蒼い✨️ さんの感想・評価
てーきゅう 第2期の感想・評価はどうでしたか?
蒼い✨️ さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
ヘラチオ さんの感想・評価
1期よりもパワーアップしてました。面白かったです。
早口で何言ってるかときどき分からんけども。
相変わらずテニスはそこそこにギャグに振り切っている
メニメニマニマニ 高宮なすの(鳴海杏子)
兎に角金持ちアピールが凄い楽曲。
以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
13. 先輩とフルメタルジャケット
保育園に勤めているかなえの従姉から豆まきの手伝いを頼まれた4人。子供に怖がられて悩むまりもは、園長さんからあるアドバイスを受けるのだったが…。
14. 先輩とワンス・アンド・フォーエバー
新聞部の近藤さんから取材の依頼が舞い込んだ。ノリノリの先輩たちは、テニス部の活動をアピールすることができるのか!?
15. 先輩とトランスフォーマー
なすのの提案で合宿に行くことになった4人。しかし、なすのが手配した交通手段や着いた合宿所もやっぱり何故かヘンで…。
16. 先輩とピンポン
合宿所での練習を終え、お風呂で疲れを癒した4人は温泉卓球大会をすることに。次第にエスカレートしていく対決の結末は?
17. 先輩とマーズ・アタック
合宿最終日、管理人さんに教えてもらった観光スポットはなんと銀山!? そして帰りのバスの中で起きる出来事とは・・・?
第18面 先輩とエボリューション
突然「ペットが飼いたい」と言い出したなすのはメンバーとともにペットショップへいくことになったが、そこにいた動物はなんと!
19. 先輩とラン・ローラ・ラン
体育祭の日がやってきた。部活動対抗リレーなるものに出場することになったメンバーは一致団結して優勝を目指すのだったが・・・。
20. 先輩とサイダーハウス・ルール
背が低いことに怒りだしたかなえのために、なすのが連れて来たのはなぜか牧場?牛の乳しぼりで背は伸びるのか!?
第21面 先輩とメジャーリーグ
ある日のこと、テニスコートの使用権を賭けて野球部と対決することになった4人。足らないメンバーにはあのキャラクターたちが登場し、白熱の試合に発展!?
第22面 先輩とフィールド・オブ・ドリームス
1回の裏、二死満塁の大チャンスとなった場面に打席に立ったかなえはあの構えを披露!そして遂に決着が!!
23. 先輩とE.T.
とある日の夜、まりもの家に謎の飛行物体が不時着する。まばゆ過ぎる光の先に現れたのは「トマリン」と名乗る宇宙人だった!
第24面 先輩とおいしいレストラン
近藤さんにもらったクーポン券でうどん屋にいくことになったかなえとユリ。 でもこのうどん屋、ぜんぜん普通じゃない!!
nyaro さんの感想・評価
誇張なしで、ほぼセリフが途切れませんでした。1期よりセリフの密度が上がった?ちょっと新感覚かもしれません。全部みて24分なのに結構疲れました。
OPのメニメニマニマニは1回聞く分には良い歌なんですが、連続して見る場合は1期の方が好きだったかなあ。
あとテニス指導とか大阪弁指導っていう人がクレジットされていてちょっと笑いました。ちゃんと考証してるんですね。
ギャグは1期よりちゃんとギャグになってましたね。宇宙人回面白かったです。
とーよ さんの感想・評価
公式なジャンルはスーパーハイテンションギャグコメディ。2期も変わらずの
亜高速っぷり。1期はアニメに置いて行かれるという苦汁を嘗めたが、今度こそ!
