「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

バントヒット さんの感想・評価

推せる部分が無い感じ

星はかなり低くなっちゃったけど評価としては普通です
ワーキングとの大きな違いはキャラに魅力を感じないところでしょうか
声優しだいではもうちょっとよくなったのかも
最初男2人の見分けつかなかったしキャラデザも悪かったのかもなぁ
まぁストーリー自体もな…
役所仕事という設定は良いとは思うけど魅力のない仕事としか感じなかったし

なんというか…オススメはしません

投稿 : 2013/11/16

Sonic Girl さんの感想・評価

ワリと良作!

期待しないで見始めたのがよかったのか、ワリと楽しめました!
作品を一言で表すなら、ほのぼの日常お仕事系コメディってところでしょうか。市役所を舞台にいろんな人間関係をめぐってふふっとゆるい笑いが毎度おこります。ラブコメ要素も所々ありますが、エロは一切なしでそこもまた新鮮。
とにかくキャラクターの個性が豊かで、回を増すごとに魅力が増してゆくので、後半になるほど楽しめると思います。
何も考えずにぼけっと見られて、ちょっと笑える、そんなゆる〜いアニメです。
あと、オープニングの曲がノリ良くて好きですね!

投稿 : 2013/11/11

hilfe1802 さんの感想・評価

長谷部が良かった

working!!の原作者の高津カリノさんの漫画が原作です。
やっぱりこの人に仕事をしない人たちを描かせたら面白くなりますね。
はじめは特別可愛いデザインもなく地味なのかなと思ったんですがとても個性的な面々が集まっています。
特に長谷部が振り回されているのが面白く感じました。
もっと見たいので2期を希望します。

投稿 : 2013/11/10

未桜❀Miou さんの感想・評価

いつの間にか1週間の楽しみに...

アニメとは違う画像ですねコレ...
 長谷部さんとか別人みたい(´▽`*)

投稿 : 2013/11/08

めにあーっく☆ さんの感想・評価

深夜ノリが面白い

何と言っても個性的なキャラと息の合った掛け合いが面白いです
ルーシーの天然さと周囲のツッコミが深夜のバラエティみたいで
やっぱりルーシー×長谷部さんは毎回ツボです
2人のデートはヒヤヒヤしながら楽しく拝見させて頂きました

公務員で市役所ってまた地味〜な舞台で
最初は見た目にも全くそそられませんでしたがw
声優さんの演技も良くて1話でハマりました♪

WORKING!!と比べて大人向けな感じですが
このノリにハマる人は世代関係なしに多いんじゃないかなぁ
うちの職場でも人気でしたw

投稿 : 2013/11/07

Morufeus さんの感想・評価

長谷部焼きそばパン買って来いよ

作者がworkingと同じで面白かった

千早さんが好きでよかった

投稿 : 2013/11/05

ツッコミ

誰かしらが心の中でツッコんでます。
ギャグに近い感じでおもしろいです。

最後には主人公も自分の気持ちをつたえて、付き合いはし
なかったもののいい感じになってよかったです。

最後の最後も結局恋愛系で終わるのではなくサーバント×
サービスらしかったです。

投稿 : 2013/11/03

88. さんの感想・評価

これが…役所仕事…!

1クールアニメ。
WORKING!!と同じ作者でWORKING!!のアニメシリーズが好きな人には持ってこいのアニメだと思います。

公務員の日常…?を描いたアニメです。
登場人物が結構…いやかなり特徴的です。

恋愛要素も少しあり。
日常ラブコメ?なので、そういうのが好きな方にはおすすめです。

投稿 : 2013/11/02

はかばきたろう さんの感想・評価

おもしろかった!

登場するキャラは全部好きでしたが特に課長がつぼでした!

投稿 : 2013/11/01

はがね さんの感想・評価

羨ましい職場です(⌒‐⌒)

最初は全然期待してなかったのですが...

