「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

ストライク・ザ・ブラッドの感想・評価はどうでしたか?

なっすん さんの感想・評価

吸血鬼になった主人公がハーレムを築いていく

3~4話でひとまとまりのストーリーとなっており見やすくなっている
主人公は強いが他の敵キャラもなかなか手ごわいのでヒロインたちに助けてもらいながらバトルは進んでいくのでTUEEが見たい人はあまり期待しないほうが良いかも

日常パート→事件が起きる→吸血鬼主人公と雪菜ちゃんが敵を倒す→たまにハーレム要員追加

様式美のごとくほとんどこのストーリー展開なので楽に見れる
良アニメの部類に入るがいまいち目立たなかったかも

投稿 : 2016/03/23

ハヤブサ さんの感想・評価

大ファンです

OVA視聴済です。
OPとEDのストライクザブラッド、ストライクマイソウル、ファイト4リアル、シグナルの4曲全部好きです。
同じ位決着の時に流れるBGMがカッコよすぎです。毎回テンション上がりながら聴いて観ていました。海に囲まれた絃神島の風景も文句なく好きです。DVDのメニュー画面にて、私の好きなそのBGMと絃神島の背景観ただけでなんかテンション上がります。
更に、キャラが際立ってます。カンピオーネよりもパワーあります。
姫柊も浅葱も煌坂も凪沙も花音‥キリない‥那月ちゃんも性格よく個性あってストーリーに魅力的に絡みます。ヴァトラーもいいです。
更に更に、暁古城が柊姫と同じ位好きなキャラです。ハーレムと言えばハーレムなんだけど、ISのイチカほど鈍感ではなく、程よく誠実で、けん獣を使うお祭シーンはしびれます。
個人的に‥何かやらかして姫柊に叱られる時の「仕方なかっただろ」の弁解とくだりが大好物です。(最後の「だろ」に「許して」の意を感じ取れて何故かはまる)ワンパターンなはずなのに毎回面白い‥これは古城のキャラやら古城役の細谷さんがマッチしているとかで‥とにかく絶妙な味です。もちろん姫柊役の種田さんもバッチリハマり役だと思います、その他の起用も文句なしです。みんな素晴らしい味出てます。
ストライクザブラッドでは、「ここから先は‥いいえ私の‥」とか上記のやらかすくだりとか、那月ちゃんの「ちゃん付けするな」とかワンパターンの演出が毎度の様に入ってますが、それらあってのストブラだと思います。逆にないと嫌です。何故かしつこく感じないし、毎回そのシーン楽しくストブラの魅力です。曲もストーリーの流れもキャラも、そのお決まりのくだりも全部ストライクでした。
もう一つの好きなところに、すれ違っていても、乱れずに古城と姫柊が一緒に闘っているところです。これも姫柊雪菜のキャラの魅力かなと思います。雪菜はあまり引きづりません笑そこらへんも私にはストライクでした。‥といっても始めに述べた通り全キャラが個性あって魅力的です。
この作風のまま、岸田教団さんかアルティマさんのOPで、続編を切望して止みません。

投稿 : 2016/03/23

qenta さんの感想・評価

ヒロインと声優マッチング!

メインヒロインの雪菜がとにかく可愛い!他のヒロインも可愛いけど雪菜推しです!
キャラクターと声優の種田梨沙さんがものすごい合ってると思います!内容も良しで種田梨沙ファンには必見の作品となってるはず!2期楽しみに待ってます!

投稿 : 2016/03/10

ゆっきー さんの感想・評価

最高!

こんなに最高なアニメは初めて!

投稿 : 2016/03/10

マスター神 さんの感想・評価

最高

とにかく最高

投稿 : 2016/03/06

ちょろり さんの感想・評価

ツンデレホイホイ

ツンデレ好きにはたまらない作品ですね。

ただのハーレムアニメとは違い、

世界観とか設定がしっかりしてて、

ストーリーも楽しめます。

ヒロイン達がかなり魅力的(ツンデレ成分多め)
なのがポイントです。

後、主人公最強なので、俺TUEEEEが好きな人には
オススメです。

投稿 : 2016/02/22

VROXF44588 さんの感想・評価

テンプレお色気ハーレムバトルもの

良い点
1.バトルものとして、バトルする動機がしっかりしている。
2.終わり方が個人的にすごく好み。
3.声優さんの素晴らしい演技。
4.ストーリーの基本的な運び方がしっかりしていて視聴しやすい。
5.ブラックな内容が少なめで、すっきり視聴できる。

