「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.8

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫の感想・評価はどうでしたか?

ぽるもるL さんの感想・評価

なぜそうなる。のオンパレード

ハサミと大腸が好きなスプラッターホラー。

原作のゲーム自体が10年以上前の個人作品なので安直で古臭い展開なのは
致し方ない部分ではあるが、外国のホラー映画などよくある
「パニック状態とは言え謎すぎる判断・言動」が多く苛々させられる。

数少ないスプラッタ系アニメではあるが、正直色んな意味で見るに耐えない。(見たけど)

投稿 : 2015/07/30

HNlyl85187 さんの感想・評価

ゾクッとしました

全4話と短いです。
恐怖、疑心暗鬼、発狂、死体などホラーに関する要素たくさんで心拍数
めちゃ上がりました。

友情も少し絡めてあるけど、バッドエンド。

わたしは原作ゲームを知らないので、単純にホラーアニメとして楽しめました。

投稿 : 2015/07/17

大腸と小腸

何も考えず見てみた
ホラーと言うよりスプラッター系だね
静かに迫りくるような恐怖感はあまり無い
幽霊が好戦的かつよく喋る

ストーリーはよく練り込んでる感じはする

内臓ドロドロなグロ系、たまにはこんなのもいいかな。

投稿 : 2015/06/11

ユッキーナー さんの感想・評価

怖すぎました…>_<…

一番怖かったのがサトシの妹の目がなくなった事が怖かったです(悲しかった)そして最終回の最後サトシの手しか残らないと言う、自分が観た中で一番怖いホラー作品です。

投稿 : 2015/06/07

小豆マメマメ さんの感想・評価

めちゃグロ

ビチャビチャのゲロゲロで痛くて目をつぶりたくなるようなアニメなので苦手なひとは絶対に見ないでね。

投稿 : 2015/06/07

Lelouch さんの感想・評価

さちこさん、お願いします。さちこさん、お願いします。さちこさん、お願いします。さちこさん、お願いします。

グロいで有名なこの作品。

全4話であるが物語はわりとまとまっている。

だがキャラクターの精神的な恐怖はあまり伝わらなくて、
とりあえず表面的なグロさが目立つ作品であった。
え!?と簡単に死んでしまうシーンもいくつかあり
The アニメって感じだった。
もうちょっとリアリティーがあると良くなったと思う…。

でも最後はこんな終わり方もあるのか…と思わせてくれた。

観るのであれば
夜に観るのをオススメします。

投稿 : 2015/04/27

HaseP さんの感想・評価

ホラー&グロがおもしろい!!

いろいろと衝撃ではありました笑笑

簡単なあらすじを言うと……
おまじないをやったせいで現実とはかけ離れた呪い付きの小学校に飛んでしまった少年少女達が幽霊に襲われながらも呪い付きの小学校からもとの現実世界への脱出を図ろうとする話です

感想として一番に上がってくるのはやっぱりグロ要素ですね笑
簡単に内蔵が出ちゃったり、拷問的要素が出てきたりするのでそういうの苦手な人は閲覧注意ですね
自分はそーゆーの好きなんで楽しめましたけど笑

内容としては呪いとかそういった怖さの中に人間の奥に潜む呪いとかとはまた違った怖さを楽しむことが出来ました
いろいろと伏線的な部分が物語終盤に連れてわかっていくのがおもしろいです
ただ、ラストシーンは衝撃的すぎて巻き戻して2回見ちゃいました
ネタバレ的なことを言うと結構登場人物が死んじゃうし実質バッドエンドです

内容以外で言うと
絵がきれいな分グロシーンが鮮やかに見えました笑
拷問シーンや、発狂シーンでの叫ぶシーンはなかなか良いかと…笑笑
キャラも結構立ってるのでそこも良かったです

OVA4話から成るこの話
元々はゲームだったみたいで話の流れもゲーム的な部分はありました
一回ゲームもやってみたいな~なんて思っちゃいましたww

とりあえず!!
百聞は一見にしかず、いろいろと衝撃的なところも多く最初から最後までハラハラドキドキ、ビビりながら楽しめると想います!
ぜひ見て下さい笑笑

投稿 : 2015/04/25

愛実 さんの感想・評価

グロホラー

私が今まで見たアニメで一番
気持ち悪いグロさだった。
臓器はやめよう。

女の子が幽霊に引きずられて顔の皮
剥がれながら最後に壁に打つつけられて
臓器丸見えになるシーンはまじで
気持ち悪かった。

舌も切るなよ....怖いよ。

投稿 : 2015/04/15

asdfqwerty さんの感想・評価

Anotherが結構好きなので、似たようなものを探していて、見つけました。グロさは、Anotherの10割り増しですね。物語は、まとめ方が粗くなりましたが、ほどほどに良かった。{netabare}お兄ちゃん大好き妹キャラとか、普通に全耐性有りかと思いきや、呆気なく一番酷い殺され方するので、わりと斬新だった。{/netabare}声優が黒子とか牧瀬紅莉栖の人とか、地味に好きめの人が多かった。

