「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

71.0

ブラッドラッドの感想・評価はどうでしたか?

Gentleman さんの感想・評価

全10話

understand さんの感想・評価

中途半端

最強+ちょっとやる気ない感じの主人公+ちょいエロ
+ギャグ+ラブコメ+バトルと
個人的に好きな要素が満載だった。

結構ギャグ要素が強くて全体的にシリアスではなく
結構軽い感じで見られてよかった。
でも話が盛り上がりに欠け、
ギャグアニメのキャラが王道バトルもやってみた
みたいな感じで中途半端だった。

やっぱり王道バトルは熱血主人公のほうがいいなと思った。

終わり方も中途半端でこれからというときに
終わってしまった。

1話観ての感想
主人公が吸血鬼でオタクで
人間にあこがれているという設定。

普通に結構バトルかと思ったけど、
ギャグアニメだった。

少しはたらく魔王さま!に似ている感じがするので
期待している。

ギャグが多めのバトル

成分にもあるとおり、バトルは主人公最強な感じでした。
 ラブコメ要素は少なめでしたが、ギャグが結構面白かったので絵が大丈夫なら見て後悔ということはないと思います。

ユッケ醬 さんの感想・評価

かめはめ波の威力知ってる?

OP前とED後に少し話を入れるスタイルが好きな私にはうれしいアニメ
かめはめ波というものがどれほど凄まじい必殺技か知っていると楽しめます。
ふゆみちゃんのリアクションを愛でるアニメです。

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

キャッチコピーは、「テメェの血に、従え。」

この物語の舞台は魔界・・・魔界の東地区を統治しているブラッド・チャーリー・スタズ(以下、スタズ)。
ある日、彼の縄張りに人間の女子高生であるヒロインの柳 冬実がやってくるのですが、来て早々魔物に食べられて亡くなってしまいます^^;
そこで、スタズは冬美を生き返らせるようとして・・・物語が始まります。

まず、登場人物の設定が面白いです^^
吸血鬼である主人公スタズ
人間→幽霊となったちょっと天然が入っているヒロインの冬美
空間魔術師で、言葉とは裏腹に色々と手助けしてくれるハイドラベル
そして、彼らより(恐らく)力の強い殿堂魔界にお住まいの方々・・・
それぞれのキャラがとても個性的でした^^

作画は好みが別れるところだと思いましたが、物語としてはなかなか秀逸だと思いました^^
魔界だったら死者の蘇生って、そんなにハードルが高いようにも思えないのですが・・・主人公とヒロインは様々なトラブルに巻き込まれます^^;
そのトラブルに対して何だかんだと正面から向き合う主人公と、いつでもどこでも天然さんのヒロインというキャラのバランスが良かったから・・・だと思いますが、私は終始楽しく視聴させて頂きました^^

ヒロインの冬美ちゃんも良いのですが、個人的にはベル推しでした♪
望みが叶った時、どうなっちゃうのかが楽しみだったので・・・^^

そして、幾つかの壁を乗り越え・・・冬美ちゃんの蘇生はどのように・・・と思っていたら、あ、あれっ・・・終わっちゃった^^;?

・・・う〜ん^^;
この作品って、この時点で伏線が全く回収されていないんですよね^^;
と思ったら、今年12月発売の原作10巻に未放送の11話が収録された限定版が発売されるとの事ですが・・・それにしても、1話分でこの物語が完結するとも思えません^^;
面白かっただけに、続きを期待しています♪

投稿 : 2013/09/23

みかっぺ さんの感想・評価

いいところで終わりになられた・・・

なんとまァ・・・いいところで終わっちゃいましたよ・・・
2期で完結することを願おうかな
にしても、笑えたなァ~(´∀`*)
決してギャグマンガではないはずなのだけれどww
キャラ自体が笑える奴らが多いしww
ちょっと変わったコメディー求めるならおすすめの作品

aokabi さんの感想・評価

面白いけど

話も面白いキャラも好きになりかけたんだけど、最終回の続きはOAD買えっていうぶつ切りは酷すぎる。

投稿 : 2013/09/22

自由な黒縁メガネ さんの感想・評価

吸血鬼?アニメ

早く二期やってくれ!