物凄くほのぼの日常系のアニメで面白かったです\(^o^)/

公務員さんの仕事が少し楽しそうに感じてしました...笑

主人公のルーシーが話を重ねていく度々可愛く見えてきます(^^)

ほのぼの系好きな人はオススメです♪

投稿 : 2013/11/01

月夜の猫 さんの感想・評価

琴線に触れ無かっただけ。

3話視てそこそこ愉しかった。

キャラは個性を感じたのだけど・・暇なら視るかな。
放送中は欠かさず視る視聴欲まで湧かなかっただけ。

投稿 : 2013/10/31

ローズ さんの感想・評価

職場恋愛の危険性と俯瞰した時の面白さ

北海道の某区役所に勤め始めた山神ルーシー【以下、略】(やまがみ るーしー)・長谷部豊(はせべ ゆたか)・三好紗耶(みよし さや)の新人3人。
3人は様々な区民が訪れる福祉係に所属する事となった。
区役所に所属する登場人物の恋愛事を主とした相関関係によるラブコメ作品。

話の基本軸はルーシーと長谷部・千早恵(ちはや めぐみ)と一宮大志(いちみや たいし)の恋愛物ですが、コメディー要素をキレイに絡めています。
控えめだが天然キャラのルーシーとチャラチャラしている長谷部、はっきりとものを言う千早と周りの女性に振り回されている大志など、対極にあるような個性の人物を組み合わせていて上手に描いている感じがします。

恋愛事に絡んでいない登場人物も個性的。
普段はおとなしいがズバッと言ってしまう三好、
区役所マニアで兄の事が大好きな事を隠しているつもりの一宮塔子(いちみや とうこ)、
恥かしがり屋のために機械で動く兎の人形を代わりに働かせている課長の百井兼蔵(ももい けんぞう)、
長谷部に対抗心を持っていて そのためだけに行動している生真面目な田中譲二(たなか じょうじ)など、
一癖も二癖もあるような登場人物ばかりです。

チャラチャラして仕事をサボる事ばかり考えている長谷部やコスプレが大好きで大志と付き合っている千早の行動・言動が話が進むにつれて どのように変化していくのかが本作品の見どころでしょうか。
千早の場合は本性が現れると表現したほうがいいのかな。
特にグサッと突き刺さるような千早の言動が……
長谷部に対する{netabare}「ざまぁ」{/netabare}は強烈でしたw

ルーシーにとって区役所で名前を受理した人物に文句を言いたいという事ですが、
最後まで観終わらなくても伏線を張っているので気づいた人は多いかもしれません。
ストーリーのドタバタ感を考えると……結構分かりやすい解答でした^^

本作品は『WORKING!!』の作者でもある高津カリノさんの作品。
個性の強いキャラとラブコメ要素を上手に使っている印象を持ちました。
区役所のような堅い職場の公務員を使って笑いの要素を入れるのは難しいと思うのですが、
さすがプロと言えばいいのでしょうか。
笑いの専門用語でいう所の「緊張と緩和」の使い方が見事です。
本作品も『WORKING!!』同様に期待を裏切らない出来のラブコメ作品でした。

【補足】
本作品と『WORKING!!』のコラボ企画が決定しています。
なるべく多くの人が観る事が出来る媒体を使ってもらえると嬉しいです。
(BD/DVD1巻目のドラマCDもコラボのような出来らしいのですが^^)

何が悪いのかなぁ・・・

WORKINGのクオリティを期待するとがっかりすると思います。うまくいえないけどWORKINGと比べると面白くないです。

笑い男アオイ さんの感想・評価

この作者の話は、人間関係が把握出来てからが面白い!

WORKING!!でしってる方もいるかもしれませんが、お仕事系アニメ第2段です。

この作者の話は、日常の裏側の世界に面白味を持たせています。
人間関係が構築されて把握出来るようになってからが本番です。
序盤は自己紹介気味ですけど、だいたい4話くらいから人間関係が把握出来てきますから、判断するのはそのくらい見てからがいいですよ。

評価は見終わってからします。

追記:最後まで見終わって

やっぱり、面白いですね。
特に、毒を吐くキャラクターがいてギャップ萌えっていうんですかね?
今回は普段おとなしいキャラクターが実は・・・・ってところがギャップでしたね。

続編期待したいけど原作のストックが無いのでその辺難しい出ようね。OVAとかでたまに続編やってくれるのを期待します。

TDD さんの感想・評価

流石!

