「機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー](TVアニメ動画)」

75.4

機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]の感想・評価はどうでしたか?

サブアカウント01 さんの感想・評価

SEEDが叩かれる大きな要因。

おそらくこの作品が無かったらSEEDは
あそこまで叩かれなかったのではないかなと思われるぐらいに残念差が目立つ作品。

主人公の座を奪われる主人公
主義無く暴れまわる新主人公集団
死ぬ死ぬ詐欺
MSデザインのパクリ
派手すぎて少しやりすぎ感のあるMS
見たことのあるシーン

と子供の時から冷めた目で見ていたのを思い出します。
特に後半からはヒドイ展開が目立ちます。

しかしゲームが面白くメディアミックスに成功し
プラモが売れたので本来のガンダムとしての目的は達成しているのでしょう。
そういう点では成功した作品ではあるのでSEEDファンは一様見てもいいかもしれません。

投稿 : 2014/11/10

ろれ さんの感想・評価

いくらなんでも叩かれすぎ

そこまで悪くないと思います。
前作のSEEDよりも面白かったです。

SEEDが嫌いでこの作品を叩くのはわかるんですが、「SEEDはいいけどSEED DESTINYは許さない」ってのは正直理解不能。

主題歌もクオリティ高いし、声優がめちゃくちゃ豪華なので結構好きな作品です。

でもキラのことは大嫌いになりました。

投稿 : 2014/11/08

ちゃんみー さんの感想・評価

主人公が入れ替わったと錯覚しそうなアニメ

SEEDの続編ということで、最終話まで観た作品。

主人公キャラの性格がガラリと変わり、全く違う作品として楽しめる……と思いきや、後半にいくにつれて前作の主人公や主要キャラに出番を持っていかれるシーンが多々あり、色んな意味で面白かったです(笑)

なので、主人公のキャラがブレるのが嫌いな人にはお勧め出来ません。

前作と比べ、女の子キャラに力を入れているように思えました。

戦場で敵に立ち向かっていく戦士としての覚悟と、普通の女の子としての恋愛や自分の人生の不安などに戸惑うシーンは、とても魅力的でした。

前作共々、とても面白く観れた作品でした。

投稿 : 2014/10/31

【 GUNDAM SEED DESTINY 】

レビューじゃねぇだろう。。w

俺はある特定の女の子の為にブログの記事を書く事がある。
たぶん、それは読んだ本人にしか分からない巧妙な仕掛けをして。爆
さて、今回の記事は、誰の為の記事か分かるかなぁ?
分かった奴には、ぷに太郎の「肩たたき券」20回分をやる。(嘘)

=======================================================
今回の設定は、夜の首都高速。
ディズニーランドでデートした帰りに、
助手席に君を乗せて走っている。

サウンドは、GUNDAM SEED DESTINYの「ignited -イグナイテッド-」

うたた寝をしていた君が目を覚ます。
その瞬間、DESTINYが決まる☆

えー、言っておきますけど、
ディスニーランドが千葉だからと言っても、
その助手席に乗っているのは、
「ロビンっち」ではない事だけは、確かです。w

大人のアニメ、如何ですか?
遂に、麦チョコの顔・公開(時間限定)
※このレビューも時限かも。

投稿 : 2014/10/20

ゆりなさま さんの感想・評価

ガンダムSEEDの続き♪

ガンダムSEEDから観てきてずいぶん長い道のりだったと感じました。
最後まで観れて結果、とても楽しめました!

ガンダム初心者なのでなかなか機体とかの構造など理解できるまではいきませんでしたが、初心者でも充分楽しめる作品なんじゃないかと思いました。

SEEDの主人公ヤマトがSEED DESTINYでは、すごく貫禄のあるキャラクターに
成長していました。
登場シーンは主人公変わるので減りますが少ないシーンでかっこよくヤマトがでてきますw

この2作をきっかけに、他のガンダムも観てみたいと思えたきっかけとなりました。
結構長いので見直したいとまでは正直思えませんが、
好きな作品ではあるのでSEEDとSEED DESTINY合わせてオススメです。