原作が読みたくなってきた。

投稿 : 2013/09/22

zx393 さんの感想・評価

ちょっとざんねん

内容は面白いけど終わり方が残念...

投稿 : 2013/09/21

ゆうぼんのパパ さんの感想・評価

可もなく不可もなく…

話がとても面白い訳ではなく、かと言ってつまらない訳でもなく…、絵も綺麗と言う訳でなく、キャラが際立っている訳でもなく…かといって観るに耐えないという訳でもなく…、本当に可もなく不可もない作品。
一番盛り上がって、これから面白くなりそうかもという所で終わってしまったが、セカンドシーズンやって欲しいと思う程、思い入れは生じなかった。でも、時間と機会があれば原作読んでみようかな?と思わせる程度の吸心力はあった。

投稿 : 2013/09/21

イブわんわん さんの感想・評価

私には合いませんでした

とりあえず評価は数字の通りと言うことで、見終わって後悔しました。

ファンの方すいません。

イマイチでした

全10話構成

東魔界のナワバリのボスをしているスタズのもとに、人間である柳冬実が現れます。
彼女が魔物に食われ、幽霊になってしまったため、彼女を生き返らせようとする物語です。

はっきり言ってイマイチでした。
バトルもそこまで盛り上がらず、
ギャグもあまり笑えませんでした。

二期があるような終わり方だったので
もし二期を作るのなら今作より面白いものを作ってくれるよう期待してます。

貧乳隊長 さんの感想・評価

凄くタイプ面白いです!

カッコよすぎ!

投稿 : 2013/09/20

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

か・・・め・・・はぅあっ!?

魔界が舞台になっていて、主人公は血を吸わないオタクな吸血鬼。
ありきたりな設定だけど、ちょいちょいギャグを絡めた展開はそれなりに楽しめた。

角川系のアニメらしく最後は続編を匂わせる終わり方だが、この作品はギリギリ許せるかな^-^

投稿 : 2013/09/20

ユーティー さんの感想・評価

全てにおいて普通

全てにおいて普通
暇なときみるくらいでちょうどいいかな
冬美とベルは可愛かった

投稿 : 2013/09/19

りんご さんの感想・評価

アニメ化するタイミングを間違えたのでは?

レビュー。何を書こうか迷う作品でした。内容をあまり覚えていない……。
好きなキャラも特に出来ず、胸熱な展開もなく、
ぼーっと視聴 → あ、終わりか。←今ココ
そんな感じです。どうしよう。
不満点をあげるほどよく観たわけではないし、良かったと思える箇所も特になく……。
もしかしたら、原作での一番売りである面白いエピソードをやれる前に終わってしまったとか?

……OPのサビはなんて言ってたのかなぁ……

投稿 : 2013/09/17

mamiko さんの感想・評価

ダークギャグ

ギャグ要素あり、作画も今どきのアニオタ風?サブキャラも面白い人ばかりなので、一度観てみて下さい♪
※流血・グロ有りなので注意!!

投稿 : 2013/09/16

にゃっき♪ さんの感想・評価

everybody loves a hero

魔界で自分の縄張りを仕切っているオタク趣味の吸血鬼スタズが、人間界から魔界に迷い込み、魔物に食べられて幽霊になってしまった女子高生の柳冬実を生き返らせるために走り回るコメディーバトル作品です。

スタズは吸血鬼といっても血を吸わなくても生きていけるようですし、十字架が苦手なわけでもない顔色の悪いお兄さんで、生き返らせた後にどうしたいのかは本人もよくわかってないようですが、他の女性キャラに目移りしないのだけは褒めてあげたいです。珍獣の豆次郎やスタズの旧友のウルフなど、そこそこ好感が持てるキャラも少なくないですし、冬実以外に、空間移動が可能なブラックカーテンを使うツンデレのハイドラベルや、スタズの妹でロリ枠のリズなどの女性キャラのサービスシーンもありますので、どなたでも気軽に楽しめる作品だと思います。

