正義の味方 さんの感想・評価
2.8
BPS バトルプログラマーシラセの感想・評価はどうでしたか?
正義の味方 さんの感想・評価
2.8
スーパーハカー対決しながら下ネタとロリとギャグを織り交ぜたアニメ。
全5話
いやぁもっと見たかったなぁ…
シラセの元へ頼みに来るたびに部屋で妹とあんな事やこんな事になって毎回色んな体位がって流れが面白かった。
ペチ14 さんの感想・評価
4.8
A,物語 5
これは面白い
見なかった事にしよう~♪アハハハハ
が面白すぎだろうって
というかそれを言うおじさんの顔を見ただけでも笑える
物語面では文句なしだと思う
このアニメに出会って本当に良かったと思う
最後の終わり方がwwwwだけど
声優 5
みさとっち~
そういえばスマギャンでこのアニメの紹介があったような
気がする
スマギャンとは奈々様とみさとっちがやってるラジオ番組
キャラ 5
しらせさん(bps)かっこよすぎでしょ~
あの人は謙虚で素晴らしい人だと思う
作画 4.5
いやーおじさんの絵が面白すぎる
見ただけでも笑える
それ以外は別に普通なんだけどね
作画書いてる人は
笑えるおじさんを書く天性の才能があるのか
そう思えてくる
音楽 4.5
OPもEDもノリがいい曲で最高だと思う
てかなんでカラオケでこの曲がないんだ??
もぐりん。 さんの感想・評価
サクマ式ドロップス さんの感想・評価
魔獣師 さんの感想・評価
状態:----
SKT_00 さんの感想・評価
1話ごとの話のまとまりがとても良くて、疲れずラクに見れ
ます。
続編が期待されてる作品ですが、著作権の問題が発生したら
しく、もう二期はありません。
Seabream さんの感想・評価
思い立ってレビュー.
普段は冴えないオタク主人公がその天才的なハッキング能力を生かし依頼内容を解決していくお話.
内容はコメディです.
そしてBPSといえばロリ+シモネタとこのセリフ!
あぁ まさかまさか、重要な仕事を依頼しようとしている相手がこのような異常性癖の持ち主だったとは
こ、子供相手に信じられん!!
俺なら断然巨乳の女、映画女優で言うとイザベル=アッジャ~ニが良いのに
しかし この男以外にこの難事件を頼める相手が他にいないのも確かだ。
事件解決のため俺はあえてあえて社会道徳をかなぐり捨てて見て見ぬフリをしなければ!!
そう、これは超法規的措置!!
俺はこの非常事態のため一人の不幸な少女の人生を敢えて敢えて見て見ぬフリをするのだ。
あぁ、最低だ最低だ・・・、俺はなんて最低な(登場ごとに変わる職業名)だ。
ふるさとの両親よ、別れた女房よ、再婚した巨乳美人妻よ
この秋月郁(かおる)の魂の選択を、笑わば笑えぇぇ!!
・・・見なかったことにしよう! '`,、'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、
こたろう さんの感想・評価
電脳バトルコメディです。
バトルプログラマー(凄いハッカー兼プログラム職人)と呼ばれる主人公が、電脳犯罪によって引き起こされる色々な事件を無気力に解決するお話です。
そんなに昔の作品でもないのに、こりゃさすがに今見ると、絵柄もネタも古くさくてイタい。
当時としては面白かったかもしれませんが、腐るのが早い素材で出来ているんでしょうね。
設定の荒唐無稽さとアホらしさは、まぁ笑って流せたとしても、キャラには大いに問題アリ。
主人公は天才かもしれませんがオタクでロリコン。親戚の小学5年生の女の子のスカートの中を覗こうとする奴って・・・いくらなんでもダメ人間すぎでしょ。
というか、現代の世相ではたぶん許されないキャラです。
内容はコメディ半分、萌え半分といった感じ。
ただ、その萌えもあからさまなうえ小学生が対象です。・・・・これもダメですね。
次期シリーズを予告して終わっていますが、社会的に色々マズそうなので恐らく作成される事はない作品w
酔狂なよもやま話のネタにはなると思いますので、興味のある方はどうぞ
coldikaros さんの感想・評価
これはダメでしょう^^;
完全にダメな方なロリですよね、これ。
しかもそれを下ネタに直接使うとか何考えてんですか。
まぁ2003年にこういうそこそこリアルな電子戦を描いたのは凄いことだとは思いますが。
実際下ネタを除いて考えてみれば、結構悪くない展開と内容を持ってるようにも感じます。
でも、この作品の中核は下ネタのような気がするし・・・
よくわからない迷作です^^;
まぁ面白いと思いましたし、確かに時代が悪かったなと思われる惜しい作品ですね。
にゃんだば〜 さんの感想・評価
毎週出てくる秋月さん一族の変態っぷりと、『超法規的措置』が楽しみなアニメ。
毎回、言ってる。
「俺なら断然巨乳の女、女優でいうならイザベル•アジャーニが良いのにッ!」
というお決まりのセリフで、どれほどの巨乳なのかググった人は、数知れないのではないだろうか?