投稿 : 2014/10/20

さんの感想・評価

機動戦士ガンダムSEED DESTINY

種には及ばない。

投稿 : 2014/10/14

うんてぃー さんの感想・評価

前作は見てないです…すみませんww

これが放送されてるときはまだ小学生だったんですが
そのときは深く考えず楽しめた作品でした。
まあ、案外シンが好きだったのもあったので
小学生だった私でも「あれ?主人公変わってね?」って思いましたww

最近になってまた観直してみたんですが、断念しましたww
キラが登場したりするのはいいけど、お前目立ちすぎだぞと。
アスランはねぇ…お前また裏切るのかwと思ったけど
ザフトに戻る際に議長に自分が信じるものに忠誠を誓ってくれればいい的なこといってた気がするんですね…。間違ってたらすみませんww
まあ、だからといって肯定するつもりはないですけどねww
キラと行動するならまず手順を考えろとwwあいつは勝手すぎてイライラするw

始まりは好きでした
ただキラが出てきてからだんだんとキラ主人公になることが
気にくわなかった

ネットだとアムロ的なポジだったらよかったなど
意見がありましたが、確かにそーかもって思いました

原作とアニメだとだいぶ違うらしいですねww
まあ、個人的な意見ですがアニメそのまんまの原作は買う気がおきません。

作品そのものが残念ではない気がします
途中までは本当に楽しんでみれますから。

ただ、最後まで楽しむことは今は辛いものがあります。
前作気になってはいるんですがこの作品でのキラが印象強くて…ね?笑
ただアスランがやることは耳に入っていたので知ってますww

とりあえず機械があれば原作を読んでみたいと思ってます。
ハイネがカッコいいって聞いたのでw

全体的に批判的なレビューですがご了承くださいませ
レビューになってるかわかりませんが…

投稿 : 2014/09/27

トトと申しますよ さんの感想・評価

ストーリーを生かすも殺すも監督&脚本次第

ガンダムseedの続編として描かれた作品。前作から約二年後の設定になります。主人公はオーブで家族を亡くしてしまったシン・アスカ・・・・・・の筈でした。

アンチが多いことでも知られるガンダムseedの作品ですが、これがアンチに叩かれる原因になったとしても過言ではないかと。

前半は前作と同じ展開でガンダムが奪われ、それを取り返すためにシン・アスカや戦艦ミネルバが奮闘します。そして殆どの戦いは地球で行われることに。前作程の派手な戦いはないが、前作以上に多く戦死者が出る事に。

今回では前作でコーディネイター排斥を目的とするブルーコスモスと地球連合の裏にロゴスという謎の組織が暗躍し、そのメンバーが地球連合を操ってシン・アスカ達に立ち向かいます。
 熾烈になる戦闘の最中でキラ・ヤマトとラクス・クラインの姿がチラリ。思えばこの時から視聴者に嫌な予感を持たせてしまっています。

そして嫌な予感は的中。中盤からキラ・ヤマトが前作でほぼ無敵の活躍をした機体に乗って、戦闘を行う彼らの前に立ちはだかります。キラ・ヤマトやアークエンジェルは戦闘を中止しろと訴えますが、はっきり言って彼らの行動は視聴者からは混乱をもたらす迷惑な人にしか見えません。そして次第に目ざとくなります。

そしてアンチが叩く要因にもなったのが主人公の交代。なんと後半ではシン・アスカに代わりキラ・ヤマトが主人公に戻るのです。エンディングのキャストでもキラが一番上になっています。この瞬間、ストーリーは完全にキラを愛して止まない監督と脚本の手に握られてしまいました。

主人公がキラ・ヤマトに移ってからは如何にもキラ達が正しいように描かれており、彼らの行動は賛成され敵は反対されてます。前作と同様に今まで指導者の立場にあったキャラがカリスマ性を失ってキチりだし、キラ達の都合のいいように自滅します。ロゴスもキラ達とは関係なく、シン・アスカ達の手によって滅ぼされ、面倒くさい敵を他の奴らに任せた形でこれまた都合のいいように描かれてます。

