「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

-?- さんの感想・評価

市役所ギャグアニメ

漫画原作からのアニメ化
舞台が市役所という一風変わった作品

物語:某市役所、福祉課公務員の日常をギャグにした物語

声優:思いのほうか豪華

キャラ:濃い、バランスがいい、課長に吹くってか仕事しろよw

音楽:OP電子ドラック、はまると中毒性がある

WORKING系が好きな人は間違いなくはまる
思ってたより個人的にはまりました(2期あってほしいな)
意外と仕事内容とあんまり関係ないギャグがおおいです(社内恋愛がメイン?)

ギャグ系が好きな人にお勧めの作品です

投稿 : 2014/06/12

川瀬 さんの感想・評価

原作より絵がかわいい。

原作者は他にも、working!というファミレスでバイトする人を描いた漫画がアニメ化してるかたですね。

こちらは市役所の公務員の話です

コメディも恋愛も入っていて笑えてキュンとします。
前半はあまり、恋愛的じゃないんですけど。
後半になってラブが増していく感じ。

高津カリノさんの漫画はキャラがとても魅力的なんですよね。

女子的にはだんだん、長谷部さんがイケメンに見えてくると思います。

全体を通して、間に笑いもはいってます。

一話見てやめるのはもったいないです。
私的に、いい年して娘もいるのに仕事場にうさぎの
(人形を操って本体はどこかでみてる)課長がつぼです。

投稿 : 2014/06/09

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

ほのぼの復讐劇。

復讐という要素がなければ始まらなかった物語なのに、それがしっかりどっかに行ってしまって、のんびり楽しめる作品。
世界観としっかり噛み合ったテンポでお話が進むので、ストレスなく楽しめました

鯖の夏(2013年夏期アニメ)三部作の一画。
サーバント→鯖・・・自分でも苦しいのは重々承知してます
あとの二つは、Free!と特例措置団体ステラ女学院高等科C3部です

投稿 : 2014/06/06

CR牙狼XX さんの感想・評価

ごめんなさい

悪気はないけど、どこが面白いのかが分からず苦痛で見るのを辞めました。
何も起きないストーリーで退屈でした。

投稿 : 2014/06/04

御黒 さんの感想・評価

大人日常ギャグアニメ おすすめです

日常アニメは高校生や大学生が鉄板です
少し飽きが来た方多いんじゃないですか?
そんな方におすすめです

新人お役所職員さんの日常を描いてます
まぁ仕事してるシーン少ないですが…

友情あり恋あり…
きゅんきゅんしたり笑ったりと一緒になってたのしめます

投稿 : 2014/05/30

ラルゴ さんの感想・評価

(´・ω・`)

まぁ特に記憶に残るアニメではなかったですね。
サラッとながら見するぐらいが丁度良かったです

投稿 : 2014/05/27

王家のメイド さんの感想・評価

評価は賛否両論ですが

和的には良作アニメだと思うし、もっと評価されるべき。ただ登場人物の大半が成人なのと例のアホな鬼ごっこのシーンのせいでティーン受けは悪いかもしれない…(課長がウサギのぬいぐるみだし)あと回によって作画の浮き沈みがちょっとあったのは残念だと思う

投稿 : 2014/05/25

公務員って良いよね。

サーバント×サービスを見終わりました。
その前にちょいとシビア系を見たので癒しを求めて見したです。完見までに時間がかかりましたが,イイ感じで癒されました。
(ハードとソフトを交互に見るって,やっぱ良いかなって思いますです。)
さてと内容ですが,ここからはネタバレ含むになります。でも、ほとんど感想なので大丈夫かな?

