あれこれさん さんの感想・評価
いちご100%の感想・評価はどうでしたか?
あれこれさん さんの感想・評価
ゆう^^ さんの感想・評価
状態:観たい
最近漫画で見たんだけど面白かったですね
キャラも可愛いし
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品は「週間少年ジャンプ」に掲載されていた作品で、ラブコメの作品としては史上最長の連載作だったそうです(wikiより)。
この物語の主人公は中学3年の真中淳平君です。彼はある日の放課後、立ち寄った屋上で「いちごのパンツを履いた美少女」と運命的な出会いを果たすのですが、逆光で女の子の顔が見えず誰だったのかは謎のまま・・・^^;
一方、ダメ元で告白したアイドル的存在と付き合う事になったり・・・目標とする高校への合格を目指すため、成績の良い女の子から勉強を教えて貰ったりと、女の子で周りが賑やかな状態のまま・・・彼らは高校に進学していき、主人公を取り巻く羨ましい物語が動いていきます^^;
まず主人公の淳平君ですが、夢に向かって真っ直ぐ進もうとする気持ちと優しい性格は理解できます・・・
でも、「俺にはこの誰かを選ぶなんて出来ないっ!」と平然と言い放つところは・・・
まぁ・・・理解出来なくもないですが、ただ羨ましい限りです^^;
主人公に、そう言わせるのも仕方無い・・・と思ってしまうほど、この作品に出て来るヒロイン達は魅力的です。
メインヒロインの東城綾ちゃん(CV:能登麻美子さん)ですが、美人で性格も良く、おしとやかで恥ずかしがり屋の一面を持つ彼女・・・能登さんとの相性もバッチリです。主人公と出会う前と出会った後・・・振り返ってみると彼女が一番激変したように思います・・・。
綾ちゃんがこれほどまでに恋心を抱く理由が主人公には見当たらない様な気もしますが・・・
でも、想いを伝えられない歯痒さを能登さんが見事に演じています。
もう何も言う事はありません・・・文句無しで私の一推しキャラでした(//∇//)
もう一人のメインヒロインである西野つかさちゃん(CV:豊口めぐみさん)ですが、中学高校を通して学校のアイドル的存在の彼女は、これまで星の数ほどの告白を断ってきましたが、なぜか、主人公の告白を受け入れるんですよね・・・
どう思い返しても、受け入れて貰える理由が主人公には見当たらない様な気もしますが・・・
でも、この中で一番状況を俯瞰して見ていたのは彼女だったと思います。
中には突拍子の無い展開もありましたが、状況を把握し・・・悩んで・・・相手の気持ちを察しての行動と受け取れば、その展開も納得ですけどね・・・^^
3人目のヒロインは、高校から仲間入り?した北大路さつきちゃん(CV:小林沙苗さん)です。
彼女の自分自身に対する嘘偽りの無い態度は、見ていてとても好印象です^^
「好き」の表現の仕方に彼女らしさを感じる事ができました。このさつきちゃんも美人でスタイル抜群なんですよね・・・
彼女の様な美人から好かれる要素が主人公には見当たらない様な気もしますが・・・
明るく竹を割ったような性格の持ち主なので、何でも気兼ねなく話せる相手ですが、だからこそ、その純真無垢な気持ちを大切にしたいと思える彼女でした^^;
そして、4人目のヒロインは南戸唯ちゃん(CV:水樹奈々さん)です。彼女は1歳年下の主人公の幼馴染なので、その特権を存分に使っていたと思います。でも、主人公を慕う気持ちは本物でした。
・・・ここまで主人公を羨ましいと思ったのは久しぶりかもしれません(//∇//)
でも、主人公が直ぐに結論を出してしまうと、この不安定な関係が見れなくなるので、作品的にはOKなんでしょうね^^;
しかし・・・こういう幸せな学生時代を過ごす人って実際いるのでしょうか・・・?
