GARNiDELiA
エンディングテーマ
・「ごめんね、いいコじゃいられない。」(第2話 - 第14話、第24話)
作詞・作曲・歌 - 沢井美空 / 編曲 - 立山秋航
・「新世界交響楽」(第16話 - 第23話)
作詞・作曲 - ふっくん / 編曲 - マウマウ、324P、江口亮
弦編曲 - 江口亮、石塚徹 / 歌 - さよならポニーテール

(Wikipediaより)

投稿 : 2014/10/27

キルラキルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルラキルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キルラキルのストーリー・あらすじ

父の仇を探す女子高生の纏 流子(まといりゅうこ)は、父の殺害現場に残されていた巨大な「片太刀バサミ」の謎を追って本能字学園(ほんのうじがくえん)へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」(ごくせいふく)を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。一つ星から最上級の三つ星までの極制服を生徒たちに与え学園を支配する、生徒会長の鬼龍院 皐月(きりゅういんさつき)が片太刀バサミの秘密を知っていると確信した流子は彼女に挑むが、二つ星極制服を着用したボクシング部部長の前に為す術なく敗れてしまう。(TVアニメ動画『キルラキル』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
トリガー
≪OP≫藍井エイル『シリウス』、GARNiDELiA『ambiguous』≪ED≫沢井美空『ごめんね、いいコじゃいられない。』、さよならポニーテール『新世界交響楽』

小清水亜美、柚木涼香、洲崎綾、三木眞一郎、檜山修之、吉野裕行、稲田徹、新谷真弓、関俊彦

原作:TRIGGER/中島かずき、 監督:今石洋之、副監督:雨宮哲、シリーズ構成・脚本:中島かずき、キャラクターデザイン・総作画監:すしお、アートディレクター:コヤマシゲト、セットデザイン:吉成曜、クリエイティブオフィサー:若林広海、美術監督:金子雄司、色彩設計:垣田由紀子、音楽:澤野弘之、編集:植松淳一

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品