「おねがい☆ツインズ(TVアニメ動画)」

67.7
1940

おねがい☆ツインズの感想・評価はどうでしたか?

saccho さんの感想・評価

割と重いテーマをライトなラブコメに仕上げたなかなかの作品です。登場人物それぞれの心情をもっと掘り下げて作ればもっといいものになったと思いますが、これはこれで面白かったのでよしとしましょう。なお、本作品は、おねがい✩ティーチャーのサイドストーリー的なものらしいので、そちらを視聴してから、観ることをお勧めします。

投稿 : 2014/07/05

テンガロン さんの感想・評価

禁断の愛!でも禁断じゃないかも!←これがイイ!!(≧∇≦)

本作は「おねがいティーチャー」シリーズの2作目です。
今回は主要メンバー総取り換えです!(笑)

「おねティー」メンバーも登場しますが
脇役に徹しています(笑)

そして今回の主役は家族を探すために
引っ越してきた3人の高校生たちです。

男、女、女、の組み合わせですが
女の子のどちらかは男の子と兄妹でもう一人は赤の他人という
まさに仕組まれたかのような設定で物語は進んで行きます!

このあり得なさも気にならないくらい
3人の揺れ動く気持ちにハマりっぱなしでした!(笑)
3人とも青春してます!そこが良い!(^^)

前作の「おねがいティーチャー」は見ていなくても
概ね問題無いですが見てると小ネタも分かって面白いです!

このアニメはオススメですよ♪(^^)

投稿 : 2014/06/01

tak-A さんの感想・評価

微妙

おねがいティーチャーの続編。新主人公にヒロイン。ストーリーが微妙だった。純粋におねがいティーチャーのキャラのみで、続編だったら良かったのに。

投稿 : 2014/05/18

Querl さんの感想・評価

学園ラブコメ的な・・・(*´・ω・)

高校1年の主人公、神城 麻郁(かみしろ まいく)両親を知らず施設で育ちました。たまたま見たテレビのニュースに移っていた映像に、幼い頃二人の女の子と一緒に写っている写真の中の家が写っていて、その家を借りて
高校生なのに、フリーのプログラマーとして独り暮らしをしています。
そこに、同じ写真を持った宮藤 深衣奈(みやふじ りいな)と小野寺 樺恋(おのでら かれん)が訪ねてきて、自分が双子の兄妹と名乗ります。
どちらが兄妹なのかわからないまま、取り合えず共同生活が始まりますが
兄妹なら一緒に居れるけど、違ったら出て行かなければならない。
そんな微妙な関係が続くも、りいなとかれんは まいくが好きになってしまい・・・・みたいな(*´・ω・)

意外と、さっぱりとした さわやか系のラブコメなので私的には楽しく
視聴できました。おねがいティーチャーの続編なので一応前作のヒロインとか出てきますが、ちょっと雰囲気が違っていて微妙です|ω・`)プッ♪

投稿 : 2014/05/10

PiRoSiKi さんの感想・評価

いい!

中の人がいい!

苺ちゃんかわいい!

みずほ先生の声優が17歳なんて驚き!

「おねてぃ」ではモブだった新谷さんも晴子ちゃん役だし、僕満足!

投稿 : 2014/03/16

nk225 さんの感想・評価

2004年4月28日発売のDVD第7巻に、後日談となる新作が第13話として収録された。

2003年7月15日から10月14日にかけて、WOWOWのアニメノンスクランブル枠にて第12話まで放送された。
2005年7月から9月の間、月に一度だけ、チャンネルNECOのアニメエクストラ内で、未放送の第13話を含む総集編が放送され、2005年12月にもチャンネルNECOで全話一挙放送された。
放送開始と同時に『月刊コミック電撃大王』で漫画化され、放送終了後には『電撃文庫』にて小説化された。なお、アニメと漫画、小説とでは設定とストーリーが一部異なっている。

