「ローゼンメイデン (スタジオディーン版)(TVアニメ動画)」

67.0

ローゼンメイデン (スタジオディーン版)の感想・評価はどうでしたか?

かおーん さんの感想・評価

OP曲がすごい

アニメはよくわからず。解らないままでした。あとで原作読みます。

しかし鎮魂歌の様な主題歌に惹かれました。
これ、レクイエムを本気で学んでないと作れない曲じゃない?日本人でこんな作曲できる人がいるんですね。ロ短?変ホ?からのニ長への転調??

誰が歌っているとかまったく知らないのですが。世界的に有名になってオファーとか来まくってもおかしくないのでは。
(もうすでに有名な方で、自分の無知でしたら御免なさい)

投稿 : 2013/10/07

いのりん♪ さんの感想・評価

紅茶の入れ方、気をつけます☆

かわいかった〜☆
実は、以前の作品は未視聴。

時の総理、麻生さんが秋葉原で「ローゼンメイデンがすき」と発言し、
当時「総理もマンガ読むんだ!」「ローゼンすきなんだ!」とかって話題になっていたのが
アタマに残っていて、(←残ってはいたケド、観てなくて;)
気になっていた作品。

わたし自信は、アンティークドールとかかわいらしいものを
好んで遊んだ過去がないため;
(先入観なくアニメを視聴しよう!)いう宣言をしたにも関わらず;
そもそも、見続けられるかな〜?なんてちょっぴり自信がなかったんだけど、
「え?なになに?どーいう状況?」
「まくとか、まかれるとかってなに???」とか
世界観を理解するのに一生懸命になってるうちに、
ドールのかわいさに心酔してしまいました。

ベルベットの素材感とか、
生きるドールだから目の表情とかスゴすぎ!
沢城さんの真紅ピッタリ☆

OPEDも「これぞローゼンメイデン!」ってくらい
ピッタリの曲でよかった〜

なんかまた一波乱起きて終わってたケド、
あれは次期放送しますよ、と受け取って良いのだろうか。。

投稿 : 2013/10/07

もぐりん。 さんの感想・評価

わすれないで   真紅

コミック原作 未読  監督:畠山守さん  キャラデザ:坂井久太さん
製作:スタジオディーン  全13話

ローゼンメイデンが現れる前に1通の手紙がマスター候補に届きます、
内容は 【まきますか】【まきませんか】の2種の選択をさせます。

1期、2期は巻いた後の世界を描きますが、今回の新アニメ版では
巻かなかった後の世界に存在するもう1人の主人公 桜田ジュンの
お話になります。

ボクは原作は未読ですが、本屋さんとかネットで原作をちょっと見た
記憶があって、キャラデザは前期も良かったのですが、今期の方が原作に
近いデザイン、色彩も淡い色調で設定や世界観に合っていて好印象です。

1話は完全に前期のダイジェスト、今までのおさらい編です、1クール
12話を1話に凝縮しているので実際には説明不足感は否めまえんね(;^_^A
巻いた世界がどう言う世界かを大まかに説明しています、この世界観を
理解するには1期からの視聴をおススメします(´▽`)

ストーリーは全体的に少々暗いイメージ、巻かなかったためにドール達が初めから
存在しない世界でバイトをしながら1人で生活する大学生になったジュン、
バイト先や大学での自分の居場所に違和感を覚えて日々の暮らしに疲れ、
疑問を持ちながら毎日を暮します。前期のドールが愛らしくドタバタする
楽しそうな日常シーンは全くありません(´・ω・`)

ジュンはあるキッカケから2体ドールを作ります、意識を操作されて作った
2体目は実は実体の無い思念体とも言える存在のローゼンメイデン第7ドール
雪華綺晶のボディで、そこからドール達の戦いが始まります。

始めこそはやたら丁寧に進行したのでイライラしましたがドール達が揃った
辺りからはスピーディに進展していきます、

巻かない世界の真紅は、巻かない世界のジュンが作った仮のボディ、動けなくなった
真紅が眠るように倒れてバラバラになるシーンはたとえ仮のボディだとしてもショック
でした・・その後の展開はジュンに感情移入できて感動できました(´▽`)良かったですw

