「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

marcy さんの感想・評価

普通に面白い、、けど何か普通。物足りなさ?

市役所で働く人たちの日常を描く日常系アニメです。

日常?、、じゃないですよね。どこの世界にあんな課長がいるんだ(笑)そもそもあの人の名前から日常でないです。

でもきっと、こんな人たちがいれば職場はあかるくなりそうですね。毒舌怖いけど、、

しかし、『working』と比べると全体の個性が少し普通すぎたような気もします。それが少しだけ残念。

のんびりのほほん、、と見てほしい作品です。

投稿 : 2013/10/09

ばけー さんの感想・評価

楽しそうな職場で何よりだよチクショウ!!

サーバント×サービスってタイトルで
最初はサーバント?Fate?護衛的な?内容知らなかったのでまったく予想できなかったけど、
なるほど。working!公務員Verね!てか作者一緒w

working!が好きな人は間違いなくハマルわこれ。
登場キャラに誰一人として嫌な奴がいない。みんな個性的でいい!
ルーシーかわいいよールーシー。
千早さんも段々好きなキャラに。一宮さんがんばれ!
二期やってほしいな。恋愛模様もっとみたいな。

投稿 : 2013/10/08

これは公務員の日常のお話

1話~2話感想

OPとEDが結構良くて好きです

っていうか公務員って大変なんですね
知らなかったですw
すいませんw

あと主人公の長い名前って本当に
受理されるもんなんですかねw
受験とか絶対名前入らないけどどうしたんだろ
本当大変な過去だったんでしょうね

なにげ優秀な長谷川さんがかっこいいw
あと女の子も可愛い子ばかりでいいですね
主人公もいいけど
あの上司の妹(すまん名前忘れたw)
が一番好きでしたw

作者が公務員やったことあるらしいので
結構実話も入ってるんでしょうねw
本当公務員さんご苦労様ですw

普通に気楽に見れる作品なので
これから展開が楽しみです

3~最終話

気軽に見れる
コメディの感じで
なんか最後まで見れた

もの凄く面白いってわけではなく
クスッと笑えるのが
ちょこちょこあるといった感じ

なんだかんだで最後まで見たし
キャラも結構好きなキャラいるんですが
やっぱり同じ作者ということもあり
ワーキングと比べてしまうw
そして比べて観てみると
どうしてもワーキングに劣ってるよう感じる

何か物足りないといった印象だったかな?
でも悪くはなかったと思うし
2期があれば見てみたいと思うほどには
好きな作品だった

一応2期も期待しておこうと思う

teji さんの感想・評価

これは かなり 面白い

面白かった でも 役所も 昔に比べて本当に融通聞くようになったよね・・ 中には 相変わらず 上から目線でしゃべる 係り いるけど・・

シュウ@ さんの感想・評価

面白かった

公務員楽しそうでうらやましい…

スペースカウボーイ さんの感想・評価

以前…

「WORKING!」を見ていたのでその影響で視聴し始めた。
なんと、これは役所を舞台としたお話ではないか。
僕は以前に、臨時だが役所で働いていた経験がある。まさに介護福祉課だ。これはいい偶然だ、自然に感情も入り楽しく見ている。僕は壮大な感動のストーリーも大好きだが、仕事終わりの疲れた頭で大作は重荷だ。だから、脳ミソ空っぽで見れるこんな作品も大好きだ。
例えるなら、海外で洋食ばかりで日本に帰ったら和食食べてホッとするような。
名付けよう、この作品の別名は「お茶漬け」だ!