オープニングテーマ「Second Flight」
エンディングテーマ「明日への涙」

投稿 : 2014/03/15

忘れもの さんの感想・評価

胸を打つ青春の心・・・

孤児だったストイックでぶっきらぼうに見えるが、誰よりも思いやりを大切にしている主人公の麻郁と、生き別れの双子の妹を名乗る二人の女の子、明るく世話焼きだが肉親がいないという心の傷を負っている深衣奈と経済的な理由で里親のもとから離れることになった人見知りで世間知らずな樺恋が、家族愛と恋愛感情の間で揺れ動く姿が、生き生きと描かれています。

悩み、すれ違いながらも麻郁の家族を見捨てられないという言葉から一緒に暮らすことになり、家族としての思いを深め、あるきっかけでお互いを異性として意識していく流れは、私にとってすんなりと惹きこまれるものでした。

深衣奈の家事のスキルを駆使した快活で積極的な行動と、時折見せる繊細な心情、一本気なために不器用になってしまうところは、背中合わせに寄りかかって甘えたくなってしまうとともに守ってあげたくて、心をかきむしられます。
樺恋が見せる無意識で純粋な心情の吐露、変えられない流れの中で折れそうになりながらも三人の関係を守ろうとするか弱くも真っ直ぐな姿には、美しい心を見つけ、その清らかさに包まれて胸の締めつけを覚えました。
また、麻郁の家族を守りたいけど、上手くそれを言えないところ、相手のことを意識しているのだが、家族としての感情や彼の生真面目さから、どうしていいか整理できないところは、ヘタレ主人公とは違う、スマートさと実直さを保とうとする、もどかしくて初々しい感じが好印象でした。

麻郁、深衣奈、樺恋の思い悩む姿と、一緒になって悩み、そして助けてくれる先輩、友人、先生の存在も鮮やかに、エッセンスとして時には軽快に、心をくすぐりながら表わされていて、シリアスすぎない気持ち良い視聴感があります。今でも私の中で最も記憶に残っている一番におすすめしたい作品です。

投稿 : 2014/01/06

続編と思って見るより、別物と考えた方がいい

[ストーリー]
]前作より、萌えに特化した作品になっている。
おねがい☆ティーチャーのような話を期待して見ると、肩すかしを食らうと思う。
でも、おねてぃを見た人には見てもらいたい。
前作のキャラクターも沢山でてくるので。

[音楽]
OP『second flight』
作詞 - KOTOKO / 作曲 - 高瀬一矢 / 編曲 - 高瀬一矢・中沢伴行 / 歌 - KOTOKO&佐藤裕美

ED『明日への涙』
作詞 - KOTOKO / 作曲・編曲 - 中沢伴行 / 歌 - 川田まみ

前作のように最終話だけで流れる曲は無いものの、二曲とも素晴らしい曲である。

投稿 : 2013/12/02

ファーザリオン さんの感想・評価

聖地巡礼

舞台の湖が素晴らしいです。
見終わったあと木崎湖に行ってきました。

投稿 : 2013/10/16

teji さんの感想・評価

とりあえず ティーチャ-の流れで・・

流れで 見てみましたが・・・・コメントは差し控えさせていただきます

投稿 : 2013/10/05

くろゆき* さんの感想・評価

間違った気持ちを抱えたまま進むと、 止まってしまうわよ。

個人的には恋愛物をあまり進んで見ないのですが
おねティー続編ということだったので見て見ました。

前作のようにSFチックではなく現実的な仕上がりになっています。この作品で評価したいのがやはりその主人公を取り巻く環境じゃないでしょーか。
身内かもしれない。他人かもしれない。という感情の中で揺れ動く気持ちがうまく表現されていると思います。

ストーリーも12話+1話でとてもうまくまとまっていると思います。前作のキャラが要所要所で出てきたことも◎

投稿 : 2013/09/15

空野 落 さんの感想・評価

後の『この中に妹がいる』である。 DNA鑑定をすればいいいのにね

『おねがい☆ティーチャー』の続編だけど、主人公は変更。一応前回の主人公たちはでるけどチョイ役で物語にはそこまで関わらない。

前作と舞台が同じということもあり『おねがい☆ティーチャー』と嫌でも比較してしまう。
結果ストーリー性が劣化しただのラブコメになってしまったこととキャラの魅力が大きく劣化してしまったい残念な結果となってしまった。

