「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

もうちょい

原作既読で見て千早さんのざまぁが見れてよかった

ただ原作終了を待ってovaで終わりみたいなやり方で終わらして欲しかった。

投稿 : 2017/02/13

のか さんの感想・評価

さすが高津カリノ先生ですね^^

原作未読 全13話

あらすじ・・・
区役所の働く人たちのラブコメディ物語

さて感想を
インフルエンザになって、アニメ三昧!
アニヲタのリア友が貸してくれたDVD第二弾がサーバントサービスwww

作者は(WORKING)を書いている高津カリノ先生です。
その為か、設定&内容はめっちゃ似ています。

WORKINGはファミレスが舞台で、サーバントサービスは区役所が舞台
ほっこりおかしく笑える展開が進められていました。

本当にWORKINGの区役所バージョンって感じですwww

1クールの為か、若干サーバントサービスの方が恋愛比重が重かったですね。
しかし、コメディとしてもクオリティーの高い事!
笑えるシーンや小ネタもあり、びっくりしました。

ラブコメ作品としてかなり高い評価だと思いますよ。
逆に13話しかないのが勿体ない!
2期希望って感じです。

WORKINGは3期までやったのにねwww

作画も綺麗で問題なし。
カリノ先生の萌えキャラは鉄板です!
まあ、私はWORKINGキャラの方が好みですけど。

声優さん文句なし!特にベテランの小山さんのウサギにびっくりしました。
可愛いウサギがあんなに渋い声ってwww

音楽は・・・WORKINGの方が良かったかな。
私の個人的な好みですけどね^^

WORKINGとサーバントサービス、高津カリノ先生のラブコメ作品(アニメ)にハズレはありませんでした!

WORKINGしか見ていない人、両方とも見ていない人、ラブコメ作品が好きな人は必見です!

是非ご覧ください。
個人的には大満足です~。

インフルDVDシリーズはそろそろ完治なのでこれにて終了www
外出禁止が解けたら出社して溜まっている仕事を片付けます^^;

では最後に一言
絶望した~!2期が無さそうな作品に絶望した~!!
WORKINGのアニメように最後の最後まで完全決着をお願いします~~~!

投稿 : 2017/02/13

ディルド村田 さんの感想・評価

鯖錆ですって

うまいこと言ったもんすね

まま
ルーシー可愛いすねぇ
黒髪・眼鏡・巨乳 三拍子揃っております!

あんなピタピタのトックリ着やがって!!
真横向いたトキのシルエットが...ぁう

そんなルーシーも最初は
「ビジュアル先行の名前が変なだけでパッとしない娘だなぁ」て

長谷部はただただうっとうしい

なもんで
マジカルフラワー ガーベラピンクの恵さんや
三好さんを観てる感じでした
それでもキャラクターのインパクトが全体弱い感じで
ぬいぐるみの課長はインパクト云々以前に
よくわからない
ちょと退屈感じたの正直ありました

でもでもなんだろ...
これのテのアニメはボデイブローのように
ジワジワくるんすかね...

知らぬ間に
ルーシーのピョンピョン動く髪の毛
あれ アホ毛 てんですね
そのアホ毛見てニヤニヤしちゃって

長谷部も「そうかそうか可愛い奴じゃねぇか」て

オープニングは
♪パーパッパーパッパー♪で一緒にルン
必殺アマゾンクリック!

最終回も楽しいのに
観てるコッチ寂しい感じ...

はぁ...

投稿 : 2017/02/08

IORI さんの感想・評価

なんてかわいいんだ!

