「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.7

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

lazflyct さんの感想・評価

好き嫌い別れる。しかし自分にとっては最高傑作

2013/10/3視聴終了

1期2期に続き間違いなく好き嫌い分かれる。
主人公である桂馬のことをどう捉えるかで大きく評価が変わってしまうだろう。

【GOOD】
・脚本が上手すぎる。魅せ方やまとめ方が非常に上手い
・上に被るがキャラの心境の描き方が凄い。
・キャラが可愛い
・ギャグが秀才
・テンポが非常に良い
・歌やBGMが良い。相変わらずOPは素晴らしい。
・良い意味で催眠術効果みたいなのがある。何と言えばいいのだろう。

【NORMAL】
・1期2期OVAを観ていないと置いてけぼりになるのは当たり前だが、原作を読んでいないと知らないキャラが出てくる。といっても脚本が上手いのでさほど気にならない。
・原作12~19巻を1クールにまとめているため中身が非常にぎっしりつまっている。
つまり真面目にしっかり見てないとあらゆる誤解をしてしまいそう。ながら見は絶対に非推奨。

【BAD】
・少々強引すぎる展開がある。よく考えたらその展開も理解できはするのだが…。原作既読のファン等じゃない限り難しいだろう。
・報われないキャラ。原作でどうフォローしていくのか。

あまり売り上げはよくなかったのにまさかの3期である。
原作はどんどん物語を加速させているため、4期があるのか気になる所。しかし流石にきついか。

1期2期では考えられなかった熱い展開に3期はなっているため、視聴済みの人はぜひこの3期も見て欲しい。

但し、OVAの天理編を見ておくこと推奨である。
見てないと本当に訳わからんことになってしまうだろう…。

投稿 : 2013/10/03

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/10/03

jori さんの感想・評価

おとしのセンスを堪能あれ

3期までぶっ通しで観て。。おもしろかった~。

1、2期は薄っぺらいストーリーも
おもちゃの缶詰のように楽しませるネタが結構詰まっていて
軽く観れる学園コメディーものかと思いきや、

すごいのは3期の女神篇
ガラリと雰囲気が変わってシリアスモードへ

展開は多少見え易いところもあるも
最後までガッツリ見ごたえあり。

ギャルゲーを極めし主人公の行動、セリフも結構深い。

いろいろと落しどころのセンスを感じる作品。

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

落とし神も今回は結構苦戦!

❏❏作品情報❏❏

2013年7月から9月まで放送された第3期。
全12話。
[1期]2010年10月~12月(全12話)
[2期]2011年4月~6月(全12話)

駆け魂集めが順調な日常。
今回は女神編。
桂馬が落とした女の子の中には、
かつて駆け魂を封印したと言われる女神が宿っているらしい。既にディアナという女神は見つかっており、そのディアナに頼まれた桂馬。断ったものの、同じく女神を宿っていたアイドルのかのんが何者かに襲われ、昏睡状態に…。
桂馬はかのんを救う為、女神探しを始める。

✤✤個人的感想✤✤
原作を読んでいない状態だったので、
今回の最初の流れは全くわからない状態で、
一瞬2期を飛ばしてしまったかと思いました…。

でも、"落とし神"である桂馬も今回は一斉に攻略するのに
凄い苦戦していましたね(;´∀`)
桂馬が可哀想だと思うと同時に落とし神スゲーと思いましたw
桂馬にかかれば落とせない女の人はいないですね!!

しかし今回はエルシィの出番が少ないですね(;´∀`)
ハクアはとても出番が多くて可愛い一面が見れましたw
ハクア推しなんで今回は私得な作品だったと思います(笑)

そして最後の女神探しの時は、演出凄い!!!!
ヒロインが決定されたような感じでとても感動的でした;;
翼なんてなくても私や視聴者にとっては天使でした;;

色々な展開がある神のみぞ知るセカイ。
最後、桂馬は一体どうするのか知りたいような知りたくないような…ww

投稿 : 2013/10/02

もぐりん。 さんの感想・評価

はじめて恋をした記憶

1期感想:http://www.anikore.jp/review/634538/
2期感想:http://www.anikore.jp/review/640740/
OVAは視聴中(2013/10/01現在)

【グチからです^^】
さて、この作品、1話視聴中に少々迷走してしまいました、1期2期続けて視聴後に3期の
視聴を始めたのですが、2期完走までに出てこなかったキャラ【鮎川 天理】が冒頭からすでに
攻略を終えていてそこからお話が始まるので、思わず見逃したシーンがあるのかと2期終盤から
見直してしまいました(´・ω・`)  ムダな時間ダッタヨーー

