「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

78.1

IS2 [インフィニットストラトス2]の感想・評価はどうでしたか?

ざんば さんの感想・評価

ただの愚痴です。

1期をなんとか見て一応見た2期
予想通りというか、予想外というか・・・
なんか乾いた笑いしかでません(゚Д゚)ァハハ八ノヽノヽ…

今回はキャラのほうも問題ですね
何をしても生徒会長、どこへ行っても生徒会長。
さらには眼鏡まで押し付けいって・・・
このアニメはヒロインを増やさないと話を作れないんですかね
折角のいいヒロイン達を追いやってまで何やってんだか

何より一夏・・・
いつになったら強くなるのよ
攻撃特化の割りに攻撃強くないし。
それにこいつはバカとか鈍感とかそういうレベルじゃない
何か大事なものが欠落してる

というか敵が相変わらず強すぎですよ
それに思ったほど生徒会長強くないし、先生何もしないし
ああーー、思い出すだけでイライラする

最後に一言。

後悔しました(・_・)

投稿 : 2014/11/22

鈍物語 さんの感想・評価

色々、2で劣化したがこれぞIS

評価していたOPEDも劣化してしまった
シリアスシーンはハナから期待してないので
置いといて
生徒会長は良いしかし、妹は必要だったのだろうか?
ちょっと女増やしすぎ
元々、一夏以外女しかいませんが
ここはキャラを一新して2期とした方が面白かったかも?

一夏を持て成すシーンで
シャルがクッキーを胸の谷間で食べさせようとしたら教育的指導が入ったのに
楯無がエロいコスプレで誘惑するのは良いっていうのが最後まで納得いかなかった
シャルとラウラの猫パジャマが死ぬほど可愛かった

投稿 : 2014/11/18

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

IS2 [インフィニットストラトス2]

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/12

ジンマ さんの感想・評価

安定してキャラがかわいいな(#^.^#)

新キャラでたけど安定のかわいさ
どんどんハーレムが強化されていくw

ストーリーは・・まぁ、個人的に1期より好きかな
絵は綺麗だし声優にも文句なしですね

僕は3期期待組なんですが・・・作者はやく続き書いてぇ(懇願)

投稿 : 2014/11/12

んー…。

新しいキャラが出てきて一期を面白いと感じた方なら是非ご覧になった方が良いと思いますが、言い方を変えるとただ新しいキャラが出てきただけで一期とは大して変わりは無いんじゃないかと感じ取りました。σ(^_^;)
その新しいキャラのストーリーとかも二期なので新しいですが、やはりハーレムの一言に限りますね(。-_-。)
自分はハーレムアニメ好きなので十分に楽しめました(^○^)
普通にお薦めいたします。m(_ _)m

投稿 : 2014/10/16

leojojo さんの感想・評価

ストーリーは捨てた。

相変わらずストーリーつまらないしよく分からないです。しかも進展もほとんどありません。敵が登場しただけ。

バトルシーンもダメです。主人公仕事しろ。あと誘導ミサイルを数十発リアルタイム手動操作奴〜w

しかも鈴ちゃんの不遇具合が悪化している気がします。泣けます。
シャルは相変わらず優遇されている気がします。
あとチョロi...ヒロインが増えたようです。全属性対応アニメになるのも時間の問題ですね!

OPEDも一期のほうが好きでした。

投稿 : 2014/10/13

あるぱか男子 さんの感想・評価

あらあらって感じに

こうなったらもうほぼラブコメになってしまった...
でも生徒会長が可愛いから許そう。

投稿 : 2014/10/12

トトと申しますよ さんの感想・評価

やっぱりキャラ萌えで行こう!!

前にもレビューで書きましたが、この作品にストーリーや物語を求めてはいけません。キャラ萌えで楽しみましょう!

新たなキャラクターも加わり、一夏のハーレムライフは更に豪華を極めます!! これから見る方は壁を用意して見ましょう!

皆さんは誰が好きですか!