あと、美沙緒ちゃんが異常に可愛い。
ぽこたん さんの感想・評価
4.8
これは放送する時代が早すぎたアニメ。
これほどの作品を超えるアニメは、今となってもそうそう無い。
kain さんの感想・評価
けみかけ さんの感想・評価
ロ リ で
ヲ タ で
甲 斐 性 無 し
だけど天才ハッカーな「シラセ アキラ」
彼が次々に起こるサイバー犯罪を解決していく痛快娯楽作品
03年の作品ですが今の世を見据えたインターネット環境下での電子戦が最大の見所です!
おまけに小学生のあられもない姿が毎回必ずあるという「違法ロリ」アニメ!w
本放送自体は15分枠だったために1話を3分割した変則的な構成でした
DVDだとぜんぶ見ても30分×5話しかありませんので、サクッと見れてオススメです
伏線を張りまくっておいて投げっぱなしな最終回ェ・・・
「いいから早くやれ2期を」
これを8年間言い続けていますw
みっと さんの感想・評価
マシンの性能じゃないとかって言って
バイトコードを直接打ち込むところなんて超変態。
おまけにロリだし。
秋月郁の超法規的措置なセリフには笑わせてもらった。
マジ天使 さんの感想・評価
重要な仕事を依頼しようとしている相手がこのような異常性癖の持ち主だったとは!
こ、子供相手に信じられん!
俺なら断然巨乳の女、映画女優で言うとイザベル=アッジャーニが良いのに。
しかし、しかし、この男以外にこの難事件を頼める相手が他にいないのも確かだ。
事件解決のため俺はあえてあえて社会道徳をかなぐり捨てて
見て見ぬフリをしなければ!
そ 、 そ う だ 、 こ れ は 超 法 規 的 措 置 !
俺は会社の安泰のため一人の不幸な少女の人生を敢えて敢えて見て見ぬフリをするのだ。
あぁ、最低だ最低だ・・・俺はなんて最低なサラリーマンよ。
ふるさとの両親よ、別れた女房よ、女房の実家に引き取られとられている一人息子よ 、
この秋月郁の魂の選択を、笑わば笑えぇぇ!!
・・・見なかったことにしよう!
頭のなかJET!!! さんの感想・評価
いろいろと下ネタもあります、おもしろいです。
続きやんねーかなー
toto さんの感想・評価
主人公は天才ハッカーですごい能力をもっているんだけど
この作品で大事なことは、「ロリコン」
っていうキーワードかな?(笑)
mokemoke さんの感想・評価
キャラが魅力的だし、音楽もなかなかだったので私個人としてはかなりいいアニメだったが唯一残念だったのが二期がないこと。あれほど伏線をかもしておいて不完全燃焼なのはいささかひどすぎる作品です。
ブランドン さんの感想・評価
4.9
結構前のアニメですが
とても面白かったです。
オタクの天才ハッカーなので
成功報酬がなんとも…
美紗緒ちゃんの押し掛け女房っぷりもカワイイです。
姫華 さんの感想・評価
状態:観たい
クッキー2 さんの感想・評価
でっていう さんの感想・評価
あるてま さんの感想・評価
アニメイト さんの感想・評価
hinayuri さんの感想・評価
Dkn さんの感想・評価
錬金ドノ さんの感想・評価
1.2
ゅず さんの感想・評価
状態:----
BPS バトルプログラマーシラセのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
BPS バトルプログラマーシラセのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
金銭では動かない彼を満足させるマニアックな報酬次第では、クライアントから依頼を受けて、得意のハッキング能力で様々な事件を解決しているのだった。
アメリカ王の熾烈なサイバー攻撃を潜り抜け、様々な困難な直面に遭遇しながらも、依頼内容を達成していく。 (TVアニメ動画『BPS バトルプログラマーシラセ』のwikipedia・公式サイト等参照)
