「絶対防衛レヴィアタン(TVアニメ動画)」

58.8

絶対防衛レヴィアタンの感想・評価はどうでしたか?

nk225 さんの感想・評価

『絶対防衛レヴィアタン ミニ 焚き火劇場』視聴済。

放送期間:2013年4月~2013年7月
視聴期間:2013年4月~2013年9月
視聴話数:1~13

第6話の翌週は特番『絶対防衛レヴィアタンスペシャル 絶対みせちゃいたいもん!』が放送された。
『絶対防衛レヴィアタン ミニ 焚き火劇場』
2013年7月から9月にかけて、テレビ東京での再放送の予告後に放送されたミニコーナー。ディフォルメのキャラがその回の反省会を行う。

オープニングテーマ「始まりのResolution」
エンディングテーマ「Truly」

投稿 : 2013/10/05

レミット さんの感想・評価

まだここのローンだって残ってるんだから!!!

主役級の中の人が豪華なアニメ。俺の○がこんなににでてくる中の人達が主役4人中の3人もいる。内容は盛り上がりにかけて、突っ込みたくなるようなところがある。中の人が好きなら最後まで見れると思うが・・・。 好きなキャラ:シロップ>レヴィアタン>バハムート 名シーン:10話 名言:女将「なら、身体で払ろうてもらおか!!!」 好きな曲:始まりのResolution

投稿 : 2013/08/29

どこかズレたユルさにグダグダ感。

えーっと・・・
なんかよく分かんないけど、隕石から虫が湧いてきて、なんか世界が危機らしいから
とりあえずバカンスを兼ねて世界を防衛しちゃおうかな?っていうアニメですね(笑)
冗談じゃなくて、割とマジでそんな感じの内容です。

キャラの少しズレたゆるい掛け合いやツッコミ所満載なユニークな脚本を半笑いで楽しむ感じかな。
ギャグセンスも少し古いですし、作品からやる気があまり伝わってこないですね(笑)
そんな脱力感がある種の癒し系アニメといいますか、勿論あまり褒められた出来ではないにしろ
ふわっふわした雰囲気をなんとなく眺めながら見るには良かったのかなと思います。

まぁソシャゲは薄利多売だからアニメもお察しのクオリティとなるのが常。
全然期待感がなかったので、冷やかし半分で見てたらそれなりに楽しめたレベルです。

投稿 : 2013/08/25

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

絶対この作品で毎週癒されたんだもん!

原作・・・気にせずにジャケットだけ見て視聴を始めましたが、元々はカードバトルタイプのRPGがアニメ化された作品なのだそうです。

そんなこの物語の舞台は、水と緑が織り成す惑星アクアフォール・・・このアクアフォールにある日宇宙から隕石が飛来し地上と激突します。その飛来した隕石から「ルーカサイト」という侵略者が出現するのです。この緊急事態に妖精のシロップ(CV:花澤香菜さん)がアクアフォールを守るため防衛隊の結成を決意し・・・物語が動いていきます。

主要人物は、防衛隊隊長のシロップ以下、下記の3名です。
・レヴィアタン(CV:早見沙織さん)
・バハムート(CV:喜多村英梨さん)
・ヨルムンガンド(CV:竹達彩奈)

どのキャラも強そうな怪獣がベースになっているのですが、実際はこれまで怪獣達に描いてきたイメージとは180度異なる、とても可愛らしいキャラばかり登場します。

彼女達は一生懸命頑張りますし、強くなろうと努力もします。でも、その一挙手一投足に可愛らしさが見え隠れしていると共に、戦いの緊迫感もそれなり・・・にはあるのですが、どこかホンワカしているような感じなのです^^

この作風だから・・・このキャラだったから、終始心を乱すこと無く視聴できたのだと思います。でも、緩い部分とキチンと締める部分とのメリハリも効いていたように思います。
タイトルにも記載しましたが、振り返ってみると私は間違いなくこの作品で毎週癒されていました♪

1クール13話で構成された作品でしたが、良く纏まっていたと思います。ラストもこれで終わってもよし・・・次期に繋げてもよし・・・というスッキリとした形で終わっていたと思います。
でも、少しだけ欲を言うと、世界柱の守りし神やお兄さんの事にもう少し触れる事ができるとなおスッキリできる作品だと思いました。

投稿 : 2013/07/22

笑い男アオイ さんの感想・評価

絶対視聴するんだもん?