投稿 : 2014/10/06

となぷ~ さんの感想・評価

ひたすらハーレム(戦闘はおまけ)

全12話。2期目。

基本的に流れは1期と同じで、ひたすらハーレムです。

伏線がしかれていますが、ひたすらハーレム過ぎてどうでも
よくなってしまいました。3期もありそうな終わり方です。

これは女の子を愛でるアニメだと思うといいです。

投稿 : 2014/10/03

#椛 さんの感想・評価

おもしろかったけど・・・

素敵な女性陣からのアプローチを全てスルーして
とてもわざとらしく気づかないフリをする主人公[一夏]に対して
『なんじゃこいつは!!!』ってなります。
多分主人公[一夏]の口癖は『みんななに怒ってんだ~?』でしょう。笑
でも女性陣がとてもかわいい子達なので許します。

投稿 : 2014/09/30

Baal さんの感想・評価

バトルがね・・・・

IS2は一応1期でヒロインを出していたので

その辺がワンパターンにはならなかったが、

新たな敵キャラの登場からバトルシーンへの展開が

ワンパターンだったように思います。

原作は見ていないのですが、完全に消化不良というか

結局新たな敵キャラは一体なんだったのか

ほとんどわからないまま終わってしまっていたので

これはこの先の話をするということなのだろうかと思いました。

1期と同様にキャラや声優はいいのに

このワンパターンな展開が台無しにしているように思います。

9/28 星評価変更、追記(7/26より)

それから、この主人公はなんか好きになれないんだよな。

OP、EDは一期と同様に良かったと思います。

投稿 : 2014/09/28

ソウタマン さんの感想・評価

最後があれで終わりなのか??
3期があるならいいけどかなり中途半端だな。

投稿 : 2014/09/28

よっぴーちゃん さんの感想・評価

d

投稿 : 2014/09/24

クソとしかwもう誰でも作家になれそうな気にさせてくれるアニメ・・・

酷評で申し訳ないけど...

なにこれOVAなん?wwwwwwwwwwww

毎回毎回イチャイチャして最後の2分くらいだけ本編進める感じ。
酷すぎて、どこがどうダメかと聞かれても「全部」としか言えない・・・

一期から酷評してましたが、もっとぶっ飛んでクソになった。
ストーリーももろ豚さんの妄想具現化しただけのご都合ハーレム展開のみだし、
何一つひねりも無く全く笑えるトコも感動するトコも無いアニメ・・・
とりあえずのほほん萌え萌えエロエロハーレムするだけ?ってアニメ
もっと酷評すると中学生でももっとマシなの作れるレベルのストーリー、
ストーリーはアニメ界最下位、つかストーリーなんて無い。
作画もしょぼいのになんで人気あるのが意味分からんw

つーか全校女生徒の身体測定を男にやらすとか犯罪ですから(下着姿でw)
なんていうか・・・男の性欲丸出しというか、残念なアニメですねwwwww
もういっそ学校支配して乱×パ×ティーでもしてろや、そのほうがスッキリ万事解決だろ?って雰囲気

あと、個人的に主人公の鼻水詰まった様な声やワザとらしい鈍感っぷりに寒気が走る、受け付けない

後で気づいたんだけど、こんなアニメが何でこんな売れてんだwww
こんなんでこんな儲かるとか何てボロい商売なんや・・・
もう可愛いキャラさえ思いつけば誰でも作家になれそうな気がしてくるわ^^;
皆さんも作家目指してみてはどうですか?

投稿 : 2014/09/23

うーん

バトルがないです。

2期をしないほうがよかったのでは、
と思う完成度です。笑

投稿 : 2014/09/10

【 IS<インフィニット・ストラトス>2 】

1期も2期も面白かった代表的なアニメだ。
ハーレム系学園ロボットアクション?勝手にそんなジャンルを作っている俺。

まぁ、このアニメは、ちかっぱ(九州の方言でとてもの意味)可愛い女の子が
沢山登場するので、男性には大人気のはず!(たぶん)
更に男なら誰でも好きなISというロボットが登場するし、
何と言ってもメカニックデザインが、かなり優れている!(と思う。)

更に主人公の「織斑 一夏」がイケメンだし、サウンドの出来も結構良いので、
良いアニメの必須条件をクリアーしている。
えー、断っておきますが、イケメンが良いと言っても、俺は男には興味は無いんで。。
勘違いして変なコメントとかしないでください。笑

