「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

からあげ さんの感想・評価

可愛らしくてテンポもよくて、リアルタイムで見てましたが毎回楽しんでみていました。OPが好きです。

投稿 : 2015/06/19

Yuu1108 さんの感想・評価

ほのぼの×ラブコメ

workingの原作の人が書いたとすぐわかりましたね。
ほのぼの系やラブコメ系などが好きな人は見て損はないですね。
感動系と違って見た後はなんか凄い和みます。何か嫌なことがあったりなどしたときに見たりすると良いかもですね。
次はどんな話を作ってくれるのか楽しみです。

投稿 : 2015/05/31

アラジンA さんの感想・評価

WORKINGみたいな作品だけど、面白かった。

区役所に勤める職場恋愛のお話かな。山神ルーシー(略)と長谷部、一宮と千早、三好と田中の人間関係がなんとも面白いです。 何度か1話を見て正確な名前を書こうと思ったのですが、無理でしたwww
多分、山神ルーシー喜美子明江愛理史織倫弥由保......だと思いますww
WORKINGが好きな方なら、問題無く見れます。

投稿 : 2015/05/10

れくいずむ さんの感想・評価

日常系

いい意味で普通ですw

投稿 : 2015/05/10

もやし猫 さんの感想・評価

絶妙なゆるギャグ・オフィスラブ・アニメ

1話目から絶妙なギャグ展開が本当にツボでした。会話の掛け合い方やツッコミが「日常」みたいな感じだと思いました。
名前にコンプレックスというよりトラウマがあるため、この名前を許可した職員に復讐するため公務員になった巨乳の山神ルーシー(以下略)、何でもできるがサボることばかり考えている。チャラ男だがギャルゲーが好きな長谷部豊、おとなしくて断ることができないタイプだが発言がグサッとくるようなことを無意識に言ってしまう三好沙耶。とりあえず新人の3人を紹介しました笑。
公務員なのにゆるいを通り越してだんだん非日常的になっていく笑。それから各キャラの話があるのが嬉しかったです。
ギャグだけじゃなく恋愛要素もあるし、特に長谷部とルーシーや、チ○ヤとイ○ミヤ先輩の恋愛関係の話はニヤニヤが止まりません!書類室でナニヤッテンダ公務員!
ただ、後半は若干失速してる気がしました…
元気がないときに見ると、きっとラクな気持ちになりますよ!

投稿 : 2015/05/08

Salyuとロック さんの感想・評価

こんな市役所あったらいいなぁ

投稿 : 2015/05/05

ロビン★ さんの感想・評価

WORKING‼︎好きにオススメ

某市役所の保健福祉課が舞台の日常4コマ原作ラブコメ(全13話)

「WORKING‼︎」好きにオススメされているのがよくわかりましたw

ほとんどが市役所の中でのお話しですが、ギャグとダラダラした日常感の中でそれぞれの恋愛や悩みがコミカルに描かれています。
現実的にありえない設定も多々ありますが、そんなことは気にせず気軽に楽しめる作品ですね。

キャラもみんな個性的で面白いです。
世間知らずで真面目な主役のルーシーちゃんも良かったですが、臨時職員の千早さんが特に可愛かったです。
なかなか無表情な千早さんですが、彼氏さんの反応を試したりイジワルしたりしながらも一途に想う部分がとても好きでした(*^_^*)

こーゆう気軽に楽しめる作品イイですね〜!
もっともっとダラダラ観続けたいと思う作品でした☆

投稿 : 2015/04/19

nk225 さんの感想・評価

【アニメキャラの魅力】いい加減で適当だけど意外と一途!?「長谷部豊」の魅力とは?

