「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.6

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

アトランティス さんの感想・評価

ハクア>エルシィ 一番良かったと思った3期

3期を見るにあたり2期終了後に出たOVA天理編とかのんちゃんOADは見ておいた方がいいかと思います。

待ってました!!の神のみ3期!
今回は誰を攻略していくんだろう?と思って楽しみにしていましたがその期待は一話であっけなく裏切られました。
1話冒頭の超省略ムービーで結や月夜その他大勢のヒロインの攻略が終わってしまい(女神篇なので仕方がないのでしょうが……)物語は女神篇本編へー

今回のテーマは
レコンキスタ……ではなく、、再攻略です(^_^;
かのんちゃんを救うためには女神を全員集めないといけない、
そしてその女神は桂馬が今まで攻略してきた大勢のヒロインの中にいる

みたいな感じで再攻略が始まるわけです。
そして羽衣能力を使いエルシィはかのんちゃんに化け物語のメインからはずれ今回はハクアが桂馬のパートナーとして共に行動します(よって学校ではハクアがエルシィ役)
ハクアファンの僕としては最高でした☆

ハクアと桂馬の絡みも面白かったです。
ハクアのエルシィの真似はエルシィを馬鹿にしているようにしかみえずw
アホっぷり満載でした。

僕は原作を読んでいないので最後の方とか知らないキャラが出てきて、誰?となったりしましたが
1期、2期を見てきて再攻略のまとめ的な3期を見るには構成は良かったんじゃないかと思います。
やはり歩美は神でした^^
ちひろの回は重かったですが、、
桂馬の同時攻略にはあっぱれです^^

最後に曲に関しては
OP「God Only Knows -Secrets of Goddess-」
は歌:ハクアで最高の出来!
神のみで一番と思ったOPでした♪

キャラソンは神のみはどれも良い曲ですね。
ハクアのwith…you…はお気に入りです

4期期待して待とうと思います。

投稿 : 2013/11/03

ようす さんの感想・評価

初めて恋をした記憶。

神のみぞ知るセカイ 女神編。

アニメとしては、3期にあたります。

「あー、あの女の子攻略するお話でしょー。あの展開そろそろ飽きたんだよねー。」なんて思っている方は注意!!

”女神編”とついている通り、今回は今までの神のみとはストーリーが大きく変わっています。

まあ、女の子を攻略するのは同じなんですけど。

でもスケールが!恋の重みが!今までとは違いますよ。

全12話です。

●視聴する前に考えていたあれこれ
原作既読。1期・2期・天理編は視聴済みです。

3期は女神編だと聞いたときはびっくりしました。

2期から天理に出会うまでの、まだアニメ化されていない攻略女子はどう説明するの…?

そもそも、OVAの天理編を見ていない人に女神のことどう説明するの…?

などなど、いろいろ不安でした。

実際に1話を見ると、攻略女子(アニメ未登場)は、ダイジェスト版で説明。今までアニメでは登場していない重要キャラについても超あっさりな説明。

あれでアニメしか見ていない人はわかったのかな?汗

天理についてもほぼ説明なし。

OVAの天理編を見ている前提の展開でした。

1話で「???」となるのは当然だと思います。原作読んでいても「いやいや、説明不足すぎるだろ。」と思いました。

そんなわけで、女神編を見る前に、1期・2期・天理編を視聴してください。
(その他、ダイジェスト攻略だった女の子たちについては、原作をお読みください。いつかアニメ化しないのかな?少なくともOVAでは出そうな気がするが。)

●ストーリー
悪魔のエルシィと共に、地獄から逃げ出した駆け魂(かけたま)を捕まえるために、女の子たちを恋に落として攻略する、ゲーマー・桂木桂馬(かつらぎ けいま)。

女神・ディアナの要求により、ディアナの姉妹残り5人を探すことになる。

これまで攻略した女の子たちの中に女神がいると推測した桂馬は、過去に攻略した女の子たちの2度目の攻略を始める。

原作の女神編は、結構長かったので、12話で収まるのか心配していたんですが。

しかし、実際は、話もうまく整理されていて、物語もさくさく進み、むしろ12話でよかったなと思いました。

1話1話がとても濃いです。

話がどんどん進むので、原作を読んでストーリーを知ってるにも関わらず、毎回とてもわくわくして楽しめました。おもしろかった!!

