「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.6

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

ごはんちゃん さんの感想・評価

女神篇

神のみの女神編です。
この作品も人気で、もう何作目?といった感じです。
やっぱり面白いからどれも見ちゃう。

で、今回の女神編は、いろんな女神が出てきます。
いきなり、見たことがないダイジェストからはじまるのでびびります。
原作既読の人はいけるのかな。

でまあ、その女神とやらを出すのに、過去の口説いた女性陣を
もう一度口説きなおさねばならないのでこれまた大変。

見ていてハラハラしました。
この口説くのがまた、神のみって感じですね。醍醐味です。

作画も声優さんもキャラも、まあ新キャラも出てきますが
ほとんど既存なので、書く事はなし。

音楽は相変わらずいいですね~。OPは何度も聞いちゃう。
好きですこういうの。

神のみファンなら、これも見るべき作品のひとつです。

投稿 : 2014/05/07

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

ギャルゲー神 再びこの地に現る!?

このアニメはギャルゲーが好きな勇者が別の世界の存亡をかけて女の子を攻略していく話です。

内容はOVA(神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅])から3期開始までの話をすっ飛ばしたところから始まります。2期からではかなり飛んでいますので注意してください。
※すっ飛ばしたところは3期の冒頭で回想という形で見れます
さて、今回の勇者は前に攻略した女の子を再び攻略して女神を呼び覚ますという話です。

もしご視聴されるのであれば原作を読んだあとに1期・2期・OVAを見たほうが良いです。(もちろん原作無しでも冒頭でOVAから3期までの話をすっ飛ばした所を回想する所がありますので楽しめます)

投稿 : 2014/05/06

柚稀 さんの感想・評価

神にぃさま、、再々降臨!( ゚∀゚ )

原作未読でここまできたけれども…
若干僕の記憶違いか何なのか…見覚えのないヒロインたちが…おや???(-ω- ?)
まぁ、大いに気にしないことにして視聴開始。

天理編での天理・ディアナにまつわる女神たち、
あとはこれまで神にぃさまが攻略してきた女子たちが盛大に登場して、大騒動に!

1.2期と比べて内容が変化しているので、神にぃさま=桂木桂馬(cv.下野紘)はじめ、全体がシリアス多め。
PFPを握りしめて、エルシィとドタバタとかけたまおっかけていて、なおかつ言動のおかしい神にぃさまがスキだったから、
ちと残念だなぁ…と思う反面、同じパターンの繰り返しでは仕方ないから物語的にこーなるのは妥当っちゃ妥当だよなぁ…と思う複雑な心境。

最終回を観終えて何故だか切なさでいっぱいになった。
そしてヒロイン達が桂馬をスキになった記憶がなくなってしまうことが、この話を平和にしていたと僕は思っていたのに、いくら大きな理由があったとしてもこれでは彼女たちは救われない…ゥゥ。・(つд`。)・。

-彼女たちのなかには消そうとしても消えないキモチが残る。

それは女神がとか世界がどーのこーのよりも観ている僕の心の中にずんっと重いものを落とす。

-それはきっと今までリアル女子に無関心であった彼の中にも…。

さて、この物語はどんなエンディングを迎えるのだろう?
彼らの今後が大変気になるところ。

<ゆずきさんの大変に邪な感想>
エルシィよりハクアの登場が多いものの、胸キュンポイントが少なめで…(´・ω・`)
神にぃさまも終始彼女たちを落とすことに必死(シナリオ上仕方ないけど)なので何だか言葉が軽い軽いw
ゆえに、1.2期ほどの胸きゅんはなかったなぁ…←何を期待していたw

