「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.7

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

あのみ さんの感想・評価

最高のエンディング

だったと個人的には思った。

2期はTHE萌えアニメの続編と言った所で1期のノリをもう一度やっただけの間延び感が凄くてレビューを書く気にならなかったが、物語が急展開すぎると言えるような速度で進む3期は原作が完結していることもあるのか最高のエンディングへ向かって一直線といった印象だった。

それとこれは3期だけではなく全部見て改めて思ったことなのだが、作者自信ギャルゲーが好きということなのか、モブキャラ等登場が少ないキャラへの色の付け方にも目を見張るものがあった。先生かっこいいし寺田さんとノーラのアホバディすき

物語自体作りこまれていて面白いのだが、それを引き立てる声優と作画(動画)がまた素晴らしい。ちひろを切るときとその後ふさぎ込んだときののヒロシモノの演技、最後の玄関のシーンでのアスミスの言葉を選び、でも出てこないという息遣いとそれに合わせた作画。心が揺さぶられるよね

あとこれも全作通して変わってないが作中歌OPEDが漏れ無く耳に残る。このアニメ見る前からハッピークレセントのサビは歌える程度に知ってたし

ここは好き嫌い別れる所だと思うが、攻略対象は攻略対象・悪魔は悪魔としっかりと分別できているのも話がこれ以上ややこしい方向に行きづらい設定でよかったと思う。そのせいでメインヒロイン張れる位置のメルシィが空気だったけど

ここからは残念だった点
1話でざっと説明しただけなのにその子達が主要キャラクターになってしまうというのはさすがにちょっと戸惑った。OVAで補完だったりするべきだったのでは?
ディアナさんに羽が生えた理由も私の洞察力と想像力ではわからず
「もう僕たちにできることはない」からの帰宅で戦闘シーンがスルー。そしてフラグかとおもいきや特に慢心ピンチは無し。ちょっとだけ拍子抜け
私は問題なく見れたが誠並みのたらしプレイや女装、思春期女子のハートブレイク等受け付けない人は本当に嫌うような表現もある

_人人人人人人_
> 突然の馬 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
等シリアスシーンに突然のギャグ。それも醍醐味なのかもしれないけども

投稿 : 2015/03/20

くかす さんの感想・評価

神のみの女神編、いままでと違ってシリアスです
女神を探しつつ何人か同時に攻略します

2期からちょっと時間がとんでいます
原作をみて補完しないと話がわかんないかもしれません

投稿 : 2015/03/17

jG4G. さんの感想・評価

せつない

※漫画は読んでません。

今回の三期は女神篇ということで
二期から少しだけ後の話です

アニメでは数人に攻略(月夜から灯までの攻略の模様)がすっ飛ばされてます。
女神篇で重要な月夜、結、それと悪魔の灯は回想みたいな感じで攻略の模様がありました。
天理についてはOVAで攻略してます。

そのせいでアニメのみ見てる自分にとっては少しだけそのへんが置いてけぼり感がありました。

それでも女神が宿っている人の再度攻略は1人1話ずつ描かれていて
急ぎ足感はあってもまとまっていましたね。

そして最後の終わり方は最高でした。
いままでの神のみにはないすごい切ない終わり方で感動しました。

四期あるのかな?

漫画の最終話とその前だけはたまたま読んだのですごい楽しみです

投稿 : 2015/03/14

シフレ さんの感想・評価

女神いいね〜

いいよね〜女神って

投稿 : 2015/03/06

眠夢 さんの感想・評価

桂馬最低しかも、はくああんなに強かったんだ

投稿 : 2015/02/26

kuroos さんの感想・評価

いきなりw

いきなりカットで始まるww

まあ、放送日数が決まっているからしょうがないんだろうが

それはないわ~~~ww

まあ、前から気になってた

攻略キャラでも面白いキャラをもう一度だして欲しいと思っていたが

それが、そのとおりになったので評価できるが

気になってしょうがねえ

カットされたキャラの攻略は~~~?w

仕方ないので、原作読んだわw

まあ、かなり早いテンポで進んだが

一応、まとまった感じで終わったが

まあ、続きが気になる終わり方

しかも、どう考えてもこれから先アニメでやるとは思えない

この後がめっさ長い

なので、まあ1期2期のキャラをもう一度見たい

という方にはオススメしますがね~

見ると、原作の漫画が読まずにはいられなくなるので

そこは気をつけて欲しいかも~www

投稿 : 2015/02/24

さぼテン さんの感想・評価

満足。

原作未読です、

神のみは一期からすべて視聴しました
正直、個人的には
三期までの話は可もなく不可もなく
というかんじでした。

実際、二期やOVAの話からは
かなり省略されている所があります。

けれど、それがどうでも良くなるくらいに
ストーリーが面白かったです!