そして最終回は感動…。いい演出でした。あれは感動する。

視聴前にはあれこれと考えて不安に思っていましたが、最終回を終えて振り返ると、

「このおもしろさのためには仕方のない代償だ。」と納得しました(笑)

また、今までは1人のヒロインを対象に、桂馬がその子に最適なルートを模索して攻略する、というのがパターンでした。

しかし今回は限られた時間の中で女神を探す…という課題もあり、桂馬は最大5人同時攻略を行います(笑)

五股ですよ!?現実で考えたら無謀にもほどがある(笑)

しかも同じ学校内だしwww

これは、ゲームで複数画面同時攻略も行っている落とし神だからこそできる技ですねwwwww

●キャラクター
神のみの女の子はかわいくて、1期も2期もみんな好きでした。

その女の子たちが女神編で再登場…たまりませんでしたね…!

かわいさがパワーアップしとる!!

私は特に栞のかわいさにもだえていました(笑)

「どないせいというのよ!」 ←このセリフがとてもお気に入り。笑

結も、期待以上のかわいさ&かっこよさ。あんな女子いたら惚れてしまうわ…!

個人的には、天理の出番がもっとほしかった…!天理いい子だよ。ほろり。

●音楽
【OP「God only knows -Secrets of the Goddess- (Extract)」/Oratorio The World God Only Knows ボーカル ‐ 早見沙織】

今までのOPとはボーカルが変わったからか、少し雰囲気が変わりました。それでもいい曲です。

歌詞はもちろんすべて英語。早見さん、すごいです。

今回のハクアの曲(10話のED)といい、歌唱力が素晴らしいです。

【ED「キズナノユクエ」】
この曲大好きだわあ…!

今までのEDの中で1番好きです。

回によって歌うキャラが変わるのも楽しみでした。

投稿 : 2013/11/03

ららら さんの感想・評価

アニメのみの人を置いてけぼりにしてないか?

原作既読です。

ちょっとこの飛ばし方はなかったんじゃないかな?と思います。自分が好きなキャラ(ほとんど好きなんだけど)も飛ばされてるし、なんかチョイとした伏線とかもカットされちゃってない?ってかんじでした。

まぁ見ますけど・・・

投稿 : 2013/11/02

翔谷 涼 さんの感想・評価

予想外の出来。

原作既読。

3期告知の時点で女神編をやるということで、OVA含む2期からの空白をどのように処理するのかが心配でした。案の定ちょっとした回想を入れる程度でしか補完できていませんでしたが、原作未読の方がどう思うか甚だ不安です。

ストーリーは原作中屈指の女神編なので後半はしっかり楽しめました。演出も淡白にならず上手く出来ていました。3期になって監督が変わりましたが、今までよく見られたポップな表現が減ったように感じます。シリアスが強めな女神編だからかもしれませんが。

作画は特筆するべきところはありませんでしたが、通して安定していたと思います。

OPEDも雰囲気は過去から踏襲していますね。OPは2作連続で歌っていたElisaさんではなく早見さんになりましたが、もとより上手な方なので違和感はありませんでした。

月夜や結の話がふっとばされているので唐突に感じるかなと思っていのたですが、ちゃんとキャラクターは出ていたように思います。カットされた部分が多かったですが、それでも上手く印象をまとめていました。