投稿 : 2014/04/21

マミーニャ さんの感想・評価

一番好きかも

1~3期有る中で一番好きだった話かもしれません。
原作未読ゆえ、1話目は「???」状態でしたがなんとなく把握できます。

投稿 : 2014/04/14

全12話
2013年7月~2013年9月放送

投稿 : 2014/04/13

Britannia さんの感想・評価

1話目から気合いが感じられるw

OP相変わらず神々しい曲だな~、カノンの曲、作中音、声優、音響監督が優秀なのか素晴らしい、新ハンター×ハンターに見習って欲しいもんだ。

神のみぞ1・2・OVA全部見てるが知らない攻略対象キャラが
居るのだが、それは仕様なんですね(^^)/

花澤さんの演じるキャラは可愛い

最終回の演出ニクイねぇ❤
仮想と現実への葛藤、期待通り良い作品でした。

投稿 : 2014/04/12

mumukun さんの感想・評価

女神編は攻略した女子から女神を探し出し旧悪魔を倒します。

記憶が曖昧で覚えてないww

投稿 : 2014/04/10

ひたぎ~ さんの感想・評価

おもしろい

けいまくんほんとがんばってた。かっこよかった

個人的にはとても良い作品だと思います。

是非見てください。

投稿 : 2014/04/09

赤兎馬 さんの感想・評価

涙が止まんね。

...なんなんだよ、最後の最後にちくしょおおおおおおおおおおおおおお!!!
泣かされました。三期にして神になった。このアニメ神ですわ

これだけの羨ましい出来事が起こってもリアル女には決して恋をしない桂馬。
何度なぐり殺そうかと思いました。
でも、でも、最後の最後にばか野郎....馬鹿野郎!!!!!!!!
しっかり恋をしてんじゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!!!
ホント馬鹿だよおお前は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こんなおふざけな話なのに最後に胸をえぐられました。
こんなアニメに5点満点つけるはめになるとはwww

・・・ほんとに良いアニメでした。原作全部買います。

ちひろ...。良い奴だな。。。ほんとに。大好きだ馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

投稿 : 2014/04/05

ハクアが可愛い

ハクアと桂馬が二人で行動することが多い。
早見さんの歌サイコーーーーーーーーーーーーー!!!
ハクアにあしげにされたい(笑)。

投稿 : 2014/04/02

とりっくおあとりーと さんの感想・評価

神のみは相変わらずopとかクオリティ高いですね(^_^;)
ストーリーや設定は大好きです。あと主人公やヒロイン達もそれぞれ色々なタイプで皆印象深かったです。作画はちょっと最後の方崩れてきたかなと思うこともありましたので作画はこの評価です。でも作画が気にならない位面白かったし、珍しく桂馬君がここまで攻略に手こずってハラハラして楽しめました!!

投稿 : 2014/03/31

北山カオル さんの感想・評価

最終話は原作に劣らない感動…

二期でカットしてしまったヒロインを冒頭で軽く説明してたのは残念(´・ω・`)
女神編ではさらに神の凄さが伝わると思います。同時攻略などなど…
ちょっと急ぎすぎかな?と思うところもあるけど1クールならしょうがないと。
女神編は前作と変わり、シリアスな部分が多くあり笑いは少なめです。
最終話はやっぱり泣いてしまいました、最後の桂馬の発言をどうとるかは人それぞれですが(。>д<)
まさに、今作は神のみぞ知る世界という世界観がよく分かる話だと思います。
女神を見つけられるのは唯一彼女たちを攻略した桂馬本人なのですから。
ちなみにOPの「 God only knows -Secrets of theGoddess-」の翻訳を全話見終わったあとに観るのがおすすめです!

投稿 : 2014/03/30

とーますぐっぴ さんの感想・評価

なんてこったい全てがこの為に

一期二期に引き続き一気に見ました。

前期までののりで見はじみたのでいきなり
出だしでビックリしました。一期二期はこ
の作品のためにあったんですねぇ。

いや~面白かったです。再攻略かつ相手に
は記憶あり。結構な制限の中で行われるか
みにーさまの本気、圧巻です。

終わり方が切なくてしばらくぼーぜんとし
てしまいました。

みんなに幸多からん事を。

投稿 : 2014/03/26

ロビン★ さんの感想・評価

ハーレムでモテモテ。ハクアが超可愛い

アニメ3期版。
個人的に一番好きなキャラであるハクアちゃんの活躍が多かったので良かったです。

序盤のストーリーは面白かったのですが、後半からラストにかけてが一気に内容詰め過ぎ&省略の連続で、バタバタあっという間に終わっちゃったところが残念でした。
原作未読なので余計にそう感じたのかも...

それでも好きなシリーズなので、ぜひ4期もやって欲しいです。

投稿 : 2014/03/24

そら豆 さんの感想・評価

神過ぎる

面白いしopが神

投稿 : 2014/03/18

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

AA

ラスト良かったねぇー

倉田さんいい仕事しますね!

投稿 : 2014/03/14

ふね さんの感想・評価

神のみの中で1番!