これだけ多くのヒロインが登場すると、やっぱり誰が可愛いの?って話題に
必ずなるよねぇ~

う~ん、、、う~ん、、、
やっぱりイギリス代表候補生「セシリア・オルコット」で決まりっしょ!
反論、受け付けます。笑

投稿 : 2014/08/30

スマートなトーマス さんの感想・評価

原作読んでから見ました。話が若干省かれていてなんでこうなってるの?って思うところがちょくちょくあります。雰囲気も1期同様ISです。

投稿 : 2014/08/19

おもし蟹 さんの感想・評価

2chで散々叩かれてたようだけれど、ちゃんと円盤売れてるのに驚き。
一期に引き続き、箒といちかの親密度だけが高くて気に入らない!
凛はもっとだすべき!個人的には楯無さんもっと出して❗️って感じ。

OP,EDもなかなか!
3期匂わせる終わり方だったね

面白かったよ!

投稿 : 2014/08/07

westkage。 さんの感想・評価

うーん、もうおなか一杯かなあ・・・

前期に引き続き、ドダバタハーレム系は覆っていません。

前期でキャラ萌えしなきゃ、わざわざ2期を見ている人もいないと思いますが、まあそれにしてもここまで続くとおなか一杯になってくるアニメですねー。

投稿 : 2014/07/17

aba さんの感想・評価

新キャラ加入

2期目に突入。
 新規にヒロイン候補2人追加、敵のテロリスト秘密結社追加。

ストーリーは未完。3期待ち。

作画は綺麗。

主人公は相変わらずの、キングオブ鈍感。

1期目とOVA1話を見てからの視聴だと導入が楽。

投稿 : 2014/06/30

愛犬ココアw さんの感想・評価

おもしろい!

3期できればやってほしい

投稿 : 2014/06/22

にゃっき♪ さんの感想・評価

turns out trivial in the end

横綱クラスの鈍感系主人公、織斑一夏(おりむらいちか)で有名なハーレム作品の続編です。
女性しか使えないはずの兵器であるインフィニット・ストラトス(IS)を何故か使える事で、女性だけのIS学園に入学した一夏ですが、原作3巻まの一期の続編で、4巻から7巻の内容を描いているようです。

色々と強引な生徒会長とメガネっ子の姉妹がハーレムに追加され、誕生日会、ノーパン会、料理回などの、いちゃいちゃしたデレ展開の隙間に、突然、襲撃される防衛戦が繰り返されます。敵に逃げられるのもワンパターンで、ストーリーは驚くほど進みません。

女性キャラはみんなそれなりに魅力があるのですが、男性の趣味だけは理解不能です。
この作品の主人公は何もしなくても女性が寄ってくるので、頑張らなくても何とかなるような幻想に浸っていたい方には憧れの対象になるのでしょうか。オカネを積めば、オカネが大好きな異性を集められますが、オカネが余ってる家庭に生まれて来なかった人は、何かで勝負して目立たなければ、誰も相手にしてくれません。異性に好かれたいなら、何かスペックあげるしかないんです。ミュージシャンでもスポーツ選手でも、異性にもてたいのが動機で頑張った人はいくらでもおられます。どんな動機であれ、頑張らなければ道は開けません。努力すれば必ず成功するほど甘くはないですが、努力しなくても成功するのは宝くじを当てるより難しいと思います。

まだ学生のはずなのに、どんな場所でも、すぐに銃を撃ったり刀剣を振り回すのも不快に感じました。
街中で戦うバトルパートでは、死傷者ゼロが救いなどフォローが入りますが、大昔の怪獣特撮作品で必殺技をなかなか使わず街を壊すヒーローのようで、場所を移動せずに戦うのはどうにかして欲しかったです。個人的には、キャラの魅力以外に褒める場所が見つけられない作品でした。

投稿 : 2014/06/17

ssk.nk さんの感想・評価

やっぱり、笑える(笑)

ISは、二期もやっぱり面白い(笑)

