xEGyx20326 さんの感想・評価
かなりすこ
二期ずっと待ってるんですけどまだですかね?
はたらく魔王さま!の感想・評価はどうでしたか?
xEGyx20326 さんの感想・評価
二期ずっと待ってるんですけどまだですかね?
ジャンル・ ファンタジー
個人的満足度 91点
個人的神回 第1話
このアニメを見た時衝撃的でしたね。異世界に行って世界最強になってなんでも思いどうりの妄想物語でハーレムっていうのならよくあるけど
この物語はその逆で、魔王が日本に逆転性されて異文化交流してマクドナルドにアルバイトして魔王がフリーターになり日本に馴染んでいくという物語
第1話で魔王がはじめてカツ丼をたべたり、戸籍登録をしたりとよくできている。
魔王なのにめっちゃいい人だったりして好感持てますね。そこで勇者のエミリアも転生されて
勇者はコールセンターではたらきます
この異世界の魔王や勇者と日本という現実のマッチがいいギャグになっており
とてつもなくおもしろい。
ヒロインの同じバイト先の後輩のちぃちゃんもかわいくて東山奈央さんがよくあってましたね!
時間帯責任者になった魔王は反対側にできたケンタッキーにお客さんを取られないために作戦をねったりなど異世界からきた魔王がやってるからこそ面白さが出てそこがいいですね。
バトルは少しあったりするけどそこでもギャグがあったりして重くなりすぎずバトル苦手な人でもとてもみやすくなっております。
続編を期待されつつもいつまでもやってない作品の一つ。
2期をやって欲しいアニメあげてけ!っていったら絶対話題になる作品
イスリン さんの感想・評価
私が初めてはたらく魔王さま!を見たのは今から3,4年前だったかな放映時期は2013年も春なので放映されてから約2年が経過してからだと思うのですが、その後も何回も見直しているアニメです。多い時では週に3周したこともある位です。
現在でもまだ見返しておりとても大好きな作品です。あにこれβの評価も高いですし、まだ見たことがない人はぜひ見て見てください。
原作を知らない自分でも楽しむことが出来たので。原作を知らない人も是非見て見てください。
因みに私は現在でも原作を読んでいません(笑)
個人的には好きな作品。
久しぶりに笑った日常コメディでした。
かつどぅーん!!
これの破壊力はなかなかだった。笑
ウェスタンガール さんの感想・評価
4.8
かなり遅れてからの鑑賞となりましたが
こんな面白い作品見逃さなくてよかったと思っています
異世界から魔王が日本へ来てしまうというその発想はお見事
作画も丁寧 各キャラも魅力たっぷり
ギャグとシリアスのバランスもすごく良いし、くどくないのもまた良い
魔王と勇者の関係や後に登場する異世界人がなぜ日本へ来るか
その背景もしっかり描かれている
見どころは勇者エミリアの表情や言動
魔王に対する気持ちの葛藤、心情の変化ですね
あとほぼストーカー
いやあ面白い
大家のミキティが何者なのかとか
ちーちゃんの恋の行方とか
まだ色んな事が宙ぶらりんのままだし
どこをどう見てもこれからもっと面白くなるの明白なのに・・・
なんと!なんと!
原作者とアニメ制作サイドで亀裂があったらしく
原作者のツイート見る限り
二期はほぼ絶望らしいです
絶対二期来ると思っていただけに非常にショックです
なんとか仲直りして
是非続編制作してほしいところです
異世界からこっち側に転移した話。
キャラもストーリーもテンポも良くサクサク観れて良かった。
もう少し話かキャラに深みを持たせてくれれば良かったかなと思いました。キャラ背景、設定や心理描写など表面的止まりに感じたのが少し残念。
こっち側に来た魔王さまが自分の能力で成り上がろうとした姿は観てて好感を持てました。
また、話数的に難しいかもしれないですが、このアニメに限らず異世界絡みのアニメでよく思うのが、少しの期間元の世界に戻って欲しいなと思います。願望です。
総評。キャラも一人一人立ってたし、設定、テンポ、構成も良かったので、気持ちよく観れたアニメです。もう一歩何か欲しかった。最初と同じ事言ってますね(^^;
moto1115 さんの感想・評価
繰り返し見てしまう作品の一つです。
東山奈央さんの声がとても良いです。
ばん さんの感想・評価
ギャグアニメとして見たらサクッと見れて面白かったです。
でも最初はちゃんと魔王ですが、途中から普通のお人好し高校生になってるので、2期があるならもっと魔王感の出てる話が見たいですね。
魔王が元の世界でやっていた事はけっこう重い話なので、
勇者がそこを追求したら「悪い」でサクッと流したのが拍子抜けでした。
tk さんの感想・評価
なのん さんの感想・評価
サクっと視聴!
