「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

78.1

IS2 [インフィニットストラトス2]の感想・評価はどうでしたか?

staff

アニメーション制作:エイトビット
製作:Project IS

投稿 : 2017/04/17

帝釈天 さんの感想・評価

1期よりは面白くなかった。

個人的には一期の方が好きだった。シャルルの可愛いシーンとかないから、つまらん( `ω´ )
ラウラがちょっと可愛かったぐらい。
あんま、可愛いシーンとかない。
可愛いシーンをご所望の人はあんまり見ない方がいいかも。

投稿 : 2017/04/02

ZORRRO さんの感想・評価

普通に面白いです。

1期が結構面白かったのでさすがに落ちてはいますが、
続きとして見てストーリーには入り込めたし、
キャラも増えてハーレム感が増しましたね。

面白かったです。

投稿 : 2017/03/22

黒猫 さんの感想・評価

自分でも書けちゃいそうな脚本かな笑

ハーレムアニメとしては普通に楽しめます。ただストーリーは内容が無いですね。ハーレムで描くことが無くなり適当な敵キャラを登場させ適当に終わらせた感じです笑。敵の目的とか設定の描写は皆無と言っていいので怖くも何ともないし、終始誰?って感じです。これならロボを交えた普通の学園生活アニメで良かったんじゃないかと。何でもかんでも主人公の命狙えば良いってものじゃないですね笑。

投稿 : 2017/02/01

ディルド村田 さんの感想・評価

自分の

チープな言いかたですけど「悪者」みたいなものがいて
そやつらとの闘いが若干あって
訳ありの謎の敵キャラみたいな者もいて
ストーリーみたいなものがあるっぽいのですが...

ぜんっっっっぜんっ入ってきません!

ついさっき観終わったばかりですけど
私がニヤニヤデレデレした記憶しかございません
なかでも
身体測定のクダリ
一番バカ!
この女子の反応ありきで私もやりたい!!
やっぱりこれストーリーみせる気ないですよね

でもいいんですよ...
IS 1 も そんな感じでしたし

事故エロ展開で困ったり恥じらったりのシャルちゃんと
ビジュアル&生い立ちの気になるボゥデヴィッヒちゃん
この二人目当てで続編に手ぇ伸ばしたんで...

シャルちゃんは相変わらずのボイスで ぁへぇ♥
なんか新しい娘入ったな
姉妹なんだ

あれ
ボゥデヴィッヒちゃん...

何故に掘り下げないの?

まだ続編あるっぽい終わり方でしたけど...

こうなったら観ますよ!
ボゥデヴィッヒちゃん
期待していいのですよね

投稿 : 2016/10/26

リラクマ隊長 さんの感想・評価

もう少しシナリオに脚色して、深みを出して欲しかった。

投稿 : 2016/09/20

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

あんまりおもしろくなかった!主人公の弱さにガッカリ!

投稿 : 2016/08/28

エウネル さんの感想・評価

相変わらず薄っぺらいストーリー

1期は視聴済みです。

まぁ、ハーレムアニメです。もうハーレムしかしていません。鈍感な主人公が可愛い女の子とイチャイチャするのみです。1期のような空中戦を目当てとしている人は少し考えたほうがいいかもしれません。空中戦もあることはあります。でも1期と比べて圧倒的に少ないです。ほとんど日常のイチャイチャなので見る人は覚悟したほうがいいですよ。

キャラだけはイイですね。可愛い子ばかりです。1期のヒロインはもちろん今回はある姉妹がハーレムに追加します。この二人が嫌いな訳じゃないんですが、そのせいでメインの5人の中で空気になる人が…。主にリンが。てかマジでリンの登場回ずつが少ない気がする。いても横で立ってるだけとかが多かったし。僕の中では相変わらずのシャル無双なので別に構わないんですけどね。シャルのファンとして、すでにダントツで人気キャラの魅力を語らせてもらおうと思います。

まずキれてばかりの、一夏を暴力で奪おうとするツンデレばかりですが、シャルは違います。唯一、一夏を気遣うことのできるヒロインです。シャルの魅力はほとんどそこに尽きます。外見も当然1番可愛いですが、僕は性格で他のヒロインとの圧倒的に差をつけていると思いますね。あと中の人である花澤香菜さんとの相性が良すぎますね。

話は変わりますがストーリーは凄いですよ。レビューのタイトルで相変わらずと書きましたが正直、間違っているかもしれません。1期以上に薄っぺらいストーリーだと言っても過言ではありません。内容を説明したくても薄すぎて出来ないくらいです。

そして音楽です。1期もそうだったのですが、このシリーズのOP,EDは何故か好きになれませんでした。人気はあるみたいなので好みがわかれるのかもしれません。

ラスト的に3期があるようでした。僕は「まだやるのか…」って感じですね。とか言っておそらく3期も見るのですが笑

投稿 : 2016/06/09

ケンザン さんの感想・評価

是非3期を!

