「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.6

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

物語が動き出したね

神のみのラブコメ、音楽が元々好きだし女神編は神のみのもう一つの話として楽しめる。ふたつの内容がある作品は長く楽しめる。
一話からいい進みだと思います
結婚という流れはいいなぁ
始まりと終わりは君しかいない

私こうゆうバカげてる告白もアリだと思うよ

最終話
ちひろはかわいそうだけれど
疎外感、失恋
桂馬にとっても本物の初めての恋だったんだろうな。。
ここまできたら首輪外れるまでアニメやりそう

投稿 : 2013/09/28

まじめなストーリー展開がこの作品で見れるとは!!w

神のみシリーズ第三期。続き気になってたけど、途中の話すっ飛んでるからいろいろ曖昧な感じでスタート(僕は原作読んでないので・・・)

まさかの今まで攻略した女の子をもう一度落とすという話で、今まで攻略した登場キャラ総出演です!

個人的にはプロレス好きの先生が好みだったんですが、残念ながら今回の話の表舞台には立てず・・・(._.)

いやでも本当はエルシィ派なんですけどね!このおバカ加減がほんと可愛いw

今回も順当に落としていく桂馬だけど、以前より上手くいかない感じで、たくさんの女の子の心を傷つけちゃってたなあ。それでも桂馬に嫌悪感は抱きません。だって、彼もかのんのために必死に頑張っただけだもんね。そういう役ってほんと辛いね・・・

かのんは救われたけど、最後に辛そうな顔をしてる桂馬は見ていられなかったなあ。

・・・・・いやちょっと待てよ・・・最後の最後で相変わらずギャルゲしてたような・・・w

投稿 : 2013/09/28

ねげろオヤジ さんの感想・評価

うーん

キャラも好きだし、女神を攻略していくところまではよかったんですけれども何か物足りない気がしました。終わり方でしょうか...?

でも最初から最後まで毎週見ていたので、じぶんでもこの作品がとても好きなのだと思いました。

もし続きをやるなら攻略を省略した人のエピソードやってほしいです。

AKIRA さんの感想・評価

ん?女神篇?ということは?

視聴中

予想通りのダイジェスト攻略がきましたか…3期で天理篇+ダイジェスト部分で4期を女神篇で良かったのに

原作を読んでいないとキツイかもしれない。最低でも1・2期(できればOVAも)は見ておかないとついていけないと思います。

視聴完了
大分ざっくり1クールでまとめた印象。やっぱり6人の攻略も入れて2クールでやって欲しかった感は否めません。

ハクアが捕らわれてからの復のくだりも省略されていたので残念でした。

余談ですが
神のみぞ知るセカイ 特別篇「マジカル☆スター かのん100%」が9月30日に放送されるので要チェックです

投稿 : 2013/09/27

まさぴょん さんの感想・評価

残り6人の攻略もちゃんとアニメ化して欲しかった(T^T)

投稿 : 2013/09/27

じぇりー さんの感想・評価

桂馬くん…あなたはジゴロになっちゃダメなのよ!…からの~

物語前半と後半とで、印象がパッカリ割れる作品だと思う。

個人的にこのシリーズの持つ独特の面白さは、「主人公が重度のギャルゲーヲタでリアル女に興味がない」「あくまで攻略対象のリアル女子にもギャルゲーの理論を用いる」というところにあると思っている。

そして、攻略が終われば都合よく、{netabare}攻略相手の桂馬への記憶が無くなる{/netabare}…ということで、小気味よく…もっと言えば後腐れなく、次の女の子のエピソードにシフトしていくことができる。

だが、アニメも3期となると、同じように次々女子を登場させては攻略していく…ではさすがに単調で飽きがきてしまうというもの。
今回は、過去に攻略した女子を再攻略させ、パートナーもエルシィからハクアに変えることで、随分物語のテイストを変えてきて、お!これは楽しみ…というのが視聴前に抱いていた印象だったが…

設定上仕方がないとはいえ、1週間の期限付きで一斉に複数の女子を攻略、という切羽詰まった状況が、桂馬の良さを完全に奪ってしまった。

これまでの女子単体攻略における桂馬のやり方は、「ゲーム片手に(←ここ重要)時間をかけてゆっくり相手の様子を見る」「相手の性格や行動をじっくり観察・分析する」といった、あくまで命のかかったミッションとはいえ、相手の女の子に思いを馳せ、面倒な行動も厭わなかった。
つまり、結局は「愛情」にも似たものがきっちり存在していたという所が、物語に血を通わせている要素になっていたのだ、と個人的には思う。