投稿 : 2013/10/07

りく さんの感想・評価

「まあまあ」「そこそこ」「中の下」なコメディ

新人公務員3人を中心に、区役所での日常を面白おかしく描いた作品。
 「WORKING!」と作者が同じですが、笑いのレベルはあちらの方が高かった印象です。

なんというか、登場人物にあまり魅力が感じられませんでした。
 名前が長い、不真面目、天然毒舌、ヘタレ、コスプレ好き、ぬいぐるみ(!?)、クソ真面目、といった特徴はあるけど、掘り下げが浅い感じです。三好さんの毒舌や一宮兄妹&千早さんの掛け合いは結構楽しめましたが、基本的にぽけーっと観てました^^;

そして新人公務員の一人である長谷部ですが、個人的にはかなり苦手なキャラでした。
 へらへらとした態度が不愉快ですし、出来の悪い少女漫画みたいな言動が寒く、作品全体の印象が下がっちゃいましたなー(´・ω・`)
 ルーシーと長谷部の職場恋愛は今作のメインファクターの一つですが、セリフによっては気色悪くて鳥肌が立つこともありました……w

断念するほどではないけど、後回しにしがちな作品ではありました。面白さで言えばWORKING!の方が圧倒的だと思います。
 すごく面白いというわけでもなく、あんまりオススメではないかな。

投稿 : 2013/10/07

ジョンX さんの感想・評価

公務員系ギャグコメディ

面白かった!!
さすが高津カリノさん!!

WORKING!も最高でしたが
こちらも面白かったです!!

まずOPがいいですね。
元気でます!!

ギャグもツボで面白かったです!!!

終わっちゃうのが悲しいです!!

二期してくれないかなぁ

over さんの感想・評価

ざまぁ

working好きな僕としては同じくらい楽しめました。2期がなさそうな終わり方をしたのは残念。

投稿 : 2013/10/06

pastaくんくん さんの感想・評価

ラブコメの色が強くなったワーキング

Working!のように軽く見れるお仕事系コメディアニメ

ワーキングに似てるなあっと思っていましたが、当たり前でした。
作者が同じなんですね。

ワーキングよりも恋愛色が強いが、基本的には気軽に見れる
No stress空気系でした。

おもしろいです。

rei@低浮上 さんの感想・評価

ほのぼの公務員ラブコメ

私的には今期で1番面白かったです。
高津さんの作品はワーキングも好きですが、
私はこっちの方が好きかもです。
内容は北海道札幌市を舞台にしたほのぼの公務員アニメです。
ちなみに私も某市に住んでいるので背景見て、ここかもって思えたりして楽しかったですね。
ほのぼのアニメなのですが、恋愛を推したアニメです。
主人公のルーシーとお相手の長谷部のラブコメ…と捕らえたら楽しめるかと。
ちなみに他にもカップル(未満もいる)がいたりします。
キャラ一人一人が立っていて個性溢れていていいですね。
公務員だからとか深く考えず普通にラブコメだと思って視聴することをオススメします。
{netabare} 長谷部がただのチャラ男かと思ったら本気になったあたりからが私の中でヒートアップしました。
ルーシーに惚れていく長谷部とそれよりちょっと遅れて長谷部に惹かれていくルーシーが最高でした。
千早と一宮ペアも好きですね。
早く塔子ちゃんに伝えてあげて欲しい… {/netabare}

タム_01 さんの感想・評価

肩の力を抜いて気軽に楽しめる作品

区役所を舞台に繰り広げられるコメディといった感じで
全話安定して楽しめる出来となってます。

WORKING!!でおなじみ高津カリノさんの作品ということもあり、キャラ立ちがうまいですね。
(課長の見た目は少し奇をてらいすぎた感じもしますけど。)

天然でしれっと毒を吐くことのある三好さん。
思ったことをそのまま素直に口に出せるという意味で
最も女性らしい女性だったと思います。

時折クスリとさせてくれる千早さんの言葉のチョイスも良かったです。

内容が重い作品、シリアス作品を観た後の息抜きとして観たくなるような作品ですね。
こういった作品を1クールに何作か挟みたいところです。

正義の味方 さんの感想・評価

キャラ豊富

ただのラブコメだと思って
スルーしていたのですが

友達から面白いと聞いて観ました

確かに面白かった

キャラも豊富だし

声優もあってる

opはcd欲しくなった

ストーリーはなんか微妙ですが

多彩なキャラによる日常コメディーが評価される点だと思います

最終回は結構グダグダな終わり方でしたが
まー面白かったです

ちなみに千早さんが一番好きなキャラでした

正直1クールでは足りない

2期あれば視聴したいです

投稿 : 2013/10/06

ぽめら さんの感想・評価

お堅い職業というのはおまけで、恋愛第一(笑)