結果…やっぱダメでしたw じじいには付いていけないスピード感。笑う暇もなく、
気付いたら次の話のOPが始まっているというorz
とにかく早いの大丈夫な人向け(笑)
しかし、本作はまだまだ9期まである!3期あたりはスピードに慣れてるかも。
ってことで3期のレビューに続くw
にゃん^^ さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
1期と同じく特に大きなストーリーはなく毎回テニス部の4人がいろいろなことをする話です。
相変わらず1年の押本ユリがほかの2年のなすの、まりも、かなえにツッコミを入れていく形でストーリーが進行します。
不思議とクセになって観てしまいます。
匿名 さんの感想・評価
オープニング曲「メニメニマニマニ」がよかったです
なんだこの実家のような安心感は!といいたくなる曲でした
TAMA さんの感想・評価
2.9
私個人はナンバリングが上がっていくにつれ面白くなくなって行く作品ですね。
ここら辺が丁度良かったような気がします。ギャグとしても許せたので。
もうね、声優さんで持ってるようなアニメですね。
修正とかしてるでしょうけど。
声優は豪華だと思います。とても頑張って演じてるなと感じれますね。
ただ早口セリフを聞くのが苦手な方にはオススメしません。ある意味声優さんの『業』を観る作品になってます。
ガイアのアース さんの感想・評価
シュール志向から一転OPが名曲になった。
お勧め回
13話「先輩とフルメタルジャケット」
16話「先輩とピンポン」
17話「先輩とマーズアタック」
20話「先輩とサイダーハウスルール」
21話「先輩とメジャーリーグ」
23話「先輩とET」
ようす さんの感想・評価
ギャグも会話のテンポもぶっ飛んでいるてーきゅう!
その2期です。
どれぐらいぶっ飛んでいるかって?
それは一度観てもらえばすぐにわかるでしょうw
このぶっ飛び具合、
ハマると抜け出せないクセがあります。
中毒症状にご注意を。笑
1話が2分のショートアニメです。
全12話+TV未放送2話です。
● ストーリー
亀井戸高校テニス部の4人をメインキャラとしたギャグアニメ。
(ただし、テニスはほとんどしない。)
合宿に行ったり、
運動会をしたり、
テニスコートをかけて野球部員と勝負をしたり、
2期の内容も盛りだくさんです。
ただ、どれも「普通な内容ではない」ということは
強調しておきましょうw
【 テニス部メンバー 】
押本ユリ(おしもと ゆり)
新庄かなえ(しんじょう かなえ)
高宮なすの(たかみや なすの)
板東まりも(ばんどう まりも)
ただでさえ個性の強いメンバーなのに
毎回さらに個性を強化していくので、
もはやこちらがキャラをつかみきれませんww
特にかなえ&まりも。
この2人がてーきゅうが持つ破壊力の源です。笑
近藤うどん子など、
サブキャラも負けてませんけどね。
≪ ぶっ飛んだテンポの会話 ≫
1期から久しぶりに観てみると
早口に耳がついていかなくて大変でした。
というか1期よりも速くなってない?
思わず「1.5倍速で再生してる?」と
疑ってしまったほどでしたw
聞き取るのが大変ですが、
2分アニメなのでなんとか集中できます。
なぜこんなに早口なのか?
それはきっとOPと本編を2分で収めるためでしょうねww
しかしこのぶっ飛んでいるテンポが
この作品を大きく特徴づけているので、
たとえ今後5分枠をもらえるようになったとしても
このスタイルをなくすのは惜しく感じるでしょう。
というか、早口じゃなくなったらてーきゅうじゃない!
そう言えるほどの大きな特徴です。
早口なのでギャグの半分は聞き取れない&
何をやっているのか状況を把握する前に終わってしまうことも。
普通ならマイナスなそんな要素も、
この作品ならギャグの一種だと思えて笑えてきますww
≪ ぶっ飛んだギャグ ≫
こちらもてーきゅうの大きな特徴の一つ。
2分間の中にどんだけギャグ詰め込むねん!
マシンガンのように繰り出されるぶっ飛んだギャグの数々には
あっけにとられるしかありませんw
この作品に常識とか現実的なものを求めちゃいけない。
むしろ、非現実的な出来事がてーきゅうの世界なら
「日常の出来事としてありえる。」と思えてくれば、
てーきゅうワールドの虜となっているはずです。笑
● 音楽
【 主題歌「メニメニマニマニ」/ 高宮なすの(鳴海杏子) 】
マラカスがぴったりなノリが
とっても楽しくてお気に入りです♪
アニメではサビ部分しか流れませんが、
フルもよかったです♪
● まとめ
ギャグのぶっ飛び具合は1期に引き続き
安定していました。
ギャグとテンポがぶっ飛んでいるのを楽しめる方には
ずーっと飽きずに楽しめる作品だと思います。
わけがわからない独特な色を確立していますw
会話のスピードもさることながら、
作画も速くてごちゃごちゃしているから、
相乗効果で体感速度がさらに加速されているのかも。
なにはともあれ、
3期も楽しみです♪
keylove さんの感想・評価
はい、さっき一期を観たと思ったらもう二期終わりました(笑)
こんなアニメはじめてだ。。。
さて、二期も相変わらずのハイテンションハイスピードでした。
そして相変わらずの声優さんの本気!