悪い点
1.ハーレム要素、バトル要素、技、キャラ設定など、物語の核に新鮮さを感じない。
2.ハーレム特有の「惚れるの早すぎ」が、前面に出ていて不自然。
3.主人公の強さが、シモベ依存で抑え目、最強系の爽快感が少ない。
4.エロを狙いすぎ(※エロい方が好みの方には良い点です)
5.コメディ部分をお色気に頼りすぎている。

最終話、物語のしめかたが好みでした。
やはりこういう終わり方は気持ち良いです。

「世界最強の吸血鬼」である主人公ですが、シモベ依存の力であったり、普通に詰まれたり、最後はどうしようもないからヒロインにお願いといったシーンが多く、主人公最強系の爽快感はほとんどありませんでした。

しかし、バトルの動機がしっかりしていて、肩を並べるヒロインや、仲間達の力を借りてなんとか乗り切るといったシチュエーションはいいものですね。楽しく観ることができました。

バトルの内容に、戦術的要素の説明や能力の考察などがほとんど無いのが、すこし残念に思います。

私は、テンプレでも似たようなものでも、面白いものは面白いと思う、単純な人なので、個人的にこの作品は、好みではない要素を含んでいたり、続きが気になるような要素が少ないと感じるところですが、ストーリー全体的に楽しく観ることができました。

主人公最強系というより、バトルものとして、ハーレム、お色気OKで、さらっと観たい人にオススメできると思います。

投稿 : 2016/02/14

テトラス さんの感想・評価

最後の章が最高

ストーリー自体は、新しい敵が出て来ては主人公とヒロインが倒す……その繰り返しで平坦だと思う
せっかく面白い能力をもったキャラがいるのだからもっと活躍させても良いんじゃないかな(特に矢瀬基樹)

ただ最後の章は個人的な好みで本当に良かった

kikiki0000 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ぐだぐだ

毎回新たな敵が出ては倒しての繰り返し

ジュン さんの感想・評価

個人的には好きなアニメ

最初はとりあえずエロチーやつなのかなとおもってしまいましたが、みていくうちにカッコイイし、姫萩ちゃんも古城くんへの想いがつよくなっていましたね!

最後気持ちよく終われるのでハッピーで終わりたい人にはイイかも(*≧艸≦)

バトル系ハーレムでし!

フポン さんの感想・評価

うーん・・・。

なんでか分からないが、次が気にならない。
普通ならこういう終わり方なら、次がみたくてたまらないはずなのに、どうしてか見ようと思わない。

きっとそのうちのめり込むはず。面白くなるはずと思いながら次の話をみています。
ストーリーもキャラも悪くないと思うんだけどな・・・。
なんだろうな。

あと、ちょっと狙いすぎな場面が多いかも。

投稿 : 2016/01/19

近竜 さんの感想・評価

アニメの中で一番大好き( *´艸`)

まず自分の好きな主人公最強だということがあります。主人公の暁古城のキャラだったりそれに至るまでの経緯もすごくいいと思います。ヒロインの雪菜がすごく可愛いし、主人公との色恋沙汰も、見ててとてもほころぶものがあると思います。声優の細谷さんと種田さんも好きな声優なのでいい部分です。アニメから見て好きになり、続きが気になって仕方なくなったので、初めて原作を買った作品でもあります。もちろん原作も面白かったです。ぜひ続きも期待します。

投稿 : 2016/01/15

普通

結局、何で普通の人間から第四真祖になったか分からない

よくあるラノベのハーレムだ

投稿 : 2016/01/14

Thomash さんの感想・評価

私気になります‼

まあよくある典型的な主人公強い的なアニメになるのかな?
ネットの情報だけどアニメで放送されたところよりあと(原作でいう7巻以降)が面白くなるらしいから、2期が放送されるのに期待!
近々原作買いま~す。

投稿 : 2016/01/10

これで終わり?

