「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

68.0

ワルキューレ ロマンツェの感想・評価はどうでしたか?

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

けしからんな、実にけしからん・・・おっぱいが

12話(終)までみました

原作は、あれなゲームのようですね
制作会社はエイトビットで、監督は山本裕介さんだそうです
ヨーロッパで中世から続いている競技「ジョスト」を通じて、少女たちが互いに競い合いながら友情と技術を高めていくという内容になります

ジョストという競技は全然知りませんでした
馬に乗って、槍で一騎打ちなんてのは勇敢ですね
しかし、ストーリーとしてはいまいちだったです
作画はとてもよかったと思いました
ジョストの描写はすごかったです
それと、主役である希咲美桜を見て、なぜかロザバンの赤夜萌香を思い出してしまいました

まあまあよかったのではないでしょうか

投稿 : 2013/12/28

nk225 さんの感想・評価

クロージング:エンディングテーマ「MoonRise Romance」が良。

放送期間:2013年10月~2013年12月
視聴期間:2013年10月~2013年12月
視聴話数:1~12

2013年9月29日には、日経BPのイベント「ツギアニ!2013 秋」で第1話が先行上映され、オープニングテーマを歌う橋本みゆきとエンディングテーマを歌う麻生夏子が登壇して各々の曲が披露された。
ジョストの実技シーンは原作以上に多く緻密に描かれており、手描きの絵と3DCGを組み合わせることに際して人物だけでなく、馬や鎧にも注力するための作画スタッフが起用されている。また、話によっては本編終了後にちびキャラ化された登場人物がジョストの詳細や物語の舞台について解説する「よくわかるジョスト基礎講座」(以降、「基礎講座」)というミニコーナーが流れる。

オープニングテーマ「UN-DELAYED」
第十二話ではオープニングが無く、挿入歌として2番の歌詞で用いられた。

エンディングテーマ「MoonRise Romance」

投稿 : 2013/12/28

時猫 さんの感想・評価

男性向けのアニメかな?

いや、男性向けアニメだけど、俺には合わなかったし、一部(特に最後らへん)は、男女構わず楽しめるかな?

ジョストの戦いは見ていて楽しいし、回が進むたび、心情が変わっていくのがよかったな。

ストライク さんの感想・評価

ジョストって何? 美味しいの?

原作 アダルトゲーム 未プレイ

全12話

ジャンル:ジョストの学園ハーレムラブコメ

ジョストと言う 騎士の一騎打ちで、馬上槍試合の競技

主人公は、天才騎士と言われていたが、ある理由から騎士の道を諦めてべグライター(騎士の世話役で、パートナー)へ転向。

女性ばかりの学園なので、みんなからべグライターになって欲しいと迫られる設定です。

キャラデザは綺麗だし、皆 可愛いです。
最初見た印象は、雰囲気が「プリンセスラバー」に良く似てるな~って思ったら・・・
案の定 同じエロゲー会社
開発元 Ricotta
キャラデザも 同じ
こもりけい
でした ^^;

所々、パンチラ等のサービスカットありです。^^

感想としては
話の内容は、特別 惹かれるものはないですが、初めて聞く「ジョスト」という競技には、興味が持てました。

結局、主人公が誰のべグライターになるのか?
予想はついてたけど、最終話まで引っ張るのには、ちょっとイライラさせられました。
それに、決勝戦がダイジェストなのも残念。

キャラは、ありきたりだけど、いろんな子がいて良いですね

自分は、皆が憧れる スィーリア先輩が好感もてました。

いいキャラしてたのはベルティーユ
高飛車だけど、面白いから憎めないです ^^

総評すると
自分は 可もなく不可もなく・・・普通でした。

ゲームをプレイした人には、思い入れとかがあって楽しめたんじゃないかな?
あとは、プリンセスラバーが好きだったらオススメ。

初見の人には あまりオススメできません
時間があればどうぞ~的な「お茶」作品。

op:「UN-DELAYED」 歌 - 橋本みゆき

ED:「MoonRise Romance」 歌 - 麻生夏子

最後に一言

クララが立った! うわ~ん  ゜(゜´Д`゜) By ハイジ

ninin さんの感想・評価

馬上槍というと……

思い浮かぶのは「花の慶次」の前田慶次を思い浮かべますが、このお話は戦国時代でもなく、ヨーロッパで行なわれいるジョストという競技のお話です。この作品を観て初めて知りました。
ジョストのイメージはどちらかというと馬に乗った剣道(フェンシング)って感じですね。