原作はWORKING!!の高津カリノ先生

最初の方はあんまりでしたが回を増す毎に面白さが倍増していきます!

投稿 : 2013/10/28

お きゃん さんの感想・評価

オフィスラブ

【北海道、某市、某区役所。“お役所WORK”コメディー!! ※実際の公務員とは、一切関係ありません☆】
というお話。

●これ自分の職場に欲しい。切実に。
   ↓
良い職場三原則

笑顔(*^_^*)

挨拶(^O^)/

丁寧な対応!

●多分ラブコメだと思われる、のだけど、私にはただのオフィスラブアニメに見えました。爆発しろおおおお。巨乳うらやましいお。

●アニメの舞台と自分の職場が近からずとも遠からずなので(しかも北海道だしね)何か見てたら役立つことあるかな…なんて淡く、淡く、あ・わ・く、期待を抱いていたのですが私がバカでした根本的に間違えてました。社会人としてまだまだ若輩者なもので、必死だったんです。

●うろ覚えだけど、「自分を卑下しすぎるのは、周囲の人間に失礼ですよ」みたいな言葉が良かった。確かルーシーが千早さんに言われてた言葉。

BS11 7/13 24:30
HBC 7/6 26:48(初) 26:18

投稿 : 2013/10/28

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

公務員の仕事って・・・こんなにも面白かったんですね♪

この作品は、北海道みつば区の保険福祉課で勤務する公務員の日常を描いた物語です。
正直、公務員の仕事がアニメになるのか・・・面白いのか・・・については疑問でした。
でも、作者はあのファミレスでの日常を描いたWORKING!!の高津カリノさん・・・「色々考えるより、まず見てみよう」で全く問題ありませんでした^^

この作品は、個性的で魅力的な3人の新人が配属されるところから始まります。

山神 ルーシー(略)さん・・・本作の主人公です。
黒髪の眼鏡っ娘で、顔と同じくらい感情豊かなアホ毛の持ち主です。
そして、真面目で天然で異性慣れしていない・・・改めて考えてみると、色んな要素が詰め込まれたキャラだったんですね^^

次に長谷部 豊さん。
自分の仕事はきっちり終わらせているそうなのですが・・・
この人の仕事スタイルは、ある意味勉強になります^^;

そして、大卒新人の三好 紗耶さん。
頼まれたら中々断れない性格で、大人しく人当たりも良いのですが、物凄く的確に物事を捉え、ズバッと発信できる能力の持ち主です。

この3人に教育係・指導係の先輩社員が加わるのですが、先輩社員のみんなも、それぞれ一癖持ち合わせています。
そして、上司となる課長さんもいい味だしています^^

きっと公務員の仕事って大変なんだと思います。
でも、この作品を見ていると、公務員の仕事が楽しそうに見えてきます。
公務員の仕事というより「この職場が」という表現が正確なのでしょうけれど・・・^^

キャラも個性的ですが、キャラを演じるCV陣も豪華です。
CVの名演技は物語の面白さに拍車を掛けていたと思います。

山神 ルーシー(略):茅野愛衣さん
長谷部 豊:鈴木達央さん
三好 紗耶:中原麻衣さん
一宮 大志:櫻井孝宏さん
一宮 塔子:大久保瑠美さん
千早 恵:豊崎愛生さん
改めて見ると、凄いメンバーです♪

本作品は1期13話の作品でしたが、続きが気になる終わり方だったと思います。
今回のアニメ化で原作のストックが無くなってしまったかもですが、続編が制作されるのを首を長くして待っていたいと思います^^

