「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.8

サーバント×サービスの感想・評価はどうでしたか?

公務員って良いよね。

サーバント×サービスを見終わりました。
その前にちょいとシビア系を見たので癒しを求めて見したです。完見までに時間がかかりましたが,イイ感じで癒されました。
(ハードとソフトを交互に見るって,やっぱ良いかなって思いますです。)
さてと内容ですが,ここからはネタバレ含むになります。でも、ほとんど感想なので大丈夫かな?

<レビューというよりは感想です。>
最初は,ハセベとルーシー【以下略】の恋話で、ラストまで続くのかな~って感じでしたが,結局はやっぱりそうでした。
でも,残念ながら? 最後はハッピーエンドの手前だったようで,今後(二期)に期待です。
私が好きな展開はイチミヤとメグミの関係です。
個人的には,メインよりもこちらが気になっちゃいましたです。
優柔不断でシスコンな年上彼氏(イチミヤ)とコスチックな彼女(メグミ)との関係が,間に妹(トウコ)が入り三角関係? となってなな展開です。
もちろん,サブキャラのヒストリーも良かったです。
課長がウサギのぬいぐるみって、どこからのネタヤネ~ンって感じですが。
他キャラも良い感じでバランスが良かったです。
何より公務員と言う〝温~い感じ”の職場をモデルにしたアニメって他に無いですよね。
でも、実際の公務員の方々は色々あって大変だとは思います,善良なる公務員の方,お仕事ありがとうです。
結局,なんだかんだで最後まで見ちゃいました。
社会人で,そしてちょいと和みの必要な方で,お勧めします。
私のお勧めはメグミさんです。(完なる個人的な嗜好ですが。)
とある・・・のシスターズを思い出させるような表情が好きです。
次(二期)を期待したいです。

投稿 : 2014/05/24

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

今期の少女漫画枠であり社会人アニメ枠。
社会人アニメの良い所はみなさん大人の男女という所とみなさん勤労しているという所です。

ギャグパートも恋愛パートもバランスの良い作りで安心して見れた作品。
非常に女性的な視点で物語が描かれているので上の作品のようにキャラにムカつくことも無く安心して見れた。
またメインのカップリングも固定なのでその点も安心感抜群。

強いてあげるなら同原作者の前作品と雰囲気がそっくりというのが欠点かな。
互換性があり過ぎる。

投稿 : 2014/04/10

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

A

ルーシー喜美子明江愛里史織倫弥由保知帆子彩乃冨美佳千歳早苗美紀子壱花由紀乃麗奈恵利亜衣多美子千景エミリア樹理亜志津江絵里那千紗夢佳夏希蘭々理恵子刹里智香子あずみマリナヒデコチアキミサキナオミキャンベルミクユカマサコサチコナナムツミハルカユナシマコユキエリンサクラカンナワカナハズキハナミルリミハネモモカヒマリノゾミフタバマユユノアマヨ……

ルーシーが愛くるしい(´◉◞౪◟◉`)

投稿 : 2014/04/01

Seven_7G3A さんの感想・評価

OPは秀逸!

OPは見るべき!
本編は時間があれば…。

投稿 : 2014/02/22

鏡音 さんの感想・評価

流石カリノさん

ワーキングの作者と言う事で見てみました。
流石ですね(笑)ギャグセンス高いし、最後まで楽しく見せせてもらいました。設定が役所なので現実とは、割り切って見たほうがいいと思います。実際こんな役所だったら結構イラっとくるかと・・・とにかく笑いたい方にオススメの作品デス。恋愛要素もありです(*´∀`*)

投稿 : 2014/02/19

OZ さんの感想・評価

2013夏期では期待していた

全13話構成

○物語について
市役所で働く公務員のゆるい日常系。
恋愛要素も絡むけど
全体的にテンポは良くないので
中弛みする場面が多い。

○音楽について
OP「めいあいへるぷゆー?」
字幕付きの珍しいOP。
アップテンポでちょいオシャレポップ。
2013夏期のOPでは結構良かった。

ED「ハチミツ時間」
まったりとした癒し曲。
作品の終わりには程良い。

○キャラクターについて
主人公であるルーシー
長谷部豊
千早恵
うさぎのぬいぐるみ課長
くらいが印象に残り
サブキャラ含め
その他印象に残らないくらい
魅力は無く弱い。

