「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.7

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

クボデン さんの感想・評価

いい出来だったと思います!

神のみのなかで最も面白い女神編が来ましたー
もう、最高です
まあ、不満としてはここからは若干ネタバレ入りますが
女神は複数人いますがそのうちの大半は
1、2期で攻略された女の子達ですが
何人かは3期一話のダイジェストで攻略されていた女の子達なんで
そこはしっかりとやって欲しかったです
まあ、何はともあれカノンの女神出現は原作通りなんでこれからも
原作通りにやってくれそうで嬉しいです
カットとかせずに原作通りにやって欲しいです
今後どう話を構成していくか楽しみです

追記
忘れてました
原作改変ありました
最後に出てきたフード被った人
原作と違うわ
2話感想
なかなかの出来だった
しかし月夜が自分に対して怒ってるとわかるところが原作と
違いました
まあこれはそもそもの攻略をしてないから仕方がないですね
あと桂馬が攻略女子を大切にしているという描写がカットされてたのは悲しいことです
そこは原作を読んでいただきたいです
3話感想
女神候補全員出ててよかった
相変わらず原作改変で消されたキャラいますが
今回はその代わりのキャラを立てませんでしたね
まあ、いなくてもそんなに物語に関わらないからいいですが
でもテンポいいんで次の話で3人目の女神出そうです
楽しみです
4話感想
3人目の女神きましたね
多少カットもあったものの
かのん救出までいって何よりです
自分的にこの話は好きなんで少し物足りない気がしましたがね
次の話はあまり好きじゃないんで面白くしてくれると嬉しいです
5話感想
予想通り結の攻略でした
女神持ちで一番好きじゃないし男に
女装させるとか信じられないですね
まあ一番いらない子終わったし
次あたりに栞かあ
栞は好きですし楽しみです
6話感想
栞攻略でしたね〜
てか花澤さんの無双タイムかな笑笑
まあまあカットされたとこあったけど30分を長く感じました
残りあと一人ですが、ここからの話少し辛いんですよね〜
7話感想
やっぱりここの話は良かった~
だけど声優出すと正体バレるからメルクリウスはでてきませんでしたね~原作はでてきて、えっどっち?とか思ったけど
まあアニメだも仕方ないね~
8話感想
かのんの翼きた~
てか、久しぶりの登場きた~
女神4人集まってのトークが原作からカット結構されたのは悲しいですね涙
自分は好きなのになあ
ちひろ攻略スタートしましたね、この先に待っているものは…
9話感想
ちひろの攻略の先に待っていたものは…
あ、ネタバレになりますがちひろはまだまだ出てきますよ
正直こっからが見せ所な気もします
そしてメインヒロインかわからんけどエルシィ登場
原作だと栞がここで少し絡んでくるのにカット涙
まあ久しぶりにあの元気な姿が見られて良かった
10話感想
ハクアかっけ〜
あの戦闘中に早見沙織の曲流れたのはビックリかなあ
まああと2話丸々歩美攻略に使うのか
事後をアニオリで締めるのか気になるとこです
11話感想
正直、見てて恥ずかしくなったなあ
初々しい恋愛って感じもしますね
期待通りに歩美攻略に2話使うことに、でもこの切り方だと
次の話は結構、尺余るんじゃね?って感じします
あとあのエルシィの登場はいらなかった、原作に出なくて
空気化してたのを救助するアニメ製作陣でした
来週、余った尺どう使うかなー?
12話感想
わかってたけど辛い〜
ちひろがいつもよりも可愛く見えたのは気のせいでは
ないでしょう
最後のライブ中音楽が途切れたのは納得いかないけど
そこ以外は良かったと思います
ちひろのことで桂馬は涙し
リアルについてしっかりと感情を持ち合わせていましたね
でもあんな終わり方すると女神の女の子たちより
ちひろの方がメインヒロインに見えてしまったなあ
いやー終わりましたねー
原作読んだ自分としては
足りない部分もありつつ、やはり動きや声があると
いいなあと何度も思いました
特にちひろは製作陣に大事にされているように思えました

正直ここから原作はつまらなくなるので
おそらくアニメ化はないので、あの可愛い子達に会えないと
思うと残念です涙

ちなみにそのつまらないストーリーというのは
桂馬が過去に渡るストーリーですー
なんと女神の女の子が出てこない!
まあ過去なんで幼女としてはでるけど
桂馬に恋してないということですね〜
んでやっと終わるらしい!
とても嬉しいですー

投稿 : 2014/02/19

TABA さんの感想・評価

ハクア最高です!!!!