一応主人公の神城麻郁が結構しっかりしたキャラなので前作世入よりは主人公がいいキャラになっているのが救い。

宮藤 深衣奈
メインヒロイン1人で元気がとりえの赤い髪のほう。個人的にはこっちのほうがいい。ただ思ったより優柔不断であるとこがキズ

小野寺 樺恋
メインヒロインの緑髪のほう。静かなタイプだが、なんかうさんくささがある。ちなみに正体がわかってからやたら積極的になって女って怖いなと思った。

神城 麻郁
主人公。割合はっきりするタイプで行動力がある。プログラマーとして働いているため実は一人暮らしでありながら仕送りなしでやっているすごい人(両親に捨てられているとはいえよううやるわ)

あとサブでビッチっぽい副会長と前作から性格がだいぶ変わった森野苺がいる。

総括
ラブコメとしては変にゴチャゴチャしていないため見やすい。ただ、「恋愛同盟」を組むところまでは面白いが少しダレルのが短所。
前作と比較して大きく劣化してしまったという印象を受ける。余談だが『この中に1人妹がいる』と設定は似てるかな。(あっちのほうがハーレムの傾向が強く謎解き要素(笑)があるから傾向が違うが……)

投稿 : 2013/09/11

笑い男アオイ さんの感想・評価

お願いシリーズ第2弾にして最高傑作!!

捨てられた子供として育った主人公とその家族(双子の兄弟)だと名乗る
二人の少女のお話です。

前作お願いティチャーから引き継いだのは、世界観と舞台前作に出ていた一部のキャラクター達。キャラクターの性格は多少変更してありますが、懐かしのメンバーに逢えてファンなら十分満足です。

自立するために、勉強して仕事をしながら暮らせるようになった主人公の家に女の子が二人の訪ねてきます。その二人も両親はいないが、過去にこの家で過ごした記憶があり、その時主人公と兄弟だという記憶があると言い出します。そんな偶然はたまたま前作の騒動で昔住んでいた家が映ったことにより引き起こされてしまったのです。

調べたら、確かに主人公は双子らしく自分に兄弟がいるらしいのですが、それはどちらか一人なんです。同時に現れた二人の女の子と主人公の奇妙な共同生活が始まります。

好きになってしまったら、相手は血の繋がった兄弟かもしれない……
そんな、惹かれる心と理性の間で悩む三人の様子が、切なくそして、愛情いっぱいに描かれています。

純愛の恋の三角関係の行方はいかに?

爽やかな恋の話がみたい方は、お願いツインズを是非ご覧ください。

投稿 : 2013/08/18

Second Flight

おねがいシリーズ?二作目です。
すごく面白かったです。前作のキャラもかなりでてきますので、そっちをみてからがいいかもしれません。でも、特別に関連したテーマがあるというわけではありませんので、気にしない方はどうでもよいかも。ただ、キャラの関係が分かりやすいことと性格が変わってるキャラが何人かいます。

この作品は、設定が良いなと思いました。親に捨てられ、小さいころの情報は何一つわからない主人公でしたが、唯一の手がかりとして小さい頃の自分と一人の女の子が写っている写真を持っていました。そこに、現れたのが二人の女の子でどちらが肉親なのか他人なのか、というのがあらすじです。

最初の一話こそなんかテンポ悪いなーと思っていましたが、二話以降はよかったので同じ感想を持たれた方は粘ってください。主人公もいいやつですよ。

あと、ネタバレされたくない方は絶対にウィキペディアを見てはいけませんよ。ばっちり載ってます。

個人的には、前作のティーチャーよりも面白かったと思います。機会があれば是非ご覧になってください。

投稿 : 2013/08/17

animerDX さんの感想・評価

純粋にラブコメで勝負!