謎がまだある。
織村まどかや束など、まだまだ謎がある。などで是非三期を見てみたい!
もちろん、キャラやストーリーも良かったです。

投稿 : 2016/05/21

ハヤブサ さんの感想・評価

ハーレムテンプレ大盛 続

「2はコケる」のジンクスを覆し、売上2万枚オーバー大成功したチームIS制作陣。すごいファンパワーだなと当時思いました。なにしろ今作も練ったストーリー構成とかなく、ほぼキャラの力で勝ち取った訳ですから‥
IS2では、私の推してる斉藤千和さんが声をつとめる更織楯無が新キャラ登場します。
生徒会長、頭よし、頼れる先輩、セクシー、強い、あんまりデレず引っ張るタイプ、理解力や包容力あって、ISで2番目の推しキャラです。

そういえば、ネットで観たISイベントでも、斉藤千和さん、豪華キャストの方々をしっかり引っ張ってました。元気いっぱい、ファンサービスも長けていて、感服したものです。楯無の役がとても合ってると思います。

‥脱線しましたが、変わらずヒロイン達が盛り上げています。‥がキャラ増えたせいで、推しの鈴音の活躍が弱くなってしまいました。‥無念です。
(その分、ややエッチなワールド・パージでは、鈴音が少し巻き返せてました‥二期もいつも出遅れて「一夏〜」って怒ってばかりだったので、この配慮は嬉しかった‥鈴音役の下田麻美さんも、オーディオコメンタリーかなんかで嬉しいと仰ってましたね‥ごもっともです)

一夏はあいも変わらず「なに怒ってんだぁ」でした。イラッとしますが、誰かとくっついてしまったら、ISハーレムテンプレ王国は崩壊してしまうんでしょうね。
また、ヒロインみんなが、仲間想いで、仲良しで、頑張ってるので、誰ともくっついて欲しくない気持ちにもさせられたりします。個人的にカオスです。

‥そんなこんなで二期もハーレムテンプレ大盛・続でした。

投稿 : 2016/05/18

dengofinal さんの感想・評価

”学園ハーレム系コメディアニメ”

一期同様、あっという間に全て見終わりました。
昨今話題の単語である難聴系主人公と彼の周りの女性達が活躍する学園ロボット系戦闘物といえば聞こえは良いですが、実際には戦闘シーンは少なく、日常編が大半です。 もっと言うならば難聴系一級フラグ建築士の主人公とほぼ全員勘違いをしているヒロイン達の日常コメディ物として見た方が合点がいくと思われます。

投稿 : 2016/05/12

エクスカリバー さんの感想・評価

21点 真のハーレム王は一夏でしょう!

主人公の発言、超KYキャラ
個人的にはスクールデイズばりの不愉快主人公
男として素晴らしい所が見当たらない

今の所内容が温水陽一くらい薄い

投稿 : 2016/05/09

鼎映 さんの感想・評価

新キャラも可愛くて最高!

新キャラの更織楯無とその妹の簪ちゃんも可愛かった
ラストが結構疑問を残して終わっちゃったから、3期が欲しい

投稿 : 2016/05/03

TAKANE さんの感想・評価

面白い❗

とても良かったです

投稿 : 2016/04/30

CR牙狼XX さんの感想・評価

好きが故の苦言

キャラ設定とかとても良いのに、見せ場がかなり少なくとても勿体ない作品。
キャラありきなのにそれを有効活用してない点が評価できない。
簪は必要あったのかが甚だ疑問。

投稿 : 2016/04/17

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・`)