北海道の区役所を舞台にしたお役所コメディ『サーバント×サービス』で、主人公の「山神ルーシー(以下略)」と同じ保健福祉課に配属された新人職員「長谷部豊」。いつも飄々としていてテキトー・・・、一見すると“かなりちゃらんぽらん”な人物ですが、今回はそんな「長谷部豊」の隠れた魅力に迫ってみたいと思います。

■仕事ができる
長谷部はとても要領が良く、与えられた仕事をあっという間にこなします。幼なじみの「田中譲二」から、「なろうと思えば何にでもなれるのにもったいない」と言われるほどに有能で、大抵のことはすんなりと出来てしまう器用なキャラクターです。そのためか、作中ではよく長谷部が仕事をサボるシーンが見られます。

いくら仕事が速くて優秀とはいえ、日当たりの良い課長の席で白昼堂々サボタージュとは・・・よい子の社会人は決してマネしないでくださいね(笑)。

■でもやっぱりちゃらんぽらんのモテ男
“デキる男”であることに違いはありませんが、それでもやっぱりちゃらんぽらんな印象が強い長谷部。基本的に誰に対しても軽~いノリで接しています。何でも出来るうえにルックスも良いため、今まで女の子に不自由したことがないらしく、「そういえば自分から告ったことないな~」という勝ち組発言がさらりと飛び出すほどのモテ男ぶりです。

■私生活は意外と地味
休日は、常に女の子と遊び歩いていそうなイメージの長谷部ですが、実は結構インドア。漫画やフィギュアに囲まれた部屋で徹夜でギャルゲーをするという、オタクな面も持っています。主人公のルーシーと長谷部の姉・薫が、オフの日の長谷部を訪ねた際には、ヘアピンで前髪をとめて眼鏡をかけているレアな姿を晒すなど、意外とギャップのあるキャラクターでもあります。

■本命の女の子には真剣
家族が公務員だから自分もなんとなく公務員になった事に、多少の後ろめたさを感じていた長谷部。しかし、ルーシーに「長谷部さんが楽しいと思える人生なら、周りからどう思われようがそれでいいんじゃないか」と言われ、初めて女の子のことを「シャレにならない感じに好き」になります。女の子をデートに誘うのなんて慣れっこかと思いきや、ルーシーとデートの約束を取りつけた後に「超緊張した・・・」とこぼすなど、余裕綽々なように見えて実はそれほど余裕のないところが好感度大です。

念願叶ったルーシーとの初デートでは、ルーシーの荷物をさりげなく持ってあげたり、慣れないヒールで歩き辛そうなルーシーを常に気にかけたりと、無意識のうちに女性をエスコートする紳士的な部分も。女慣れしているとも取れますが、優しい男性というのはやっぱり魅力的ですし、普段とのギャップも相まって数倍カッコよく見えてしまいます。

2013年7月から9月まで放送された。全13話。
北海道の某市・某区役所(作中では「みつば区」と描かれているの保健福祉課を舞台に、そこで働く公務員の日常を描いた作品。
コミックス第1巻の帯に「仕事する?当たり前でしょ!」と書いてある通り、『WORKING!!』に比べて労働の描写が多い。
BS11で事前特番『「サーバント×サービス」放送直前!特別番組『めいあいへるぷゆー?』』を7月4日放送した。
次回予告がない代わりに「今週のサバクイズ!」と称したクイズコーナーがあり、正解はアニメ公式サイトで発表された。
BD / DVD第1巻限定版高津カリノ書き下ろしスペシャルドラマCD「先客万来!嵐はいつも突然に」視聴。

オープニングテーマ
「めいあいへるぷゆー?」
第13話のEDではオフボーカルで流れた。

エンディングテーマ
「ハチミツ時間(どき)」(第1話 - 第12話)
第13話は未使用。

投稿 : 2015/03/14

アルジャーノン さんの感想・評価

ゆるい公務員アニメ

ゆるい。
公務員ってみんなこんななの!?って羨ましくなります。
これは小忙しいサラリーマンでは展開できないストーリーでしょうね。

ゆるいだけで展開するアニメかと思いましたが、
ラブコメも入っているので悶えます。

これは、実は長谷部が主人公だったのでは!?笑

OPもとってもかわいくてお気に入りです。

投稿 : 2015/03/01

OPは一度見たら飛ばして本編を見るけど、サーバント×サービスのOPは何度も見たくなる出来だと思う。

お役所仕事は実際ここまで緩くもないがきつくもなく。
ここまで楽しくもないがつまらなくもない。
キャラクターが個性的でそれぞれのストーリーを重視してるのでそれほどお役所感はなかった。
逆に、働いて仕事で失敗して同僚と成し遂げて成長する、そういうようなストーリーではないので暇な時間にふわっと見るのが最適でしたね。

