「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.6

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

きのった さんの感想・評価

ちひろおおおおおお

観終わってこんなに切なくなったアニメはありません。
本当に胸が苦しくて涙が止まりませんでした。

最終話のライブシーンが本当に素晴らしい。メロディがちひろの桂馬への想いをありのままに表現した歌詞ととてもマッチしていました。また、最後のギターを抱き号泣するちひろの作画には本当に心が震えました。

この作品に出会えて本当によかったと心の底から思えるアニメです。
まだ見ていない人は是非観てほしいと思います。

投稿 : 2014/10/21

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

正直前半はそうでもないが

あゆみとちひろどっちに女神が宿っているのか、というラストの女神を出すための攻略に関しては、それまでとは別アニメなんじゃないかと思うくらい面白くなった。まあ前半がそうでもないと思う理由は、女神が宿っていたヒロインの攻略をアニメではやってなくて意味不明だったからだろう。天理は一応やったがOVA。それにしても、2期までの売り上げはたいして良くなかったし、原作未読にはわけ分からん構成にしてでも女神編を実際に放送までこぎつけたスタッフの情熱は評価に値するかもしれない。OPは早見沙織で最高です。

投稿 : 2014/10/11

Appleモンキー さんの感想・評価

乙女ゲーの達人再臨☆

第1話・第2話がとても面白かったので
過去シーズンも観てしまいました~

乙女ゲーの達人・桂馬が
故あってリアルでも女の子を攻略しないと
いけないはめに・・・

■第1話~第12話
過去シーズンと比べると若干設定の異なる
今シーズンでした。

ラストはあゆみ回・・・と思わせて
ちひろが全部持って行ってしまいましたね!

ちひろは1期か2期あたりで最初の攻略対象に
なっていましたが、取り立てて特徴のない
モブ的な?キャラと桂馬に言われていました。

そんなちひろがあそこまでいいポジションに
いくとはGJですヾ(゚∀゚ゞ)

文化祭前夜のシーンもいままでの攻略の中で
一番ロマンチックなカンジがでてました。

今シーズンはちひろが正ヒロインですね^^

投稿 : 2014/09/08

チャミー さんの感想・評価

3期はちひろの物語。神懸った演出。素晴らしい最終回!とーっても面白かったです!【更新】

【神のみぞ知るセカイ第3章! 1話目から急展開?!】
正直第1話の感想は、「???」でした。
あれ?何話か見逃したかなって(笑)
女神って何?って(笑)

一部女の子の攻略がダイジェストになっておりますが、
OVAになっている話もありますので、そちらも参照下さい!

この三期は「女神編」と呼ばれております。
一期と二期は、駆け魂に取り憑かれた女の子を桂馬が恋に落としていく流れでしたが、
この三期は今までと流れが異なり、ストーリー仕立てとなっておりますので、今までと違う面白さがあります!

【画面に釘付け7話と9話!そして最終話のあのシーン!】
{netabare}●7話の桂馬が風邪を引く話面白かったです♪
歩美とちひろが同時に見舞いに来ます。ハラハラする展開です(笑)
ちひろが桂馬に曲が出来たと、ちひろが初めて恋をした記憶を披露!グッときました♪
そしてちひろから桂馬へ突然の告白、赤面する桂馬。印象深かったです。

●9話のちひろと桂馬の前夜祭の話し、インパクトが大きかったです。
最低のセリフ。ちひろの表情。
このシーンは観終わった後も、ずっと頭の中に残ってましたよ…

桂馬の苦悩も描かれています…

●そして最終話。
ちひろと桂馬の別れのシーン。朝日と重なり、ちひろは最高の笑顔で「バイバイ」。
最後のライブの時のちひろの表情…
ちひろの各シーンの演出は本当に神懸ってました。

「ちひろ、ごめん。僕はあの時あんなことを言うつもりじゃなかったのに。」桂馬とちひろの回想シーン、そして零れ落ちる涙…

ちひろは桂馬に、攻略関係なしに本気で恋したんですよね。
桂馬は攻略関係なしに好きになってくれたちひろを拒否するしかない状況だった。
仕方なかったとはいえ、ちひろを傷つけてしまったことは桂馬の中でも後悔の思いが強かったんですね…

【OPもEDもお気に入りです♪】
●オープニング
「God only knows -Secrets of the Goddess」
この曲歌ってるのは早見さんなんですね!美しく透き通った歌声が素晴らしいです♪歌詞は英語ですが、とてもリズム良く歌われてますね♪
聞けば聞くほどハマっていく一曲です!