投稿 : 2015/04/04

Appleモンキー さんの感想・評価

※グロ注意

・・・・みたいなアニメでした。

元々はゲームが原作みたいですね。なのでアニメの進行も
ゲームチックになってます。

コープスパーティー Tortured SoulsはOVAみたいなので
ストーリーはかなりザックリ進んでいきますが、
中々見ごたえがありました^^

今井麻美さんをたっぷり堪能したい人は、
セリフが多い、中盤~後半オススメです♪

ザクっと真相がわかってしまいましたが、ゲームの方も
面白いかも。

■ゲームもやってみました!
PSPのコープスパーティ ブラッドカバード リピーティッドフィアーを早速DLしました~

TRUE ENDでクリアです。
ゲームをやってみると、省かれているところはあれど、
OVAはかな~り忠実にアニメ化してるんですね。

とはいえTRUE ENDはOVAとは違ったエンドになってます。
OVAは「ANOTHER END」かな?

TUREだと、良樹や由香も生きてます。

で、TRUEをやったら絶対忘れてはいけない、あの人!
世以子ちゃん!

OVAでは被害者第1号のモブキャラ扱いでしたが、
TRUE ENDでは、直美の黒化を防ぐために
いい仕事してます(ノД`)・゜・。
あのメールシーンは泣ける

間違いなく、本作の裏ヒロインですね!

とはいえグロ多めでちょっと疲れました。。。

投稿 : 2015/04/02

オールドタイプ さんの感想・評価

あの子は・・・どこへ行ったのでしょう?

残酷描写が売りなのかな?修正が入ってないのが嬉しいですね。
ホラー/サイコものが好みの方は観ておくべきでしょう。
なかなかストーリーも良く雰囲気が出てましたよ。

グロ視聴注意。

投稿 : 2015/03/30

MichaelAK さんの感想・評価

ホゲーッ!!グロホラーや…

グロかったっす。段々と過去の事件が明らかになっていくのが面白かったですね。

途中になんで助けないの!?みたいなシーンや別行動(フラグ)するシーンがけっこうあってイラつきました。特に足怪我したあの女です。まあ、霊感少女が助かってよかったって感じですかね。
PS パンツどうなった

投稿 : 2015/03/28

ゆりなさま さんの感想・評価

なんてゆーか・・隠すとこなし!って感じでした。

あにこれのみなさんのレヴュー観てコープスパーティを観ようと思いました。
原作がゲームと聞き、そういえばお店でコープスパーティを手にとって
裏面読んだことあったな!あれか!と思い出しました。
結局買わなかったので今まで忘れてましたっw

みなさんの言う通り、かなりのグロさでした。
隠すとこなし。みたいな。
体の臓器大量放出です。
私はグロい作品嫌いではないですし、苦手でもありませんが、
それなりに覚悟して観ました。
序盤は臓器とかですぎて、逆にひくというより
あ〜気持ち悪いな・・ってくらいだったんですが
中盤はかなり痛々しい描写がありさすがにドキドキしました(悪い意味で)
心臓に悪いです。

ストーリーはもはやグロさや痛さに気を取られあまり理解できませんでした。
でも最終話4話の、さちこちゃん(メイン幽霊)の過去と
持田の結末は少し悲しかったです。
持田の結末は意味が理解できなかったので調べました。

持田役の声優さん、すごく聞き覚えあるとおもったら
ヨスガの悠役だwって途中思いました。
声優さん意外と有名な方入ってましたねヽ(*´∪`*)ノ"

さくさく見終わりましたが
グロいのがちょっとでもダメな人!決して観ないほうがいいです。
オススメできません><。
ひぐらしとかより何倍もグロいし、なにより痛いです(個人的に思います)
そういうの余裕!って人はチャレンジしてみてもいいかもですっw