しかし、これが完全に失われ、{netabare}攻略を半ば作業化してしまった前半の駆け足展開と、複数同時攻略という桂馬のジゴロっぷり{/netabare}に、ちょっとがっかりしていたのだが…

なるほど、前半駆け足した分、後半の描写にかなりの重心を割いていたということか…、そのことに気付き、この物語への印象は随分と良くなった。

また、女子が見ていたら少なからず腹を立てるであろう、特に前半の桂馬の行動も、後半で{netabare}残りの攻略対象であるヒロイン達からけちょんけちょんに責められたり、ボコボコにされることで、きっちり彼の至らなかった点が炙り出されており、桂馬自身も最後には深く反省{/netabare}することで、きっちりバランスを取っていた思う。
(そもそも桂馬は世界を助けるためにやっているのだけれど、女の子たちはその辺の事情を知らないのだし、彼女たちの怒りや涙はごもっとも。)

最初はどうなることかと思ったが、結局のところ女の子の気持ちをおざなりには扱っていなかった、ということを感じ取ることができたので、私的には安心してエンディング(←このアニメでは重要ワードw)を迎えることができた。

笑い男アオイ さんの感想・評価

女神編が至高!!

とりあえず、原作は2~3週に1回見てるかみてないか程度
前期やOVAはみてない。つまり、基本設定くらいは把握してるくらい。

そんな私が3期?からハマりました(笑)
ギャルゲー好きの主人公(美形な)がデートして女の子の中に
隠れてる女神を見つけるって話らしいてす。

以前に恋愛関係にあった女の子を再度攻略するとか
恋愛ゲームのなかでも、ありそうでないシチュエーションですね。

とりあえず、テンポが良いです。
とりあえず、OPは女神らしさがでていいです。
とりあえず、主人公は変態です。(笑)
とりあえず、見てみるのがいいかもです。(笑)

追記:最後まで見た感想。
女神の宿った女の子と宿らない女の子。
一度は攻略したどちらもけいまを好きな女の子。

恋ってなんだろう?
好きってなんだろう?
真実の愛ってなんだろう?

その答えは未だ出ない。
でも、その答えは私たちが考えるものなのかもしれない。

nora1581 さんの感想・評価

女神編では、今まで攻略した女子達の中から女神を探し出し、もう一度攻略しなおすという今までと違うストーリー展開でした。
かのんの命がかかっていたためか、桂馬もいつもより必死な気がしました。
桂馬が落ち込んで涙を流してしまうところもあり、やさしいところもあるんなーって思いました。

それにしても今回はちひろが可愛かったです!!
桂馬が言うにはリアル女の中のリアル女で、ギャルゲーで言えばただのモブキャラだそうです。
今回は結局ちひろの中に女神は宿っていなかったわけですが、失恋をしても明るく振舞うちひろには感動でした。(;_;)特に最後のライブのところが良かったです。
女神編ではモブキャラではなく十分メインヒロインの役割をしていました!!

ただ残念なのはエルシーの出番が少なかったことです!!
その頃エルシーは・・・みたいな感じでしか登場しませんでした(ToT)
エルシーの「駆け魂こーりゅう♡」が聞きたくて聞きたくてww

ぜひ次のシリーズもアニメ化して欲しいです!!

understand さんの感想・評価

ちひろがメインヒロイン

今までと違って結構修羅場が多く、
とても悲しい話だった。
桂馬が本当に辛そうで心が痛んだ。

最後はちょっと原作と違う感じで
うまくまとめてあった。
ちひろのヒロイン度が上がっていた気がした。

正直言ってここから原作が急激に微妙になっていくため
これでアニメは結末でいいと思う。

1話観ての感想
僕は原作を読んでいるので
十分わかるのだけど、
それにしても飛ばしたなーという感じだった。

原作を読んでない人には少しきついかなと思った。

pota さんの感想・評価

まさかの神のみぞ知るセカイで・・・

神のみを最初見ようとしたのは二年ほど前になるけど、まさかこの作品で涙を流す日が来るとは思いもしなかったw

二年前見ようとしたときはタイトルからしてなんとなくエロい話ではないかと思い込み見ましたが、いい意味で裏切られましたwエロくはなかったけどかなり面白い作品だなと思い原作を買いにいったのが懐かしいw

今でも六巻までしかもってないけど大体は友達に借りて読みましたw

女神篇の最初は思いっきりとばしたな~と思いましたが、とばしてでもやりたいほど面白いのかなと思い期待に胸が躍りましたw大体はマンガ見て分かってたし残念ではなかったかなw見てみたいけどもw

神のみって表現しようのない他の作品に無い面白さが個人的にはあると思うのですが、何故もっと人気がでないのかなと思って仕方が無いw今でも人気はそれなりにあると思うけども

一期、二期と軽い気持ちで見ていた神のみだけど、ほんとにすごい作品になったのと思いましたw

一期、二期、三期と気合の入っているOPなど細かいところまでとてもいい作品だと思いますw個人的には二期と三期のOPが神!

