「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

はたらく魔王さま!の感想・評価はどうでしたか?

VROXF44588 さんの感想・評価

魔王ってなんだっけ

勇者とか魔王を取り上げたアニメが結構ありますが、個人的には1番楽しく観ることができました。

ファンタジー部分がすごく作りこまれていて、逆にファンタジー世界のお話もアニメにしてほしいと思うくらいでした。

ギャグシーンがたくさんありますが、各シーンで声優さんが大活躍してますね。
大いに笑わせてもらいました。

勇者と魔王以外のキャラクターも、凄い悪魔だったりするのですが、普段はダメダメなそのギャップが活かせていていい感じです。

投稿 : 2015/10/28

suggest@休止 さんの感想・評価

非日常な日常アニメ

とりまストレートな感想は面白かった。

異世界の魔王様が日本で大暴れ!?
仲間の悪魔や敵対する勇者とともにおりなす日常アニメ。
シリアス・ギャグ、どちらをとっても全然安っぽくなく良かった。

やっぱこう普段おちゃらけてるキャラの雰囲気の切り替えは反則ですね。かっこよすぎる…

個人的には、最終回に向けてもう少し早い段階から動きはじめても良かったと思う。でもとてもいいアニメでした。

投稿 : 2015/10/26

chelsea! さんの感想・評価

2期はまだですか?

1話を観て切る人はかなり少ないと思います。それほど1話で視聴者の心を掴む面白さがあります。魔王とか勇者のアニメはよくありますが、このアニメは一味違います。ギャグが面白すぎる。作画も低予算っぽいところもありますが、頑張ってます。原作も14巻中2巻分しか消費していないらしいので、2期に期待です。

投稿 : 2015/10/23

Near64 さんの感想・評価

かつどぅーん

普通に面白い!笑えた!!!

投稿 : 2015/10/22

清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価

かなり面白い!

内容、キャラデザ共にかなりの出来栄えだと感じました
中でも自分が一番感激したのが、作画です。
キャラクターの喜怒哀楽の表情を存分に表現出来ていたのがとても凄いと感じました!
最近のアニメはキャラの表情があんまり読み取れないので、この作品を見て作画の重要さを改めて痛感しました。
ちょうど良くギャグ要素も入っているし、何より異世界の魔王が人間界で働くという設定がシュールで面白い!
文句ナシの神アニメだと私は思います。

投稿 : 2015/10/22

どらむろ さんの感想・評価

発想の秀逸さが光る2013年度ラノベ原作の大ヒット作。コメディー、萌え、燃えの配分が絶妙

ライトノベル原作、全13話。魔王と勇者…なのに、現代で働いたり貧乏生活したり、ラブコメしたり、ちょいバトルしたり。
「ギャップを活かした秀逸なコメディー」
「女の子たちも非常に可愛い」
のが特長、かつシリアスも適度に混ぜつつ、終始ハイテンポでコメディーしてくれる良作です。

「進撃の巨人」をはじめ強力な人気作ひしめく2013年度にあっても、上位の人気を獲得している大ヒットアニメです。
「カツドゥーン」
…これはかなり面白いのでは。
※コンビニ× ファストフード店マグロナルドでした。こっそりご指摘感謝。