わかりやすいネタのパロディーが多く、バトルやギャグ、ラブコメのバランスも悪くはないのですが、どれを取ってもやや地味で、突き抜けた魅力は感じられません。それにいちばんの問題はTV放送が10話で、まるで突然打ち切りになったかのように、かなり気になるところで終了してしまうことでしょう。続きは年末に発売する原作コミックの付録の円盤ということで、まとまった作品を視聴者に楽しんでもらうよりも、どうすれば視聴者に原作にオカネを使ってもらうことが出来るかを優先して制作されているのが露骨過ぎます。典型的な原作の販促目的のアニメばかり制作する角川作品は、最初から敬遠したい気分になりますね。

メプシロ さんの感想・評価

おもしろかったけど…なんでかな…

序盤は本当に好きでした!
でもおもしろいけど退屈というか…
正直毎週観てる途中に寝落ちしてました(笑)
序盤のおもしろさからの伸びがなかったと思います。

OPのMay'nのvividはカッコよくてハマってます。

魔界で、オタクな吸血鬼が人間の女の子を・・・

魔界に迷い込んだ一人の人間の女の子を救うべくオタク吸血鬼の主人公ブラッド・スタズ(名前間違えてたので訂正)の本能(恋か性欲か血を吸いたいだけかは不明w)により巻き起こるバトルコメディ。

1話目は面白かった。魔界の縄張りボスって、人間界で言う族のリーダーみたい。安定感ありそう、と思ったけど以降、ギャグほぼ笑えず萌えエロを若干入れてきて微妙だし見れば見るほど下降。しかも、縄張りほぼ関係なかった!

最後の数話でシリアス展開が盛り上がってきたところ、まさかの終わり・・・。一段落はつけて欲しかった。
全然、最終話っぽくなく、新キャラ登場も匂わせて問題が起こってる途中で終わった。

完結しないけど続きが気になって仕方ない程でもないのでwどちらかと言うとバカバカしいノリで、暇つぶしにならいいか(面白い!と言うほどのバカバカしさもないが^^;)

各話内容
{netabare} 1話
{netabare} 人間の女の子が魔界に迷い込んできちゃった。ドッキドキな目がハートなボス。告ったw え・・・ボスってオタクなの?ゲームの話して喜んでるし部屋に漫画やフィギアいっぱい。ボスが外で挑戦者降してる間に女の子が植物に食われ死んで幽霊に。生き返らせると誓う。ブラックカーテンなるもので人間界へいけると大喜びのボス。 {/netabare}

2話
{netabare} カルチャー求めて人間界へ。人間の女の子が死んだことに父ちゃん気付いてない。魔王って吸血鬼?隠密行動とかいって写真とりまくり。父ちゃんを操作したように、またプシューッてw魔界の人のことをオカシイと思わなくなる魔王の唾。ハイドラベル・ブラックカーテンの持ち主、空間トラベラー登場。 {/netabare}

3話
{netabare} そこそこ。いい感じの新キャラ登場がポイント高い。ウルフはスタズの幼馴染で、腕力に者を言わせるタイプのボス。なんかいいわこの人w凶悪デレ?ツンデレかw東にブラッド、西にウルフ。一番笑えたのは金数えるのが遅い鳩wクックークルックー。あと、セコンド。魔界にボーリング場あんのか~。と思ったらボ○○ングってヾ(ーー )ォィ
人体蘇生の書ゲット。読めないから作者に会った方がはえーって話。作者は殿堂魔界の吸血鬼、スタズの兄だとさ。 {/netabare}