WORKING!!もそうでしたが仕事して下さい(笑)
原作者が同じということで少し2作を比較しながらのレビューになります。

サーバント×サービスもWORKING!!と同じラブコメですがサーバント×サービスの方が恋愛の進展が早いと言いますか、既に社内恋愛してたり同期の女性を堂々と口説いていたり…(笑)恋愛に疎いキャラが多いWORKING!!では考えられないシチュエーションが沢山あります。

キャラ一人ひとりの個性はやはりWORKING!!のが際立っていますが、サーバント×サービスは「市役所で働く公務員(お堅い職業)」の人のはずが実は…!というギャップがあって面白い部分もあります。
隠れオタクの先輩に何故かうさぎのぬいぐるみ(ロボット)の上司…(笑)

また、ルーシー(略)という名前に問題を抱える可愛い巨乳のヒロインと普段チャラくても真面目に仕事をやる時はやる長谷部さん、この二人の絡みがとても好きです!
(長谷部さんの真顔でのシーンは女性ならキュンっとするはず!)

作画も安定してますし声優さんもWORKING!!に負けず劣らずでサーバント×サービスも豪華です!
私はサーバント×サービスにハマって毎週楽しみに観れました!

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

マジカルフラワーガーベラピンクよ
でもクソ兄貴よ
アホ毛星人
呼んだことないですからね
その格好でお説教
最後までお付き合いするのでよろしくお願いします
職場的にはいなくても別に
か、かわいいなぁ こわいな
あれ 俺の親父だった
馬鹿でよかった

ヌコ さんの感想・評価

日常系

安定して見れた。長谷川がなんでもできてずるいわ。

投稿 : 2013/10/05

が~お さんの感想・評価

ルーシー【以下略】

区役所、ラブコメアニメといったところですかね。

区役所に入った新人3人と、先輩とその周辺のコメディアニメです。
雰囲気は、workingに似ているような気もしないでもないような感じがしたので調べてみました。やはり、作者が同じでしたか(゚Д゚)

ラブコメと分類しましたが、序盤の方はコメディ!ってかんじですが、中盤からはラブコメって流れでした。
それにしても、ん~なんか微妙なんですよね・・・
パッとしないというかなんというか・・・

全体的に軽い感じで観やすい作品です。ただ途中で切ってしまう人もいるかもしれませんね。イマイチ面白い味にかけているような気がするので。ただ普通くらいには楽しめる作品だと思います。

ストライク さんの感想・評価

市役所勤めって・・・いいね。。。

原作  4コマ漫画  未読

全13話

ジャンル:日常ラブコメ

原作者は『WORKING!!』の 高津カリノ さん。

内容は、市役所で働く職員の日常なんですが、
中盤以降は、殆どラブコメがメインになってます。

最初の1話を見た時は、市役所で働く公務員のシュールギャグ系か~
っと思っていたんですが、段々ラブコメ路線へ・・・

でも、ちゃんと毎週 笑える件があり、面白かったです。

ルーシーの名前が長い事なんて中盤では忘れるほど ^^;

兎に角、個性が強いキャラが多く、観ていて飽きません。

個人的には、ぬいぐるみの課長が良いキャラしてて、好きでした。
声も、いつも渋い役が多い小山力也 さんだったので、ギャップもあって笑えました。
特に、コスプレ好きの千早さんに、{netabare}踏んずけらられる等、上司なのに酷い扱いされ、笑えました。
あと、ブラック千早さんも良いですね!
最終話の「ざまぁ」発言には大爆笑でした。ヾ(>▽<)oぎゃはははっ!