●エンディング
「キズナノユクエ」
ピアノのから始まるこの曲。複数のバージョンがあります♪名曲です!

【声優さんがとんでもなく豪華!】
●この作品は声優さんがとてもとても豪華でした!

伊藤かな恵さん、早見沙織さん
名塚佳織さん、東山奈央さん、井口裕香さん
花澤香菜さん、竹達彩奈さん、阿澄佳奈さん、戸松遥さん等々…

名前を見ているだけでもワクワクしませんか???
個人的に大好きな声優さんも多数出演されております♪
女性キャラが多いので、声優さんにも注目してみて下さい♪

【是非オススメしたい作品♪】
個人的に大好きな作品の一つです!
過去に攻略した女の子たちもまた違った形で登場します!
今回は女神役との一人二役で声優さんの演技の変化も楽しめます!

一期と二期もラブコメとして面白く感じていた作品でしたが、
この三期は本当に面白かった!

原作はとてもボリュームのある女神編の内容を12話という短い話数の中で、とても上手くまとめられています!
キャラの表情等細かく演出も神懸ってました!

一期、二期を観た方は是非三期も観てもらいたいですし、
まだ神のみぞ知るセカイも観ていないという方にも、是非オススメしたい作品です♪

投稿 : 2014/09/07

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

最高

女神編が一番
最後のちひろは綺麗だった。

投稿 : 2014/09/02

しみちゃん さんの感想・評価

素晴らしい

1日で一期二期三期と見てしまった。

本当に面白かった。

個人的に長瀬先生に出番が欲しかったがまぁそれは仕方ない
三期は原作未読にはちと厳しい内容だったが、十分楽しめた

やはり一番心に残っているのは最終回の
ちひろの涙

自分にだけは翼が貰えなかった
神様に認めてもらうことができなかったのか…。
切ないシーンでした。

じっくりもう一回見たくなった。

投稿 : 2014/08/25

カケタマ さんの感想・評価

単純に面白いけど残念

単純に面白いけれど、2期の最後と3期の初めの 間に話が進んでいてマンガを読んでいな いと話が分からない所があるので残念でした(>_<) でもやっぱり面白いです。

投稿 : 2014/08/22

もんちろー さんの感想・評価

かけたまではなく。

今回はかけたまを追いかけるのではなくて、人間の中に入った女神達を探し出す話。
え、こんなキャラ知らないっていうようなキャラが何人か出て来て、メインになったりする。
主人公が本当に好きになった子は誰だ!?

投稿 : 2014/08/07

おぬごん さんの感想・評価

この3期単体で見れば素晴らしい出来

1期2期と比べ落とし所が明確な分、構成がしっかりしていた。
最後の歩美とちひろの描き方は本当に素晴らしかった。

難点は1期、2期未登場だったキャラが既に登場済み扱いとなっており、アニメのみの視聴者には厳しかったこと。むしろ、新規視聴者の方がすんなり楽しめたのではないかとさえ思える。
この3期単体で見れば言うことのない出来だったが、そこはもっと上手くやれなかったのだろうか。
まあ難しいところか…。

投稿 : 2014/08/05

たこたこ さんの感想・評価

凄くビターで、凄く良かった

ビターでもう一回見たいとは思わないけど、凄く良かった。
毎度毎度女の子攻略するだけで、普通は飽き始めるところなのかもしれないけれど、
女神篇になって、攻略済みの女の子たちとまた恋愛をする、しかも相手の記憶があるのか無いのかも分からない…という状況の中、主人公がまた再攻略をするっという展開には原作者の作家としての腕の良さが伺える。
また、その中で多少主人公の萌えゲーマーとしての性質が薄れるが、
この物語の根底に潜む『現実の女の子をゲーム感覚で弄んでいる』という主人公の罪悪感に光をあてていっている路線はかなりいいと思う。

投稿 : 2014/08/04

タカピロ12 さんの感想・評価

で!!!