テンポが良いので一気に見てしまいました 笑

ニヤニヤできて、感動できて とても満足しました。

投稿 : 2015/02/18

Misasagi さんの感想・評価

ユピテルの娘たち(一部性転換)

ついにこのときがやってまいりました。
6人同時攻略です!
いや、実際はそんなこともなかったと思いますけど。
簡単にいうと、今期は続編です。
過去に攻略したキャラを攻略し直す続編です。
そしてエルシィさようなら。
今回は以前とは別の意味で複雑な状態からみんなスタートです。
ヒロイン6人と主人公の運命はどのようなエンディングを迎えるのでしょうか!
と最後まで内容が作り込まれかつ1期2期とは少し違った雰囲気を感じる内容となっておりました。
今まではバラバラにヒロインを攻略するというシステムでしたが、今回は一つの舞台、一つの流れの中でストーリーが動きます。さらに地獄や天界と言ったこれまでほぼ名前だけしか出てこなかった設定からのコンタクトもあり、場面ばめんの緊張感やストーリーのスケールは大きくなっており、1期2期では満足出来なかった人にはとてもよく、逆に1期2期が好きだった人にはまた別の雰囲気を楽しんで頂けるものと思います。

余談ですが私は天理派です。

投稿 : 2015/02/10

EMINA90 さんの感想・評価

原作読まな…

これは1話見たとき頭にはハテナが沢山浮かびましたね…

まず1期、2期とovaを見ていても理解がしづらいです…というか私は理解できなかったです

投稿 : 2015/01/31

エリオティート さんの感想・評価

良かった

面白いストーリーでした

投稿 : 2015/01/31

おもしろい。

前作の設定を引き継ぎながらも新展開を見せる楽しい作品でした。
内容というよりも個人的な感想になってしまいますが
こんなに言い寄られたりしたらぶっちゃけ選べないよなー
だけど色々やらなきゃいけないし、主人公大変だなー
ッて感じでした。

投稿 : 2015/01/22

要 塞 さんの感想・評価

落とし神から攻略の鬼へ

今まで神のみシリーズは陽気なラブコメだと思っていたし、
実際そうだと思います。
しかし、今回のシリーズは今までの展開と一味も二味も違う、
まさに怒濤の展開でした。

OVAを挟んでから始まるこの女神編は、
原作と比べるとかなりの省略や転換があるようですが、
その分1クールアニメとして締りのある、きびきびした作品でした。

本当は2期との間にはもっとたくさんの原作ストーリーがあります。
100パーセント楽しみたい方は是非原作を読んで予習してください。
アニメだけで楽しみたい方は、
第1話冒頭のダイジェストだけでもある程度状況が把握できますが、
OVAの天理編だけは押さえておく必要があると思います。
(そうでないと混乱間違いなし)

*ちなみに自分は、気になったので原作を買ってしまいました。
 原作とアニメを見比べるのもまた一興!

アニメの良さを最大限に生かした演出が、たくさん見受けられました。
声優さんの一人二役の演じ分けなどは見事でした。
 物語においては、
いつもと違い真剣な主人公、迫るタイムリミット、
引き込まれるような心理戦の連続、
これまでのテーマの集大成がここにあると思います。
そして、感動のラスト、しみじみといたしました。

続き、やってほしいなぁ。

投稿 : 2015/01/21

こたまろん さんの感想・評価

女神編が一番好き(*^o^*)

一期 二期と駆け魂を捕獲してきた桂馬たちの最後の敵は 悪魔そのもの!!!
倒すには 今まで攻略してきた女性の中に残る天使の力を呼び起こすこと!
一期 二期と違い ゲームをしてる描写が減ったと思いますが 攻略の為に 本気になる桂馬は やっぱかっこいいですね!
いってることは ギャルゲーでの自信から来るのでしょうが 相変わらずで良かったです!!!