投稿 : 2013/11/02

みのさん さんの感想・評価

シリーズのなかでも最高の仕上がり

個人的満足度:B

一期と二期は設定は面白かったし、女の子たちも可愛い、そして主人公のキャラも立っていて良かったが何か物足りなかった。
だがこの女神篇はその物足りなかったものがついに加わった感じがしました。観終わったあとの余韻です。
ああ、切ないなという感じ‥‥

最初とラストは良かったが個人的に中盤が少し劣ったかもです.
ですが観て良かったと思えるものでした。

投稿 : 2013/10/29

1クールじゃ物足りない感じ

13話じゃ尺不足ですよね

女神編になってエルシィの出番がかなり少ない・・・

ちひろをふる桂馬の心情はどれほど重かったか、後半はシリアスで
なかなか見ごたえありました

ただ、ちひろの一人負け感が切ない。

女神編が一番面白い

今までのシリーズの中で一番面白いです。特にちひろとあゆみのエピソードはそれぞれ別の意味で泣けます。ただ2期と女神編との間の原作をかなり飛ばしてしまったのは残念。

mikosaya さんの感想・評価

評価6

アニメ三昧 さんの感想・評価

落とし神様ーー

全体を通しての感想。

とりあえず桂馬すごい。(色々と)
ぶれないギャルゲ魂素晴らしいの一言です。

全体を通してかなりのヒロインが出てきた。
自分の好みのヒロインがきっと見つかる。

あなたも落とし神の活躍ご覧になってみてください。

投稿 : 2013/10/24

K さんの感想・評価

女神!

1クールなのが残念。

もっと見たかったかも。

投稿 : 2013/10/22

kapibaran さんの感想・評価

原作見ていないと内容がわからない。
残念。

歳納京子 さんの感想・評価

めっちゃ良かったです

今回はハクアがパートナーとして
頑張っていたのでハクア好きのうちとしては
最高に良かった作品でした
最終回に謎が残ったのが
いささか不満ですが
めちゃくちゃ面白かったです

てけ さんの感想・評価

これが主人公の本気だ!

原作未読。

ニューゲームスタート!
ゲームの世界の「落とし神」。
リアルなんて余裕だぜ。
「駆け魂(かけたま)」を巡り、女の子を落とす桂木桂馬(かつらぎけいま)。
彼のお話も3クール目ともなればマンネリ化。

……と思いきや!
大きな間違いでした。
これが面白いんですよ。

この女神編には、今までと大きく違う点が二つあります。

1.桂馬が本気であること

落とし神の本領が試されます。
今までは仕方なく女の子を落としていました。
しかし、今回は違います。
他人の命がかかっています。
さらにタイムリミット付きです。
それも間接的にとはいえ、桂馬が原因。
初めから脳みそフル回転でストーリーをひっぱります。
桂馬の能力は、このアニメの大きな見所ですが、それがいかんなく発揮されます。

2.今まで落としたヒロインを再び落とすこと

一度使ったフラグを再利用したり、攻略に制限がかかったりします。
これが物語をいい感じにひっかき回します。
おかげで、面白みが増していますね。

……ってな調子で、今までとは異なる「神のみ」が見られます。

さて、話は淡々と進んでいきます。
そのテンポが気持ちいいですね。
多少強引なほうが設定が引き立ちます。
状況を生かした的確な判断能力で、さくさくと攻略する。
妙にどろどろしていたり、へたれたりしていたら、桂馬の魅力が半減です。

しかし、最後には桂馬の葛藤が描かれていて良かったです。

本気の涙です。
ゲームだけじゃない。
ひとりの人間としての主人公が見られました。
次回へのフラグもばっちりですね。

音楽は相変わらずすばらしいです。
このシリーズ全般に言えることですが、OPがとにかくかっこいい。
やたらと神々しいテーマソングが耳に残ります。

欠点は、原作未読者が置いてきぼりに感じること。
すでに何人かの女の子が攻略済みになっています。
アニメには出てこなかったキャラクターです。
OVAでもある程度補えますが、全員ではありません。