ほんと!軽い感じで見れる笑えてキャラがかわいい思えて最高だった神のみが内容の濃いラブコメになったなと感激しましたw

終わりよければ全て良しと言いますが、まさにそうだなというラストは本当に見所だと思います。

桂馬の今の心境とか続きがとにかく見たい!

神のみを見たことが無い人!ぜひ一期から見ていただけたいwそして原作を読んでいただきたい!この作品は私の中で傑作であり名作ですねw

非の打ち所の無い作品だと私は思います!まぁもしあったとしたら時間がたりなかったかなw

投稿 : 2013/09/26

わっふる さんの感想・評価

よくできていた!

1期2期から、女の子を落とすという点は変わっていないが、今作は大きな一つの軸があり、物語としても非常に楽しむことができました。そして、ストーリー性を味わいつつも、女の子を攻略する話も主軸として存在し、二度おいしいといった感じでした。

攻略対象の女の子も非常にかわいく、飽きずに見ることができると思います。

ただ、攻略対象の女の子が唐突に出てきた感があり、最初は「誰だ?」状態になった点が唯一の残念な点でした。

4期はあるのか・・・

全12話構成。

1期、2期と来て女神篇であるこの3期。
かなり期待していました。
いきなり知らないヒロインが出てきて焦りました。

どうやらOVAで登場したヒロインや、
原作ではやっているのにアニメではカットされたヒロイン達でした。

感想は普通に面白かったです。

神々しいOPは健在。
どのヒロインも可愛いし個性がありました。

個人的に最後の攻略が一番楽しかったです。
{netabare}ちひろが不遇すぎでした。
この先、報われることがあるのでしょうかね。{/netabare}

最終話は少し泣きそうになりました。

個人的には今期で上位でした。
カットされたヒロイン達はOVAなどでやってほしいです。

4期はぜひ作って欲しい!期待してます!

北山アキ さんの感想・評価

ラブコメじゃなくてラブコメのパロディ

原作既読

基本がラブコメじゃなくてラブコメのパロディの作品なんだけど、
1、2期より女神編はストーリー性がある。

ハーレムもラノベの鈍感主人公がいつの間にか…とは違う。 {netabare}
課せられた無理ゲーを攻略するために、
いやいやながらも意図的に形成するのだ。
(LCとハクアは桂馬目線ではハーレムの一員じゃない。
 天理は半分共犯者だけど、半分はケアが必要だから
 桂馬的には半分ハーレムの一員くらいか)

しかも、このハーレムは不幸だ。
大きくなればなるほど桂馬は傷ついてゆく。
桂馬はリアル女子に恋愛感情は抱かないし、
他人の自分への好意に鈍感だとしても、
「好き」と言われれば動揺もする。
相手の心を弄んでいることに罪悪感も覚えるし、
人が死ぬ展開は絶対に許せないという
いい奴だからだ。

1,2期とは違いリセットのきかないゲームだった女神編の見所は…
リセットされない人間関係の積み重ねに
桂馬の神性にも綻びが生じてゆくところ。
それでも神であろうと非情なまでに合理的に行動する意思。
結局、理屈じゃないものに救われ、打ちのめされるラスト。
(ちひろだけじゃなく、神にーさまもボロボロなんです)
とコメディを基調にしつつもシリアスだった。

原作と比べて不満だったのは、
コメディパートがかなり削られていた。
間(行間)も削り過ぎ。

それと
あかり編、みなみ編、雪枝(ハクアのバディ)編が
アニメで観たかった。

原作と比べて良かったのは、
最後のちひろのステージが原作よりグッときた。
(これ観れただけで、不満は帳消しにしてもいいと思った)
原作もおススメします。

メルヘン◆エッヘン さんの感想・評価

とんでもない、際物かと思っていたが、そうでもない。と思ったがいったん中断し、再開

■単独視聴には不向きだったかも。

いったん止めておいてまとめて観ました。見終えたものの評価が難しいです。

■以下、当初の頃の感想

正面切って、美少女ゲーム、その攻略が是だと主張されてしまうと返す言葉もない。

また、それを作品世界の中に置き換えられてしまうと、「それもありなのかな」と考えてもしまう。

ずっと避けていたんだけど、今回はじめて観て、ストーリー性もそこそこあるし悪くない。

二度も三度も観る作品とはいえないけれど、アリだとは思った。

どうしようかな?!<<と思ったがいったん中断

wa_G_ya さんの感想・評価

主人公凄すぎ(笑)