各タイトルに○○するんだもん!
とついてますね。

全体的に事件が起きて それを主人公のレビアタンが
仲間達と共に解決に向かうと異星からきた生物と戦う話しになります。

水使いのレビアタン。火を使うバーハムート。力業のヨルムンガンド。まとめ役?の妖精シロップのちぐはぐな4人がどたばたしながら事件解決に向け進めるストーリーです。

男は体が発達し。女は魔法が使えるようになるみたいな説明がチラリと有りますが……ヨルムンガンドは怪力設定だし
バーハムートの父は魔導師出しいまいち設定に整合性が見られない点はちょっと残念ですけど

そんなのは良いんです(笑)これは単純に可愛い女の子達を
深く考えないで見るためのアニメですから(笑)

ストーリーは気にせず、その瞬間その瞬間を楽しんで見てみる
くらいのスタンスが一番適してる視聴スタイルだと思います。

投稿 : 2013/07/21

ナッキー0804 さんの感想・評価

ついつい見てしまう・・・・?

ごくごく普通のアニメだと思います。すっごく面白いわけでもなく、感動するわけでもなく。でも、次回が気になってしまう不思議なアニメ。好きか嫌いかで言ったら・・・・・
普通(選択肢にない)。
主要人物も少ないし、進展も『コードギアス』とかに比べたら、あまり大きくないから、アニメを見ている経験が少ない方にはおススメですネ(^O^)

最終回見る限り、2期、ありそう。少年が謎のままで終わりそうな気配はない。しかも最終回でアクアフォール防衛隊も結成したし。あったら、見ようかなぁ。。。

投稿 : 2013/07/19

おかず台 さんの感想・評価

懐かしい感じのアニメ

なんか色んな所の特徴が東映作品の様に見える……。

実際はGONZO制作なんだけど。

---最終回まで視聴---
まさか1クール作品だったとは……。
序盤とか遊んでばっかりでのんびりしてたから、てっきり2クール以上かと……。{netabare}終盤は終盤で温泉に行く話とそれを復活させる話で各1話使うし。{/netabare}

個人的にはストーリーや雰囲気が『ビックリマン』シリーズの様に感じた。
目新しさや派手さはないが、それなりに面白かった。

投稿 : 2013/07/18

Ssoul30 さんの感想・評価

オープニングや本編が始まる前の可愛い声の解説が最高でした。こういう解説は「作品が始まる!!」って気合を入れてくれます。

ストーリー

この作品の舞台となる「要と成りし柱あり、七拾と弐、星の礎を支う。要を守りし神、七拾と弐あり、その姿、幻の様なり。」と言う神が存在し、七種族の生命体が暮らす、水と緑の惑星アクアフォールにある日謎の隕石が降って着ました。そこからルーカサイトと言う謎の生物が世界を侵略しようと湧き出て来ました。この物語は主人公のレヴィアタン、 バハムート、 ヨルムンガンドが世界を救うたびを描いた作品です。

私の感想。

キャラクターそれぞれがとても可愛く、かなりたのしめました。本当にこの作品のキャラクターたちは愛でる可愛さです。けれど、女性キャラクター以外のキャラクターは少々無理がある感じで私的にはあまり好きにはなれませんでした。

この作品の原作はGREEで配信されているソーシャルゲームっと聞いてどんな話かと思いましたが、かなり楽しめました。ストーリーがきちんとしていましたし、キャラクターとの関係が最高でした。

しかし・・

これは少々言ってはいけない気がしますが・・

この作品のキャラクターの名前が何故・・

ギリシャ神話の神やUMAや神の名前なんだ・・・

まあ、かっこいいのは分かりますが・・

もうちょっとオリジナルの名前を考えましょうよ・・・

せめて、中田とか田中とか中村とか中井とかそういう個性あふれた名前にしろよ・・

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品のキャラクターは先ほど言いましたが、かなり愛でられるキャラクターデザインです。ですので、是非皆さんもこの作品のキャラクターを愛でて愛でて愛でまくりましょう。(ちなみに 「愛でる」は「めでる」と読みます。)

オープニング

「始まりのResolution」
あまり他の人には高く評価されていませんが、私的にはかなり高く評価しています。かなりリズム感もありますし、そして、かなり脳内侵食度が高いです。私はかなりこの曲を気に入っています。キャラクター紹介もきちんとされていますし、世界観の紹介も最高です。このオープニングで一番最高なのははじめの所です。私はかなり気に入っています。