しかし、回想シーンが入るので大きな問題はありません。
普通に1期と2期を見ていれば楽しめます。
というか、序盤に解説が入るので、この女神編だけでも十分だったりします。

個人的には大当たり。
1期、2期も楽しめましたが、それ以上です。

ninin さんの感想・評価

そのステージには、たったひとり、本当の女神がいました

原作未読 全12話
1期・2期・OAD2作品視聴済

エルシィがエルシィが…… あれ?ハクアがいるw

お話は、1期・2期でかけ魂を排除する為に攻略した女の子の中にいる6人の女神をある事情で探し出すために再度攻略していくお話です。

1期2期OADと観て「準備万端!」と思ってこの作品を観たら、何故か1期2期OADで出ていないけれど、すでに攻略されているキャラも対象となっていました。最初にダイジェストみたいにありましたが、完全に拍子抜けしましたねw

原作未読者のちょっと酷評{netabare}
結構重要なキャラの天理に関しても初めて出て来たときはOADという単行本付きOVAなので、原作未読で少し興味があって観てみようとしている方にはかなり不親切な流れとなってます。

「原作を読んでいるよね?」「原作読んでから観て!」という感じがヒシヒシと伝わってきますので、好きな作品なのにちょっと違和感がありました。

もちろん1期のときから女神篇ありきではないと思います。円盤や関連グッズの売れ具合などで判断して1期が良かったから2期、2期も好評だったから3期となるのは十分分かりますが、重要な内容をOADにするのはどうでしょうかね~

OADにするのではなく、3期で出て来ていないキャラの攻略や天理のお話だけで十分出来ると思います。そこからこの女神篇に移ればスムーズにお話が分かるでしょうね。(または3期を2クールで、前半攻略、後半女神篇)
お話は好きなだけに、そういった大人の事情が見え隠れしすぎて残念です。{/netabare}

キャラが多くて多少印象が薄いキャラも多くいましたし、駆け足感や強引なところもあったけれど、12話でよく纏まった作品だと思います。

今回の桂木は以前のようにゲーム感覚として見ていないような気がしました。
{netabare}ちひろの言い出しそうで言えない言葉、桂木の声のない声、あのシーンは大好きでしたね{/netabare}

色々と書きましたが、最後は感動しました。
エルシィの出番が少なくなったのは残念ですが、そのかわり今回はハクア頑張りましたね~

原作未読の限界を知ることとなった作品でした。

原作既読の方はオススメです。
原作未読の方は話しが飛ぶので、なかなかオススメしにくいです~今回は、以前の神のみ作品とまた違った心に響くいい話が多かったので残念です。

物語はまだまだ続くみたいです。4期があるならばもう少し未読者にも優しい仕様にしてほしいと願います。

OP 1期・2期と同様、神のみらしい豪華な曲です。ハクア役の早見さんが歌ってます。
ED こちらも1期・2期と同様、癒しの曲ですね~

最後に、女神篇の終了後、OADである「マジカル☆スター かのん100%」が地上波で放送がありましたが、こちらは完全な番外編でした。この作品を放送するのであれば、同じOADの「天理篇」を放送してほしかったですね^^;(かのん押しなのは分かりますがw)

投稿 : 2013/10/20

音にゃん さんの感想・評価

早すぎるよww

ここの話原作ではかなり好きだけど・・・展開早すぎww

まず、攻略してない女の子多いのに、適当な解説で終わってるから、アニメ組には、ほとんど感情移入できんだろ!