今まで攻略した女の子をもう一度攻略することになります。
しかし、何人かの女の子は1話で桂馬の回想でのみ出てくることになってます。

自分、最初に1話見たときアレッ!だいぶ飛ばして見てしまったわ!!って思ったけど、それで大丈夫です(w´ω`w)☆

とにかく、続編早く出てきて欲しいな~v(´・∀・`*)v

投稿 : 2014/08/01

razzy さんの感想・評価

内容は文句なし

原作既読。第2期からいろいろ話をすっ飛ばして女神編に突入。もうしわけ程度に振り返りがあるが、あれじゃー意味通じないぞ。せっかくハイクオリティのアニメなのに、視聴者を置いてけぼりにする姿勢には減点。第4期があるなら、丁寧な仕事に期待。

投稿 : 2014/07/30

ユータ さんの感想・評価

一期、二期と違う展開で内容的にハラハラドキドキで面白かった。
ただ、2期と女神編の間で攻略を飛ばしてる女の子がいたのが残念。しかも、その子達はかなり女神編で絡んでくるし・・・
あとエルシィの出番も少ないのも残念。まあ原作通りっぽいので仕方のないことかもしれないけど

投稿 : 2014/07/30

オーウェン14 さんの感想・評価

面白かった

ダラダラと見続けてるアニメの一つだったが、今作が一番面白かった。
2話ぐらいで一つの話を完結していくのをベースに最終目的がしっかりあったので最後がⅠとは雲泥の差、大満足だった。

投稿 : 2014/07/27

つきひちゃん さんの感想・評価

神のみの中では、内容は一番だと思います。

いままではほとんど触れられていなかった、魔界とかの話がちょこっとだけ出てきます。

1クールを通じてストーリーが進行していくあたりも、今までの神のみとは違うかもしれませんね。

いままでと明らかに違っていたのは最終回。

ちひろの演奏後、主人公の涙?から色々と考えさせるあたりは最後に深みが出たなぁと思いました。

みんなすごく可愛かったです。
でも、やっぱりえるしぃが一番だった⭐

投稿 : 2014/07/21

富士山 さんの感想・評価

女の子をもてあそんでいるとしか思えない

攻略した女の子を再び同時に攻略するというシナリオのため仕方がないかもしれないが、さすがに女の子にはかわいそうな展開過ぎると感じた。
攻略した後、記憶を忘れることができ心の隙を埋めることができるならまだ女の子のためでもあるので見過ごすことができるが今回はただ女の子の心を傷つけているような気がしてならない。
不思議なのはあのような形でも女の子たちが主人公を本気で好きになったということだ。
あの主人公にそれだけの魅力があったとは思えない。

投稿 : 2014/07/16

関羽 さんの感想・評価

これは面白い!

今まで主人公が攻略した子の中にいる、攻略中の記憶を持つ女神を探す話。

一期や二期と違ってそれぞれ独立した女の子攻略じゃなくて話が繋がってます。
ボケとシリアスのバランスもちょうどいいし、テンポも速くて(ちょっと速すぎる?)どんどん話が展開されていってよかった。

設定上、女神ではないいわゆるモブキャラが一人だけ出てきちゃうんですがそこをただでは終わらせない辺りさすがの一言でした。
特に、最終回なんかは涙無しでは見れない神回でした。
バッドエンドよりのハッピーエンドで見終わったあとは僅かなもやもやとたっぷりの余韻が残るんですがとにかく最高のアニメ。

作画、というかキャラデザは相変わらずでヒロインはみんなかわいいです。
音楽もOP,ED,挿入歌どれもかなりよかった。

一期二期はもちろんOVAも見ないと話にはついていきません。
全部となると時間はかかりますが、ぜひ見て欲しいシリーズです。

投稿 : 2014/07/13

aba さんの感想・評価

物語は新展開だが

過去に攻略したヒロインたちの心に住む女神6人を見つける話。
 スタート時点で、女神のうちの1人は発見済みから始まる。

受動的だった主人公は、このシリーズでは能動的に活動していく
のはストーリー的なマンネリ回避に貢献している。

パロディーも相変わらず健在である。
 まさかの化○語からも持ってくるとは、チャレンジャーである。

ただし、女神候補の人選には疑問が残る。
 半数がアニメ版では登場していなかったキャラクターなのは承服
しかねる。(原作、ドラマCD、OVAで登場)
 アニメしか見てない層を考慮しないのは、あまり賢い選択とは言
えない。