{netabare}『物語』
異世界では勇者と魔王が戦っていたが、ひょんなトラブルから我々の世界に来てしまった。
こちらの世界も戦火に巻き込まれるのか…!?
と思いきや。
「カツ・ドゥーン」※カツ丼の事です。
…序盤の、異世界文化ギャップ物の様相呈しているやり取りでまず笑わせてくれますw
主人公は魔王…なのに、こちらの世界では魔力あんまり使えず、とりあえず体制立て直すのか!?
と思いきや。
魔王は真奥貞夫(まおう・さだお)と名乗り、ファストフードチェーン「マグロナルド」で真面目に働くのであった…
勇者のエミリアも遊佐恵美(ゆさ・えみ。元ねたはゆうしゃ・えみりあ?)と名乗り、やっぱり真面目に働くのであった…
…異世界(彼ら視点では自分の世界)では恐ろしい悪のカリスマや超人的勇者なのに、こちらの世界では真面目な労働者というギャップや、異文化に慣れていく可笑しみなどが、テンポの良いやり取りでシチュエーション自体が非常に笑えます。
「マグロナルド」などのネーミングセンスも上手いw
…文化ギャップネタの鮮度は序盤過ぎると落ちてしまうか?と思いきや。
ダレてきそうな中盤で新キャラの鈴乃登場で再びギャップコメディーの鮮度が戻る構成も上手い。

時折結構シリアスなバトル要素もあり、完全に平和ボケした作風では無く、他勢力の陰謀や恵美が背負う辛い過去などで適度な緊張感も。
カッコ良く見せる時はしっかり見せ場ありつつ、それでも間抜けな日常が崩れない絶妙なバランスも良い。
バトル面は割とベタなのですが、真奥の普段とのギャップ故か、また「非日常と日常が混在しても、日常が大事」な印象が強かったのも好感持てる。

バイトの後輩の千穂ちゃん(かなり良い子で可愛い)のほのかなラブコメの波動を感じたり、ツンデレなエミリア(視聴者からは「ベジータ系女子と言われた」)と、敵対とも共闘ともつかない奇妙な関係や滑稽な掛け合いしたり、これらも文化ギャップと絡めて終始可愛さも可笑しさも途切れなかったです。

…総じて、魔王さまが現代日本で勤勉に働いているという秀逸な設定を最大限に活かしつつ、コメディーと萌えと若干の燃えのバランスが非常に取れていて面白かったです。
発想の勝利でしょうか。
終始面白かったのですが、終盤は若干ではありますが息切れした感も。
千穂ちゃんの世界の違い故の切なさなど、未解決の展開もあり…
…原作は未読なのですが、本作の醍醐味の大部分は1期で出尽くした感あり、秀作ではありますが、続編は1期超えられるかどうか?
それでも、もし2期あるならば是非期待したい作品です。

『作画』
安定して綺麗でした。エミリア、千穂ちゃん、鈴乃など女性陣が可愛いです。
バトル描写も意外と迫力あり、見せ場にメリハリがありました。

『声優』
逢坂良太さんの魔王、小野友樹さんの芦屋、漆原の下野紘さんら男性陣の掛け合いが非常に良く、ギャグを牽引してました。
下野さんは唐揚げが大好物…という事で、それ反映したネタもw
ヒロイン勢もエミリアの日笠陽子さん、ちーちゃんの東山奈央さん、鈴乃の伊藤かな恵さんいずれもはまり役、三者三様の可愛さと持ち味をしっかり発揮してました。

『音楽』
OP「ZERO!!」は栗林みな実さん担当の良曲、3種のEDも良い感じでした。
主題との完全なシンクロかは判断出来ないので、3.5点。

『キャラ』
全般にネーミングセンスが秀逸でこれだけでも可笑しいです。
異世界では強大なる魔王なのに、現代日本ではバイトの優良労働者な真奥貞夫が非常にユニークかつ魅力的でした。
悪の総帥なのになけなしの貴重な魔力使ってちーちゃん達を助けてくれたり、見せ場では最強系主人公の模範的なカッコ良さあったり。
彼の存在がコメディーもシリアスも全て牽引しており、「はたらく魔王さま!」のタイトルに相応しいです。

遊佐恵美こと勇者エミリアは視聴者から「ベジータ系女子」(魔王!あんたを倒すのは私よ!)と呼ばれたナイスなツンデレでした。
やはり模範的なヒロイン、シリアスな背景も結局コメディーに変換されていくのも、流石は魔王物の勇者ヒロイン!