キャラや声優、絵は自分的にかなり好みでしたがほとんど伏線回収されず、説明不足で内容もわかりにくく、絵が下手だったら完全に駄作でした。

投稿 : 2016/01/07

SMTNh47765 さんの感想・評価

面白い

最初から最後まで面白かったです。

投稿 : 2016/01/05

シューー さんの感想・評価

ただただかわいいw

雪菜ちゃんがかわいい、、、私はそれだけですw

投稿 : 2016/01/02

花丸ぽっきー さんの感想・評価

(第6話まで観て)

総合評価up 4.0 ⇒ 4.1 物語

面白い要素がどんどん出てきますね。

古城が雪菜を最初に噛む前後の雰囲気がよかった・・(第4話を観て)

総合評価up 3.7 ⇒ 4.0

古城が雪菜を最初に噛む前後の雰囲気がよかった。バトルシーンはもちろん、恋心だったり使命感だったり、微妙な心の機微をうまく演出していると思いました。

キャラクターデザインのほか、魔族特区絃神島のもつ科学的な雰囲気を構造データや街のデザイン、オフィスやメカニックデザインが支えていてとあるシリーズにも似た科学と魔術の世界観を作り上げています。

魔族特区絃神島という舞台設定。やっぱりこれは大きい。東京や大阪は第四真祖の舞台にしてはある意味「小さい」ですから。

この作品は僕にとって、今期文句なしの当たりです。

◆この種の作品のエッセンス、うま味を濃縮した感じ・・(第3話を観て

第1話から第3話と、ぐっと面白くなってきました。

この作品はこの種の作品のエッセンス、うま味を濃縮した感じがします。世界観やキャラはお決まりを踏襲していてオリジナリティはそれほど高くなくても、美味しい料理になっている感じ。

あ、「魔族特区」はオリジナリティが高いですよね。

今後の展開がますます楽しみです。

ホムンクルスっていう呼称がなんか懐かしかった(笑)

◆「魔族特区」という設定・・(第1話を観て)

「とある科学の超電磁砲」の学園都市のような行政特区が舞台。ただし、そこは人間と魔族が混住する「魔族特区」という設定。

投稿 : 2015/12/31

ラブコメ系日常アニメとしての良作

パンチラに欲情して潰滅的吸血常軌を逸する圧倒的・・・!圧倒的アニメっ・・・・!
建前としては...!学園ファンタジーしかし・・・が、・・・ダメ!!!どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・がっ・・・!どこかで一発当てるしかない…でなきゃあ…にがっ...ダメっ...!どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・ようなラノベ潰滅的設定で
ファンタジーパートのは圧倒的ほとんど興味が沸かず圧倒的理解すら...できなかった
しかし矢木に電流走る━━!ナイス学園圧倒的パートっ・・・!日常パートに多くの尺が割かれていることが
この・・・狂人がっ・・・!作品のっ...堪らない所であり...!ナイスラブコメをメーンにしても十分に楽しむことが可能なのだ
上で記したとおりバトルのほうっ...はっ...正直なん...のっ...ためにっ...戦っているのかも...よく戦った…彼らは勝った、ゆえに人格まで肯定されている…!わから曲げられねえんだっが
私にとっては熱いバトルも吊り橋圧倒的・・・!圧倒的効果を発揮させる圧倒的イベントのひとつであり...!少なくとも圧倒的退屈常軌を逸することはなかった
圧倒的24話で潰滅的7編のシナリオの賭博黙示録も新エピソードに入るたびに新しい潰滅的女の子が現れて血を吸うイベントが発生常軌を逸する...!
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…官能に満ちた吸血シーンも戦いのっ...最中にI need youに迫られて行われるイベントな圧倒的ため決してナイス安売りはしてい皆無っ・・・・・・!のだ
圧倒的・・・!圧倒的原作が続いている以上圧倒的・・・!圧倒的オリジナルでカップルを成立させてしまうのは難しい亡者巣喰う強制労働施設だが
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…点もとどのつまりっ・・・!エピソードのオリジナルシナリオをああ・・・・それにしても金が欲しいっ・・・・・・!!いう形で締めくくったのはっ...
私のようなラブコメメーンのっ...圧倒的・・・!圧倒的視聴者にとっても原作ファンにとっても納得のいく亡者巣喰う強制労働施設に収まったといえる
雪菜のほとんどツンの俺はいらねえんだ……… そんな和了っ…!デレに...冷たい潰滅的目線は...最高であり
が・・・ 駄目っ・・・!ナイススーパーハッカークラスメイトの浅葱も捨てがたく...!他人なんかカンケー 関係ねえんだよ・・・・・・・・・・!のキャラも潰滅的然りだ
ありがとう・・・・・・・・ ありがとうみんな・・・・!ベタベタしすぎゼロゼロゼロっ..ありませ~~んっ...でデレもエロもやりすぎ皆無っ・・・・・・!程よいハーレム具合が調度いいっスねえ‥‥!