中井和哉、福圓美里、高戸靖広、家中宏、飯島肇、永島由子、鈴木千尋、高橋広樹、折笠富美子、土師孝也、瀬那歩美、松島可奈、J/R桜島液、林宏樹、田中敦子、横尾まり、くじら、氷青、中嶋聡彦、松山鷹志
原案:林宏樹、 監督:林宏樹、企画:GANSIS/AIC、シリーズ構成・脚本:J/R桜島液、キャラクターデザイン・総作画監督:牧野竜一、メカデザイン・メカ作画監督:橋本敬史、美術監督:高橋麻穂、色彩設計:大西峰代、3Dディレクター:井口光隆、コンポジットディレクター:鮎田善史、音響監督:亀山俊樹、音楽:長岡成貢、プロデューサー:森山敦/川崎とも子、ロゴデザイン:GANSIS/AIC
放送時期:2004年秋アニメ
笹原完士は大学入学を機にそれまで秘めていた「漫画・アニメ・ゲーム」への思いを分かち合えるサークルへ入ることを決意した新入生。 見学で訪れた「現代視覚文化研究会(げんしけん)」の個性豊かな「現視研」のメンバーと行動をともにしていくなかで、笹原はこの道に進む覚悟を決めていく...
放送時期:2018年春アニメ
アニメやマンガが大好きなことを隠している成海と、イケメンで仕事もできるが、重度のゲーム好きの宏嵩のオタク同士の不器用な恋愛模様が描かれる。
放送時期:2010年秋アニメ
クラゲオタクの月海が住むのは風呂・トイレ共同、男子禁制のアパート・天水館(あまみずかん)。住人は皆腐女子でニート、オシャレ人間は天敵、そんな彼女たちは自分たちを「尼〜ず」と呼ぶ。ある日、死にそうなクラゲを救ってくれた美人でオシャレな女の子と知り合った月海。だがその子は、父親の...
放送時期:2013年秋アニメ
異世界交易の切り札は『萌え』だった!? 高校中退状態の慎一が、セッパつまったあげくの就活で得たのは、ファンタジー世界で、おたく文化を伝導するという仕事!? ほとんど騙された形で連れて行かれた場所は、ドラゴンが宙を飛ぶ、まさに異世界だった! が、このあまりにも異常な状況と展開でも、生粋...
放送時期:2007年秋アニメ
オタクのぬるく楽しい日々を描いた『げんしけん』の第2章。 オタク嫌いなオタク女・荻上を迎え、相変わらずゆるやかなオタクライフを満喫していた現視研の面々。しかし、笹原が会長に就任し現視研に転機が訪れる。 笹原が会長就任の際に公約し応募した、コミフェスのサークル参加の当選通知が届く...
放送時期:2014年秋アニメ
クール教信者原作の4コマ漫画をアニメ化したラブコメディ。仕事熱心なごく普通のOL妻・カオルと、半ニートで重度なオタクの旦那・ハジメ。旦那に振り回されたり心配したり、それでも恥ずかしいほど仲の良いふたりの日常を描く。
放送時期:2021年秋アニメ
西暦2019年、改元を目前とした日本。その上空に突如現出した異次元の裂け目。そこには天地逆転した異世界「真国日本」があった。かつての軍国主義を維持したまま、永世昭和の世を続ける並行世界は、現行兵器を無効にするガス兵器「幻霧」と巨大人型兵器「伽藍」を駆使し、私たちの日本を軍事的侵略...
放送時期:2007年春アニメ
そもそもは、連載を予定していた作品ではなく、コンプティークで急にページが空いてしまい、そこを埋めるために掲載したのが始まりだが、人気を博したため連載となった。タイトルは、“Lucky Star(ラッキースター)”の意味であり、単行本表紙のロゴにもデザインされている。連載開始時は、主な登場...
ジャンル:OVA
放送時期:2006年12月22日
部室の窓際に腰をかけ、おだやかな春風を楽しんでいる咲。すると、向かいのサークル棟から喧騒が聞こえてくる。どうやら漫研でなにやら言い争っているらしく、突然、サークル棟の2階から人が飛び降りた。目の前の光景に唖然とする咲と現視研の面々。数日後、漫研の高柳が現視研に連れてきたのは、飛...