前作「おねがい☆ティーチャー」の第2期作品。メインとなる新キャラクターに加えて、世界観や設定・その他のキャラは前作を引き継いでいます。ここでポイントとなるのが「おねがい☆ティーチャー」との比較。前作では、非現実的な設定があることで展開の無理矢理さに違和感が残りましたが、本作はシナリオの作り込みや展開の進め方をはじめ、純粋にラブコメを描いているという点ではツインズに軍配が上がるかと思います。

投稿 : 2013/07/31

さぶろーた さんの感想・評価

楽しめた

話に無駄もなく納得のいく終わり方でした。

投稿 : 2013/05/26

エロゲ臭い.Part2

おねティに比べたらやや印象が薄いですね。
良くも悪くも結構ありきたりな萌えラブコメですが、これまた設定が強引です。
一人暮らしで在宅プログラマーとして生計を立てている学生主人公のもとに、二人の女の子が現れる。どちらかが血の繋がった双子でどちらかが赤の他人なのですが、どっちなのか分からない。とりあえず判明するまで三人で暮らそう!w というツッコミどころ満載なところからスタートです。結末を覚えてないんですけど、丸ーく収まったような記憶があります。

あまり関係がドロドロしない、みんな家族だ!みたいなクルクルパーなノリは救いようがないですが(笑)ハーレムラブコメとかが好みの人であれば、結構楽しめると思います。話としてはしょーもない話なのですが、なんだかんだで結構楽しく見れたかもしれません。

投稿 : 2013/04/29

onoe さんの感想・評価

ツインズが可愛い!

個々のセリフやストーリーには、あんまり興味ないのですが、
このストーリーの中での、このツインズの、
このセリフとこの表情は、とってもいいです。

ストーリー、声優、等々、色々な要素が、
一つ一つは大したことはなくても、
とても上手く絡み合って、一つの作品になっています。

個人的には、13話の樺恋が最高です。

投稿 : 2013/03/31

チョコ太郎 さんの感想・評価

ラブコメでありながら、あまり恋愛のドキドキ感がない作品^^;

おねティーの続編ですが 舞台が一緒というだけで直接の続きではありません、前作の登場人物はちょっと出てくるだけです^^

作品内容は1人の少年マイクと2人の少女みいなとかれんの恋模様を描いたものですが、2人の少女のうちどちらかが マイクと血の繋がった双子ということもあり それぞれが思い切った恋愛行動に出られない その葛藤が切なく描かれています^^

設定もよく それぞれのキャラの心情もしっかりと描かれているのでなかなか楽しめる作品だと思いますよ~^^

{netabare} 最終的にどちらが妹か判明しますが、もう一人がどこの誰なのか? 最後のナレーションから推測すると遠い親戚の子?近所の子?三つ子?結局自分にはよくわからなくてモヤモヤしてしまいました^^;{/netabare}

しかし、おねティーで常識人と思っていたキャラが変態キャラに変貌していたのは驚きましたね、そちらのほうが気になりました^^;

投稿 : 2013/03/30

nagi さんの感想・評価

設定に満足

異性の双子の物語。

設定は単純だけど、
最後まで、結末がわからず、ハラハラできる内容でした。

前作の、おねがいティーチャー、に出演していたキャラが、いい味出しており、シリアスな展開をライトに表現されています。

意味不明なサービス回など、無駄な話もなく(水着とお風呂のシーンは多いですがw)、1クールで綺麗に完結します。しっかりと構成を考えて作られたアニメだと感じました。

満足満足。

投稿 : 2012/12/02

だいぼん さんの感想・評価

ヤバイ! 何気に面白い‼Σ(゚д゚lll)

お願いティーチャー から続いてこれ見てたらやばい‼
これはハマります‼ ユーモアのセンスも絵も悪くない。というか良い‼ ストーリーも展開がテンポいいし、話しの設定も面白いからついつい次の話!って見てしまうよ( *`ω´)

これはみるしかない!
p.s.13話の三角関係超ドロドロして面白い‼ww

投稿 : 2012/10/22

CMCM さんの感想・評価

双子という名のラブコメ!

