「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.8

WHITE ALBUM2の感想・評価はどうでしたか?

Alucard さんの感想・評価

2013〜 (全13話)

原作:「WHITE ALBUM2 幸せの向こう側」(AQUAPLUS)
監督:安藤正臣

原作がエロゲとは・・・

ゲームをやった事がある方からすれば
序盤中の序盤らしいですね。

学園最後の年、文化祭でバンドをやって
そこで恋愛が発展し、三角関係になり・・・

と、よくある学園ラブコメだと思ってたが

いや、そのままの展開が起きるんだが、

音からの入り方、回想シーンの入り方と
かなり良かった。
色んな学園ラブストーリーが出てきてるけど
ハーピーエンドとはいえない話で
始めてハマりました。

何とも言えない気持ちになりました。うん。

本当に良かった!!

続きを書いてくれる事を期待します!

かずさの優しさ、可愛さ、カッコよさにやられたー!

ただ、ライブ中の躍動感が足りない。
せっかくのカッコイイソロシーンが勿体ないかな

投稿 : 2014/01/28

Motsu さんの感想・評価

自分の心が..凍えてしまわないように。

思った以上に重い作品でした!

北原春希は、学園生最後の思い出を作るため軽音楽同好会へ加入し、小木曽雪菜と冬馬かずさと学園祭で大成功を納める。しかし、この日からそれぞれの恋は残酷な悲劇へと走り出していくお話。

きいた話によると三部構成の最初の高校編らしいですね。

複雑な恋愛感情を描いていて薄っぺらい恋愛とは違うビックリするくらいシリアスでした。

個人的にはかずさを応援してたんですが...

終盤のあまりにも雪菜が可哀想すぎです。目の前であんなキスされたらって思うと...涙

2期もあれば視聴しようとおもいます!

次は北原しっかりな!!

投稿 : 2014/01/21

ktsurent さんの感想・評価

WHITE ALBUM2

原作未プレイです。
 全く期待していなかったのですが、良質な連ドラを見たような印象です。前半は学園祭に向けた主人公北原春希、小木曽雪菜、冬馬かずさによる友情物語、後半は前述の3人による恋愛物語といったところでしょうか。前半部でも心の機微が描かれていて、それが恋心に繋がっていったんだろうと想像させてくれます。
 また、人物描写がなくても、景色や音楽によって視聴者に訴えかけるものがあり、なかなかアニメにおいて見ることのできない表現となっています。
 登場人物3人、誰が悪いわけでも良いわけでもなく、どうしてこうなってしまったのか、最後はすごく切ないです。小木曽雪菜に感情移入していたので、その一歩引いてしまう心情に涙が止まりませんでした。

投稿 : 2014/01/20

BV さんの感想・評価

三角関係の果ては?⇒ワクワク⇒見えた?⇒やっぱり。

この2作目からしか見初めていないが、すんなり見れているのは気のせいかな?最後は勿論解らないが、三角関係のストーリーなのだろうと推測。学園祭終了までは何だかんだ言っても仲間としていくのだろう。その後は?4話までの感想としては、現実的でストーリーの展開もテンポ良く好み。

6話まで視聴しました。元々、体育会系出身で学園祭時はサッカー全国大会の地区予選が終わり都大会中で、学園祭催し物をクラスの仲間達と共同で作り上げ成功させると言う青春の1ページが抜けている。従って、同作に付いては憧れの気持ちも持って視聴している。「君に届け2」の時のようだ。
次話が楽しみ。

8話まで見ました。刹那と交際開始もトウマと先々は???
初回の空港のシーンからして微妙。如何せん次話以降も楽しみ。

淡く切ない感じも上手く纏められ、内容も実際に有り得る青春時代の恋愛をストレートに表現されており「The青春」の一作で非常に楽しく観れました。

投稿 : 2014/01/18

シュウ@ さんの感想・評価

うん。

某スクイズみたいな展開かと思いきや、そうでもなく…。まぁ今後に期待…したいのだが二期あるんですかねぇ?(汗)

投稿 : 2014/01/17

ひじき@ さんの感想・評価

原作プレイ済み

はんぱなく良かったっす。

原作が素晴らしすぎるのは皆さん知ってのとおりなので物語や音楽に文句はないんですが、やはり作画が..って思う部分もあったのが残念やな。

このアニメを見ない奴は損をしている。あ、別にそうじゃないかもやけどめっちゃ良いんで見てない人は見てや!!