だけど・・最高に面白い
今回は、普段と違って、戦闘シーンが多かったし、ちひろとあゆみの感情にひきつけられた

投稿 : 2013/10/19

みさお さんの感想・評価

かんどうした

とてもおもしろくてラストは感動した
音楽も非常に良かった
ただ、全体的に急いで終わった感があるのでそこは残念だと思う

投稿 : 2013/10/19

nekochan さんの感想・評価

最終回で

最終回で感動させてもらえます。

ちひろーーーーー!!!(泣)

いい意味でずるいなとは思いますね。

ただレビューを見ると1,2期を見るor原作を読まないとなかなか作品に入り込めない。
一見さんお断り(見てなくても楽しめますが)な感じがあったのかもしれません。

とはいえクライマックスの演出と爽やかさと切なさは見て欲しいな、と思うのが正直なところです。

投稿 : 2013/10/17

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

正直に言う わらわは馬鹿ぞ
図書館では静かにしろい
星雲合成ねぎラーメン
何をぬかしてるのこの男
このカス
なんじゃこの馬鹿芝居は

投稿 : 2013/10/15

hilfe1802 さんの感想・評価

一期でやるにはなかなか難しいところをなんとか綺麗に纏めた印象

原作は未読です。
アニメは1期と2期は視聴済みでした。
これはアニメ3期にあたります。
多分1期2期を見ておいたほうが面白いはずです。

主人公があらゆるギャルゲーをクリアした落とし神と言われる存在で、ある理由で実在の女の子を惚れさせる(攻略)ために奇抜なことをいろいろしていく話なのですが今回はその理由の部分がこれまでと少し違っていました。内容は面白かったのですが最初に攻略をダイジェストで省略してしまっている女の子がいたのが残念でした。

展開が早く、最後はうまくまとまっていました。

投稿 : 2013/10/14

koko さんの感想・評価

やっぱり神のみでした、、、。

前期と比べてだいぶ話が飛躍しているので、
原作未読者には、ストーリーが掴みにくいかもしれません。
ですが、シリアスさコメディ、そして恋愛、、、。
とてもⅠクールとは思えないほど内容は濃いです。
どのキャラクターも魅力的なので、個人的にはとても楽しめました。

久々に面白い作品を見れました、感謝です。
続編待ってます。

投稿 : 2013/10/14

汐音 さんの感想・評価

おもしろい

すごく面白かったです。

投稿 : 2013/10/12

daruma さんの感想・評価

原作既読の人は満足できる。

原作既読なので話にはしっかりついていくことができました。

ストーリーに関してはⅡ期で納得のいかなかったちひろの謎が解けてスッキリしました。今思えばあそこも伏線だったんですね!

{netabare}「バイバイ」のときや、ラストシーンの泣いてしまうちひろを観て何ともせつない気分になりました。本当に胸が苦しい!{/netabare}

Ⅱ期から女神編までの間をいきなりはしょって始めるし、途中も飛ばし気味なので原作未読の人にはきついかもしれませんが、一期、二期で気になっていたテンポの悪さが解消されていて良かったと思います。

原作ではコミカルに描かれていたところもアニメではシリアスな雰囲気を重んじて軽くアレンジされていたり、一コマ二コマのシーンをしっかり丁寧に描いていたりされていて、原作既読の人にとっては満足できる内容だったのではないかと思います。

音楽に関しては、今まで通りの壮大なOPと癒されるEDでした。即CDレンタルしました。

この作品は個性的なキャラと、声優さんの声とがぴったりと合っているのも魅力の一つだと思います。

投稿 : 2013/10/11

一 視聴 者  さんの感想・評価

一期~三期 視聴のまとめ

一期          物語が 新鮮◎ (青年がギャルゲーム内のテクニックを、現実に反映してゆくところ )
二期     物語が同調で 飽きた…
三期 新展開は単純な物語 途中断念…(四話視聴)