最後はキラ達の機体はほぼ無傷で、勝利の瞬間のシーンはキラ・ヤマトのファンだった人でさえもドン引くこと間違いなし。人によって異なりますが、これではシン・アスカに同情する者が出るのも仕方のなかったことでしょう。
 決してシン・アスカや彼を信用するザフトの指導者ギルバート・デュランダルが善とは考えませんが、キラ・ヤマト達が正しいかと思うかどうかとなると頷けないものがあります。というかキラ達のせいで余計な犠牲者が出すぎです。

スペシャルエディションやHDリマスターの内容では、その後キラとラクスはそれぞれ軍人と指導者として最高の地位に立ってます。キラはシャアよりも上の階級です。監督と脚本のいいように描かれて視聴者がいい思いをしないでしょう。

一応、名シーンもあるのですが前作に比べてバンクシーンが多用されてるため微妙な出来上がりに。作画は悪くないのですが。

監督はこのガンダムseed destinyの影響で仕事を干されていました。しかし今年(2014年)の秋に「クロスアンジュ」で再び監督業につきます。今度こそはどのような作品になるのか、反省が生かされているのか楽しみです。

投稿 : 2014/09/02

Freedom さんの感想・評価

ガンダム

途中で主人公がシンからキラに交代しましたね〜
僕的にはそれでよかったので最後まで見れました。
機体がカッコいいのばっかりです。

投稿 : 2014/08/20

マモモ さんの感想・評価

キャラクターと機体が魅力的

キャラクターや登場機体は魅力的なものが多いですね。とりわけ、怒りと悲しみに押され理想のために戦うシンの姿は「純真な若さ」を感じます。「非戦」のテーマの下、泥沼化する戦争の愚劣さ悲惨さを描いた前作に対し、今作では「戦争がなぜおこるのか」その過程が上手く描かれていて、SEEDの続編として良作だったと思います。

ただ、物語の内容が少しわかりにくいこと、総集編や作画に使い回しが多いことなどはすこし残念でした。

しかし、総じて観続けるのが苦な作品ではなかったです。冒頭述べたように魅力的なキャラクター・機体が多かったので思い返す分ではと華やかイメージの残るガンダムでした。

投稿 : 2014/08/14

りんご さんの感想・評価

結果、切っても良かった。

一期がなかなか気分の悪い作品だった印象です。
続きというか延長という感じの流れでしたね。
主人公が変わるという大きな変更があったにもかかわらず、着地点は一期と変わらなかった気がします。

OPの裸とおっぱいぶるんぶるん揺らすのはなんだったのでしょうか。
ガンダムってそういうのいらないと思います。一期の時のキラとフレイの件もそうですが……。
必要以上の演出は不必要。

いろんな人のいろんな想いといろんな立場が交錯していて、
主題歌の「僕たちは迷いながら」という歌詞は作品に合っていました。
けれどそれがしつこく、中盤の「それは…っ!」とか「しかし…っ!」といった会話が多く、
そのやりとりの度に「また出た」と思ってしまいました。不毛。
アスランとカガリはどうなるの。
せっかくの続編なのに。そのへんしっかり描き切って欲しかったです。

一期から見続けてみて、期待していた展開でもなく、盛り上がりもなく、
やはり一番印象的だったのは残念ながら中盤の不毛な会話でした。

投稿 : 2014/06/16

nf918 TELL さんの感想・評価

何故こうなった…

まず初めに、かなり批判的なレビューです。読みたくない方は読まないでください。

音楽と声優さんは素晴らしかったと思います。
前作、SEEDが好きなだけにこの内容には許せないものがありました。
といってもこの作品も序盤は面白いと思いました。SEEDから続くキャラ、設定、新しいキャラ、基盤となる設定、それ自体は素晴らしいものを備えていたと思います。それ故に!なぜああなったのか?正直訳が分かりません。せっかくの作品のポテンシャルを見事につぶしてくれました。
主人公であるシンが嫌いという人も多いと聞きます。自分もその一人です。しかし見方を変えてみると彼もまた被害者です。いくらでもよくなる道はあったのに…
もちろん主人公だから良くなきゃいけないとか、そういう意味ではありません。明らかに下手糞なストーリー運びに潰されたからこう書いているのです。
長くなるなり二期を作るなり、一度休止してストーリーをしっかり練るなりしても良かったので、きちんとしたものを作ってほしかったです。本当に残念です。
っていうか一緒に新ストーリー作りませんか?そっちの方が面白くなると思います。