終わり方よかったし
ハクア可愛かったww

投稿 : 2014/02/05

アニメ博士 さんの感想・評価

一期、二期を越した!

一期と二期を先に見てからの方が内容を理解しやすいと思います。この作品の醍醐味は歩美とちひろと桂馬の三角関係です。一番良かったと思うのは終わり方です。終盤に千尋達がバンドでライブをやるのですがその曲を聞いていると勝手に涙が出てきました。その時の曲は『初めて恋をした記憶』という名前なので気になる方は調べてみてください。ラブコメが好きな人、泣けるアニメが見たい人にはとてもおすすめです!

投稿 : 2014/02/05

レミット さんの感想・評価

こんなのデートじゃない。現実女を騙してやったんだよ。バーカ。

個人的には3期が一番おもしろかった。しかし、内容が一気に変わり話が飛ぶので、原作の予習することをおすすめします。またエルシィの出番が少なくなり、ハクアの出番が増える。
3期の見所については
①女神編だけど実際はちひろ編
②ちひろに関する演出
③ヒロインの同時攻略
1・2期よりもおもしろい滅多にないアニメ。
好きなキャラ:ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム>桂木 桂馬>エリュシア・デ・ルート・イーマ
名シーン:12話
名言:桂木桂馬「ちひろ…ごめん……。僕はあの時……あんなこと言うつもりじゃなかったんだ。」
好きな曲:初めて恋をした記憶

投稿 : 2014/01/26

うち. さんの感想・評価

漫画と比べて

いきなり女神篇かよ、と感じていましたが問題なく観れました。
主人公は恋愛ゲームの達人なんですが今回は前回以上に動きまくりました、体力と精神をすり減らし目的を達しましたが桂馬の心に安息が訪れたかどうかが心配です。
ライブシーンの為の女神編を観て良かったと感じました。
ほぼすべてのキャラが忙しく動いていたのでその様子は大変面白く思いました。

投稿 : 2014/01/19

天魔竜 さんの感想・評価

観終わった感想。

1期2期とは違ってかけたま集めじゃなく、女神を探す話ですね。
女神篇は最初から知らない人とかがいて正直あせりました・・・w
でも内容は結構分かってきました。(原作読んだ方がいいです)
個人的に1期2期よりおもしろいと思います。
あと観てるうちにエルシィよりハクアの方がキャラクター的に好きになりましたっww
個性的なキャラクターばかりでとても面白いです!!
ホントに面白いので観てない人はぜひ1期の1話から観て頂きたいです。

↓追加

~観終わった感想~

最初見た時はあまりおもしろくないなぁと思ってたけど観ていくうちにおもしろくなりましたっ!

なぜかちひろがかわいく見えたのは自分だけでしょうか?w

桂馬がちひろに「現実女をだましてやったんだよ。バーカ!!」って言ったときものすごくイラっときましたねw

桂馬も付き合えばよかったのに・・・

最後は女神全員がそろって、ヴィンテージを倒してとってもいい感じに終わったと思います。

舞校祭のライブがすごく感動しました!(最後のちひろの汗と涙のところが)

あのあとはどうなったのでしょうかね?

ちひろとの関係や女神がいたヒロインはどうなったかが気になります。

ちなみに神のみすべてのキャラクターで一番好きなキャラクターは長瀬先生です。

別に年上好きとかじゃないですよ~ww

ということでアニメは終わったので原作を読んでいます!

アニメではなかった月夜の攻略や結の攻略が描かれているので女神篇の内容を理解することができました(´∀`*)

アニメを観終わった方は原作を読むことをおすすめします。

投稿 : 2014/01/12

月宮月見 さんの感想・評価

カットしすぎかな?

このアニメの評価を下げているのは、何よりもあの大幅カットでしょうか。2期でちらっと出したキャラも出さなかったのはまずいような… さらに言うと、物語の主軸となるような結、天理、月夜の攻略は絶対にテレビ版でやるべきでした。あれではストーリーについていけません。原作を読んでいた自分でも、何が何だがわからなかったです。
作品の出来自体は良かったと思います。限られた放送期間にとらわれすぎた結果、原作改変に失敗したような感じです。いっそのこと、女神編は4期が来たらやることにしていれば良かったかもしれません。
op、edは安定して良い出来です。

投稿 : 2014/01/03

郎太桃← さんの感想・評価

今作が一番良いかな?