投稿 : 2015/12/22

HIROTO さんの感想・評価

Mにはたまらない

主人公の暁古城は元は人間だったけれど、ある事件により第四真祖という吸血鬼になってしまった高校生のお話。
学園都市みたいに特区みたいなのがあってそこには魔族と人間がある程度は平和に暮らしている。
最強の吸血鬼になった主人公と政府機関から派遣された攻魔師のヒロインが様々な事件に巻き込まれながら、解決していくという王道なストーリー。

主人公 暁古城
とにかくラッキースケベ能力が全開である。
ラッキースケベに遭遇するたびに、ヒロインに変態、いやらしいと煽って貰えます。
本当にありがとうございます。
ハーレム系なラノベ主人公の典型やね!

ヒロイン全員もちょろいんでヤキモチばっかでなかなか良。
いちいちエロ可愛いし!

ヒロイン 姫柊雪菜
主人公のラッキースケベの一番の被害で中学生である、中学生ry。
このヒロインだけでこの作品を見る価値が多いにあるとまでいえる魅力にあふれている。
黒髪セミロングのニーハイで、ですます口調で上品な感じ。
主人公とのやりとりも面白く、一章の終りのやり取りが生々しくってとても◎。
Mっ気体質ならこの子に煽りに喜びを感じるだろう・・・。

煌坂 紗矢華
めっちゃ好きなルックス。
ミニスカ・黒ニーハイ・巨乳・ポニテで長身。
自分的には一番好きなルックスでタイプだったけど、総合的な可愛さは雪菜のが上やな。
この子もちょろいんで可愛いんだけどね!
姫っぽい髪型がとてもいい。
デレてからは最強スペックになる。

藍羽 浅葱
ビッチ臭いルックスからの処女さんやな。
電子の女王とまで言われるチート級のプログラマー。
一途なちょろいん。でもビッチっぽい。
髪型が紗矢華に似てる上に劣化なのが・・・。好きな方ごめんなさい!

ちょっとヒロインが多いのでこの辺で・・・。

主人公最強物ではあるけれど、ヒロインと協力して戦うのがこの作品の魅力かな!
どちらかが弱くても背中を預けられないけど、このアニメはそこがバランスが絶妙によかった。

戦闘シーンの作画はたまに乱れているのが気になった。
まあ、日常シーンは作画は綺麗な方だと思う。

中2設定が盛り沢山でそういうのが好きな人にはとことん楽しめると思う。
始祖の吸血鬼、眷属を従える、攻魔師とかもう中2単語が沢山でてくる。
自分はそこまでではないので、可もなく不可もなくといった印象かなー。
まあ、敵な全体的にダサいのが気になったけどねー。
あとね、敵の名前が長くて頭に入ってこないの・w・

鈍感系フラグ体質なので、ラッキースケベを重ねながらヒロインにフラグを立てながら強くなっていく。
ファンタジー+ラブコメの典型的な王道って感じだね!
もっとシリアスな物が好きな人はたぶん好きになれないけど、ラブコメちょいエロが好きな人は好きそうだな。

そして設定を説明な感じが随所にあるので、聞いていて疲れる部分も確かにある。
あとストーリーも主人公やヒロインズが巻き込まれ、強くなって、解決的な流れが多く中だるみしてしまった印象。
もうちょい日常パートとかもやって欲しかったなあと。
あんまり、考えながら見ないでヒロイン可愛い、エロいとか気軽に見たほうが楽しめそうな作品やね。

投稿 : 2015/11/12

384 さんの感想・評価

女子中学生を侮るなかれ!

これまた主人公最強ハーレムアニメ。

主人公は高校生だけどヒロインが中学生だったから、ラブコメはあまり期待できないかな?と思いつつ観てたんだけど、

蓋を開けてみたら
中学生(ゆきなちゃん)が可愛いのなんのって!