1,2期には出てきてなかったヒロイン達が
いろいろでてきて楽しい!

また、記憶がある状態のみんなを同時に落とすことにより
シリアスな感じが強くなってきました。

最終話は見てるだけでこころがイタイです!
こんな要素があって奥深さに磨きがかかり

とても面白いアニメになったのかなって思った!!

投稿 : 2014/03/09

かみかぜ さんの感想・評価

とても面白かった

アニメからでしたが、見て行けば話は掴めて、とてもワクワクしておもしろかったです。
最後のちひろちゃんが切なすぎた…。

投稿 : 2014/03/08

imap さんの感想・評価

俺の知ってる神のみじゃない!?

神のみというと攻略してキスして勾留。違うところと言えばルートの内容だけであって結果はいつも同じ…
正直はじまる前は、え…まだ続くの…としか思って無く、期待もしていなかった…が、実際見てみると最初から予想しない方向に!
なんだこれはwwwww本当に神のみかwwwww
ということを思ったほどである。
また、心に残るシーンがいくつもあり、特にちひろ&歩ルートは面白かった。
他の泣きアニメとは違い、そこまでそこまで重い話ではないのでぜひ1度は見てもらいたいです。

投稿 : 2014/03/03

☆エトペン☆ さんの感想・評価

続き待ちか・・・

物語 5.0
神のみでは一番面白いと感じました。
アニメに出てないキャラとか気になって
原作に手を出しましたが、これがおもしろい!!
アニメ観て好きだったらみるべし!!
なお続きはアニメで観たいので学園祭で
読むのをやめました。

作画 4.5
マングローブ?????はじめて聞く名前でした。

声優 5.0
声優の知識がまだ乏しい時に見たので
評価は低かったのですが、
今思えば豪華声優ばかりですね!
お気に入りの声優ばかり出ていて正直目を疑いましたw

音楽 3.5
ちょっと飛ばしちゃってました。すみません。

キャラ 5.0
アニメでは攻略カットされたキャラも
魅力的で良かったです。
個人的には栞/ミネルヴァがたまりません!
もちろんハクアも大好きです!

過去のレビュー↓
{netabare}最後のしめがバンド演奏で良かったです。ちひろが泣いてたのが気になりました。女神の中ではミネルヴァが好きです。

なぜ天理に羽がないのか理由が知りたくなりました。
見て損はないアニメですな。{/netabare}

投稿 : 2014/03/01

女神編さいこー!

神のみシリーズの3期は女神編です!
これまでの神のみは3話か4話ぐらいで一つの話としてまとめられていましたが、女神編は1クールまるまる使っての長編ものですね。
2期の頃からかなり話がとんでいるのでアニメしか見てない人は最初に月夜や結が出てきた時に「誰?」ってなったかもしれませんねw

俺はこの女神編が神のみシリーズの中で一番好きなので、これまで以上に楽しんで見れていました(・∀・)
特に桂馬のパートナーがハクアになるってのが一番よかったですね!
エルシィも嫌いではないんですが、ハクアと比べてしまうとどうしても見劣りしてしまうってのが本音ですねw

桂馬もこれまでよりも難易度の高い攻略に挑んでましたね。
あいからずのゲーム脳が冴えわたっていて、ハクアとの絡みは夫婦漫才みたいでほっこりしましたw

他にもでてくる女の子がみんな個性的で可愛いし、話自体もおもしろいのでまったく飽きることなく見れていましたね。
内容はしっかり覚えているはずなのにラストは感動しちまったしよう(;ω;)
ネタバレになるから書かないけどねw

あと最後に一つだけ言わせてくれ・・・
原作にあったハクアの拷問シーンを何故カットした!!!?
スタッフ許すまじ!!(#゚Д゚)

投稿 : 2014/03/01

クボデン さんの感想・評価

いい出来だったと思います!