投稿 : 2013/10/26

椎名 さんの感想・評価

WORKING!!の作者が原作

完結に言うと、WORKING!!の公務員verみたいです。

1話だけで判断するのは難しそうですが、どうも前作であるWORKING!!と比較すると見劣りするかもしれませんね。

公務員というだけあって、キャラは今のところ全員20歳越えです。

こういった、日常系にしては、20歳越えというのは珍しい気がします。

とりあえず、視聴を継続してこれからの展開に期待ですね。

投稿 : 2013/10/26

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

ざまぁ

原作、制作が「WORKING!!」と一緒だから比べちゃうけど、WORKING!!の方が面白かったな。

キャラもそれぞれ個性的だし、ファミレスが区役所に、学生が社会人になったくらいで、中身はそんな変わらない印象だけどサーバント×サービスの方が弱い。
それはバイトか正社員かの違いかな?
バイトがアホな事をしてもなんとなく許せるけど、職員がそれやっちゃイカンだろって思っちゃったから。

あとは特に気に入るキャラがいなかったってのもある。
最初は長谷部がウザかったしw
終わってみれば普通な作品でした^-^

投稿 : 2013/10/23

りんご さんの感想・評価

ヒロインは長谷部さんだった

さすが高津作品。個人的な好みにぴったりの作品でした。
ただの人間模様ではなく、キャラの個性とエピソードの面白さが他にはない味を出しています。

女性に慣れていそうな長谷部さんの恋模様は、社会人だったからこそ活きたと思います。
ルーシーの抱える悩みと性格、長谷部さんのキャラの組み合わせ方のクオリティが高い。
「女好きの学園のアイドルなイケメンが地味な主人公に惚れる」
というテンプレが完成している高校生でやられても、
「よくあるね」で終わってしまって、興味も湧かないところです。

脇を固めるキャラも個性的で、使い方が上手い。
役所の部長がうさぎのぬいぐるみなんて発想がどこから湧いてくるのか
脳みそ覗いてみたいです。
一宮さんと千早さんを一番応援していました。
千早さんのざまぁwは忘れられません。笑

投稿 : 2013/10/21

naoi-riki さんの感想・評価

WORKING!スタッフが贈る、日常ラブコメお役所アニメ

原作はWORKING!で有名な高津カリノさん
アニメスタッフもWORKING!を手掛けた面々というWORKING!好きなら絶対に外せない一品
もちろん原作既読で視聴いたしました

舞台は北海道某所の市役所
新入として市役所に入った3人の人間関係を描いた物語
基本的には役所での日常を描いております
そこにちょっぴり恋のエッセンスが交じっております

新人の3人はみんな個性派揃い
そして脇を固めるキャラも、個性派揃いです
こんなお役所、ちょっぴり嫌だと感じてしまったのは私だけではないはず
まぁ、楽しそうな職場であることには間違いないとは思いますが…

見どころは、長谷部とルーシーの関係性
物語の進捗に合わせて、ちょっとずつ変わっていく距離に注目です
こういう展開を描かせたら、高津カリノ先生は活き活きしてますよね

総じて、WORIKING!を見た人には絶対におススメな作品
また、市役所が舞台というのも珍しい作品
ちょっと変わった日常ラブコメ
ついつい続くも見てしまう、そんな味のある作品です

投稿 : 2013/10/20

ほったっる さんの感想・評価

ざまぁwww

公務員の日常、恋愛を描いた作品。

簡単に紹介するとこんな感じですが、キャラそれぞれに特徴があってただでは終わらないのが高津作品ですね。

名前にインパクトがあり、頭がいいけどバカなルーシー
ヘラヘラしているけれどなんでもこなせて、案外ナイーブな長谷部
一番まともに見えて毒舌がひどく、時折厳しすぎる三好ちゃん
最初はまともに見えたのに、話数を追うにつれ変人さと不憫さが増す千早ちゃん
優しく、後輩の面倒見も良いがシスコン過ぎる一宮さん
おこなの?塔子ちゃん
課長。
課長の娘、花音ちゃん。←実はお気に入り

最初は正直、退屈な話が続きました。
公務員の仕事ぶりが窺えるのは面白かったのですが、そこがメインとして求めているものではないので。
しかし、話数を追うにつれ猫組Working!を彷彿とさせるような、少し大人な恋愛の話が出てきます。
それらに比べれば、犬組のWorking!は本当に幼い。それもこれもヘタレの佐藤のせいだとは思いますが。