恋愛面では、{netabare}
ルーシーX長谷部
一宮X千早
三好X田中 譲二 (これはどうなんだろう?)

ルーシーが長谷部とデートした時、コンタクトでワンピースのスカート姿だったけど、めっちゃ可愛かったですね。
真面目で天然で初々しい仕草が魅力的でした。

長谷部は、お調子者で見た目チャライけど、
要領が良くて頭も良い
何気にレディーファーストができる
空気が読めるイケメン
ルーシーに一途
実はモテキャラだけど、ルーシーとは上手くいって欲しいです。

一宮X千早ペアは、もう付き合ってるけど
シスコン一宮に苦労する千早さんが、観ててちょっと不憫でした。^^;

三好X田中 譲二 は、この先どうなるんだろう?って感じでしたね。
まあ、三好さんは嫌かもしてないけど、田中に説教してる所見てたら、結構お似合いに見えたのは自分だけかな?^^;

毎週面白く観れました。
原作ストックが溜まったら、2期観たいですね!

『WORKING!!』や、ラブコメ好きな人ならオススメです。
(=´ω`)ノ

OP:「めいあいへるぷゆー?」 歌 - 山神ルーシー(略)(茅野愛衣)、三好紗耶(中原麻衣)、千早恵(豊崎愛生)

ED:「ハチミツ時間(どき)」(第1話 - 第12話)
歌 -
第1話 - 第4話:山神ルーシー(略)(茅野愛衣)
第5話 - 第8話:三好紗耶(中原麻衣)
第9話 - 第12話:千早恵(豊崎愛生)

最後に・・・
市役所勤めっていいですね!
夏は涼しく
冬は暖かく
定時に終わり
土日祝日休みで
ちゃんと賞与も出るんだから。ε- (´ー`*) フッ

完全に愚痴でした。
すみません すみません すみません すみません すみません
m(_ _)m

お役所コメディー

楽しめましたけど、Workingほどパンチ力がなかったかな・・・

最後、一宮がちゃんと妹に話せれば尚よかったのにね。

投稿 : 2013/10/04

kialemist( さんの感想・評価

サイコー!!

最終回見ました!サーバントらしい最終回!終わり方がとってもよかったです!長谷部とルーシーのコンビサイコーだー)
2期まってまーす

シズ さんの感想・評価

公僕アニメ。

WORKINGと同じ作者だから面白いだろうとみたが予想通り面白かった。
相変わらず癖の強いキャラが揃っており、区役所という退屈な空間が舞台にもかかわらず、ギャグを散りばめてくる。
凝ったOPも見もの。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

後半は面白い

まあ、WORKINGほどじゃないですけど、それなりによかった。面白いのは前半より後半です。

総評:
「見てて楽しかった」

優目矢 槙 さんの感想・評価

ほのぼのラブコメ大賞 ←勝手に(濃いキャラ好きにオススメ)

ただのお役所の話かと思いきやまさかのラブコメ。
現代版じゅげむことルーシー(以下略)が主人公ですがただの世間知らずの天然娘。あああああくそっ超可愛い。
チャラ男の長谷部を翻弄する様に何回吹いたことか。

登場人物キャラ濃いですね。大好物です。
私的に積極的なクールビューティーヲタクな千早さんが好きです。洋服作って頂きたい。

understand さんの感想・評価

working in a ward office

おもしろかったけど
どうしてもワーキングと比べてしまう
自分がいる。

ワーキングよりも恋愛要素が多めで
ラブコメ!
という感じだった。

もちろん高津カリノさんだけあって
キャラが一人一人個性的で(課長はちょっとやりすぎだと思ったけど)
よかった。

でも個人的にギャグにちょっと恋愛ぐらいが好きなので
ワーキングのほうが好きだった。

1話観ての感想
ワーキングの区役所バージョン

普通にギャグアニメ

workingと同じくらいキャラが個性的で面白い。

千早さんが意外とぶっ飛んだキャラで面白かった。
一宮さんの妹はただウザいやつで面白い。
新人三人もそれぞれ個性的でよかった。

workingと同じくらい面白くなるのでは?
と期待している

drfan さんの感想・評価

ルーシーカワ(・∀・)イイ!!