これはマジですごいですね。
もう早送りしてるのかと思いました。
それに一期のレビューでも書いたんだけど、本当にセリフが常に被ってるんですよね、キャラ同士のセリフがランダムにです。
こういう会話って基本的に普通の日常じゃ成り立たないですよね。
あったとしても口喧嘩してる時ぐらい?
それを見事にきれいに進行してるんですよね。
もう息もつけないんですよ、視聴者が。
物語シリーズのような言葉遊びもあるけど、これはまた新しい試みって気がしますよね。
お話のエピソードとか別にどうでもいいんだけど(いやそれはそれで面白いですよ)このやり取りに驚かされます。
で、やっぱり笑える。
めっちゃツボでした。
なんだろう、やりっぱなしっていう無責任なギャグが最高です。
本当に無責任で、落とすというよりは勢いで流してる。
オチをキャラのせりふで畳み込んでるんですね。
これはすごいです。
で、この二期もやっぱり豪華な声優さんが登場しました。
メインの四人はそのままで。。。
押本 陽太(おしもと ようた)-逢坂良太さん
なんかよくわからなかったんだけど、野球で勝負を挑んできた連中の中心的人物です。
めっちゃ豪華な声優陣ってことで追記しておきたかったので、記載しておきます。
cvの逢坂良太さんは、お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ、俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる、ストライク・ザ・ブラッド、など多数で大活躍されています。
トマリン-小倉唯さん
まあよくわからない設定で突然あらわれた宇宙人。
可愛いからなんでもいいです。
小倉唯さんもまたよくこのテンポに合わせたものだと感嘆しました。
あの声でこのテンポに着いて行くって難しいように思ったので。
そのcvの小倉唯さんは、神様のメモ帳、咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A、ロウきゅーぶ!、など多数で大活躍されています。
やっぱり超豪華でした。
一期のレビューで書き忘れたけど、この作品はけこうパロディーも多いので、それも楽しみにして観たらいいんじゃないかと思います。
ジョーのパロディーは、花澤さん、他でやってなかったかな?
違う気もしますけど、ありがちなので。
今回もやっぱり曲が耳につきます(笑)
「メニメニマニマニ」(第2期)
作詞・作曲・編曲 - やしきん / 歌 - 高宮なすの(鳴海杏子)
も良かったですね。
勢いがすさまじいので心して観てください。
ビックリヤングコーン さんの感想・評価
一期よりキャラに慣れて面白さが増してます!
プラ さんの感想・評価
1期よりも早口になった気がするww
「メニメニマニマニ」は中毒性あり。オープニングでテンションを上げて、本編でもさらに盛り上がる。
サーモン隊長 さんの感想・評価
黄色のドラえもん さんの感想・評価
高宮なすのという野球好きを狙い撃ちしたような名前が気になって、1期からまとめて見ました。OPや宣伝を含めても1話3分くらいで、内容はギャグ寄りの普通の日常系アニメでした。いい意味で完成された手抜きアニメだったと思います。また、2期OPの「メニメニマニマニ」が頭から離れない良曲だったのでコメントはこちらにさせてもらいました。
wfrGJ00038 さんの感想・評価
ツッコミ
画がカクカク
OP耳に残る
花澤香菜
かみさん3号 さんの感想・評価
てーきゅうと言いつつ、テニスの場面はほとんどありませんが、ハイテンションかつハイスピードなギャグは相変わらずです。
声優さんの芸を堪能するための作品って感じでもあります。
70点。
ぷりんもう さんの感想・評価
ショートアニメ、
ハイテンションギャグアニメ、
てーきゅうの2期。
一話完結型のアニメなので
2期から見始めても問題ないと思います。
相変わらず早口過ぎて聞き取れないことが
たまにあります。
ギャグネタ的に1期よりは
笑えなくなった気がしました。
作品としてはほとんど同じなんだけど
1期のネタのほうが
面白いと感じました。
ちなみにオープニングの
メニメニマニマニはクセになる
良曲でした。
ato00 さんの感想・評価
早馬のように駆け抜けるアニメ。
まるで歌うようなボケとツッコミ。
それは、ある意味、芸術作品のように思える。
高速音源は、非若者には聞き取れないモスキート音のよう。
実際、私も時々聞き取れません。
ちょっと考え事をしていると、取り残される。
下手をすると、アニメさえ終わってます。
花澤さんが出演するも、萌え声に浸ってる暇はありません。
手裏剣的なセリフが重なる重なる。
考えるな感じろの世界です。
ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価
君はこのスピードに付いていけるか!?