話数を追うにつれ、登場人物の性格が変化していったり、前に出てきたネタを使えるようになったりと、ギャグパートについても安心して見られました。

私的な感想ですが、高津さんの作品は本当にカップリング(あれ?腐女子っぽいな)がうまいということです。
猫、犬、そして鯖でも三角関係なんて微塵も感じさせないマンツーマン感が見ていて安心できます。(その割にはいずれも全然進展ないですが)

OPが本当に素晴らしいですね。衝撃的でした。
歌もさることながら、やはりOPアニメーションでしょう。
結局、どのクレジット見たら良いのかわかりづらかったですが笑

作画についてはたまに乱れるようなことがあったとは思いますが、引き画の際に、登場人物の顔が適当な作画になっていたことがあったような気がします。

私もお役所仕事で楽したいなあ

投稿 : 2013/10/20

isukanndal さんの感想・評価

おもしろかった

まあ期待通りって感じでした。
ギャグのキレはワーキングの方が上かもしれませんね。あと山田級のキャラがほしかった。

投稿 : 2013/10/16

あしたば さんの感想・評価

ハイスペック長谷部!!

たっつんが出ててので視聴w
そしたら長谷部(CV.鈴木達央)がハイスペックすぎてwww
しかもゆるいチャラ男なんだけどかっこいいっていう美味しいポジションでした(笑)

前半の比較的余裕でルーシーに接してる長谷部も好きだけど後半のあの余裕ない感じ!!
ギャップに萌えでしたwww

ここまで長谷部のことしか言ってませんが一宮さんのヘタレっぷりも、千早さんの我が道を行く感じも大好きでした!

投稿 : 2013/10/16

みやだい さんの感想・評価

にやにや

みてて自然とにやにやしちゃうような面白い作品でした
WORKING!とどこかにてる感じがしたのでそれが好きなら
なおオススメです

最古ガンダム さんの感想・評価

毎週楽しく見れた

WORKINGの時もそうだったが、最初、作風に入って行くまで少し違和感がある。ウサギ課長だったり、長くてあり得ない名前だったり。 でも、入ってしまえばさすがのストーリー性や明確に笑いをとるシーンがしっかり入ってきて、毎週楽しく視聴できた。

珍しく、アニメに疎い嫁がたまにみては「これ面白かった」と言っていた作品であった。

最終話のエンディング、ウサギ課長を修理していた人が出ていたがそのシーンに吹き出した。

二期でルーシーと長谷部の展開を希望。千早さんのほうも。

それから、桑園イオンにピンと来た方、多かったのでは?

投稿 : 2013/10/14

ninin さんの感想・評価

気に入ってる名前でも、気に入らない名前でも、名前を付けてもらった方に感謝しないといけませんね^^

と、この作品のルーシーを観て思いましたw

原作未読 全13話

お話は、区役所の保健福祉課に新入社員として入って来た地味でアホ毛で長い名前がトラウマの多分主人公の山神 ルーシー(略)、何をしても軽く見えるチャラ男の長谷部 豊(はせべ ゆたか)、人に頼まれると断れない、たまに致命的なつっこみをする三好 紗耶(みよし さや)とその3人の教育係の一宮 大志(いちみや たいし)、同僚で契約社員のするどいつっこみをする千早 恵(ちはや めぐみ)、一宮の妹でちょくちょく来るブラコンの一宮 塔子(いちみや とうこ)そして謎の課長 百井 兼蔵(ももい けんぞう)がなど、作者がWorking!!と同じで、職場で働く人達のゆる~いラブコメ作品です。

区役所ではありえそうなことやありえないことがいっぱいありますねw

Working!!と比べると地味でパンチがなかったですが、なかなか楽しめました。
このお話は、誰が主人公だか分かりませんが(一応ルーシーでしょうねw)、千早さんなしでは語れないほど、一番目立ってましたねw{netabare}(ざまぁ〜には噴いてしまいましたw){/netabare}

