Lovin さんの感想・評価
2.2
DIABOLIK LOVERSの感想・評価はどうでしたか?
Lovin さんの感想・評価
2.2
やきそぶぁ さんの感想・評価
chariot さんの感想・評価
正直な印象として、人気声優さん押しの一手かなと感じました。
吸血鬼兄弟全員がドS設定。
その家に住む事になった少女が血を求められる展開。
愛はなく、ただ美味しそうな血が欲しいだけでイケメン吸血鬼に襲われる少女・・・
うん・・・無理でした。
吸血という行為にエロを重ねる表現は他の作品にもありますが、あざとすぎる感じ。
女の子に対して言葉だけではなく暴力的だし。
これ、乙女ゲーが原作みたいですが、攻略するとデレるとかあるんですかねえ?
ほぼ確実に女性向け、ドS好き、出演声優好き・・・はまる人ははまるんでしょうけど。
あ、屋敷の雰囲気なんかは結構良かったです。
古くて豪華なお屋敷。いかにも吸血鬼!って感じで。
・・・・それぐらいしか受け入れられる点がなかったという事実・・・・
○キオ さんの感想・評価
2.7
各話ごとに主人公と攻略キャラとの吸血プレイを見るって感じで・・
アニメとして物語を楽しむ作品ではないような気がしました。
続きはゲームで・・って感じなのかな。
個人的には、緑川さんすきなんで、オレオレ系のキャラじゃなくてcoolな役どころをやってほしかったなーという希望。
ライトー平川さん!変態がいい。
月夜の猫 さんの感想・評価
可也視る人は限られそうな・・
毎話 どうなるの? どういう方向? と思いつつ・・
終盤はあっけなく・・ん~ 豪華声優陣?の数々の台詞・・
もうその台詞を楽しむしか無いのだけれども・・
12話引っ張ってその終わり方? と拍子抜け・・
キャラデザと声優陣を堪能する以外何もないです・・・
ゆぅきゅん さんの感想・評価
演屋 さんの感想・評価
2.6
motty さんの感想・評価
CDやら、ゲームが出ている作品だということは知っていますが、原作知識はありません。
15分程の短いアニメで、ニコニコでコメント付きで見ていたこともあってか、とにかくOPが面白かったです。
血を吸われるシーンは、生々しい音でレビューのタイトル通りです。
作画と音楽は、それほど注目して見ていたわけではないため、ちゃんと評価できないので星三つのままにしています。
とにもかくにも、ギャグシーンはないはずなのに、なぜかツッコミを入れたくなる可笑しな面白アニメだったと思いますw
翔ニャンだったかなぁ さんの感想・評価
アニメ見てると,主人公を自分と例えて「自分が吸われてるわァー」…的なことになってしまいますなw(自分だけか?) それでだんだん自分がMになってたってわけさwwww
るーとxxx さんの感想・評価
吸血鬼作品なので見ました。
EDは良かったです。
(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価
1.3
ワラシ さんの感想・評価
2.9
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品のオリジナルはADVのようですが、そのゲームのジャンルが凄いです・・・「ドS吸血恋愛ADV」なのだそうです^^;
初めて聞いたジャンル名でした^^;
この物語の主人公は、17歳の小森ユイちゃんです。彼女は父の仕事に都合で遠い親戚の家に預けられることになりました。その家は「逆巻家」で6人兄弟が住んでいました。
ユイちゃんは、その6人に囲まれて暮らすことになるのですが、その6人は・・・^^;
完走後の率直な完走は「痛かった」です^^;
逆巻6人兄弟の何とも身勝手な言動にはビックリすると思います・・・(゚o゚;;
現実で同じ事したら警察沙汰になってしまいそうです^^;