(いや別に付いて行かなくてもいいんだけど、、)
一応作品の説明等、、
「てーきゅう」とは低級、、ではなく庭球(テニス)を指すらしい(それだけかいっ)
原作は、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『てーきゅう』は、ルーツ原作、Piyo作画[注 1]による日本の漫画作品。アース・スター エンターテイメント発行の月刊漫画雑誌『コミック アース・スター』にて第12号(2012年3月号)より連載中の、テニス部に所属する女子高校生4人の日常を描くストーリー漫画である。表題はテニスの漢字表記「庭球」に由来する、、、wikiより
(って転載かよっ!)
はともかく(逸らしたな)
一話約二分のショートアニメなんだけどオープニングテーマが30秒くらいある(私的第二期OP「メニメニパニパニ」お気に入り)ので実質1分30秒弱、、の間に物凄いスピードでギャグが展開される、呆け、突っ込みの応酬と言うか、、「呆突呆突呆突呆突呆突、、、、」(←可能な限り早口でっ)みたいな感じで展開される(どんな展開だ)一話1分30秒中20から30ギャグくらいかな~中にはとても秀悦なギャグもあり(人によったりツボにハマったりはあるだろうけど)ヘラヘラ笑ってるうちに3つ4つギャグが進んでて、気が付けば「つづく~」一話完、二分だもんね、ちなみ殆どテニスはしてません(^_^;
主な登場人物など↓
押本 ユリ 得意技→つっこみ、(超呆けまくりが三人居るので相当な突っ込みスキルが要求される)
新庄 かなえ 得意技→夜叉の構えっ、(意味ありげな妙なポーズだがその後必殺技発動とかはなく単なるポーズ)
高宮 なすの 得意技→金持ち、巨乳、(って技じゃなくね~?)
板東 まりも 得意技→パンツ被り、変態
一話約30あまりハイテンポカット割り、作画には原画に中割りを挟まない「中なし」手法、声あてはとにかく早口、こうかくと何かいいかげんそうに聞こえるかもだけどその実ものすごく計算されてるんじゃないかな、まあ一話二分だしワンクール分まとめて落として一気観みたいな感じでいかがでしょう、飛躍分は一見にしかず(^_^;
Baal さんの感想・評価
ルーツ原作、Piyo作画の漫画を原作とした作品の
第二期です。全12話、原作未読。
話数は第一期からの連番でカウントされています。
相変わらずの早口モードで展開されていて、聞き逃すまいと
全神経を集中させて見ていましたがやっぱり・・・と
なって同じ話数を何回も見直してしまいました。
話が散って散って、セリフが飛んで飛んでとハイテンポで
正味1分半くらいが内容3分ぶんくらいあるのに
1分もないほどに感じました。
主題歌の雰囲気が一期とは大きく違うような感じでしたが
これはこれでいいと思える感じでした。
宣伝担当(?)高宮なすのが歌っていて、これも宣伝への
礎になったりしてw
最後に声優の皆さん早口お疲れ様ですw
このまま三期も突撃していこうかなと思います。
(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価
僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください
イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価
ハチャメチャで笑えます(^o^)♪
かなえちゃんが楽しいキャラです☆
短い時間で実に無駄がなくギャグ展開する
創意工夫が冴えてますね☆
westkage。 さんの感想・評価
本作は原作者「ルーツ」作画「Piyo」の漫画を原作とした作品です。
2期という事ですが、やはり変わらず「1話=2分」しかないショートギャグアニメです。なんだか1期よりさらに1話の内容を詰め込んでいる話が多くて、ただでさえ足らない尺が更に足らない感じです。もう「早口言葉なのか」と思ってしまうほどのペースで喋りまくるので、ホント声優さんお疲れ様です。