エンディング

「Truly」
可愛い曲です。キャラクターがなんだかかっこよくなっています。私はこのエンディングがもっと評価されてほしいです。

投稿 : 2013/07/14

ダマサキ さんの感想・評価

一般的な冒険物語

主人公レベルのキャラクター達の声優がかなり豪華で、驚いて観始めた作品。
普通に冒険していくので、まぁありふれた内容ではあったが、キャラはかわいいし、ギャグもところどころおもしろいので、キャラ萌えの人には良いかも?(笑)
周りに観ている人は居なかったですけどね。

投稿 : 2013/07/14

atsushi さんの感想・評価

声優だけじゃブヒれない

GREEのゲーム原作。

竹達、花澤、早見沙織という俺の妹な声優陣。
GONZOなので非常に無難だ。
内容的には別に深夜じゃなくても良かったのかも。

13話まで見終わったものの、可もなく不可もない無難な作品だった。
問題なのはアニメを見終わってもゲーム自体には全く興味が湧かなかったこと。

基本無料なのに(笑)

まあ、DogDaysとか好きな人ならそんなもんだったのかも、という程度だった。

モバゲーGREEはもう落ち目だから、多分こういう企画は何個か中止になるんだろうな。
唯一アレなのはアイドルマスターシンデレラガールズくらいだろう。
でもアレはバンダイナムコ。

あとはパズドラがいつアニメ化するかだな(笑)
エキドナは伊藤静さんでお願いします(笑)

投稿 : 2013/07/10

otokogi さんの感想・評価

肩の力を抜いてみられる 2013/?~2013/07/09

俺たちのGONZOが帰ってきた!あの問題作まじぽかの監督を引っさげて!
…完全にストーリーのあるまじぽかだった。唐突に良くなる作画や謎の数年前に流行ったようなネタ、ゆるいキャラ。
たまにはこんなんもいいよね。

投稿 : 2013/07/09

AKIRA さんの感想・評価

原作ソシャゲって中身うすいよね

視聴中

1話は中身無いなぁと思っていたけど3話くらいからじわじわギャグも合わさってそこそこ見れるように

タイトルの絶対防衛が何なのか結構気になる。

視聴完了
俺たちの戦いはこれからだエンドww
例によって中身薄いけど最後までそれなりに見ることが出来たのは声優のおかげだったかもしれない。
B級的な作品だったけどそれなりに楽しめた。

ハッピー! さんの感想・評価

ninin さんの感想・評価

観ると和むだもん!

原作未プレイ。全12話

お話は、アクアフォールという世界で過ごす3人の竜族の女の子、レヴィアタン・バハムート・ヨルムンガンド+妖精シロップが活躍する冒険ファンタジー作品

この作品の特徴は良くも悪くも軽さですね。失敗や困難を繰り返しながら成長していくのですが、緊張感が余りなく、行き当たりばったりwで解決していくので、それが面白いかどうかがポイントとなります。

序盤は1話ごとのエピソードがあり、魔法?を使って解決していきます。
中盤からある出来事から終盤は旅をしていきます。

お話は全然完結してませんね。ゲームの番宣のような作品なのであまりオススメはできませんが、早見沙織さん、喜多村英梨さん、竹達彩奈さん、花澤香菜さんと声優陣は豪華なので、ファンの方は一度観てみるといいかもしれませんね。私は息抜き程度に観てました。

OP この作品に似合わずwかっこいい曲ですね。
ED アイドルっぽい曲ですね。

ナレーションは金朋さんですが、何故か毎回笑ってしまいます。

最後に、麦茶強すぎですw

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

ファンタジー世界の少女が敵を倒しながら冒険する話。絵柄はかわいらしいので小さなお友達向けでも問題ないと思うが、内容や放送時間を見れば大きなお友達向けだ。声優さんに口蓋垂を俗称で呼ばせてみたり、鱗が下着じゃないから恥ずかしくないもん!的だったり。
 お話としては細かい設定とか壮大なストーリーがあるのだろうが、1クールでは描ききれないのはやる前からわかっていたはずなのに、落とし所として「私たちの戦いはこれからです」という男坂と同じにしたのはいただけない。とは言ってもGREEのゲームじゃこれ以上の展開は考えられないが。

kain さんの感想・評価

ウロコとは斬新!