豊崎さんがCVやってるので、とりあえず視聴開始。。。

おもしろい!!(笑)
原作者がWORKING!!と同じみたいです。

区役所を舞台にした日常アニメですが、個性的なキャラが揃っていて飽きません!

個人的には今季トップクラス!

※見終わったので追記

最後まで面白かった!
てか、後半特に面白かった!
キャラが最高です!

atsushi さんの感想・評価

Working!!超えは無いかも、と思ったがそうでもなかった

Working!!の高津カリノ先生のもう一つの連載。
制作はA-1 Pictures、音楽はMOCANAまでは一緒だったが、監督はイカ娘2期の人。

地方公務員の話らしくて、主人公は茅野愛衣。

事前番組がグータンヌーボーみたいで吹いた(笑)

最終話まで見たものの、こういうネチネチとした豊崎愛生は嫌いじゃない。
EDが茅野愛衣、中原麻衣、豊崎愛生と4話ごとに変わっていったのが良かった。
MONACAは良い仕事をする、と思った。

個人的にはもの凄く面白かったのだけど、社会人ギャグはあるのにブヒアニメではなかったというのが当初の期待を裏切られた感。

2期があったらぜひ見たい。

感想!

WORKINGの作者、高津カリノ先生の作品。
思った通り、自分好みの安定アニメだった!
相変わらず仕事そっちのけでのドタバタ劇はなんだか懐かしく(笑)
OPはポップでいいけど、EDがもっと良かった!
茅野くんとあいなまと中原さんがそれぞれソロでしっとりと歌い上げていて癒された^^

刹那F さんの感想・評価

仕事がしたくなる!?ww

WORKING!!が好きで作者が同じだということで、

見たんですけど、まぁ普通に面白かった

個性豊かなキャラが良かったww

特に三好さんの腹黒さは異常だったww

最後はドタバタでかなり良かった!

投稿 : 2013/10/02

もぐりん。 さんの感想・評価

お役所日常コメディ(´▽`)

コミック原作 未読 監督:イカ娘の山本靖貴さん
キャラデザ:君のいる町の西位輝実さん
製作:A-1 Pictures  全13話

原作者は、あの【WORKING!!】の高津カリノさん、WORKING!!では
舞台はファミレスでしたが、本作ではやはり北海道の某所にある区役所ですww
そのお役所の新人やベテラン職員達や、お客さんとのやりとりなど、
WORKING!!よりも仕事をしている描写が多くて初めは原作者が同じ人
だとは思いませんでした、視聴が進むにつれてなんだか雰囲気が似ているな
・・・っと(笑)

公務員の日常を描いたワーク系コメディからラブコメへ・・かな? いやコントかも^^

キャラは個性的な人ばかりですw 主なキャラは新人職員3名、
山神 ルーシー(略  非情に長い名前を持つのでルーシーの後に(略 を付けられる(笑)
            名前の申請を許可した同役所の当時の担当者を憎んでいる・・・
長谷部 豊      お調子者でサボり魔、でも人に優しく気を使えて仕事もこなせるボク的
            には社会人としてある意味腹立つ( *`ω´) !
三好 紗耶      長身でスレンダー、おっとりした性格のようだが実は・・・

それ以外では既存の職員で、
一宮 大志      頼りない先輩、社内ラブを秘密にしているw
千早 恵        大志の彼女で臨時職員 趣味はコスプレ
一宮 塔子      職員じゃないけど、何故かいつも居る大志の妹 極度のブラコン
課長          ぬいぐるみ?(笑)