個人的に 最後の{netabare}メインヒロインみたいのが しおりになるのが ちょっと残念でした。。。{/netabare}

投稿 : 2015/01/19

kurosuke40 さんの感想・評価

人間界は救えたけど……

原作未読

一期二期から一転してラブコメ&ファンタジーに。ただしなんとも救われない物語構造だ。
 状況だけ見れば、6人の中から5人の女神を探せ。ギャルゲーのルールで6人同時攻略。ゲームシステムは現実仕様で、ノーセーブノーコン縛り。時間制限を超えると人が死んだり、人間界がなくなるよ、というクソゲーを「落とし神」がこなして行く物語で、ラブコメとして展開していく。女神を探し出し人間界を救うことが目的だから、桂木に想いがないことがバレるなど、二転三転するのでエンタメ的に面白い。ただ問題なのは、この状況は世界は救えても、攻略する側される側の誰もが幸せになれないという構造を持っていることだ。だから面白いけどなんか素直に楽しめない後味の悪さがある。
 桂木は目的のために神を辞めて心を鬼にして攻略しているし、攻略される側からすれば気持ちを弄ばされているようにしか思えないだろう。怒ろうとしても、秤に人の命や人間界をのせられればどうしようもない。特にチヒロが一番その犠牲になったのは言うまでもない。

最終話の桂木の涙の意味は、よく2派閥に分けられるらしいけど、私はチヒロ派亜種かな。「現実というクソゲーの中で、(最終話にしてやっと)チヒロが理想の存在だと気づいた。しかし、時すでに遅し。バッドエンドに終わってしまっていた」かな。
根拠は一期二期からの最終話繋がりで。一期「ギャルゲー最高」→二期「現実でも理想の存在はいるんじゃね?」の流れだったため、この流れが自然かなと。原作読んでないし、強く推せないけど。

一期二期が、後腐れなくただ悩みを解決していく気持ちいい物語だっただけに、三期で愛し合っていても結ばれない壮絶な構造を見せられるとは思わなかった。心には残るけど、続編なだけになんか求めてたのと違う感が残ってしまった。

投稿 : 2015/01/09

happyend さんの感想・評価

原作既読

原作でお気に入りの話だったキャラがついにアニメ化と思いきや、まさか後日談にされるなんて思いもしなかったです。サブタイトルでもしやとは思ってたんですが……
 それでも惰性で見ましたが、一期の歌を流れたときは思わず感動して、やっぱり見てよかったなあ、と思えるほどではありました。

投稿 : 2015/01/02

GYrdw10557 さんの感想・評価

テンポ速いよ!

原作未読
一・二期とは比べ物にならないぐらいのテンポの速さ!
しかし、原作未読ながら、楽しめました!
僕が一・二期でかなりはまっていたからかもしれませんが笑
しかし、最初のダイジェストの部分は、アニメにして欲しかったなぁと思うし、それが嫌で切った人もいるかも…。
でも、やっぱり切る人と見る人の違いは、「キャラに萌えるかどうか」に尽きると思います!(僕は歩美に萌えまくってました!)
キャラ萌えすれば、神アニメ間違いなしです!!

投稿 : 2014/12/31

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・`)

面白いとは思うのですが、笑いや感動が足りないと思います。

投稿 : 2014/12/26

イジ・コナー さんの感想・評価

神にー様に見習いたい!

この作品は先に1期や2期を見た方がいいと思います
(原作を買えるようであったら買った方が断然お勧めです)

ギャルゲーを完全マスターした桂木桂馬は2次元大好きなんですが3次元は大っ嫌いなんです
ある日悪魔エルシィと地獄の契約を結ばされてしまいます
エルシィとバディーとなり女子の心のスキマしかすまない駆け魂を狩るためいろんな女子を攻略します
これが1期2期の話の内容です

3期は内容が変わり過去攻略した少女を再び攻略します

2期と3期との間がすごくありだいぶと話がとびますのでご注意を・・・・
原作はもう終わりましたが4期やってほしいですね~
“デート・ア・ライブ”に少し似てますので知ってる方や見た方オススメです
自分のお気に入りのラブコメなのでぜひ見てください

投稿 : 2014/12/24

八舞 さんの感想・評価

見たほうが良い

これは、自分が最初にはまったアニメです。
途中から見ても自分は、とても面白いと思いました。
この3期「女神編」で分からいという方は、1期から順番に見ていただけばこのアニメの良さが分かると思います。じぶんは、このアニメの原作の漫画を全巻買いました。
歌の評価については、OPはTV.verでEDはTV.verでもfullでもいいと思いまう。
ぜひ見てみてください!!!

投稿 : 2014/12/17

ちゃちゃ さんの感想・評価

原作知らなきゃ誰やねん?