投稿 : 2014/01/11

だんご神 さんの感想・評価

ゲーム原作なのかな?やってないですけど。。。

以前のホワイトアルバムの前半と後半とはまったくストーリーが違うみたいですね。何も前置きなしで視聴することができます。

簡単なストーリーとしては三角関係の恋愛で、少しドロドロしてます。恋愛系は割と好みがわかれるようですので一概にもおすすめとは言えませんが、ハーレム物とかに嫌気が差しておられる方で、それでも恋愛系が見たい!という方にはおすすめします。

opや挿入歌等の音楽、演出等にも割と気合いが入っている感じですので、楽しめると思いますよ。

投稿 : 2014/01/11

オススメされて、良かった

三角関係、雪菜だけに切ない物語になるのかなぁ。。
2話目までは思った通りのストーリ展開。これからどうなってイザコザするか楽しみだなぁ☆

あーやっぱりこうなるのねww

セツナもカズサも賢いと思うよ
セツナのほうはちょっとずるいけれど
心からハルキを想ってる

自分が想ってる相手がほかの相手を好きなとき
その人の幸せを願ったり、自分に気持ちが向いていない恋愛は意味がないと気付いたりできるのだろうか

反対に一番の友達を裏切ってまで幸せを手に入れようとするのか

どちらもハルキがバカだからから回ってる恋物語
セツナは自分が傷付かないように、諦めれるように一生懸命ひこうと自分で自分を言い聞かせていた。ハルキにくどくど言っても嫌な彼女にはなりたくなかった。
カズサも傷付かないようにハルキと距離をあけたり、わざとセツナを応援したり。

確かにセツナが割り込んだかもしれないけれど
ハルキが気が鈍感じゃなければ、自分の気持ちとしっかり向き合っていたらこんなことにならなかった

二期あるのかな…一期の反響次第だね

投稿 : 2014/01/10

tomakb96 さんの感想・評価

前々からラジオを耳にしていて

原作のゲームからでもなく、音泉の同好会ラジオを丸一年聞いていてのアニメでした。
内容も登場人物もなんとなーくつかめていましたが、思っていた以上に見るのがつらい作品でした。
評価については3項目で5をつけさせていただきました。技術面ではとにかく引き込まれるような作画に音楽、すばらしかったです。

内容に関しては[netabare]春樹の気持ちは雪菜ではなくかずさい向いているという事は何となくわかっていましたが、あれほど切ない結ばれ方などあるのか?とも思いました。
そして最終回の雪菜の涙に最も泣かされました。
全体を通して私が見てきた恋愛アニメの中でも群を抜いて人間的に描かれており、春樹の行動に対しても男である自分としてですが、責めることはできないのかなぁとも思いました。
そして過去最もと言っていいくらいのBADエンドであり、涙なくしては見ることができない作品だったと思いました。
[/netabare]

過去見てきた恋愛アニメの中でも最も切なく、もっとも泣ける作品です。

投稿 : 2014/01/10

SAMA さんの感想・評価

やばい(泣)