ISの一期と比べて、一期のほうが面白かったと思います。
具体的に言うと、そのキャラの強さが大体わかってしまっているので、敵が現れても、大して盛り上がらないという点ですね。(´・ω・`)
ですか、2期で新キャラを出して来て、そのキャラが個人的には好きだったのでまぁ及第点といったところでしょうか。
しかし、新キャラが生徒会長というのも出すのが遅すぎるような気が済ますがね。

投稿 : 2016/04/06

ふつう

平凡なハーレムもの。
シナリオはない。
ヒロインとお約束のイベントでイチャイチャするのが
御褒美の人以外は無理。

アンチが多い理由は作者がキモいから。病んでるし。

投稿 : 2016/04/02

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

生徒会長カッコイイ

生徒会長カッコイイし可愛いし強い自分が主人公ならば彼女にしたいくらの女性デス。

投稿 : 2016/03/29

ハーレム系の中でもオススメですがただ一つだけ

野郎の為のアニメ

ハーレム系バトルアニメのハーレムメインの最高峰(個人的)
微妙なキャラ被りがあるのですがある意味現実的

相変わらずシリアス度控えめでハーレムを堪能できる内容

それでいてバトルも楽しめるがオマケ程度

主人公が好青年で好感が持てるので見ていて不快じゃないのがまたいい感じ

中盤の何これ展開等ある意味ぶっ飛んでいて笑えます

作画は結構崩れますが・・・(メカのサイズ感その他)

展開的に女の子達とキャッキャ(´∀`*)ウフフがメインみたいなので
楽しみ方次第では特に気になりません

ただ一つだけ

謎を残したまま終わったので

続きが気になりすぎてたまりません

なんやかんやで結構面白い

ハーレム系が好きならオススメ

投稿 : 2016/03/20

近竜 さんの感想・評価

分かりやすいハーレム

豪華声優陣という事もあり、1期は見ましたがどうしても主人公が鈍感すぎてどうかと考えます。主人公最強スキの自分にとってはそんなにも主人公が強くないのでがっかりでした。その分の女の子の可愛さが目立っていたのでどっこいかなと感じました。

推しメンは、シャルトラウラかな―――(/ω\)¥可愛いっすね
1期までは我慢できるが、2期は厳しかったです。

投稿 : 2016/01/15

alice777 さんの感想・評価

この手の作品は

花澤香菜さんの出演作品をいろいろ見ているときに1期見て途中で一度断念。
再度1期は何とか見直して見終わりました。
2期を続けてみたのですが、もう断念。
この手のハーレム系の作品はちょっとご遠慮です。
結局最終的にハッキリしないでしょうし、どーせって感じです。
ヒロイン群はほれっぽ過ぎだし、主人公のイチカ君も男としてその環境でどうもないってどうかあるのかねこのこ?って感じでした。

投稿 : 2016/01/08

cecil♪ さんの感想・評価

キャラ1人ずつをすごく大切にしてると思います。

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

1期、2期とも観ました。
最初1期の途中で断念したんです。
なんか先が見えたというか、勝手に判断しちゃったんですね。
設定がありがちな能力者のハーレム学園ものだからかなあ
でも、ふとしたきっかけで観直したらある事に気付きました。

それがタイトルにあるキャラを大切にしてる雰囲気が伝わってくるって事です。
本命っぽい箒や好感度担当のシャルを丁寧に描くのは当然だと思いますが、それだけじゃないんですよね。
リン、セシリア、ラウラの主要メンバーはもちろん千冬に山田先生に束、そして2期で出てくる楯無、簪、Mやクロエまでみんな奥が見えるというか...

特にハーレムを形成する7人はほぼ均等と言っていいくらい丁寧に分散して役割を与えてます。
そんな作品はそれほど多くないと思います。
エンディングでみんなが走ってるシーンが流れるのですが、それがその回に登場した衣装を着ていたり、並ぶ順番が違っていたりします。
キャラに愛着がなければ出来ない演出だよなあと思いました。

ストーリーも謎が解明しつつあるところですし、3期が観たいです。

投稿 : 2015/11/28

latte さんの感想・評価

お姉さん方最強

2期は一夏が狙われたり、先輩が登場したり。
たばねさん最強すぎてかっこいいです。ちふゆさんも相変わらずかっこいい!新しく登場した先輩も強いし・・・強い女性は大好きです(笑)

敵が出てきたけれど、積極的に倒しに行くんじゃなくて迎え撃つ感じ。そのせいか、なんとなくパッとしない感じがありました。
でも、 {netabare} 妹の登場とか、たばねさんが何考えてるかわかんないところとか{/netabare}ストーリー的には面白かったです。

女の子たちは相変わらず一夏の取り合いに必死でかわいかったです。ライバルだけど、仲良くていいなって思います。ラウラとシャルのコンビが個人的にお気に入りです。かわいすぎ!