それがなければもっと評価は上がっていたと思う。

主人公は、ビジュアルも良し、知能は高い、女装もサマになる。
 そんなオタクに私はなりたい。*評価に無関係ない独り言。

最終話、ここだけは桂馬お前ーボケーっ!!となりました><
 どっちか片方しか選べないとか酷い(号泣)
ちひろの泣き顔ENDはもうダメだ見てられない。
 歩美だったとしても無理です。
 なぜ6人中5人という設定にしたアホー><

投稿 : 2014/06/29

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

今までのことは伏線だった

今期は非情に楽しめました、今まで通りなら惰性で見たいたかもですが、今期!ギャルゲー要素をふまえつつ、RPG要素もあって展開が面白かったです!

今回は今まで攻略した女の子の中に、女神が宿ってるかも!ということでその女神を探すために四苦八苦します、物語の機転は、その女神が宿っている子は攻略した時の記憶を持っているということ、最初は気乗りしなかった桂馬ですが、クラスメイトでアイドルのカノンに女神が宿っていることを知ります、ですが女神の覚醒と同時に、女神の力を必要としている敵に襲われ倒れてしまいます、敵に術をかけられて、その術の進行を抑えるのに一時的に眠りについたカノン、しかし時間がたてば立つほど彼女は死に向かう、彼女がこうなったのは自分が最初乗り気じゃなかったから、初めからやる気であったなら、いくらでも対処法はあったはずだ、そこからは主人公全開でこれからの攻略ルートをすぐ組み立てて一所懸命になります!

面白かったです、正直今まではそんなに評価高くなかったのですが、女神の登場から一気に面白くなりました!誰に女神がいるか宝探しのような感覚でワクワク感がありましたし、今までの攻略の記憶を持っているのを確認するために色々試行錯誤する様は見ていて楽しかったです、今までにない展開で個人的に一番楽しめました!

投稿 : 2014/06/29

今回は桂馬君が攻略に
とても時間がかかり大変そうでした!
特にちひろとあゆみの所は
どうなるかドキドキしました!
あとたくさんキャラが増えて少しややこしく
なりましたが面白かったです(^○^)

投稿 : 2014/06/27

ちひろと歩美とかのん さんの感想・評価

神アニメ

歩美の結婚しなさい!のところ最高!!
歩美。ちひろ。かのんが大好きな自分にとってはマジ神作品!

特に最後の2Bペンシルズのライブの時は
初めて恋をした記憶を聞きながらのライブ風景はガチ泣きした

リアルに歩美たちみたいな女子がいたらいいのにと思うほどでした
てか願いましたww

とりあえずこれは見たほうがいいです!!

投稿 : 2014/06/21

gb188 さんの感想・評価

このシリーズで一番好きかも

いつかは来るだろうと思っていた展開がそこにはあった・・・

投稿 : 2014/06/21

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

女神篇 かぁ 展開も早い所だし アニメにはしやすそう。

1期 2期、 OAV で かけ魂狩りをメインで
やってきたけど。
展開の遅さ等で イマイチ円盤の評価あがらず。

だったので思い切って かけ魂狩りを
ダイジェスト風に カット!! (オォーーーイ!!
1期 2期見てる人でも 置いていかれる仕様です。

ただ 原作知ってれば 解ると思いますが 間違いなく
同じパターンになるから このダイジェスト形式も
仕方ないかなと思う 一人です。

個人的には 神知るは ヤンデルアイドル事 と
ヤンドル の かのんちゃん 推しなので
今回も 猛烈な かのん推しが 発動してくれる事を
期待してたり・・・。

あっ!!! 女神篇なら かのんちゃん
一発退場じゃないか!!(出番すくない?
あっ !! CD 発売ないの?と変な心配をしている自分。

個人的には 、展開も速くなるので、
原作既読の人 な自分は、 今作も期待してます。

投稿 : 2014/06/15

えびぃ さんの感想・評価

原作が終わって、続きが見たいから
何週も見てる特に最終回の出来はすごい!
アニメ化されることを希望。

投稿 : 2014/06/12

Lio_ta さんの感想・評価

女神編面白かった!