4話
{netabare} まぁまぁかな。ブラッドの魔力が実兄に封じ込められてるって。解除しに実家へ妹に捕らえられた。 {/netabare}

あらすじ
{netabare} 魔界のとある地区で“ナワバリボス”をしている吸血鬼・スタズ。吸血鬼然としている事が嫌いで、ジャパニーズカルチャーを愛する彼のナワバリにある日、日本人の少女・柳冬実が迷い込んでくる。ナマの人間、しかも日本人に会えたスタズのロマンチックは止まらない! だが、ちょっとナワバリを狙った侵入者を退治している間に、冬実がモンスターに食べられて死んでしまった!! 幽霊となってしまった冬実を前に、必ず生き返らせると血意したスタズだが・・・!? {/netabare}

空野 落 さんの感想・評価

ノリが90年代って感じで個人的には楽しめた ただ最後が…

吸血鬼ものだが、基本コメディなので安心して見てられる。
90年代に量産されたファンタジーコメディに分類されなにか懐かしいものを感じさせる。

無茶苦茶面白いというわけではないが、1話に1~2回は笑える部分があり、つまらないことはない。
難点は10話という構成の短さで、これから面白くなりそうという部分で終わってしまい、打ち切りエンドのような形になってしまったことである。
最近の作品は13話でもキツイというのに10話の構成はきつすぎる。2期を見るころには忘れてしまってるだろう…

スタズ
主人公。血色が悪い吸血鬼。一応潜在能力は最強らしい。普段からあまりやる気がないがやるときはやるタイプ。
ただ後半に見せ場っぽいのがあるが、あんまり活躍したイメージがない。

柳 冬実
ヒロイン。1話で死んじゃって幽霊になる可哀そうな人。スタズは彼女を生き返らそうとする。
割合ストーリーには絡むが、ほかのキャラが濃いためキャラ自体は空気

ハイドラベル
サブヒロイン。ただ、ベルのほうがいいキャラしてるかな。行動力も割合あるタイプだし。後半で冬実との関係がわかる

ウルフ
メインキャラ。某吸血鬼格ゲーのキャラに似てる。お助けキャラその1。中々男前キャラで個人的には1番好き。

ブラッズ  リズ
主人公の兄妹。仲よくはないけどお助けキャラ。一人は変態だし、一人はジェイソンだしでキャラが濃い

総括
コメディ主体のバトルもの。コメディ主体なので見やすいが、10話という短い期間でやるにはさすがに無理があった。
キャラ自体は悪くないので娯楽として見るにはいいかもしれない。

投稿 : 2013/09/16

リアっぴ さんの感想・評価

2期希望!!!(*^_^)ノ

いやー、面白かった!
ほぼほぼギャグなんだけど、時々シリアスもあって
スタズのお兄ちゃんにメガネ萌え~とかしてたんだけど

うおお、これからが面白くなってきた!!
ってところで、最終回になっちまいましたね(笑)

まさか終わるだなんて信じてなかったです。。。
でも、2期がありそうな、終わり方だった気がしたので
是非!2期を希望いたします!
ちゃんと感想かけてないし・・・。

エール さんの感想・評価

もうちょっと続いて欲しかった(>_<)

最後まで見てこれから面白くなってきた
ところで終わってしまいましたね(>_<)
続きをみたいですがお金の問題があり断念
2期にちょっと期待(*・ω・)ノ
バトルもので恋愛もすこし…
ブラッドラッドオモローでしたm(_ _)m

satotsu さんの感想・評価

小ネタが面白い!

タイトルと絵の感じからシリアスな内容と思っていましたが、ギャグありの見やすい作品でした。特に、他のマンガやアニメをネタにしたギャグにすごくセンスを感じました。

投稿 : 2013/09/16

ちょっきん さんの感想・評価

いやぁ、最後まで笑わせてもらいました…(●‘ ω ‘●)

全10話。

少年系
ちょいギャグ
バトル
魔界
ちょっとサービスカットあるね

(・ω・)ノ
おやおや?
意外と面白いねw
嫌いじゃないよ?