原作未プレイ 全12話

ヨーロッパのある都市でジョストが盛んでそのジョストを専門に養成している学園が今回の舞台です。
ハーレム要素たっぷりのラブコメ作品で、ジョストという競技を主題にしてますが、どちらかというと主人公と他の学園生との交流をメインにしてますので、日常の話しが多いですね。

起伏が少ないので、ほとんどほのぼのしている感じです。{netabare}(ノエルの件以外は){/netabare}
サービスシーンも結構多めで、お話は可もなく不可もなくって感じですね~

尺の問題もあるとは思いますが、私としてはせっかくあまり知られていないジョストという競技なので、もう少し競技を多めにしてくれると面白かったです。{netabare}(決勝戦はダイジェストだったしw){/netabare}
{netabare}せっかくいい感じ終わったのにCパートで台無しでしたねw{/netabare}
特にオススメしませんが、作画が綺麗なのでキャラクターが気に入ったら観てもいいかもしれませんね。

eclipse622 さんの感想・評価

よかった!

エロゲ原作らしいので観る前はエロゲか、、みたいに思って期待してなかったがすごくよかった
熱いストーリー、いいキャラ、とにかくはまりました。
美桜がドストライク!!かわいい!!
ジョストというなじみのないスポーツでここまでいいのを作れるとは、、
作画もがんばってた

通れ天使 さんの感想・評価

一応最終話まで観ました

第一話を見ました
 原作がエロゲらしいので内容に期待は持てませんが、キャラデザはステキだと思いました。

最終話まで観ました
 キャラクターはかわいいのに、やっぱり内容は面白みがありませんでした。

投稿 : 2013/12/26

あれこれさん さんの感想・評価

良かったです

馬ではじまり、馬で終わる!!

楽しめました!

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:Ricotta

監督:山本裕介
 シリーズ構成:ふでやすかずゆき
 キャラクタ原案:こもりけい
 キャラクタデザイン:桂憲一郎
 制作:エイトビット

OP:「UN-DELAYED」
     by 橋本みゆき

ED:「MoonRise Romance」
     by 麻生夏子

・OPはアップテンポなポップス調
 ・EDは普通のポップス調
■視聴前
 ・印象:★
 ・マリみてみたいな作品?
 ・公式サイトでネタバレ?

■視聴後
 ・印象:★
 ・原作ゲーム未プレイでTV放送を視聴
 ・マリみてではなくてウテナだった
 ・ウテナ+IS+?みたいに感じる
 ・原作はアダルトゲームらしい
 ・そういえばDMMでゲームの販売を見た
 ・キャラデザは嫌いではないがゲーム原作なのが気になる
 ・ジョストってマイナーでいいと思うがエロゲ原作なのが
 ・学校の内外で展開されるハーレムか
 {netabare}・公式サイトではなくOPでネタバレだった
 ・勝負に負けて女の命の髪を失うのだろう
 ・左手の握手にもちゃんと意味があるのだろう
 ・流石エロゲ原作らしく描写や声がエロい
 ・第二話の時点で長い長い序章すら始まっていない
■主な登場人物{netabare}
 馬の世話係(主人公)
  事故を切っ掛けにジョストを離れた

初心者
  とあることが原因でジョストを始めた

武士
  武士の魂を持つ日本からの留学生

貴族
  父親の反対を押し切ってジョストをしている

生徒会長
  学園No.1の実力を持つ騎士

変質者
  学園No.1の恥ずかしい衣装を持つ騎士
■感想
 初心者が成り行きで始めたジョストで頂点を目指す話。

ご都合主義というか先も読み易い(視聴前の予想は外れているが)し、想定どおりのラストでよくある作品っぽく、思い入れを抱き難い作品だった。

ヒロインが多いハーレム物だが、キャラの個性はそこそこ出ていたと思う。だが相当な実力を持っていそうな雰囲気があったのにその他大勢になってしまったキャラがいたり、残念な部分も多い。

個人的には田口宏子、千葉千恵巳、新井里美の声が聞けたことはよかったが、物語としては低水準での平均点レベル。エロゲ原作だが、2013秋期のラノベ原作作品よりエロ描写は少ないほうだと思う。

スポーツ化したジョストを題材としたのは目新しいとは思うが、ストーリーが平凡すぎて余り強くお奨めしたくはない作品だった。
■蛇足{netabare}
 最終話の冒頭で主人公が「全ての騎士達よ、立ち上がれ」と言っていたが、間髪いれず「お前がな」とツッコんでしまった。