○印象に残った場面
これといって特に無く
淡々として全体的に見所を感じなかった。

○気になった点
第11話「アテンション あなたを狙う 甘い罠」
課長が休日にも
関わらずぬいぐるみで
出掛けている場面はいらなかったな。

今までは
課長=恥ずかしがりや=うさぎのぬいぐるみ
として見ていたがあの場面で
課長=うさぎのぬいぐるみ
になってしまったので
そこからつまらなくなっていった。

○見終わった後
余韻は特に無く
最後はグダグダで終わったかな。

リアル路線なのかファンタジー要素を
混ぜるのか中途半端だった様に感じ
個人的にはうさぎの課長が
必要では無かったと思う。

同じ作者である高津カリノの作品
「WORKING」と比べると
かなり差があったなぁと感じた。

2013夏期では期待していた作品
だったけれど期待外れで
面白いとは思えなかった。

OPが好きなので良かったが
それが無ければ途中で止めていたと思う。

ストーリーは重視せずまったり見たいアニメ。

満足度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ (2)

投稿 : 2014/02/11

ヒガセ さんの感想・評価

ワークコメディ?

何話で切ったか忘れた、あそうだ。ホモが出てきて切ったんだった。(別に嫌いって訳じゃないけど)

ラブコメな雰囲気がでてたので、切りました。
あとルーシー…でかいよ……。

投稿 : 2014/01/21

It さんの感想・評価

こんなお役所アニメがあってたまるかぁ~~

北海道だって言ってるけどそんな北海道要素あったかな??
まあそんなことは置いといて。

某動画サイトで一挙放送をしていたのでTSをとった後、先日見ました。
円盤の売上はそこまで…でしたが、周りの人も見てたし面白いと言っていたので。更に最近は茅野さん、鈴木さんにハマっていたので流れで見ることにしました。

※お役所アニメとしては
最初の頃は仕事にシーンが多かったのですが途中から職場恋愛ものに変わってしまいましたね。
恋愛の方も良かったのですが、この流れには賛否両論があります。
円盤が売れなかった理由として「公務員なのにやっぱり仕事してないじゃん」という感想があったようです。 確かに傍目から見たら遊んでいるようにしか見えませんよね(^_^;)
でもきちんと仕事はしたうえでやっていると自分は思っているのでこの点については悪く思っていません!

※職場恋愛ものとしては
途中から長谷部がぐいぐい来ましたね。自分から行くのは初めてなようですし、色々な場面から一途に思っているというのは伝わってきました。 携帯を壊したシーンは印象的でした。最初のことの長谷部というと見境なくいろんな女の人からメルアドをもらっていたというのに…。全部消そうと思っていたと言い出すなんて…
対してルーシーは鈍感ですねw
ラノベの主人公みたいな鈍感。というかバカw

もう一つの恋愛。一宮×千早
こっちは男のほうがグイグイ行かないので千早が大変ですねw 確かにやさしいんだけど乙女の心を汲んでいるかと言ったら…ね…
これはこれでいいよね。はたから見たら面白いしw

※全盛期の長谷部と落ちて行った長谷部について
両方の長谷部も気に入っているので甲乙付けがたいのですが…
全盛期の長谷部はふざけてて好きでしたw(最近鈴木さんの演じる面白いキャラ見たばっかでしたしw)
自分は元々特に何もしなくても何でもできて、人を見下さないタイプの人間(キャラ)が好きなんですよ(男限定)
いつもふざけていて、周りをふりまわす長谷部に和ましてもらいましたwww
ルーシーに惚れ落ちていく長谷部は、前とのギャップに驚きました( ゚Д゚)
人を好きになるというのに慣れてない、いや慣れるもクソもないかw 戸惑いを後悔ばかりの長谷場は見てて応援したくなったし、かっこよかった!
でもヘタレなんだよな…。 もっと最後まで押し通すかと思ったのに子供っぽい一面を見せたり、前とは違う意味で周りを振り回していて面白かったですw

※他のキャラについて
三好さん:個人的にはあまり好きじゃないんだよね。でもとどめを刺す毒舌は良かったなwww
塔子:ブラコンそしてアホの子2人目w お兄ちゃんのこと大好きすぎるだろw こういうキャラは嫌いじゃない。というか好きだなw
譲二:歪んだ友情の持ち主。真面目だけが取り柄だと思ってたけど真面目なのも取り柄じゃねえ…。 うざいキャラだな~と思っていたけど慣れてくるとそうでもなかったなw 自分の気持ちに純粋すぎる… このストーカーがwww
課長:個人的に一番ツボだったなwww こいつが一番仕事をしていないという。 縫いぐるみが無駄に愛くるしかった…でもこれが50代のおっさんだと思うと… 考えないようにしよ(^_^;)
花音:サバサビの中で一番好きな女子キャラかもw脇役だけど、父想いで苦労してて人付き合いが上手いし、可愛いし、頭も良さそう(これは想像で補完)ハイスペック!