新キャラも、出てきてより楽しいし一話の水着回は好きすぎる♪

ISは、戦闘シーンより日常の話のが好き(^^)

3期もやってほしいし、織斑まどかなどのキャラクターの過去も気になるしね♪

投稿 : 2014/06/11

勇者みゆきす さんの感想・評価

ハーレム

一期に続き二期もやはりいちかのハーレム状態だったね
キャラが最高
女の子たちがみんな可愛い
うん、面白かった
でも、なんだか薄いっていう印象でした

新キャラを出したのは大正解
また違うタイプの女の子で新たな刺激を受けたよ

ISを見てると、やっぱりいちかになりたくなる
うらやましい

投稿 : 2014/06/08

上杉達也 さんの感想・評価

2期は。。。

ハーレム具合が上がったような。

内容はほぼ何も進んでいないような気がする。

まあ、そういうアニメなのでいいんですがねw

次回にまた期待ですw

投稿 : 2014/06/08

ローズ さんの感想・評価

1期目が好きな人には満足できる仕上がり

女性しか扱う事ができない軍事兵器IS(インフィニット・ストラトス)。
主人公の織斑一夏(おりむら いちか)は男性でありながらISを動かす事ができる唯一の人物であった。
その織斑を中心としたハーレム展開の2期目作品。

色々とアプローチを受けている織斑。
鈍感ハーレム作品に相応しい色恋沙汰に鈍感なストーリーが中心。
織斑の鈍感ぶりは、きっと変わらないのでしょうね。
もう自分は諦めました^^;

ISという兵器がありますが、バトル展開に期待してはいけないでしょう。
IS操縦者を育成するための学校が話の舞台。
文化祭や修学旅行など普通の学校と同じ所があるので、学生さんには身近に感じられるのかもしれません。
しかし、バトル作品というのは建前で鈍感ハーレム作品と考えたほうがしっくりときます。

新キャラの更識楯無(さらしき たてなし)・更識簪(さらしき かんざし)姉妹が登場しますが、
ハーレム要員が増えただけで目新しい事は特に無し。
織斑の鈍感さも変わりません。
登場人物が増えて作中時間が少し経っただけだと考えたほうが分かりやすいかもしれません。

バトル要素には期待しないで下さい。
基本的に萌えやデレを期待している人向けに作られています。
お気に入りのキャラを見つけて客観的にカワイイと愛でるのもよし、織斑と同一化してモテモテの擬似体験をするのもよし。
ストーリーよりもキャラ重視の目線で視聴したほうがいいでしょう。
何もしなくても周りの女性からモテモテになるハーレム展開が大好きな人向けの作品でした。

投稿 : 2014/06/06

関羽 さんの感想・評価

期待はずれ

女だらけの学園で主人公がハーレム生活を送る話。

大筋のストーリーはもはや気にしないとして、いつものヒロイン5人組がぱっとしない上に、新キャラの会長さんも無駄に絡んでくるだけで結局何がしたかったのかいまいち分からなかった。

会長さんキャラとしては嫌いじゃなかったからどうせならもっと焦点当てて心境の変化とかをもうちょい見せて欲しかったな。
やっぱ五人もヒロインいる上に新キャラでちゃうと一人一人の出番が少なくなっちゃいますよね……
なんか今作は五人ともモブキャラみたいになってたし笑

ま、絶妙なくだらなさは相変わらずというか前作以上でした笑

投稿 : 2014/06/03

abirumail さんの感想・評価

2期は見る価値なし。

前期は面白かったのですが・・・。
前期で勘違いしたんでしょうね、全てがつまらないマンネリ化です。
延々と同じことの繰り返しという感じです。
12話あるのに、全くストーリーがありませんでした。
史上最高に薄っぺらい作品です。

まず、なぜかイベントの度に敵が乱入してきます。
イベントが始まったのに、全てが投げっぱなしです。
イベントが最後までやったことは、一度もないんじゃないかな?
エピソードを考える力が皆無です。
小学生でも喜ばない話のレベルに、見ていて後半は気持ちが悪くなります。