次はどんなマイナースポーツが題材になるのか、可能性を感じさせる作品ではあった。

投稿 : 2013/12/26

キャラデザの大勝利。

ストーリーも然る事ながら、キャラが飛び抜けてかわゆい。

そして屋台骨として安定感のある作画。

非常に均整の取れた良作である。

正義の味方 さんの感想・評価

まぁ・・・結構面白かったかなー

またエロゲー枠かと思ったのですが

ジョストにも力入っていて結構面白かったです

そこまで下品というこのもなく

お決まりのハーレム展開でしたが安っぽい感じがしなかった

正直な気持ち
終わってほしくなかった

ゲームは流石に金銭的問題があるので買えないですが・・

多分二期はないと思いますが

円盤売れれば希望はあると思います

投稿 : 2013/12/25

きききき さんの感想・評価

ブヒブヒできそう
期待大

空野 落 さんの感想・評価

色々突っ込みどころがあるが、いい意味で馬鹿アニメ。丁寧に作れば名作の可能性もあったと個人的には思う

ジョストという馬上槍試合というスポーツをテーマに主人公が女の子とイチャイチャする話。
最後が昭和のハーレムっぽいヘタレENDだが、馬鹿っぽさがある今作では正解かもしれない。

最近流行のハーレム物。原作が18禁ゲームであることからか毎話エロいシーンが入る。
ただ物語自体はスポコンものと恋愛ものの王道構成である。主人公が怪我で競技を離れるが、ジョストというスポーツを忘れることができずベグライターになり、ヒロインを助け恋愛するという感じ。
この手のものは競技シーンが適当になりがちだが、今作品はこのジョスト部分が力が入っており意外に熱い。
ヒロインもしっかり立っており、今期の萌え枠として確立していた。

難点は設定がテキトーであり雑であること。ベグライターにも騎士にもならないと退学になるらしいが、最後の試合でやるだけでOKである。生徒の中に男はたくさんいるのにジョストの参加が女子しかいないなど突っ込みどころは多い。
また、最後の試合展開はあっさりしすぎであったがCパートの切り替えはいい判断だったと思う。

水野 貴弘
主人公。かつてジョストをやって無双していたらしいが、怪我で騎士の道を諦め、今はフリーのベグライターとなっている。イケメンで紳士であるためやたらモテるが、馬が好きなので、ヒロインとの交流は二の次になることが多い。

希咲 美桜
メインヒロイン。最初はピンクの長髪だがのちに切る。空気を読まない発言やジョスト初心者なのに勝ちすぎる傾向があるため人気は低い気がする。

スィーリア・クマーニ・エイントリー
メインヒロインの1人。生徒会長でジョスト無敗で、金髪で美しいという最強キャラ。出番は多くはないが圧倒的な存在感で印象に残る。ラスボスの風格とヒロインの風格をもつ最強の人。それゆえぼっちっぽい。

ノエル・マーレス・アスコット
メインヒロインの1人。貴弘だけでなく美桜と絡むことが多い貴族のお嬢様。ジョストをする理由がはっきりしており、一番スポコンに近い人。

リサ・エオストレ
実力者の1年生。体は小さく一匹オオカミぽいところがあるが、人とのふれあいを通じて仲間の大切さを見つけることができたヒロイン。ある意味一番成長したのはリサかもしれない。

龍造寺 茜
原作ではサブキャラであるが、メインヒロインの器を持つ人。
ジョストの腕や多くの人と顔が利くため存在感はスィーリア先輩並。ただスィーリアが好きすぎて気持ち悪いのが玉にキズ

ベルティーユ・アルチュセール
やたらと尻が目立つ騎士。美桜の初めてのジョストの相手であるがどこか憎めないキャラクター

ジェイムス・アスムッセン
馬小屋にいるおっさん。意味深発言をしたり貴弘のことや馬のことを気にするナイスナガイ。貴弘はこのおっさんのほうがヒロインよりも優先順位は高い。

総括
ハーレムものとして十分合格点である。もしジョストの設定やサブキャラクターによる世界観の描写をもっと丁寧にやればただのハーレムもので終わらなかった気がする。
なにかと惜しい作品だが、最終話のCパートでよかった気がする。