※ルーシーの名前について
まさか長谷部の父(両方長谷部かw)だったとは… まあ物語の流れから考えると誰かの親族と考えるのが普通だったか。適当な仕事をしたのは確かだったけど、それは豊が熱を出したのが気になって…
そのことで自分に責任を感じる長谷部。いやそんなに関係ないし、責任ないだろ。でも一途だからこそかなりの責任を感じる長谷部。けれど、ルーシーも長谷部に責任がないのは分かった。どんだけ名前が嫌でも。それだけは。

いい終わり方だったと思う。最後の方はアニオリだったらしいけど綺麗にまとまっていたとおもう。

2期あればいいけど… 難しそうだな。
最後まで読んでくれた人がいればありがとうございます!

投稿 : 2013/12/28

女が主人公のラブコメ

ハーレム、逆ハーレム要素が全く無く、学園が出てこない、恋愛、ギャグの要素が濃い作品です。
 キャラが良くて、特に主人公のカップルが好きでした。
 気分的にちょうど見たかったジャンルなので。一話見ると止まらなくなりました。

投稿 : 2013/12/12

レミット さんの感想・評価

オフィスラブ爆発しろ!!!

このアニメの見所を3つ程上げてみる。①オフィスラブ爆発しろ!!!②区役所職員という斬新な設定③登場キャラの毒舌の3つだろうか。①は書いた通りのことで、②については区役所の職員なので新鮮な感じだった。③は毒舌が個人的にはおもしろかった。何だかんだで普通のアニメだった。 好きなキャラ:山神 ルーシー(略)>三好 紗耶>百井 兼蔵(課長) 名シーン:13話 名言:三好 紗耶「ですが、それで他人に迷惑をかけるのは、贖罪ではなく自己満足です………ハッ!?」 好きな曲:めいあいへるぷゆー?

投稿 : 2013/12/03

chicchi さんの感想・評価

ルーシー

名前が長すぎるwwwww

KYな田中さんもウケルw

投稿 : 2013/12/02

ワラシ さんの感想・評価

普通に面白い。

北海道の区役所の保健福祉課を舞台に、そこで働く公務員の日常を描いた話なのですが、どちかというと恋愛が多めだと思います。
ワーキングの作者ということで、見てみたんですが面白く見れました。
ルーシーの鈍感さに少しイラっとしましたが、長谷部がカッコイイなと思いますw

投稿 : 2013/11/26

岬ヶ丘 さんの感想・評価

30分が少し長く感じた

公務員の日常を描いた作品で、これまでのアニメにはない題材です。実際のお役所仕事がアニメにどれだけ反映されているのかはわからないですが・・・

主人公山上ルーシー(略)が公務員になった理由が面白いのですが、その伏線が回収されるのは物語の最後でそれもすこしあっけない気もしました。

また主要キャラクターはやり取りはどこか似たり寄ったりで、回を増すごとに少し退屈で30分が少し長く感じました。個人的には一宮兄が好きなのですが、もっとはっきりしろよ!と思わずじれったくなりました。

投稿 : 2013/11/22

hilfe1802 さんの感想・評価

長谷部が良かった

working!!の原作者の高津カリノさんの漫画が原作です。
やっぱりこの人に仕事をしない人たちを描かせたら面白くなりますね。
はじめは特別可愛いデザインもなく地味なのかなと思ったんですがとても個性的な面々が集まっています。
特に長谷部が振り回されているのが面白く感じました。
もっと見たいので2期を希望します。

投稿 : 2013/11/10

月夜の猫 さんの感想・評価

琴線に触れ無かっただけ。

3話視てそこそこ愉しかった。

キャラは個性を感じたのだけど・・暇なら視るかな。
放送中は欠かさず視る視聴欲まで湧かなかっただけ。

投稿 : 2013/10/31

ローズ さんの感想・評価

職場恋愛の危険性と俯瞰した時の面白さ

北海道の某区役所に勤め始めた山神ルーシー【以下、略】(やまがみ るーしー)・長谷部豊(はせべ ゆたか)・三好紗耶(みよし さや)の新人3人。
3人は様々な区民が訪れる福祉係に所属する事となった。
区役所に所属する登場人物の恋愛事を主とした相関関係によるラブコメ作品。