スタズかっこいいね。
声も好き。

他の声優さん、特に男性陣がモロ好み声!!!
♪(o・ω・)シ

★10話★ ありゃ?なんとも早くに終わちゃったね。残念!でも、いくらでも続編作れる感じで終わったから2期あるかもデスね〜☆
★9話★ ブハッ!笑わせてくれるね!このネタわかるのって年齢層ちょっと上!w

ストライク さんの感想・評価

だから 原作紹介アニメ作品はやめて!

原作 漫画 未読

全10話

12月にOAD付きコミック10巻が出るそうです。
(完全受注限定生産 予約締め切り 9月24日)

シュールバトルアクションファンタジー

簡単に説明すると・・・
オタクな吸血鬼が、魔物に喰われ、幽霊となってしまった人間の女子高生を生き返らせる為、奮闘するお話。
ちょと恋愛も入ってます。

最初、見始めたときは、絵柄もイマイチ好みでないし、話もありきたりに感じて、なんだか微妙でした。
ですが、8話から面白くなってきたんですが・・・(面白くなるの遅!)
いかんせん、10話しかないし、原作もまだ連載中なので、中途半端な終り方です。
消化不良でした。

個人的に
これから面白くなる!って所で終了させる作品なんて、アニメ化して欲しくないです。
最近多いよね~
原作紹介アニメ作品。
やるならせめて、ラストを綺麗に終らせて欲しい。 ><

続きが気になっちゃうじゃん!
(*`へ´*) プンプン

原作コミック買ってまで読みたいとは思わないけど、2期があれば観たいですね。

話途中で終る作品なので、あまりオススメできないですが・・・
吸血鬼もの、巨乳、バトルファンタジーものが好きな人なら楽しめるかもです。

確実に言えるのは、原作読んでるファンの為の作品なのかな~?っと。 ^^;

OP:「ViViD」 歌 - May'n

ED: 「BLOODY HOLIC」 歌 - 南里侑香

OPはレンタルして聞いてます。♪(*-з-) ~♪
この曲、カラオケで唄うのは、まだ難しいです。  (。-`ω´-) ムムッ

弑羅魏優夜 さんの感想・評価

いたたたたたた.......................。

物語の評価とか、10分程しか観てない私には本来なら評価できないのですが、いたたたたたた。

すいません、ギャグ系最近大丈夫になってきたんじゃ?とか思った私でしたが、やっぱり苦手でした。というか、シュールすぎて痛すぎて限界でした。

主人公痛すぎます。こんなのが主人公って認めきれませんでした><
でも、面白い人には面白いのかも!!
でも私には無理でした!!!!

投稿 : 2013/09/15

わっふる さんの感想・評価

打ち切り?

明らかに打ち切りみたいな終わり方をしたため、最後が中途半端になっていました。

内容面では、設定は結構ぶっ飛んでいて、自分は楽しめたと思います。ただ、最初は内容を理解するのに時間がかかり、7,8話あたりで理解できたことで楽しめたのですが、10話で終了してしまったために残っている印象は薄いです。

OPの曲は疾走感があって好きです。

arca さんの感想・評価

終わった?

中途半端に終わりましたね()
二期あるんでしょうか?

今季ノーマークだったので意外と楽しめましたが、最後しっかり終わってほしかったなーと。

設定やキャラはよかったです。
特に、ドッペルゲンガー。

ロリきょぬーキャラ最高!ひゃっはー

【10話】
・兄貴vs王
・冬実を生き返らせる

に付け加えて、

・冬実とスタズの今後は?
・ネインちゃんはどう動くの?
・兄貴が父をつくろうとしてる?
・縄張り争いは?

と色々と疑問が残った最終回。

ネインちゃんの夫と冬実パパはかっこよかったな

【9話】
ドッペルゲンガー。
冬実とハイドラベルは姉妹だったのか。

スタズは普通に恋なんじゃないんですかねー(

てか、次回最終回?