神のみのなかで最も面白い女神編が来ましたー
もう、最高です
まあ、不満としてはここからは若干ネタバレ入りますが
女神は複数人いますがそのうちの大半は
1、2期で攻略された女の子達ですが
何人かは3期一話のダイジェストで攻略されていた女の子達なんで
そこはしっかりとやって欲しかったです
まあ、何はともあれカノンの女神出現は原作通りなんでこれからも
原作通りにやってくれそうで嬉しいです
カットとかせずに原作通りにやって欲しいです
今後どう話を構成していくか楽しみです

追記
忘れてました
原作改変ありました
最後に出てきたフード被った人
原作と違うわ
2話感想
なかなかの出来だった
しかし月夜が自分に対して怒ってるとわかるところが原作と
違いました
まあこれはそもそもの攻略をしてないから仕方がないですね
あと桂馬が攻略女子を大切にしているという描写がカットされてたのは悲しいことです
そこは原作を読んでいただきたいです
3話感想
女神候補全員出ててよかった
相変わらず原作改変で消されたキャラいますが
今回はその代わりのキャラを立てませんでしたね
まあ、いなくてもそんなに物語に関わらないからいいですが
でもテンポいいんで次の話で3人目の女神出そうです
楽しみです
4話感想
3人目の女神きましたね
多少カットもあったものの
かのん救出までいって何よりです
自分的にこの話は好きなんで少し物足りない気がしましたがね
次の話はあまり好きじゃないんで面白くしてくれると嬉しいです
5話感想
予想通り結の攻略でした
女神持ちで一番好きじゃないし男に
女装させるとか信じられないですね
まあ一番いらない子終わったし
次あたりに栞かあ
栞は好きですし楽しみです
6話感想
栞攻略でしたね〜
てか花澤さんの無双タイムかな笑笑
まあまあカットされたとこあったけど30分を長く感じました
残りあと一人ですが、ここからの話少し辛いんですよね〜
7話感想
やっぱりここの話は良かった~
だけど声優出すと正体バレるからメルクリウスはでてきませんでしたね~原作はでてきて、えっどっち?とか思ったけど
まあアニメだも仕方ないね~
8話感想
かのんの翼きた~
てか、久しぶりの登場きた~
女神4人集まってのトークが原作からカット結構されたのは悲しいですね涙
自分は好きなのになあ
ちひろ攻略スタートしましたね、この先に待っているものは…
9話感想
ちひろの攻略の先に待っていたものは…
あ、ネタバレになりますがちひろはまだまだ出てきますよ
正直こっからが見せ所な気もします
そしてメインヒロインかわからんけどエルシィ登場
原作だと栞がここで少し絡んでくるのにカット涙
まあ久しぶりにあの元気な姿が見られて良かった
10話感想
ハクアかっけ〜
あの戦闘中に早見沙織の曲流れたのはビックリかなあ
まああと2話丸々歩美攻略に使うのか
事後をアニオリで締めるのか気になるとこです
11話感想
正直、見てて恥ずかしくなったなあ
初々しい恋愛って感じもしますね
期待通りに歩美攻略に2話使うことに、でもこの切り方だと
次の話は結構、尺余るんじゃね?って感じします
あとあのエルシィの登場はいらなかった、原作に出なくて
空気化してたのを救助するアニメ製作陣でした
来週、余った尺どう使うかなー?
12話感想
わかってたけど辛い〜
ちひろがいつもよりも可愛く見えたのは気のせいでは
ないでしょう
最後のライブ中音楽が途切れたのは納得いかないけど
そこ以外は良かったと思います
ちひろのことで桂馬は涙し
リアルについてしっかりと感情を持ち合わせていましたね
でもあんな終わり方すると女神の女の子たちより
ちひろの方がメインヒロインに見えてしまったなあ
いやー終わりましたねー
原作読んだ自分としては
足りない部分もありつつ、やはり動きや声があると
いいなあと何度も思いました
特にちひろは製作陣に大事にされているように思えました

正直ここから原作はつまらなくなるので
おそらくアニメ化はないので、あの可愛い子達に会えないと
思うと残念です涙

ちなみにそのつまらないストーリーというのは
桂馬が過去に渡るストーリーですー
なんと女神の女の子が出てこない!
まあ過去なんで幼女としてはでるけど
桂馬に恋してないということですね〜
んでやっと終わるらしい!
とても嬉しいですー

投稿 : 2014/02/19

じたん さんの感想・評価

観だしたら止まらない!

おもしろくて続きが気になり一気に観てしまいました。
自分は次話が待てないくらい続きが気になる作品に出会えることがアニメを見る楽しみでもあるので、この作品に出会えてとてもよかったです。
ラストに近づくにつれて盛り上がるいい作品です。
特にラストの攻略は見ごたえがあります!
ぜひ1期2期をみてからどうぞ!
おすすめです!