投稿 : 2015/03/01

シフレ さんの感想・評価

カワイイ\\\\

カワイイな~やっぱり

投稿 : 2015/02/21

区民の犬として働け!ってことでないラブコメ

原作者のバイト経験を生かした?職場紹介ラブコメ。
職場あるアルでおなじみ省エネVS熱血新人職員の戦いを、お役所の環境がラブに発展させてしまう。
カシコクく働いて職場の人間関係を楽しむ余裕が大切だと思えるお話でした。
ユル~イと評価されるお役所仕事。でも、お婆ちゃんの世間話につきあう余裕は必要だよな~と思わせる味付けが好き。

投稿 : 2015/02/18

EMINA90 さんの感想・評価

はまる!

workingを描いてる人が描いてるのでなんか似た部分はありますね!
オープニングがすっごい頭に残るんですけど私は好きです。
かっこよくて、なんでもできる面倒くさがり屋さん。なんて素晴らしい人なんだ。ルーシーはもうちょっと見てあげてもいいのにと思いますね笑

終わり方はサーバントサービスらしく終わった気がしますがその後どうなったかはきになりますね。

声優も豪華でいい作品です。でもこれは結構人によるのかなと思いました。うさぎ(社長)しゃべりだすし笑可愛いですけどね!
笑顔になれるアニメですね。

投稿 : 2015/02/18

お役所アニメ

前に全話見たが、漫画見てたらもう一度見たくなって視聴中。
見ててほのぼのするアニメ。

{netabare}一宮さんと千早さんのカップリングが好き。
漫画4巻の塔子さんに恋人であると打ち明ける話しも映像化されないかなぁと、こっそり期待。{/netabare}

投稿 : 2015/02/17

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

よくある日常~

ひたむきな真面目、露骨なサボり魔。
でも互いに引かれる。ギャップ萌え?
社会人版ほのぼの希望者に◎
一人(一匹)非日常がいる(笑)

投稿 : 2015/02/17

こんな職場があったらさぞ仕事がはかどるでしょうね

面白そうな職場ですね。まだ、働いた事ありませんがこういう職場に憧れます。

さて、日常アニメですのでキャラ重視になってしまいます。どのキャラも個性的で面白かったですが、その中でもお気に入りのキャラが二人います。

一人目が、三好さんです。
中の人が中原さんというのもありますが、なかなか面白い人ですよね。天然毒舌というか、言葉選びがすごくツボです。{netabare}「鏡を見て考え直してください」の一言だけでとても笑えました。言われたら相当傷つきそうですがw{/netabare}

二人目が、長谷部さん。
年中無気力。サボりの道を極めたい長谷部さん。だがしかし、何をしてもできちゃう天才肌。長谷部さんは憧れでもありすごい共感できるところもあるのでお気に入りです。熱中できる事があるって幸せな事なんですよ。

お気に入りの二人以外も面白いキャラばかりなので、ぜひ二期観たいですねー。

投稿 : 2015/02/16

スガナオ さんの感想・評価

2013年夏季NO,1アニメ

今、「サーバント・サービス」を3話ほど見ました。見た感想としては、めっちゃくちゃおもしろかったです。正直、2013年夏季アニメはなかなか自分にあうアニメがなく、少し落ち込んでいました。でも、めげずに見続けるとずばぬけて「サーバント・サービス」がおもしろくなってきました。今は毎週楽しみにして見ています。後、関係ないのですが、自分的にはルーシー(以下略)が好きです。

投稿 : 2015/02/11

天翔龍閃 さんの感想・評価

あれ?ものすごく面白かったのだけれど…(´・ω・`)

このサーバントxサービスは公務員のほのぼの日常系ラブコメで、世間的にはお堅いイメージの役所勤めの公務員だが、この作品の中ではゆる〜く、ドタバタ、ハッチャケてくれている。
ただ、キャラ売り系アニメでは無く、現実世界と作品世界とのギャップ(お役所仕事をある程度知っていないと面白さがしっかりとハマらないかもしれない)、キャラの言い回しやギャグの使い所、キャラ毎のストーリー展開を楽しむ作品だと思うので、そういう観方をすればとても面白いと思う。