投稿 : 2015/03/26

あのまま終わっていれば…

☆あらすじ☆
7人の中学(高校?)生徒と1人先生と1人小さい子が、学校の文化祭が終わった夜に呪われた天神小学校に飛ばされてしまう話。天神小学校は昔、ある事件で何人も子供たちが殺されて、主人公たちはそこで犯人の懺悔をしないとその学校から出られない。やがて数々の怪奇現象が彼らに襲い掛かる…。

☆キャスト☆
森繁 朔太郎ー柿原徹也
宍戸 結衣ー 沢城みゆき
刻命 裕也ー 杉田智和

☆感想☆
…ものすごく、グロかったです。たぶんトーキョーグールと寄生獣よりグロいです。(普通に内蔵とか出てくるし…)本当に見てる間ずっとはきそうでした…泣

最初、キャラの名前とか全然分からないで始まったから、なんとなーくで声優さんの名前で覚えていたのが間違いでした。特に柿原さんすっごく好きなのに、森繁くんが死体とか内蔵とか普通に写真とって笑ってるの見て…ちょっと悲しかったです。でも別に柿原さんが嫌いになった訳ではありません。

顔的に、性格的に岸沼くんが一番好きでした。なので、「俺はもう絶対にあそこには戻らない!」って言ってくれて安心したのに、何で戻ってきてんの?!ってなりました。あんな風に殺されてしまって、本当に本当に…あのシーンが一番はきそうになりました…
あと子供が殺されていくシーン。「痛いよ…痛いよ…」って子供たちが言ってるの聞いて、自分も痛くなりました……やめてよ!って思わず言っちゃいました泣

あのまま終わっていれば良かったのに…いや、それでも良くはないけど、少なくともあんな気持ちにはならなかった…なんで最後の最後で持田くんまで死んじゃうの!しかもなんで腕だけ…あれ取り残された二人には結構きついと思います。その証拠に、最終話のEDのあとに中嶋さんがすごく変になってたから…中嶋さん、最後は天神小学校のみんなと同じような顔してたから、自分の家まで天神小学校みたいにしちゃうのかな…自分のことを信じてくれないお母さん殺して、そこにいろんな人送り込んで…想像すると吐き気がするので、もう言いません泣

このアニメを見る前は、どんなジャンルでも見れると思ってたけど、こういうのだけは無理だと分かりました。こういうの、ニガテです。見るの無理です。このアニメは、お勧めできません…でもグロいの本当に見たい時は、大丈夫かも。満足以上だと思います。

投稿 : 2015/03/21

おにぽん さんの感想・評価

ゲームしてみたいなって気になった!

夏だしホラーだぁ!みたいな軽い気持ちで見ました!
1話前半は超平和じゃん!どこが怖いんだよこれ!
って感じでしたが1話後半から
ふぇぇ…(´;ω;`)
ってなりました
腸がいっぱい…腹わたいっぱい…

見終わって思ったのが、怖い(物理)ですね
ホラーっていうか相手は別にお化けだから怖いんじゃなくて物理的に襲ってくるから怖いんですよねぇ
ホラーというよりグロのが表現に合いますね
あとちょっとミステリーかな?

キャラは…特に誰も好きになれなかった^^;
まぁ短かったですしね

投稿 : 2015/01/27

ココノエ アラタ さんの感想・評価

オチが予測できなかった(まさかの…)

最後まで見れる内容であった。
ホラーアニメにしてはなかなか。
でも恐怖というよりグロ要素が強いかな。
最後のオチはよかったがシナリオはもう少しどうにかなった気がする。

主人公の妹が無駄に可愛かった(*´▽`*)
なんで死んじゃったのか。

さちこちゃんの声がガッシュベルでどうしても違和感があった(笑)

最後は唖然とした。
まさか主人公が手だけになろうとは誰が予測できたか。
手以外の部分はどこに行って主人公はその後どうなったのだろう…
想像すると不思議な気持ちになる。

投稿 : 2014/12/29

ミサキ さんの感想・評価

グロい作品だけど、何故か引き込まれます。

4話完結で1話が30分ですからちょうどいいですね。

とにかくグロいですw
血や内臓が沢山でます。
苦手な方は見ないほうがいいですね。

内容は簡単に書くと、昔殺戮事件があった小学校に放り込まれた高校生が怨霊に次々と殺されていくというもの・・・だと思う。
まぁハショリすぎかもしれませんが、大体こんなところですw