大笑いすることはありませんが、クスっと笑える場面が多くちりばめられています。興味があって、日常のお話が好きな方は観てくださいね。

OP 3Dをうまく利用したカラフルな作画でした。曲も可愛くていいですね。
ED こちらは女子メインの作画でゆっくり出来そうな曲です。

最後に、フルネームを書かなければいけないことがあるときのルーシーに同情しますw

投稿 : 2013/10/14

ちゅーぴー さんの感想・評価

総じて良く出来た良作

ロボも魔法も萌えも出てこない中で、飽きることなく最後まで観ることができた。(課長は除外)
最初は地味にしか思わなかったキャラ達が意外にも活きてくる。

2013年夏アニメとしては物語2ndシーズンやげんしけんに圧されてあまり話題にならなかったけど、これはこれで十分面白かった。

投稿 : 2013/10/13

リクポテ さんの感想・評価

普通に楽しめました(*^_^*)

コミック原作 既読

原作者は「WORKING!」でお馴染みの高津カリノさんです。

名前が長すぎて略されてしまう主人公山神ルーシー(略)。
そんな名前を受理した役員を探すために彼女はその市役所に就職します。市役所を題材とした、個性的な職員たちによるドタバタ日常系コメディーです。

WORKINGが大好きで作者が同じということで視聴しました。

個性的なキャラがいっぱい出てきます。
チャラ男、毒舌、ヘタレ、コスプレ好き、常に怒ってる奴、しゃべるぬいぐるみなどなど。多すぎず少なすぎずの数でとても見やすかったです。声優さんも好きな方が多くて嬉しかったです。
課長の声が小山力也さんとは……
ぬいぐるみなのにイケボすぎるww

一宮はとことん鈍いなぁ。
自分はこうならないようにしなければww

千早さんのキャラが最高でした!
ざまぁってww
長谷部フルボッコww

ルーシーのデート服超可愛かった!

前半は市役所あるあるを交えつつの日常系、後半はラブコメ展開になっていきます。終盤はついニヤニヤしてました( ̄∇ ̄)ニヤニヤ

OPがノリのよいテンポで中毒性高いです。
実写とアニメの映像両方を織り交ぜる演出も斬新で良かったですね。

ちなみに余談ですが……
千早さんの部屋にあったコスプレ衣装に皆さん気づかれたでしょうか?よく見ているとすぐ分かるのですが、

・進撃の巨人の兵団コス

・あの花のめんまの白いワンピースコス

・レールガンの常盤台中学の制服コス

・物語シリーズの直江津高校の制服コス

など今期放送していたアニメのコスがいっぱいありましたね。

WORKINGよりかは劣りますが、個人的には十分楽しめました。
ラストは原作にはないオリジナルでしたが締めとしてはありでした(^_-)
原作ではいまだ名前の秘密をルーシーに言えていないんですよね。

やはり一宮は言えませんでしたか……
最後までヘタレでした。

何気に三好さんと譲二ってお似合いですよね。
最後はデートという名の説教でしたがww

2期あってほしいですが、原作が次の巻(4巻)で最終巻らしい?ので厳しいかも……
あったら嬉しいですけど(*´∀`)

投稿 : 2013/10/11

ato00 さんの感想・評価

恋に落ちるってこういう事。なんかかわいいね。

公務員ラブコメディー。
ちょっと固めと思いきや、思いっきり軟らかいです。

キャラ設定が絶妙です。
個性的な登場人物相互の微妙な人間関係が笑いを誘います。

主人公は、長い名前に劣等感を持つルーシー。
いい加減だけど万能な長谷部が軽いノリでアタック。
ルーシーが固く、長谷部が軟らかいので悉く断られます。
しかし、しだいに長谷部本気に。
いままで誰もわかってくれなかった自分の生き方が、あんなに簡単に面と向かって肯定されると、惚れますよね。
人が恋に落ちるのはそんなとこかもしれません。

私のお気に入りキャラは2人。
まず一人は、塔子ちゃん。
わかりやすいツンデレブラコンは微笑ましい限りです。
もう一人が、千早さん。
口調とか毒舌とか会話のテンポとか、私のツボですね。
この二人の会話は実に面白いです。

あと、うさぎ課長はうざかった。
非日常的な存在形態、意味わかりません。

投稿 : 2013/10/09

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品