最後に、本音が言えない雪菜を見てると泣けてきました。春希殴りてえええ・・・

投稿 : 2014/01/07

シャア・アブノーマル さんの感想・評価

なかなかにハードな恋物語

終盤にかけて一筋縄ではいかない恋模様にハラハラさせられます。是非、続編が見たいものです。

投稿 : 2014/01/06

るーとxxx さんの感想・評価

曜子さんカッコいい

ドロドロ系の恋愛アニメ好きとしてはかなり見応えのあった作品。

主要人物が少ない分各キャラクターの心理描写が細かく、また主題歌や挿入歌がストーリーに段々と馴染んでくるのが良かったです。

最後の方は毎回泣かされましたがラストの空港でのシーンが衝撃的すぎてなぜか笑ってしまいました。

どちらかといういとかずさ派でしたがさすがに雪菜が気の毒になりました。
某アニメのように血まみれの展開にならなくて良かったです。

原作では続きがあるようなので時間があればやってみようかしら…

投稿 : 2014/01/06

eclipse622 さんの感想・評価

まあまあ

原作はかなり感動したが、アニメでみると主人公がうざいな、、
まあ、ホワルバ2の本番はclosingからなので、2期期待してます
BD買います

投稿 : 2014/01/05

りんご さんの感想・評価

あーあ。なんだこのモヤッとした気持ちは。

視聴途中で友人から「元は浮気ゲーだよ」と聞かされ「ほう」と視聴を続けていたのですが、
この三人の後半の展開に心当たりがありすぎて胸が痛かったです。
超個人的な話なのですが、似たような経験をしたことがあるので……。
そのせいで他の作品のように冷静に観ることが出来なかった気がします。
私が感情移入したのは過去の自分と立場が似ていたかずさでした。
自分の経験と違っていたのは、女性同士が親友ではなく、むしろ仲は悪かったことで、
好きな人が同じ子と、どうして仲良く出来るのか、私には不思議でなりません。
そんなに上手く立ち回れるほど、高校生って大人じゃない。
春希くんの想いの揺れ方を観ていたら、
あの人も、自分でもどうしようもない気持ちを抱えていたのかなと、ぼんやり思ったりしました。
いや、あいつは確信犯だった。
……まぁそんな過去の話はこれくらいにして。

春希くんの想いはとても綺麗に描かれていましたね。悪気がないという意味で。
仕方ないねと思えてしまうくらい、正当化された描かれ方。ズルい。
みんな傷ついているのはわかるけれど、結局は春希くんが……ねぇ。
話が成立しないことを言ってもしょうもない。
三人それぞれに感情移入出来るように構成されているし、ズルいと言えば雪菜も大概ですけど。笑
上手いこと出来てるなと思います。

最終話の空港のシーンは失礼ながら爆笑でした。
終盤のかずさの回想までは良かったので、最終話どうなるのか気になる展開をしていたのに、
あの清算の仕方は……笑いが出てしまいました。
ニコニコで視聴しましたが、最終話で「ここまで序章」というコメントに震えました。
嘘やん。終盤ちゃうんかい。
ここまで序章でこれから更なるドロドロが続くなら、アニメの結末はここまでか。
続きも観たいような観たくないような。
となると、販促には成功しているのではないでしょうか。
ネットに転がっているネタバレで事足りてしまいそうですが、
18禁ゲームなら、ある程度の数は販促に繋がったでしょうね。

小宵 さんの感想・評価

下の上。

三角関係から浮気に発展するも最後まで三角関係のまま不気味に終わる作品。
声優をあまり知らなかったこともあり、歌にもそこまではまらなかった。(歌はゲーム時代のもの?)
作画は崩壊しかけたこともあったけど普通。
自分はメインヒロインで学園アイドルが好きだから当然雪菜が大好きだったため、終盤の展開に怒りを隠しきれない…!
展開自体は好きな人は好きだと思うが、自分には合わなかった。

泣きボクロ さんの感想・評価

真剣に見れるラブストーリー。

1話から不思議と引き込まれてしまう力のある作品です。ストーリーはシンプルですが、心理描写がとても丁寧で、切なさや高校生活の儚さが見事に伝わってきました。
音楽を生かした最後の演出が憎いです!

