「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

RELUA さんの感想・評価

普通に楽しめるアニメ

物語は結構王道・・・なのかな?
区役所が舞台だけど、話の内容は恋愛が主体。
登場人物の個性的なキャラで、一進一退やきもきする恋愛模様が気楽に楽しめます。

だけど、見終わった後にふと「これ舞台が区役所である意味があるのかな・・・?」と思ってしまったことも事実。内輪話だけで、市民との交流は少なめ。区役所を訪問する人との恋愛だったら、市民との交流ももう少し物語の主軸に入ってたのかなと。

そういうのは気にしないよって人には普通に面白いアニメだと思います。

投稿 : 2014/02/10

はとぽん さんの感想・評価

現実離れしすぎている

ちょっとだけ大人な恋愛を描いた公務員のお仕事風景…というイメージだったのですが、
ギャグアニメにしか見えないけどギャグアニメほどギャグっぽくないという何とも中途半端な状態に。

原作は見てないのでわかりませんが、原作とはちょっと違う?らしいです?

公務員のお仕事場のお話のはずなのに、学校ではっちゃけて遊んでいる学生たちのお話かと勘違いしてしまいそうなぐらいめちゃくちゃです。

あと、名前思い出せないですけどメインキャラの男性、
最初っからすっごい軽くて見ててイライラするぐらいのキャラだけど、
仕事はものすごくできて実は頭もいいみたいな設定が見え隠れして、
ああ、これ絶対あとで誠実な感じのキャラになってヒロインに惚れるんだろうなあって思ったらまさにその通りになりました。

あんだけ遊んでて軽い人間をいともたやすく信用できる人間なんているんですかね。

本当に頭空っぽにして見ないとだめだなと思いました。
あとは社会人には逆に向いてない内容ですね。イライラします。

ですが、OPはデザインも曲もセンスが良くてものすごい好きです。
作画もよかったです。

投稿 : 2014/02/05

ヒガセ さんの感想・評価

ワークコメディ?

何話で切ったか忘れた、あそうだ。ホモが出てきて切ったんだった。(別に嫌いって訳じゃないけど)

ラブコメな雰囲気がでてたので、切りました。
あとルーシー…でかいよ……。

投稿 : 2014/01/21

パウダースノー さんの感想・評価

これはちょっと無理がある。

地方公務員の日常を面白可笑しく描いたアニメです。
が、公務員をバカにしたようなアニメで終始、これ見た人はきっと公務員って楽な仕事だよねーって偏見もたれちゃうような感じ。
サーバントって 奴隷という意味があるんだけど、ようは市民の奴隷って意味よね。。なんかその言葉からして、世の中で必死に頑張ってる公務員の方々が可哀想です。

スイマセンアニメのレビューでしたよね。
色々偏り過ぎてるアニメですので、あんまし真に受けないでね!
ギャグよギャグ!

ワーキングはオモロかったのに。。

投稿 : 2014/01/20

うち. さんの感想・評価

ウザキャラの二面性を理解すると楽しみが増えます

言ってしまうとキャラにそこまで愛着が持てるアニメではありません(私の主観ですが)、社会人同士の恋愛がテーマですが重苦しくもないし、軽くもないです。キャラ設定は上司以外は無理のない感じで現実的に落としています。ただそれを発揮するのはアニメ後半で序盤はウザキャラがとにかくうざいアニメですのでご注意を。
ウザキャラを克服するとこのアニメの見方が変わると思いますがその描写は後半にあります
ウザキャラをどういった目で観るかによってサバサビの評価は変わってきます、私は最終的に好意的に観れました。

投稿 : 2014/01/19

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2014/01/18

横浜ゆう さんの感想・評価

メルアド教えてくんね?

視聴完了~~~~~

オモロかった~
笑った~

作者が作者だし~テンポとかは好みの作品だったデス

原作とキャラ設定が少々違うとのことですけど
まぁ、私的には不満はなかったです
原作未読ですがこれはこれで良いです

しかし動きますね~アホ毛
気持ち良いくらい動く動くwww
カワイイわ~アレ

Working!!と比較はしない方が良いかもしれませんね
あのテンションと面白さを同等もしくは卓越できるか!?
それは結構難しいかもしれません
だって完成度高いもんアレ

同じ作者だから楽しさは同じ雰囲気なので安心して笑えました

続編待ち遠しいな~
でも、急いでやらないでほしいな~
原作に追いついちゃって頓挫はやだし
原作にない展開とか面白味半減以下しちゃうのもやだし
アニメ化のレベル下げられてダメになっちゃうの多々あるし

ここだけの話。。。
胸がある人のネームフォルダの釣り下がり方www
意識したことなかったなぁ~
このアニメで認識させられた感マンマンなんだけどwww
ちょっと意識して見てしまう私って・・・
うひょ~~~~~~wwww
私っていやらしいわっ!だめよっ!
見ちゃダメなのに~~~~
目が自然に・・・
いやらしいわぁ~~~~~ああっ!

