「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.8

キルラキルの感想・評価はどうでしたか?

和光同塵 さんの感想・評価

植物人間

人は服を本当に着ているのかそれとも着られているのか

満足に飯を食うためであれば飼いならされて生きるのも本望
農耕民族は植物を絶滅させる事が断食への第一歩である以上、鼻から負けているのです
しかし、そもそも争う必要があるのでしょうか?
植物の真意など知れるはずもないから考えないが好都合
いつか植物の本音を聞けたとき、それぞれはどんな選択をするのだろう

人は誰しも、ある一点から見れば凶悪犯罪者です

投稿 : 2022/01/08

Bハウス さんの感想・評価

スケバンと劇画と新感線と

グレンラガンのスタッフがガイナックスから独立した
トリガー制作として放送された作品

主人公竜子がスカジャンに長ランと言う
80年代のスケバンキャラで登場し

序盤は殺されたおやじの真相を探るべく
鬼龍院皐月が実行支配している本能寺学園に乗り込む始まり

服によって学園の力関係を示し
極制服を着た生徒に当初はボコボコにされる

しかし偶然見つけた喋る特殊服「鮮血」と
血の契約を結び再び戦いに挑んでいく

前半は本能寺学園内の紛争をキーにしており
龍子の友人でありかくまう満艦飾マコが
窮地になると突如長セリフをしゃべったり

教師でありながら龍子に味方する三木杉は
いつも乳首に謎の光が出るなど

ギャグシーンがいい意味で箸休めになっていて
劇画チックのバトルがより引きつけられた

後半はグレンラガンからのお約束
宇宙人の侵略がこの世界を産み出していると言う流れになり

カバーズの意を受けた龍子・皐月の母である羅暁と
二人が共闘して対決する

修学旅行と言う名の仁義なき戦いをしたり
洗脳された龍子と皐月がそれぞれ
「鮮血」と「純潔」を入れ替えて戦うなど

中島氏が所属する劇団新感線と同じく
スピーディでドラマティックさがウリ

音楽に関して言うと前期OPの「シリウス」
後期OP「アンビシャス」それぞれ作品にハマっていて
本編に勢いをつけていたなと

最後は宇宙から帰還ネタバレレビューを読む

投稿 : 2021/09/18

にゃん^^ さんの感想・評価

熱いバトルとおばかギャグ。。

絵もおはなしも20年くらい前のアニメみたいかな。。
(小さいころお兄ちゃんが見てた再放送のドラゴンボールとかみたい)

おはなしは
おばか学園バトルなのかな。。

らき☆すたにちょっとだけ出てたアニメショップ?の店長みたいな
アツくっておばかな感じの人がいっぱい出てくるのw

バトルが多くってうるさい感じだから
とちゅうでみるのやめちゃうかも
でも
わらえるところもあるからどうかな?

2話目

3話目

4話目
ネタネタバレレビューを読む

投稿 : 2021/07/24

シボ さんの感想・評価

はみ出すキャラ達~熱量半端なし!

1話目から何?これ~~、とにかくクセが凄いっ。

画面はみ出す勢いで駆け回るちょっと懐かしい感じがするキャラ達、
学園を頂点とする町のインパクト。
観始めてすぐにそのエネルギーに圧倒されました!

キャラクター登場とともにでかでかとルビ付きで名前表示されるんだけど
名前に癖がありすぎて覚えさせる気ないですよね~^^!

生徒会長の鬼龍院皐月(きりゅういん さつき)が絶対的な力で
頂点に君臨する本能字学園。

序盤で皐月が制服について持論を述べるシーン
我が国は男子学生に陸軍の軍服を模した詰襟をそして女子学生には
海兵の軍服を模したセーラー服を若者に軍服を着させることを選んだ国だ!
その発言に思わず違うんだろうけど、なるほどって思っちゃいました。

顔を赤らめて恥ずかしがりながら、あの破廉恥セーラー服の鮮血を着て
闘う纏流子(まといりゅうこ)がカッコいいし可愛い!

なんだかんだで存在感があって核心をついてくるぶっ飛び
キャラの満艦飾マコとその家族も面白いけど凄いクセ。

インパクト大の皐月と流子の対決はすぐにやってきます。
3話での覚醒した皐月VS流子のバトルは凄すぎだった~。
いちいち瓦礫のごとくギャラリーが吹っ飛ぶのも笑えるし、
必要以上に光まくってます。

序盤は迫力ある描写やテンポの良い展開で毎回楽しかった。

それでも中盤あの絵のパワーに慣れちゃったのもあってかネタバレレビューを読む

投稿 : 2021/03/24

haruto さんの感想・評価

2021.3.15

2021.3.15

投稿 : 2021/03/15

ValkyOarai さんの感想・評価

1枚の布で覆われるのではなく、訳が分からないモノで覆われるからこそ美しい カッコいいから柚木さんプリキュアやっちまえーwww 訳が分かんないのが私達(人間)だからなぁ!!