投稿 : 2014/06/15

たんぽぽの花 さんの感想・評価

君と僕とはよく見ている~♪

言わずと知れたSEEDの後の世界をDESTINYとして描いた作品です。
登場人物も1話から、カガリ、アスラン(偽名をつかっていたが)がザフトの現議長ギルバート・デュランダル(声優池田秀一さん)と非公式に面会する所から始まる。前のSEEDから約2年後の世界の話です。
当然、2年間何も無かった訳ではないが、大きな戦争にはならず平和的な世界の中でカガリはデュランダル議長の軍事強化を快く思っていなかった。
そして、プラント本国に自ら出向き対面し会談をしようとするのであったが

SEEDの時は説明が長くて、すいませんでした。(笑)DESTINYは簡素に行きたいと思います。まず、主役は一応シン・アスカ、彼は前の戦争の時オーブが攻められた時に両親と妹を亡くしていた。一応主人公と言うには、シンは、前のSEEDの時とは違い、敵なら殺す。途中までその姿強く、主人公的には難しかった。このDESTINYでの主人公は私は3人と言えると思います。
シン、アスラン、そしてキラ
なぜかと言うと1人1人主人公としては無理が有るので3人がそろって主人公だと思います。珍しいタイプのアニメだったかな?
当初は、シンは新型モビルスーツ・インパルスは初代ガンダムのように上半身と下半身とコア(ファイターではない)スプレンダーが合体して1機のモビルスーツになる。SEEDのストライクに似せてパックでフォース、ソード、ブラストと使い分けが出来るのと、エネルギーはデュートリオンビームと言う光線を母船ミネルバからのみ供給できる。バルカン等の弾数の制限が有る物は帰還し俸給を受ける。このインパルスは条約等の各国の持てるMSの制限等が有る為にMSとしてカウントされていない。戦闘機3機分で登録されている。たぶん前の戦争後に世界的な会談で有る種の規定や原則を設けてたと推測される。

3人の考え方がこの作品の流れを変えた感じはあるが、
制作段階の上で方針は3人の観点を決定していたらしく、誰が正しいとは言えないのかも知れない。好きなキャラは主人公で良いのかも(笑)

あと、SEED同様、OP、ED、挿入歌がとても良くてぜひに聞いて下さい。
特に『君は僕に似ている』は前作『あんなに一緒だったのに』に続けて聞くと流れ的にいい!!(笑)あとSEEDで『暁の車』2~3回しか流れなかったけど、すごい良い曲なので、お勧めです。

作品は見てどう思うかは皆さんなので、主役は誰?って問題は好きなキャラを主人公にして見て下さい。

少し、脇役モビルスーツもガンダムにしたのは失敗だったとは思いますが
とにかく、SEED同様ガンダムだらけな作品です。

ただ見て損はしないと思えるのも確かです。細かい所は気にしてはいけない!最終回のエンディングで声優の順番がどうとか、細かすぎる事は抜きで
楽しんで下さい。まあ、一つ言うとなぜに女性キャラを1人は殺すのか?
あんまり関心できない所は有りますが、物語上仕方が無いのかな~

投稿 : 2014/06/10

スカイオーダー さんの感想・評価

インパルスかっこいい

良評価点だけをあげればモビルスーツがさすが平成ガンダムだけにかっこいい。
個人的には三つのパーツで変幻自在のインパルスガンダムがかっこいい。特に初登場のソードインパルスは印象に深い。前作から引き続いて登場するフリーダムガンダムも良かった。

投稿 : 2014/06/02

KEN, さんの感想・評価

主人公がイライラする。

あまりにも主人公のシンがイライラするので途中で見るのやめてしまいました。

自己中心的にも限度があります。

投稿 : 2014/05/21

りおんぱん さんの感想・評価

なんでキラからシンへ…?