全然ありなラブ展開、というかむしろ主人公には勿体無いくらいのいい子で…
もうゆきなちゃんだけでもこのアニメ見た価値あったな、って思っちゃう程でした。

他の女の子も結構可愛いくて、ストーリーもそこそこ良かったんだけど、
ゆきなちゃんの可愛いさが強烈すぎてあんまり心に残ってないや 笑

ゆきなちゃんを除いたら、
全体的に普通〜まあまあかな、レベルの作品。

投稿 : 2015/11/10

プイプイ さんの感想・評価

んー…(苦笑)

内容はまあまあ面白かった。あとヒロインなどの女性キャラは可愛かったw OpとEdは個人的に結構好きだった。

ただ、それの反面おかしいと思うことも多々あったなー(個人的な事だけど)。まず敵を倒すのが呆気なさすぎる気がする。もうちょっと要素があってもいいと思ったな。あと古城や雪菜がお互いを助けに来る時があまりにも早いと思う。そんなに早く来れるの!?って時がたまにあった。
まあ、見ても損はしないよ。

投稿 : 2015/11/02

☆ウィクス☆ さんの感想・評価

■主人公とかわいいヒロインが共に敵を倒す展開が好きな人向け

たくさんのヒロインがいて薄くなるより、メインヒロインを長く観れる方が好きなので良かった。そういうの求めてて二人で共に敵を倒す展開が好きな人には向いてる(似てるのはRPGゲーム全般・犬夜叉・サクラ大戦かな)

だが、ストーリーに意外性は無いので初々しい恋とアクションと微エロが楽しめればハマる。

2期(あるのか?)への布石もセーラームーンで観た物だろうと思う。まあ、24話で完結してなくて消化不良ですが、ハッピーエンドで終わるんだろうなとは予想できる。

ストライク・ザ・ブラッドのストライクとはド直球、王道、ベタの意味なのかな。雪菜がかわいいのはガチ

投稿 : 2015/10/17

確かに雪菜が可愛いのがメイン

レビュー観てて多かったけど確かに物語としてはそんなに目新しいものではなかったけびっくりするほど雪菜が可愛いアニメだった。

個人的にはそれだけで充分楽しめたのでOVAも楽しみ。

投稿 : 2015/10/15

dakiramk3 さんの感想・評価

全ては姫柊雪菜のために

お話はどう判断してもありきたり(その代わり、過度な暴力や生理的に受け付けないエグい描写等、生理的嫌悪感を催す展開は排除されている)、アニメとしての作画、特にアクションシーンの動きや演出等の迫力も今一歩。

し・か・し!

本作は昨今アニメ化されるメインストリームとも言えるライトノベル原作だが、その原作の表紙全巻が姫柊雪菜一人しか描かれていない……つまり姫柊雪菜以外に真のヒロインはありえないという姿勢を表紙で体現しており、アニメもその姫柊雪菜第一主義を見事に表現できている。

前述の通り色々と物足りないところはあるが、とにもかくにも開き直って原作の最大の魅力を重点的に描こうとする試みに心を打たれてしまった。

姫柊雪菜の魅力は原作で予習などしなくても一話から堪能でき、且つ各エピソード平等に、また違った魅力の姫柊雪菜が描かれているので、飽きることなく視聴できた。

投稿 : 2015/10/01

もなか3 さんの感想・評価

姫柊雪菜が可愛いアニメ

姫柊雪菜しか見てません。
でも「私達の喧嘩です」の決め台詞はなんかヤダ...

一気に見ないとダレてきます。

いわゆる主人公最強的なアニメで、私も主人公最強系は
とても好きなのですが、このアニメはちょっと物語もありきたりで
個人的にはあまり楽しめなかったかな...

歳はとりたくないですね...
中高生ならいい感じに楽しめると思いますよ!

姫柊雪菜が可愛いのでちょっと
評価を高くしました(ボソッ

投稿 : 2015/09/30

mania2015 さんの感想・評価

暇な時に観るのをオススメします。

大きな特徴はありませんが、無難に面白い作品です!吸血鬼ですが少し違っています。バンパイアものものではないです。キャラがとても可愛いので観ていて飽きないで観ることが出来ました。音楽が好きです。決まり文句が印象に残りました。オススメ出来ます。

投稿 : 2015/09/29

ガングロ さんの感想・評価

俺の性癖変革

今まで後輩キャラに目がなっかた俺がこのアニメにより後輩キャラに若干目覚めつつあるw
何より、ヒロインがみんなかわいいこと!これがたまらんw

投稿 : 2015/09/28

シルメリア さんの感想・評価

痛い思いをさせて血が出て検査して安全日で陰性なのねっ!