投稿 : 2015/11/05

みずっち。 さんの感想・評価

やっぱり声優がすごい!

一期に続き豪華な声優さんたちのかっこいい声や可愛い声が聞けるアニメです。
ストーリーもまぁまぁいいと思います。

投稿 : 2015/10/24

愛花 さんの感想・評価

まあ、1期同様です。
ザ・ハーレムという感じです。
定番、お決まりのハーレムものは私は好きではないので、
評価低めとなっております。

投稿 : 2015/10/18

keylove さんの感想・評価

一期と同じく高評価。さらに進展があってキャラが最高に素敵!

ISの二期ですね。
一期同様にハーレム状態は変わりません。
もうね、これだけのハーレムを味わってみたい!
って心底思いますよ(笑)
それに、脇役であろうともキャラが劣化していない。
主要人物同様に可愛いところがなんとも素敵です。

二期に入ってからは敵が現れます。
正体不明ではなく、明らかな敵です。

でも、それを期待している人からすればそこが展開が遅いとかうっとうしいとか思われるんでしょうけど、ほとんどが学園ハーレム物語。
それを良しとする人からすれば観ていてほんとに飽きません。
それに戦いのシーンも素晴らしいと思います。
それほど戦闘に特化してはいませんし、シーン的にも短いですが、このスピード感なんかはかなり良くできていると思います。

そして、この二期ではヒロインがまた増えます。
それもとても強力なライバル、もしくはその上をいきますね。

一期のメンバーに関しては一期のレビューをお読みください。

まず、更識 楯無(さらしき たてなし)-斎藤千和さん
IS学園の生徒会長。
IS学園の生徒会長とはつまり、IS学園最強を指すもの。
その名の通り、自他共に認める最強のIS操縦者。
そして、天真爛漫でとても可愛くてセクシーな身体の魅力ある少女。
主人公に対してのアプローチはとても積極的で、一期から登場している主要なヒロインたちにさえ何も言わせないほどの存在感。
主人公の織斑 一夏(おりむら いちか)と同じ部屋で生活してしまうほどの積極度です。
そして、主人公にISの特別訓練を施すというまさに他のヒロインからすれば驚異的なライバル。
魅力も最強レベルです。
cvの斎藤千和さんは、ARIA、物語シリーズ、魔法少女まどか☆マギカなど多数で主役級を演じる大活躍者さんですね。

そして、更識 簪(さらしき かんざし)-三森すずこさん
生徒会長のたてなしの妹。
一年生で主人公の同級生。
性格はかんざしとは正反対の、とても控えめというか内向的で何事にも自信を持てない後ろ向きなところがある少女。
容姿は姉と同じく、とても可愛くて、めがねが似合います。
当初は主人公に嫌悪感を抱いていて、専用機乗りでもないのですが、やがて他のヒロインと同じく専用機乗りとして活躍するようになります。
やはり他のヒロインのライバル。
cvの三森すずこさんさんは、神様はじめました、てーきゅう、ゆるゆりなどで大活躍されています。

次に、一期のレビューでは書いていなかったメンバーを少し記載します。
なんせ、このアニメは出てくる女性が多すぎて、しかもそれぞれが本当に魅力満点なので、書ききれないところがあります。

まずはIS学園の教師二人を。

織斑 千冬(おりむら ちふゆ)- 豊口めぐみさん
主人公の姉であり、IS学園の教師であり寮長であり真の責任者。
その実力は、第1回IS世界大会(モンド・グロッソ)総合優勝および格闘部門優勝者。
という、世界最強のIS操縦者。
IS学園に入る誰もが憧れる存在。
そして、最強で明晰、美人。
性格は非常に厳しい性格で、実の弟である主人公に対しても、先生と呼ばせている。
でも実はとても優しい心の持ち主なんですね。
cvの豊口めぐみさんは、マリア様がみてる、Fate/Zero、さくら荘のペットな彼女など多数で大活躍されています。