投稿 : 2014/01/09

お役所は気楽な稼業じゃなイカ?

ファミレスに比べ労働のヌルマ湯度が半端ないじゃなイカ?れもんで苦労する私はもっとマジメに働けと怒鳴りたくなるでゲソ!遊園地みたいで楽しそうじゃなイカ?上役がぬいぐるみでゲソ~

投稿 : 2014/01/09

めっちゃいいやん!&うーんが混在 でも良し!!

ついWORKING!!と比べてしまいます。なので
WORKINGと比べてよかった点、うーんな点をまとめます。

良かった点
・WORKINGより登場人物がオトナなため、
 付き合う、ラブホなどリアルだった点は、
 山田や相馬のようにドロドロ系が好きな私的にはGOOD!!

・シュールさがWORKINGより更に磨かれていた点

悪かった点
・キャラクターがすくなかった点
 (少なすぎるとこの人とこの人のコンビが面白い!
  っていうのがどうしても少なくなってしまう・・)

とまあ以上です。

こんな辛口ぶったレビューを書きましたが・・・
いや、本当にいいアニメでしたよ!
アメリカで見ていたのですが
他のアメリカの友達にこのアニメを紹介したのですが
その子もドハマリして・・・
毎日のようにこのアニメの話をしていたぐらいです♪

全体的にみてWORKING!!とはまた違った雰囲気があり、
非常に楽しく見させていただいたアニメでした♪
私の青春の一本です♪

PS:このアニメのイメージ画像変更してほしいんですけど・・・
どこから取って来たのでしょうね。変更要求

投稿 : 2014/01/06

まるよえゆ さんの感想・評価

普通の日常アニメ

区役所で働いている職員たちを主人公にした日常アニメ。
リアルな公務員の実態を描いているわけでもなかったので、公務員を主人公にする必要性が感じられなかったのが残念。
一般的なラブコメ作品という印象。

投稿 : 2014/01/04

It さんの感想・評価

こんなお役所アニメがあってたまるかぁ~~

北海道だって言ってるけどそんな北海道要素あったかな??
まあそんなことは置いといて。

某動画サイトで一挙放送をしていたのでTSをとった後、先日見ました。
円盤の売上はそこまで…でしたが、周りの人も見てたし面白いと言っていたので。更に最近は茅野さん、鈴木さんにハマっていたので流れで見ることにしました。

※お役所アニメとしては
最初の頃は仕事にシーンが多かったのですが途中から職場恋愛ものに変わってしまいましたね。
恋愛の方も良かったのですが、この流れには賛否両論があります。
円盤が売れなかった理由として「公務員なのにやっぱり仕事してないじゃん」という感想があったようです。 確かに傍目から見たら遊んでいるようにしか見えませんよね(^_^;)
でもきちんと仕事はしたうえでやっていると自分は思っているのでこの点については悪く思っていません!

※職場恋愛ものとしては
途中から長谷部がぐいぐい来ましたね。自分から行くのは初めてなようですし、色々な場面から一途に思っているというのは伝わってきました。 携帯を壊したシーンは印象的でした。最初のことの長谷部というと見境なくいろんな女の人からメルアドをもらっていたというのに…。全部消そうと思っていたと言い出すなんて…
対してルーシーは鈍感ですねw
ラノベの主人公みたいな鈍感。というかバカw

もう一つの恋愛。一宮×千早
こっちは男のほうがグイグイ行かないので千早が大変ですねw 確かにやさしいんだけど乙女の心を汲んでいるかと言ったら…ね…
これはこれでいいよね。はたから見たら面白いしw