狙った獲物は逃がさない主人公w
ここだけ聞いたら只のチャラ男ですが、なんとゲーム好きのオタクで2次元にしか興味がないという「落とし神」。
主人公イケメンすぎるだろ…

今期は、女神篇ということで2期終了後から3期までの話が抜けているようで原作未読の私は置いてけぼりw
毎週楽しみに見ていましたけどね!
opも相変わらずかっこいいです。

{netabare}最終回のちひろがものすごくかわいそうで、胸が締めつけられました。
主人公自身も傷ついているようで、なんとも言えない・・・{/netabare}

最後はどんなedが待っているんでしょうねー
続きを期待して待っています!

投稿 : 2013/09/25

わっち さんの感想・評価

多くの女性攻略を経て、最後には余韻だけが残った。

1期、2期は個別に攻略する流れでしたが
女神偏はすでに攻略済みの女神たちと
悪のたくらみを防ぐ流れになっていました。

なので攻略色は前回の作品の方が強いです。
ただ、最後まで大きな流れは続くので
最終話はいままでの作品より感動しました。

ギャルゲーの天才、落とし神、桂木桂馬
最後に神にい様が落としたものは涙でした。

月夜の猫 さんの感想・評価

神と悪魔・・そして女神?

ゲーム脳?な主人公の痛いアニメ?ではないです。

レトロな美少女ゲームにでてくる様な?ベタな
ヒロインが沢山出てきますが・・ゲームの様に
完全攻略できるのか?

次々とゲーム内での攻略法を実践していく主人公
だけど・・その時々に心の奥に刻まれてくリアル。

シリーズNoではなく「女神篇」となっている事から
明らかに大きな転換期になってて面白い感じです。

文字通り・・女神を探すのだけれども・・天理から
の流れで大体の流れは掴める感じ。

なるほど!伏線がこういう形で繋がるのですね♪
とすっきりしていく、今までの区切りの物語です。

案外ストーリー確りしていて楽しめます。

シリーズを視てる人は当然天理編も視てると思う
けど・・もし視てなければ・・先に視た方が良い。
※私は視てなかったので普通に3期視始めたけどw
天理編見た後の方が流れがスムーズに繋がる。

一度攻略した相手にある筈のない攻略中の記憶が・・
その伏線から天使攻略の糸口を見つけるが・・

何と・・天使は一度攻略した相手の中に居る確率が
高い・・順調にとはいかないまでも・・何とか天使
を探し出していくが・・

同じ相手を再度攻略していくので・・にやにや展開
が多くなった気がする。その分魔界方面はシリアス
に大きな展開を見せるので、緩急も良い感じです。

シリアスな展開とコミカルな攻略ににやにやな反応。
普通なら順調で喜ばしい展開のはずだけど・・

中盤以降は完璧な筈の桂馬の計算に微妙にずれが出て
くる・・そして愈々桂馬に・・予期せぬ出来事が・・

流れ的には何時か来ると思っていたけど・・終に・・

9話辺りは・・可也リアルに近いかな~
ニヤニヤとコメディと新事実やら謎の核心のシリアス
やら・・桂馬の心理描写も面白く緩急が強い感じ。

相変わらずOP/EDやBGM音効など好みだ♪

ん~・・落とし所が巧い・・

12話は結構ドキドキした・・
恥ずかしくて鳥肌モノの演出も結構好きだなぁ~♪

泥臭い純愛路線もいいね♪

今期は最後までエンディングが見えなかった。
あまりにも可能性が高いパターンが多すぎてw

1クールで終わりって・・スピンオフとか4期とか・・
何だか未だどうにでもなる様な雰囲気でした。

最も攻略が難しいリアル中のリアル女・・所謂MOB・・
夢中になれるバンドを始めて・・本気で失恋して・・
恋を知って・・どんどん個性が出てきて可愛くなって
いくというのが、何ともいえず良い感じ。

周囲で色んな事が起きていて・・其処に部外者として
唯の傍観者として立っている自分・・涙が溢れてくる。

大きな翼を拡げ輝く周囲の仲間達・・でも其処で悲観
しないで確り受け止めて自分の歌を唄う・・泣けるよ。

その瞬間私には、ちひろの背中にも大きな翼が見えた。

キズナノユクエ

三期ですね、一期と二期は見たほうがいいかもしれません。
この期から見る人に紹介しとくと、とりあえず主人公が女の子を攻略してます。三期はストーリー重視ですが、一期と二期は攻略していくだけなので、三期以前に女の子をたくさん攻略してきているということだけ知っていれば、とりあえずついていけるかもしれません。攻略しか言ってませんが、本当それだけなので。