話の基本軸はルーシーと長谷部・千早恵(ちはや めぐみ)と一宮大志(いちみや たいし)の恋愛物ですが、コメディー要素をキレイに絡めています。
控えめだが天然キャラのルーシーとチャラチャラしている長谷部、はっきりとものを言う千早と周りの女性に振り回されている大志など、対極にあるような個性の人物を組み合わせていて上手に描いている感じがします。

恋愛事に絡んでいない登場人物も個性的。
普段はおとなしいがズバッと言ってしまう三好、
区役所マニアで兄の事が大好きな事を隠しているつもりの一宮塔子(いちみや とうこ)、
恥かしがり屋のために機械で動く兎の人形を代わりに働かせている課長の百井兼蔵(ももい けんぞう)、
長谷部に対抗心を持っていて そのためだけに行動している生真面目な田中譲二(たなか じょうじ)など、
一癖も二癖もあるような登場人物ばかりです。

チャラチャラして仕事をサボる事ばかり考えている長谷部やコスプレが大好きで大志と付き合っている千早の行動・言動が話が進むにつれて どのように変化していくのかが本作品の見どころでしょうか。
千早の場合は本性が現れると表現したほうがいいのかな。
特にグサッと突き刺さるような千早の言動が……
長谷部に対する{netabare}「ざまぁ」{/netabare}は強烈でしたw

ルーシーにとって区役所で名前を受理した人物に文句を言いたいという事ですが、
最後まで観終わらなくても伏線を張っているので気づいた人は多いかもしれません。
ストーリーのドタバタ感を考えると……結構分かりやすい解答でした^^

本作品は『WORKING!!』の作者でもある高津カリノさんの作品。
個性の強いキャラとラブコメ要素を上手に使っている印象を持ちました。
区役所のような堅い職場の公務員を使って笑いの要素を入れるのは難しいと思うのですが、
さすがプロと言えばいいのでしょうか。
笑いの専門用語でいう所の「緊張と緩和」の使い方が見事です。
本作品も『WORKING!!』同様に期待を裏切らない出来のラブコメ作品でした。

【補足】
本作品と『WORKING!!』のコラボ企画が決定しています。
なるべく多くの人が観る事が出来る媒体を使ってもらえると嬉しいです。
(BD/DVD1巻目のドラマCDもコラボのような出来らしいのですが^^)

投稿 : 2013/10/30

お きゃん さんの感想・評価

オフィスラブ

【北海道、某市、某区役所。“お役所WORK”コメディー!! ※実際の公務員とは、一切関係ありません☆】
というお話。

●これ自分の職場に欲しい。切実に。
   ↓
良い職場三原則

笑顔(*^_^*)

挨拶(^O^)/

丁寧な対応!

●多分ラブコメだと思われる、のだけど、私にはただのオフィスラブアニメに見えました。爆発しろおおおお。巨乳うらやましいお。

●アニメの舞台と自分の職場が近からずとも遠からずなので(しかも北海道だしね)何か見てたら役立つことあるかな…なんて淡く、淡く、あ・わ・く、期待を抱いていたのですが私がバカでした根本的に間違えてました。社会人としてまだまだ若輩者なもので、必死だったんです。

●うろ覚えだけど、「自分を卑下しすぎるのは、周囲の人間に失礼ですよ」みたいな言葉が良かった。確かルーシーが千早さんに言われてた言葉。

BS11 7/13 24:30
HBC 7/6 26:48(初) 26:18

投稿 : 2013/10/28

りんご さんの感想・評価

ヒロインは長谷部さんだった

さすが高津作品。個人的な好みにぴったりの作品でした。
ただの人間模様ではなく、キャラの個性とエピソードの面白さが他にはない味を出しています。

女性に慣れていそうな長谷部さんの恋模様は、社会人だったからこそ活きたと思います。
ルーシーの抱える悩みと性格、長谷部さんのキャラの組み合わせ方のクオリティが高い。
「女好きの学園のアイドルなイケメンが地味な主人公に惚れる」
というテンプレが完成している高校生でやられても、
「よくあるね」で終わってしまって、興味も湧かないところです。

脇を固めるキャラも個性的で、使い方が上手い。
役所の部長がうさぎのぬいぐるみなんて発想がどこから湧いてくるのか
脳みそ覗いてみたいです。
一宮さんと千早さんを一番応援していました。
千早さんのざまぁwは忘れられません。笑

投稿 : 2013/10/21

isukanndal さんの感想・評価

おもしろかった

まあ期待通りって感じでした。
ギャグのキレはワーキングの方が上かもしれませんね。あと山田級のキャラがほしかった。

投稿 : 2013/10/16

あしたば さんの感想・評価

ハイスペック長谷部!!