あゆみ、かのん、はくあが超かわいかった!
2期より楽しめた!

投稿 : 2014/06/09

ゆぅきゅん さんの感想・評価

展開が…

歩美がなかなか攻略できなかったのが以外、そしてちひろちゃんがかわいそう。
原作ではちひろ落ちらしいから、この後で幸せになるのかな?

最後の桂馬の涙も気になるし…

とりあえず、いいアニメでした!

投稿 : 2014/06/08

せいじ08 さんの感想・評価

三期は良い

三期まで出てるならと思って一期二期を耐えて観てた内の一つ。
これは三期を盛り上げるために作られた(?)と個人的に思うのだが、
自分の感情とは裏腹に一期二期の方が評価高い。
意見が別れても評価の高い作品ということなのだろう。

投稿 : 2014/06/07

sanary さんの感想・評価

これで終わりならちょっとね

見終わったのに
ものすごい虚無感半端ない
エンディングロール
よさげっぽく終わってますけど
全然ですよって感じです。
原作読んでると違う感想もてたのかもだけど
読んでないし
読む予定ないし
続編
ものすごく期待です。

いまさら書くのもおかしいけど
1期2期3期って見たけど
なんか
大事なとこ飛んでますよね
原作読んでないからわからんけど
もう、戻ってアニメ化なんてできないでしょうし・・・
もう、なんかいろいろ残念です。

して、最後に一つだけ
原作読んでないんでわかんないですけど
作中の音楽(歌っている)シーンの多いこと
その場面減らしたら
もうちょっと内容濃くできたんじゃと
言わざる得ない
CDとかグッズの展開考えた結果なのか...
それとも、原作でも歌うシーンに重点を置いてあったのか
まぁわかんないですけど
もう、後半の方は歌ってるシーンは完璧に
早送りでみましたよ
わたしは
見た方がよかったのかもしれないですけど
もう見る気がしなかったです

投稿 : 2014/06/01

えくいてぃ さんの感想・評価

1期2期の頃はこんな物語になっていくとは想像していませんでしたw

「神のみぞ知るセカイ」(1期)
「神のみぞ知るセカイⅡ」(2期)
「神のみぞ知るセカイ 女神篇」(3期)

確か・・・
1期の最後で「続きがあるのか微妙な状態;;」と思っていて、
2期が始まった時「あらw始まった~^^」
と思っていたことを思い出しましたw

今まで通り、主人公がひたすらxxxxを
繰り返すのかと思っていたのですけど、
この3期では1期2期の流れを壊すことなく
別の大きな流れに巻き込まれてしまいますw

エルシィちゃんも周りの女の子もみんなかわいくて
「現実にこんな人いたら間違いなく破滅ね・・・」
と心の片隅で思いながらも楽しむことができましたw

原作がそろそろ最終回になることを原作者本人から告げられていますけど、
次回4期(過去篇?ユピテル篇?)が放送されたらまた観たいと思いますw

投稿 : 2014/05/11

Querl さんの感想・評価

観たかった駆け魂攻略が、省かれて残念(´・ω・`)ショボーン

原作を知らない人ゎ、1話から(´・ω・`)モキュ?・・・ってカンジですぉねw

3期が始まるまでに、7人だったかな?攻略が終わっていて、そのなかで
重要な攻略回を、辻褄を合わせる為に回想的に振り返ったりしているので
原作未読の人は・・・かもですね(*´・ω・)

そして今回は、天理(ディアナ)より自分の姉妹(ユピテルの姉妹)を探す様にお願いされます。そして(ココ重要)過去に攻略した女の子の中に
姉妹がいる可能性があり、もし姉妹がいる場合攻略の記憶が消えないで
残っているという事です。ハイ、今までとは違った攻略になっていきます。
もぅ、序盤からアクセル全快で、飛ばしてくれます。そして今までにはない
悪い人が出てきます。まぁ、バトルとまではいきませんけどねw

私は、女神編を見た後にどうしても気になって原作を20巻まで読んだんですけど、省略された攻略のなかで、月夜とみなみちゃんの攻略が凄く好きだったので、原作読んで改めてガッカリですぉ(つω`*)

でも、楽しかったし観て良かったです(*´・ω・)

投稿 : 2014/05/08

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品