※全盛期の長谷部と落ちて行った長谷部について
両方の長谷部も気に入っているので甲乙付けがたいのですが…
全盛期の長谷部はふざけてて好きでしたw(最近鈴木さんの演じる面白いキャラ見たばっかでしたしw)
自分は元々特に何もしなくても何でもできて、人を見下さないタイプの人間(キャラ)が好きなんですよ(男限定)
いつもふざけていて、周りをふりまわす長谷部に和ましてもらいましたwww
ルーシーに惚れ落ちていく長谷部は、前とのギャップに驚きました( ゚Д゚)
人を好きになるというのに慣れてない、いや慣れるもクソもないかw 戸惑いを後悔ばかりの長谷場は見てて応援したくなったし、かっこよかった!
でもヘタレなんだよな…。 もっと最後まで押し通すかと思ったのに子供っぽい一面を見せたり、前とは違う意味で周りを振り回していて面白かったですw

※他のキャラについて
三好さん:個人的にはあまり好きじゃないんだよね。でもとどめを刺す毒舌は良かったなwww
塔子:ブラコンそしてアホの子2人目w お兄ちゃんのこと大好きすぎるだろw こういうキャラは嫌いじゃない。というか好きだなw
譲二:歪んだ友情の持ち主。真面目だけが取り柄だと思ってたけど真面目なのも取り柄じゃねえ…。 うざいキャラだな~と思っていたけど慣れてくるとそうでもなかったなw 自分の気持ちに純粋すぎる… このストーカーがwww
課長:個人的に一番ツボだったなwww こいつが一番仕事をしていないという。 縫いぐるみが無駄に愛くるしかった…でもこれが50代のおっさんだと思うと… 考えないようにしよ(^_^;)
花音:サバサビの中で一番好きな女子キャラかもw脇役だけど、父想いで苦労してて人付き合いが上手いし、可愛いし、頭も良さそう(これは想像で補完)ハイスペック!

※ルーシーの名前について
まさか長谷部の父(両方長谷部かw)だったとは… まあ物語の流れから考えると誰かの親族と考えるのが普通だったか。適当な仕事をしたのは確かだったけど、それは豊が熱を出したのが気になって…
そのことで自分に責任を感じる長谷部。いやそんなに関係ないし、責任ないだろ。でも一途だからこそかなりの責任を感じる長谷部。けれど、ルーシーも長谷部に責任がないのは分かった。どんだけ名前が嫌でも。それだけは。

いい終わり方だったと思う。最後の方はアニオリだったらしいけど綺麗にまとまっていたとおもう。

2期あればいいけど… 難しそうだな。
最後まで読んでくれた人がいればありがとうございます!

投稿 : 2013/12/28

桑野りん さんの感想・評価

ああー!!終わってしまった;;

市役所勤めの方々を描いたサーバント×サービス。略してサバサビ…

個人的にすごく好みで終始悶えてました色んな意味で!

自分は社会人なのですが、実際職場恋愛に遭遇したことはありません。なにぶん若い男がいないので…←
このアニメを見てると職場恋愛ってこんなかんじなのかな…とか思ったり。実際こんなかんじじゃなくても、すごくにやにやする内容だったので良し。

ほんとに個人的に個人的な話になるのですが、声優さんの中で一番鈴木達央さんのダラけた優しい声が好きなので、そこで声優さんの評価がダダ上がりなのです。

主人公というかヒロインというか、彼女はアホ毛がチャームポイントで気分によってくにくに動くのですがそれも可愛かったです。ただ、自分に無駄に自信が無いところが最後までずっと続いていたので苦しかった…。お話の雰囲気が暗い感じにはならないんですが、せっかく長谷部さんに好かれるような可愛さがあるのでもっと自信を持ってほしかったです。

一話ごとに笑える内容があって、大人の恋愛もあって、脇キャラもいい感じで…私の求めていたラブコメにようやく出会えました。
長谷部さんがとにかく最後まで可愛かったっ!
ぜひワーキングのように2期を!!

投稿 : 2013/12/24

カスティエル さんの感想・評価

公務員になりたくなったw

単純に公務員になりたくなりましたw

投稿 : 2013/12/19

舞っちゃ さんの感想・評価

癒しの日々をありがとう

毎週癒しをありがとうございました。
大好きです。

投稿 : 2013/12/18

上杉達也 さんの感想・評価

日常系?