少なくても、私の周りにはいなかったけどなぁ・・・
1クール12回24話の作品です。中学生といちごのパンツも改めて考えて見るとアンマッチの様な気もしますが、ヒロインが抜群だったので主人公の性格を含め全て良かった事にしようと思います♪
引き続き、OVAを視聴します^^
ato00 さんの感想・評価
ややエロパンチラドタバタハーレムラブコメディー。
ドタバタ感が強い作品です。
とは言え、意外とマジな部分もあります。
ヒロインは四人、東城、西野、北大路、南戸。
それぞれがそれぞれの役割を果たしているのが面白いです。
私のイチオシは北大路。
ダイナミックな感じが良いですね。
キャラクターボイスは、
東城・・・能登麻美子
西野・・・豊口めぐみ
北大路・・小林沙苗
南戸・・・水樹奈々
と個性派揃い。
当時の彼女たちの声を楽しむのもありです。
いちごが100%だから、この作品とても甘いです。
これって、思春期の少年の妄想そのものですね。
恥ずかしながら、私、このアニメ結構好みです。
アニメの終わりかたは少し中途半端だったのですがこれはいい恋愛アニメですね。
続きが見たくて原作全部買っちゃいましたw
作画は少し昔のアニメだけあってちょっと微妙なんですが、そこは話の内容と声優の演技力で十分カバーされてます。
ヒロインたちもみんな可愛いし、2期とか作られてもおかしくないアニメだったと思います。
まぁなかったわけなんですが・・・(´・ω・)
よく東城派と西野派に分かれますが、俺は断然西野派ですね。
最初はサバサバした子だったんですが、途中からめっちゃ女の子らしくなって可愛かったです(*´∀`)
boiler さんの感想・評価
すばる☆ さんの感想・評価
あのいちごパンツの美少女は誰なのか?
西野つかさの堂々たる宣言を聞き、西野こそがいちごパンツの少女だと思い、告白する真中。
見事に告白は成功するも、高校は別となる。
そんな中、東城の小説の才能に感化され、次第に東城にも惹かれていく・・・。
そして、高校での新たな出会いが恋と青春に波乱を巻き起こしていく―――。
2クールではあるものの、文化祭手前で突然の幕引きとなります。
OVAでは、それ以降の話もありますが、恋の戦いに決着は着きません。
もちろん、お色気シーンは動きのあるものが見られますが・・・このアニメを出発点にして、原作を読み進めていくことをお勧めします。
いつか、リメイクしてほしい・・・。
究極の暇人 さんの感想・評価
いきなり主人公やらかすなー
ストーリはよ良く出来ていると思います
にしても女の子可愛いな~
天使(・×・) さんの感想・評価
TEE-PURPLE さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
月夜の猫 さんの感想・評価
少し古臭く感じるけど
基本鉄板学園ラブコメ。
ちょっとした勘違い・・
要は衝撃の出会いの女性が
苺パンツ履いてたけど・・
どの娘か解らない・・
この娘だと信じた相手と
恋愛しようとするけど・・
みたいな少し思春期ちゃん
な主人公とヒロインの話。
何だかんだでハーレム系
なのだけど主人公自体は
一応一途に苺パンツの娘
との恋愛を優先する・・
ただ・・苺パンツだけじゃね・・
色々紆余曲折・・勘違いだって
あるさ・・的な展開・・
さて・・本物の恋は?
というアニメだった。
最近のアニメと一緒。
2.9
原作読んでみたいです。なんか軽く鬱になりそうなのが怖くて読めてません。一応あらすじは、アニメでしましたが。
僕自身コロコロコミックからジャンプへと漫画の階段を上ることはなかったため、月刊なり週刊なりで漫画に触れることはありませんでした。原作がちょうど連載していた頃に、嵌るには相応しい年齢だったように記憶してます。友人からは聞いていたので。今思えば読んでおけばよかったなっと思います。
アニメ化に当たりキャラデザもふさわしいものに修正されるせいか、河下水希さんのキャラは若干平凡なものへとなっています。初恋限定は読んだことがあるのですが、この人のキャラのかわいさはマンガじゃないと不可能だと思いました。また、アニメにはどうしても尺の問題が出てくるので原作付は中途半端になってしまいます。
この作品も、そのような例にもれずかなり中途半端なものになっていますので、原作をお読みください。
アキちゃん さんの感想・評価
tu-masa さんの感想・評価
weft328 さんの感想・評価
状態:----
桜雪 さんの感想・評価
2.7
あっっっくん さんの感想・評価
続きがないんじゃ内容がないではないかっていう感じの作品です。
漫画ではあるかもしれないけどそれでは意味がありません。
主人公モテモテ作品を観たい人にオススメです。
nk225 さんの感想・評価
2.5
放送期間 :2005年04月~2005年06月
2010年頃見た
OTM
2S-305 さんの感想・評価
2.8
BDにて視聴。
このアニメの主人公「淳平」は、標題どおりの化物です・・・・。
これだけ逆の意味でものすごい主人公というのはそうそうお目にかかることは出来ないでしょう。
まさに最低・最悪の主人公で、自分が女の子に嫌われないために平気で嘘を付き、身勝手な行動をひたすら続けるカスっぷりは半端ではありません。
その言動・行動すべてにわたって支離滅裂で頭の天辺から足のつま先までトコトン腐りきってます。