これまでこの系列の作品を幾つか視聴してきたので、それなりに耐性が出来ていたかと思いましたが、この作品のハードルは高かったですね^^;
そんな兄弟の中で揺れ動かされる主人公のユイちゃんは、より白く、余計に儚げに映りました^^
でも、「その一歩が踏み出せたら・・・」という一歩って、現実では中々踏み出せなかったりします。
それを思うとユイちゃんの性格だと躊躇してしまうのも割と納得できるのですが・・・
網の目を掻い潜って外の世界に飛び出す彼女を見たいと最後まで思いながら視聴していましたが・・・
ラストには想定し得なかった驚きの展開が待ち受けていました^^
自分勝手な6人兄弟に翻弄されるユイちゃんに待ち受ける結末は・・・これは本編を見てのお楽しみです^^;
私はこの作品をニコ動で視聴しましたが、2014年春に地上波での再放送が決定したようです。
という事は、もっと画質の良い状態でこの作品が視聴できる・・・という事なのですが・・・
画質が上がると、感じる痛みも増えそうなので・・・再放送の視聴はもう少し考えてみます^^;
りんご さんの感想・評価
12番目の狐 さんの感想・評価
乙ゲーが原作なので、女子向きです。一人で観るぶんには。ニコニコ動画で観るなら男子向きですw皆さんが超絶面白いギャグアニメに仕立て上げてくれていますww
◎物語
深い因縁があるのは分かりましたが、全部見てもちょっと物足りない感じ・・・
◎作画
好き嫌い分かれると思います
◎声優
鳥海さんと梶さんとライトボイスGJ
◎音楽
可もなく不可もなく
◎キャラ
みんな様々な方向のドSです
ドS祭りしたい方是非どーぞ!
milimikan さんの感想・評価
アヤトかっこよすぎる。多分緑川光さんの声が大好きだからそれは好きになりますよねw逆ハーレム?みててちょっとドキドキしちゃいますねwでも途中からなんかでてこなくなり。。寂しいです。今の時点で5話まで観ました!
笑い男アオイ さんの感想・評価
えータイトル失礼でスミマセン(笑)
吸血鬼の家に住む事になってしまったとある少女の不幸なお話ですww
美男子吸血鬼に囲まれるハーレム展開ですww
人間と吸血鬼には決定的な力の差があるしこの吸血鬼たち・・・・十字架が効きません!!
(つ´∀`)つ†・・・・(゚Д゚)ハァ-ン?ってなります(笑)
しかも、神出鬼没です。逃げても一瞬で間合いを詰められます。多分みんな縮地(しゅくち)か瞬歩(しゅんぽ)使えますwww
ヒロインは可愛い意外に血が特別旨いらしい以外は普通の女の子なのでそんな超人に太刀打ちできませんので基本理不尽にやられ対放題ですwww
自分とヒロインに置き換えて迫りくる美男子達のドSな吸血行為を見て・・・あたしも吸ってほしい!!
ってなるMな女性にオススメな作品です。
一人優しそうな人がいますけどここまで冷たくするんなら徹底的に冷たいドSキャラで揃えて言ってほしいものです。( ̄ー ̄)中途半端は良くないよね。
なにやら、謎が結構あるみたいなんですけどドS過ぎてみる人を確実に選ぶ作品だと思います。コレを楽しんで見れた貴女は自分は隠れM女であると自覚してください。
そんな新たな性癖が発見できるかもしれないMな方向けの作品です。
最後まで見た感想
ストーリーがっ!!がっ!!がっ!!泣きに等しかった!!
毎回イケメンに追い詰められて吸血!!吸血ッ!!吸血ッツううぅ!!
そこにしびれる憧れるぅううぅ!!ってか!?
シット!!こんな話DIO様には見せらんねええぇ!!(笑)
同じ吸血鬼もののジャンルですけど方向性が違い過ぎて勝手に比較しておかしくなりました(笑)
女の子可愛いので吸血シーンはエロかったとおもいますよ。
うち腿から口付けで吸血って!!うおおおい!!(笑)
まあ、ストーリに期待しなければ娯楽作品としては面白かったかも知れませんよ(笑)
kialemist( さんの感想・評価
見終わりました!