ちーちゃんこと千穂ちゃんは現代日本の一般人代表、気立ての優しい非常に良い子で可愛いです。
エミリアとは色んな意味で好対照(胸とか、日常と非日常など)、このダブルヒロインの魅力も大きいです。

魔王の側近で大元帥なのに、こちらでは主婦もとい主夫状態な苦労人・芦屋ことアルシエルのオカンっぷりも笑えましたw
ルシフェルこと漆原のニートっぷりと合わせて3人組の掛け合い自体が面白く、実に秀逸なキャラクター。

鈴乃は中盤以降異世界に慣れてしまった魔王たちに代わり、文化ギャップネタの鮮度を戻してくれた貴重なギャグのリリーフ要員でしたw
萌え的にはちーちゃんに次いで可愛かったです。
和服、世間知らず、凛とした伊藤かな恵ボイス…萌えます。
本作はヒロイン三者三様で可愛いのが素晴らしい。

この他、敵は割とガチな悪もいたりしつつ…あまり深刻になる前に良い意味でのカマセになってて良い感じ。
真奥貞夫のユニークさをもって5点です。{/netabare}

投稿 : 2015/10/19

あるびっっしゅ さんの感想・評価

新しい

あるべき姿の魔王とは見事に正反対な感じがすごい好き
ラブコメというよりはギャグアニメの要素が大きい

投稿 : 2015/10/18

cecil♪ さんの感想・評価

バランス感覚抜群!切実に2期希望!

あらすじ。
異世界エンタ・イスラで闇の生物たちの安住の地を築くために領土を拡大する魔王サタン。しかし聖剣を手にした勇者エミリアに追い詰められ、かろうじて異世界へのゲートに部下のアルシエルと共に逃げこむ。ゲートの先は魔力の存在しない現代の東京笹塚だった。

はっきり言います。
楽しい作品を観たい方には超おすすめです!

魔力を失った魔王が復活を目指し日本の生活に順応しようと悪戦苦闘します。
戸籍に健康保険に大安売り...ギャップだけで笑えますよねw
さらにいろんな目論見を持ち魔王を追って次々とやってくるエンタ・イスラからの使者。

日本での日常と異世界がらみの事件のバランスがすごく考えられているため本当に観ていて飽きません。
1クール13話ではとても物足りない、というのが本音です。
原作を詳しくは知らないのですが、この後も物語は続きそれがかなり面白そうなんです。
ガチで2期を切望します。

一応要望をあげるとすれば
バトルシーンにもう少しだけ迫力があればなあって感じですかね。

ラブコメ要素もありますし単純に楽しめる作品ですのでぜひ観てみてください。

投稿 : 2015/10/12

ひなひな さんの感想・評価

魔王と人間のラブストーリー

いろんな性格のキャラがでてきて、おもしろかった。
話の内容も良かった。
2期あればいいのに、、、。

投稿 : 2015/10/09

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

魔王サタンが人間界へ

戦う魔王VS勇者

その途中でゲートが開き
なぜか人間界へ

{netabare} スタートのカッコイイ魔王の姿はどこへ行った?w
人間界へ来て、
戸籍をとり家を借り、バイトをしながら貧乏生活。

勇者も同様…

勇者と共に部下であるルシフェルと戦う所なんかは
観ていてワクワクした。

1クールではもったいないぐらい良作。

絵も綺麗で物語のテンポもいい。

コメディー要素のある
面白い作品だった。

投稿 : 2015/10/08

くまきっちん さんの感想・評価

現代世界に触れて魔王が変わる

いい意味で変わっていき最終的には魔王がいいことをするENDです

最初はいがみ合っていた勇者と魔王も最後はなんだかんだでなかよくなりました

ほのぼのする感じがありつつちょいバトルもあり楽しめます

勇者も可愛いもののぺったnry

投稿 : 2015/10/07

HIROTO さんの感想・評価

続きが気になる

舞台は笹塚マグロナルド幡ヶ谷駅前店である(見たことある景色だわ・・・。
勇者に追い込まれて、現世に逃げ込んだ魔王の物語。
バトルあり、涙あり(主に恵美)、笑い多いにあり。