まとめれば
 この作品を一期で面白みが楽めしめ、後期を観る必要性は低くなった

投稿 : 2013/10/10

今期で一番好きだったかも♪最終回は感動した・・・

1話感想

アニメの3期期待していたのですが
今回は女神編からなんですね
原作を読んでいるので
全部知っていたのですが

まず最初に結構な数の
女の子がダイジェストになってしまったのが
残念です・・・
月夜の話楽しみにしてたんですが・・・

でも女神編も1クールらしいので
どうしても急ぎ足になってしまうのは
仕方ないと思う一方
OVAでもいいからカットされた女の子
の攻略を見てみたい

相変わらずOPやBGMの
音楽もかっこよくて良いです♪

でもやはり原作読んでいない
アニメ組の人は1期、2期を見ていても
3期わかりずらいかもw

OVAであった
天理の話は見ておいた方が
3期を少しは理解できると思う

今回は女神編なので
1期や2期と違い
結構シリアスな話になるので
1期や2期のノリを期待していた人は
ちょっとがっかりするかも

これからどうなるのか
期待ですね♪

2~7話感想

どうなるか不安もあったんですが
良い具合に省略されており
これならまぁアニメしか観てない人でも
ついてこれるかなと思う

敵キャラが1人いなくなってますが
ストーリー的には関係あまりないので
大丈夫でしょうw

アニメの1期と2期はゆっくり丁寧だったので
3期は早いなと感じていましたが
慣れてくるとテンポがよくて
先の話が本当に気になります
むしろこれぐらい早い方が
良いのかも知れない

どのキャラも可愛くて好きだけど
やっぱりハクアの活躍増えたのは嬉しいな♪
その分エルシーが空気ですけどw

僕が見たかった修羅場展開も
ちゃんとあって映像で見ると
やっぱり更に面白くて良かった♪

ついニヤニヤしながら観てしまいますねw
(自分が気持ち悪いw)
本当に個人的には大満足の出来でした♪

これからの展開にも期待したいです

8~最終話感想

原作読んでいるので
どんな展開になるかはわかっていたが
映像になるとさらに面白いな♪

ここは最後の女神を
捜して神兄様が奮闘するさまが描かれている
珍しくというか
にー様の初めての失敗があり
悩みながらも攻略するのが良かった

でもにー様の苦悩を
もう少し重く表現した方が良かったかも
その方が最終回でもっと感動できたと思う

なんかハクアも覚醒して
かっこよくて良かった♪
それにしてもデレが全開だなw
まぁ前からだったがw

ストーリーは原作で知ってたから
意外には思わなかったが
最終回は切なかったな・・・

最終回はとても良かった
最終回は原作より良かったんじゃないかな
女神の戦いも少し詳しく描かれていたし
やっぱ音楽があった方が
最後の感動が大きいな

1期2期も面白くて好きだったが
やっぱり3期が一番好きだったな♪
シリアスな話が多くて展開にドキドキした

最後天理の伏線があったということは
4期を期待してもいいのかw?
原作もまだ終わってないし
期待しておきたいと思う

ただ最後に13話でカノンのOVAを
やるくらいなら天理編のOVAを放送するか
本編を一話分詳しく描けば良かったとは思うw
なんでカノンなんだろうw

投稿 : 2013/10/10

りく さんの感想・評価

これまでとは一味違った神のみ。面白いけど原作既読向け

原作18巻(女神編の途中)まで既読、アニメ1期・2期視聴済み、OVA未視聴という非常に中途半端な状態です。

続きものなので、原作未読の場合は1期と2期だけでなくOVAも観てないと分かりづらいと思います。
 がしかしこのOVA、原作の限定版についてくるというシロモノなうえ、一部のエピソードがごっそり飛ばされている都合で、たとえOVAまで観ても完全に物語を把握できるわけではないようです。
 なので結局は、女神編に入る前までの部分だけ原作読むのが一番ですね。ひでー。

原作ではかなりたくさんの女の子を攻略していましたが、バッサリカットされています。この女神編で重要人物となる女の子の攻略すらダイジェストです。もったいないなぁ(´・ω・`)

1期と2期は、ギャルゲーの神様である主人公・桂木がリアル女子を攻略していくという単純明快な構成になっていましたが、3期ではそこに「女神救出」というストーリー性が加わえられました。
 やはり明確な目的・目に見える脅威があると、物語に深みが出ますね。