たっつんが出ててので視聴w
そしたら長谷部(CV.鈴木達央)がハイスペックすぎてwww
しかもゆるいチャラ男なんだけどかっこいいっていう美味しいポジションでした(笑)

前半の比較的余裕でルーシーに接してる長谷部も好きだけど後半のあの余裕ない感じ!!
ギャップに萌えでしたwww

ここまで長谷部のことしか言ってませんが一宮さんのヘタレっぷりも、千早さんの我が道を行く感じも大好きでした!

投稿 : 2013/10/16

teji さんの感想・評価

これは かなり 面白い

面白かった でも 役所も 昔に比べて本当に融通聞くようになったよね・・ 中には 相変わらず 上から目線でしゃべる 係り いるけど・・

投稿 : 2013/10/08

シュウ@ さんの感想・評価

面白かった

公務員楽しそうでうらやましい…

投稿 : 2013/10/08

スペースカウボーイ さんの感想・評価

以前…

「WORKING!」を見ていたのでその影響で視聴し始めた。
なんと、これは役所を舞台としたお話ではないか。
僕は以前に、臨時だが役所で働いていた経験がある。まさに介護福祉課だ。これはいい偶然だ、自然に感情も入り楽しく見ている。僕は壮大な感動のストーリーも大好きだが、仕事終わりの疲れた頭で大作は重荷だ。だから、脳ミソ空っぽで見れるこんな作品も大好きだ。
例えるなら、海外で洋食ばかりで日本に帰ったら和食食べてホッとするような。
名付けよう、この作品の別名は「お茶漬け」だ!

投稿 : 2013/10/07

正義の味方 さんの感想・評価

キャラ豊富

ただのラブコメだと思って
スルーしていたのですが

友達から面白いと聞いて観ました

確かに面白かった

キャラも豊富だし

声優もあってる

opはcd欲しくなった

ストーリーはなんか微妙ですが

多彩なキャラによる日常コメディーが評価される点だと思います

最終回は結構グダグダな終わり方でしたが
まー面白かったです

ちなみに千早さんが一番好きなキャラでした

正直1クールでは足りない

2期あれば視聴したいです

投稿 : 2013/10/06

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

マジカルフラワーガーベラピンクよ
でもクソ兄貴よ
アホ毛星人
呼んだことないですからね
その格好でお説教
最後までお付き合いするのでよろしくお願いします
職場的にはいなくても別に
か、かわいいなぁ こわいな
あれ 俺の親父だった
馬鹿でよかった

投稿 : 2013/10/05

ヌコ さんの感想・評価

日常系

安定して見れた。長谷川がなんでもできてずるいわ。

投稿 : 2013/10/05

お役所コメディー

楽しめましたけど、Workingほどパンチ力がなかったかな・・・

最後、一宮がちゃんと妹に話せれば尚よかったのにね。

投稿 : 2013/10/04

刹那F さんの感想・評価

仕事がしたくなる!?ww

WORKING!!が好きで作者が同じだということで、

見たんですけど、まぁ普通に面白かった

個性豊かなキャラが良かったww

特に三好さんの腹黒さは異常だったww

最後はドタバタでかなり良かった!

投稿 : 2013/10/02

もぐりん。 さんの感想・評価

お役所日常コメディ(´▽`)

コミック原作 未読 監督:イカ娘の山本靖貴さん
キャラデザ:君のいる町の西位輝実さん
製作:A-1 Pictures  全13話

原作者は、あの【WORKING!!】の高津カリノさん、WORKING!!では
舞台はファミレスでしたが、本作ではやはり北海道の某所にある区役所ですww
そのお役所の新人やベテラン職員達や、お客さんとのやりとりなど、
WORKING!!よりも仕事をしている描写が多くて初めは原作者が同じ人
だとは思いませんでした、視聴が進むにつれてなんだか雰囲気が似ているな
・・・っと(笑)

公務員の日常を描いたワーク系コメディからラブコメへ・・かな? いやコントかも^^

キャラは個性的な人ばかりですw 主なキャラは新人職員3名、
山神 ルーシー(略  非情に長い名前を持つのでルーシーの後に(略 を付けられる(笑)
            名前の申請を許可した同役所の当時の担当者を憎んでいる・・・
長谷部 豊      お調子者でサボり魔、でも人に優しく気を使えて仕事もこなせるボク的
            には社会人としてある意味腹立つ( *`ω´) !
三好 紗耶      長身でスレンダー、おっとりした性格のようだが実は・・・