原作知らないといきなりついていけない展開。
これで見る気が半減した。
話についていった頃には終わってたよ。

投稿 : 2014/12/08

鈍物語 さんの感想・評価

仕方無いっちゃ仕方ない

エルシィの出番が少なすぎる
これは四期に期待するしかないのか?
全体的にごちゃごちゃしていて
かつての作品よりも劣っているイメージ

投稿 : 2014/11/28

なる@甘口評価 さんの感想・評価

はい?

このシリーズ全部見ていたはずなんですが
途中途中知らない人の攻略話が出てきて「まってまって!それ知らない!その人だれ?」みたいなのがあってOVAなのかな?本編見逃した?
とかそっちが気になっちゃってあんまり楽しめなかったですけど
今までの神のみシリーズではハーレム要素が強くそこだけは満足でしたw
とりあえず一つ言いたいのはハクアちゃん可愛すぎ。

投稿 : 2014/11/26

初々しい さんの感想・評価

ぼくは、ギャルゲーの神だ!!

第3期まで放送されていて、とても良いストーリーこうせいだ思います。
この作品の分類は、学園ハーレム感動アニメくらいじゃないかと観ています。ぼくが、感動と入れた理由は、第3期の最後の場面が気持ちが入りやすい構成になっているからだと思います。
この作品の魅力は、主人公が女の子を口説くと言うところを、落とすと言っているゲーム的感覚にあると思います。
おすすめの見方は、親身になって考えて見ることだと思います。

投稿 : 2014/11/26

にゃんちゃこ さんの感想・評価

面白い!声優陣の演技に引き込まれちゃった!(=^ェ^=)

この女神編は、改めてキャラと声優さんがぴったりで、
シリーズの中では色んな意味で一番面白かったと思いました。
コミカルだったりシリアスだったりと、目まぐるしい展開が続き
ますが、見事な演技に魅せられたって感じです。
個人的にはやっぱり主人公が一番のハマり役だと思いましたね!
キャラと声、そして見事な演技、もう大拍手です!!(笑)
ストーリーも、ゲームで始まりゲームで終わると言う、
あくまでもゲームの攻略法にもとづいて、リアルなイベントを
クリアーしていくなど、何とも本当にユニークな展開に笑わせて
貰いました!
スルーしてたアニメにこんなにハマるのは久し振りです。
楽しい時間を過ごす事が出来ました(=^ェ^=)

投稿 : 2014/11/23

disaruto さんの感想・評価

女神になれなかった少女

制作はマングローブで原作は漫画です。
ジャンルはラブコメです。

一期「神のみぞ知るセカイ」のレビュー。
二期「神のみぞ知るセカイⅡ」のレビュー。

桂木桂馬とエルシィが攻略した14人の少女たち。
その中に“女神”が潜んでいる。
女神を探し出すために落とし神が再び動き始める。

まず驚いたのが一話、二話の圧倒的なダイジェストw
こんなもの前期を見ていても分けわかんないっすよw
各キャラの攻略が異常にテンポ良く、非常に見やすい作りではあります。
中盤以降は残った二人の人物に時間を割いて丁寧に描いています。

最終的に残る攻略対象者は6人で、うち5人に女神が宿っています。
女神が宿っている人は過去に主人公に攻略されたことを覚えています。
女神が宿っていない人は過去に主人公に攻略されたことを覚えていません。
つまり一人はまっさらな状態で普通に恋をしてしまうということになります。
この設定が非常に上手い。
女神が宿っていなかった彼女の思いにちょっと感動してしまったw

以下詳しいネタバレ。
{netabare}歩美とちひろ攻略からが女神編の真骨頂でした。
途中までどちらが女神か分からない展開。
最後までどっちか分からないままエンディングを迎えるのかと思ったら、9話で歩美が女神と判明。
ここからのちひろの切なさと言ったらもうね…。

前半もよくよく考えてみるとちひろをちょいちょい使っていました。
女神編というより、ちひろ編ですねw
ちひろの演出が全体的に上手かったです。
細かい言動、声優の演技が重なり合ってより印象的に。
最終回には痺れました。

ライブ中に羽が生える女神たち。
ちひろはやっぱりモブキャラで、羽が生えない。
女神になれなかった彼女に当たるスポットライト。
「ちひろは関係ない」の言葉が刺さります。
最後、ちひろの泣きの一枚絵が凄く良かったです。
完全にヒロイン。

桂馬も泣いていましたね。
最終話のタイトルが「初めて恋をした記憶」。
桂馬にとって本当の意味での初めての恋愛ですからね。{/netabare}

総括して、「神のみ」シリーズで一番面白かったと思います。
一期、二期を見たならばこれは見た方が良いかな?