SEEDの続編で期待してたのになんで主人公がキラじゃないの!?
一瞬でテンションdown↓↓↓

最後の敵、キラが撃破!
個人的にはすごくうれしいけどシン的にどうなの?
見守ってるだけかい!君、主人公だよね?笑

なんだかんだ、キラ最強♪

投稿 : 2014/05/14

HIRO さんの感想・評価

なぜかいつもアスランを応援してしまう。

機動戦士ガンダムSEEDの後編です。
ガンダムシリーズ大好きなのですが特にSEEDとUCが好きです。
サンライズさん日曜5時の枠はずされてかわいそう゚(゚´Д`゚)゚

シン・アスカ目線で物語が進行してます。

アニメーション制作:サンライズさん

ステラ・ルーシェ:桑島法子
アウル・ニーダ:森田成一
スティング・オークレー:諏訪部順一

投稿 : 2014/04/29

ああああ27 さんの感想・評価

ネットの評判を気にしてはいけない

seedとこの作品をリマスター版ではあるが見た自分としては,普通に面白かったと思う
ガンダムの中で駄作だとネットでたたいている人をよく見かけるが,本気にしないほうがいい
ああ,こう思う人もいるんだなぁと思っていたほうがいいと思う
ありえないとたたこうと思えばいくらでも叩けると思う。けれどもseedのレビューを書いた時も書いたが,ガンダム自体かなりファンタジーな存在なので大丈夫
自分は,あまりガンダムを見たことがないからあてにならないかもしれないからアレだが笑
リマスターは絵もきれいで楽しいし序盤のほうは複雑に三つの勢力が絡み合っていて見ながらいろいろ考えることができて面白かった
ガンダムもカッコいいのが多いし,シン・アスカが個人的に面白いキャラだと思った
ただ,ひとつ意見を言わせてもらえるとするならなんだかseedと展開が似ているような気がしたぐらい

投稿 : 2014/04/20

Trafalgar さんの感想・評価

ガンダムシリーズの中ではかなり微妙

SEEDの続編ということなので期待して観ては居るのですが
なかなか微妙ですね

まずどっちがメインなのかわかりません
物語の展開や出場数だけで見るとシンですが
アニメのopで重要っぽく流れたり、cmとの間に流れるやつもキラ&ラスクですので
まぁこの話は普通にシンだろっていう方が多いと思いますし
細かいことを気にしてもですねw

物語として気に入らないところはやはり主人公補正ならず主要キャラ補正がとにかく強いことでしょう
バンバン人がなくなるのもあれですが、無名のパイロットはどんどん死んでいく中
絶対に死んだ臭いキラやアークエンジェル、アスランやメイリンがひょっこり普通に生きてるとは
さすがにええってなりましたw
亡くなってしまったら元も子もないんですけどねw
でもやりすぎじゃあ…

ともかく今後の展開に期待です
アスランはこっからどのような行動をとるのか
キラの機体 ついにストフリの登場でワクワク

ということで最後まで見たのですが結局微妙なままでしたw
特別な展開がないままズルズルと戦いが延びていき
途中まで最強だったデュランダル陣営だったのですが物語の最後のほうで
急に弱小化 キラ率いるアークエンジェルとオーブ連合にあっという間に
攻め込まれて敗北 停戦 と言う形で…

見ていてんーーそれで?って感想しか私としては特に持てませんでした
残念です

投稿 : 2014/04/01

ぐらんつ さんの感想・評価

SEEDで終わらせておいて欲しかった

SEEDにつづき記憶が曖昧レビューで申し訳ないですが

この作品はやらなくてよかったんじゃないかと
思いました。

主人公が病んでる

キラが当初理由もわからず戦闘を妨害してきてイライラ

SEEDで人気がすごかったから続編やりました感が
伝わってきました

主人公もこの子とくっつくのかなっておもってたら
最後はそっちいくんかいー!みたいなw

きづいたらカップルだらけみたいな・・

みてるこっちがヤンデレみたいなwww

ハイカラのOPはカッコイイヨ!

わけわからない
レビューでごめんなさい(´・ω:;.:...