前期では動かなくなってしまったドールに蒼星石と雛苺がいましたが、今期では蒼星石が
復活!よかった(>д<)ゝ しかし雛苺はいません、巻いた世界のジュンの回想シーンで
寂しがりやの雛苺の笑顔に涙がでました・・・

ストーリーは途中で終了した感じで中途半端感がハンパ無いです!!
早急に続編(4期)を希望します( *`ω´) !  必ず観ますw

OP:「私の薔薇を喰みなさい」
作詞 - 宝野アリカ / 作曲・編曲 - 片倉三起也 / 歌 - ALI PROJECT
ED:「Alternative」
作詞・歌 - Annabel / 作曲・編曲 - myu

OP、EDともこの作品のイメージに合っていて独特な良い曲だと思います。

投稿 : 2013/10/06

ヌコ さんの感想・評価

想像していたのと違った。いい意味で

ローゼンメイデン初見だったけど楽しめました。

AKIRA さんの感想・評価

まいた世界、まかなかった世界

視聴中

新シリーズ開始の為に1期、OVA、2期を観てから視聴です。
すでに3話始まってますが何とか間に合いました。

作画のクオリティは流石に上がっていますね。各ドール共々かわいすぎる。

1話から初見お断りな感じ。パッと見原作にそった形かな。しかもまいた世界とまかなかった世界のパラレルな状態ってこと?

つかみづらいストーリー状態ですが視聴継続です。

1・2期とOVAを事前にみておいてよかったです。初見だったらチンプンカンプンでした。
みたジュンの話が2期までで3期はまかなかったジュンがメイン。

3期はまいたジュンが出てこないと決めつけていましたが出てきたのが意外でした。ああいう形で絡んでくるんですね。

続きがありそうな終わり方だったので続編が出るようなら見たいと思ってます。

タム_01 さんの感想・評価

物語本編から展開されるパラレルワールドを舞台とした作品

何度か耳にした事のあるローゼンメイデンシリーズ
今作にて初めて視聴しましたが面白かったです。

原作に関しては全くの知識がありませんので
自分の感想には誤解等あるやもしれません。

まず、物語の前提として

ドールたちの織り成すアリスゲームに巻き込まれた
巻いた世界の(物語本編の)主人公、桜田ジュン(以下ジュン)。
ここから展開されているパラレルワールドを舞台にしている
というのが本作の位置づけと思われます。

そしてそのパラレルワールドの舞台というのが
巻かなかったジュン(本作主人公)の世界。

本作の主人公のジュンもアリスゲームに巻き込まれることになりますが、
本作はアリスゲームそのものを描いているというより
そのきっかけによって、
まかなかった世界のジュンが人間として成長していく姿を
描いている作品に仕上がっていると思います。

巻かなかった世界と巻いた世界とのつながりが完全に隔絶され
まとめに入って終わるのだろうなと思っていたのですが、
最終話のまさかの展開で再び二つの世界が…。
と話が面白くなりそうなところで終わりを迎えてしまいました。
続きが気になる終わり方でしたので、続きを視聴したいですね。

余談ですが、ジュンのバイト先の斉藤さんがやたら可愛いですね。
個性豊かなドールたちにも注目。

nk225 さんの感想・評価

クロージング:満足度大幅下落。内容が理解できないまま終了。

放送期間:2013年7月~2013年9月
視聴期間:2013年7月~2013年9月
視聴話数:1~13

旧アニメ版とのつながりはなく、『週刊ヤングジャンプ』での連載に則ったストーリーで、原作に準拠した内容となる。

オープニングテーマ「私の薔薇を喰みなさい」
エンディングテーマ「Alternative」

投稿 : 2013/10/05

マンガよりもテンポはやいかも

悪くない、昔のローゼンのアニメは一話で見なくなったから今回は見ようと思って。

みんなのレビュー見ると一期、二期とだいぶ違う見たいだけどマンガから入った私はこれが元祖のローゼンメイデンの話だと思ってたら。二話目からだいぶ違うじゃないか!!!