面白いではあるが中途半端で終わる。これ絶対2期来るだろ!ってところで。
普段はツンだったエミリアが最終回は、デレで終わるシーンは良かったよ。
早くちーちゃんの恋も完結させてあげて(2期期待してる)!
1話の最初が結構リアル路線で、あ、これ面白いかもと見始めたのですが、こちらの世界にやってきてから、あんなに威厳があった魔王さまが普通のお兄ちゃんになってしまって、そのギャップに慣れるのに少し時間がかかりました。
かといってつまらないかと言うとそんなことはなくて、ギャグアニメとして見るとなかなか面白いです。
と思ってみていると、また少しシリアスっぽい話になったりして、そこがまたいいアクセントになっていると感じました。
kawadev さんの感想・評価
4.9
えくいてぃ さんの感想・評価
昔は魔王は悪、勇者は正義ッテ固定概念があったけど、
最近の魔王さんって昔と全然違うのね~
そういえば、最近そういう固定概念外してくる
作品多い気がしますね。
この作品も魔王さん立ち位置なんか違うw
一般人の方が怖いこともいっぱいあるし。
法律は最強?って気もしてきました^^
自分でも何言ってるのか分からなくなってきました^^
一度見てみるといいのかもw
しんのすけ さんの感想・評価
大重 さんの感想・評価
事前感想:
どうなんだろう? 第一印象ではいまいちピンとこない感じですが。
1話感想:
あまり期待していなかったのが申し訳なくなるくらい、とても良かったです。
魔王のキャラにとても好感が持てます。
が、魔王としておかしいというわけでは決してありません。
魔王という仕事をしていた以上、仕事熱心で真面目で部下思いであったりするのは意外と違和感は無いです。
まあ現代日本に馴染みすぎなのは確かですが。
魔王が現代社会にやってきたら、というテーマを真面目に描いていてとても好印象です。
絵もいいですね。序盤の魔界描写は丁寧で質が高かったです。
全話感想:
全般的にとても楽しく面白かったのは間違いないです。
キャラもとても魅力的でした。特にちーちゃん。
しかし終盤にかけて働いている描写が減っていったのは多少残念でした。
まあアルバイト生活ばかりを延々と描くわけにも行かなかったのでしょうけれど。そこが面白かったのに。
後は魔王がごく純粋に良い人過ぎて、何で魔王をやっていたのかがさっぱり分からないのが。
過剰な殺戮はしなくても、必要な範囲では悪事を働いてもいいと思いますが。だって魔王なんだし。
この辺原作では説明があったんでしょうかね。
真の悪である教会を倒す為にやっていて、秩序を破壊するから魔王と言われていただけとか。
まあ2期をやってくれれば普通に楽しみに見ますけど、どうでしょうね。
ストックトン さんの感想・評価
4.7
魔王が現代の社会に溶け込んでいるさまがめちゃくちゃ面白かった。
タイトルから連想する通りのコメディアニメ。
設定だけでも面白そうな感じがするんだけど、溶け込んでいるさまが
もう必要以上に順応しているので面白い。
それも生活から考え方までかなりの庶民なので笑える。
それも必要以上に真面目で優秀だし、元魔王という
ギャップがあるからなおさら。
異世界から敵が現れて時折ピンチになってバトルモードに
突入したりする展開もあるけど、魔王としての力が解放されて
めちゃくちゃ強くてカッコいい。
なのでそういう展開もワクワクしながら楽しめてしまう。
最後のほうは平凡として終わっていってたけど、
最後の終わり方は奇麗だったと思う。
テンポもいいし、作画も乱れることなく保たれていて
何も考えずに楽しんで観ることができる作品だった。
もも さんの感想・評価
ほのほの さんの感想・評価
異世界召喚(ただし日本への逆ver)なんだけど、それなりに面白かった。
かなり安定した作品だったけど………いかんせん放送時期が悪かった(+_+)
「とある超電磁砲」「俺ガイル」「進撃」「俺妹」など今でも有名どころのアニメが同時期に放送されていたこともあり完全に埋もれてる。
実際、自分も1クール終了後にたまたま視聴したのでとやかくは言えません。
1話目の「カツドゥン!」は今でも印象に残ってるけどね
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
視聴理由 特になし
序盤 主人公最強系?