投稿 : 2014/03/06

Shodasu さんの感想・評価

なぜ作ったんだ、こんなひどいアニメを、、、

途中から何かが変わっていったアニメ
キラはつよいし、シンは主人公の座を取られるし、ブタマリアはアスランにいくと思ってたら途中で妹に寝取られるし、なんといってもストフリノーダメだし、さらに付け加えると機体の名前が中二病過ぎますよ。ストライクフリーダムだったり、インフィニティトジャスティスだったり、ディスティニーだったりと、、、
でもディスティニーは結構かっこいいと思った!
まぁ私は見ないでよかったなぁと感じたアニメでした。

まぁでもあれですよ。人それぞれって奴ですよ。
個人的にはSEEDで終わらせとけばよかったのになぁと思いました。

投稿 : 2014/02/10

凛パチ さんの感想・評価

あ~挽回ならず

前作からの続編ということですが、前作ほどの作画の使い回しや無駄な総集編はありませんでしたがデスティニーはストーリーが自分には合いませんでした。

シンはガンダム史上精神的な面では最も成長しなかった主人公だと思います。最初から最後まで自分の復讐心にとらわれたままで自分の願望を突き通そうとするガキでした。
正直見ててぶん殴ってやろうと思いました。アニメのキャラにここまで腹が立ったのは初めてでしたね(笑)
キラも仲間が危機に陥ってるにも関わらず戦艦内でラクスと抱き合うというリア充っぷり

機体も量産機などは他ガンダム作品のパクリ(オマージュ?)ばっかでしたし
でも、インパルスvsフリーダムはよかったと思います
よかった点なんてこれとストフリかっこいいとぐらいですね

投稿 : 2014/01/27

すばる☆ さんの感想・評価

「種」を芽吹かせる水や栄養が足りなかったのか、花開いても散る「運命」なのか

SEEDからの続編なので、まずはそっちを観てからにしましょう。

SEEDの後の話。

シンを最初は主役において話は進みます。ほぼ最初からアスランも登場します。

流れ的には3機の機体が奪われるSEEDと似た展開をたどり・・・裏の思惑や、組織ごとの視点を描いてます。

戦争においての人々のパイロットの想いが、やはりリアルさをもって描かれてます。

さすがに前作の主人公だけあって、いい見せ場で登場するキラ。やはり強い。

そして、SEEDで死んだとされていたキャラ達も・・・。

シンが・・・報われないような描かれ方ですが、そういう「運命」もあるがこそ、戦争なのだろう。

ただ、多数視点はうまい事一点で交わりにくいのかもしれないね。

印象に残ったのは、杉田智和さんが多数のキャラをやっていること。
雰囲気を壊すまでのキャラはいないので安心してね。

西川貴教さん、吉田尚記アナを特別出演してます。

歌はSEED同様、名曲が多い。これだけでも聴く価値はある。

投稿 : 2014/01/05

leojojo さんの感想・評価

"Sin"は正義

性格、容姿、乗っている機体、戦法、そして声優、総合的に見て主人公がどうして落としてしまったのか。
戦いに迷いや苦しみや悲しみがあってこそガンダムという作品が成り立ち、ちょうどいい主人公がいるのに、どうして落としてしまったのか。
アスランはともかく、もうしっかりとした思想があるキラには魅力はないと私は思いました。
特に、シンが正義ではないと言われっぱなしだったのが残念でした。

投稿 : 2013/12/18

Motsu さんの感想・評価

敵って、誰だよ。

SEEDの続編です!

第二次ヤキン・ドゥーエ攻防戦から2年後の世界が舞台で、主人公は軍人の少年シンで、後半から前作SEEDの主人公を含めて三つの視点から話は進んでいきます。

批判も多いみたいですが、楽しめました!

作画の使いまわしは確かにありますが、演出や音楽(挿入歌・BGM)はかなり力が入っていて素晴らしいと思いました!

そしてなにより、機体のデザインが素晴らしい!!