もうね、OPの曲と映像からしてセンスあるなーと唸ってしまったわけですよ…イヤ、マイッタ。
そして、タイトルとのギャップも良かった。
実際この場合のサーバントって公務員という意味で訳すのだが、サーバントとか付いてるから、タイトルのみ聞いただけの時は「Fate」とかと同種のああいうファンタジー系入ってるのかなーとか思っちゃってたわけで、そういうところからしてもう掴みは良かった、自分的には。

まぁ、実際こんな役所あり得ないですしね。あり得そうであり得ない、イイツボを突いてると思った。課長のヌイグルミがお堅いイメージの緩和を更に加速させてたしね。というか、なんだあの部署w

原作者は「WORKING!!」と同じ方で、あの作品同様の萌え要素等を期待した視聴者様には、物足りなさや好きなジャンルではないと感じる方もいるかもしれない。

声優さんは、ルーシー役の茅野愛衣さん、三好役の中原麻衣さん、千早役の豊崎愛生さん、良い演技でした。一宮大志役の櫻井孝宏さんも流石です。一宮塔子役の大久保瑠美さんはあまり聞いたことの無い声優さんでしたが、妹役がとてもマッチしていて良かったです。

キャラは、それぞれしっかり立っていて観やすい。キャラ魅せアニメではない分、ちゃんと個性的なキャラばかりで面白い。

作画は、全体的にユルイのだが、長谷部と一宮の男キャラにもう少し明確なメリハリが欲しかったと感じてしまった。田中(孫)くらい、しっかりとした違いがあるともっと良かったかも。

音楽は、OPの「めいあいへるぷゆー?」が陽気な感じで、且つ映像ともとても合っていて良かった。

投稿 : 2015/01/30

kakelu さんの感想・評価

「WORKING!!」よりそんなに劣ってるのかな?

■話数
全13話

■ジャンル
ギャグ、コメディ、日常系、恋愛

■感想
*簡単にまとめると…

区役所で働く人たちの、恋愛ありのコメディ

*物語構成

大半はギャグで、後半ラブコメがメインとなります。
原作者が「WORKING!!」と同じ人、制作も同じということで、作風はとても似ています。ギャグはほとんど同じ形式になっています。

*「WORKING!!」との違い〈物語〉

※「サーバント×サービス」は長いので、略称の「鯖」を用います

「WORKING!!」は休憩時間など、仕事をしていないときの話が多いのに対して、「鯖」は仕事中の話で、「WORKING!!」より仕事をしているシーンが少し多いです。
また、「WORKING!!」の恋愛はあわり進展しないのに対して、「鯖」は進展ありです。それに、「鯖」の方がラブコメ要素が強いように感じました。

*声優

声優は、茅野さん、豊崎さん、櫻井さんとなかなかのメンツ!!
(どっちもすごく良いけど、あえて言うなら)「WORKING!!」の声優さんたちよりも、「鯖」の声優さんの方が僕は好きでした。

*音楽

OPの「めいあいへるぷゆー?」は、女性陣によるキャラソンとなっています。曲はリズムがよく、とても明るく曲です。なかなかオススメです♪

■まとめ

「WORKING!!」と同じ原作者ということもあって、すごく面白かったです。「鯖」も 「WORKING!!」と同じくらい面白かったです。(ラブコメが多い分、「鯖」の方が好きなくらいです。)
それなのに、なぜ「鯖」の評価はあまり高くないんだ!?それがとても意外でした。
もっと評価されてといいのに!!