HIRO さんの感想・評価

ワルロマ

原作は、Ricottaから発売されたアダルトゲーム。
キャラクターはアダルトゲームだけあって皆かわいいです。
ハーレムものは後半あきてしまって最後まで観るのが辛かった(笑)

制作:エイトビットさん
ノエル・マーレス・アスコット:中村繪里子さん
リサ・エオストレ:田口宏子さん
龍造寺 茜:生天目仁美さん
ベルティーユ・アルチュセール:柚木涼香さん
柊木綾子:水橋かおりさん
玲奈・F・エイヴァリー:今井麻美さん
フィオナ・ベックフォード:千葉千恵巳さん
アン:新井里美さん
エマ:内山夕実さん

投稿 : 2013/12/24

18禁原作らしいですね、これまたよくあるハーレム

ジョストをもっと前面に押し出せばそれなりにいい作品になったとおもうけど

ハーレム系だからしょうがないかな~

あえての推しメンはスィーリアかな

最後まで見たけど特に印象に残りませんでした。

本当の勇気に変わるまで

なんというか毒にも薬にもならないアニメでした。

ウィキ見たんですが、原作はアダルトゲームみたいですね。その割には爽やかなアニメでした。あくまで割にはですけど。

話の肝であるジョストがいまいち盛り上がれない競技だったことや主人公がヒロインズに勧誘されるベグライターに必要性を感じれなかったりちょっぴり残念なアニメです。というか主人公基本いなくても大丈夫でした。けっこう好きなタイプの主人公だったので活躍シーンをみたかった。

思っていたよりも無難なつくりで作画も綺麗であったこと、アダルトゲームが原作にしては落ち着いたアニメだったことなどポイント高めなんですが、やっぱり上記の点が残念。

ヒロインズはみんな可愛かったですね。その中でもノエルが一番好きです。メインぽい美桜はちょっと媚を感じるので微妙。しかし、とりわけフューチャーされていたわけでもないので、その点が最後まで見れた理由ですね。

いろいろ書きましたが、最終的には毒にも薬にもならないアニメだったと思います。時間を無駄にしたとまでは思わないですが、楽しめたかは微妙です。なので見るか悩んでいる人にはおすすめできないかな。

サザーランド さんの感想・評価

2013秋アニメ界のダークホース

これは完全にダークホースです。
最初は見るのつまらないですが、我慢してください。
後半、化ける作品です。

最初はただのエロゲ展開のハーレム的なやつ
下品で全然面白くなかったけど・・・

中盤から各ヒロインへ焦点をあてたストーリーからの
日常回などの閑話休題タイムの絶妙なバランス

そして終盤(10~12話)にかけて一応メイン?の
ジョストの試合を行うわけですが、あれ?これはスポーツアニメだっけ?と
思わせてしまうような試合展開・・・

あと
タカヒロは正直いてもいなくても一緒すね笑
少女たちとジョストで構成されてます。

エロゲ出身の作品としては成功した方ではないかと思います。

ただ物語の展開などは良かったのですが
個人的にはキャラがイマイチ好きになれそうにもないのが
残念です。

kain さんの感想・評価

ゲームは大人気のようですね。
クララが立った!
しかし決勝戦はダイジェストorz
スロー再生で観ていました。

ゼノム さんの感想・評価

馬が俺を呼んでいる。

最初やだのラブコメかと思ったらかなりスポ根で結構楽しめた。もっとラブコメを出してほしかったけど、最後のオチがよかった。

投稿 : 2013/12/23

馬が俺を待っている!

最初全く期待していなかったアニメの一つ。
思いの外面白かったです。
原作がエロゲらしいのでそういうお約束の場面もあったけど、ほとんどギャグみたいな感じで面白可笑しく観ることが出来ました。
そしてジョストという競技を初めてこのアニメで知ったのですが、最初の1,2話辺りできちんと補足説明みたいなものもあって親切でした。
その肝心のジョストですが、試合のシーンもCGで迫力があります。
そっちに力を入れているためか、たまに作画が怪しくなったりしますが、ご愛嬌ということで。
ノエルのお父さんとのギクシャクは最後涙を誘います。
最終回はちょっと急ぎ足だったかなーとは思いましたが、全体的に丁寧に作られていたと思います。
主人公もクールというより、女の子よりも馬!みたいな姿勢が笑えました。
EDのショートカット美桜ちゃんのウェディングドレス姿がとても可愛いです。
二期があるなら是非観たいけど望み薄かなぁ。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