これまで見た2人の主人公が互いにぶつかり合うアニメったあスクライドやBASARAがあったなあ
そして女同士だがここにもライバルがおった
描写がグレンラガンの世界で・・・
やっぱCGもいいけどセル画の方が昔らしさが出ていいんだよ
っつーかぽつぽつとグレンラガン組が...

纏 流子=エレノア・ヒューム、メロディさん
鬼龍院 皐月=シャマルさん
満艦飾 マコ=リカンツ=シーベリー(ダイミダラー)
鬼龍院 羅暁=エドワード・エルリック
針目 縫=ヒルダ・なのはさん

満艦飾 薔薇蔵=メフィスト、アルトリウス
満艦飾 好代=ニア・テッペリン
満艦飾 又郎=メグミ・ボコ(ガルパン)、鮎沢美咲、相沢栄子、織部まふゆ
ガッツ=カミナの兄貴

四天王's
蟇郡 苛=立花宗重(BASARA)
猿投山 渦=檜山兵、ヴィラル
犬牟田 宝火=ボッスン
蛇崩 乃音=主要としては出演なし

反政府ゲリラ's
美木杉 愛九郎=貝木さん
黄長瀬 紬=カミナの兄貴

プリキュアにおける叫びの核弾頭来る、もう一つのラガンがここに在る
ネタバレレビューを読むネタバレレビューを読む

投稿 : 2020/08/07

ちょま さんの感想・評価

Q.どうしたらアニメは面白くなる? A.キャラを濃くして勢いで殴ればいい!

今や何千作とあるアニメ、「このキャラ、あのキャラに似てるなぁ」とか「またこのタイプのキャラかぁ」ってこともあるけど、近年で見ればそうそう被らない濃ゆいキャラが集まっていた。
主人公はちょっとヤンキー臭い女子高生、親友はシリアスぶち壊すギャグ振り切りヒロイン、ライバルは圧倒的カリスマとパワーで恐怖政治を敷く生徒会長などなど…ほんとキャラ個性マックスで殴りにかかってくる!痴女、痴漢のごとき戦闘服デザインが結構出てくるのにエロく見えねぇ!それぐらい濃い!
そしてそんなキャラたちが勢いのままに話を進める!これがもう熱い、ていうかうるせえ!笑
多分みんなセリフの末尾に「!」付けてるわ笑

でもどのキャラも筋が通っているのでやかましい絵面の割には意外と話はスッキリ。嫌な気持ちになるようなキャラもいないので一種の爽やかさがある。

ああ、さつき様に平伏したい!

そして勢いのまま話が進むのでテンポも展開もすごく早いこと早いこと。一応キャラが葛藤したり悩む場面もあるけど大体1話のうちで解決しちゃう。心の内をガンガンセリフで出してくるので、独白みたいなのもほぼなし。このスピード感はなかなか気持ちいいかも。ただ逆を言えばスピードありすぎて鑑賞に体力いるかも。設定や背景を説明するシーンもテンション高いし。とにかく最終話まで全力疾走なアニメ。

かと思えば設定や背景も結構作り込んであって、勢いだけじゃネタバレレビューを読む

投稿 : 2020/07/02

awami さんの感想・評価

イマイチ燃えない

熱血アニメと聞いて観たけど、メインキャラが好きになれなくてモヤモヤしてしまった。
後半に入るあたりまでは楽しく観られたんだけど、熱い展開に持っていこうとし過ぎているためにキャラが闇落ち→復活のパターンを何度も繰り返すことになっている。
特にラスト手前の数話が酷い。主人公がショッキングな真実を知ってしまい、あーこれは落ち込むだろうなあ、でも、ちょっと前にも同じような展開があって立ち直ったから、もう成長したんだろうなあとか考えながら見てたら、全然そんなことなかった。え!?また闇落ちすんの!?と突っ込みたくなる。ついには仲間たちにまで当たり散らしだして、そこで急に萎えてしまった。アニメ本編後も嫌なことがあったら、また主人公は闇落ちするんだろうなあとか思ってしまう。
それまでは楽しく観られていただけに、本当に惜しいアニメだと思う。