<レビューというよりは感想です。>
最初は,ハセベとルーシー【以下略】の恋話で、ラストまで続くのかな~って感じでしたが,結局はやっぱりそうでした。
でも,残念ながら? 最後はハッピーエンドの手前だったようで,今後(二期)に期待です。
私が好きな展開はイチミヤとメグミの関係です。
個人的には,メインよりもこちらが気になっちゃいましたです。
優柔不断でシスコンな年上彼氏(イチミヤ)とコスチックな彼女(メグミ)との関係が,間に妹(トウコ)が入り三角関係? となってなな展開です。
もちろん,サブキャラのヒストリーも良かったです。
課長がウサギのぬいぐるみって、どこからのネタヤネ~ンって感じですが。
他キャラも良い感じでバランスが良かったです。
何より公務員と言う〝温~い感じ”の職場をモデルにしたアニメって他に無いですよね。
でも、実際の公務員の方々は色々あって大変だとは思います,善良なる公務員の方,お仕事ありがとうです。
結局,なんだかんだで最後まで見ちゃいました。
社会人で,そしてちょいと和みの必要な方で,お勧めします。
私のお勧めはメグミさんです。(完なる個人的な嗜好ですが。)
とある・・・のシスターズを思い出させるような表情が好きです。
次(二期)を期待したいです。

投稿 : 2014/05/24

猿の尻尾 さんの感想・評価

気をつけよう。1話じゃ魅力は、伝わらない (掌返しですみません)

{netabare}地方公務員の日常的なアニメかなと思いましたが、どうやら後半恋愛が多くなってくるみたいです。

個人的に笑わせたいのか、公務員はこんな感じと言いたいのかその逆か。
まぁとりあえず良くわからなかった・・・w

でもまだ序盤だしもう少し様子をみます。{/netabare}

↑放送当時の1話のみの感想

1度見なくなってしまったアニメなのですが、友人に見ろと言われて今更視聴しました!!

前半は、時々クスりとくるものの退屈だったのですが、後半から恋愛要素が濃くなってきてからはガラっと面白さが変わりそこからは凄く楽しんで見れました。

尻上がりにどんどん面白くなって最終回が1番面白かったです。

キャラも序盤は何の魅力も感じなかったのですが、後半は愛着がわくようになって男女とも好きです。
(僕はストーリー的に面白くてもキャラが薄い作品だったら愛着とかわかないんで後半になって慣れてきたからではないと思います)

ワーキングもそうでしたが、恋愛が絡んだコメディで本領を発揮するタイプの作者さんなのですね!

非常に満足でした!

続きも見たいと思うのですが、難しそうです。
が!!
祈っております!!

投稿 : 2014/05/21

zu さんの感想・評価

割とおもしろかった

全体的のキャラ設定が、良かったなぁ(笑)

特にちはやさん毒舌コスプレイヤー(笑)

こーゆうキャラ設定結構好きです(^^♪

投稿 : 2014/05/04

りんだぁ さんの感想・評価

意外と

昨日ヒマで見るアニメ探してて前ちらっと面白いみたいな話きた覚えあったから一話みてみたらハマったよねwww
さっき見終わったけど役所の話とはおもえんほど面白かったし笑った
これは普通に二期やっても見るレベルだわwww
ただ一話づつ見るより一気に見た方が面白さを感じられる作品かなーって思ったけど
なんだかんだおもしろかったもで是非みてみてください。

投稿 : 2014/04/23

天然パパ さんの感想・評価

オープニングだけでも観てみ!!

このアニメのオープニングはとても気に入ってます。
テンポもいいし、絵も綺麗だし、スーパーが全て絵の中に溶け込んでいるのが斬新で好きでした。

あとルーシーのアホ毛とおっぱいが魅力的。

Webラジオも一緒に聞くと楽しいかも。田中さん(市民のおばあちゃん)が良い味だしてます。

投稿 : 2014/04/22

S.めぐる さんの感想・評価

真剣だから噛み合わない、でもそれが可笑しい。

北海道の某区役所(劇中ではみつば区役所と表記。建物のモデルは札幌市白石区役所と思われる)が舞台。原作は「WORKING!!」と同じ高津カリノさん。物語の
進行は特にないいわゆる日常系。本気で恋をしている感じで、「大人の恋だなぁ」と思いました。しかし、どこか噛みあわない。それが可笑しいのですが。