投稿 : 2014/01/04

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

なんとなく最後まで見てますが

ドラマを見ているようでした。主人公の男性の魅力がイマイチ感じられないため、淡々と見ていて終わっていくという感じです。キスがうまくてドン引きされたとこだけ思わず笑ってしまいましたw

arca さんの感想・評価

3人の想いの強さが引き起こす切ない恋物語

2013秋アニメの中でダントツにはまった作品です。
年末年始に原作を全部やりました!

とにかく感情描写が丁寧で、それだからこそ視聴者の胸をしめつける作品になったのではないかなと。

特に評価できるのは物語、感情描写、音楽の3つ!

ほんとに色々伝えたいことはあるんですが、もう感想書くのにはつかれたんで、下にブログにまとめた感想貼っておきます

アニメ&ゲームic感想(アニメのネタバレあり)

主にゲームの感想(ネタバレはない・・はずです・・)

切ない恋物語が大好きな人はぜひアニメを見てみてください!
それでハマった人はゲームもやってみてください!!

年末年始の休み全部使ってプレイした私が断言します!

神ゲーです(*´∀`*)

ここに全然感想書いてなくてすみません(´;ω;`)
【12話】
雪菜は全部わかってるんだよな

てか、After allやべぇなあああ

そして、原作と結構変わってるっぽい?
確かに内容が少し薄っぺらくなった気がしないでもないけど・・

これどこまで続くんだろー

ちなみに原作始めました!

【10話&11話】
とうまああああああああ
冬馬視点からの物語がもう悲しすぎて悲しすぎて・・・

10話の9分あたりのafter allのシーンと11話の20分あたりのキスシーンが神がかってる。

もう冬馬ルートでおねがいしますよおおおお

【8話】
かずさすごい頑張ってるなー

てか、北原が無意識にかずさのことを意識してるのかなー
ところどころに不安要素が見える描写がいいですねー

【7話】
雪菜とキスしたけど、雪菜ルートなのかな?
どうドロドロしていくんだろー

個人的には雪菜とかずさの喫茶店での会話が知れたので満足です。
あっ、でも届かない恋は聴いてみたかったな・・
【5&6話】
かずさかわいいなおい!

そして、意味深な3曲目が登場しました。
ドロドロしてまいりました。

【4話】
かずさが可愛くなってきました。
私がかっこいい男にしてやる←キャー

そして、最後にかずさの家に北原の歯磨きセットがあることに雪菜が気付く・・
どうなるんだ!

【3話】
[netabare}
3人で軽音楽同好会結成!

雪菜の心情の見え方がいいなー

ところであの電車のところ何しゃべってたんだろー?

edは前の(?)ほうがよかったかも?

【1話&2話】
今期一番好きかもしれません!
青春いいなー!
てか、雪菜可愛い(*´ω`*)

オッス さんの感想・評価

選ぶことは何かを諦めなけばならない

三角形関係の恋愛を描いた話。
後半の展開は涙出ましたねー
主人公とヒロインがキスして主人公のキスが上手くてビンタされる展開には思わず笑ってしまいました
雪菜が自分はエゴイストって言ってるけど他の人間もエゴイストなんだと思うだけどなあ
ハーレムじゃなくて主人公がちゃんと選んでいて良かった。
心理描写がしっかりしていて面白かった。

投稿 : 2014/01/03

teji さんの感想・評価

うーん 微妙ですね

ラストが ハッピエンドじゃないところは 買うけど・・
もうすこし 後味残る 感じが ほしかったかなぁ

ストライク さんの感想・評価

ガチ三角関係・・・重い・・・重いよ・・・

原作:18禁恋愛アドベンチャーゲーム  未プレイ

全13話

ジャンル:学園恋愛もの

登場人物は、1期とは全く関係ないです
1期 視聴済み

ネタバレありの感想なので注意です

一言で言えば、重い三角関係もの

観てて、主人公にイライラ
最初に気になり好きになった冬馬は、無理そうだから・・・っと流されて、告白してきた雪菜と付き合うとか・・・
観てて 「あ~ぁ」>< でした
結局 最後苦しむ破目に
アホやな~ 自業自得だよ!