結果2期12話のエンディング映像にちょっとだけ出てたけど、それだけじゃ分かんねーーって!!
原作読破か、どうもOVAを先に見ろってことみたいですが、コミック付属のDVDではレンタル
には無いし結局中古を探して今頃見てますよ ブツブツブツ・・ ( *`ω´) !
【グチ終わり^^】

まぁ、お話としては終始良かったです! 神のみ中最高でしたw 今までと明確に違う所は、
桂馬が攻略をするための理由が今までは駆け玉を回収しないと自分が死んでしまうのが最大の
理由だったのが、今期では昏睡状態になってしまった かのんを救うため、女神を揃えないと
世界が地獄となってしまうため、決められた時間の中で他の人の命や他の価値観の為に自ら
進んで攻略を始めます。

攻略済みのヒロイン達の中に女神が潜んでいるので、再度攻略して女神を見つけ出すと言った
感じの展開、

ストーリー的にはどのヒロインのエピソードも良かったです、やはり印象に残ったのは中盤からの
高原 歩美と小阪 ちひろ、どちらに女神が潜んでいるか? を、桂馬独特の推理で攻略を進める
ところでしょうかw 女神が潜んでいるヒロインは前期で攻略された(キスした)記憶を残している、
これを最大のヒントとして攻略の糸口を探りますが・・・・

攻略中、桂馬はちひろに前回の攻略の記憶がない、女神はちひろの中に居ないと分かると動揺
しつつもちひろに酷い言葉を言ってしまいます、これは憶測ですが、実は桂馬は以前からちひろに
魅かれ始めてたんじゃないかな?と思います、気付いていないだけでネ、

前回の攻略の記憶が残っているかのように思えたちひろの動きが実は桂馬に対する純粋な恋心
だったってことが分かって、そのことに自分の心が揺れ動いているのが分かったから、動揺
しつつも次の攻略に気持ちを切り替えるために、いつもとは違った突き放すような酷いセリフが
つい出てしまったんじゃないかな?

結果的にはそれはルート的に上手く行ったことにはなるけど、桂馬の心にわだかまりって言うか、
後悔って言うか、思うところがあって、桂馬のあの涙になったのではないかなと思います。

それと、ラストでのちひろ達の演奏シーンで舞台に上がったちひろ以外のヒロイン達が白い羽を広げる
シーンがあります、第三者的には神秘的でキレイなシーンですが、ちひろ視点で考えると自分だけに
羽ばたく羽が無く、極普通の自分を思い知らされる残酷なシーンに思えました、考えすぎですかね??

普通過ぎる自分への自己嫌悪と失恋・・・

その後のちひろの号泣シーンでは胸が激しく痛みました、悲しくて涙が出ました(T T)

『はじめて恋をした記憶』は、ちひろと桂馬の気付くのが遅すぎた切ない恋の記憶ってことなのかな?

今期はメインヒロインだと思っていたエルシィがモブ化してしまって(笑) あまり出番が無かったのが
ちょっと不満かな・・ ハクアも頑張って闘ってた割にはちょっと印象が薄かったかなぁ(´・ω・`)
今回はあくまでも女神編なので女神6人が中心なので仕方無いけどネ(´▽`)

原作は続いてるよネw 4期あるかな? あれば必ず視聴します!( *`ω´) !

さんの感想・評価

ラブコメらしいラブコメですね

女神を出すために一度攻略した女子を
再攻略するという今までにない展開

OPを批判している人もいますが
確かに今までのと比べるとサビの盛り上がりには欠けます
それでも良いことには変わりません(FULLだと感動)

1話見て思ったのは
原作に出てきたヒロインたちがほとんど
カットされてるということですね
月夜と結に関してはOVAに期待しときます

エルシーとかのんちゃんの出番も少なかったです(;´・ω・)
そのかわりハクアが大活躍(*‘∀‘)

個人的には栞が出てきてすごく満足しています(笑)

原作とかなり近いので
4期はしばらくないかもしれませんね(´-ω-`)

ソルバルー さんの感想・評価

まぁまぁの第3弾

神のみ~のテレビシリーズ第3弾!
これまで攻略したキャラに対して一歩踏み込んで描いています。これまでのアニメシリーズを踏襲していても知らないキャラなんかも多数出てきますので、補完が必要であれば原作を読むしかないのだろうか?