アニメのテンポがめっちゃ良くて、1話から引きこまれる。
シリアス要素とコメディ要素をうまく使っている。

男キャラクターの魅力がある。
真奥と芦屋の関係がめっちゃいい。
6畳一間に男2人で住んでるとこもラノベっぽくないからいい。

真奥 貞夫 サタン・ジャコブ 主人公。
魔界をすべる魔王であり、悪の象徴であった。
しかし、エミリアにやぶれ現世に飛んでくる。
現世での真奥は、気のいい仕事に真面目なあんちゃん。
変身した時の姿が、気ぐるみ着てるみたいで笑える。
鈍感アンド鈍感。

芦屋 四郎  アルシエル お笑い担当。
魔界では腹心だったんだよね?笑
この人、ほんと面白い。
毎回笑わせてくれる!
ほんとに強かったの・・・?

遊佐 恵美 エミリア・ユスティーナ ヒロイン。
エンテ・イスラでは勇者エミリアだった方。
あえて言おう。
キャラデザ最高に好き、声も好き。
ほんと可愛い。
2話から心を奪われた。
泣き虫だし、豆腐メンタルだし、ドジっこだしほんと可愛い。
この子のデレッぷりが見たくて原作買いたいとまで思わされた。
ヒロインはやっぱりアホ毛だよね。

佐々木 千穂 変顔担当。
素直でいい子で礼儀正しく真面目。
隠さない好意、巨乳、慕ってくれる後輩。うん男の理想の女の子キャラクターですね。
しかし、これだけなら人気なかったと思う。
彼女の最大の魅力は変顔、見たらわかる。言いたい事はそれだけだ。

漆原 半蔵 ルシフェル
魔界では四天王の一人。
登場こそできる悪役だったが、やられてからはただのニートの穀潰しだね!
ビジュアルバンドキャラっぽい外見とは全く違うのがいい。
やられるとこの顔と殴られた顔がいい!

鎌月 鈴乃 クレスティア・ベル。
エンテ・イスラでは大法神教会訂教審議会筆頭審問官である(なっが
かなり天然だよね?
水着姿が最高に面白かった、声出して笑った。
{netabare} ばれてないと思って食料支給してたとこが可愛い、明らかにバレバレっすお!!!{/netabare}

バトル・シリアス・コメディのバランスが本当にうまい。
主に話してるキャラの裏でずっと話してる演出とかもいい。
BGMの演出も逸品だった!

めちゃくちゃ面白かった。
二期やって欲しいなー。
原作買おうかな・・・。

おわり。

投稿 : 2015/10/06

抹茶コーラ さんの感想・評価

面白かったです。
1話のカツドゥーンのインパクトがとても強かったアニメ(笑)

投稿 : 2015/10/04

てーお さんの感想・評価

結構、いけてると思うょ^^

まおゆうと同時期に立て続けに見たが
こんな魔王と勇者もおっけーーwww
笹塚を舞台に繰り広げる「フリーター魔王さまが繰り広げる庶民派ファンタジー」(Wikipedia)
結構笑える高作品
TAKASHIポイント7点以上
これが2期出ないのは残念です