ひぐらしを見てからホラーはもう見ないと決めていたのですが、最近ホラーも面白くなってきました。
歳を取ると価値観が変わるのと同じかもしれませんねw

なかなか面白い作品でした。

投稿 : 2014/12/10

アイコン さんの感想・評価

キャラが動くのは嬉しい。

この作品は前から知っており、
原作のRPGツクールから、二次創作、
pspのBR、BS、2Uまでやり、
PCで発売されているものとコープスパーティ2、vitaのBD意外は全てやらせていただきました。

まぁ別に話が好きとかではなく
今時にないレトロなゲーム性に強く惹かれてやっていました。

話自体はありげなホラーものなので。

まぁそんな前置きはともかく、この作品のレビューを述べていきましょう。

ゲームでもある通り、とにかくグロいです。始めの回想シーンからまぁいろいろとやっちゃってくれます。
ほとんど包み隠さずグロテスクな表現をしているので、途中で嫌になって見るのをやめてしまう人も多いんじゃないかと。
でも精神的な怖さは全くといってありません、びっくり系ホラーです。なので、もうちょっとじわじわくる怖さはほしかったです。ほとんどワンパターンなホラー演出とグロ表現なので、だんだん飽きてくるんじゃないかな。

あと、無駄にサービスシーンが多い。
そりゃまぁ見たくないわけじゃないけど←オイ
これでもかというほど見せつけてきます、そんなにパ○ツ見せたいのかお前ら、じゃあ見てやるよ!別に見たいわけじゃないけどな!ってな具合に。

やっぱりグロにエロは必須なんでしょうか。

まぁそんな具合で、もともと話にオリジナル性があるわけではなく、ありげなタイムパラドックス系グロテスクホラーみたいな感じなんで、やっぱアニメにするには何か物足りない出来となってしまっています、グロとエロで見せているようなものなんで。

キャラが動くのは嬉しいですが、
やっぱりOVA止まりですね。ファンディスクとして自分は受け止めています。

個人的にですが、作画に違和感を感じます。でも動きはとても綺麗でよかった。

投稿 : 2014/11/14

ろき夫 さんの感想・評価

期待してたより良かった

学校の怪談を元に生み出された、同人ゲーム界隈の有名作「コープスパーティ」
そのリメイク版のアニメ化。わりと忠実に再現されているので原作のネタばれがあります。
なので、興味があれば先にリメイク版のプレイがおすすめ。

廃校となり取り壊され、今は無きはずの「天神小学校」が舞台。
<幸せのサチコさん>のおまじないによって、その異空間に閉じ込められた男女たちの脱出劇。
悪霊たちによる残酷非道の数々に巻き込まれながら、過去に起こった事件の真相を明らかにしていく。
救いのない胸糞展開がセールスポイントという問題作。

全4話という尺の短さからくる描写不足もあってか、キャラクターの心的恐怖はあまり伝わってこず、ただただグロ描写が目立つ仕様になっています。即席的というのでしょうか、お化け屋敷にでも入ったかのような感覚で見れる。ヘッドホンするとイイ感じで臨場感を味わえます。

原作自体が元々ストーリーを売りにするタイプではないので、アリなんじゃないかな?という感じ。
RPG作製用エンジンで本格派ホラーアドベンチャー作っちゃったよ!→すげええ!!
的な斬新さで迎えられた代物だったと記憶しています。
16ビット風に描かれたキャラと世界観で体験するホラー。そのギャップが新しく、演出も凝っていた。
自身、それに刺激されて意気込んだ結果、黒歴史RPGを大量生産してしまったという経験が・・・。
なので、その思い入れの深さがあって、楽しんで見れたんだろうなと思う。
低評価の多さに納得できるというか、原作知らないで見ても本当に胸糞悪くなるだけで何も残らなそう。

ファンディスク的な、作品好きな人へのご褒美のためにあるものだと言っていいと思います。
全ルート攻略してもなお楽しめる、3話以降のサプライズには興奮しました!
ブラックな遊び心満載ですw

投稿 : 2014/10/15

bj2みくろ さんの感想・評価

グロはグロだけど

サバイバルとか、人の闇とかエグい話が好きなので、
ずーっと気になってたコープスパーティ。

あー・・・結局{netabare} 心霊・超常現象・オカルト {/netabare}ものなんですね。
それすらよくわかってなかったので、その辺興味なかった私としてはちょっと期待はずれ。
あとグロいはグロいけど、キャラの本性の出し方や壊れ方がワンパターンで古めかしいです。
なぜみんな笑うの、そんな声のトーンまで露骨に変わってわざとらしくなっちゃうの・・・・と、ちょっと笑っちゃいました。
その辺もっと人によって個性があったら良かったですね。
キャラのルックスもみんな短い髪型で似たり寄ったりだったし。