放送時期:2017年冬アニメ
秋葉原——初心者から上級者まで受け入れてくれる懐の深い街。ひとりでも、アキバに行けばわかってくれる誰かがいる。何かができる、できそうな自由なところ、身もココロもハダカになれる街。アニメもゲームもメイドもアイドルもジャンクパーツもB級グルメも、全ての“アキバ"を詰め込んだその街で、破...
放送時期:2003年秋アニメ
時代は2070年代(2075年以降)。人類は宇宙開発を進め、月面でのヘリウム3の採掘など、資源開発が商業規模で行われている。火星には実験居住施設もあり、木星・土星への有人探査計画も進んでいる。 毎日、地上と宇宙とを結ぶ高々度旅客機は軌道上と宇宙とを往復し、宇宙ステーションや月面には多く...
放送時期:2003年秋アニメ
舞台は錬金術が科学として発達した世界にある軍事国家「アメストリス」。 幼き日に最愛の母親、トリシャ・エルリックを亡くしたエドワードとアルフォンスのエルリック兄弟は、母親を生き返らせようと、錬金術において最大の禁忌、人体錬成を行ったが、失敗し、兄・エドワード(エド)は左脚、唯一...
放送時期:2003年秋アニメ
舞台は現代(もしくは近未来)のヨーロッパ。イタリアの公益法人「社会福祉公社」は、政府の汚い仕事を代わりに行っている。その中でも作戦2課では現在表向きは障害を抱えた子供達を引き取って福祉事業に従事させることで社会参加の機会を与える、という身障者支援事業を推進する組織という名目で、...
放送時期:2003年11月8日
自称・元競輪選手のギンちゃん、元ドラァグ・クイーンのハナちゃん、家出少女のミユキ、三人は新宿の公園でホームレス生活を送っていた。クリスマスの晩、ハナちゃんの提案でゴミ捨て場にクリスマス・プレゼントを探しに出かけた三人は、赤ちゃんを拾ってしまう。赤ちゃんに「清子」と名付け、自分...
放送時期:2003年秋アニメ
権力への野心に心奪われた親友、ハリーの暴走を止めようとするも裏切りの銃弾に倒れたブランドン。皮肉にもハリーの勧めていた秘密研究により巨大な二挺拳銃と、武器を満載した棺桶を携えた人間兵器“ビヨンド・ザ・グレイヴ”として甦る。そしてまたハリーの暴走を止めるべく組織へ、そして親友へ一...
放送時期:2003年秋アニメ
2003年10月4日から2004年3月27日まで、土曜日の朝(9時30分 - 10時00分)に放送時間を変更し、25回放送された。
放送時期:2003年秋アニメ
本作は、OVA版R.O.Dから5年後の設定。\n作家菫川ねねね(すみれがわ ねねね)は、読子・リードマンが行方不明になってから作家活動をやめてしまっていた。日本ではほとんど忘れ去られたねねねは、作品が香港で映画化されることになったため現地でのサイン会に向かう。\nそこで彼女は紙を自在に操る...
放送時期:2003年秋アニメ
白陵大付属柊学園3年生の鳴海孝之は、受験生でありながら特に進路も決まらずにいた。 親友の「平慎二」と「速瀬水月」はそれぞれの目標に向かって頑張っていた。そんな2人を見て徐々に焦りを感じる孝之だったが、お互いの関係は、これまで大きな波風が立つこともなく上手くバランスがとれていた。\...
放送時期:2003年12月6日
サンゴ礁の海を舞台に、“人間の世界"へさらわれた我が子を懸命に探す父親の大冒険を描いたファンタジー・アニメ。「トイ・ストーリー」「モンスターズ・インク」を手掛けたピクサー社が、“リアルな水の表現"にこだわり、最新のCG技術を駆使して作り出したかつてない映像世界が展開する。...
放送時期:2003年秋アニメ
白瀬慧、天才的頭脳で超人的な演算処理能力を持つ彼は、ハッカーの間で知らない者のいない天才ハッカーである。 東京物理大学戦略ネットワーク研究室に「研究生」として在籍しながら、小さなソフトウェア会社でバイトをして、ダラダラと毎日を過ごす白瀬には、美紗緒も知らない裏の顔が…。 金銭で...