投稿 : 2015/10/01

こたまろん さんの感想・評価

結構ハマりました!!!笑

全13話。
あらすじはアニコレのものを参考にしてください。

1話目の感じでいくと、こんな展開は予想できないですよね笑
かなりのコメディー作品になってました!!ラブコメ?要素もあるのかな??
真奥と遊佐が敵との戦い中にも関わらず、ボケたりツッコミを入れてみたりと、コメディー要素満載でしたね(*^o^*)
個人的にはかなり面白かったです!!笑
芦屋のいかにも仕事出来そうな感じにも関わらず、{netabare} 病弱でお金に対する心配っぷりや {/netabare} 漆原の結構派手に登場してきた割に、{netabare} 真奥や芦屋に秘密でパソコンで物を買ってみたり外に出ないニートっぷりが {/netabare} 予想外で、はまってしまいました(^^)
キャラの個性が十分に出ていて、どのキャラも笑える要素を持ち備えてるんだから、どの回でも一度は笑ってしまったと思います!!!
ちぃちゃんのあの顔とスタイルはギャップでしたね! その上 {netabare} サリエル戦では結構すごい働きしてて{/netabare}びっくりしちゃいました!!!

唯一 オルバだけ残念キャラでしたね。。。
遊佐を{netabare} 裏切ってルシフェルと出てきた割にあっけなくやられ、その上 最後にも再び出てきて、ルシフェルにワンパンでやられてしまうなんて。。 {/netabare}

最終回のedのみ放送された『ツマビクヒトリ』はオススメです!!!
是非みてください(*^o^*)

投稿 : 2015/09/25

momomax さんの感想・評価

楽しみにしてた作品なので!!→momomaxお気に入り☆

予告から楽しみにしていました!(*^_^*)

1話の掴みは最高です。
導入のシリアス異世界ファンタジーから一転、めっちゃ現実的な笹塚(幡ヶ谷)で魔王さまが働いちゃうんですもの!
ニャハハ (*^▽^*)
今後の展開が楽しみです。

観終わったら感想書きます。

なんて書いたのに、更新しちゃいます。(〃∇〃) てれっ☆

momomaxお気に入りです!!
和むし楽しい~~☆

普通のことが、本当は魔王と勇者と思うと、笑えちゃう。
ε=(>ε<) プッー!ニャハハ (*^▽^*)

思わず笑っちゃったシーン
2話{netabare}痴話げんかと思われた交番シーン、その時のエミリアがめっちゃ可愛い。{/netabare}

3話{netabare}勇者が保証人。 「魔王ってのは勇者に迷惑かけてなんぼだろ」{/(^u^)プププ{/netabare}

小笑いが散りばめられて、私は好みです!

謎の敵が気になります!
ともかく魔王がいい奴なんですよ~~(^▽^笑)
今後も楽しみ!!

☆追記☆
終わっちゃったなぁ~~。
派手さはないけど、この作品凄く好き。
お風呂に入ってリラックスしてるみたいな
何気ない一時なんだけど、ほっこりする感じ。
キャラもみんな好き。
漆原(ルシフェル)良いわ♪

また彼らに会えることを願ってます。(*^_^*)
--------
※誤字訂正^^;

投稿 : 2015/09/17

コンビーフ さんの感想・評価

いいか! 声優の下野紘は唐揚げが大好きなんだ!

「たしかに美人さんでしたよね、ね⁉︎ マオウさん、ね⁉︎」

【良い点】

・ギャグ
・声優
・ちーちゃんの胸

【悪い点】

・エミリア(と日笠)の胸
・エミリアの顔

メインヒロインであるエミリアの顔芸がヒドイ(褒め言葉)
原作のイラストを担当されている029さんの絵を悪い意味で活かしていた気がします。まあ作画崩壊とかじゃないんでいいと思いますよ。

ストーリーはまあ普通ですね。コメディ系としてはこれぐらいがちょうどいいかもしれません。あまり考えてみたくはないんで。
音楽も普通です。OPのZeroは結構好きでしたね。

まあ魔王様のアニメはギャグが一番の出来だと思います。ギャグについては、本当に面白かったです。原作以上です。
特に声優ネタが多く、アルシエル(下野)の唐揚げネタは笑いました。その他ギャグも上々です。

こういった作品は多いようで、結構少ないかと。世界観が斬新なので……。日常(?)ドタバタコメディを見たい方は是非チェックを

投稿 : 2015/09/16

いしゆう さんの感想・評価

マグロナルド幡ヶ谷駅前店にいる ”カリスマ”アルバイトを 刮目せよ!