まさかの馬ルート

学園ハーレムジョスト。謎の馬押し。時々主人公が意味不明な行動をとる。

ストーリーは並。ギャグ回はまあまあ。

総評:
「面白さ中の下」

88. さんの感想・評価

馬が俺を待っている(キリッ

1クール30分アニメ。ジョストという競技をメインに女の子たちを描いた物語。
序盤数話見て特に何も思わなかったので、切ろうかと思ったんですが、結局最後まで見ました。ギャグアニメと思って見ると面白かったです。ていうかギャグアニメでした。

OP
||||・・・・・・ 4
個人的満足度

総合63点

投稿 : 2013/12/23

すばる☆ さんの感想・評価

エロアニメ

エロ方向に持っていくアニメだな・・・。

馬上槍試合「ジョスト」で、べグライター(騎士補佐)する主人公が、いろんな少女と関わって、試合で優勝することを目指すというストーリーなんだけど。

なので、まったくこのジョストっていうのとか知らなくても見れます。基本、男性向けかな。

投稿 : 2013/12/23

ちゅーぴー さんの感想・評価

なんとなく切れない

2013.1019 #2
原作はエロゲーなのか…
巨乳美女×学園物×ハーレム物
まあ観る価値ないし、いつ切ってもおかしくないのだけれどもそこまで酷くないからなんとなく観続けよう。但し早見早聞で。

2013.1122 #7
所詮エロゲー。見るに耐えない。

2013.1222 #12
一旦切ったけど、結局のところ視聴完徹。
最後まで半端な展開だった。一応楽しめたのでまあ良し。

投稿 : 2013/12/23

しゃせいアニメwwwwwwwwwwwww

とりあえず3話目は割りと真面目に楽しめました、でも他はマジくそ以下
ヒロインの声も媚びてる感じがマジきもい・・・

と、思ってましたが7話目が神過ぎて笑いが止まらなかったwwwwwww

つーかしゃせいしゃせいってスタッフ遊んでんだろ絶対www
それに風車に一直線に走っていく主人公何モンだよwww
しかもオパーイ揉み揉み100%確信犯だしw

とりあえず7話は遊び心満載なハチャメチャ展開でした、
普段の僕ならけなしたい系統のクソアニメですがこれは面白いので少し応援しますwww

=観終わった感想===============================

最終話なんかちょびっと感動したし、このアニメはちゃんとジョストしてる回は面白い
ちょっとおふざけとエロ要素をやり過ぎたと思うけど、今期の中では全然まともだった
ハーレムアニメとしても妥当な終わり方、
ただ主人公がなかなかストーリーに関わってこないので退学ルート来るかと思ったw

つか、いろんなシーンに馬組み込み過ぎでワロタwww
しかもあれはやっぱスタッフ確信犯だなw

シャベール大佐 さんの感想・評価

二枚目な姿が逆に笑える主人公

予想以上に面白かったです。
スポ根とハーレムとコメディのバランスが良く、気楽に楽しめました。
たくさん出てくる女性キャラも皆かわいいのですが、いちばんいい味を出していたのは主人公の貴弘。くだらないギャグ展開の中でも常に冷静な二枚目でいる姿が笑えました。
作画は綺麗で、特に馬の描写は違和感を感じることもなく良かったと思います。音楽もOP、EDともに悪くなかったです。
お色気サービスシーンが多く、またストーリーに深みがあるというわけでもないので観る人を選ぶかもしれませんが、肩の力をぬいて楽しめる良作だと思います。

コック さんの感想・評価

ヨーロッパのとある大きな街・ヘレンズヒル。その街には、華麗かつ勇壮な戦いで観衆を魅了する馬上槍試合の一騎打ち「ジョスト」の名門校・ウィンフォード学園が存在する。数多くの有名な騎士とべグライター(騎士補佐)を輩出してきたその学園で、水野貴弘は馬の世話をしながら退屈な日々を送っていた。

かつて天才騎士として名を馳せていた貴弘は、自らの力を試すためにウィンフォード学園へ留学したが、大会の決勝戦で負った重傷が元で力を発揮できなくなって引退し、べグライターを専攻していた。しかし、今年は出会った様々な少女騎士たちを支えたいという意志からべグライターとして強い決意を持ち、そのうちの1人と共に大会の優勝を目指すこととなる。こうして、元騎士のベグライターと少女騎士たちによる、熱く長い「ジョスト」の戦いの日々が始まるのだった。