投稿 : 2014/11/15

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

神のみぞ知るセカイ 女神篇

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/13

QvcNh20181 さんの感想・評価

女神編でアテナや、アポロと言った女神達の登場やちひろの隠された思いと泣けたラストがもうっ大好き。
あと、あゆみが好き

投稿 : 2014/11/10

【 神のみぞ知るセカイ 女神篇 】

== 桂木 桂馬という男について ==

いきなり、アスラン・ザラって名前から書き始めたら、
タイトル的に、何?って思う事だろう。

俺は、そんな男になれるなら、アスラン・ザラのようなイケメンで、
どう考えても睡眠学習をしていたとしても、自然発生的に女子が、
よって来るだろうという男になってみたいが、
まぁ!リアルの全てのパラメーターが、それを不可能と言っている。

そこで、俺がもっとも近づけそうな男が、「桂木 桂馬」だと思った。
もちろん、今は、ギャルゲーはしないが、若い頃はやった事がある。w
彼と俺は、パラメーターが結構似ている。

1.桂馬は、キモイギャルゲーマーと思われている。
→ 俺は、コンピューター会社の中に在りながら、
  その中でも更に、コンピューターの馬鹿だと思われている。
  ※リビングだけでも、5台のパソコンがある。
   その他、自宅にUPS完備の専用のサーバールームもあり、
   専用のドメインはもちろん、
   ネット回線もメインとバックアップの2回線ある!どうだ!!

2.桂馬は、頭が良い。
→ 俺はずばり頭が良い!以上。ww
  ※実績:偏差値70以上、音楽と美術が4だったが、後は全て5だった。
      全学年550人中2番で、県内でも常に2ケタの位置を切った事は無かった。

3.桂馬は、本当は優しい。
→ 俺は、九州で一番優しい!以上。ww
  ※コメントの必要すらない事実。

4.桂馬は、どんな女子にも真剣に向き合う。
  更に、女子の心にもストレートに入り込む特技がある。
→ 俺の事は、内緒だお~♪爆

5.桂馬は、17歳にもなるのに、女子の手も握った事がない。
→ 俺も、宇宙革命的な奥手だった。

6.桂馬は、リアルとバーチャルの違いを誰よりも区別している。
→ 俺も、所謂アニメ女子が、リアル女子にかなう筈がないと考えている。

7.桂馬は、眼鏡をしている。
→ 証拠写真(俺の眼鏡姿)/ブログの「メガネブ!」参照。

俺が桂馬に惚れたのは、「神のみぞ知るセカイ 女神篇」の最終回、
ちひろとの別れのシーンだ。正直、俺はマジで桂馬の男を観た!!
ちひろを気遣い、何も言わずに耐えている桂馬。
マジに男だろう!カッコ良すぎる。。

俺なら、間違いなく、「ちひろつぁ~ん♪、俺と君は、ちゅぅ~☆彡
したんだお~♪キラリーン☆★☆彡」って言っちゃうだろうなぁ。。
※それ、桂馬ちゃうやん!!ww

俺はいつの日か、桂馬のような本当の優しさを身に付けるべく、
これからも精進したいと考えている。
※アニキャラが、尊敬する人物って、リアルにどうよ?ww

(余談)
俺が、スマホの壁紙をハクアにしている本当の理由。
ハクアの壁紙を見ると、10人中9人がどん引きする。
しかし、10人中1人は、それに動じない奴がいる。
そういう奴は、少々の事では動じないので、
ビジネス上注意が必要と見極めている。
※実際は、ハクアが可愛いだけです!w

投稿 : 2014/11/09

騎兵 さんの感想・評価

結様 お疲れ様でした

個人的に1期・2期と比べるとEDが少し残念になってしまった気がします(だけど結様が歌ってるから問題ない)
OPは素晴らしいと思いました
物語の内容は個人的には満足しています(結様が出ているから)
原作との違いを意識してみるのも楽しむ方法の1つだと思います(主に結様とかね!!)
最後に1つ
神のみ2.5期を出して結様の攻略の話観させてくれ!!!!

投稿 : 2014/11/08

37111 さんの感想・評価

環境に慣れた主人公

トンデモ設定のはずだったのにすっかり馴染んじゃって。。。

ハーレム系です。

投稿 : 2014/11/06

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品