このシリーズはやはり面白いですねぇ。ノリが軽くて観易く、ヒロインもちょいちょい変わるので退屈しない感じですね。
今回はお助けキャラも隠しキャラ的なハクアが代打を務めます。こういう点もまた良かったですね!

なにぶん原作未読なもんだから登場人物や過去のストーリーで戸惑ってしまい、その点だけは不親切な気はするが、いつもな感じで楽しめました。
是非どうぞ!

ストームチーム さんの感想・評価

今期一押しの神作

とてもよい話の内容でした。
キャラの個性も尊重されていて、シリーズを通してより一層深みのある作品に仕上がっていると思われます。
OP・ED共に良い曲であり、キャラソンとしても聴くことができるので、豪華であると思います。
最終回では、ただ単にハッピーエンドで終わるのではなく、またアニメ化ができるように悲しみの要素も残したまま終了したので、見ごたえがありました。
特別編ではカノンちゃんオンリーとなっているようなので楽しみです。

投稿 : 2013/10/01

ハナちゃん♪ さんの感想・評価

期待どうりだったよ!神のみ☆

桂馬のキャラが面白い♪
女の子に合わせて変えるなんてw
女神編も最高だよw
4期ってするかな?
ちょっと期待してみるwww

投稿 : 2013/10/01

たまちゃん さんの感想・評価

ちひろは私がもらいますね

投稿 : 2013/09/30

kazi さんの感想・評価

1クールじゃ無理がある

原作見てないと全く話がわからない酷い構成
1クールしか枠取れないならそもそもやるなよ、と

1度攻略したキャラって基本用済みで、またメインで話を展開するには結ばれてハッピーエンドにする以外では中々できない

そこをあえて女神を探すという話に持っていくことで、誰に入っているのか?的な楽しみ方も原作ではできたけど、台無しですね
攻略したけど女神無しに好きなキャラがいるファンもいるだろうにこの雑な扱い・・・
原作ファンには恨まれ、アニメファンには飛ばしすぎて意味不明な作品として見られ、一体どこに向けた作品なのか

投稿 : 2013/09/30

ValkyOarai さんの感想・評価

奴は帰ってきた! ビンテージっちゅう女神狩りの秘密国家を叩くのが任務 ボロックソに泣いて先に行けばいい

落とし神(悪魔大元帥ルシフェル)が帰ってきた!

奴は深夜アニメ定番の入れ替わりも経験しながらもリアル美少女を攻略した(相変わらずの頭脳は健在だ、それをもっと別なことに使えば世界を安寧化できるのに)
そこに悪魔がいるから神がいても驚かない=ですよね

神は愛の力で育つ、いい響だ
そういやあ先生の声ってフリーザ様だったなww
そうか、かのんってフラれたんだっけ
姉妹を探すことになった落とし神、じっくりと行きますか
あのフードを覆ったのは誰だ?別の悪魔だった

かのんに刺した剣は呪いがかけられていた
1週間以内に女神を10人揃えることが任務だ
の前にかのんの不在をエルシィがカバー
ぶっ飛ばされても奴は冷静だ、動じない...
5人のうちの4人に女神がいるのではないかと推測
よし、皆で下校や

とりあえず、皆の好感度を上げてはいるが時間がねえ...
あと数日経てばかのんを治せなくなる...

どうにか女神を探しだし、かのんは寝た状態ではあるが一命は取り留めた模様
まあ、これからです
また女神を探さないと...
女装無双が始まった...www

7話
今度は風邪をひいてまで最後の女神を探すことに、体を労わることを知らんのか!?
後は千尋(ゆのっち)と歩美(あずにゃん)のどちらかを解くだけだ

8話
近隣者こそキラとなるのが深夜アニメの世界だ
ノーラ、キサンがキラだ。後で殴らせろ...
じゃあ、駆け魂隊はどうなってんだ?
それと二人っきりになれる定番の場所でカップルがいっぱい...
まさに
夜空「リア充は爆発しろ!!」だなwwwwww
でもハクアが...しょうがねえ、後から助けるか...
それ終わってからね、ゲームするのは...

女神の方も声優豪華だ。連載が続いているからね...
ディアナ=雫会長
アポロ=ちーちゃん
ウルカヌス=雲雀
マルス=クリス
ミネルヴァ=ぷるるん

9話
ああ、すまないね
千尋には記憶がない、すなわち女神がいないっちゅーことだ

10話
やっとお客さんが来たぜ...
ああ、これってシンフォギアだったのか...違うけど挿入歌があったので

11話
千尋に事情を説明しました。流石に女神を表に出すって言ったって信じられるわけがない
ビンテージの兵士達がウヨウヨしてやがる、告白しないと女神出てこないんだよね
それでもまだデートは終わらねえ...