こんな区役所なら働きたい!
だって、上司がウサギのぬいぐるみ。
で、めっちゃいい声w

キャラ全員、濃くて面白い。

ルーシー(以下略)と長谷部さん
千早と一宮さんの恋模様…
毎回キュンキュンしながら観てました。

長谷部ファンのジョージにも
幸せになってほしいです。

私のなかのベストかぷは
ルーシーと長谷部さんです。

投稿 : 2017/01/23

これも所謂、working

workingの高津カリノ先生が描く作品。
今回はファミレスではなく、役所ですね(°∀°)
ただ、SHIROBAKOのように職業の知識が身に付くわけではありません。お役所仕事ってこんな感じなのか、へぇーってなるわけではなく、舞台がお役所と言うだけの日常系アニメなのですね。
日常系アニメに恋愛要素をぶち込んでいるのが高津カリノ先生らしいです。
個性的なキャラのドタバタコメディはworking同様キャラが活きております。それに恋愛要素も加わるのでより面白さが倍増されてますね(*^^*)
残念なのは1クールで終わっている為、その後が気になるところです。恋愛系アニメとしては続きがないので中途半端になってしまいますが、日常系アニメとしては十分楽しめる作品ではないでしょうか。

投稿 : 2017/01/10

ガムンダ さんの感想・評価

奨励賞

どこかの役場に就職した新人3人(♀♀♂)と先輩2人(♀♂)の5人を中心としたコメディ。
お仕事系と言うにはお仕事の内容にはほぼ触れられていません。
ただしそんじょの日常系と違い、大人なラブコメが入っています。
「NEW GAME」との違いはズバリその恋愛要素です。
90年代のトレンディドラマ?ってこんな感じかな。
社会人が主役のこの手の作品が希少なので、今後の発展の期待を込めて高評価します。

以下詳細レビュー

<公務員設定>
公務員ですが、公務員に対してネガティブな台詞が多いです。
公務員になった理由も皆消極的です。
これでは公務員さんは気分を害しかねません。
もっと理想に燃えて公に仕える使命と葛藤を語ってくれる様なエピソードがあっても良かったと思います。
仕事に関するプライドを扱わない点が「お仕事系」と言えない理由です。

<ストーリー>
ごく普通の男女の出会いで、ありうる恋愛であって自然で良いと思います。
そういう意味では日常系です。
ラブコメとしてはちょっと弱いです。嫉妬やすれ違い、ライバルの出現など、コテコテなストーリーではなく平和な日常です。
「この美術部」で「社会人設定でやってくれ」って書きましたがまさにこれがそれでした。
そんな感じの軽い作品です。
名前に関するオチが最初から見え見えですが、まそれは良いでしょう。
どんでん返しを期待するような物語ではありませんので。

<キャラ>
主要キャラ5人が5人ともどこか抜けてて立ってて良いです。
本当の意味で頼れる、軸になる人が誰も居ない不安定感が魅力です。
一見チャラ男で実は誠実で高性能なオトコってモテますわ。
主人公ルーシーの巨乳設定はちょっとでも付加価値を付けて売らんかなを狙っただけのものに思えます。乳ネタも多めです。
ただキャラデザをもう少しそれぞれ際立たせて欲しかったです。
似てます。

<演出>
音楽は軽快で清涼感あっていいと思います。作品の雰囲気によくマッチしています。

<コメディ>
爆笑はしませんがそこそこ面白かったです。

そういう訳で全体に軽~いです。軽いと言うより薄いです。
どこにでもある若手社員の日常。
お仕事系としてもラブコメとしてもギャグとしても取るに足らない。
ただ、返す返す社会人設定の作品が少なすぎる!
その一点を評価し星を付けます。

投稿 : 2016/12/18

セメント さんの感想・評価

これだから公務員は

高津カリノさん、ほとんどの原作をアニメ化されているような気がして、アニメ業界牛耳ってる説。
略称は"鯖錆"ですか、似ている漢字の組み合わせで面白いですね。

<物語>
社会人が主人公のアニメも最近増えてきてますね、本作のは公務員のお話です。
と言っても仕事を舐め腐ったような人達が出てきて、彼らの給料に血税が使われていると思うと嘆かざるを得ません。
「WORKING」も恋愛要素強かったですが、こちらも強いですね。
私の場合、全話見た後は瘴気に当てられた子豚の気分で衰弱し切ってました。