マンガももしかして前のアニメバージョンもあるのかな?
見終わったらで間に合うのかわからないけれど昔のローゼンも見てみようと思います

8話これからの予想
新少女をつくるのはいいけれどそれは実体を持たない第7ドール雪華綺晶の体になるんじゃないかな

やっぱり予想通りw

花瓶の花の話。
確かにそうだな
と思った
悲しい現実だよね
儚い命
なんのために?
あなたを笑顔に、元気を与えるために
自分の意思でない命をむしばまれるんだね

それでも花は笑顔で見つめるだろう
幸せを願って誰かをみるだろう
そして静かに枯れていくの

投稿 : 2013/10/04

これだけでも楽しめる、かもしれないです。

私は旧作のローゼンメイデン1、2期を見てからこちらを見たので推測なのですが、旧作を見なければドール達の設定がわかり難く、感情移入できないのではないかと思いました。
 けれども、説明がないというわけではないですし、新作と旧作の物語には関連性がなく、旧作を見ていたとしても、1話目を見る必要があると思います。だから、新作だけ、もしくは新作が面白かったのでその後に旧作という形でも問題ないと思います。

投稿 : 2013/10/03

atsushi さんの感想・評価

1期や2期を見ていなくてもいいらしいけど

タイトルくらいは聞いたことはあるものの、全く予備知識がない。
どうやら原作が幻冬舎と揉めて終了し、その時までの話をアニメ用に作り変えたのが1期や2期で、その後にヤングジャンプで連載してるやつに準拠してるのが今回のやつ、ということでいいのかな?

声優も何か懐かしい人ばかりだし、制作陣だけなら切ってもいいけど、タイトルに惹かれてもう少し見てみる。

とりあえず1話はどう見ても5話分くらい詰め込まれてて意味分からん。

一応最後まで見たものの、やはり予備知識がないと理解できなかった。
斎藤さん(CV.高森奈津美)が可愛かったから、まあ良しとしよう。

こういう分かりにくい作品ほど、ガルパンとか進撃の巨人みたいに総集編とかで補完してくれたら良かったのに。
まあ、あっちは制作の都合上なんだろうけど、本編の雰囲気を壊さないためにも別で解説して欲しかった。

投稿 : 2013/10/02

おにいた さんの感想・評価

よし、まこうかな

まきますか、まきませんか。
自分の人生も選択肢がいっぱいあってどんな人生にもなるのかなと考えさせられた。
ようは選択しだいってことか
そして最後のは二期フラグか?

投稿 : 2013/10/02

クローバー さんの感想・評価

作画パワーUP

全作よりも作画が良かった。

話の方は いまひとつ と言った所?
ですが又ローゼンメイデンが見れた事が嬉しかった。

もう少しアリスゲームが見たかった様な気がしました。

中途半端な終わり方だったのでもしかして今後も・・・。

PSシリーズ全体にいえる事ですがOPが良いです。
私は彗星石ごり押しです。

投稿 : 2013/10/01

奈々 さんの感想・評価

2期希望!

とにかくローゼンメイデンたちがみんな可愛いくて
見ていて飽きませんでした。

ただこの話は「巻かなかったジュン」が中心なので
「巻いたジュン」たちの話は中途半端に終わってしまいました。

ところで私は前作から見ているのですが
ブランクがあったので
正直細かいところをうろ覚えなまま見てしまいました。

今までの出来事に対する説明はほとんどないので
一見様には少し厳しいかと思われます・・・。

投稿 : 2013/09/30

るるちゃみ さんの感想・評価

ドールを見て楽しむアニメ

内容は…よくわかりませんせした。
前作みてないからしょうがないかもだけど、真紅たちがただただ可愛いーっていう感じでみればいいのかな?
巻いたじゅんと巻かなかったじゅん似てなさすぎw