12話 全てのED
逃げて逃げて、また逃げる。最後も命がけだ
全ては演出のためでもあった。そして...
最後は駆け魂隊に任せな!

文化祭も同時に最後、いい思い出作ろうな!
でも...最終的に千尋は女神では無かった
なんで選ばれなかったのだろうって一瞬思った
人にも良し悪しってあるのだろうか
互いに泣いた...もう終わったんだ、次へ行けばいい
ボロックソに泣いた...千尋...

投稿 : 2013/09/29

刹那F さんの感想・評価

女神篇! ※原作既読

女神篇堂々完結!

おそらくアニメ「神のみ」は完結となると思いますね

まぁ、中身に関しては

初期はザックリカットしてあちゃーって思ってたが、

予想以上な仕上がりだったねww

後半は演出が神ってた!

特に最終話のちひろの演出が神ってた!

初めて恋をした記憶がやばかった!

投稿 : 2013/09/29

wjk_anima さんの感想・評価

ランプに 火を灯したら さぁ 出掛けよぅ 恥〇世~ Whole New World a God Only Knows ☆

〔 作品を視る迄の経緯! 〕

“ 神のみ ”比較的 評価が高ぃ作品と知ってぃたものの、どぅしても敬遠しがちになってぉりますた!

主人公でぁる桂木桂馬(かつらぎけいま)の人となり,声色に違和感を覚ぇてしまぃ…,結果的に、嫌ぃじゃないけど,生理的に無理~ってヤツです!ww ぃわゆる先入観とも云ぇますが!

そんな中、改めて出逢うきっかけとなったのが、やはりネットでの評価を参考に面白そぅな作品はないものかと探索した所,カッキィ~~ン!とクリーンヒットした次第です!!

【 余談!】
そもそも何故に〔 神のみ 〕への苦手意識を払拭出来たかと申しますと…別のアニメ作品で“ そらのおとしもの ”という作品(2009-10' 1-2期+OVA+映画)があるのですが、その作品も静止画を見た感じは絶対に視る気が起きない(主観)のですが、これも評価が高い事とシリーズで出続けているって事は、支持されているのだから,それなりに内容が濃いかもと半信半疑で視出しました所…、
「 別に対した事なぃなと感じ…視るの止めよぅと思ぃました! 」

だが、しかし…主人公の桜井 智樹(さくらい ともき)の声優:保志総一朗さんの名演技にジワジワとヤラれて虜になってしまぃ、その結果、2日掛けて一気に全てを視終わる程に陶酔しました!

その体験を踏まえて、何期にも渡り続いているアニメのシリーズ作品はそれなりに意味があるのだから、総合評価の高い作品から先入観抜きに視てみようと、苦手な作品に対する心得がシフトチェンジした次第です…。〔約3ヶ月前の話し!〕

あと,“ そらおと ”と“ 神のみ ”での共通点と致しましては皆様ご存知かと思いますが、(イカロス:ハクア )声優:早見沙織さんの存在感も視ようと決断するまでに多大なる影響があったのは云うまでも御座いません! 今では好きな声優さん上位に挙がる程です。〔 個人的主観によるものです! ノシッ 〕

< 女神篇★感想! >

様々なキャラクターと恋愛成就でクリア=エンディングが見ぇたぞ!(女神召還)に焦点をあてた恋愛ゲーム感覚の色濃い物語なのは変わらないが、そこに人の寿命がプラスされる事で、助けられる制限時間が加味されハラハラドキドキが止らないのは、私だけでしょうか…ww

神兄様こと,落し神様(おとしがみ{恋愛ゲームマスターだが,それが,何か!?w}) 桂馬が淡々と攻略相手へ打算的アプローチを展開して行くそのさまは、まさしく“ 落し神さま ”そのものであり、清清しぃ気分にさせてくれる!!

「 世は満足じゃ!!w 」といった極上な気分なのでぁりま~すっ!ww

最後に,一番好きだった回は、図書委員の娘 汐宮 栞(しおみや しおり)CV:花澤香菜 が萌えたわぁ~とか,柄にもなく云ってみる…ww

あと, 別作品“ きんモザ ”で 九条カレン役をやっている、中川カノンちゃん CV:東山奈央(とうやまなお)さんも,実力は ぱないっスわぁ!!