投稿 : 2020/05/28

ノベル【旧ルーク】 さんの感想・評価

熱い

とても暑い物語でした。
少しギャグよりかなとも思ったのですが、そこが見やすくて、すらすら見れた印象かな?前半はかなりギャグバトル系だなとも思ったのですが、後半かなり熱く、気になる展開とても魅了されましたね。面白かったです。

投稿 : 2020/01/04

anime さんの感想・評価

再放送に感謝

「極制服」っていう、着たら超人的なパワーが身につく制服を用いて学園を支配する生徒会長と、父の仇を追って転校してきた主人公の戦いのお話。物語が進むにつれ、この二人の数奇な運命が明らかになっていきます。

女の子が主人公の熱血バトルってだけかと思いきや、後半結構スケールの大きいSFファンタジーな展開に。

すごくおもしろかったです。

独特のケレン味のある映像もさることながら、序盤の流れからは想像もつかないようなところに広がっていくストーリーに夢中になりました。
特に「大文化体育祭」あたりからの展開が素晴らしかったと思います。

すごくぶっ飛んだノリなのに、「生命戦維」に関する設定とかかなり丁寧に作り込まれてるという印象ももちました。「ヌーディストビーチ」という名前も単なるふざけすぎの類かと思いきや、この世界で服を着ないことの意味を考えると合点がいきました。

傑作だと思います。

投稿 : 2019/12/01

もも さんの感想・評価

熱いアニメ

一言でいうと非常に熱いアニメーションだ。
まず、動画のリズムは速く、オリジナルの制服戦いは極めて面白しい。そして、ストーリーの急展開は一番メリットだと思っている。同時に、「Blumenkranz」のような音楽は綺麗だことに限らず、満艦飾マコのようなキャラは面白いだ。
素晴らしアニメだと思うので、深く勧める。

投稿 : 2019/09/14

タツヤ さんの感想・評価

最初は面白かった

途中で飽きてきた。
色んな敵が出てきて戦うって展開になるとなんか飽きちゃうんだよね。

投稿 : 2019/07/28

あかねちゃん さんの感想・評価

普通に見るのを遅らせていましたが、みるとすらすらみれました。
グレンラガンだけでなく、キルラキルもかなりいい作品です

投稿 : 2019/06/09

ニック さんの感想・評価

まだ文章にはできないので箇条書きで

熱くなった。なんだかよくわからんけど体が燃えた
・作品を貫くいくつかのコンセプト
・満艦飾マコ
・グレンラガンの対
・エモい
・女とは
作品の情報量の多さが「よくわからないもの」の説得力を生んでる
人間の線維性

よくわからないものは因縁なのではないか

投稿 : 2019/06/01

セッキー さんの感想・評価

2回以上は見たいとは思わない作品

序盤から中盤にかけてはイマイチな作品
女が主人公アニメは基本的に好きじゃないのもあり主人公、ヒロインが可愛くないのも✖
露出がデフォルトな所も✖
シリアスな展開に上手くギャグを取り入れようとして頑張ろうとしているのが伝わってくる作品ではあったが無理がある作品だったかな。
あとはグレンラガンを作った人たちが作った作品なので期待してみたがグレンラガンにあってキルラキルにないものがあったのでそこも期待外れだった。
(グレンラガンのネタバレになってしまうので書きませんが)
終盤が面白かっただけに残念な作品
好きな声優が多く出演していたのと好きなキャラが2人いたのと鮮血が可愛かったので評価はそこまで低くならなかったかな

投稿 : 2019/05/29

blended さんの感想・評価

忙しくなったので断念

投稿 : 2019/05/06

Takaさん さんの感想・評価

濃い演出の学園バトル

放送当時は数話で断念したけど、再トライ。

ストーリーは、まぁ半分ぐらいは頭に入ったけど、
ノリと勢いで見れちゃうアニメ。

キャラデザで好みも分かれるだろうけど、
学園バトル好きの人は、1度完走してみては?と。

投稿 : 2019/02/12

ひとりよねり さんの感想・評価

キルカ、キラレルカ_______どこまでも激アツなバトルアニメ。

にわかアニオタです。放送開始から実に6年越しのゲーム化ということで飛びついて参りました。萌えなしのガチの胸熱バトルアニメを見たのは久しぶりですね。僕もうハラハラしましたよ、久しぶりに。
最近はハラハラさせるようなアニメがなかなかございませんから、本当にこういうアニメをまた作って欲しいとつくづく思う訳ですよ。
では、そろそろレビューに参ります。いざ。