中盤 えぇ、これ面白くなるの?
終盤 ようやく最強?
この話は異世界(現世界)に転生してきた魔王は生きるために就職する話
魔王の傍にはワンパンマンのジェノスみたいなエリートがいるので生活面は困らないね!(白目)
働けや魔王。と思ったら某Mで働きだした。
大丈夫なのか?それは…
正直あまり面白くない
見どころ無し、作画普通、音楽普通
あまりおすすめはしない
ザカマン さんの感想・評価
転生系なのかな一応
オーバーロードみたいに悪役キャラがって転生って話だけど
各話基本的に、萌え、戦闘、ギャグなどいろいろ要素が多いが面白いエピソードとなっている
プクミン さんの感想・評価
異世界からゲートで飛ばされて来た魔王と部下。
それを追ってやってきた勇者。
最初は言葉も通じず前途多難だったが、魔王達の環境適応能力が高すぎて、あっさり社会に溶け込む。
そんな中、魔王と勇者が再会。
という感じで物語が進みます。
舞台が地球(東京)で、魔力の無い世界という設定の為、人間の姿になっている魔王は、生活していくためにバイトをする。
そんな中、勇者に襲われたり、魔王と勇者諸共、亡き者にしようと企む者が出てきたりしますが、魔王は徹底してバイト(社会人)としてやるべき事を優先するのが、面白いです。
バイトの部下にあたるヒロインに対しても、あくまで大事な部下として接するところも徹底していて、見ていて飽きませんでした。
街が破壊されたら魔王が自分の魔力で修復。
お金が足りなくなっても不正や詐欺を働かず、バイトで稼ぐところ、悪い事は悪いと認識しているところ等、素晴らしい善人っぷりでした。
大家さんの正体や、異世界の人、残りの魔王の部下(大元帥)と、気になるところは色々ありますが、2期があったら見たいです。
バトルシーンも、長すぎず、派手過ぎず、戦いがメインで無い事が分かりやすい内容でした。
細かいところの動きや作画や台詞等も、面白く思えた要因だと思います。
一風変わった作品ですが、小ネタが多くて飽きなく最後まで見れました。
オススメです。
フリラ さんの感想・評価
今流行の異世界転生の逆バージョンと総合評価が高かったので視聴しました。
特筆すべきところはギャグのテンポの良さですね!
皆個性的で私の大好きなこのすばにも匹敵するくらい面白かったです!
主人公の魔王は皆がよく想像する怖い感じのやつではなくとても人間味もあるし仕事に対する責任感が強くめちゃくちゃカッコいいと思いました。
エミリアもツンデレだけど意外と優しい面もあってすごく魅力的ですね。
作画も最後まで安定してましたし、OPも元気が出る曲でかなり好きです!