日常系コメディ?なのかな。

いちを公務員のお話でしたね。

ストーリーに1本ラブだけ通して、後は日常コメディみたいなかんじでした。
とくに悪い点も良い点もみあたりませんでしたがw
おもしろく観れたかな~っといったかんじです。

投稿 : 2013/12/17

女が主人公のラブコメ

ハーレム、逆ハーレム要素が全く無く、学園が出てこない、恋愛、ギャグの要素が濃い作品です。
 キャラが良くて、特に主人公のカップルが好きでした。
 気分的にちょうど見たかったジャンルなので。一話見ると止まらなくなりました。

投稿 : 2013/12/12

TEE-PURPLE さんの感想・評価

サーバント(略)

高津カリノによる漫画が原作。作者による略称は「鯖」。

_ストーリー_

北海道某所に存在する区役所に、新人として配属された山神ルーシー…さん。
同期でチャラ男の長谷部や、お年寄りに好かれる三好をはじめ、
気弱な先輩の一宮やコスプレ好きの千早など、
そこは個性的すぎる(!?)職員たちばかりの職場だった…と思いきや、本人にもある秘密が…?

_______

みんなご存知WORKING!!の作者さんの作品です。雰囲気はWORKING!!と同じ感じと思ってもらって構いません。ちょっと違うのは、労働の描写が多めになっている感じですかね~。まぁ職場でギャグっているのは変わりませんが 笑。
 今回も個性的なキャラが揃っています。そしてそれぞれにちょっとした秘密が…。ひょんなことからそれが明らかになってからがこの作品の始まりかもですね。それと同時にラブコメ要素も強くなっていき、より楽しくなっていくと思います。

☆感想{netabare}

現代版ジュゲムでまず吹かせていきました!笑 そして後半戦での「ざまぁ」が強烈でした~。
 普通なら市役所の日常など堅苦しく興味などありませんが、これなら気にせず楽しめました♪ まぁ実際は違うんでしょうが…。WORKING!!を観ていたのもありますが、この雰囲気とテンポは心地いいものでした。気軽に観れる良作。

後半は恋愛絡みの話が多かったのですが、それがまたいい仕上がりでしたね~。
一宮が不憫で仕方ないし、千早も不憫で仕方なく…空回っててワタワタしながらも仲良く付き合ってるのにニヤニヤしている自分でした。
長谷部もルーシーに本気になって頑張るが…「ざまぁ」で撃沈w 私の今作品一番のオチでした!

満足の作品でした~。もう一度書きますが気軽に観れる良作でした~。いつもオチが待っていてスッキリしますしね♪
続きがあるのかわかりませんが、あったら絶対観ます!

あにこれでのランキングが低いので、面白いと思った方は成分タグに「もっと評価されるべき」タグを作りましたので…ポチッと押していただけるとうれしいです♪

投稿 : 2013/12/04

レミット さんの感想・評価

オフィスラブ爆発しろ!!!

このアニメの見所を3つ程上げてみる。①オフィスラブ爆発しろ!!!②区役所職員という斬新な設定③登場キャラの毒舌の3つだろうか。①は書いた通りのことで、②については区役所の職員なので新鮮な感じだった。③は毒舌が個人的にはおもしろかった。何だかんだで普通のアニメだった。 好きなキャラ:山神 ルーシー(略)>三好 紗耶>百井 兼蔵(課長) 名シーン:13話 名言:三好 紗耶「ですが、それで他人に迷惑をかけるのは、贖罪ではなく自己満足です………ハッ!?」 好きな曲:めいあいへるぷゆー?

投稿 : 2013/12/03

chicchi さんの感想・評価

ルーシー

名前が長すぎるwwwww

KYな田中さんもウケルw

投稿 : 2013/12/02

かぼちゃあん さんの感想・評価

可愛い大人の恋愛話です

市役所が舞台という、変わったアニメです。

基本的にはギャグですが、その中で繰り広げられる、恋愛話がすごく良かったです。

毎週楽しみに見ていました。

投稿 : 2013/12/02

アトランティス さんの感想・評価

声優がみんなそれぞれの役にハマっていて面白かった!

WORKING!!と原作者が同じ、
レストランから今度は市役所での仕事のお話です。

北海道の某市役所(モデルは札幌市白石区役所)を舞台にそこに新しく勤務した長谷部、三好、山神ルーシー喜美子明江愛里史織(以下略 (あだ名ルーシー)と千早、一宮、とその妹、うさぎの課長が面白可笑しなラブコメを繰り広げる

毎話毎話面白くて特にうさぎの課長がツボでした
また市役所の電話対応や窓口など真面目な仕事のやり取りのシーンも多くありました。
公務員の職もいいなぁと思ったりしました(^_^;