投稿 : 2015/01/11

汐音 さんの感想・評価

良かった。

面白いです

投稿 : 2015/01/06

☆エトペン☆ さんの感想・評価

誰かサムネを変えてくれ~

主人公の山神ルーシー(略)が
公務員になった理由はただ一つ。
名前の確認をしなかった公務員に復讐すること。

そんな彼女と仕事仲間と身の回りの人たちが
繰り広げる職場コメディ。

またもやサムネのせいで手が出せずにいた作品。
時間が余った時に見ていましたが最後の方は
一気見してしまいました。

でもキャラの方はちょいと微妙で
好きなキャラもいれば嫌いなキャラもいました。

・・・好きなキャラ・・・

長谷部さん
課長(娘)

・・・無関心なキャラ・・・
課長
田中さん(祖母)
ルーシー

・・・嫌いなキャラ・・・
田中さん(孫)

なので千早さんが一宮家にお邪魔する話は大好きでしたね。
二人の関係もよかったですね。

原作はワーキングでもおなじみの高津カリノさん。
ワーキングより恋愛模様がありかなり好きです。

ワーキング好きであれば見ても損はないと思います。

投稿 : 2015/01/03

たこたこ さんの感想・評価

お前ら仕事しろよ

マジお前ら仕事しろよって思った。
長谷部さん好きだわーって思った。
アニメとは直には関係ないが、Wikipediaですら、山神さんの名前の欄が、『山神 ルーシー【以下略】』と明記されてた時は笑った。

投稿 : 2015/01/01

ふの人 さんの感想・評価

大人の「日常」もの?

制作のEさん大絶賛OP。
きちんとしたデザインワークで大変だっただろうに。

終始夕方に帰れるなんて良いなぁなんて歪んだことを想いながら見てたんですが、
それにつけても高津カリノ独特のテンポのいい展開が心地よかった作品でした。
今までここまでライトに、かつ突っ込んだ公務員の仕事をフィーチャーした
作品って記憶にないので(架空部署とかそういうファンタジーみたいのは除いて)
勘違いが起こらない範囲でこういう職業もの増えると嬉しいなーっと。

ただガッツリ保健福祉の内容やっても、ほとんどの視聴者が付いてこられないし
バランス難しいですね。所謂「役所あるある」みたいなところまでって感じで。
そういや題にもなった“Servant”って使用人・召使いの意味があるんで、
悪い意味でとらえちゃうと結構アレな作品名だったりするんだけど大丈夫なのかと。

あと凄くどうでもいいですが、地方公務員最終で落選してるんですよね自分。

投稿 : 2014/12/24

大人向け作品かな?

私的には見なくてもよかった作品の1つですが、職場の30代の人は楽しんで見ていたようです。

投稿 : 2014/12/23

ちょっとななめ さんの感想・評価

ほのぼの

絵も内容もほのぼのしていて、変な気合いを入れずに観れた。
こんな職場ありそう。で、絶対なさそう。
こんな人たちいそう。で、絶対いなさそう。
そんな感じ。

投稿 : 2014/12/22

ちゃちゃ さんの感想・評価

蟻地獄みたいな。そんなことより、ルーシー可愛い

WORKINGが好きなので期待してみました。
最初は、ちょっと期待外れ?と思いましたが、
見ていくうちに、だんだんと世界観に引き込まれ、
最終的にはまるという、蟻地獄のような作品でした。
まぁそんなことより、ルーシーがカワイイです。
是非、2期やって欲しいです。

投稿 : 2014/12/09

フィーート さんの感想・評価

これほどピュアでリアルな恋愛描写はアニメは初めて!

北海道の某役所を舞台に新人として働きながらも日常や恋愛が描かれたアニメ。働くということよりはコメディー、日常系が強いアニメです。

workingと同じ作者なはずです。
working=高校生がバイトならばサーバントサービスは成人が公務員として働くといった違いがあります。
そのため登場人物のほとんどが20歳以上でお酒を飲む描写もあります。

ストーリーについてタイトルにも書いたがこれほどピュアな恋愛描写は初めてです。
恋愛アニメといえばドロドロしていたりキャラが美化されていたりありえない設定や展開が多くて好きになれなかったのですがこのアニメは観ていてリアルな描写にドキドキしてしまいました(*´д`*)
学生とか青春アニメじゃないのにまさかこんなにドキドキするとはw
観てて応援したくなりますw

何よりキャラが素晴らしいです!
ここまで無駄がなくかつキャラが全員引き立っているアニメも珍しいと思いました。

好きな話は {netabare}やはりルーシーと長谷部の恋愛事情でしょう。ちゃらんぽらんで女ったらしい長谷部が実は告白した事がなく初めて恋をした高校生みたいでこういった描写がリアルに近いと感じさせる部分ですね。
恋愛経験のないルーシーが長谷部のデートで頑張っておめかししてくるシーンも好きです。{/netabare}