なんかノリで見ました!
う~ん、正直2クール分使うべき内容の話だったと思います・・・

設定からしても、もっと人間関係的なところで心動かされる描写がもっとあれば、さらによかったかなと思います。

ただ、恋愛関係もドロドロしたものではなく、逆にすっきりした終わり方だったので、その点は非常によかったと思います。

投稿 : 2012/09/11

ストライク さんの感想・評価

う~ん 微妙^^

学園恋愛もの。

「おねがいティーチャー」の続編

続編なんだけど、主人公&ヒロインは代わります。
でも、前の主人公とヒロインも登場します。

話と云うか、設定に無理がありすぎで、あんまり感情移入できませんでした。

主人公で、高校1年生の神城 麻郁(かみしろ まいく)は、幼い頃から両親を知らずに、施設で育っています。
麻郁には、一人、妹がいるのですが・・・。

今は、幼い頃に撮った写真に写る(そこに住んでいただろう)家を借りて、一人暮らししています。
そこに、同じ写真を持った二人の女の子がたずねて来ます。

その写真には、麻郁と妹と思われる女の子と二人で写っているのですが・・・。

この写真を、この二人の女の子がそれぞれ持っていて、自分が麻郁の妹だと言います。
こうして3人暮らしが始まるのですが、妹ならこのまま二人で一緒に住めるが、違うなら出て行かなくてはいけなくて・・・

でも、二人共、麻郁の事を好きになってしまい、妹では告白も出来なければ、付き合うことも出来ない訳で・・・
妹か、恋人になれるか、二人のジレンマと、どっちが妹なのかが見もの?の展開です。

要は、妹か、隣に住む幼馴染か・・・という事です。

2年前にこの作品を見たのですが、「おねティー」ほど印象がなくて、イマイチ覚えていません。^^

まぁ、その程度・・・の作品なのかな?(ファンの方にはすみません。)
でも、恋愛ものが好きなので、嫌いじゃないんです。
(^^;

「おねティー」や、妹系が好きな人は、観ても損ではないかと・・・^^

OP:「Second Flight」 作詞 - KOTOKO

この曲も好きな曲の一つで、たまに「おねティー」のOPと一緒に聴いてます。^^

投稿 : 2012/09/10

TsubasaCat さんの感想・評価

恋愛同盟を結びますか?

お願いシリーズの第2作ですが
ストーリとしては、関連性は、ないです。

ですが、やはり1作目と3作目につながる要素がチラホラと

主人公みたいな生活をしたいなーと思っていました。

少し形が違うけど、実現しています。
合ってるのは、星と空気の綺麗なとこに住んでいるのと
IT関連の仕事をしていることかなw

やはり、これも知らない内に心に残り、影響を受けているのかな。。。w

投稿 : 2012/08/15

ウミ さんの感想・評価

これは、おねがい☆ティーチャーのOVA的な感じで、舞台&時代はおねがい☆ティーチャーと一緒です!なので、出てくる先生が同じだったり、しています。でも・・・この話の主人公、ヒロインはまったく関係はないので、おねがい☆ティーチャーを見ていなくても全く気にせず見れます!

なかなかおもしろかったです!

投稿 : 2012/07/05

おかず台 さんの感想・評価

3人でツインズ?

おねがいシリーズの2作目だけど舞台が同じで前作キャラも出てくるってだけで単体でも充分視聴可能。
1クールアニメということを気にしすぎてか、各話の内容を重視し過ぎな感じがして、各話のつながり・全体のシリーズ構成が甘めなところもあるように思う。
特に「球技大会の準備→雨で中止→中止が決まったとたん晴れ」って……。
エピソードのためだけに好き勝手にしすぎでは。

やたらと恋愛面を押してるように見えて実は「3人が一緒に暮らしていく」ことも重視してる作品。
結局樺恋が双子の妹だと判明したけど、仮に深衣奈の方が肉親だったとしても「そのまま3人で暮らしていく」という結果は変わってなかったはず。
その辺が良く考えると丸戸作品というか、パルフェと同じようなところがあるかな~、とこれを書きながら思ったり。

投稿 : 2012/06/28

くるわ さんの感想・評価

シリーズものですね。

恋愛もの

「おねがい☆ティーチャー」の舞台で別の恋愛劇。
兄妹としての共同生活から始まるラブストーリですかね。
「おねがい☆ティーチャー」でシリアスで登場キャラが性格を変えて出てきます。そのほかにも「おねがい☆ティーチャー」関連のネタが出てくるので「おねがい☆ティーチャー」を見てから見ることを推奨します。