あらすじは あにこれを参照願います。

エンテ・イスラで魔王と呼ばれた男が 笹塚のファストフード店で働く・・

「はたらく魔王さま!」タイトルそのままです。

この作品で 面白いと思ったのが「キャラクターの個性」です。

魔王サタン⇔真奥が真剣に働き フリーターから時間帯責任者 果ては正社員の座を目指すところは とても愛らしく思えます。

悪魔大元帥アルシエル⇔芦屋も「魔王城=東京渋谷区笹塚にある築60年のボロアパート(ヴィラ・ローザ笹塚)201号室」で主夫業 節約に努め 財布の紐をしめています。

一方 勇者エミリアも名を遊佐恵美に変え普段は携帯電話会社の契約社員として電話対応に励み 真奥たちを監視しながら 永福町にある八畳二間のマンションの一室を住居とします。

悪魔大元帥ルシフェル⇔漆原半蔵は「魔王城」にてニートで引きこもりです。

高位聖職者クレスティア・ベル⇔鎌月鈴乃は日本に来る前 時代劇で予習勉強したせいで 格好から行い言動まで古臭い。

以上 個性的なメンバーが笹塚で「生活」をしていることが なんか 笑えます(*´∀`*)。

コメディ満載ですが きっちり戦闘シーンもあり 最後まで飽きませんでした。

私の一押しは 「漆原」 あのダメっぷり(子供のいたずらみたいで)とっても可愛くて 憎めないです♪

投稿 : 2015/08/30

*雷雨* さんの感想・評価

魔王様の庶民的な生活

魔王が貧乏生活をするという発想がおもしろかった。それに、ギャグもあって、バトルシーンもしっかりしていたので、原作既読者としては申し分なかった。

投稿 : 2015/08/28

プイプイ さんの感想・評価

おもしろい!おもしろい!

正直な所特に言う事はありませんが、絶対に言えるのは、おもしろい!Opもいいし、ギャグがおもしろい!
魔王であるまおさだおが人間界で暮らすことによって変わっていく心の経由もうまいです!
とにかく笑えます!

投稿 : 2015/08/27

ソラ さんの感想・評価

おもしろい!この作品をそれ以外の言葉で装飾しても蛇足といえる。

おもしろい!
作品の設定や、キャラの感情、関係。
そしてギャグのキレ!
かっこいいし、笑えるし、キャストさんたちの演技も素晴らしい。
アニメはこれだからやめられない。

投稿 : 2015/08/27

うーろん=ちゃ さんの感想・評価

日常系アニメよりも生活感があったりする…!!

もしも、絶大な力を持つ魔王さまが人間界で庶民的生活を営むことになったら…。設定から既に面白そう。とはいえ、恵まれた設定から凡庸なアニメが出来上がってしまうなんてよくあること。さてこのアニメはというと、見事に秀作へと仕上がっています。
 本作品の主な舞台は笹塚ですが、町屋駅の描写から現地ロケを丁寧に行ったことがうかがえますし、コンビニで買い物をしたりだとか食事を作ったりだとか、何気ないけれども手を抜いたら一瞬で視聴者に違和感を与えてしまうような表現もきっちり描写しています。
 また、人間界の庶民的生活を丁寧に描いているだけでなく、魔王さまが元いた世界や魔法、魔力の表現も丁寧です。見る場面によっては何のアニメかわからないくらい。(個人的には、お化け屋敷でのおばけをものすごく怖く描いていた場面を見て、スタッフの優秀さを感じました。こういうところもてを抜かないのだな、と。)
 まとめますと、過剰に萌に頼ることのない、ファンタジーと庶民感を味わえる、優秀なコメディアニメと言えるでしょう。男女問わずお勧めです。
 頑張れ芦屋くん。マントはとりあえず置いとこうな。