【ストーリー】
★4.5。放送から6年経っても全く古さを感じさせなかったのは、やはりこれに尽きると思います。
意思を持ったセーラー服を着た少女が、特殊能力を持った衣服を破壊して敵を倒す(というか脱がせる?)という設定は今となってもなかなか見たことありません。戦闘中に服が破けて麗しの裸体がAh..........みたいな展開はよくありますけどもね。
そんな斬新奇抜かつエロさが際立つ設定もそうですが、何よりも凄いのは物語が失速しない事なんですよね。2クールである事を感じさせない、というね。
1話で流子さんが鮮血を手に入れ、2話で流子さんがテニス部長を討つ所までは、熱はあるけどハラハラしない王道展開だったので、正直言うと溜めてる感じです。テンポはそれでもかなり早いですが。
評価が分かれますが、3話以降から面白くなります。説明不足やキャラの扱い等、細かい突っ込みどころはありますが、それを抜きにしても手の止まらなくなる展開は必見です。

投稿 : 2019/01/23

Jun さんの感想・評価

繊維生物エイリアンとの戦い(服に着られるかハダカか)

微エロとバトルとギャグのテンポで視聴モチベーションがでました。はじめデフォルメされた手書き調なので違和感ありました。でも続けると味わいになってきます。話自体はまあよくこんなデタラメ話を24話も続けるられたと感心しました。でも変な感動トラップが仕掛けられてるより良かった。24話エピローグ定石どおり。

(正直、現実でも服に喰われている人って自分込みで結構いますね。だから昔ヒッピーってハダカだったのか。服を着ない理屈ってはじめてわかった気がする。)

投稿 : 2018/12/28

ゆー さんの感想・評価

拝啓くそ作画

えーと作画が昭和すぎ 特に背景が これは故意
それに目をつぶればセリフが繊維 繊維

とりあれずスピードで押し切ろうとしてるがクソ背景を中和してるからあとは歌が好きかそうでないか

投稿 : 2018/11/01

akanbe さんの感想・評価

熱さ100点、演出も抜群、脚本0点

頭すっからかんにして見れるほどテンポがよく、
演出も昭和風で私の趣味に合っています、
熱く馬鹿らしい作風も好感触です。
関俊彦さんの声が抜群で、最後のCMナレーションも面白かった。

しかしそれをすべて帳消しにするほど脚本がひどいと思いました。
正直ワンクールでお腹いっぱい。
戦闘シーンが服の強さ。個人の強さただそれだけ。
友情っぽいことがあった。
演出が熱い分、脚本になんのひねりもなく、ただドラゴンボール化する。

昔のジャンプ作品が陥った悪循環がまさにこれだと錯覚しました。

11話?ぐらいで纏とかいうゴスロリが強さのインフレを崩壊させていく上に、
服が人類をウンタラカンタラ的な壮大な話は、正直見どころゼロ。

もうどうせならばそんな話にしなくて、笑わせることだけ考えてればまだ見れたが、
格闘アクションにするから中だるみが激しい。

11話以降はすべて早送りでみてもなんら問題ありません。
全部格闘なのだから。

投稿 : 2018/10/10

Marsa さんの感想・評価

豪快で勢いのあるバトルアニメ。私には合わなかった。

天元突破グレンラガンのスタッフが再集結して、
テレビアニメにした作品で、原作はないようですね。
全24話。

天元突破グレンラガンも熱い作品だった記憶はあるものの、
自分に合わなかった作品だったような気がしましたが、
物語点数が高かったので、観てみようかと。

しかし、名だたるレビュアーが高評価の中、恐縮ですが
やや酷評になっちゃいます。きっついなー、でも、一応全部
観たしなー。。。。

話は、主人公である高校生のヒロインが、父親の敵討ちの
ために転校し、異能の力を手に入れて、戦うというものですが
途中、大きく展開が変わったりします。
熱いバトルもので、昭和臭のきいた作りになっていて、
全体的には話が豪快で、シリアスな話もありますが、
お笑いと豪快なバトル、勢いが売りの作品でしょうか。
テンポはよく、常にハイテンションで、戦闘シーンも多く、
迫力はあります。
ですので、細かなあらすじや設定、心理描写で感動といった
ものではないです。
ギャグもオヤジが言うのもなんですが、昭和を感じる
オヤジギャグレベルで、寒めw これはこれで作品に合ってて
好印象でした。

設定も16話までどうして戦うのか、息の根を止めないのか
などわからないまま、熱い戦いが続きますが、
16話〜18話で大きく展開が変わるとともに、設定がわかって
きます。設定は面白くはあるのですが、話の流れともども
無理がネタバレレビューを読む