元はアダルトゲーム見たいです!
それもあってか、エロ要素が多めになっているんですが...
話自体は面白くてスポ根みたいな感じかと思っているところにエロが入るのですこしもったいないなぁ~という感想です。

投稿 : 2013/12/05

ezo さんの感想・評価

エロは多いがジョストの試合は良い感じ。しかし・・・

エロは多いけどちゃんとスポコンしている回もあるので意外と見れます。

1話目感想
全く期待してなかったのですが思いのほか悪くなかったと思います。

ただ18禁ゲーム原作だけあってやはりアレなシーンが多かったですね。(笑)

でもこれだけやると逆に清々しい気もします(笑)

18禁ゲーム原作だからといって内容も酷くはなく割と普通に見れそうな気もしますが・・・

1話目では髪の長かったヒロインがここのサムネでは短くなってますし・・・

髪切るアニメって春、夏と立て続けに失敗してるのでちょっと不安だなぁ・・・ {/netabare}

2話目感想
お約束展開の多かった回。こういうのはあまり好きじゃないなぁ・・・

にしても主人公が常に冷静すぎて地味。こういう主人公も悪くないけどもっと個性あったほうが良いのでは?まぁ悪い奴ではなさそうだけど・・・{/netabare}

3話目感想
今回は結構良かった。無意味なエロよりも普通にスポコンしてるほうが熱くて面白いなぁ。

こういう熱くて真面目な展開を今後もやってほしいけど・・・

ヒロインの子は髪切っちゃったか。髪切るアニメにあまり良い思い出はないのだが・・・

主人公は個性なくて地味だけど、性格は良さげな感じだし嫌いではないです。今のところは。

アニメが終わった後にジョストについての説明をしてくれるのも助かる。このおかげで試合がより面白く見れます。

ただ今回で話が締まった感はあるので次回を見るかは考え中{/netabare}

案の定3話以降観なくなってしまいました。

普通にスポコンしていて面白かったのですがイマイチ惹かれないというか・・・毎週欠かさず観たいとまでは思えないかな・・・

今期は作品本数が多いのでここで一旦視聴断念。いつか気が向いたら続きを観ようと思います。

投稿 : 2013/11/24

景禎 さんの感想・評価

ジョスト好きにはたまらない!?

エロゲ原作。一人の主人公に美形ぞろいのメインヒロインたち数人。攻略対象なので当然ですが、どの子も、これでもか~というくらいのかわいい子ぞろい。こういうパターンでは、主人公はゲーマーを写像するので、どちらかというと地味な普通の男子なのだが、これがまた、飛びきりのイケメン。

ジョストという馬上槍競技のお話しです。実在する競技なので、知識を広げるとという効果はあります。スポコンものではなく、あくまでそれをやっている女の子を愛でるという目的です。

まあ、エロゲの主人公に多くを求めるのは酷ですが、この主人公、あまりに性格が薄すぎる。アニメの主人公としてはどうかな? 脇役じゃねぇの? みたいなところがあって、そろそろ鼻についてきました。ということで、6話視聴までで切り。おつかれさまでした。

投稿 : 2013/11/18

猿の尻尾 さんの感想・評価

断念

1話視聴。
う~ん。どうだろう。
女の子はみんな可愛いのですが今ひとつ魅力に欠けるというか、、、。
内容は可も無く不可もない感じですかね。
馬は印象に残っているんですがそれ以外が個人的に薄いですねw

とりあえず2話も見ますが、切る可能性高いのは勘弁をw

うん…切りますw

投稿 : 2013/11/10

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワルキューレ ロマンツェのストーリー・あらすじ

原作:ワルキューレ ロマンツェ[少女騎士物語] 監督:山本裕介 シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:桂憲一郎、音楽:ランティス 山下誠一郎、清水愛、瑞沢渓、中村繪里子、田口宏子 橋本みゆき(TVアニメ動画『ワルキューレ ロマンツェ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
エイトビット
≪OP≫橋本みゆき『UN-DELAYED』≪ED≫麻生夏子『MoonRise Romance』

山下誠一郎、清水愛、瑞沢渓、中村繪里子、田口宏子、生天目仁美、柚木涼香、水橋かおり、今井麻美、千葉千恵巳、新井里美、内山夕実、米澤円、下屋則子、飯塚昭三

原作:ワルキューレ ロマンツェ[少女騎士物語]、 監督:山本裕介、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:桂憲一郎、音楽:ランティス

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品