メインはこの7名かな?1クールで多すぎず少なすぎずって感じで各キャラ分かりやすいですw

ノリはそのままWORKINGのノリですかね、WORKINGがイケる方なら問題なく
楽しめるかと思います、各自のキャラや職場での上下関係とかが分かってくると
面白くなってきましたww 大志と恵、塔子との絡みも面白いし、長谷部とルーシーの
今後の展開も楽しみですww

声優さんもキャラに合っていて違和感なく◎!!特に長谷部のCV、鈴木達央さん
とかはあのチャランポランなとこが良く出ててグッド( *`ω´) !

ボク的には面白くて毎週楽しみにている作品の一つですw 今の所気になるのは
課長・・・かな(;^_^A 恥ずかしがりやさんなのはイイとして、ヌイグルミって(笑)
そこだけが日常とはちょっと浮いた存在になっていて違和感がありますが、キャラ的
には結構イイ感じなので、 ま、イイっか(´・ω・`)  視聴続行です!!(´▽`)

【2013/10/02】完走後の感想
中盤までは、クセのある新人職員と秘め事のある先輩職員の日常コメディ、後半に
かけては、ルーシーと長谷部のラブコメですねw だらだらとしたワーク系の日常は
後半にかけてダレてツマラナクなってくるものですが、各キャラのエピソードが
効果的に入ってダレることなくラストまで視聴できましたww

WORKING!!と比べるとキャラ立ちとか設定とか薄い感じはありますが、お役所が
舞台ってことを考えるとこのくらいの方がリアリティがあっていいのかな??
爆笑とまではいかないまでも、ニヤニヤ ぷぷぷっ って笑えるところは結構あるので
ボクは気に入って視聴していました(´▽`)

でも最終話のラストは吉○新喜劇みたいな終わり方で、なんだかイマイチでしたが(;^_^A

まぁ あくまでも日常なので過度の期待は禁物です(笑) だらだらゆっくり流れる時間が
気にならなければおススメできますよ! ルーシーと長谷部のラブコメは結構イケますよ(笑)

OP:「めいあいへるぷゆー?」
作詞 - こだまさおり / 作曲 - 田中秀和 / 歌 - 山神ルーシー(略)、三好紗耶、千早恵

ED:「ハチミツ時間(どき)」(第1話 - 第12話)
作詞 - 辻純更 / 作曲 - 岡部啓一
 歌 - 第1話 - 第4話:山神ルーシー
   第5話 - 第8話:三好紗耶
   第9話 - 第12話:千早恵

OPは実写にアニメを合成した映像、スピード感ある曲で映像とリンクしていてなかなか
良かったですw WORKINGの時ほど電波ではないです(笑)

EDはしっとり聞かせる曲で気に入ってて購入したいんですが、テレビサイズは配信されているのに
フルコーラスの配信が無い・・・ひょっとしてテレビサイズのみのリリースなんでしょうか(´・ω・`)

AKIRA さんの感想・評価

ルーシー貴美子明江愛里史織倫弥由保知帆子彩乃冨美佳千歳早苗美紀子壱花由紀乃麗奈恵利亜衣多美子千景エミリア樹理亜志津江絵里那千紗夢佳夏希蘭々理恵子刹里智香子あずみ…

視聴中
以下略ww 山神さん名前長すぎ… これだけ長くても受理されるのね~

Workingぽいなぁと思ってたら原作者が一緒でした。

区役所ネタがどのくらい持つのか不安ではある。

視聴完了
歌詞が表示されるOPなんて随分久しぶりに見た気がする。

WORKING!と違って舞台が役所なので少し堅いかんじがします。そもそも舞台が区役所である必要があまり感じない上に結構すき放題やっていたりするので。

どうしても比べてしまいますがWORKING!のほうが良かったですね。

投稿 : 2013/10/02

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品