kakizaki さんの感想・評価

一見様お断りかも? 今までの観てた私でも・・・・

一話での今までの回想

二話からの本編突入

正直、今までのTVシリーズやOVAを観てきた私でも展開がつかめなかった。

でも、2、3話と話数が過ぎていくにつれ、面白くなっていき、話がつかながっていることが分かった。

今回は、作画がかなり良くなっただけかなと思ってたが、大学生のジュンの心境の変化から何かを訴えるものがあり思っていたよりもいい作品だと感じた。

翠星石の「~ですぅ」が聞けたので満足しました。

TVやOVAシリーズを観てないとわからないところがあるので、そのあとに観た方が楽しめる作品だと思われる。

ドール達が可愛すぎ

全13話構成。

まかなかった世界のジュンの物語。
1期、2期と比べると明らかに見劣りしていますが、十分楽しめました。
それに今回の3期でキャラデザが変わりドール達がさらに可愛くなっていました。

中盤はあまり話が進まなく、面白くないですが、新しいドールが出てくると面白くなっていきます。
最終話で4期フラグを立てて終わったので、ぜひやってほしいです。

投稿 : 2013/09/30

ノッポさん さんの感想・評価

劣化

絵は以前よりも良くなってる。10話目くらいになってやっと話が進み始めた。第7ドールの体を作るまでが長すぎた。テンポが悪すぎる

teji さんの感想・評価

まだ 続くですね

アリスゲームはどーなったんだろうかぁ

サザーランド さんの感想・評価

3期ではなく、新生1期としてご覧ください。

1話は前作見てないと意味わからん感じです。
てかダイジェストすぎでワロター

前作も前作で良かったのですが、
3期という概念ではなく完全リブート作品です。
前作とは全く異なる作品だと思い、
割り切って見ることでより楽しめると思う今作です。

ストーリー展開としては
9話くらいまで雪華綺晶と真紅と水銀燈だけで進んじゃう的な
はっきり言って後の姉妹はオマケです笑
というかローゼンメイデンの人形たち自体がオマケです。
ストーリー的に後半(9話以降)からが面白くなります。
それまでは大人ジュン君の心理的描写がほとんどで大人ジュン君の話です。

時間的移動や世界線?の移動が多々あり、
イマイチ状況を把握するのが難しいですが、
ただ見てれば問題ないと思います。

あと、前作では不遇だった
かしら~さんが今作では大活躍なのです。
かしらさん好きにはオススメですね。(特に10話)

そして、銀様はまるくなりました。
昔はもっと狂っていて
ジャンクと言われただけで狂乱してましたね。
いまではシリアスギャグ担当みたいな形で昔のとげとげしさは
なくなりました。
逆にめぐ(水銀燈のミーディアム)のイカれぐあいが半端ないw
銀さまも引くほどにイカれてやがるです笑

最終話(13話)も良いいーー
是非、2期が見たいものです
というか2期やってください。

wa_G_ya さんの感想・評価

んー

新参の私には、やっぱついていけなかったかな・・・
前作のものを見てなくても楽しめましたが、前作を見たほうがもっと楽しめるかも?

続きがあるような終わりかただったので見たいです。

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

あらいけない、くんくん探偵の時間なのだわ

13話(終)までみました

制作会社がスタジオディーンに変わって、スタッフも一新されております
ですが、ドールなどの登場人物に違和感を感じないように作画などの配慮は感じられます
担当声優さんは同じなので、これも違和感がありませんでした
内容は、原作のままにつくられているそうです

「まきますか?まきませんか?」の選択で、まかなかった世界のジュンを中心に物語は進んでいきます
いままでのローゼンメイデンはまいた世界のお話で、新作と言ってもかなりつながっているストーリーです
ローゼンメイデンについてある程度は知っておかないと、よくわからないことになるかもしれません

ストーリーなんですが、最初はなんだかつまらないなあと思っていました
後半になって少しずつ動きだしてからは、良くなってきたのかなと思います
OP曲は、おなじみのアリプロです
OP,EDともに良かったと思います

まだ続きがあるような終わりかたでしたので、これからに期待したいですね

marcy さんの感想・評価

いつもの安定感、に加えて。

3期です。ストーリーは1,2期の続きですね。ただ違うのは、今回は一番最初に「巻かなかった」世界のジュンがメインのストーリーだということです。まぁ、説明がメンドイので、割愛(笑)。見てください。

ずっと同じジュンが出なかったのが良かったですね。ドールたちの相変わらずさがまた何とも良かったです。でも、割とギャグ回が少なかったのが少し残念。。

ただ、終わり方が、、
続き、でるんだよね、、?