お気に入りのキャラクターは「新庄 かなえ」です。ピンクの髪をしたメインキャラの1人ですが、なんかモチみたいにふにゃふにゃしてて可愛いんです。ボケ担当ですが「夜叉の構え」が面白いです。一度観て欲しいですね。
時間が短いのに面白い、でもギャグを連発しすぎて「笑う暇も余韻に浸る暇も」ありません(笑)せめて5分あげたいと思うのは私だけでしょうか?ショートアニメという事で気軽に観れるのでオススメです。
disaruto さんの感想・評価
制作はMAPPAで原作は漫画です。
ジャンルはギャグです。
前作「てーきゅう」のレビュー。
今期は一期よりも何を言っているのか分からない。
ある意味テンポが良いアニメのお手本ですねw
原作買って読まないとわからないような気がします。
ネタは面白いですが2,3回見ないと理解できないですw
相変わらずカオスなネタが多かったです。
お気に入りは16話、20話、22話。
22話が神回過ぎたw
野球回のあるアニメは名作。
{netabare}ドカベン{/netabare}で爆笑w(原作ファンなもので)
前半は微妙ですが、後半は安定して面白かったです。
個人的にOPは二期の方が好きですね。
タイトルはサビの歌詞です。
相変わらず花澤さんが元気。
この作品で間違いなく一番イキイキしています。
総括して、やっぱりこのシリーズは面白いですね。
金がかかっていないのに面白い。
カオスギャグも悪くないと思わせてくれる一作。
わっち さんの感想・評価
2期も健在です。カオスです。
2期のOPが一番好きで、中毒性ありです。
てーきゅう 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
てーきゅう 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
亀井戸高校テニス部に所属する女の子4人が繰り広げるスーパーハイテンションな学園ギャグコメディー。
2期では、保育園に行ったり、卓球したり、新必殺技が炸裂する上に、個性的な新キャラクターも次々登場する。(TVアニメ動画『てーきゅう 第2期』のwikipedia・公式サイト等参照)
三森すずこ、渡部優衣、鳴海杏子、花澤香菜、石原夏織、小倉唯
原作:ルーツ・作画:Piyo(月刊コミック アース・スター連載)、 監督:板垣伸、脚本・演出・絵コンテ・キャラクターデザイン・音響監督:板垣伸
放送時期:2013年秋アニメ
亀井戸高校テニス部の普通じゃない女の子4人の抱腹絶倒の日常を描く。 アホな先輩たちに振り回されるうちにツッコミっぽい立場になった後輩の「押本ユリ」、 テニス部なのにテニスがほとんどできないボケマシーン2年生の「新庄かなえ」、 予想不可能な関西風ド変態2年生「板東まりも」、 何でも...
放送時期:2015年春アニメ
亀井戸高校テニス部に所属する女の子4人が繰り広げるスーパーハイテンションな学園ギャグコメディーの第4期。
放送時期:2012年秋アニメ
原作は、ルーツ(原作)、Piyo(作画)による同名コミックス。 テニスをほとんどしないテニス漫画。 亀戸高校テニス部、女の子4人の抱腹絶倒の日常を描くハイテンションギャグコメディ。 監督には、「ベン・トー」「迷い猫オーバーラン!」の板垣伸氏。アニメーション制作を「坂道のアポロン」の...
放送時期:2015年春アニメ
人気シリーズ「てーきゅう」のスピンオフ作品「高宮なすのです!」。 「てーきゅう」のぶっ飛びお金持ちキャラ“高宮なすの”と『てーきゅう』メンバーの押本ユリの弟で、 なすのの執事を務める“陽太”が主人公。 なにかと言えば、お金持ちであることを鼻にかけ、お金で解決しようとする 高宮財閥...
放送時期:2015年夏アニメ
テニス部でありながらテニスをほとんどしない女子高生4人組を描いたコメディの第5期!!
放送時期:2001年秋アニメ
アメリカのテニスJr.大会で4連続優勝経験のある天才少年・越前リョーマは、帰国してテニスの名門校・青春学園中等部のテニス部に入部。 校内ランキング戦(レギュラーを決める校内の大会)で、1年生ながら特別に参戦を許され、かなりの実力を持つ先輩たちをもしのぐ、圧倒的な能力を見せつけて、晴...