投稿 : 2018/02/12

toto1343 さんの感想・評価

爽快

突き抜け感が凄いから満足感がある。

投稿 : 2018/01/05

t さんの感想・評価

やっぱり俺はトリガー推しだわ

やっぱりトリガー作品大好きだわ
アニメの中でこれとリトルウィッチアカデミアが2TOPで好き

投稿 : 2017/09/09

いりす さんの感想・評価

袋田ショック

1話で登場した袋田がもう出ないと知って見る気が失せてしまいました。
その後も面白いんだろうけどねー

投稿 : 2017/07/07

でんどうず さんの感想・評価

テンションが辛い

最初は頑張って観ようと思ったが
このテンションは疲れる。
勢いがあっても中身が伴っているように感じない。
バカっぽさも中途半端で
若干かっこよく魅せようって打算もちらほら見える。
素人が漫才を真似た感じ。
現状で見たいと思わせるノリでは無い
見るもの見るものがハズレだらけでヤサグレた時等の
時期を見てまたチャレンジしようと思う。

投稿 : 2017/05/03

チータオ さんの感想・評価

むちゃくちゃ、されど面白い

天元突破グレンラガンのスタッフによるアニメと聞いて期待してみました! 1話目を見た感想としてとんでもなくぶっ飛んだアニメだなと思いました笑。そのため見る人を選ぶアニメだとは思います。 ただグレンラガンのファンの方やとりあえず勢いのあってアツイアニメを見た人にはぴったりですね!

投稿 : 2017/04/11

古酒(クース さんの感想・評価

日本一!

この作品は、

日本一いやらしくない裸のシーンがあります。

是非一度みてくれよ。話自体は変身バトル物だよ。
前半、中盤は、拳で仲間を作りつつ、
後半はより大きな敵が登場し、

主人公と元ライバルのダブルヒーロー制に。

これだけでも、熱くなりそうな気がしないかい?

股間は熱くならないけど、ハートは熱くなるぜ!

しかし、だ。
これはマコがいるから最後まで観れたんじゃないかな。
上に書いてるあるとおり、この作品は王道展開。
王道って悪く言っちゃうと

どっかで見た展開になりがち。

そこにマコっていう異質なキャラを投入する事で
この作品「独自の味」がついた。って思うわけですよ。ええ。

投稿 : 2017/02/04

風花 さんの感想・評価

キルラキルのごとく

生きた盾は死なない...いよっ、蟇郡~...なんてことを考えながら、視聴した。死なないといえば、流子ちゃん。蟇郡と流子ちゃんは、かかっているのかな...いや、考えすぎか。
それはそうと、キルラキルとは、キルラキルの言だろうか。だとすれば、変な奴が変な奴をなんちゃらとわめきたてている...ただそれだけのことが起きているのかもしれない。

投稿 : 2016/12/18

ラララ翁 さんの感想・評価

(暫定2話

※観賞中

第1話
第2話

投稿 : 2016/06/20

キルラキルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルラキルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キルラキルのストーリー・あらすじ

父の仇を探す女子高生の纏 流子(まといりゅうこ)は、父の殺害現場に残されていた巨大な「片太刀バサミ」の謎を追って本能字学園(ほんのうじがくえん)へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」(ごくせいふく)を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。一つ星から最上級の三つ星までの極制服を生徒たちに与え学園を支配する、生徒会長の鬼龍院 皐月(きりゅういんさつき)が片太刀バサミの秘密を知っていると確信した流子は彼女に挑むが、二つ星極制服を着用したボクシング部部長の前に為す術なく敗れてしまう。(TVアニメ動画『キルラキル』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
トリガー
≪OP≫藍井エイル『シリウス』、GARNiDELiA『ambiguous』≪ED≫沢井美空『ごめんね、いいコじゃいられない。』、さよならポニーテール『新世界交響楽』

小清水亜美、柚木涼香、洲崎綾、三木眞一郎、檜山修之、吉野裕行、稲田徹、新谷真弓、関俊彦

原作:TRIGGER/中島かずき、 監督:今石洋之、副監督:雨宮哲、シリーズ構成・脚本:中島かずき、キャラクターデザイン・総作画監:すしお、アートディレクター:コヤマシゲト、セットデザイン:吉成曜、クリエイティブオフィサー:若林広海、美術監督:金子雄司、色彩設計:垣田由紀子、音楽:澤野弘之、編集:植松淳一

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品