アンティークドール達の戦い

「まいた世界」の桜田淳と「まかなかった世界」の桜田淳、この2つの世界に関係する7体のアンティークドール達のストーリー。

アンティークドール達はなぜ戦うのか?
人形の製作者「お父様」の一番になるために、各々の人形にある「ローザミスティカ」という核を奪い合う「アリス・ゲーム」
そんなアンティークドール達のマスターとなった人達も「アリス・ゲーム」に巻き込まれてしまう。

しかし、「まいた世界」と「まかなかった世界」の自分自身と話すシーンでは視聴している方も複雑な気分になりますよね。
過去の分岐の選択でどちらかを選んだ結果が今の自分の目の前に居てるんだから。

今回のストーリーのメインとなる「真紅」と呼ばれるアンティークドールが「まいた世界」から「まかなかった世界」に来て、また「まいた世界」に戻ろうと「まかなかった世界」の桜田淳と行動を共にするというもの。
ただ、最終回の終わり方を観ると、あまりに中途半端なところで終わっているため、ストーリーの収集がついていない感があります。
逆に、続編を制作するつもりであのようなエンディングにしたんでしょうね。

弥月 さんの感想・評価

続きが気になる!

名前は聞いたことあったけど、今作が初視聴。
いきなりでも楽しめた。
ちょこっとだけwikiにも頼ったか。

Fateみたいな展開を想像をしつつ観はじめたけど、
これは「まかなかったジュンくん」の成長物語がメイン。

最終回の前半パート、ジュンくんの努力が報われはじめる。
そう。無気力なようで、彼はちゃんと努力してたんですよ。
ドールたちと出会う前から。
こういう話に弱いわたし(笑)

若干盛り上がりには欠けるような気がしつつも、
全体で言えばおもしろかった。

とにかく、ドールたちがカワイイ。
人間と並んだときや、歩く姿、小さな手で何かをつかむとき、
ふとした瞬間にキュンとくる。
ヤバい。うちにもほしい。
二次元でこんな感覚はじめてだった。

終わり方は微妙だったけど、次回作に期待が持てる。
すっかり慣れ合ってますけど、アリス・ゲームの行方は?
絵本の結末とは?
楽しみに待ってます!

nora1581 さんの感想・評価

最後まで見たけれど、そこまで面白いというわけではありませんでした。
人形どうしの抗争の話だったのですがあまり楽しめませんでした。

このアニメは原作の途中からの話らしいので、最初から見ていたら楽しめたのかもしれません。

でも、主人公が納得いかない現状を変えようとするところを描いているのは、とてもいいと思いました。

ちいさい人形たちが喋ったり、戦ったりするファンタジーですが、扱うテーマがとても身近なもだったので関心が持てました。

plm さんの感想・評価

ローゼンってもしかしてローゼンいらないんじゃ

私的分類【自己承認物語時々お人形遊び、空想、心理描写】

可愛いお人形さんが見れると思った?残念!俺だよ とばかりにJUN君主軸のストーリー。
というか、JUN君の心理描写がメインで進行しているときが個人的に一番楽しめた。

どういったお話かというと、いわゆる自分探しの物語。
どこにいても自分の居場所を見つけられない、劣等コンプレックスの塊であるJUN君が、
ローゼンメイデンのいざこざに巻き込まれ、何だかんだで主観が変わっていく成長物語ともいえる。
その精神面の描写や、人間関係のリアリティが上質で、次第に惹き込まれた。
エヴァのシンジくんをさらに現代風に丁寧で共感できるように作った感じでなかなか凄い出来。