<作画>
制作はA-1 picturesですが、「WORKING」とはそんなに被っていません。
そういえば次回予告がなくて代わりにクイズコーナーがありましたね、しょーもないコーナーでしたけど。

<声優>
DQNの新人職員役の鈴木達央さんは嵌ってましたね。
声優は結構豪華で、それだけが取り柄みたいなとこあります。

<音楽>
OPの「めいあいへるぷゆー?」は結構良曲、作曲はMANACAnの田中秀和さんですね。

<キャラ>
山神ルーシー(以下略)はオタクにモテそうな感じだったと思います。
地味目で眼鏡で巨乳の三拍子に、あのタートルネックは不味いですよ、確実にオタクを殺しに来てます。
臨時職員の千早恵は、典型的な承認欲求モンスターのナオンオタクって感じで駄目でした。

ヤンガンのCMで「シノハユ」の紹介がされていたんですけど、毎週それ目当てで見ているようなものでした。
私の友人にも公務員が何人か居て、まぁでも彼らは楽しんで見ていたようでしたが。
社会人の日常アニメは「NEW GAME」で十分って、私的には思っちゃいますねー。

投稿 : 2016/11/21

hinazuki さんの感想・評価

社会人の恋愛模様

視聴開始して、直ぐに引き込まれました。
観やすいし内容も面白いです。

職場である区役所での人間関係や恋愛模様は、
アニメの中だけでなく
現実にも通じるものがあるかと思います。

キャラもみんな個性的ですが、
現実離れし過ぎておらず良かったです。
(一部を除く)

主人公、ルーシーがとても可愛い。

投稿 : 2016/09/20

やっきゅん さんの感想・評価

北海道

WORKINGから流れてきました。

市役所を舞台としたお話でした。

私はただのリーマン営業マンなのですがこんな接客じみたとこともやってんだな~へえ~くらいのことを考えながら観ていましたぜい

まあ実際のところはどうなのかはわかりませんが違う職種のアニメも新鮮で面白かったです。

というかほとんどのアニメが違う職種(学生)じゃないすか、何言ってんすか私は

投稿 : 2016/08/10

スカルダ さんの感想・評価

絶妙なラブコメ

お仕事系アニメだと思って見始めたら、完全に裏切られました。完全なラブコメです。しかも期待を裏切る面白さで、ずっとニヤニヤが止まりませんでした。

最初の数話は、お役所あるある。私もお役所関連の仕事をしてるので非常によくわかります。市民には、99%の善良な市民と、1%の頭の痛い市民がいらっしゃいまして、お役所の職員は、たった1%の市民の為に、半分の労力を使って仕事してます……はぁ、頭が痛い……

中盤からは、仕事全く関係なく、ラブコメ一本道。このラブコメが絶妙過ぎて一気に見てしまいました。

途中で気付いたのですが、WORKING!!と同じ作者さんだったんですね。WORKING!!はあまりのおふざけぶりに、最初の1話で切ってしまったのですが、本作はそこそこ?仕事してるのでそこまで腹を立てることもなく見られました。WORKING!!も見てみようかな。

投稿 : 2016/07/16

スマートなトーマス さんの感想・評価

良かった

良かったです。

投稿 : 2016/05/04

Yui@STL さんの感想・評価

可愛いお話

Working!はキャラがダメだったので、微妙かなーっと思っていたけど、意外に楽しめました。地味な公務員ネタだけど、キャラがたっているので楽しめます。軽いラブコメが観たい人にオススメです。

投稿 : 2016/03/27

クマはクマだクマ!! さんの感想・評価

高津カリノさんの作品

高津さんの作品でworkingに続き安定で面白かった!