声優:少しびっくりするメンツがそろっています。茅野愛衣さん、豊崎愛生さん、日高里奈さん、中原麻衣さんなどいずれも幅広く活動しています。ただ若干地味な声優さんばかりですが。中原麻衣さんは、CLANNADの古河渚をやっていまして、久しぶりに見かけました。

キャラ:観ればわかってくると思います。逆に先入観なしのほうが楽しめると思いますし。

作画:A-1Picturesですからね。ぬかりはありません。

音楽:「WORKING!!」を意識してか、全然違う曲なのによく似た雰囲気をもったOP。OPといえば、OPのアニメーション、こういう演出はいいですよね。

全体的に云えば、バランスもいいですし、なにより笑えます。気負わずに観られるアニメです。
ところで、全くもって蛇足ですが、「あにこれ」のこの画像はどうにかならないものなのでしょうか?これじゃあ、せっかくいいキャラ描いているのに、わからないではないですか。

投稿 : 2014/04/20

全13話
2013年7月~2013年9月放送

投稿 : 2014/04/13

★光姫★ さんの感想・評価

★北海道の某市・某区役所(作中では「みつば区」)と描かれているの保健福祉課を舞台に、そこで働く公務員の日常を描く。(wikiより引用)

★個性的な職員ばかりが働く区役所で、主人公の山神ルーシー・・・と職員たちが元気に秘密に働くお仕事コメディーです。

★「WORKING!」が頭をよぎってしまいます。

★テンポもよかったし、面白かったです。

★皆さんにお勧めです。

投稿 : 2014/04/12

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

今期の少女漫画枠であり社会人アニメ枠。
社会人アニメの良い所はみなさん大人の男女という所とみなさん勤労しているという所です。

ギャグパートも恋愛パートもバランスの良い作りで安心して見れた作品。
非常に女性的な視点で物語が描かれているので上の作品のようにキャラにムカつくことも無く安心して見れた。
またメインのカップリングも固定なのでその点も安心感抜群。

強いてあげるなら同原作者の前作品と雰囲気がそっくりというのが欠点かな。
互換性があり過ぎる。

投稿 : 2014/04/10

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

A

ルーシー喜美子明江愛里史織倫弥由保知帆子彩乃冨美佳千歳早苗美紀子壱花由紀乃麗奈恵利亜衣多美子千景エミリア樹理亜志津江絵里那千紗夢佳夏希蘭々理恵子刹里智香子あずみマリナヒデコチアキミサキナオミキャンベルミクユカマサコサチコナナムツミハルカユナシマコユキエリンサクラカンナワカナハズキハナミルリミハネモモカヒマリノゾミフタバマユユノアマヨ……

ルーシーが愛くるしい(´◉◞౪◟◉`)

投稿 : 2014/04/01

ぉっくん さんの感想・評価

こういうの好きー!

ルーシー可愛かったー!!!

WORKINGが好きだったのでこの作品も見てみたんですが
見事にはまってしまいました...

とにかくキャラクターが個性的で、
ツッコミたくなるところもありましたが
そんなところも含めておもしろくてとても癒されました!

2期があるのか分かりませんが、是非来てほしい!
あとWORKINGの3期も見たい!
どっちかなんて選べません!w

投稿 : 2014/03/31

あおい さんの感想・評価

お役所仕事!

なんだかんだいっておもしろいアニメだった^^

名前がコンプレックスな女の子が役所で働くお話。
テンポが良かった! 次、次!!って見れた^^

ルーシーのことをおもう長谷部さんが/////
オススメです!opは飛ばせないねww

投稿 : 2014/03/16

鈴凛 さんの感想・評価

原作を超えた!!

四コマ漫画原作なのですが、こちらの作者の原作のアニメは
人間関係の相関図の作り方が群を抜いて素晴らしいです。
物語はとある市役所での起こる出来事。
同じ作者原作のアニメWORKING!!をご覧になってる人は
雰囲気が似ているのでオススメします。

市役所に勤める複数の男女。それぞれキャラが濃くて
相関図が見えてくるとめちゃくちゃ面白くなっていきます。

それとOP中毒にも注意です!