しかしローゼンメイデンが特別何かしたというわけでもなく、
基本的にJUNの内面の問題とローゼンの話は別軸で進行しているように感じる。
ローゼンパートの盛り上がりのエンジンがかかりはじめるのも遅く、
いざはじまってみてもかなりの超展開で何が何やらだった。
人間味を描くのがすごくうまいと思うのに、ファンタジー要素……ローゼンいらんやん、という
二つの路線が変に同居してるのが、まとまりを悪くしている印象で残念な部分だった。

でもきらきーとJUNは内面的に抱えてる問題がシンクロしていたので、相性良いと思ったけれど。
きらきーどうも扱いがひどい……、応援してるよー。

それから今作のスパイスであり、毒であり、尖った刺激を提供してくれるニクイキャラが店長。
JUNとの掛け合いや、予告の店内放送やらは一番の見所になっているように思う。
その対としてシュガーな甘さの斉藤ちゃんもいいキャラでした!あれこっちも毒入ってる?

そんなわけでバイトシーンや独白など、人間関係ドラマが実に鋭く面白く描かれている作品だと思った。

視聴始め感想
1話 (尺を)まきますか? まきませんか? {netabare}
これは件のヴヴヴすら超える勢いの急展開www
でも作画はなかなかに素敵、水銀ちゃん可愛すぎでしょう 作画の雰囲気色々かわったかも
まぁ時間も空いてるしおさらいも兼ねて仕方なしに、このまき具合だとするなら、
これからのまかなかった展開に期待したいところ
2話 JUM君のギャップ {netabare}
2話がやはり本番でした。これまでのシリーズと比べるとギャップが凄い。
この抉るような心理描写・・かつてのローゼンにもあったのだろうか?真紅ー早く来てくれー!
ローゼンといえばコメディ&バトルみたいな印象が強かったのが、ホラーテイストな仕上がりに。
3話 JUM君のトラウマ {netabare}
自分が友達っていいな。
斉藤さんのアプローチ受けてもまるでぶれないJUM君。清々しいほどの人形狂っぷりである。
さあ携帯がぽっきりいってしまいながらも、真紅様降臨!

ezo さんの感想・評価

続編はあるのか?

過去作のローゼンメイデンを一切観てない状態での視聴でしたが、それなりに楽しめました。

1話は今までのおさらい?みたいな感じで過去作を観てない人は完全に置いて行かれたと思います。現に僕は置いて行かれました(笑)

全体的な内容は大学生になったが灰色の人生を送っていたジュンが真紅と出会い、徐々に明るい方向へと進んでいこうとする・・・こんなところでしょうか。

面白かったですが特別に盛り上がった部分もなくちょっと地味だったかな・・・

でも独特な世界観で話に引き込まれ、最終回Aパートでのジュンの成長ぶりもよく伝わったし良かった・・・そこで終わっておけば綺麗にまとまって良かったと思う。

だが最終回Bパートからの超展開のせいで打ち切りみたいな終わり方になってしまった・・・

ただ逆を言えば明らかに続編がでる終わり方でもあったのでそこに期待しても良いのかな?

これでシリーズ終了だったら中々酷い終わり方に思えるが・・・

しかし第1話で新規視聴者が離れてしまったのか、ほかの作品と比べ話題性がなく売上もイマイチ・・・続編は厳しいかも・・・

全体を通せば良かったと思うけど、始まりと終わりが少し残念に思えた作品でした。

ahirunoko さんの感想・評価

相変わらずの強烈なOP・ED

漫画原作。未読。

相変わらずの強烈な世界観のOP・ED!これに大きく貢献しているのはALI PROJECTの曲と判明!(自分的にね)

ストーリーは、まあ一般的かな。

作画がちょっと色調を抑えてセピア風なのが哀愁を帯びててイイ。初期の作風はいかにも子供向けのアニメだったんで。

とにかく!この作品はドール達がとてもかわいい!声優さんもとてもマッチしている。

こんなお人形さんがいたらぜひ欲しい・・

巻かなかった僕のお話

ローゼンメイデン新作!!