「神のみぞ知るセカイ」中川かのん starring 東山奈央 1stコンサート 2012’DVD も発売されてます!是非,買って見て~、本当,クォリティー高杉て度肝抜かれるっスから,とか柄にも無く云ってみた!w

あと,“ 神のみ ”をここまでの地位に押し上げているのは、アニメーターさんの画力と,声優さんの力だけではなく、音楽が素晴らしすぐるのです! どっかに落ちてたりするから検索すれば、聴けると思いますが…応援する気で買ったげて~ねっ!!

そんなこんなで、ごく最近知ったばかりの“ にわかファン ”に他なりませんが、未だ未視聴の方は,迅速に物語をクリアされるのが、最善策なのですよーっ!!“o(><)o”クゥー シビレルワぁ~ 宜しくでぇす!

【 概要 】

いわゆるギャルゲーをモチーフとしており、主人公が次々と様々なタイプの女性を口説き相手を恋に落としていくというコンセプトを持つ作品。

本作は『週刊少年サンデー』2007年32号に掲載された読み切り作品『恋して!? 神様!!』が原型となっており、一部の設定を変更した後に連載化されたものである。

作者曰く、『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』の影響を強く受けており、「YU-NOがなければ何も生まれなかった」と発言している。

状況に応じて桂馬やエルシィの顔がデフォルメされ名作古典漫画のタッチになるなど、随所にちょっとしたパロディが盛り込まれている。

コミックスの累計発行部数は11巻時点で300万部、18巻で550万部

2010年4月に連載2周年を迎え、その際にテレビアニメ化が発表された。詳細はテレビアニメの節を参照。 また小説も発売されている。

『 神のみぞ知るセカイ 』(かみのみぞしるセカイ、 World God Only Knows)は、若木民喜による日本のラブコメディ漫画作品。ならびにその派生作品。『週刊少年サンデー』(小学館、以下「サンデー」)2008年19号より連載中。

話数のカウントは「FLAG●」公式愛称は「 神のみ 」

【 あらすじ 】

舞島学園高校に通う桂木桂馬は恋愛シミュレーションゲーム、いわゆる「ギャルゲー」が好きな高校生。その腕前から「落とし神」と呼ばれる彼は、ギャルゲーの登場人物である2Dの女をこよなく愛している。

そんなある日、桂馬の元に「攻略してほしい女がいる」というメールが届く。「無理なら絶対に返信しないように」という挑発的な文面に憤慨し何も考えずに返事をした途端、彼の目の前に空から1人の少女が舞い降りる。少女の名はエルシィ。地獄からはるばるやってきた悪魔だという彼女は、桂馬に「駆け魂」の捕獲を依頼する。その方法は、取り憑かれた人間を恋に落とし心のスキマを埋めること。現実の女性とは関わり合いを持ちたくない桂馬は当然断るが、先のメールに返事をしたことで悪魔との契約が成立していること、契約は解除はできず、自分とエルシィの命がかかっていることを知ると渋々承諾する。

こうして、ギャルゲー界の「落とし神」桂木桂馬の3D女性攻略が始まった。

《 女神篇 》

順調にリアル女性を一人ずつ攻略していく桂馬の前に、幼馴染の鮎川天理が現れる。彼女はかつて駆け魂を封じた6人の女神「ユピテルの姉妹」の一人・ディアナをその身に宿していた。「駆け魂を封じるため、女神たちを探してほしい」というディアナの頼みに渋々応じた矢先、女神を宿す桂馬のかつての攻略対象・中川かのんが地獄からの刺客に襲われ昏睡状態に陥ってしまう。過去に攻略した女子の中に女神が宿っている可能性に行きついた桂馬は、かのんを救うべく「一週間以内に女神をすべて見つける」と決意し女神探しに奔走する。桂馬の必死の女神探しの末、全ての女神を探し出すことに成功する。

★《 テレビアニメ 》★

2010年10月より、テレビ東京ほかにて放送され、2011年4月からは第2シーズン『神のみぞ知るセカイII』(かみのみぞしるセカイ ツー)が放送された。両シーズンとも全12話。

一部の局では各シーズン共に本放送終了後の翌月からリピート放送が行われていた。第1シーズンは2011年1月 - 3月に夕方のアニメ530枠にて(TXNにおける深夜アニメの夕方再放送は『夏目友人帳』第1期に続き2例目、さらに本放送では非対応だった字幕放送にも対応)、第2シーズンは2011年7月〜9月に深夜枠にて放送された。