投稿 : 2014/02/17

TEDY さんの感想・評価

ラストが意味深(驚)

1期2期に続いて見ましたがラストが一番衝撃的でした・・・

1期2期は普通のラブコメ(まぁ普通ではないか・・・)でしたがこの3期目は若干雰囲気が違いますよね!

桂馬はPFP全く触ってませんしwww

なぜ1期2期は点数が80点後半なのにこの作品は70点なのかわかりません・・・
個人的にストーリーに関しては前2つより高いんですよ!!!

ただ1ついえるのがこのシリーズOPはどれも「神」といえますよね!世界観にばっちしだし!

ぜひ3期目も見ることをおすすめします!^^

投稿 : 2014/02/16

TABA さんの感想・評価

ハクア最高です!!!!

終わり方よかったし
ハクア可愛かったww

投稿 : 2014/02/05

アニメ博士 さんの感想・評価

一期、二期を越した!

一期と二期を先に見てからの方が内容を理解しやすいと思います。この作品の醍醐味は歩美とちひろと桂馬の三角関係です。一番良かったと思うのは終わり方です。終盤に千尋達がバンドでライブをやるのですがその曲を聞いていると勝手に涙が出てきました。その時の曲は『初めて恋をした記憶』という名前なので気になる方は調べてみてください。ラブコメが好きな人、泣けるアニメが見たい人にはとてもおすすめです!

投稿 : 2014/02/05

レミット さんの感想・評価

こんなのデートじゃない。現実女を騙してやったんだよ。バーカ。

個人的には3期が一番おもしろかった。しかし、内容が一気に変わり話が飛ぶので、原作の予習することをおすすめします。またエルシィの出番が少なくなり、ハクアの出番が増える。
3期の見所については
①女神編だけど実際はちひろ編
②ちひろに関する演出
③ヒロインの同時攻略
1・2期よりもおもしろい滅多にないアニメ。
好きなキャラ:ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム>桂木 桂馬>エリュシア・デ・ルート・イーマ
名シーン:12話
名言:桂木桂馬「ちひろ…ごめん……。僕はあの時……あんなこと言うつもりじゃなかったんだ。」
好きな曲:初めて恋をした記憶

投稿 : 2014/01/26

Takaさん さんの感想・評価

でも、お前が一番個性があったのかもしれない@最終回感動

原作女神編あたりまで。

残念だったのが、女神編をかなり端折っている点。
12話構成だからかな?
OVAで天理編を視聴してからをオススメ。
※コミック付属OVAなので入手難しいかもですが・・・

見所
1.落とし神本気モード
とある理由から、人の命がかかっています。
(生命維持期間付き)

2.桂馬が攻略した全ての女性から、女神を探し再び攻略
落とし神の推理力ハンパないです。

3.ハクア大活躍
人気キャラ:ハクアが大活躍します。
エルシィは、とある理由で、あまり出ませんw

今回は、制限時間付きなので、桂馬の冷静な判断と行動で、
いままでよりも、シリアス展開だと思います。

このシリーズはOPに力を入れているのか、3期もハイセンスです☆

最終回…
{netabare} 桂馬が、本気で泣くシーンは良かった。1期ではモブ扱いしていた『ちひろ』に対しての懺悔・後悔の念と実は、桂馬の本当の3Dに対しての初恋だったのかぁなと {/netabare}

4期フラグも一応立てていたので期待☆

投稿 : 2014/01/25

mattuu さんの感想・評価

ちひろ

天使が居ないちひろが1番かわいいアニメ
見れば分かる感動の一言とあの泣き顔はアニメ史に残されるべき
このアニメを見るときは1期はもちろんOVAは見てから見るといい
けど見なくても楽しめる話のように作っていいるのでこれが初見でも十分楽しめると思います

投稿 : 2014/01/24

うち. さんの感想・評価

漫画と比べて

いきなり女神篇かよ、と感じていましたが問題なく観れました。
主人公は恋愛ゲームの達人なんですが今回は前回以上に動きまくりました、体力と精神をすり減らし目的を達しましたが桂馬の心に安息が訪れたかどうかが心配です。
ライブシーンの為の女神編を観て良かったと感じました。
ほぼすべてのキャラが忙しく動いていたのでその様子は大変面白く思いました。

投稿 : 2014/01/19

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品