School Days の「誠」をも凌駕していると思える自己中心的で優柔不断、無節操且つ変態というものすごいキャラ作り・・・。少年ジャンプ恐るべしです。
原作にはわずかに残されていた主人公の人間性や成長もアニメでは皆無です。この主人公の作った映画など間違いなく駄作であると断言できるでしょう。
まともに見ようとすると精神衛生上良くないので、ギャグハーレムアニメと割り切って見ることをオススメします。
ちゃいにーず☆ さんの感想・評価
全24+2話。1話12分程度なので、実質全13話。
学園・ハーレム・萌え・ラブコメもの。
この作品はヒロインのキャラが可愛くて、声優さんも豪華です。
メインヒロインは東城綾、西野つかさ、北大路さつき、南戸唯の4人。
特に東城綾を能登麻美子さんが声優をやっているので、その声を目当てに観ました。
中々良かったです。
ストーリーはこの可愛い4人のヒロイン達を相手に、
主人公の真中淳平が4つ又の羨まけしからんハーレム状態での学園生活の話。
ドタバタ感のあるお色気ラブコメです。
それに、パンチラを中心としたサービスシーンもあります。
私は主人公とこの4人のヒロイン達との出会いの登場シーンが結構良かったと思います。
楽しめるエピソードでした。
また、ハーレムもののストーリーによくある、
主人公・(真中淳平)の優柔不断さがかなり目立ちました。
他は結構まとまっていた感じでしょうか。
只、ラストが中途半端で終わった感があります。
それが残念でした。2期もなさそうですし。。
ハーレムものが好きな人ならそこそこ楽しめる作品かと思います。
daska さんの感想・評価
2.8
326 さんの感想・評価
作品自体はラブコメで、そういうのが好きな人にはお勧め。キャラクター一人一人の恋愛する気持ちや、行動が視聴者をこのアニメの中に引っ張ってくれるような作品だね。
終わり方が少し中途半端だけど、東城さんが可愛いので許してあげよう!!
らすきき さんの感想・評価
東城・西野 好きです。
あとは・・あまりはまらず。
作品自体はしっかりラブコメしてますしニヤニヤできる場面もありますしおすすめです。
東城が司令塔 西野がストライカー さつきが守護神って感じです笑
チーターマン さんの感想・評価
いちご100%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
いちご100%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
中学三年生の真中淳平はある日の放課後、学校の屋上で偶然から美少女の「いちごパンツ」を目撃してしまう。以来、真中はその少女が誰であるかを探し求めるようになる。少女の名は東城綾。しかし真中は、その少女を学年トップアイドルの西野つかさだと勘違いし、不思議な関係が始まる…!?(TVアニメ動画『いちご100%』のwikipedia・公式サイト等参照)
鈴村健一、能登麻美子、豊口めぐみ、小林沙苗、水樹奈々
原作:河下水希(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)、 監督:関田修、シリーズ構成:浦畑達彦、キャラクターデザイン:中原清隆、音楽:根岸貴幸、音響監督:三間雅文、美術監督:高橋忍、色彩設計:児玉尚子
放送時期:2008年春アニメ
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。
放送時期:2011年秋アニメ
共学へ移行したばかりの元・女学園「天日学園」へ入学した、主人公・大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、それによって「エレメント」の扱い方を学ぶことができるのであった...
放送時期:2008年秋アニメ
月音が陽海学園に入学してから1年。春休み明けのこの日、月音は萌香との再会に胸を膨らませ、学園へと急いでいた。 すると、謎の少女が自転車で衝突してくる!事故の相手は、ちょっとキツめな印象のツインテールの美少女だった!そして学園では、萌香たちが新入生に囲まれて大騒ぎになっていた。 ...
放送時期:2008年冬アニメ
高校受験に失敗してしまった平凡な少年・青野月音は、最後の希望校として、「書類審査だけで入学できる」という怪しげな高校「陽海学園」に入学した。しかし、その学園は人間世界でマイノリティとして片隅で生きることを余儀なくされた妖怪達が通う学校であった。入学式の日、美少女バンパイア赤夜...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年7月14日
メイドや アイドル、ナースなどの美女に蔑んだ目を向けられながら、 おパンツを見せてもらうというご褒美シチュエーションが1人称視点で展開される。 全6話のオムニバス形式。
放送時期:2011年春アニメ
病気がちな弟・歩の転地療養に付き合う形で山比古町に引っ越した主人公・星野一馬。しかし、町の学園「山比古南学園」への転入初日に道に迷ってしまった一馬は偶然同じ学園にかよう中津川初と出会い学園まで案内してもらうことに。しかし初が進むのは道なき道。足を取られた一馬は誤って初を押し倒...
放送時期:2012年夏アニメ
世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流...