{netabare} これまで非情と言ってもいいほどに割り切って攻略に勤めていた桂木。今回も「攻略の鬼になる」と言っていましたが、最終的にはちひろを傷つけてしまったことを涙を流すほどに後悔していました。
 桂木の少年らしさ、心の揺れを垣間見ることができたのは3期の見どころではないでしょうか。

12話のタイトルは「初めて恋をした記憶」ですが、これ、ちひろだけでなく桂木のことも指しているんだろうなーと思います。なんだかんだでピックを大切に持っていたようですし、攻略の記憶が残ってないにもかかわらず再び好意を寄せてくれていた彼女には、流石の神にーさまも特別な思いを持っていたのかもしれませんね。
 なんにしても切ない終わり方でした……(´;ω;`) {/netabare}

全体的にはかなり楽しめたんですが、ラスト1話での風呂敷の畳み方が若干雑だったように感じました。{netabare}ヴィンテージの制圧・女神による攻防などがずいぶんあっさり済まされてしまいましたし、後日談もエルシィの口から簡単に説明されるだけでどうも釈然としませんでした(´・ω・`){/netabare}
 特別編やるくらいならオリジナルでいいから何かやってほしかったなぁ。

原作読まないと分かりづらいのでオススメはしづらいですが、相変わらず面白かったです。
 アニメ4期にも期待したいところですが、どうなんでしょうか……。

serius さんの感想・評価

初めて恋をした記憶

原作読んでからア二メ見た。
ちひろが振られるところは今だに見てないです。
見るのが辛くって。
他のキャラには、女神がいて桂馬との思い出を覚えていたけど、
ちひろにだけはいなくて、もちろん桂馬との記憶もない。つまり、
他のキャラが桂馬に意図的に(攻略のために)好意を持たされたのに
対し、ちひろだけは桂馬に対する好意がまっさらなところから自分自身の気持ちで好きになっていったということ。さらに言えば、もし桂馬が攻略をしていなければ絶対とは言えないが、ちひろだけが
桂馬のことを好きになっていたということ。そして、全ての事情を
知ったちひろは思うのだ。なんで、私だけ選ばれなかったの。なんで、私だけ関われなかったの。なんで、本気だったのに。やっぱり私は特別にはなれないのか、と。もし、ちひろに女神がいれば、少なくとも桂馬と関われる。もしくは、この恋はニセモノだったと自覚できる。少しはちひろも救われるはずだった。しかし、ちひろは
桂馬とは関係すらなかったのだ。そして、最後のちひろの泣くシーン。他のメンバーから翼が生えるのを見て、ちひろは自分が特別ではないことを痛感する。すごく悲しくて、すごく悔しかっただろう。何か普通ではないものを見つけようとバンドを始めて、特別なものを掴みかけてたときだった。夢は叶わなかった。こうして、ちひろの初めて恋をした記憶は苦いものとなって降り積もった。
さて、長々と書いてきたけど、ちひろには幸せになってほしい。今度は嬉し泣きするちひろが見たいです。こんなに悲しい想いをさせたまま終わるなんてことは、若木さん、なしですよ。あと、桂馬は悪くないと思う。人の命が掛かってたし、曖昧な答えをして期待を持たせるほうが酷いと思うので。桂馬にとって、ちひろは初めて本当に好きになってくれた女の子で、だからこそ、すごく後悔していたよね。このさき、桂馬とちひろが結ばれるなんてことがあるのか。そういう展開も面白いかもな。 最後に歩美達は女神攻略された後でも今までの記憶は残っているのでしょうか?分かる方はメッセージをください。お願いします。ここまで読んでくれてありがとう‼

mathman08 さんの感想・評価

面白さ飛躍的アップ!