「おねがい☆ティーチャー」と同じく後半はいろいろオープンにしすぎな展開あり。

投稿 : 2012/05/05

Ssoul30 さんの感想・評価

再会は嵐の中に・・・

どちらかが双子の妹で、どちらかが他人っと言うシチュエーションの中でどちらでもいいっと見ている内に思ってしまいました。けれど、最後にはっきりしましたので、気持ちのいい終わりでした。

投稿 : 2012/05/02

AKIRA さんの感想・評価

肉親かもしれない、他人かもしれない。あの日肉親と他人の間で揺れる夏が始まった

夏待ちを視聴していたらおねてぃを再度見てみたくなりその流れで再度視聴。

前作のおねてぃと舞台は同じで前作キャラも登場しますが脇役の配置になっていて設定やストーリーは別物。

自分の肉親の唯一の手がかかりといえる子供の頃の写真を手がかりに、麻郁・深衣奈・樺恋の3人が出会い、誰が麻郁の肉親であるかを主軸としたストーリー。

いわゆる三角関係を描いた王道恋愛系なんですが、そこに他人か肉親かの素性を不明としている所が加わることによって、3人の中で葛藤する他人か肉親かの悩む所に、今までの過去の事から現在の暮らしの中で自分達がどう行動して何を望むのかという心の揺れ動きが丁寧に描写されてるのが良かった。

相変わらずOPはこの作品とうまくマッチしているなと感じました。

追記 13話も見ました。まさに全員集合ですね。これはこれでなかなか楽しめました♪

投稿 : 2012/04/22

紗羽 さんの感想・評価

木崎湖へ行こう。

あの夏で待ってるが良かったので見ました。
おねティと比べると現実的なストーリー
だったなと思いました。

最後の方がちょっと駆け足だった。
でも登場する場所が素敵すぎます。
近いうちに聖地巡礼してこようかな。

投稿 : 2012/04/20

おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おねがい☆ツインズのストーリー・あらすじ

主人公の神城麻郁は、プログラム開発と高校生活を両立させて、一人暮らしをしている高校一年生の少年。両親を知らず施設で育った彼は、自分の出生に関することを調べていた。
手がかりは、1枚の写真のみ。写っているのは、自宅らしき場所と、そこで遊ぶ自分らしき男の子と妹らしき女の子の2人だけ。しかし偶然にも、木崎湖の UFO騒動を取り上げたテレビ番組で、その自宅らしき場所を発見し、2年後にその家を借りて一人暮らしを開始したが、それ以降、何も手がかりはなかった。
そこに、彼と同じ瞳の色をした2人の女の子、宮藤深衣奈と小野寺樺恋が現れる。2人とも例の写真と同じ物を持っていて、自分が麻郁と双子だと名乗る。どちらが双子なのか判明しないまま、奇妙な共同生活を始める3人だが、やがて深衣奈と樺恋は、麻郁に恋心を抱く様になる。(TVアニメ動画『おねがい☆ツインズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2003年夏アニメ
童夢
www.please-please.jp/one2/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%8C%E3%81%84%E2%98%86%E3%83%84%...
≪OP≫KOTOKO&佐藤裕美『Second Flight』≪ED≫川田まみ『明日への涙』

浪川大輔、中原麻衣、清水愛、根谷美智子、鈴村健一、新谷良子、田村ゆかり、三浦祥朗、金田朋子、井上喜久子、保志総一朗

原作:Please!、キャラクター原案:羽音たらく、 監督:井出安軌、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:合田浩章、メカニックデザイン:渡辺義弘、美術基本設定:須江信人、美術監督:佐藤豪志、色彩設計:渋谷圭子、デジタルオーサリング:田中恒嗣、音響監督:菊田浩巳、音響制作:楽音舎、音楽:feel/細井聡司(hosplug)/ZIZZproducedbyAifmade+、音楽プロデューサー:井上俊次、音楽制作:ランティス、プロデュース協力:GENCO

この頃(2003年夏アニメ)の他の作品