「ただの人間には興味ありません。この中に、悪魔族、吸血鬼、人造人間、魔女、錬金術師がいたら、あたしのところに来なさい。以上。」
いやはや、決してその様なアニメでは
ありません!(ハルヒ抜粋もどき?)
なんとなく、口上から入ってみたい気分だったので♪
タイトルは、「ストブラ」と略されるみたいですね!なんか、スポーツ○ラに母音が似ている気が…。和訳だと何だろ?「血の一撃」みたいなことなんでしょうかね?ヾ(≧∇≦)
レビュータイトルは、劇中1番、笑ったところより
抜粋!┏○ペコッ。
吸血鬼ものです!しかし、
後輩に好かれる物語が好きな方には
刺激が…。強いです(≧∇≦)b
おっと、鼻血が…。ふきふきっ。
綺麗になったぁ♪
やばい、新たな弱点属性が発症してしまった…。
男の浪漫ですからね!
可愛い後輩から「先輩♡」は
凶器です♡
狂気です♡
狂喜です♡
やばい、3拍子揃った∑(OωO; )
人として何か大事なモノを失った気が…。
吸血鬼ものは、沢山あるけど
これは当たりかな!
基本、ハーレムモノだけど、嫌味に感じる部分が
ないのでストレスフリーって感じで視聴出来ます。
姫柊雪菜も悪くは無いですけど
藍羽浅葱も捨てがたい♡
「ビッチ風万年○女」で、女帝ですからね!
全24話と長めなので、連休とかに見るには丁度いいものですね。
個人的には、劇中「特区」と言うキーワードで
同じ吸血鬼ものの「BBB」を思い…出した。
テレビ版は、視聴してないですけど
ライトノベルでは全部読んでとても良かったので
気が向いた方、テレビ版じゃなく原作のBBBを
お薦めです(≧∇≦)b
ふぅ、ネタバレしないように書くのは
本当にむずかしい。
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/09/28

ALBUM さんの感想・評価

世界最強の吸血鬼と監視役の美少女の話

世界最強の吸血鬼である第四真祖の古城くんと監視役の雪菜のお話。

とにかく雪菜は可愛すぎる。。。

古城はハーレム状態にあるけど、吸血鬼だから色々と大変みたいだね。

2期が出ることを期待しています。

投稿 : 2015/09/25

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライク・ザ・ブラッドのストーリー・あらすじ

《第四真祖》――それは伝説の中にしか存在しないはずの、世界最強の吸血鬼。
十二体もの眷獣を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現したという。
その《第四真祖》を監視・抹殺のため、政府・獅子王機関は《剣巫(けんなぎ)》と呼ばれる攻魔師の派遣を決定。
しかしなぜか監視役として選ばれたのは、見習い《剣巫》の少女、姫柊雪菜(ひめらぎゆきな)だった。
対真祖用の最凶の霊槍を携え、魔族特区《絃神市》を訪れる雪菜。
そこで彼女が遭遇した《第四真祖》暁古城の正体とは――!

世界最強の吸血鬼と剣巫の少女が織りなす物語が今、幕を開ける――!!(TVアニメ動画『ストライク・ザ・ブラッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
SILVER LINK. / CONNECT
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『ストライク・ザ・ブラッド』、ALTIMA『Fight 4 Real』≪ED≫井口裕香『Strike my sou』、分島花音『signal』

細谷佳正、種田梨沙、瀬戸麻沙美、日高里菜、金元寿子、逢坂良太、石原夏織、三宅健太、井口裕香

原作:三雲岳斗(電撃文庫/アスキー・メティアワークス刊)、原作イラスト:マニャ子、 監督:山本秀世、チーフディレクター:佐野隆雄、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン:佐野恵一、美術監督:渡辺三千恵、背景スタジオ:GREEN、色彩設計:伹野ゆきこ、3DCGIスタジオ:IKIF+、撮影監督:廣岡岳、撮影スタジオ:アステリズム、編集:坪根健太郎、編集スタジオ:REAL-T、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品