切なさやばいw

投稿 : 2014/01/02

モモテン さんの感想・評価

個人的には。

エルシィとハクアが好きで、そのために観たアニメでした。
なんでこんなに可愛いんでしょうか?

投稿 : 2014/01/02

やぶ さんの感想・評価

神のみワールド

第三期となった神のみシリーズですが,エルシィの出番少なめでハクアが準主役?としていっぱい出ていたので,ハクア推しの自分としては満足のアニメでした。

基本的に恋愛ゲームのごとく女の子を落としていくのに最後の子にはむしろ落とされる状態に。
これで桂木になにか変化はあるのか!次回作に期待!って感じですが,絶対変わらないんだろうな。変わったら物語変わっちゃうし。

とはいえ,今回も楽しく見ることができました。渡辺明夫さんのキャラデザも好みなので,次回作も期待します。

投稿 : 2013/12/21

逆三おにぎり さんの感想・評価

微妙

投稿 : 2013/12/18

究極の暇人 さんの感想・評価

かわいそう

主人公は世界と自分の命のためにがんばっているのに
悪役ぽくみえる

投稿 : 2013/12/10

シャル&スバル さんの感想・評価

うぅ…。さみしーよー…。泣けるよー…。

だれかーーー!
たすけてぇぇぇぇ………。
さみしーよー…つらいよー…いやだよー…泣けるよー…。
神のみの皆と別れるの嫌だよーーーーーーーーー!
まだ神のみを見てない人にこの感動を知ってほしい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓感想↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
まじ、感動です!!!
まじ、泣けます!!!
まじ、さみしい!!!
心の隙間が拡大中………………………。
駆け魂さん………僕の心にはいってーー! 男だけど………(笑)
そうすれば、誰かに会える…………
やばい…現実(リアル)に理想を持ってきてはいけない!!!
でも……さみしいよ………………。
お願いします!!!
第4期を………第4期を作ってーーーーーーーーー!
ほんと、
最後のライブちょー泣ける…
ちひろちゃん、ちょーかわいそう…
ちひろちゃんにまじ、同情します…
ライブ中に皆に翼が生えた時のちひろちゃん……………
ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ!
あのシーン思い出すとちょー嫌な気分になるぅぅぅぅぅぅぅ!
このどうしようもない気持ち………助けて。
あー、結局、桂馬とちひろちゃん、くっつかないのか…
ちひろちゃん…駆け魂に取り憑かれ、桂馬に口説かれ落とされ、記憶消され、桂馬好きになって、近づいたら、桂馬がちひろちゃんに女神がいると勘違いして、デートして、押し倒し?て、女神いないこと知り、冷めて、ちひろちゃんにキスされるも、冷淡な態度で振って、ちひろちゃんの心に傷を負わせ、歩美ちゃん攻略のために手伝わせ、もっと傷つけ、ライブで皆に翼が生えているのを目の当たりにして、最後には泣いてしまう。あの時のちひろちゃん、まじ…………まじかわいそう!かわいそ過ぎる!!編集者のバカ!!!
どうしてこんなストーリーにしたんだよ!
悲しいじゃないか!さみしいじゃないか!
ちひろがぁぁぁ、ちひろちゃんがぁぁぁ……。
かわいそ過ぎるよぉぉぉぉぉぉぉぉ…………
……………このまま、ちひろちゃんを引きずっていたら何も手をつけられないから…いやだけど………忘れよう!!!
忘れてしまおう!!! はぁ。
でもーー、ちひろちゃんのこと忘れたところで、神のみが終わってしまったショックもあるんだけどーーーー!
あー、やだやだ。さみしすぎる。てか、ライブのちひろちゃん……………かわいそう。←(かわいそう95%かわいい5%)
あーぁ、今から化物語とか見よーとしてたのに…見る気になれん。
てかさー、最終回って、ハッピーエンド? バッドエンド?
最後のオタメガが、扉を開けて終わるシーンは、
理想世界から現実世界に歩み出すオタメガ
だと、オタメガが成長したということでハッピーエンドかもしれない。
が、ライブのちひろちゃん、ちひろちゃんに焦点を合わせるために踏み台にされた?歩美ちゃんをみると、バッドエンドかなー?
まじ、学校行きたくない。さみしい。この気持ち他のアニメを見てなくすか、時間をかけてなくすか。。。
アニメだな。時間かけたら、その間に死ぬ。
てか、ディアナってどーやって力取り戻したの??????
友達にきこーっと。
さてと、ここら辺にしよーかな。
感想かいてたら、気持ちがほんのちょっと楽になった気がする。
なんか、アニメみよ。
ここで、神のみ恒例、
僕が好きなヒロイン。
かのんちゃん!
歩美ちゃん!
エルシィ!
楠先輩!
結 ちゃん!
そしてー……………………………………………………………………
ちひろちゃんです!!!!!!!!!!!!!
では、この辺で。。。