投稿 : 2015/08/19

シルメリア さんの感想・評価

王道ファンタジーからのコメディ

魔王と勇者の庶民ぶりが(≧ω≦)bと

投稿 : 2015/08/05

ucJOu80702 さんの感想・評価

正にこれだよ‼︎

魔王と現実味というアンマッチなものがうまく溶け合っていて適度なギャグも面白かった。今までにない感じの正に私が求めていたアニメだった。

投稿 : 2015/07/26

kFNFM66461 さんの感想・評価

魔王さまがカッコイイ

主人公の魔王さまがたくましくて頼れるお父さんみたいなキャラだった。メンタルが強くて生活力と適応力が抜群で弱い者には優しい・・・2期希望。

投稿 : 2015/07/25

MaKiNa さんの感想・評価

魔王がはたらくって何事?!

タイトルからしてずっと気になってた最近やっと全話見終えました。魔王感でてたの最初だけで途中から彼が魔王だってこと忘れるわ!!笑

魔王や勇者が出てくるけどほとんどがギャグアニメですね、たまに戦闘シーンもありますが(*^^*)
キャラ同士の会話が凄く面白くて、たまにでる面白い顔(?笑)がたまらなく好きです♪

個人的に漆原さんが面白くて可愛くて可愛くてw さすが下野紘さんだな〜。

最近はビビッとくる作品じゃなくてもとりあえず切らずにみているため鑑賞中の作品数が多く、観たいリストに入れておきながらもなかなか過去の作品まで鑑賞まで出来ていなかったのですが...こんか面白い作品をなんで早く見なかったのかとちょっと後悔です。

投稿 : 2015/07/25

wfrGJ00038 さんの感想・評価

メモ

何かが秀でているとは上手く言えないのだが、作品として良く出来ている。
登場人物の考え・心理が、無理なくすっと入ってくる。
キャラに無理がなく、それでいてコメディにちゃんと仕上がっている。だからといってコメディ過ぎない。
恋はやんわり描かれており、ラブコメすぎない。
色々な要素をちょうど良くブレンドしている。

魅力がある作品だと思う。

コメディ
日笠陽子
東山奈央
伊藤かな恵

投稿 : 2015/07/23

すずけん さんの感想・評価

最初からギャグ展開

神回がたくさん生まれた作品です

投稿 : 2015/07/20

まろちゃん さんの感想・評価

必笑!( ̄Д ̄)ノ

設定も面白いが、キャラクター間のやりとりがより面白い。一番ツボに来た作品でした。内容も綺麗にまとまっていて見やすい

投稿 : 2015/07/19

完成度が高いです

原作もとてもいいですが、アニメ化でさらに化けた感があります。
ストーリーとアニメとの相性が特別良かったのかもしれません。

曲も良い曲ばかりで、キャラクターの濃さは原作そのままですし、満足です(^ω^)

投稿 : 2015/07/19

はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はたらく魔王さま!のストーリー・あらすじ

「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。
魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。

魔王と勇者でありながら、額に汗して働く二人が東京で再会することになり――?(TVアニメ動画『はたらく魔王さま!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
WHITE FOX
≪OP≫栗林みな実『ZERO!!』≪ED≫nano.RIPE『月花』、nano.RIPE『スターチャート』

逢坂良太、日笠陽子、東山奈央、小野友樹、下野紘、伊藤かな恵、西明日香、内山夕実、浅倉杏美、安元洋貴、宝亀克寿

原作:和ヶ原聡司(電撃文庫『はたらく魔王さま!』電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト・キャラクターデザイン原案:029、 監督:細田直人、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:碇谷敦、美術監督:高峯義人、色彩設計:手嶋明美、撮影監督:峰岸健太郎、3DCGI:相馬洋、特殊効果:チーム・タニグチ、編集:後藤正浩、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス

この頃(2013年春アニメ)の他の作品