茶髪の小木曽 雪菜は、最初からあまり好きじゃなかった
計算高いし 自己中
アイドル気質は好きじゃない

黒髪ロングの冬馬 かずさは、自分の気持ちを素直に出せない扱いに難ある子だけど、まだ好感もてる

自分的には 冬馬と上手く行って欲しかった

結局最後、13話のタイトル通りそれぞれが「届かない恋」になってしまって、すっごい切ないと言うか、残念でした。

1期もそうだったけど、主人公は嫌いでした。

恋愛ものは好きなので、こう言う雰囲気は好きでしたが・・・
ドロドロ三角関係物で、ラストがハッキリしないのは あまり好みじゃないかな~
何より主人公に感情移入できなかったので、高評価できないです
嫌いじゃないけど、好みじゃない・・・みたいな感じでした。

OP:「届かない恋 '13」(第2話 - 第6話、第9話)歌 - 上原れな

ED:「closing '13」(第2話) 歌 - 上原れな
  「さよならのこと」(第3話 - 第6話、第8話 - 第10話)歌 - 上原れな
  「Twinkle Snow '13」(第12話)歌 - 津田朱里

OPの「届かない恋 '13」と、EDの「さよならのこと」は、一枚のCDで収録されてるので お得でした!
どちらも好きな曲です! CD購入。

投稿 : 2014/01/02

さんちゃん3 さんの感想・評価

とても悲しく切ない恋物語でした

最終回視聴後、高揚のあまり、初めてレビューさせてもらいます。
王道の三角関係ものではありますが、登場人物それぞれに良い点、悪い点があり、まさに「どうしてこうなったんだろう…」と言ってしまうような、そんなお話です。
みんながみんな相手のことを思っているせいで、最高で最悪な悲劇的な物語へと収束していく過程はまさに凄い!の一言。
脚本家の方が原作のシナリオライターの方と聞いて、驚きました。
アニメでは色々と制約がある中、ここまでのものを見せていただけるとは感服です。
また、BGMや音楽もとても素晴らしく、心を揺さぶるような曲ばかりだった気がします。
原作をこれからプレイしてみようと思いますが、アニメ二期も大変期待しています。

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

雪菜ちゃんが可愛いアニメ

個人的評価:70点(全話をもう1周、または何度も見たくなるお気に入りシーンがあるレベル)

「WHITE ALBUMのアニメは見たが原作ゲームはせず」な僕が、WHITE ALBUMに出ていた緒方理奈ちゃん(CV:水樹奈々)の歌が聞けるものだと思い、期待しながら見始めました。
そしたら、 {netabare} アスカが歌い、澪ちゃんがベースだけでなくキーボードとサックスを演奏しまうという、全く別物のアニメが見られました。
僕の期待は速攻で撃沈です。

本作品は「誠タヒね」的なドロドロ感いっぱいのストーリーです。僕がこの手の話が結構好きなことを再認識させていただきました。

クラナド1期のようにさわやかに一人を選ぶストーリーも良いですけれども、主人公がハッキリしなかったため、ドロドロルートが描かれています。
7話では物語の最大の分岐点「避ける/避けない」があると思うのですが、雪菜が避けても良いよと言っているけど避ける選択肢は無いですよね。
「避ける⇒かずさルート、避けない⇒雪菜ルートではなく、避けない⇒かずさルートな点がドロドロの原因」なんだとは思いますが、そもそもは「第7話までそこまで引き延ばしてしまった春希が原因」なんだろうなぁと思います。
WHITE ALBUMの季節が終わるのはやっぱり春なんだな、と思いました。