ウロコシステムwと 歌が好かったです。

ストーリーは1クールでは物足りないです。
でもゲームを買ってくれ!という事で 二期はやらないのだろうな。

最後がムーちゃんの話で好かったです。

投稿 : 2013/07/07

ご都合展開? そんな野暮なことは言いっこなしです

GREEで配信されているソーシャルゲームのアニメ化作品
竜族のレヴィアタン、バハムート、ヨルムンガンド>の3人と妖精のシロップがアクアフォール防衛隊を結成するお話

金田朋子さんのナレーションで話が始まり、OPでは少しシリアス展開を匂わせるこの作品
全然そんなことはありませんでしたヽ(´▽`)/
4人のゆるふわな日常・冒険がメイン
防衛というわりにはたいして戦ってなかったような気がする
メインキャラのやりとりが意外と面白かった
レヴィアタンがけっこうきついこと言ったりして
ほのぼのと観れる作品といった感じでした

キャラクターは可愛いし、メインの声優さんも流行り(?)の方々なのでそっち目当てで観るのも悪くはないかも
盛り上がりに欠けるストーリー展開なのはご愛嬌ということで(^_^;)
お昼とかに放送されてても違和感ないです
ウロコ萌(そんな人いるのか?)の人は是非とも観て欲しいですねwww
てか、あのウロコは着脱可能ぽいから下着みたいなものなのか?
アクアフォール防衛隊の活躍はこれからだ!!!
ということですぐに再放送が始まるみたいですΣ(゚д゚;)
しかもミニコーナーも追加されるご様子
興味があったら観てみてね〜

好きなキャラはバハムート
あのワガママお嬢様はどうにかならないかね
可愛いじゃないか(≧∇≦)/

熊一郎 さんの感想・評価

やはりこのアニメの放送時間は間違っている。

原作GREEのソシャゲー(未プレイ)

6月末の回で“次回予告”が出たとき「えっ!?これが2クール???」と、激しく動揺しました。そんな作品w(7月1週目で終わりました)

GREEなだけに「最終話はゲームで!」みたいな露骨な誘導があるんじゃないかと警戒していましたが、それはなく、このアニメだけで完結しています。そこは安心してください。

かわいい系のキャラデザに早見・キタエリ・竹達・花澤と一線級の声優を使って、スポンサーがお金持ちなので資金面の不安もなく、万全の態勢に見えますが、ストーリーが超シンプルな勧善懲悪もので、難しい要素が全くなく、つまらないとまでは言わないでも、盛り上がりには欠けます。

そしてこう思います→「これ日曜の朝10時でいいんじゃね?」
(ゲームに誘導したいから深夜なんだろうけど)

アニメ1クールの製作費が2000万円とか言われていて、その高さゆえに5分アニメなんかが増えてるみたいですが、GREEやモバゲーは毎年100億単位で儲けてるから宣伝費としてポンと出せちゃうんだろうな・・・なんて考えると、この手の作品がこれから増える可能性はありそうですね。。。

ストライク さんの感想・評価

絶対「見てね!」とは言えないもん!(> <)

原作 ゲーム  未プレイ

全13話

冒険ファンタジー

簡単に言えば、
女の子3人と、妖精1人との旅するお話。
女の子と言っても、3人とも竜族で、変身できますw  ^^;

レヴィアタン  声 - 早見沙織
水を操る竜族

バハムート 声 - 喜多村英梨
火を操る竜族

ヨルムンガンド 声 - 竹達彩奈
怪力で大斧を使う竜族

シロップ 声 - 花澤香菜
明るくてよく喋る、大食らいの妖精

この4人が旅する冒険ものなんだけど、正直、魅力に欠ける作品でした。
途中で断念してもよかったけど、よっぽど合わない限り断念しないので、惰性で観てました。

内容的には、 平日夕方6時~でいいんじゃない?(; ̄ー ̄)...
って感じ。
特に、変身シーンなんて、いかにも子供向けなので。。。(-ω-)