最後内容が急展開でした(´◑д◐`)そして吸血シーンが減ったw
とりあえず最後....残酷な終わり方....
とりあえずかなり賛否両論アニメですが、私は好みでしたね
たにぐー さんの感想・評価
15分アニメで全12話。
15分だったからなのか最後の終わりかたがよくわからなかった。
個人的に突き刺した剣を体から抜き取るシーンってのが苦手だったので最終回はひいっっ!?てなりまくりでした。
音楽はよかったなって思います。
あのEDは恐怖を引き立てますね...
2.7
お きゃん さんの感想・評価
弥月 さんの感想・評価
見目麗しい吸血鬼たちに追い回され、いたぶられ、吸血される主人公。
毎回ひどい目に合わされるのに、なぜか彼らに近づく主人公。
ドMすぎでしょう。
それはわたしもかwww
逆ハーレム系は苦手なのが多いのですが、これは最後まで視聴してしまいました。
15分という時間がよかったのかも。
楽しみ方としては、ニコニコ動画などでコメントと共に試聴するのがオススメ。
声に出して笑えます。
ドSっぷりが半端なくて、もうギャグの域です。
なんだ優しいとこあるじゃん、と一瞬でも思ってはいけません。
原因をつくったのはお前じゃねーか!www
ええ、そんな理不尽ネタ連発です。
というか、主人公は毎回死んでてもおかしくない。
とはいえ、楽しみ方は人それぞれ。
爆笑した直後、キャラクターのセリフにドキッとしたことも。
声優さん、ええ声すぎやwww
そして、吸血シーンは無駄にエロいです。
音までリアルなので、ちょっと痛々しいかも。
わりとグロ&ホラーもはいっているので、苦手な人は注意です。
展開は、昼ドラ並。
最終回で無理矢理まとめた感じではありましたが、
なんだかんだで楽しく視聴させてもらったので、概ね満足です。
人には薦められませんがw
るるちゃみ さんの感想・評価
Banちゃん さんの感想・評価
★hiTa★ さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未プレイ(オトメイト) 15分作品 全12話+前半総集編(6.5話)
兄弟6人のイケメン ドS バンパイヤと共に暮らすことになった1人少女の物語。
とにかく最初からヒロインの女の子に対して理不尽の嵐、そして吸血、主人公をただの餌だと思うような流れ、誰も主人公にやさしくなどない展開、正直毎回怒りながら観てました。(これも作戦ですかねw)15分作品じゃなかったら切っていたでしょうね~
ゲームで自分がヒロインをプレイする立場ならばまだなんとかなると思いましたが、これをアニメにすると、正直イラっとするお話になりましたw
吸血するシーンなどの音が気味が悪いぐらいリアルでした。
主人公もお人よしな点があって、無視すればいいのに、なんでかまってあげるかなぁ~という点がたくさんありましたね。(そうじゃないとこのお話が成り立ちませんがw)
お話も途中のような感じで終わってます。ファンの方には申し訳ありませんが、続きを観たいとも思いません。
ドSなイケメンキャラばかりの作品なので、そういったキャラが好きな方にはいいかもしれませんね。
最後に、ドSな方はテレビを壊しかねないので観てはいけませんw
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
美しく、咲き乱れる薔薇の香りの中、少女は己の運命を知る。運命の糸に導かれるように、少女は彼らと出会う。「オマエの初めては、オレ様がすべて奪ってやるよ」「ねえ、僕のこと嫌いですか? もっと知りたいですか?」「痛いの? 可哀想に……じゃあもっと痛くするね、ビッチちゃん」「あんたが、この家に来た理由がわかった。極上品だな……この血は…」「人間など、単なる血の器にすぎません」「オレに関わるな! それ以上近づいたら、ぶっ壊してやる!」 彼らは血と欲望に餓えたヴァンパイア……。彼女の中で何かが狂い始め、何かが目覚めてゆく。もう、どこへも逃れることは出来ない……。(TVアニメ動画『DIABOLIK LOVERS』のwikipedia・公式サイト等参照)
末柄里恵、緑川光、梶裕貴、平川大輔、鳥海浩輔、小西克幸、近藤隆
原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)、キャラクター原案:さとい、 監督:田頭しのぶ、シリーズ構成:長津晴子、キャラクターデザイン:八尋裕子、音楽:林ゆうき
放送時期:2015年秋アニメ
逆巻家に居候することになった小森ユイは、ヴァンパイアである逆巻六兄弟に血を奪われる日々をおくっていた。そんなある日――。彼らの前に、新たなヴァンパイア・無神四兄弟があらわれる。「イブ……迎えに来た」「おはよ、エム猫ちゃん」「逃げんなよ、雌豚!」「……君は痛いの……好き……?」彼らはユイの...