やっぱりブログみたいになる。。。。。。。。。。。

投稿 : 2013/12/10

モンブラン0112 さんの感想・評価

原作ファンなら最高の作品

女神篇は2期から後の攻略を飛ばして始まったので初見の人は少し分かりにくかったかと思いますが原作ファンからすれば文句のつけようの無い作品でした。

声優さんも豪華で女神たちを演じている方は一人二役で性格の違うキャラを演じ分けていたので声優さんの技量がわかるものでした

音楽はEDが毎回変わっていてOPも素晴らしいものでした。
また、最終回はスタッフさんたちの力を結集させていたもので、涙なしでは観られないような素晴らしかったです。

投稿 : 2013/12/02

Banちゃん さんの感想・評価

落とし神様好き♡

神のみぞ知る世界シリーズの中で一番好きです。桂馬君落とし神様ですね。劇中のセリフキュンキュンしました。
個人的に11話のプロポーズのくだりが好きです。
声優さんの下野紘さん好きです。あの顔であの声って♡
ゲーマーってすごいですね。私6画面同時にみながらゲームできないよwww

投稿 : 2013/11/28

ggxx さんの感想・評価

ちひろーーーー

少年誌掲載のラブコメで泣くとは思わなかった!

女神がいないから巻き込んではいけない。
桂馬の一見酷い対応は、その時の桂馬の最善の策だったと思います!

そして最終回Bパート!原作を凌駕する最高の十数分間でした!
「バイバイ」と最後のLIVEは涙が止まらなかった。

原作ではちひろ。幸せになってくれー!!!

投稿 : 2013/11/07

1クールじゃ物足りない感じ

13話じゃ尺不足ですよね

女神編になってエルシィの出番がかなり少ない・・・

ちひろをふる桂馬の心情はどれほど重かったか、後半はシリアスで
なかなか見ごたえありました

ただ、ちひろの一人負け感が切ない。

投稿 : 2013/10/28

アニメ三昧 さんの感想・評価

落とし神様ーー

全体を通しての感想。

とりあえず桂馬すごい。(色々と)
ぶれないギャルゲ魂素晴らしいの一言です。

全体を通してかなりのヒロインが出てきた。
自分の好みのヒロインがきっと見つかる。

あなたも落とし神の活躍ご覧になってみてください。

投稿 : 2013/10/24

kapibaran さんの感想・評価

原作見ていないと内容がわからない。
残念。

投稿 : 2013/10/20

nekochan さんの感想・評価

最終回で

最終回で感動させてもらえます。

ちひろーーーーー!!!(泣)

いい意味でずるいなとは思いますね。

ただレビューを見ると1,2期を見るor原作を読まないとなかなか作品に入り込めない。
一見さんお断り(見てなくても楽しめますが)な感じがあったのかもしれません。

とはいえクライマックスの演出と爽やかさと切なさは見て欲しいな、と思うのが正直なところです。

投稿 : 2013/10/17

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

正直に言う わらわは馬鹿ぞ
図書館では静かにしろい
星雲合成ねぎラーメン
何をぬかしてるのこの男
このカス
なんじゃこの馬鹿芝居は

投稿 : 2013/10/15

koko さんの感想・評価

やっぱり神のみでした、、、。

前期と比べてだいぶ話が飛躍しているので、
原作未読者には、ストーリーが掴みにくいかもしれません。
ですが、シリアスさコメディ、そして恋愛、、、。
とてもⅠクールとは思えないほど内容は濃いです。
どのキャラクターも魅力的なので、個人的にはとても楽しめました。