キャラの声がそれぞれに本当にマッチしていて飽きがこなかったです☆

次はあるか分かりませんが
次あるならば次はWORKING!!の続編をみたいですね~

ps.恋、もこの作品では見所の1つです。

投稿 : 2013/12/01

普通

波乱が一切なかったです。
無理な展開がなかったというか。
まぁ、裏を返せば普通すぎたということなんでしょうけど。
働く公務員に焦点を当てたアニメなんでしょうが、なんかあんま印象にないです。わー不思議。
基本だべってるだけでした。皆さん全員。
正直何がしたかったのかよくわからなかった。。。
うん、まぁ、それがいいんでしょうけど。
あと、主人公が今流行りのキラキラネームというのが良かったですね。哀愁漂ってました。
関係ないですけど、今時は花子なんて無難な名前が逆に浮きそうですよね。
クラスの半分がキラキラネームとかありそうで困ります。
見る分には超面白いんですけど、まぁ、本人からしたらたまったもんじゃないですよね。
そんな人はこの作品を見たらいいんじゃないですか。
キラキラネームに屈しない主人公が描かれてます……
いや、実際そんななかった気がします。
まぁ、どうでもいいですよね。
多分この作品はある日ふと思い出してすぐ忘れてしまうそんな位置づけにある作品です。全くの主観ですが。
是非そんな体験をしたい方は視聴を。
そうそう、この作品はノンフィクション感を醸し出しているのですが、全然そんなことはありません。
普通にフィクションです。こんな職場絶対にありません。
あのぬいぐるみみたいな人はいてほしい気がするが。
ノンフィクション!と期待してみないようにとだけ警告を。
僕もCLANNADのラストは勢いで感動しましたが、今考えると町の奇跡(笑)ですよね。。。
なんか汚してごめんなさい。
暇だったら見てもいいんじゃないですかね。もううどうでもいいや。

投稿 : 2013/11/30

ワラシ さんの感想・評価

普通に面白い。

北海道の区役所の保健福祉課を舞台に、そこで働く公務員の日常を描いた話なのですが、どちかというと恋愛が多めだと思います。
ワーキングの作者ということで、見てみたんですが面白く見れました。
ルーシーの鈍感さに少しイラっとしましたが、長谷部がカッコイイなと思いますw

投稿 : 2013/11/26

gabbana さんの感想・評価

社会人ものアニメ面白い^^

市役所職員ものと言う社会人アニメです。
ギャグと恋愛ものです。
高校恋愛ものも良いけれど、社会人ものも良いですね^^
見てて飽きませんでしたし、複雑さもなく、最後も綺麗に終わった感じがいいです。

投稿 : 2013/11/24

K さんの感想・評価

WORKING!!

アニメWORKINGみたいな感じで尾も白かったです!?

投稿 : 2013/11/23

岬ヶ丘 さんの感想・評価

30分が少し長く感じた

公務員の日常を描いた作品で、これまでのアニメにはない題材です。実際のお役所仕事がアニメにどれだけ反映されているのかはわからないですが・・・

主人公山上ルーシー(略)が公務員になった理由が面白いのですが、その伏線が回収されるのは物語の最後でそれもすこしあっけない気もしました。

また主要キャラクターはやり取りはどこか似たり寄ったりで、回を増すごとに少し退屈で30分が少し長く感じました。個人的には一宮兄が好きなのですが、もっとはっきりしろよ!と思わずじれったくなりました。

投稿 : 2013/11/22

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS11(2話/)
日常系/公務員/原作4コマ漫画

Working!!役所版。原作者がWorking!!と同じ人

二話に出てきた常に怒りマークついた子のデザイン面白いね
笑ってる時も怒りマークか

投稿 : 2013/11/21

こたろう さんの感想・評価

ちょっといいですか?・・・ざまぁ

4コマ漫画原作。
作者は『WORKING!!』と同じ方が描いています。
WORKINGがファミレスを舞台にした仕事仲間達のコメディとするなら、本作は市役所を舞台にした行政コメディ・・・とは、少し違うニアンス。
端的に表現するなら市役所勤めの若者達のラブコメ。
ギャグ成分は少し薄め、恋愛成分が少し濃いめの作品です。