声優ほんとに豪華ですね。

投稿 : 2014/10/03

くかす さんの感想・評価

廃校になった小学校での話
ゲームやってたから話は理解できたけど初見には優しくない展開の速さで説明不足というより説明しかないようなアニメ、なぜ4話でやったのかがわからない
怖いというよりグロいかんじ
ゲームとは違う終わり方だけど個人的にはけっこう絶望感があって好きな終わり方だった

投稿 : 2014/08/30

あのみ さんの感想・評価

和ホラーより洋ホラーに近いかも

とりあえずグロ展開にしときゃ怖いだろみたいな

・声優はやたら豪華。グロ嫌いじゃないならとりあえず声優目当てで見てもいいレベル
・OPEDはグロホラーと思えないような浄化ソング
・言葉を話せないのに教師になれるゆるい世界
・とりあえず臓物その辺りに置いときゃ怖いだろうみたいに置いておくのやめて
・Anotherでも死なないような子が死に続けるステキストーリー
・ストーリー的にはラストは感動的だが最後のシーン絵は割りとギャグ

投稿 : 2014/08/25

おじゃ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

犬畜生でもこんなゲスな話は考えまいよ

これは最悪ですな。

幽霊が恨みつらみ八つ当たりで登場キャラを惨殺しましたとか思えない下劣な作品です。

人間はグロい生き物だと思ってるのでグロいのはおじさんはそれほど否定的じゃありませんが、これはなんだ・・・?

人が惨殺される話しの何がそんなに楽しいのか?
惨殺されるにはそれなりの訳があって然りのはずだ、作中からそこまで残忍に殺されなければならない理由が全く読み取れない。

作品を通してなにを視聴者に魅せたいのか?
と考えてみると惨殺グロシーンをお楽しみくださいみたいな風にしか考えられない。売りたいのか話題にしたいのかワカランが非常にゲスな考えだ。
かつてアニメを見た中でこれほどムナクソ悪く思った事はない。

普通の感性をお持ちの方には絶対に見ない事をオススメしておく。

投稿 : 2014/08/25

K.K.. さんの感想・評価

非常にグロテスクな作品。

とある方のレビューを拝見して、このアニメを観ようと思った。

最近こういったグロテスク物はあまり観ていなかった為、興味本位で視聴。舞台は学校である。

観終わってどうだったか。それを書いていこうと思う。

一言で言えば、「収穫0」

アニメと言えども何かしら収穫をくれるものであるが、この作品に関して言えば、私の場合何も得るものは無かった。

逆を返せば、喪失感で苛まれる。

私が拝見したレビューにも書いてあったが、とてもグロテスクである。

内容はと言うと、ナイフやハサミで人間の目をほじくり出したり、腹などに差し付け、内蔵などを引き出すという始末だ。

私自身、こういったジャンルの耐性は無い訳では無いので、そこまで臆しなかったがそれにしてもだ、やっぱり気持ちが悪い。

トイレで首を吊っているシーン、背後から足音も立てずに忍び寄り、ハンマーらしき物で撲殺。

更に、学校の廊下には普通に人の死体が転がっており、体の至る所が剥き出しに抉られているではないか。

トイレの中にあるバケツの中にも内臓や人体の血が大量に入っている。

グロテスク物は懲りた。これで十分だ。

興味本位で手を出す事がどれだけのリスクがあるかを知ったという事に関して言えば、僅かながら収穫は合ったといえそうだが、何だかんだでプラマイゼロだ。

私と同じ様に、この作品に手を出そうとしている方、予め断っておきます。

「覚悟して観るように。」

最後迄読んで頂き、ありがとうございました。

投稿 : 2014/08/24

蛍火

ニコニコ一挙で見ました。

ストーリーは、OVA4作にしてはわかりやすいんじゃないかと思います。画像からも分かるとおりホラー、スプラッター系です。かなりエグイ描写もありますので人を選ぶ作品です。

オチが個人的にあまり納得いきませんでしたが、けっこう見応えはありました。まあ、多分再度みることは無いだろうなー。

投稿 : 2014/08/24

クッジー さんの感想・評価

※とてもグロいので注意して視聴して下さい。

※とてもグロいので注意して視聴して下さい。

ひぐらしのなく頃に・schooldays・エルフェンリートなどよりグロいと感じたので3作品を断念した方は視聴しないほうが良いと思います。

内臓が普通にまき散らされ殺されるし、内臓がリアルで気持ち悪い。

キャスト

OP:「星屑のリング」/歌:今井麻美
ED:「蛍火」/原由実

投稿 : 2014/08/23

拡斗 さんの感想・評価

やっぱ、感動だね!からの主人公が・・・。

最初の、リアルな

内臓たちはけっこう

やばいですが

さいごは、サチコさんの懺悔も

聞き出し帰れる!