もう、僕的には雪菜ちゃんお気に入りです。
元気な雪菜ちゃんをずっと見ていたいです。
おかげで、最終話は元気な顔が見えず残念でした。

原作ゲームではお話がもっと続くらしいので、2期を楽しみにしたいと思います。

絶望皇 さんの感想・評価

どろどろどろ

原作はエッチなゲームでかなり有名な作品らしいとは聞いていたのですがエロなしでも十分恋愛ものとしていけます。
恋のライバルは二人なのでハーレムものよりも内面をより深く掘りさげて丁寧に作られている印象。「どろどろ」純愛が好きな方はどうぞ。ボーカルの子が可哀想と思うなら見ない方がいいかもw

krgy さんの感想・評価

質の高い三角関係・恋愛物

icを13話でうまくまとめてきた印象です。
と言っても原作の7~8割くらいでしょうが、自分はそれでも満足できました。

話の内容は普通の三角関係を描いていて、突飛な部分は特にないと思います。人によっては「ありきたり」「ベタベタな展開」という評価になるでしょう。ですがその普通の三角関係を、これでもかというくらい丁寧に、そして綺麗に描いていることは十分に評価できるのではないでしょうか。ここまで恋愛・三角関係の難しさが伝わってくる作品は他に数えるほどしかないと思います。また死生観を利用せずに、キャラに感情移入させる技術も素晴らしいですね。
そして最終話の演出もすごいです。かずさの曲を、かずさのことを想って書いた春希の詞で、二人の間に届かなかった雪菜が歌い終幕…やはり丸戸さんはやり方がうまい。ずるいくらいに。

さて、本題に入ります。
なんでこんな結末になったのか?

好きという気持ちを隠して、自分に嘘ついて逃げようとしたから?
ずっと憧れてた人を勝手に諦めて、でも諦めきれない内に他の女と付き合ったから?
二人が相思相愛だということに気付いていたのに、割り込んで関係を壊しちゃったから?
自分は全部だと思います。誰かが悪いというより全員悪いんですよね。

三人とも弱くて、不器用で、周りを考えつつ自分の気持ちを優先して、それで三人とも傷ついてしまった。
もしかずさが気持ちを伝えられていたら。
もし春希が本当の気持ちを優先し、且つ誠実な男であったなら。
もし雪菜が二人の気持ちに気付いた時点で、身を引くことができたなら。
そんな意味のないたらればを願ってしまうほどに、辛く切なく、そして苦しかったです。

そんな展開が続いていく中でまたBGMもいい仕事するんですよね…あの追い討ちBGMは死体に鞭を打つようなものですよ。ほんとずるい。

この学校生活を経て、今後あの三人はどうなっていくのか、原作プレイ済みの身としてはわかっていても楽しみです。2期も原作同様の出来を期待してます。

追伸
このアニメから丸戸さんを知った方は、是非とも丸戸さんの作品をプレイしてほしいです。きっと気に入ると思います。

イブ夜 さんの感想・評価

最近の恋愛系NO1

学祭まではよくある普通の恋愛ストーリー
だったのだが、学祭後からが凄かったです!!

3人とも自分以外の2人の事を大切に
思ってるところの、キャラ一人一人の感情が
凄く上手く表現されてます!!

最終回はひたすら唖然としてました。
OP前のガッツリ度にも驚いたし、
空港で主役がかずさ~!!って所はビックリしました。
雪菜が可哀想すぎる~!!