・兄貴vs王
・冬実を生き返らせる

この2つを次回で終わらせるのかな?

【8話】
ハイドラベル可愛いのぅ(*´ω`*)

【7話】
冬実がいなくなりました。
兄貴どこまで知ってるんだろーなー。

兄貴の言ったこととed見る限り、ハイドラベルと冬実って何か関係があるのかねー?

ハイドラベルをただの可愛い子ってしか見てなかったけど、あの子にもカーテン取った相手を探すっていう目的があるわけだから、そのことを忘れないようにしないと・・

次回はハイドラベルとスタズが二人で何かするのかね?
期待!

【4話】
ハイドラベル可愛いな(*´ω`*)

そして、妹出てきた。
次回はスタズが監獄から脱出するために変な奴らと戦う回かな。

【3話】
ウルフと出会って、バトって(意味はなかったが)、本を入手する。
が、読めないので、次回著者であるスタズの兄に会いに行く。

【2話】
給血のエロさぱない(笑)
ほのぼのした感じの描写やキャラの特徴がよく出ている面白い会話がいいですね。

【1話】
冬実が超かわいい(*´ω`*)

ストーリーやらキャラやらはうーん・・・
可愛さでどこまで見れるか・・

runa21 さんの感想・評価

結構好き。

今期の作品の中で、
結構好きな方でした。

ただ、ラストがものすごく
中途半端に終わります。
2期あるのかなぁ?

あまりにも気になるので
原作まとめ買いしてみようかなと思います。

人間の女の子が
魔界にやってきて、
死んで幽霊になってしまうのだけど、

彼女の血を飲みたいがために、
彼女を生き返らせようとする
吸血鬼が主人公。

ものすごくハチャメチャなんだけど、
そこがいいですね。
彼なりの信念?があるのか、
まったくぶれない思考に
「この人についていったら、
何か面白いことを見せてくれるんじゃないか」
っと思わせてくれるリーダーです。

生き返らせようとすればするほど、
魔界のいろんな人たちの思惑に
引きずり込まれていくんですが・・・。

その全てが解決せずに終わります。

そういう意味では非常に残念ですが、
軽快なテンポで話が進んでいくので、
次がすごく楽しみな作品でした。

また、
暗い部分も若干あるのですが
主人公やその周りの人がハチャメチャなので、
結構すっきりしますし、
見ていて疲れない作品です。

今期の中では
いい作品だと思います。
今のところ、一番かもしれません。

投稿 : 2013/09/14

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブラッドラッドのストーリー・あらすじ

魔界のとある地区で“ナワバリボス”をしている吸血鬼・スタズ。吸血鬼然としている事が嫌いで、ジャパニーズカルチャーを愛する彼のナワバリにある日、日本人の少女・柳冬実が迷い込んでくる。ナマの人間、しかも日本人に会えたスタズのロマンチックは止まらない! だが、ちょっとナワバリを狙った侵入者を退治している間に、冬実がモンスターに食べられて死んでしまった!! 幽霊となってしまった冬実を前に、必ず生き返らせると血意したスタズだが・・・!?(TVアニメ動画『ブラッドラッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫May'n『ViViD』≪ED≫南里侑香『BLOODY HOLIC』

逢坂良太、野水伊織、寺島拓篤、ブリドカットセーラ恵美、木村良平、南里侑香、斎藤千和、米須太一、山本和臣、遊佐浩二、稲田徹、梶裕貴、浅野真澄、岸尾だいすけ、徳本英一郎、ロア健治、白川周作、松田健一郎、イッキ、菊タロー、明平鉄平、つぶやきシロー、三石琴乃、藤原啓治、若本規夫

原作:小玉有起、 監督:宮繁之、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:藤崎賢二、プロップデザイン:斉藤良成、総作画監督:藤崎賢二、美術設定美術監督:榊枝利行、色彩設計:伊東さき子、撮影監督:館信一郎、編集:池田康隆、音響監督:飯田里樹、音楽:林ゆうき、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品