それ以外では既存の職員で、
一宮 大志      頼りない先輩、社内ラブを秘密にしているw
千早 恵        大志の彼女で臨時職員 趣味はコスプレ
一宮 塔子      職員じゃないけど、何故かいつも居る大志の妹 極度のブラコン
課長          ぬいぐるみ?(笑)

メインはこの7名かな?1クールで多すぎず少なすぎずって感じで各キャラ分かりやすいですw

ノリはそのままWORKINGのノリですかね、WORKINGがイケる方なら問題なく
楽しめるかと思います、各自のキャラや職場での上下関係とかが分かってくると
面白くなってきましたww 大志と恵、塔子との絡みも面白いし、長谷部とルーシーの
今後の展開も楽しみですww

声優さんもキャラに合っていて違和感なく◎!!特に長谷部のCV、鈴木達央さん
とかはあのチャランポランなとこが良く出ててグッド( *`ω´) !

ボク的には面白くて毎週楽しみにている作品の一つですw 今の所気になるのは
課長・・・かな(;^_^A 恥ずかしがりやさんなのはイイとして、ヌイグルミって(笑)
そこだけが日常とはちょっと浮いた存在になっていて違和感がありますが、キャラ的
には結構イイ感じなので、 ま、イイっか(´・ω・`)  視聴続行です!!(´▽`)

【2013/10/02】完走後の感想
中盤までは、クセのある新人職員と秘め事のある先輩職員の日常コメディ、後半に
かけては、ルーシーと長谷部のラブコメですねw だらだらとしたワーク系の日常は
後半にかけてダレてツマラナクなってくるものですが、各キャラのエピソードが
効果的に入ってダレることなくラストまで視聴できましたww

WORKING!!と比べるとキャラ立ちとか設定とか薄い感じはありますが、お役所が
舞台ってことを考えるとこのくらいの方がリアリティがあっていいのかな??
爆笑とまではいかないまでも、ニヤニヤ ぷぷぷっ って笑えるところは結構あるので
ボクは気に入って視聴していました(´▽`)

でも最終話のラストは吉○新喜劇みたいな終わり方で、なんだかイマイチでしたが(;^_^A

まぁ あくまでも日常なので過度の期待は禁物です(笑) だらだらゆっくり流れる時間が
気にならなければおススメできますよ! ルーシーと長谷部のラブコメは結構イケますよ(笑)

OP:「めいあいへるぷゆー?」
作詞 - こだまさおり / 作曲 - 田中秀和 / 歌 - 山神ルーシー(略)、三好紗耶、千早恵

ED:「ハチミツ時間(どき)」(第1話 - 第12話)
作詞 - 辻純更 / 作曲 - 岡部啓一
 歌 - 第1話 - 第4話:山神ルーシー
   第5話 - 第8話:三好紗耶
   第9話 - 第12話:千早恵

OPは実写にアニメを合成した映像、スピード感ある曲で映像とリンクしていてなかなか
良かったですw WORKINGの時ほど電波ではないです(笑)

EDはしっとり聞かせる曲で気に入ってて購入したいんですが、テレビサイズは配信されているのに
フルコーラスの配信が無い・・・ひょっとしてテレビサイズのみのリリースなんでしょうか(´・ω・`)

ルーシーの照れる顔も、
長谷部の照れる顔も可愛かったよ☆

名前が長いとそれなりにこまるんだね。。。

最終回はまさか!
と思いました☆

でもよくよく考えたら、
長谷部の父だもんなぁ・・・
ルーシードンマイ・・・

投稿 : 2013/10/02

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サーバント×サービスのストーリー・あらすじ

北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!!
※実際の公務員とは、一切関係ありません☆(TVアニメ動画『サーバント×サービス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『めいあいへるぷゆー?』≪ED≫山神ルーシー…(CV:茅野愛衣)三好紗耶(CV:中原麻衣)千早恵(CV:豊崎愛生)『ハチミツ時間』

茅野愛衣、鈴木達央、中原麻衣、豊崎愛生、櫻井孝宏、大久保瑠美、高橋美佳子、日高里菜、柿原徹也

原作:高津カリノ(連載『月刊ビッグガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:山本靖貴、脚本:下山健人、キャラクターデザイン:西位輝実、音楽:MONACA、音響制作:HALF H・P STUDIO、音響監督:藤田亜紀子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品