放送時期:2010年秋アニメ
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトは、ごく普通の男子生徒。両想いのクラスメイト西連寺春菜とは、互いにその事を知る事もなく、まともに会話することも出来ず、日々苦悩していた。そんな彼の元に、窮屈な王族暮らしから家出してきた宇宙人のデビルーク星の王女・ララ・サタリン・デビルークがや...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年12月7日
夏休み開幕!一夏とのひと夏の思い出を願う5人のヒロイン達が、一夏の家に大集合!また、篠ノ之神社の縁日では五反田蘭も再登場し、恋愛バトルの花火が打ち上がる!戦いの末、最後に一夏の隣に立つのは……?
放送時期:2009年夏アニメ
主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社...
放送時期:2005年春アニメ
トラパーと呼ばれる粒子が大気中に含まれるある惑星。そこに空中を滑空するスポーツ「リフ」に夢中な14歳の少年、レントン。軍人になるか、家業のジャンク屋を継ぐか・・・ある意味見通しのいい人生にうんざりしているレントンは、生まれ育ったその環境から逃げ出すきっかけを待っていた。 そんな...
放送時期:2005年春アニメ
甲賀卍谷と伊賀鍔隠れに潜む一族は、ともに服部半蔵に率いられる忍者群同士でありながら、源平の昔より数百年、互いに憎悪を抱く不倶戴天の敵同士でもあった。服部の統制下、両門争闘の禁制によりかろうじて和平を保っていた。そのような中、甲賀組の首領甲賀弾正の孫弦之介と伊賀組の頭目お幻の孫...
放送時期:2005年春アニメ
美大生・竹本祐太はおんぼろアパートの同僚で先輩の森田忍や真山巧らに囲まれ、日々大学生活を楽しんでいた。 ある日、竹本達は大学の教師の花本修司から花本の親戚の花本はぐみを紹介される。人見知りが激しく口数も少ないはぐみだったが、その愛らしさに竹本は自分でも知らぬ間に一目惚れする。...
放送時期:2005年春アニメ
かつて舞台『紅天女』(くれないてんにょ)で主役を演じ、大女優と謳われた月影千草は、芸能界を引退し、今は横浜で静かな生活を送っていた。 そんな月影の下をたびたび訪れる男たちがいた。大都芸能の社長令息・速水真澄と演出家の小野寺一である。彼らは原作者から『紅天女』の上演権を譲られて...
放送時期:2005年春アニメ
1万2千年前の大戦の末に封印された人類の天敵「堕天翅」が、気候の大異変によって復活し、 人類はこれと再び戦うために、「創聖の書」に記された伝説の機械天使「アクエリオン」を発掘する。 これを運用する地球再生機構「ディーバ」は、アクエリオンを動かすために、特に鋭敏な五感や純真な魂を持...
放送時期:2005年春アニメ
神の座を巡り、神候補の天界人が自分の選んだ中学生に固有の特殊能力(一人につき一つ)を与え、他の神候補の選んだ中学生と戦わせる。最後に勝ち残った中学生の担当神候補は神に、中学生は「自分の好きな才能を何でも手に入れられる『空白の才』(くうはくのざい)」を手に入れる事が出来る。 ...
放送時期:2005年春アニメ
同名のフル3DCGアニメのシリーズ第二弾。本作の舞台は、従来のシリーズのように地球ではなく、トランスフォーマーたちの母星・セイバートロン星となっている。 地球での戦いを終え、セイバートロン星に帰還した正義のサイバトロン戦士たち。しかし、気がつくとリーダーのコンボイをはじめ皆が記憶を...
放送時期:2005年春アニメ
私立泥門(でいもん)高等学校に通う気弱な高校生、小早川瀬那は入学早々ひょんな事から泥門高校アメフト部「泥門デビルバッツ」に主務として入ることになった。 その帰り道、彼をパシリにしていた不良たちに絡まれ、逃れるために泥門駅まで爆走して駆け込み乗車をした。それを目撃したアメフト部...
放送時期:2005年春アニメ
19世紀末の英国。古くからの伝統への縛りと消えぬ階級意識の残る時代に一家の跡取り息子として育ったウィリアム・ジョーンズは、子供の頃に教育を受けた元家庭教師(ガヴァネス)のケリー・ストウナーの家を訪れる。 そして久々の恩師との再会は、新たな出会いをもたらす。ウィリアムはそこで働...
放送時期:2005年春アニメ
玖楼(クロウ)国に住む考古学者を志す少年小狼(シャオラン)と、その国の姫サクラは幼なじみ。ふたりは互いにひかれあっているが、どちらもその思いを口にできずにいる。 ある夜サクラは、彼女の持つ力を手に入れようとする飛王・リードの陰謀によって、記憶を失い、その記憶は無数の羽根と化し...