久々に面白い作品を見れました、感謝です。
続編待ってます。

投稿 : 2013/10/14

汐音 さんの感想・評価

おもしろい

すごく面白かったです。

投稿 : 2013/10/12

serius さんの感想・評価

初めて恋をした記憶

原作読んでからア二メ見た。
ちひろが振られるところは今だに見てないです。
見るのが辛くって。
他のキャラには、女神がいて桂馬との思い出を覚えていたけど、
ちひろにだけはいなくて、もちろん桂馬との記憶もない。つまり、
他のキャラが桂馬に意図的に(攻略のために)好意を持たされたのに
対し、ちひろだけは桂馬に対する好意がまっさらなところから自分自身の気持ちで好きになっていったということ。さらに言えば、もし桂馬が攻略をしていなければ絶対とは言えないが、ちひろだけが
桂馬のことを好きになっていたということ。そして、全ての事情を
知ったちひろは思うのだ。なんで、私だけ選ばれなかったの。なんで、私だけ関われなかったの。なんで、本気だったのに。やっぱり私は特別にはなれないのか、と。もし、ちひろに女神がいれば、少なくとも桂馬と関われる。もしくは、この恋はニセモノだったと自覚できる。少しはちひろも救われるはずだった。しかし、ちひろは
桂馬とは関係すらなかったのだ。そして、最後のちひろの泣くシーン。他のメンバーから翼が生えるのを見て、ちひろは自分が特別ではないことを痛感する。すごく悲しくて、すごく悔しかっただろう。何か普通ではないものを見つけようとバンドを始めて、特別なものを掴みかけてたときだった。夢は叶わなかった。こうして、ちひろの初めて恋をした記憶は苦いものとなって降り積もった。
さて、長々と書いてきたけど、ちひろには幸せになってほしい。今度は嬉し泣きするちひろが見たいです。こんなに悲しい想いをさせたまま終わるなんてことは、若木さん、なしですよ。あと、桂馬は悪くないと思う。人の命が掛かってたし、曖昧な答えをして期待を持たせるほうが酷いと思うので。桂馬にとって、ちひろは初めて本当に好きになってくれた女の子で、だからこそ、すごく後悔していたよね。このさき、桂馬とちひろが結ばれるなんてことがあるのか。そういう展開も面白いかもな。 最後に歩美達は女神攻略された後でも今までの記憶は残っているのでしょうか?分かる方はメッセージをください。お願いします。ここまで読んでくれてありがとう‼

投稿 : 2013/10/09

mathman08 さんの感想・評価

面白さ飛躍的アップ!

個人的には、1期2期よりも飛躍的にストーリーの面白さがアップしている気がしました。なので神のみシリーズでは一番最高の仕上がりになっていると思います。六人の女神を集めてヴィンテージの陰謀を阻止するという首尾一貫したストーリーが気に入りました。

OPは非常にいいです!

投稿 : 2013/10/09

シュウ@ さんの感想・評価

良かった

今までで一番面白かった。あの修羅場を切り抜けるとは…さすが神にいさま!

投稿 : 2013/10/08

kialemist( さんの感想・評価

おもしろい!

1期2期に引き続き、神のみの3期見てます!!

そして、最終回み終わりました!
最後桂木が、リアルで泣いていたのは少し意外でした
今までとちがう終わり方に満足(^^)
いいアニメでしたー4期に期待!!

投稿 : 2013/10/07

りんご さんの感想・評価

LC不足ー。

女神編ということで、ニコ生一挙放送で過去分を視聴しましたが、
カットされたエピソードがあるとのことで慌てて漫画喫茶行ってきました。
面白かったです。月夜と結の話なんかはアニメで観たかったなぁと思います。

今までにない同時攻略でドロドロしたものもあったり、内心、気が気でない展開が多くて、
次回が待ち遠しい限りでした。今までは一挙放送で観ていたので余計。
もう歩美とちひろの話のインパクトが強いです。
桂馬が心に傷を負った場面は、こちらも胸が痛くなりました。
成長してるね、桂馬さん……。
戦闘シーンにおいても、桂馬が自分の役割をわかっていて、
漫画の主人公によくある正義感を振りかざしてズカズカ進むタイプじゃないのが好感を持てて、
演出でも割りきって描いていたのが良かったです。

少佐……じゃない、先生のことなんかもかなり気になるので、
ぜひとも続編待っています。

投稿 : 2013/10/06

ゼノム さんの感想・評価

ラストが

1期2期のヒロインたちが出てきてすごく面白かった。天理と月夜と結は、原作を見てから見たほうが面白いとおもいます。ラストのちひろが泣ける。

投稿 : 2013/10/06

見たいところは大体見れました。

私は原作を見てからこちらの作品を見たので、所々で違いが目に付いてしまいます。{netabare}特に序盤リューネが刺しに来た時はそこからカットされる部分を考えると大分テンションが下がりました。{/netabare}様々な場面でカットが行われていたため、さすがに原作のほうが楽しめると思いますが、こちらもOPが良く重要なラストの曲も聴けるので楽しめました。

投稿 : 2013/10/05

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品