原作者・若木民喜が第1期FLAG10.0で声優としてカメオ出演している。また、同じ「サンデー」原作&マングローブ制作の『ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU』第6夜には『神のみ』パッケージの魚肉ソーセージが登場した。

『サンデー』2013年2・3合併号において、「2013サンデーアニメプロジェクト」の第5弾としてアニメ第3期の制作が発表され『神のみぞ知るセカイ 女神篇』(かみのみぞしるセカイ めがみへん)のタイトルで、2013年7月から9月までテレビ東京ほかにて放送された。【 全12話 】また、中川かのんスピンオフOVAの制作も発表された。

【 登場人物 】

◆桂木 桂馬(かつらぎ けいま)

声 - 下野紘
本作の主人公。私立舞島学園高校2年B組。自他共に認めるゲーマーで、ギャルゲーをこよなく愛する。その能力を見込まれ、エルシィの「協力者」として現実の女子を恋に落とし、攻略する羽目になる。

◆エルシィ / エリュシア・デ・ルート・イーマ
声 - 伊藤かな恵
地獄の冥界法治省極東支局の「駆け魂隊」の1人である「新悪魔」。桂馬を「協力者」として駆け魂捕獲を行う。

◆ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム
声 - 早見沙織
「駆け魂隊」の討伐隊極東支部第32地区長。エルシィの学生時代の同期生で親友。

◆鮎川 天理(あゆかわ てんり)
声 - 名塚佳織
桂馬の幼なじみ。舞島市立美里東高校の2年生。

◆ディアナ
声 - 名塚佳織
天理に宿る女神「ユピテルの姉妹」の一人。

◆中川 かのん(なかがわ かのん)
声 - 東山奈央
桂馬のクラスメイトで、現役の新人アイドル。

◆九条 月夜(くじょう つきよ)
声 - 井口裕香
私立舞島学園高校2年A組の天文部部長。

◆五位堂 結(なかがわ かのん)
声 - 高垣彩陽
私立舞島学園高校2年A組のお嬢様。

◆汐宮 栞(しおみや しおり)
声 - 花澤香菜
私立舞島学園高校2年C組の図書委員。

◆高原 歩美(たかはら あゆみ)
声 - 竹達彩奈
桂馬のクラスメイトで、陸上部の所属している。

◆小阪 ちひろ(こさか ちひろ)
声 - 阿澄佳奈
桂馬のクラスメイトで、どこにでもいるような普通の女の子。

★【 主題歌 】★

◆オープニングテーマ

【 第3期 】

◆「 God only knows -Secrets of the Goddess - (Extract) 」
作詞 - 西田恵美 / 作曲 - 本田光史郎、川崎里実 / 編曲 - 前口渉 / 歌 - Oratorio The World God Only Knows / ボーカル ‐ 早見沙織
TV用エディット版。

◆エンディングテーマ

◆「 キズナノユクエ feat. 中川かのん 」(第2話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 キズナノユクエ feat. 鮎川天理 」(第3話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 鮎川天理 starring 名塚佳織

◆「 キズナノユクエ feat. 九条月夜 」(第4話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 九条月夜 starring 井口裕香

◆「 キズナノユクエ feat. 五位堂結 」(第5話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 五位堂結 starring 高垣彩陽

◆「 キズナノユクエ feat. 汐宮栞 」(第6話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 汐宮栞 starring 花澤香菜

◆「 初めて恋をした記憶 〜ピアノ伴奏〜 」(第7話)
作曲 - mixakissa / 編曲・伴奏 - 川崎里実 / 歌 - 小阪ちひろ starring 阿澄佳奈

◆「 瞳からスノー 」(第8話)
作詞 - zopp / 作曲 - 川崎里実 / 編曲 - 増田武史 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 キズナノユクエ feat. 高原歩美 」(第9話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 高原歩美 starring 竹達彩奈

◆「 With…you… 」(第10話)
作詞 - 六ツ見純代 / 作曲 - 川崎里実 / 編曲 - 増田武史 / 歌 - ハクア starring 早見沙織

◆「 キズナノユクエ 」(第11話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - mixakissa / 編曲 - 前口渉 / 歌 - ユピテルの姉妹

◆「 初めて恋をした記憶 」(第12話)
作詞・作曲 - mixakissa / 編曲 - 黒須克彦 / 歌 - 2B PENCILS & 中川かのん(Vocal 小阪ちひろ starring 阿澄佳奈、中川かのん starring 東山奈央)

◆エピローグ

◆「 コイノシルシ 」(第12話)
作詞 - 漆野淳哉 / 作曲 - 須田悦弘 / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 神のみぞ知り隊