放送時期:2005年秋アニメ
椎八場市に住む女子高生・真紅果林には人に言えない秘密があった。それは、自分が吸血鬼一家に生まれた事だ。幼い時から吸血鬼の何たるかを教えられて育ったが、なぜか血が増える増血鬼として覚醒してしまう。 吸血鬼の弱点全てが通用しない代わりに特殊能力が全く使えない為、「落ちこぼれ」とし...
放送時期:2018年春アニメ
アクションあり、恋愛あり、切なエロありの異色ダークファンタジーが禁断のアニメ化! 鬼とヒトが共存する世界——2人の心が近づくたびに、鬼という存在が彼らの距離を引き離す。 二人を待ち受ける運命とは、そして「鬼」とは———。 鬼とヒト、究極の愛を描く本作が、今動き出す!
放送時期:2008年春アニメ
全寮制の私立「黒主学園」には、一般生徒が通う普通科(デイ・クラス)と、エリートで美形揃いの吸血鬼(ヴァンパイア)が通う夜間部(ナイト・クラス)が存在するが、普通科の生徒は夜間部全員が吸血鬼という事実を知らない。5歳以前の記憶を持たない主人公・黒主優姫は、麗しい吸血鬼で夜間部のク...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。」 女子がニガテな中学2年生の夜守コウはただ今、なんとなく不登校中。 さらには、夜に眠れない日々が続いている。 そんなある日、コウは初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。 夜風が気持ちよく、どこまでも自由で、昼間とちがう世界。コウは夜に居場所を...
放送時期:2015年春アニメ
ある日突然、未知のウイルスにより世界は滅びた。生き残ったのは子供だけ。そして、その子供たちは地の底より現れた、吸血鬼たちに支配された。百夜優一郎は、家族同然の絆を持つ百夜ミカエラら孤児たちと、吸血鬼に血を捧げることで生きていた。家畜同然の扱いに耐えかねた優一郎は、ミカエラや幼...
放送時期:2010年秋アニメ
海上交通の要である珠津島(たまつしま)。そこには桜の名所・珠津山や枯れない池と伝えられている千年泉がある。主人公の支倉孝平はそんな珠津島にある6年制・全寮制の英国パブリックスクール風名門校「修智館学院」(しゅうちかんがくいん)に転校してくるのだが、そこには吸血鬼がいた……。
放送時期:2018年秋アニメ
天野灯はひょんなことからソフィー・トワイライトという吸血鬼の女の子に助けられ、一目でソフィーを気に入ってしまう。灯は彼女の家に押し掛け、強引に同居を始めることになる。ソフィーは吸血鬼だが、人間を襲うようなことはなく、通販で血液や趣味のアニメグッズを購入している現代的で庶民的な...
放送時期:2005年春アニメ
世界すべてを巻き込み核兵器、細菌兵器などが飛び交った大災厄(アルマゲドン)の後、人類の文明はほぼ破壊され、人類の生存圏はヨーロッパ周辺にまで狭められ、文化・生活水準は中世まで後退した。更に追い討ちを掛けるように現れた吸血鬼(ヴァンパイア)との戦いに人類は教皇庁を中心として辛う...