今まで巻いた世界のジュンの物語が展開していたけど、巻いてない世界のジュンも確かにあって、その巻かなかった世界のジュンが今回の主役。

真紅たちと出会わなかった彼は、大学生になっても心の深い闇と戦っていた。でも巻いた世界と関わることになって、こちらのジュンも真紅達と出会うことになる。

というわけで、また真紅に会えますよみなさん!
え、翠星石派だって?・・・それもわかるけど!!w

個人的に沢城みゆきさんの声好きなんですよね。美しい声してるじゃん!・・・まあどうでもいいことなんですがw

今回は水銀燈も仲間に加わったりして、でも真紅とは相変わらず仲が悪かったので良くケンカしてたw こういうのも面白いねー。

ローゼンたちと関わる事で、巻かなかった世界のジュンも最後は人として立ち直るんです。やっぱり彼女たちのおかげなんだろうか。

でも最後は途中で終わっちゃって勿体なかった。
まあ二期があるって期待すれば良いだけのことか。

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

付箋あり過ぎて…ww

❏❏作品情報❏❏

2013年7月から9月まで放送された3期。

[1期]2004年10月-12月(全12話)
[2期]2005年10月-1月(全12話)
[特別]2006年12月(全2話)
[3期]2013年7月-9月(全13話)

"巻いた世界"と"巻かなかった世界"。
2期からの続きで大人になったジュンが現れる。

✤✤個人的感想✤✤
原作を読んでいない為、1話・2話がわからず、
回を重ねる度にようやく理解した感じでした!!

"巻いた世界"と"巻かなかった世界"が
同時に動き出す展開とは知らずに驚きました!!!!

そして
中学生の時よりも卑屈になってしまったジュン。
真紅が現れた事でかなり成長したと思います!!!!

最終回は4期へ続きそうな終わり方だったンですが、
これもまた円盤の売れ行き具合かなぁという感じ…。

最近のアニメは次に進めたいからか、
付箋っぽい感じで終わる作品が多いですね(;´∀`)

円盤は買わないタイプなので非常に困ります(´・ω・`)

そして雛苺がほぼ出てこない感じで、
水銀燈がかなり丸くなったような感じでしたww

真紅との喧嘩も子供っぽくて、
とても癒やされてしまいましたww

蒼星石も無事に戻り、
姉妹も雛苺以外は元に戻った感じですね!!!!

雛苺の展開も気になるので、
是非早めに4期やるならやってほしいです(´・ω・`)

投稿 : 2013/09/28

ローゼンメイデン (スタジオディーン版)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデン (スタジオディーン版)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローゼンメイデン (スタジオディーン版)のストーリー・あらすじ

ひきこもりの中学生・桜田ジュンの元に届いた一通のダイレクトメール。

まきますか まきませんか

その選択により世界は枝分かれした。
「まきます」を選んだジュンは真紅と出会い、
「まきません」を選んだジュンは真紅と出会わないまま、やがて大学生になっていた。
決して交わるはずのない世界。
だが、ふたつの世界は繋がってしまった…!!
ひきこもりを克服して外に出たものの、自分の居場所を見つけられない「まか
なかった」ジュン。
「ローゼンメイデン」が存在するはずのない世界にやって来た真紅。
その出会いがもたらすものは…!?(TVアニメ動画『ローゼンメイデン (スタジオディーン版)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
スタジオディーン
≪OP≫ALI PROJECT『私の薔薇を喰みなさい』≪ED≫Annabel『Alternative』

逢坂良太、沢城みゆき、千葉千恵巳、田中理恵、桑谷夏子、森永理科、志村由美、野川さくら、真田アサミ、倉田雅世

原作:PEACH-PIT(集英社・週刊ヤングジャンプ連載)、 監督:畠山守、シリーズ構成・脚本:望月智充、キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太、音響監督:望月智充、音楽:光宗信吉、音楽制作:ランティス

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品