放送時期:2014年春アニメ
勉強にしか興味のなかった主人公・栄一郎(15歳)は、運動不足解消の為に立ち寄ったテニススクールでの出会いをきっかけに、テニスの奥深さに目覚める。 全くの素人だった栄一郎は、身体面での不利を、持ち前の観察・分析力と、徹底して身に付けたボールコントロールで補っていく。 初めは栄一郎の...
放送時期:2011年春アニメ
マイペースな白玉中学校女子ソフトテニス部だけど、目指すは全国大会制覇!?恋とかライバルとか熱血とか妄想とか満載で贈る、お気楽軟式庭球少女たちによる青春コメディー!
放送時期:2012年冬アニメ
中学テニスの全国大会から数か月…。中学テニス強豪校のメンバー達のもとに“高校日本代表(U-17選抜)候補”の合宿への召集の報せが届く。一同に中学テニス部の強者達が再び顔を合わせ、アメリカへ武者修行に出ていたリョーマも合流する!! “負けたら脱落”という仲間同士が潰し合う試合が行われ、...
放送時期:2015年春アニメ
第2シリーズは、さらに高みを目指して留学したアメリカのテニスアカデミーで奮闘する栄一郎の姿から始まります。 その過酷な経験は彼をさらなる進化へと導き、帰国後、関東ジュニアテニス大会制覇に向けて邁進。 そんな日々の中でもホッとできる学園生活やチームメイトとの恋。 そして、...
放送時期:2013年夏アニメ
戦いの舞台をある星へと移し戦いを続けていたオートボットとディセプティコン。ディセプティコン側のショックウェーブは新たなトランスフォーマー「プレダコン」を生み出すが、暴走し脱走。数百体ものプレダコンが宇宙に散り、特にドラゴトロン軍団は宇宙の様々な星を侵略し遂に地球へと辿り着く。...
ジャンル:OVA
放送時期:2013年7月1日
放送時期:2013年夏アニメ
とある田舎町の男子高校生・阿良々木暦は、街に現れた瀕死の女吸血鬼を助けたことがきっかけで、吸血鬼もどきの人間となってしまう。女吸血鬼はその力を封じられたものの、「怪異の王」たる吸血鬼の出現はこの街の霊的エネルギーを乱し、様々な怪異の類が出没するようになる。暦はそうした怪異に憑...
放送時期:2013年夏アニメ
“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期...
放送時期:2013年夏アニメ
「寮があるから。」という志望動機で大蝦夷農業高等学校(エゾノー)に入学した八軒勇吾。札幌の進学校での厳しい学力競争に敗れ、ある意味、逃げるようにエゾノーに入学した彼は、広大な自然と動物に囲まれたここで、全く別の厳しさに直面することに。一般家庭で育った八軒にとって、エゾノ...
放送時期:2013年夏アニメ
イギリスでホームステイをしていた忍に、帰国からしばらく経った高校1年生のある日、一通のエアメールが届く。 差出人はイギリスで出会った少女、アリス。なんと今度はアリスが日本に来るという。アリスと忍、クラスメイトの綾と陽子、さらにもう一人のイギリス少女、カレンも巻き込んだ日英美少女...
放送時期:2013年夏アニメ
京都には人間と狸と天狗が住んでいる。下鴨神社・糺(ただす)ノ森に暮らす下鴨家。狸界の頭領であった父・総一郎は、ある日何の前触れもなく狸鍋にされたのだが、その経緯は今も謎に包まれていた。残された四兄弟のなかでも偉大な父の「阿呆の血」を色濃く継いだ三男・矢三郎は「面白きこと...
放送時期:2013年夏アニメ
「七瀬遙」は、「水」にふれること――「泳ぐこと」が好きだった。 小学生のころ、同じスイミングクラブに通っていた「七瀬遙」「橘真琴」「松岡凛」「葉月渚」 彼らは、小学校卒業前の大会での優勝を最後に、違う道へと進んでいく。 やがて時が経ち、高校生活を無為に過ごしていた遙の前に、...
放送時期:2013年夏アニメ
北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!! ※実際の公務員とは、一切関係ありません☆
放送時期:2013年夏アニメ
「女子高生」になれば自然とモテると思っていた主人公“黒木智子”。しかし現実は違っていた…。高校に入学して2ヶ月経っても彼氏どころかクラスメイトともまともに会話もできず、無残な現実が襲い来る!この状況に焦った智子はモテるための行動を開始した。だが…、クラスの中でも目立たず、極度の人...