《 挿入歌・挿入曲 》

【 第3期 】

◆「 God only knows 第三幕 」(第1話)
作詞 - 西田恵美 / 作曲 - 前口渉、木村香真良 / 編曲 - 前口渉 / 歌 - Oratorio The World God Only Knows / ボーカル - ELISA

◆「 らぶこーる 」(第1話)
作詞 - 若木民喜 / 作曲 - 川崎里実 / 編曲 - 前嶋康明 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 夏色サプライズ 」(第1話)
作詞 - zopp / 作曲・編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 かのん100% 」(第2話)
作詞 - zopp / 作曲 - 田中俊亮 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 初めて恋をした記憶 」(第3話)
作詞・作曲 - mixakissa / ギター演奏 - 若木民喜

◆「 LOVE KANON 」(第7話)
作詞 - zopp / 作曲 - 飯岡隆志 / 編曲 - 増田武史 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 NAKED GENIUS 」(第10話)
作詞 - 六ツ見純代 / 作曲 - 鈴木盛広 / 前口渉 / ハクア starring 早見沙織

◆「 YES-TODAY 」(第10話)
作詞 - zopp / 作曲 - 渡辺拓也 / 編曲 - 前口渉 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

◆「 想いはRain Rain 」(第10話)
作詞 - zopp / 作曲 - 渡辺翔 / 編曲 - 大久保薫 / 歌 - 中川かのん starring 東山奈央

《 神のみ★女神篇☆TVアニメ★各話リスト 》

〔FLAG 1.0〕When the Sun Goes Down
〔FLAG 2.0〕スクランブルフォーメーション
〔FLAG 3.0〕5 HOME
〔FLAG 4.0〕Doll Roll Hall
〔FLAG 5.0〕ぱんちDEでーと
〔FLAG 6.0〕私について。
〔FLAG 7.0〕Bad Medicine
〔FLAG 8.0〕めがみみっくす
〔FLAG 9.0〕Absent Lovers
〔FLAG 10.0〕ラビリンス
〔FLAG 11.0〕SHOW ME
〔FLAG 12.0〕初めて恋をした記憶

shinnku さんの感想・評価

心が多少痛みます(泣)

今回は、桂馬のドジで、ちひろが結構ひどい目にあいます・・

女神たちの降臨には、感動するのですが、そこだけが・・・

原作を見ていないので、来期が楽しみです^v^

投稿 : 2013/09/28

まじめなストーリー展開がこの作品で見れるとは!!w

神のみシリーズ第三期。続き気になってたけど、途中の話すっ飛んでるからいろいろ曖昧な感じでスタート(僕は原作読んでないので・・・)

まさかの今まで攻略した女の子をもう一度落とすという話で、今まで攻略した登場キャラ総出演です!

個人的にはプロレス好きの先生が好みだったんですが、残念ながら今回の話の表舞台には立てず・・・(._.)

いやでも本当はエルシィ派なんですけどね!このおバカ加減がほんと可愛いw

今回も順当に落としていく桂馬だけど、以前より上手くいかない感じで、たくさんの女の子の心を傷つけちゃってたなあ。それでも桂馬に嫌悪感は抱きません。だって、彼もかのんのために必死に頑張っただけだもんね。そういう役ってほんと辛いね・・・

かのんは救われたけど、最後に辛そうな顔をしてる桂馬は見ていられなかったなあ。

・・・・・いやちょっと待てよ・・・最後の最後で相変わらずギャルゲしてたような・・・w

nora1581 さんの感想・評価

女神編では、今まで攻略した女子達の中から女神を探し出し、もう一度攻略しなおすという今までと違うストーリー展開でした。
かのんの命がかかっていたためか、桂馬もいつもより必死な気がしました。
桂馬が落ち込んで涙を流してしまうところもあり、やさしいところもあるんなーって思いました。

それにしても今回はちひろが可愛かったです!!
桂馬が言うにはリアル女の中のリアル女で、ギャルゲーで言えばただのモブキャラだそうです。
今回は結局ちひろの中に女神は宿っていなかったわけですが、失恋をしても明るく振舞うちひろには感動でした。(;_;)特に最後のライブのところが良かったです。
女神編ではモブキャラではなく十分メインヒロインの役割をしていました!!

ただ残念なのはエルシーの出番が少なかったことです!!
その頃エルシーは・・・みたいな感じでしか登場しませんでした(ToT)
エルシーの「駆け魂こーりゅう♡」が聞きたくて聞きたくてww

ぜひ次のシリーズもアニメ化して欲しいです!!