投稿 : 2016/02/16

ゆる~い職場

日常系ラブコメ

全体的にゆるい感じ

展開などやや物足りない感じですが

それなりに楽しめました

投稿 : 2016/01/31

Working! 好きならぜひ一緒に

Workingシリーズと同じ方が書いているマンガのアニメ版。こちらはとある区役所のお話です。雰囲気はWorkingシリーズのようなのんびりした感じ。キャラも適度に少なく、分かりやすいです。

投稿 : 2016/01/25

どらむろ さんの感想・評価

WORKING!!作者によるもう一つの職場ラブコメ。お役所舞台に個性派キャラ、可笑しさともどかしい恋愛

WORKING!!(ワーキング)の高津カリノ先生の4コマが原作の職場ラブコメです。1クール13話。
舞台が区役所なのでお役所あるあるネタ…もありますが、基本は仕事よりもコメディー中心。
個性的かつ魅力的キャラクターと絶妙の掛け合いやラブコメは健在。
…WORKING!!にヒケを取らないくらいに好きです。

{netabare}『物語』
職場舞台としてはWORKING!!よりは真面目に仕事をしている感じ。
お役所あるあるネタが少し興味深い一方、そこら辺は極めてユルい。
…そこはやっぱり高津カリノ作品、お仕事よりも和気あいあいとした職場の雰囲気や区役所に訪れる人々との愉快なやりとりが楽しいコメディーです。
WORKING!!よりも短編作品であり、1クール13話で恋愛模様がしっかりと進展していく、ラブコメとして見ると本作の方がテンポ良く好感持てます。

大人の恋愛…なんですが、もどかい感じは少し幼い青さもあり、終始微笑ましいラブコメの波動を感じる!
割と鈍感なヒロインに、一見飄々とした有能だがお気楽な男(実は弱気)が中々進展しない様をニヤニヤと眺める感じ好きでした。
…WORKING!!よりも露骨な男尊女卑感が少ない(と感じる)のも、本作が私的に親しみ易いと感じる要因だったり。
と思いきや、基本構図は(ルーシー本人に自覚が無いとはいえ)正に「私強い系」
何事もソツなくこなせる有能な男が、ヒロインだけには携帯番号ゲットすら苦戦する…
それでも長谷部が次第にルーシーを「シャレにならないくらい好きに」なっていく心情はよく理解できるのも、共感し易いです。
視聴者(男性)目線でも、ルーシーとてもかわいいですからね♪

他にもラブコメのカップリングあり、それぞれに個性派でありつつも安定感あり。
ラブコメと同時に(主に男性陣がヘコまされたりピンチに陥る事で)面白おかしいコメディーも同時に成立。
ルーシーの名前にまつわる秘密や親との関係で一波乱(主に長谷部視点で。傍から見るとギャグ)起こる辺りも笑いと微笑ましさ交じった楽しさ。
ひたすらにキャラクターコメディ&ラブコメで安定感あり。
キャラクターが引っ張っていくタイプなので、物語評価は殆どキャラ評価とイコールです。
完全にスッキリとは纏まりませんが、1クールでの完成度は高いです。

『作画』
凄く良い!とまではいきませんが十分に可愛いのでは。
リアルさと、ふわふわした雰囲気を併せ持つ感じ。
萌え的にもルーシーの巨乳や塔子ちゃんのあざとさ等十分。

『声優』
声優陣は非常に豪華かつ優秀なのも見所。
茅野愛衣さんのテンパり具合や鈴木達央さんのお調子物だが根は弱気な感じなど、絶妙でした。
中原麻衣さん、豊崎愛生さんも良いが、大久保瑠美さんと日高里菜さんのあざとさも良い。
小山力也さんのユニークなキャラは存在感と声だけで笑えますw

『音楽』
OP「めいあいへるぷゆー?」が良い雰囲気で印象に残る。
ED「ハチミツ時間(どき)」も雰囲気良く、また女性陣(の声優さん)が歌っていて良い感じ。
音楽面ではWORKING!!よりも好みです。

『キャラ』
ヒロインのルーシーは巨乳と鈍感さとお仕事頑張りっぷりが絶妙に合わさり、テンパる感じがとても可愛い。
一見押されているようでいて、いつの間にか長谷部を翻弄している関係性が面白かった。
ものすごく可愛い!萌える!というタイプでは無いのですが…好感が持てるヒロインです。