女神篇ということで、これまでと違って話につながりがあり、再度女の子を攻略していくのは見ていて楽しめました。原作も読んだことがあるんですが、アニメだと序盤は特に作業感が強かったです。でも、この作品の肝は終盤かな。

やや急いでいる感じがしたり、アニメでは攻略されていない女の子も登場することなど端折っているところもありましたが、原作通り丁寧に映像化されているなーという印象でした。最後のシーンは原作のほうが良かったかなと思いましたが。

面白い作品だったと思いました。しかし、ハーレムの維持って意図的に行うなると大変なんですねぇ・・

seisei0509 さんの感想・評価

恋愛とコメディで飽きさせず、以外に最後は涙腺崩壊

さて、「女神編」は第三期にあたります。初見の人のために説明部分が最初ありましたが、前作を見た方が感情移入などはスムーズかと。

基本的には、様々なヒロインと接しながら物語は進行しますが、「そのヒロインの話は、そのヒロインが一番可愛く見える」ってあたりは原作に力を感じます。たしか、前作と前々作にも同じ事が言えたかと思います。(そのへんは記憶がだいぶん古いのであしからず・・・)

最終話付近は見物です。ハラハラどきどきで視聴しました。ちなみに、最終話は傑作ものだと思ってます。

主人公がなかなか”いい性格”をしており、見ながらツっこみを入れる場面が多々ありました。主人公・・・かなりやり手です。

総合するとヒロイン(達)の良さと、コメディと、感動が楽しめる作品・・・ってかんじかな?

とりあえず、四期を希望と評価します。

Daiki@キツネ子 さんの感想・評価

主人公相変わらずゲーム(二次元)好きw

2期から3期になりましたがいつのまにか話が先に進んでいて陰魂が14個も集まっていました!

14個って話進みすぎたろ!
そこまで集めた内容が観たいよ~

MuraBustan さんの感想・評価

この夏で一番かな

なんとなく結末の予想はついても、それでもこの夏一番毎週わくわく見ることが出来た。シリーズ中最高では?

シャカ さんの感想・評価

2クールで見たかった

原作を読んでいないとよく分からないキャラがいます。

すごい駆け足、カットの嵐だったけどよくまとまっていたと思う。
願わくば攻略カットされた女の子の話をOVAか何かで見たい。月夜だけでもいいから・・・(泣)

最終回のライブのところはすごい良かった。歌もよかった。

4期も見たいがどうなんだろうか・・・。

しげ さんの感想・評価

女神様早く出て来てw

本作は前作と違ってヴィンテージの旧地獄復活を阻止するための攻略であるので、桂木君には正義の名分がある。だからサイテーとか女たらしとか言われるのはかわいそうな気もする。でも告白したちひろにあんな酷い態度を取ったのは最悪だろう。最終回で桂木君も泣いて後悔していたけど、やはり相思相愛だったのだろうか。
今回はエルシィがあまり活躍しない代わりにハクアが大活躍した。個人的にはエルシィよりもハクアの方が気に入っている。

物語とキャラは前作に比べて面白くなっていた。音楽はちょっとダウンかな。

the answer さんの感想・評価

女神篇

最終回がよかった。

花型 さんの感想・評価

最終回が良かった!

神のみぞの中で一番テンポよく話も進み最後はいい終わり方でした。

白昼夢 さんの感想・評価

正直泣いたね

最終回でちひろが全部持ってた

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

まったくついていけない・・・

ちゃんと一期、二期、OVAと見てきていたはずなのにまったく話の展開についていけない。
こんなシーンあったっけ?

原作見てなきゃわかんない感じなのか?

zu さんの感想・評価

わりとおもしろかった

ちひろが、ちょっと可哀想な展開で終わってしまった。

タツミコ さんの感想・評価

とてもいい!

学園&恋愛系
原作を1クール分すっ飛ばしていましたがストーリー的に盛り上がるとこはやってくれたので楽しかったです

ノザッ地 さんの感想・評価

ちひろルートw

もはや見てたらちひろ超かわいそうに
思えてきた。
本気で桂木好きなのにふられるとか
結局桂木も後悔してるし…
まぁそんなかんなでけっきょくはやっぱり
ちひろルートではなかったのかな?
と思った女神編でした。

投稿 : 2013/09/24

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品