唯一、声優さん目当てに観るくらいじゃないでしょうか?
好きな方にはごめんなさい。

OP:「始まりのResolution」 歌 - カンノユキ

ED:「Truly」 歌 - PASSPO☆

ED、良かったです。

投稿 : 2013/07/07

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

90年代な雰囲気の温いアニメ

可愛いキャラが冒険し、悪い敵を倒していくという
ロールプレイングゲーム的な内容や雰囲気が90年代、やっぱり古くささは否めない。

ただ、そういうのを観て育った人は、懐かしさを感じて、楽しめるかもしれない、
ストーリー的には温く、人畜無害で王道なので。

作画は槍や斧が都合良く出たり消えたり、全体的に凡庸。
ただ音楽面と音楽による演出は無駄に良く出来ていたと思います。

投稿 : 2013/07/07

かげきよ さんの感想・評価

声優さんの力で最後まで観られました

タイトルだけ見ていたので勝手に地球を守るロボット物だと思っていました。
ファンタジー界で竜(蛇)の名を持つ女の子達(レヴィアタン、バハムート、ヨルムンガンド)の日常と友情を描く作品のようです。

※2話までの感想{netabare}
今の所少し幼稚な展開に感じてしまっているので切るかも知れません。
小学校高学年女子が好きそうなアニメの雰囲気を感じてしまっています。
キャラクターの魅力は感じています。
みんなドジっ娘ですけど頑張り屋さんで嫌う要素はありません。
シロップという妖精の軽快なトークは耳障りも良く楽しいので、
うまくキャラ物アニメと割り切れると良いのですが…。
せめてかぎしっぽ亭の女主人にもう少し大人の女の魅力が有ればなぁ。

まだストーリー動くかも知れないのでもう少し様子見です。
タイトル通り、防衛するような展開にはなるよね?

【総評】
前半はファンタジー世界での日常系、
後半はシンプルな王道RPGの様に展開するストーリーでした。
アッと驚く事もない分かりやすい展開だし、戦闘でも緊張感に欠けていたんですが
シロップを筆頭にメインキャラ達のやりとりが心地よく最後まで観てしまいました。
魔法少女のアニメの雰囲気もありますし、少し子供っぽいですし
本当なら私の苦手分野、許容範囲外ではあるのですが
キャラクターや声優さんの力に引っ張られました。

特筆する事もなく、真剣になる内容でもないですが
キャラ物として気軽に楽しめる作品だと思います。
1話観てキャラに魅力を感じるか感じないかで決めるのが良いと思います。

ソムリエ無冠 さんの感想・評価

GREEだが、よい

ソーシャルゲームで有名なGREEによるものなので、商業的な作品だろうと思っていたが、意外によくできている。
絶賛するほどの内容ではないが、暇つぶしになるという意味では最適なアニメだと思う。
商業的なスポンサーがついている割には、穏やかな内容である。
内容は基本、ファンタジー。
4人のメインキャラ達がRPGのような感じでいろいろな所を冒険し、フラグを立て、回収していく話。
演出がワンパターンで古いが、何となく見続けてしまう魅力がある。

追記:
 評価を上げた。あまり知られていないようだが、アニメらしいアニメなので、
 疲れている時に見ることをお勧めする。

投稿 : 2013/07/02

りんご さんの感想・評価

レヴィアたんにしか聞こえなかった

時間の無駄だなーと思って視聴を断念。
子ども向けアニメでしょうか?そのくらい安易なものでした。
提供からしてソーシャルゲームのアニメ化でしょうが、中身がなくて視聴しているのが辛かったです。

投稿 : 2013/06/26

ひろゆう さんの感想・評価

声優がおれ妹過ぎるw

声優かぶりなんて別に珍しくないけど
GREEが提供だと「金積んだか・・・」とか思う(笑)

あと微妙にエロい

投稿 : 2013/06/11

ただの人間 さんの感想・評価

なんかこのゆるさがクセになる!?

なんか昔懐かしい良さがある気がします。最近のアニメはちょっと忙しすぎるので、ほのぼの笑わせてくれる作品として
評価できるのでは。今後の後半展開次第で評価が変わるかもしれない作品・・

投稿 : 2013/05/20

南のエデン さんの感想・評価

キャラはすきですw

ハーイ(^o^)/今回の作品は、「絶対防衛レヴィアタン」ですねw

この作品は登場キャラは可愛いですね^^ですが、内容は正直あまり理解できていません::

今はキャラのおもしろさに惹かれて見てますwもっとストーリーが見えてきたら面白くなると期待してますw

投稿 : 2013/05/15

けいいちろう さんの感想・評価

断念しそう・・・(-_-;)

タイトルが気になった。
レヴィアたんなのか、レヴィアタンなのか
内容は陳腐やし、ストーリーは全く意味わからない。
子供向けアニメ?