兎にも角にも楽しく最後まで見れる事保証します!

投稿 : 2014/03/12

ちほ さんの感想・評価

こんな感じの作品

好きです。
ルーシー可愛かったぁー(^^)

投稿 : 2014/03/06

へたれパンダ さんの感想・評価

少しもの足りないかな。

原作はワーキングに負けず劣らず面白い。

ただ、作画と声のイメージが違う・・・。やっぱ作画かな、ワーキングの作画が良すぎてショボく見える。しかも肝心のルーシーが一番ショボく見える(>_<)

声は馴れもあるので、あえて評価しない。

現状ではワーキングと違って2期の期待は薄そう。

だからと言ってつまらない作品では無い。

アニメ化にあたり、期待しすぎてショボく見えてるだけで毎週欠かさず見てる作品ですw

投稿 : 2014/02/27

Seven_7G3A さんの感想・評価

OPは秀逸!

OPは見るべき!
本編は時間があれば…。

投稿 : 2014/02/22

鏡音 さんの感想・評価

流石カリノさん

ワーキングの作者と言う事で見てみました。
流石ですね(笑)ギャグセンス高いし、最後まで楽しく見せせてもらいました。設定が役所なので現実とは、割り切って見たほうがいいと思います。実際こんな役所だったら結構イラっとくるかと・・・とにかく笑いたい方にオススメの作品デス。恋愛要素もありです(*´∀`*)

投稿 : 2014/02/19

Nagi* さんの感想・評価

SERVANT×SERVICE

【あらすじ】
某市、某区役所の保健福祉課。
そこにいる“現代版じゅげむじゅげむ”は、
“すーぱーチャラ男”や“幸薄”や“コスプレマニア”と共に
毎日お仕事頑張り中!

【 評価 】
やはり、作者さんが人気アニメWORKING!!と同じなだけあって面白いです☆
笑いのセンスがいいですよねー!!
WORKING!!と比べると、設定が役所なだけに落ち着いて…ると思います。(たぶん)
キャラの設定も良し、脇役さんたちもいい味出してる、大人のラブコメです(^o^)

もっと評価されても良いのでは…と思う作品でした。
OPもEDも個人的にはなかなか好きっ♪
全13話ですし、オススメ度高いです(*^_^*)♡
みなさんもっと力を抜いて仕事していいんだって思えますよww

【声優】
この作品において、キャラの良さを最大限に表現している声優さん。
とても凄いと思いますので、少しご紹介!

・山神ルーシー(以下略ww)
 茅野愛衣:ちはやふる(大江奏)、氷菓(伊原摩耶花)など。
・長谷部豊
 鈴木達央:となりの怪物くん(吉田春)、Free!(橘真琴)など。
・三好紗耶
 中原麻衣:有頂天家族(下鴨矢四朗)、デュラララ(贄川春奈)など。
・一宮大志
 櫻井孝宏:犬とハサミは使いよう(春海和人)、今日からマ王(渋谷有利)など。

…他にもいいキャラ&声優さんたちがたくさん登場します!
おたのしみに~☆★☆

投稿 : 2014/02/19

minisaku さんの感想・評価

気楽に見るには良い感じのアニメ。

ストーリーは、区役所での日常を描いたコメディー作品。
あっ一応ラブコメなのかな。 全12話です。

っで、感想は面白いっちゃ面白いのかな!?って感じです。
大雑把だけど、しっかり書くと長くなりそうなので省略しますw

自分は気軽な日常系好きなので、それなり楽しめたのですが、
やっぱしWORKINGと同じ原作者って聞いてると比べてしまいますねw

WORKINGを基準にして見ちゃうと、そこまででも
なかったかな~って思ってしまいました...