長谷部が非常に面白い男で好感持てました。見ていて飽きない。
ハイスペック、普段はいい加減だがソツが無い、でもルーシーにだけは調子狂う…
「ざまぁwww」と言われるのがよく似合う男だ!
でも応援もしたくなる、絶妙なキャラクターなんです。
何と言いますか…イジりたくなるような絶妙な面白さある男ですね。

毒舌の三好さん、コスプレ命な千早さんの個性も中々。
一宮兄妹のブラコンシスコンっぷりも萌えました。友達の花音ちゃん含め、萌え的にはこちら。

課長は存在感だけで笑える。
話の長いおばあちゃんの田中さんもお役所コメディーで良いキャラ。
まさかの孫登場で更に波乱巻き起こす。

凄く華のあるキャラは不在かもですが。
でも結構好きなキャラ多いです。{/netabare}

投稿 : 2016/01/20

ほのぼの系1話完結から ⇒ ラブコメへ

日常(ほのぼの)系は
大好きな大好きなキャラが1人いて欲しい
もちろんたくさんいたほうが
よりうれしいですが
日常のたんたんとしたことでも
大好きなキャラを かわいいなぁ
と観るだけで ほのぼの気分にりますよね

さて
主役の女の子 同僚たちとの
職場でのお話なのですが
序盤での新人たちの行動には
アニメであることは わかっていても わかっていても…

少し現実ばなれ
(就職難な世の中なので ついつい…)
しているなぁ
と感じてしまって入り込めないところがありました

人と接する仕事に対し
人と接する事が苦手なタイプの主人公…

たくさんの応募の中
採用試験でとおるのだろうか…
公務員は なりたい人たちが たくさんいるので…

なんて考えてしまうと ストーリーが成り立たず…
楽しんで観てるかたごめんなさい

もっと 思いきりギャグ方面であれば
切り離して笑って観ことができたのかもしれません

回を重ねていくと
そんな違和感もなくなっていきます
仕事にもなれていきますし

なにより眼鏡を外してドレスアップ(?)(*//艸//)
した姿は とても可愛かったです

ストーリーは後半
日常ほのぼの系1話完結から
少しずつかわり連続性がでてくるので
毎回次が気になるようになりました

最終話もとてもよかったです
楽しく視聴することができました

投稿 : 2016/01/13

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

何だと、頬に怒りマークがついている女がいるだと・・・( ゚Д゚)

ジャンル ほのぼの区役所の日常+恋愛?

ストーリー

とある区役所に ルーシー、豊、さやの3名の新人が配属

3人の教育担当のパイセン一宮 そして、ルーシーの先輩 千早

そして、うさぎのぬいぐるみをあやつる課長

(コミュニケーションなどはうさぎを介して行われます・・・)

物語とキャラ

ルーシー(本大好き そのため、食費を削りますw メガネ+巨乳)

豊 (ふざけてますが、できる子 ルーシー好き モテ男)

さや (毒舌、美人、おばあちゃんにからまれますw)

一宮パイセン (シスコン 千早さんと付き合ってます)

千早さん (コスプレ大好き イベントあると仕事やすみます(´Д`))

塔子ちゃん (他のアニメにはない頬に怒りマークがある ブラコン)

主要キャラは上記のとおりで

豊はルーシーをいじり、ふざけまわっていて

さやはおばあちゃんの長話を気化され

一宮パイセンは妹に千早さんと付き合っていることをいいだせず・・・

千早はたまに一宮の漢らしくないところにいらいらしますw

職場の日常生活のアニメですね

これは見ていて楽しかったし ほのぼのしました(*´ω`)