放送時期:2015年秋アニメ
新宿攻防戦にて、優一郎はミカエラと再会を果たした。しかし、ミカエラはその身を吸血鬼へと変貌させていた…。「家族」を救うため、仲間を守るため、知識と力を求める優一郎は、吸血鬼を人間に戻す方法を模索すると同時に、鬼呪装備の訓練に邁進する。一方、グレンは暮人に呼び出しを受け、衝撃の事...
放送時期:2013年秋アニメ
海と地上、そのどちらにも人が暮らす世界。中学が廃校になり、幼なじみと共に地上の学校へ通うことになった海村の少年・先島光が転校初日目撃したのは、大切に守ってきた少女まなかが、地上の少年と特別な出会いをした瞬間だった。
放送時期:2013年秋アニメ
全校生徒が5人しかいない旭丘分校。自転車で20分かかる最寄りの本屋は、ジャ○プの発売が毎週水曜日だし、レンタルビデオ屋は十駅向こう。野菜は置き売りされているし、家の鍵に至っては見たことすらない。そんな田舎の生活だけど、旭丘分校の5人はいつも楽しく過ごしています。「なんにもない」があ...
放送時期:2013年10月26日
人気アニメーション「魔法少女まどか☆マギカ」の新作劇場版。TVシリーズを再構成した「前編 始まりの物語」「後編 永遠の物語」に続く新たな物語が描かれる。
放送時期:2013年秋アニメ
父の仇を探す女子高生の纏 流子(まといりゅうこ)は、父の殺害現場に残されていた巨大な「片太刀バサミ」の謎を追って本能字学園(ほんのうじがくえん)へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」(ごくせいふく)を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。一つ...
放送時期:2013年秋アニメ
神原秋人はある日の放課後、屋上から飛び降りそうな少女・栗山未来と出会う。未来は、異界士の中でも特異な呪われた血を持つ一族の最後の生き残りだった。たった一人生き残った少女と、半妖である秋人が出会ったことで、世界が一変する……。
放送時期:2013年秋アニメ
《第四真祖》――それは伝説の中にしか存在しないはずの、世界最強の吸血鬼。 十二体もの眷獣を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現したという。 その《第四真祖》を監視・抹殺のため、政府・獅子王機関は《剣巫(けんなぎ)》と呼ばれる攻魔師の派遣を決定。 しかしなぜか...
放送時期:2013年秋アニメ
ある日突然、老舗オンラインゲーム<エルダー・テイル>に日本人ユーザー3万人が閉じ込められてしまった。ゲーム歴8年の大学院生・シロエも異世界に取り残されてしまう。モンスターとの戦闘、死ぬことのない境遇。何が起きたのかわからず不安に駆られたプレーヤーが街にあふれ、ヤマト地区最大...
放送時期:2013年秋アニメ
深く、どこまでも深く――。 理樹の意識は暗い闇へと沈んでいった。 壮絶な事態が進行する中で、理樹は何もすることができない無力感に苛まれた。 ―なぜこんなことになってしまったのだろう―理樹は自問自答し、自分の弱さを乗り越えるために現実に抗うことを決意する。 「この世界の秘密」の真意...
放送時期:2013年秋アニメ
『ぼく、シキガミになる。ずっと一緒にいて、ずっと護ってあげる』 それは遠い昔の約束。彼がまだ”将来”の意味を知る前の──。 霊的災害<霊災>が多発し、陰陽師たちが活躍する現代。 土御門春虎はトコトン運の悪い少年だった。 陰陽師の名門に生まれながら才能はからっきし。 この1...
放送時期:2013年秋アニメ
異世界交易の切り札は『萌え』だった!? 高校中退状態の慎一が、セッパつまったあげくの就活で得たのは、ファンタジー世界で、おたく文化を伝導するという仕事!? ほとんど騙された形で連れて行かれた場所は、ドラゴンが宙を飛ぶ、まさに異世界だった! が、このあまりにも異常な状況と展開でも、生粋...