親友と彼氏に同時に裏切られたら立ち直るのに
どれだけ時間がかかるやら。
個人的に雪菜派だったので最終回は悲劇でした。

でも物語は本当に良かったです!!
EDの届かない恋の終わり方は反則ですね。

投稿 : 2013/12/31

どうしてこうなった・・・

まず1話がとてもすばらしい出来でした。

ヒロインである小木曽雪菜と冬馬かずさ、このどちらのルートになるのかずっとワクワクでした。

後半は胃薬が必要とか聞いていたのですが、そのとおりでした。
見事な三角関係でドロドロでした。

主に主人公が悪いと思いますが、ヒロイン2人にも原因はあると思います。
それでも最終話の雪菜はあまりにもかわいそうでした。

自分的にはかずさの方が好きなのでそちらのルートで良かったと思いますが、あの終わり方はあまりにも後味が悪いです。

これでもまだ序盤で、これからが本番らしいので続きを作ってほしいですね。

投稿 : 2013/12/30

るるちゃみ さんの感想・評価

うわー

これはなんかすごいアニメだw
修羅場な感じ楽しめたw
ハルキは優柔不断で残酷だし、セツナは腹黒お姫様だし、カズサはいいやつすぎて不器用すぎる!でも妙にリアルで、少女マンガにはないハラハラ感が最高でした!
それにしても、カズサを選んじゃうシーンでセツナにとって残酷な場面が多々あったけど、セツナにムカついてたんでざまぁでした。まあハルキはちょっとバカだけど。
後半は毎週楽しみにしてた位面白かったw

投稿 : 2013/12/30

takeru0223 さんの感想・評価

かなり面白い

最終回観終わりました・・・

一言でいうと

???

ですね。

結局、届かぬ恋で終わったって事?
主人公は結局何がしたかったの?
2期あるならいいけど、人気的に微妙ですよね。
自分的には12話までは完璧だったんですが、誰の恋も届かない結末ならそこまでをしっかりやって欲しかった。
そうすれば良い意味で秒速5センチメートル並の鬱アニメになったかも。
今の感じだと?で終わってしまった感じでとても残念です

投稿 : 2013/12/29

WHITE ALBUM2

全13話

人物が一新してるから今期から見ても問題無いと知り視聴。しかしベタだな。部長(男)を3人の輪から除外し無理やり男1女2の図式にしてて変。友情もっと絡めたらいいのになぁ。胸に響かない恋愛物は見てて退屈だぁ・・。
10話からまぁまぁかな。(o-∀-o)ゥフフ最終回どうなるかなぁ。チョイ楽しみ。
あらら、いい最終回だったよ!泣いちゃったよ。でも若干モヤモヤが残るよ。この後どうなるかが気になる表情と態度じゃないか。

投稿 : 2013/12/29

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WHITE ALBUM2のストーリー・あらすじ

学園祭まであと一月と迫った秋の日の夕暮れ。

崩壊した軽音楽同好会の最後の一人、北原春希は、
放課後の窓際で学園祭のステージを目指してギターを弾いていた。

それは、二年半ずっと真面目に過ごしてきた優等生が、
卒業までの半年間に成し遂げようとした、ささやかな冒険。

けれど、その拙いギターの音色に、
流れるようなピアノの旋律と、鈴が鳴るような歌声が重なったとき……

一人からふたりへ、ふたりから三人へと重なっていった新生軽音楽同好会の、
夢のような、夢であって欲しかった半年間が始まった。(TVアニメ動画『WHITE ALBUM2』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
サテライト
≪OP≫上原れな『届かない恋 '13』≪ED≫上原れな

水島大宙、米澤円、生天目仁美、寺島拓篤、中上育実、杉山紀彰、梶裕貴、夏樹リオ

原作:『WHITE ALBUM2 幸せの向こう側』(AQUAPLUS)、キャラクター原案:なかむらたけし、 監督:安藤正臣、シリーズ構成・脚本:丸戸史明、アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:藤本さとる、サブキャラクターデザイン・総作画監督:水上ろんど、チーフディレクター:沼田誠也、衣装デザイン:大橋幸子、3Dセットデザイン:森岡賢一、美術監督:田尻健一、色彩設計:篠原愛子、撮影監督:佐藤陽一郎、ビジュアルエフェクト:佐々木剣斗、特効監督:谷口久美子、3Dディレクター:秋元央、音響監督:明田川仁、編集:定松剛、音楽監督:下川直哉、音楽:小林俊太郎/アクアプラス

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品