投稿 : 2013/12/14

tora さんの感想・評価

主人公を三人置いた続編。

前作の主人公二人に追加一人と三つの視点で描かれた続編。
その試みは残念ながら失敗と言わざるを得ない。それぞれの物語がおざなりになってしまった印象。
本作で追加されたシンは終盤あまり描かれず、脇キャラまで落ちてしまった。もったいない。

投稿 : 2013/11/17

マコマコト さんの感想・評価

アレレ??名前忘れちゃった

主人公が嫌い
アンタアンタ言ってる割に、逆恨みで人殺しをする
妹が戦闘に巻き込まれて死んじゃって、恨みたい気持ちもわかるけど、それで鉄砲持つのはダメ、片っぽだけを一方的に恨むのはもっとダメ
物語の主人公なら戦争そのものを恨むぐらいじゃないとね
「また戦争がしたいか、フニャニャニャニャ!」言ってましたけど、なんか説得力がないだよね
一言で言うとこの主人公、気持ち悪い・・・
案の定、物語が進むにつれて主人公の座はキラ君にシフトしていくのですが
この作品がそんなに評価されないのは、この子の気持ち悪さにあるんじゃないかな、ストーリーもアレだけど・・・
ストライクフリーダムはかっこいいです、大好きです

投稿 : 2013/11/05

yuala さんの感想・評価

ヒーローとヒロインは誰なの??

SEEDの続編と言うことで観ていました。

私の中で印象に残っているところは、主人公シン・アスカが家族を亡くして、携帯(?)の中の妹の動画を何度も再生しているシーン。
また、折角助けた敵軍の少女ステラを結局は失ってしまうところ。
一般人だったミーア・キャンベルが、憧れのラクス・クラインを演じて、最後はラスクを庇って亡くなってしまうところです。

作画は特に問題なかったと思います。

声優さんは、田中理恵さんのラスクとミーアの演じ方が凄いな…と思いました。

新しい主人公シン・アスカですが、後半はほとんど、キラ達の存在で霞んでしまっていたのが残念です。

音楽は、オープニング、主題歌ともに好きな曲が多かったので良かったです。

投稿 : 2013/10/26

凡打 さんの感想・評価

ファンディスク的な続編

反戦をうたい、たくさんのファンを得た前作、ガンダムSEEDの続編。

キャラクターも一新されたように見え、実は前作のキャラたちもだんだん見ることができるようになります。
何よりも、途中であからさまに○○○が変更されてしまった点が非常に納得できませんでした。

あくまでも、前作のファンの人たちに対するファンディスク的な物語展開になってしまったように思われました。
登場するロボットたちも非常にスタイリッシュで、カッコイイものが多く、OPやEDの音楽も素晴らしかっただけに、物語の進行には疑問を持たざるを得ませんでした。

以上のことから、惜しい作品に感じられました。
角川文庫から小説が出ているらしいので、そちらではもう少し違った物語が見れるようにも思えるので、是非読んでみたいなと思いました!( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2013/10/05

そらぎみ さんの感想・評価

うそだろ?

1期というかシードがよかったから、当然のようにデスティニーまでいったのだが。

これはひどかった。

すでにこの作品に対する酷評はされ尽くしていると思われるので、ここで僕がそれを繰り返すことはしませんが。

しかしシン、クソだったなぁ。

投稿 : 2013/09/26

機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]のストーリー・あらすじ

舞台は前作『機動戦士ガンダムSEED』での第2次ヤキン・ドゥーエ攻防戦(コズミック・イラ71年)から2年後。
プラント最高評議会議長 ギルバート・デュランダルとの非公式会見の為、新造艦ミネルバの進水式の準備が進むアーモリーワンを訪れたカガリとアスラン。
だがその最中、ザフト軍が開発した新型MS(モビルスーツ) カオス、ガイア、アビスが何者かに強奪され、周囲は混乱に陥る。これを阻止すべく、ミネルバからも新型機インパルスが出撃。そのパイロットは、プラントに渡り、エリートとしてザフト軍に入隊したシン・アスカであった。
新型機を強奪した謎の部隊を追い、ミネルバは出撃するが混乱の中、安定軌道にあったはずのユニウスセブンが地球に落下し始めたという報せが入る。それはナチュラルへの憎しみを募らせ続けるザフト軍脱走兵達の仕組んだもので、この事件を利用しようとする者達も動き始め、世界は再び混乱と戦火に包まれるのだった…。(TVアニメ動画『機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2004年秋アニメ
www.gundam-seed-d.net/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%...

この頃(2004年秋アニメ)の他の作品