話のネタは普段のお仕事からくるもの。
お役人特有アレコレの事や、役所の窓口に来る常連さん達を使って、ユルいお笑いをやるのが基本形です。
序盤は配属された新人職員の苦労やキャラの特色を活かしたネタで、コメディを展開していますが、中盤から後半にかけて、交友ができてくるとそれぞれの人間関係を中心にした話に比重が移っていきます。
主要登場キャラは、女子3人、男子2人。
あとは準レギュラーとして、女子高生2人、おっさん1人、老婆1人、その孫1人、姉1人。
それだけです。
まぁ、そういう構成ですからラブコメになるのは必然w
普通の適齢期にある男女の機微を、面白可笑しく描いています。

ラブコメとは言っても原作は4コマ。
ドラマチックな展開は期待してはいけません。
それでも一応の進展と盛り上がりを作ってありますので、肩透かしを食らうような事はありませんが、やっぱり消化不良感が拭えないのは仕方ない。
原作に追いついたところで締め括ってあります。
正直、アニメ化を急ぎすぎたんじゃないかなぁ~、と思わなくもない終わり方でした。
(原作既読です)

アニメ独特の特徴としては・・・・アホ毛、でしょうか。
原作は結構キャラをデフォルメで崩しますが、このアニメはデフォルメは殆ど使いません。
その代わり、アホ毛が表情以上にいろいろ語りまくりますw
擬音までついて、そりゃあもうピコピコとよく動く。
これはアニメにしか出来ない演出。上手くできていると思います、主人公限定ですが。
この喜怒哀楽を表すアホ毛、どっかで観たなぁーと思ったら這いよれニャル子さんと同じ。
なんか、アレだけでコメディが増量されてた気がします^^

総括すると、悪くはないけどオススメする程でもない感じ。
面白くなかったわけではないんですが、いまひとつコレといったウリもない印象でした。
原作のキャラ立ちやネタはWORKINGに負けてないと思うのですが、アニメにすると何だか見劣りしてしまいます。
若さ、の違いですかねぇ?(^-^;)

投稿 : 2013/11/19

★ほのぽん★ さんの感想・評価

区役所に務めることになった新人の3人を中心に

公務員の仕事っぷりや緩さが伝わってくる話です。

登場人物全員が個性豊かで笑が絶えず

時にいい話も出てくるので次回が気になる作品だと思いますので飽きずに見るこもが出来ます。

後半はとてもキュンキュンしました。

投稿 : 2013/11/17

Ssoul30 さんの感想・評価

「仕事する?当たり前でしょ!」 「WORKING!!」で有名な高津カリノさん作の新たな区役所アニメ。

ストーリー

主人公の山神 ルーシー(以下略)は両親に現代版じゅげむと呼ばれるほど長い名前にされてしまいその名前のおかげで学生時代はいじめられ、その原因を当時名前を決める時担当していた区役所に怒りは向けられていました。その理由一つで彼女は区役所で働き始めました。
この物語は山神 ルーシー(以下略)と同じ時期に配属された新人職員の区役所の日常を描いた物語です。

私の感想。

流石、高津カリノさん。非常に楽しめる作品でした。PVを見てから楽しみにしていましたが、はじめはやはり区役所アニメと言う点で戸惑いました。本当に区役所がメインのアニメが面白いのかと。しかし実際見てみるととても面白かったです。本当に区役所がメインでしたし、本当に区役所の良い所がたくさん出ていました。ですが、一番面白かったのはやはりユニークなキャラクターたちの人間関係を描いた所です。どのキャラクターもすごく独特で面白い性格や趣味を持っているので飽きること無く最後まで見れました。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この物語は話を聞いた所とても地味な作品に感じられますが、結構テンションも上がりますし、気楽に見られとても面白い作品です。ですので地味だと勘違いしないで是非みてください。区役所のイメージが変わると思います。

オープニング

「めいあいへるぷゆー?」
またまたやってくれましたぁーん
このオープニングはかなりテンションが上がりますし、リズムもかなりいいですし、脳内侵食度がものすごいです。
動画はとてもシンプルな用でとても力が入っている動画です。リアル区役所らしき所でキャラクターたちの仕事姿を映しています。そしてスタッフの名前を壊れた仕事場のパーツで見せていて本当に地味に力が入っているオープニングです。

エンディング

「ハチミツ時間(どき)」
このエンディングはオープニングとは違い、かなり落ち着いていてとてもかわいらしいエンディングです。流れる画像も女子(課長以外)だけなのでとてもかわいらしいです。そして前半はルーシー(略)が、中間は三好紗耶さんが、そして最後は千早恵が歌うという面白い仕組みになっているのでなかなか飽きないようになっているエンディングです。

投稿 : 2013/11/16

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品