唯一残念だった点として課長がウサギのぬいぐるみなこと。
中年キャラがいないだけに課長は人間であってその上でいじられキャラの方が良かった。それであれば好きなキャラの一人になってたかもしれない。課長の存在が日常系を壊してるような気がします。キャラはいいのに…

好きなキャラはルーシーと千早さんかな。ざまぁ(´<_` )

総じて最高のアニメでした!是非2期放送を希望します!ヽ(・∀・)ノ

投稿 : 2014/12/01

ココ吉 さんの感想・評価

「ざまぁww」も聞き慣れてきたら励ましの言葉に聞こえなくも…ww

原作未読◆全13話◆

「WORKING!!」でお馴染みの高津カリノさん
原作による作品であにこれユーザーの方に
オススメして頂いた作品。

◆前置き◆

北海道某市の区役所に、新人職員として
山神ルーシー(以下略)、三好紗耶、長谷部豊の
3人が保険福祉課に配属される事になり、
同課で働く一宮先輩に千早さん、奇妙な課長を
加えて始まる区役所コメディ。

◆感想◆

主に区役所が舞台なので急展開などは特に無く
キャラ同士の会話のやり取りと淡いラブコメを
楽しむといった感じといったところでしょうか。

属性てんこ盛りで爆発的魅力を兼ね備えた
キャラというのは残念ながら見受けられない
ものの、キャラ同士の会話の面白さは健在で
キャラそれぞれのスポットの当て方も非常に
上手く、誰もモブ化しないように進める
ストーリー展開は日常系好きの方なら
楽めると思います。

個人的に主人公が働く日常系作品は
ハズレが少ないように思えてならない。

同作者の大ヒット作「WORKING!!」と
作品内容(働く日常系)が似ている事から
比較されがちな作品であります。
かくゆう僕もWORKING!!を先に観ていたので
少しばかり意識してしまいました。

サーバント×サービスはWORKING!!と違い
主要キャラの年齢がほぼ20歳以上の成人設定
の為,ストーリー展開やキャラ設定もどこか
落ち着いた雰囲気に収めてある印象になるのは
仕方がないのかもしれませんね。
(うさぎ課長は別としてw)

1つだけ苦言を呈するとすれば
一宮さんと長谷部君のキャラデザにもう少し
メリハリをつけてほしかった事でしょうか。
二人の顔立ちが似ているので数回戸惑いましたw
髪の色を黒と茶ぐらいには分けてほしかったかな。

そんな中,
この作品でお気に入りのキャラは...

『長谷部 豊』

チャラ男に見えて実は気配り上手で
好きになった相手には一途な憎めないヤツ。
何事もそつなくこなしてしまうデキル男な
面も格好良く、始まりと終わりで印象が
大きくガラッと変わったキャラでした。

これがギャップ萌えと
言うやつですねわかります♪

僕が女性、もしくは男の娘だったら
惚れてしまいそうです、はいw
※もちろんあくまで仮定の話ですよ?

◆一番笑ったシーン◆

この作品と言えば「ざまぁww」が超有名です。
僕は基本的に未視聴の作品に前知識はあまり
入れない方なのですが,このセリフはかなり
有名なので存じておりました。
でも,どのキャラがどのタイミングで
言い放つかまでは知るよしもなく視聴を
進めていたのですが...

あれれ?
例のセリフが出ないんですけど!?

他作品のセリフと勘違いしていたのかな、と
脳裏に浮かんだ直後の{netabare}
第12話のラストでやっと出ました!

想い人ルーシーの仇、じゅげむ名を
区役所の受付でそのまま受理してしまった
人物が自分の父親だと判明し,途方に暮れる
長谷部君に追い討ちをかける千早さんの一言...

『長谷部さん、一つ宜しいでしょうか?
 ………………………………ざまぁww』

↑この間の取り方は神がかってました!