個人的には、1期2期よりも飛躍的にストーリーの面白さがアップしている気がしました。なので神のみシリーズでは一番最高の仕上がりになっていると思います。六人の女神を集めてヴィンテージの陰謀を阻止するという首尾一貫したストーリーが気に入りました。

OPは非常にいいです!

投稿 : 2013/10/09

はがね さんの感想・評価

単品でもよかったです(* ̄ー ̄)

実はこの作品のシリーズを観るのはこれが初めてだったのですが...

とりあえず細かい所は別として普通に楽しく観れました(⌒‐⌒)

ストーリー的にはもう少し厚みがあってもいいのかな❓なんて気もしましたが、なにぶん一期から観てないからなぁ...笑

時間を作って最初からみたい作品です\(^o^)/

Ssoul30 さんの感想・評価

ゲームをまったくしなくなった本気の桂馬にかかれば5人攻略は簡単!?余計なノイズが泣ければ楽勝だったでしょう。

ストーリー

悪魔のエルシィと契約した桂木桂馬は幼馴染の鮎川 天理の中にいる女神のディアナに頼まれ、過去に桂馬が攻略した女の子の中にいると思える女神たちを探すことになりました。この物語は桂馬がまた落とした少女たちを落としなおす物語です。

私の感想。

原作を読んでいる私には少々物語り無かったです。本当になぜ女神がいる九条 月夜と五位堂 結の攻略をが15秒で終わっているんだ・・・流石に、話をすべて入れるのは不可能にしてもせめてOVAでも作ってほしいです。マジカルかのん なんてくだらないOVAをやらず二人の攻略を出してほしかったです。

しかし、原作であれほど長かった女神偏がこれほど短縮されていて、それでもここまでおもしろい作品になっていたことには驚きました。これは監督のおかげでしょう。この作品が始まった時は私は絶対に1クールで納めるのは不可能だと思い込んでいたので、ゆっくりじっくり見ていましたが、テンポが速い早い。前作までのあのゆっくり攻略はどこへ行ったのだか・・・

まったく関係ない事ですが、感動的な最終回のあと宣伝が流れている間、私は感動の涙を流していましたが・・ また言い直しますが、本当にくだらないですが、私モテの・・あの顔がいきなり出てきて私の感動の涙が一気に吹っ飛んで言ってしまいましたよ・・・

ちきしょうめ!!

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品は本当に原作を読まなければ完全に理解できないと思います。そもそも超重要キャラクターの九条 月夜と五位堂 結の攻略を読まなければこの作品を真に楽しめないとおもいます。そしてこの作品は原作より出演しているキャラクターが結構少ないので、そこの所もチェックしてください。

オープニング

このオープニングを一言で説明すると

「またやってくれましたね」
です。

なって言うか、1期2期同様英語の曲で英語がぺらぺらではない人はまったく理解できない曲なので、視聴者に謎をの越してくれるような不思議な感じにしてくれます。そして、キャラクター紹介はネタバレがあまりない紹介をし、世界観は後半になれば最高なくらいわかることになっています。シンプルに言えば最高のオープニングです。

エンディング

この作品のエンディングは毎回話しによって違います。前半は同じ曲ですが、毎回ボーカルがちがいます。後半になってからおもしろい違う感じの曲がでます。

「キズナノユクエ feat. 中川かのん」

「キズナノユクエ feat. 鮎川天理」

「キズナノユクエ feat. 九条月夜」

「キズナノユクエ feat. 五位堂結」

「キズナノユクエ feat. 汐宮栞」

「初めて恋をした記憶〜ピアノ伴奏〜」

「瞳からスノー」

「キズナノユクエ feat. 高原歩美」

「With…you…」

「キズナノユクエ」

「初めて恋をした記憶」

投稿 : 2013/10/08

シュウ@ さんの感想・評価

良かった

今までで一番面白かった。あの修羅場を切り抜けるとは…さすが神にいさま!

投稿 : 2013/10/08

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品