と、思いきや主人公の死(?)。

0話~4話と言う短い、アニメですが

とても、面白いです!!

文化祭の季節にどうぞ。

投稿 : 2014/07/19

ブラブレ さんの感想・評価

ネタバレ含む。学園ホラー好きなら見てそんはない。

まず以下の点を気にしない人であれば見てもそんはない。
※グロが嫌いな人。(内臓とか血とか舌とか)
※仲間が死にます。
※子供が死にます……いや、死んでいるが正しいかも。(舞台が小学校ですから)
※ハッピーエンド?なにそれ?

引っ越ししてしまう『まゆ』の為に『幸せのサチコさん』というお呪いをしたのが切っ掛け。下記の9名が古い校舎に飛ばされ、なんとかして脱出するのが目的。
 最初は何気なしに見てみたアニメ。存在すら知らなかった。まあ暇だし見てみるかみたいな程度だった。
 けど、見てみると面白い。
 舞台は最悪の事件が起きたといわれる小学校。ここで死んでしまった子供達が主人公たちに襲い掛かります。伏線が張られていますので、考えてみるのも面白いかと思います。
 『幸せのサチコさん』というお呪いも、実はある人の罠。
 全4話と短いですので、語れなかった部分もあるかと思われます。
 ちなみにバッドエンド的な終わりかたをするので、嫌いな方は見ない方がいいよ。

さとし……一応、主人公?最初見たときは小心者ってな感じだった。けど妹と行動している時など、「お前は俺が守る」と男らしかった。
なおみ……正直いいところあったかな~。
金髪……見事に死亡フラグを立てたな。カッコよかったけど。
あゆみ……こう言ったらかわいそうだが元凶。けど個人的に一番好き。
妹……主人公を迎えに来なければ……。
せいこ……最初、なんでああなったのか不思議だったが、ラストに納得できました。
まゆ……ぶつけられた。
メガネ……冷静っぽく見えて、実は……。
先生……不憫です。(見て頂いたらわかります)

投稿 : 2014/07/09

-?- さんの感想・評価

×視聴要注意 ホラーグロアニメ

PCゲーム原作かのアニメ化
Anotherのグロさがかわいく見れるぐらいグロいです

物語:小学校で殺害されていった子供たちを除霊する物語ー
(展開速くてついていくのがツライ)

声優:いい声優を集めてるのに何か迫力がいまひとつ

作画:作画班、そこまで腸と舌を書きたかったか・・・

正直、あにこれの画を見てちょっと気になってみたら
なんだこれは・・・凄まじすぎる
(ここまでリアルでグロイ作画を見たのは久々だ、特に3・4話)
半分引きつった笑いと吐き気を模様しながら見ました
(R18レベル、子供は見ちゃいけませんよ)
ホラーってよりグロのほうにどうしても目が言ってしまう
(俺のゆかを返せ!!!)

ひぐらし系・グロ系が好きな方にお勧めです
(アニメのひぐらしよりグロイと思います)

投稿 : 2014/06/14

凪乃覇 さんの感想・評価

ぐろい。それだけ。

100%グロです。
グロが苦手な人はみたら絶対損します。
あと、四話構成なので話の展開が早すぎて少し理解するのに時間がかかります。
でも、グロが好きとか、久しぶりにみてみたい、と言う人にはいいと思います。
でもちょっとぐろすぎるところも、、、
ハッピーエンドを期待してる人は裏切られるのでみない方がいいですね。
opはいいアニメっぽいけど結末はちょっと、、

投稿 : 2014/06/08

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のストーリー・あらすじ

薄暗い廃校の中で目が覚めた直美と世以子。一体ここはどこなのか?先程まで一緒にいた仲間たちはどこへ行ったのか?何も分からないまま出口を求め歩き出す二人だったが、ふとした衝突で離れ離れになってしまい……呪われた天神小学校での絶望が幕を開ける――(OVA『コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2013年7月24日