投稿 : 2013/09/26

understand さんの感想・評価

ちひろがメインヒロイン

今までと違って結構修羅場が多く、
とても悲しい話だった。
桂馬が本当に辛そうで心が痛んだ。

最後はちょっと原作と違う感じで
うまくまとめてあった。
ちひろのヒロイン度が上がっていた気がした。

正直言ってここから原作が急激に微妙になっていくため
これでアニメは結末でいいと思う。

1話観ての感想
僕は原作を読んでいるので
十分わかるのだけど、
それにしても飛ばしたなーという感じだった。

原作を読んでない人には少しきついかなと思った。

投稿 : 2013/09/26

MuraBustan さんの感想・評価

この夏で一番かな

なんとなく結末の予想はついても、それでもこの夏一番毎週わくわく見ることが出来た。シリーズ中最高では?

投稿 : 2013/09/25

しげ さんの感想・評価

女神様早く出て来てw

本作は前作と違ってヴィンテージの旧地獄復活を阻止するための攻略であるので、桂木君には正義の名分がある。だからサイテーとか女たらしとか言われるのはかわいそうな気もする。でも告白したちひろにあんな酷い態度を取ったのは最悪だろう。最終回で桂木君も泣いて後悔していたけど、やはり相思相愛だったのだろうか。
今回はエルシィがあまり活躍しない代わりにハクアが大活躍した。個人的にはエルシィよりもハクアの方が気に入っている。

物語とキャラは前作に比べて面白くなっていた。音楽はちょっとダウンかな。

投稿 : 2013/09/25

花型 さんの感想・評価

最終回が良かった!

神のみぞの中で一番テンポよく話も進み最後はいい終わり方でした。

ノザッ地 さんの感想・評価

ちひろルートw

もはや見てたらちひろ超かわいそうに
思えてきた。
本気で桂木好きなのにふられるとか
結局桂木も後悔してるし…
まぁそんなかんなでけっきょくはやっぱり
ちひろルートではなかったのかな?
と思った女神編でした。

投稿 : 2013/09/24

花丸ぽっきー さんの感想・評価

天才ギャルゲーマーがリアルで攻略(その3)

1、2期に引き続きそれぞれのキャラの魅力もアップ。主人公には天国・地獄レベルのすごいミッションが与えられます。

今回はシリーズ中最高にスリリングな展開と主人公桂馬のアイデンティティにも関わる驚きのラストが・・

teji さんの感想・評価

とりあえず 見終わった

とりあえず 見終わった

投稿 : 2013/09/24

はーるー さんの感想・評価

おもしろい

アニメ女神篇から初めてこの作品を視聴したのですが、面白いです。

投稿 : 2013/09/22

ふるあいす さんの感想・評価

攻略してないキャラがいるのは頂けない

ストーリーはこれまでにない展開で面白いと感じましたが、まだ攻略してないキャラが何人もいるってどうなの?って感じです

オープニングは安定の良曲です

投稿 : 2013/09/22

alto810 さんの感想・評価

えるしぃっ・・・・・・

エルシィに出番を・・・・・・
それだけです!!

まあ、桂馬君はがんばって!!
相変わらず、かっこいいです。はい

投稿 : 2013/09/12

アイカ さんの感想・評価

普通だった

漫画でも、この話しらへんで、飽きた

投稿 : 2013/09/10

kamiyan さんの感想・評価

神op

久しぶりの投稿となります。

原作とは登場人物が少なかったり物語が違かったりしていますがそれでも充分楽しめます。

まずopはいつもどおり神ってました。
早見沙織さんが歌う歌はまさにえーっとーあれですあれ
だめだ思い出せない
たぶん教会とかで歌ってるようなものかな?です。

はともかくとしてまだ5話までなのでなんとも言えないですがハクアが出てくることは多くてそのかわいさっぷりが充分に味わえました。

と感想とは言えないですが今の私にはこんな風にしか言うことができなかったのですみません。

最後にまだ神のみを見たことがない人は第1期から見ることをお勧めします。

投稿 : 2013/08/06

スガナオ さんの感想・評価

5話を見ての感想

5話「ぱんちDEでーと」見ました。
桂馬の女装けっこうかわいかったです。
でも、桂馬と結のキスシーンはなぜかBLに見えてしまいました。
後、久しぶりえるエルシィが登場してくれたのでうれしっかたです。
来週もとても楽しみです。

投稿 : 2013/08/06

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品