ちょっと残念なところは主人公たちの葛藤や異世界の描写が少なかったところですね。そこだけはもうちょっと欲しかったかなと思います。
まあまあこれはこれでもそれなりに笑って楽しませてもらったので良いかな(笑)
今度2期やるときは同じスタッフで一期では描き切れなかった魔王たちの葛藤やギャグをまた観たいなと思っているのですが裏事情を考えると難しそうですね。。
二期があれば絶対観たい作品です。
ばぶえたん さんの感想・評価
4.7
テンポも良く、サクッと数日で全話鑑賞しました。
逆異世界召喚モノで、ファンタジーな世界から現代東京の笹塚へ来た魔族とその周りの人物の物語です。
世界征服の一歩としてバイトから正社員になろうとしたり、部下思い→後輩思いな魔王など、全体的にスケールダウンした東京での日常生活(しかもかなり一生懸命)に笑わされます。
圧倒的支配者のカリスマ性、その魔王の有能な参謀のスケールを「世界」から6畳一間に変換するとこうなるんですね(笑)
東京での各キャラの名前もなんとも絶妙。
ギャグアニメとして、個人的にかなり上位にランクインしています。
ジャンルとしては、どちらかというと「異世界ファンタジー」ではなく「日常系コメディ+α」です。
視聴する際に、期待するポイントが違うとがっかりしてしまうと思うので、ここは重要かと。
割と万人受けするアニメなので、ジャンルに捕らわれずいろんな方に楽しんで貰える作品だと思います。
ベタですがアルシエルとルシフェルが好き過ぎます。
2010sw さんの感想・評価
出だし、この手は・・と思ったのだけど
異世界から現世に・・
リアル感バリバリの底辺生活
ブラックな政治感・・
女の怖さバリバリなのに
魔王に惹かれていく
ヒロイン”達”
すっかり魔要素を
失ったかのように見える魔王だが
この世界での魔力は、
女子を落とす力なのかもなー
いやー楽しかった!
ーーー
僕は、魔王を許せるか?
僕の、信じている正義は、真実か?
そんなことも、問われていると思いつつ。
くぼさん さんの感想・評価
ニワカ さんの感想・評価
いやー面白かったなー
設定もいいし、ギャグもめっちゃ笑うって感じではないけど良かった。
主人公は一応魔王だけどとても好感が持てるいいやつ。
ストーリーに関しては、主人公がただバイトしているだけなので何かすごい明確な目的とかあるわけではないけど、ちゃんとした筋があってよかった。
北海イクラ さんの感想・評価
導入に引き込まれ、どんな展開になるのかと毎話楽しみにしていました。
が、あまり面白くなかった。もっと大きく展開してほしかった。
全話視聴した後、このアニメを見る視点を間違えたと気付きました。
ヒャッハーする系を期待していたもので...
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
魔王と勇者でありながら、額に汗して働く二人が東京で再会することになり――?(TVアニメ動画『はたらく魔王さま!』のwikipedia・公式サイト等参照)
逢坂良太、日笠陽子、東山奈央、小野友樹、下野紘、伊藤かな恵、西明日香、内山夕実、浅倉杏美、安元洋貴、宝亀克寿
原作:和ヶ原聡司(電撃文庫『はたらく魔王さま!』電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト・キャラクターデザイン原案:029、 監督:細田直人、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:碇谷敦、美術監督:高峯義人、色彩設計:手嶋明美、撮影監督:峰岸健太郎、3DCGI:相馬洋、特殊効果:チーム・タニグチ、編集:後藤正浩、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス
放送時期:2013年冬アニメ
人間と魔族の戦争が始まって15年。 人間側は魔族の重要拠点を一つ占領したが、その隙に領土の一部を奪われており、魔物による被害と混乱が人々を苦しめていた。 そんな中で、勇者が三人の仲間とともに魔族討伐に立ち上がった。 快進撃とともに人々の希望となった勇者一行だが、魔界進攻は思ったよ...
放送時期:2022年夏アニメ
魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いてい...
放送時期:2019年冬アニメ
人々とモンスターが共存して暮らす剣と魔法の大陸「ナラル島」。そこには恐ろしい「魔王」が存在していました。はるかはるかの大昔、ナラル島に現れた魔王を倒した初代勇者――それからも、様々な時代で何度も何度も魔王は蘇り、同時にそれに対抗する勇者もまた現れ…。少女たちは、いつの日か出ずる魔...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2013年秋アニメ
勇者試験を目の前にして魔王が倒され、勇者になれなかったラウルは、王都にある小さな電気店、マジックショップ・レオンに就職。勇者から電気店店員となったラウルは忙しい毎日を送っていた。そんなラウルの平凡な毎日は、バイト希望でやって来た少女との出会いをきっかけに、大きく変わってしまっ...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2013年冬アニメ
ある日突然、世界に穴が開いた。そして同時に魔物が現れた。 これははるか昔、世界を恐怖に陥れてきた禍々しき存在、魔王ルキメデスが、1000年前の勇者クレアシオンによる封印を破り、復活を果たした。なお魔界から魔力の高い12人が魔界からやってきている。 そう判断した国王は、かつてのような...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2018年夏アニメ
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人い...