主人公の姉(教師)は問題の元凶にも関わらず、終始偉そうにしてるくせに、腕を組んでいるだけでなにもしません。
本当に馬鹿な学校です。

あと、ラブコメですが、これが本当に最悪です。
延々と同じパターン。
一切魅力の無い主人公。
難聴主人公は沢山存在してきましたが、これほど頭のおかしい作品は無いでしょう。
脳の病気だと思います。

ラブコメにしても、バトルにしても最低の出来上がりです。

投稿 : 2014/05/27

PPN さんの感想・評価

(I)イチャイチャしすぎ(S)しかも(2)2人増えてるしw

あらすじは必要ないかな…(;´▽`)
だって完全にハーレムなんだものw
もーそれ以外の何ものでもないんだものww

1期から続けて視聴したせーか、ハーレム物度UPをより感じました
もー少しバトルシーン入れるなり
ストーリーを進展させるなりありませんでしたかねぇ
それだけでも、いい意味でもっと違った印象になったと思うんですが…

そんだけ1期からのヒロイン人気が高かったとゆー事なんですかね!
と思ったけど、今回新キャラがヒロイン枠に追加されてるとゆーw

更識楯無(CV.斎藤千和)姉
更織簪(CV.三森すずこ)妹
の姉妹が一夏争奪戦に堂々の参戦(≧∀≦)

それにしても、これで7人ですよw
ホントに収拾つくのかい(^_^;
もしや、3期ではまた増員するんでしょーかw

ストーリー性やバトル要素はかなり少なくなってしまってますが
ヒロイン達の魅力は更に全開な作品!!

ハーレム好きはぜひ1期からの連続視聴を♪(´ε` )

投稿 : 2014/05/27

クボデン さんの感想・評価

なんでこんなエロ路線に?

タイトル通りですが
特に一夏と箒は結構声違いますね〜
シャル、ラウラが一番変わってなかったかなあ
まあ結構前に見たからよく覚えてないんですけどねぇ

1話感想
やはりこのアニメは可愛い子多いなあ
ラウラって1期からあんなに可愛かったかなあとか
思っちゃいました
あんま好きじゃなかったんですけどね、なんか好印象です
でも不動の一位はシャルなんですけど
ここは硬いなあやっぱり
執事姿とかやばかった、一期の男装時代を
思い出させてくれたし、普通に良かったなあ

まあなんとなく1期よりもさらにキャラが可愛くなってそうで
嬉しいです
でも最後に出たキャラが
何処かで見たことあるような?
ハーフプライス同好会から来たのかな?笑笑
2話感想
先輩可愛いなあ
でも槍水先輩に見えることも多々ある
あと、なに一夏は箒が好きなの?やめとけよーマジで
あれはひどいだろ〜
てか、いつの間に荷電粒子砲てにいれてんだかね?
3話感想
もう完全にただのハーレムになっとる
とか思ってたら急になんか出てきた笑笑
やっとストーリー始まったかあって
感じでした
4話感想
一夏弱くね?
男としてどうかと思うわあ
てか、先輩は先輩でやたら強いし可愛いし
他のヒロインが出てこねぇんだけど
5話感想
なんかなあ
ただ5〜6人がそれぞれアピールしてるだけの展開多いなあ
それにしてもリンがかわいそうだなあ
あのキャラは是非箒さんに回してあげてください笑笑

なんか見るのやめちゃいましたね〜
元々面白いよりも可愛い優先のアニメでしたが
なんかほぼキャラ出揃ってるハーレムアニメって
それぞれのキャラの見所を出したりすることしかネタないんですよね〜
新キャラ出ましたが結局やってることはそういうことばっかだしね〜

投稿 : 2014/05/21

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS2 [インフィニットストラトス2]のストーリー・あらすじ

女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男でありながら何故かISの起動が出来てしまった為、IS学園に強制入学させられてしまう。女の園に男がひとり、幼なじみの剣道少女・箒をはじめ、多国籍多種多様な少女たちが織りなす、疾風怒濤のアクションバトルと恋模様。突如襲い来る敵、ISに秘められた謎、そして一夏をめぐる少女達の恋の行方は!?(TVアニメ動画『 IS2 [インフィニットストラトス2]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品