断念しそう・・・(-_-;)

投稿 : 2013/04/29

ものぽらいざ さんの感想・評価

ファンタジーだけどまったり系?

【3話観了】
グリーのソーシャルゲームのアニメ化。

最近、ソーシャルカードゲームのアニメ化がいくつかありますが、どうしても物語に一本筋が通っていないと言うのか、描きたいことが曖昧な感じがします。

おバカなアニメだったり、ギャグアニメだったり、お色気アニメだったり、どんなジャンルであっても、作った人が本当に作りたい感じがあればもう少し違う感じがします。

投稿 : 2013/04/22

魔法少女(まだ2話しか見てないけどね)

1話感想
酔っ払ってるせいでくだらん事で鼻から厚揚げが出てしまったではないか!!

{netabare}なんで魔法が落っこちるんだよ!
これはちょっと面白かったじゃないかっ!

しかしまぁツンデレ要素はいい加減飽きたなぁ…
ツンデレ要素をわがままとミスリードさせるようなアニメまであるし。もういらない。{/netabare}

2話感想
{netabare}え?男は魔法が使えない?30歳まで童貞なら魔法使いになるんじゃないの?俺はなれないけど… そういう男女差別止めようよ{/netabare}

何はともあれこれは魔法少女物かな?
こういうの苦手なんだよなぁ~
まどマギは面白かったけど…
スレイヤーズみたいなのだと見やすいんだけどなぁ…
でも吹いたキッカケで全部見ちゃうかもしれません。
偏食は良くない良くない。

面白くなるといいなぁってのは幻想だったようだ。
よし諦めよう。

投稿 : 2013/04/19

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

原作ソシャゲ? ふむ・・・。

主要キャラ 女の子3人 と 妖精1匹 のぬるーいお話。

ファンタジー世界だから きっとここから モンスターやら
色々出てくるんでしょうね・・・。

けど レヴィアタン ・ ヨルムンガルド ・シロップ
の声優3人組って どこかで見た組み合わせ。
あぁ・・・ 俺妹か。
あやせ・きりの・黒猫の組み合わせかどおりで
デジャブったわけだ・・・。

内容は ソシャゲ原作らしく 内容が無い とまでは
言わないが ぬるーい感じのお話ですね。

けど このぬるさは 個人的には嫌いじゃないかなぁ。
あと モンスターとか 出てくるならきっと
   触手型が出てくることでしょう・・・(ゲフンゲフン)。
    (↑あくまでも 希望です(笑))

見てて思ったことは バハムート 可愛いよね。

同じソシャゲ系の・・・
ドリランドはまったくみませんでしたが。
こっちは個人的には、見れそうな感じ・・・かな。

投稿 : 2013/04/19

絶対防衛レヴィアタンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶対防衛レヴィアタンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

絶対防衛レヴィアタンのストーリー・あらすじ

水と緑の惑星アクアフォール。
突如降り注いだ隕石群は悪しきモノを放ち、それにより、大地に生きる全ての生き物に消滅の危機が広がっていった。「あたし、シロップ。早速だけど、あなた、<アクアフォール防衛隊>に入隊しない?只今、隊員大募集中なのっ。」お喋りでいつも腹ぺこな妖精<シロップ>が見込んだ隊員候補は3人の竜族の少女。笑顔を忘れた少女<レヴィアタン>、自由奔放なお嬢様<バハムート>、心優しい力持ち<ヨルムンガンド>。竜族の三人と小さな妖精が<アクアフォール防衛隊>として結束してゆくグローイングアップ・ストーリー☆(TVアニメ動画『絶対防衛レヴィアタン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年春アニメ
GONZO
≪OP≫カンノユキ『始まりのResolution』≪ED≫PASSPO☆『Truly』

早見沙織、喜多村英梨、竹達彩奈、花澤香菜、近藤隆、乃村健次、阿久津加菜、水野マリコ、金田朋子、笹本菜津枝、宮澤正、山本綾、長妻樹里

原作:グリー、 監督:八谷賢一、シリーズ構成:井出安軌、キャラクターデザイン:大隈孝晴、総作画監督:清丸悟、プロップデザイン:宮脇謙史、美術デザイン:青木智由紀、色彩設計:甲斐けいこ、美術監督:小倉一男、3Dディレクター:森中亮、撮影監督:関谷能弘、編集:廣瀬清志、音楽:菊谷知樹/寺田志保、音響監督:森田洋介

この頃(2013年春アニメ)の他の作品