笑いのツボを心得てますね。
暫くしてからジワジワと笑いの波が押し寄せて
きて、何度もリピートしてしまいましたww

◆OP曲 『めいあいへるぷゆー?』
歌:山神ルーシー(茅野愛衣)
  三好紗耶(中原麻衣)
  千早恵(豊崎愛生)

「なんか困っちゃてんならぁ~♪」 と,
ついつい口ずさみたくなるような
楽しい気持ちにしてくれたOP曲。
OP画のクレジットも背景に溶け込ますなど
思考を凝らした技が光ります。
A-1Pictures作品のOPは視覚,聴覚ともに
楽しめる曲が多くていつも注目しています♪

◆ED曲 『ハチミツ時間(どき)』

OPとは打ってかわって
シットリとした癒しソング♪
4話ずつの交代でそれぞれのヒロインが
歌を担当しています(※13話では未使用)
同じ曲なのに歌っているヒロインが代わると
また違った印象を受けるから不思議です。

◆最後にアレを検証◆

※ここから先はネタバレを伴ったアレな
話をするので下ネタにご理解を頂けない方と
未視聴の方はスルーして下さいね m(._.)m

アレな話

察しが良い方なら
もうお気づきではないでしょうか?

そう

この作品随一の
巨乳を誇るルーシーのおっぱ…
もとい、お胸様のカップ数についてのお話

第2話の千早さんとルーシーの
会話のやり取りの中で

千早さん『F?』

ルーシー『そんなに小さくみえますか?
     良かったぁ…』

と、ルーシーのカップ数を
聞き出そうと千早さんがかまをかける
ヒトコマがありましたが天然のルーシーが
とんでもない爆弾発言をしちゃってますね。

おやおや?
Fカップは小さいのでしょうか?

ふぅ……(軽く一呼吸)

例を挙げるのならば日本人でEカップの
双丘をお持ちの女性は全体のわずか6%しか
いないと言う検証結果が既に出ています。

これよりカップ数が上がるにつれ
パーセンテージが減るのは最早,円環の理。

さて,ここで本題に入ります。

『ルーシーのお胸様の
カップ数はどれくらいなのか?』

↑↑私、気になります!

直近のGかな?

これでもかなりデカイですね...

僕は出会った事のない未知の領域です。

でも、直近のGはルーシーのFに対しての
「そんなに」という言葉から否定を導く事が
できますね。

はい、では次のHだろうか?

これも否!

断じて否です!!

彼女は困惑しつつも少し安堵した
表情で言い放ちましたよね?

「そんなに」…となっ!!

表面上の言葉だけに踊らされるのではなく
相手の何気ない仕草や感情までをも読み取る
事ができなければ真の変態紳士は名乗れません。

という事でこれも否ですね。
あの場面での「そんなに」の言葉を
決して軽んじてはいけません。

じゃあ、Iだろうか?

むぅ…Iかぁ。

I、I、I、あい、あい、あっ…愛ッ!?

愛という文字には
「愛情」「恋愛」「愛憎」「愛でる」 等
人の感情を司る言葉に多く含まれますね。

ルーシーのご両親がつけた長いじゅげむ名にも
「愛」いう文字を用いた名前が一つ含まれています。

「愛がイッパイ詰まったIカップ」

皆様どうですか?
この辺が妥当で尚且つしっくりくる
ラインではないでしょうか?

様々な人から愛されるように願ったご両親の
願いを考慮しつつ、愛されキャラのルーシーに
ぴったりのカップ数だと思いませんか?

そう言えば過去にこんなキャッチフレーズを
用いたグラドルがいましたねww

元気にしているのかな?

愛がイッパイ詰まったお胸様かぁ...
とっても甘美で殿方を惹きつける
美しい日本語だと思います(*´ω`*)♪

以上が、僕が愛読している
「おっぱい美学全集」から自分なりの
解釈を加え、類推適用した結論となります。

長々と綴った駄文に最後までお付き合いして
頂いた紳士淑女の皆様方に感謝致します♪

ご清聴ありがとうございました。

投稿 : 2014/11/28

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

サーバント×サービス

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

星空☆彡 さんの感想・評価

おもしろい!!

変人のたまり場って感じかな

投稿 : 2014/11/03

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品