放送時期:2022年春アニメ
魔王軍の侵攻から世界を救った勇者レオ。 しかしその強さは平和な世を迎えた人間にとっても脅威となり、ついには聖都から追放されてしまった。 地位も名誉も居場所も失い、彷徨う勇者が行き着いた先は――ボロボロの魔王軍!? 人への恨みか自暴自棄か、魔王に正体を隠しつつ、四天王と共に軍の立て直...
放送時期:2013年春アニメ
突如現れた多数の巨大生物「巨人」の侵攻により、人類は存亡の危機に瀕する。生き残った人間達は、三重に築かれた巨大な城壁内側に生活圏を確保することで、一時的な安全を得るに至った。 城壁による平和を得てから約100年後。城郭都市の外縁地区「ウォール・マリア」南端より突出したシガンシナ区...
放送時期:2013年春アニメ
千葉市立総武高等学校に通う高校2年生の比企谷八幡は幼少時から友達ができず、その結果友達を作ることをあきらめて「ぼっち」を極めようとしていたが、生活指導担当の教師、平塚静に目をつけられ、学校一の美少女、雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部させられた。奉仕部は生徒の問題を解決する手...
放送時期:2013年4月20日
「狂気のマッドサイエンティスト」を自称し、いまだ厨二病をひきずる大学生・岡部倫太郎。秋葉原の片隅、「未来ガジェット研究所」で偶然、過去へと送信できるメール「Dメール」を発明してしまったことから、彼とその仲間たちは世界規模の大事件に巻き込まれることになる。 「シュタインズ・ゲー...
放送時期:2013年春アニメ
総人口230万人の8割を学生が占める「学園都市」。そこでは学生全員を対象にした超能力開発実験が行われており、全ての学生はレベル0(無能力者)からレベル5(超能力者)の6段階に分けられ、様々な能力を開花させている。学園都市でも7人しかいないレベル5の一人であり、電撃を操るその能力から「超...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2013年春アニメ
宇宙そらから来た少年、船団都市ガルガンティアと出会う 遠い未来 表面のほとんどを大洋に覆われた星、地球 宇宙で育ち 戦いしか知らなかった少年兵レドは そこで初めて海を見た 広く、淡い翠に光る海 人々は巨大な船団を組み、 つつましくも生き生きと暮らしていた 通じない言葉 異なる...
放送時期:2013年春アニメ
平凡で穏やかな日々を過ごしていた男子高校生・高坂京介。 だが、彼の日常は妹・桐乃の「人生相談」で急変する。 人生勝ち組でリア充な桐乃は、実はアニメやゲームが大好きな オタク趣味の持ち主だったのだ。 そんな桐乃の「人生相談」を真摯に受けとめる京介。 そこに、SNSで知り合っ...
放送時期:2013年5月31日
靴職人を目指す高校生・タカオは、雨の朝は学校をさぼり、日本庭園で靴のスケッチを描いている。そこで出会った、謎めいた年上の女性・ユキノ。やがて二人は約束もないまま雨の日だけの逢瀬を重ねるようになり、心を通わせていくが、梅雨は明けようとしていた…。
放送時期:2013年春アニメ
常に女子のことばかりを考えている横寺陽人は、所属している陸上部の部長、鋼鉄の王から次期部長に指名される。しかし陽人はもともと水泳部の女の子の水着を見るという不純な動機で陸上部に所属していたため、断りたいと考えたが、どうしても建前で喋ってしまい、本音が言えず断れずにいた。 そん...
放送時期:2013年春アニメ
四月一〇日。昨日で春休みが終わり、今日から学校という朝。可愛い妹に起こされ、五河士道は今日もいつも通りの日常が始まると思っていた。精霊と呼ばれる少女と出会うまでは―。突然の衝撃波とともに、跡形もなく、無くなった街並み。クレーターになった街の一角の、中心にその少女はいた。「―おま...