次に、山田 真耶(やまだ まや)- 下屋則子さん
IS学園の教師であり、千冬の後輩。
性格はおっとりして、ドジで教師としてどうなのかと思わせるようなところがあるが、実はIS操縦者としては超一流で、ヒロイン二人が同時にかかっても歯が立たないほど。
めがねが似合う、おっとり美女。
ISの分析、戦いでの分析などもこなします。
cvの下屋則子さんは、ate/stay night、GOSICK -ゴシック-、ちび☆デビ!など多数で活躍されています。

そして、敵として登場しますが、
エム(M)/織斑マドカ-茅野愛衣さん
謎が多い人物で、登場した時もいきなり主人公を殺そうとします。
一応、悪のそしきの一員として存在していますが、その名の通り、主人公や千冬との関係が深いものと匂わせています。
戦闘能力は最強レベル。
cvの茅野愛衣さんは、大好きな声優さんの一人ですが、
この作品では他と違う表情を演じてくれています。
好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。、ノーゲーム・ノーライフ、城下町のダンデライオンなど多数で大活躍。
トップクラスの人気を誇る人ですね。

一期と二期でかなりの登場人物を書きましたけど、まだ足りないというぐらいにキャラが多い作品で、そのどれもが魅力的とくればもう最高のシチュエーションで、超絶ハーレムです。
戦闘なんていらなくて、学園ハーレム物として扱うべきという声もありますが、これが2クール作品ならもっと深く描けていたことは違いありませんね。これが1クール作品というのが残念でなりません。
続きを観たいものです。

一期同様にお気に入りで、絶対にオススメできる作品だと思います。

エヴァと似たところがあるかもしれませんが、鬱要素がない分、こちらのほうがずっと楽しく観ることができますね。

楽しくて爽快な気持ちになりたい時にぜひ観てほしい作品です。

投稿 : 2015/09/24

第三期は、あるの?

第一期と同じで、女の子がワンサカでます。第一期と違う点は、今期は敵が姿を現します。

でも、つまらないです。

ラブコメが日常なのはいいのですが、他の設定の展開が遅いので、、、、もう、要らない( -_・)?
、、って気がする。いっそう、他の設定は縮小して、学園ラブコメに徹した方が良い気がする。

ソチラの方が、スッキリして良いと思います(^_^)

お気に入りの話しは、第5・11話です。

第5話では、コスプレがナイスです。第11話では、和菓子の卯のシーンが、めっちゃ可愛い(*≧з≦)

投稿 : 2015/09/06

rorotta さんの感想・評価

1期に比べると・・・

全体を通して見れば前回同様面白かったのですが、敵が強くなったせいなのか主人公が若干弱く感じました。
ってか、主人公戦闘面で活躍してないよね。寧ろ足引っ張ってたかも・・・

ヒロイン達のアピールもネタが無いのか若干寒く感じる場面も・・・
それに加え、1期より更にヒロインが増えたので、1期で影の薄くなっていたヒロインが更に薄くなっていたと思います。酢豚ェ・・・

まあ、1期を見て面白いと感じた方は引き続き2期も見ることをオススメします。

投稿 : 2015/08/29

*雷雨* さんの感想・評価

1期よりハーレム要素が多かった

投稿 : 2015/08/29

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

あいかわらず、主人公は『うぉー』しか叫ばないよw

2期になっても、主人公は戦闘シーン『うぉー』って叫んでいる

イメージしかないアニメって斬新だよ新鮮だよおかしいよw

2期は1期のメンツに簪を追加して

いろいろな絡みが生じて1期と同等な評価ですねw

そのため、1期見て面白いと思われた方はぜひとも視聴を(∩´∀`)∩

面白くないと思った方はみたいほうがいいね(;'∀')

個人的に

・シャル ・ラウラ のツートップやばい・・・

心もってかれますわ♪

投稿 : 2015/08/25

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS2 [インフィニットストラトス2]のストーリー・あらすじ

女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男でありながら何故かISの起動が出来てしまった為、IS学園に強制入学させられてしまう。女の園に男がひとり、幼なじみの剣道少女・箒をはじめ、多国籍多種多様な少女たちが織りなす、疾風怒濤のアクションバトルと恋模様。突如襲い来る敵、ISに秘められた謎、そして一夏をめぐる少女達の恋の行方は!?(TVアニメ動画『 IS2 [インフィニットストラトス2]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品