投稿 : 2016/01/04

working!!短縮版

WORKING!!と同じ作者の作品、

ストーリーも絵も音楽もほぼ同じかな、違うのは設定が市役所になったくらい。

原作の漫画が4巻しかないんでWORKINGより展開は早い。

WORKING好きなら好きだと思う

投稿 : 2015/12/19

夜咲丸 さんの感想・評価

キャラがたってる

workingと同じ作者だっただけに、同じような面白さがあったと思う。
キャラがみんな個性があって良かった。
笑えたw
二期きてほしい。

投稿 : 2015/11/23

てんてん さんの感想・評価

面白い。

ってかるーしーかわいいわw

めがねっこのよさがこれでわかったかも

投稿 : 2015/11/11

清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価

ニヤニヤしてしまう

会話のテンポが良くて視聴しやすかったのが印象的です
女性キャラが皆個性的で可愛いですね
私は毒舌のみよしさんが好きです
何だかんだ田中(孫)さんとくっつきそうだなと思いながら見てたら、良い感じの関係になってちょっと嬉しかった。
舞台が区役所というちょっとお固そうな設定ですが、全然そんな事ないのでギャグ、ラブコメ好きな方たちにはオススメです

投稿 : 2015/11/08

wp38 さんの感想・評価

もっと観たかった...

アニメ全体を通して面白いと感じました。
ヒロインの山上ルーシー…。
あのアホ毛がイイなって思いました。
担当声優さんもキャラとマッチしてて良かったです。

ただ、放送期間や話数が短かったのが残念です..

投稿 : 2015/11/05

384 さんの感想・評価

さりげにキュンとしてしまった

モロ、Workingの役所公務員版?って思って観てた。

ノリは殆ど一緒だけど
舞台が社会人なだけに、キャラたちはそれぞれ個性的でありながらも、Workingよりは常識もってる人たちのお話しだったので、日常っぽいギャグや恋愛をほのぼの楽しめた。

Workingよりは若干恋愛色が濃い感じかな。

投稿 : 2015/10/23

カフェオレーノ さんの感想・評価

ひとこと!

役場の仕事をおもしろおかしく描いています。お仕事とかで疲れがたまっている人に特におすすめ!

投稿 : 2015/10/13

こうもり さんの感想・評価

面白かったです

同じ作者なのでいちいち言う必要もないかもですが、ワーキングが好きなら間違いなく入っていけますね。

このキャラは知ってるけどあのキャラは知らないって秘密があったり
物事を勘違いし続けて思わぬ方向に進んでいったり
オチはボソっと心の中でつっこんだり

爆笑ではありませんがクスっときますね、そこが好きです

あと、こんな区役所あったら説教すると思います(笑

投稿 : 2015/10/09

くまきっちん さんの感想・評価

WORKINGに劣る

職場でのドタバタラブコメというかんじです

同じ作者さんのWORKINGのほうが個人的にはおすすめです

キャラはこちらのほうが少なく覚えやすいのですが愛着は湧きません

投稿 : 2015/10/07

Querl さんの感想・評価

ほのぼの日常系のラブコメかなぁ(´ω`*)

お話は北海道にある区役所に、新卒3人が新たに配属され、その3人を中心

に、ほのぼの系のコメディがテンポ良く展開していきますが、途中から

ラブコメ要素のが強くなってくる感じ。。。(´ω`*)

でもでも、これが意外と面白い(^m^ )クスッ

原作者は、WORKING!!と同じ人らしいので、そっちが好きな方なら

楽しめると思いますょ(´ω`*)

ワタシ的には、11話がツボで、とにかく笑いが止まらなかったです(´ω`*)

投稿 : 2015/09/25

楽しく観られました。

ワーキングに似た、ドタバタ劇で、愉しく観られました。
こんな公僕逹なら、楽しく仕事出来るのでしょうね。数年間務めた、特別職国家公務員時代を想いだしましたよ(^^)v

投稿 : 2015/08/22

エーリカ(21) さんの感想・評価

個人的に

高津カリノ原作、WORKING!!の作者さんの区役所を舞台としたアニメ、漫画です。キャラクターの名前や課長の可愛らしさが好きです

投稿 : 2015/08/18

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品