あまり比較せず、別物だと考えて見た方が良いのかもしれませんねw

まぁタイトル通り、軽くて見やすい感じのアニメなので、
日常系好きな人にはわりと楽しめると思います。

投稿 : 2014/02/16

てけ さんの感想・評価

ちょっぴり大人なラブコメ

原作未読。

ものすごく長い名前を受理され、そのかたきである職員を見つけるために、区役所で働くことになった山神ルーシー(略)。
しかし、そこで働いていたのは、ひとクセもふたクセもある人物たちだった。
区役所を舞台にしたラブコメディ。

劣化「Working!!」です。
同じ作者で、作風もよく似ています。
たしかに笑えますし、元気の出る内容です。
しかし、いまひとつ「Working!!」にはおよばずといったところ。

まず、区役所である意味があまりないんですよね。
公務員ならではこその悩みなり何なりが欲しかったです。
また、リアリティが薄すぎます。
遠隔操作ロボ職員とか、ちょっとやりすぎ。
まあ「Working!!」もたいがいですがw

ラブコメ部分はおもしろかったです。
とらえどころがなく、何でもこなしてしまう長谷部豊(はせべゆたか)。
しかし、ルーシーのことになるとあたふたする。
思わずにやけます。
そして、「Working!!」とは違って大人な恋愛が楽しめます。
初恋ではなく、何度も恋を体験しているようなキャラたち。
そこが一風変わったところであり、一番の見どころでした。

元気の出るOPテーマ。
クスッ、と声に出してしまうようなギャグが1話に1~2回。

にやにやできるのは後半に入ってから。
それでも、13話と短いので見やすい部類に入ると思います。
きりのいいところで終わっていますし、陽気な作品なので、お暇ならどうぞ。

投稿 : 2014/02/15

ばっちょ さんの感想・評価

大人?のラブコメ?

公務員がネタのアニメです。ありえない設定もありますが、基本的に楽しめるアニメでした。
山上ルーシー以下略(結局名前をまったく覚えられませんでしたw)
長谷部が一番好きですね。
鯖祭りのDVD見たいです><

☆七夕☆ さんの感想・評価

よかった

結構面白い公務員アニメ。自分的には、ちはやが一番おもしろかった。

OZ さんの感想・評価

2013夏期では期待していた

全13話構成

○物語について
市役所で働く公務員のゆるい日常系。
恋愛要素も絡むけど
全体的にテンポは良くないので
中弛みする場面が多い。

○音楽について
OP「めいあいへるぷゆー?」
字幕付きの珍しいOP。
アップテンポでちょいオシャレポップ。
2013夏期のOPでは結構良かった。

ED「ハチミツ時間」
まったりとした癒し曲。
作品の終わりには程良い。

○キャラクターについて
主人公であるルーシー
長谷部豊
千早恵
うさぎのぬいぐるみ課長
くらいが印象に残り
サブキャラ含め
その他印象に残らないくらい
魅力は無く弱い。

○印象に残った場面
これといって特に無く
淡々として全体的に見所を感じなかった。

○気になった点
第11話「アテンション あなたを狙う 甘い罠」
課長が休日にも
関わらずぬいぐるみで
出掛けている場面はいらなかったな。

今までは
課長=恥ずかしがりや=うさぎのぬいぐるみ
として見ていたがあの場面で
課長=うさぎのぬいぐるみ
になってしまったので
そこからつまらなくなっていった。

○見終わった後
余韻は特に無く
最後はグダグダで終わったかな。

リアル路線なのかファンタジー要素を
混ぜるのか中途半端だった様に感じ
個人的にはうさぎの課長が
必要では無かったと思う。

同じ作者である高津カリノの作品
「WORKING」と比べると
かなり差があったなぁと感じた。

2013夏期では期待していた作品
だったけれど期待外れで
面白いとは思えなかった。

OPが好きなので良かったが
それが無ければ途中で止めていたと思う。

ストーリーは重視せずまったり見たいアニメ。

満足度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ (2)

投稿 : 2014/02/11

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品