「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

はたらく魔王さま!の感想・評価はどうでしたか?

ミネ さんの感想・評価

勇者の目つきが素晴らしい。

面白かったので視聴後に原作読みました。

■ストーリー・キャラ
視聴前はありがちなハーレムコメディものなのかな?と思ったが
さほどひどいハーレムものではなかった。
逆に、メインヒロイン(勇者)が主人公(魔王)を毛嫌いしているというか
殺したいほど憎んでいるあたりが斬新で良かった。
目つきがいい。ホントに憎んでる感じがいい。
あと勇者の割に結構性格キツくていい。
もちろん徐々に態度軟化はしていくのだが、
その過程にもしっかりとした葛藤も見受けられたのがGood。

魔王も魔王で、過去の悪事(侵略・殺戮行為)に対して
変な言い訳をせず認めているあたりもフェアでいい。
「実は俺のせいじゃないんだ」とかじゃなくてホント良かった。
それ故に勇者の戸惑いと葛藤が光った。
(ぜひ4話での言い争いを見てほしい)

漆原のキャラがめっちゃ好き。
言い争い漫才の後のボソッとした一言がツボる。

どのキャラも味があり、人間味にあふれている。

■声優・作画・音楽
どの配役もキャラに合っていた。
違和感なく聞くことが出来て良かったし、
時々あるギャグシーンも普通に面白かった。
作画はものすごくいいわけではないが、作風に合っていた気がする。
音楽は、もう少しBGMで盛り上げがあっても良かったかなと思う。
BGM率がちょっと低めだった。

■余談
視聴後に原作を読んだが、非常に面白かった。
むしろアニメ中のストーリーは全体的に見ると導入に過ぎなかった。
もう1、2クールあればさらに面白くなると思う。
特に勇者の気持ちの変化は原作で見たほうがより魅力的かも。
とはいえアニメはアニメでよくまとまっていたので良かったデス。
(13話は必要だったんだろうか?)

PS. モブキャラ(♀)のガニ股っぷりがじわじわくる

投稿 : 2016/02/11

へいおまち さんの感想・評価

バイトリーダー魔王!

僕は日常・コメディ路線のアニメはシーズン中以外で
追ってみる意味はほとんどないと思っている人間なのですが、はたらく魔王さまはおすすめです。
まあ完全日常アニメではないからかもしれませんが・・・

〜あらすじ〜
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。
魔王を追って日本にやってきた勇 者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。

1話が最高に面白いので、もし視聴を迷っている方がいたら是非見てください。
設定がとても面白いですよね。魔王が真面目にバイトする話(笑)
貧乳ツンデレキャラ 後輩巨乳ドジっ子キャラなど
キャラも充実してて萌えもバッチリです。
東山奈央の演じるちーちゃんは必見です!

今のところ僕がおすすめするギャグコメディアニメトップです

投稿 : 2016/02/10

yosiyuki2 さんの感想・評価

絶妙なバランスを維持できた作品

放送当時、今期の覇権は?とか騒がれていた様な気がしましたが、
その時はギャグ&ラブコメの作品はあまり見る気がせず、
放置していました。

最近あにこれランキング上位から、気になるものを見ていこうを
行なっていて、これを視聴することを決めました。

一話で戦闘シーンがあることに驚かされました。
しかもクオリティが高く、独自の言語設定がある。
細かい所にも凝っていました。
シリアスな部分にギャグも入れてきますが、
そのシリアスな部分もシリアスとして面白かったです。

キャラは
ちーちゃん可愛いですね。東山さんの声はかなり好きなので
これも例に漏れず好きでした。
というかこの作品で結衣の人=ちーちゃん=東山さんとやっと知りました。
もしかしたら視聴済みの他の作品にも出てたかもしれません。
勇者との関係も
{netabare} 男女の友人に近い関係なのかな。これからどうなるかは分かりませんが、ちょろくないヒロイン(仮)としても非常に魅力的なキャラでした。{/netabare}

主人公のスタンスもファンタジー系で普段からヒロインに対して
付き離したりするのも(自己主張するの意味)も斬新でした。
魔王なのに情が深く、頼りがいがあり、上司に欲しいタイプですw
日常シーンから、戦闘シーンまで全部含めてかなり好きです。
アシヤとルシくんは演技の幅が凄かったですね。
言葉の言い方一つで、あそこまで面白くなるのかと脱帽でした。

是非二期が放送されることを期待してます。

投稿 : 2016/01/25

よたる さんの感想・評価

「人間、その気になれば天使にも悪魔にもなれんだ」

ちほちゃんの可愛さでついつい見てしまいました♪
東山奈央さんハマってます^^

魔王が異世界で勇者に敗れ、
日本に来てしまうお話し。
無一文から、コツコツとアルバイト。
そんな中、宿敵の勇者が現れ...

といったお話しです。
設定がしっかりしており、面白かったです!

全体的に、ほわっと楽しめるアニメでした
悪魔の王たる魔王が真面目に働き、勇者がかき乱す。
どっちが悪役なんだっけ、というところも楽しいポイントです!

ごくごくちょっとだけ言うならば、

・異世界での方の話しが放置されすぎ
これは話数などの時間的な限界かな

・個人的には勇者が魔王ともっといい感じになっていってほしかったです
原作のラノベに従っているのかも、なのでそこはしょうがないですが(^^;;

ヒロイン要素は高1のちほちゃん、かわいくてとても良かったのですが、
勇者が親の敵である魔王に惹かれていってしまう、
そんな葛藤も見てみたかったです!
なんて、欲張りか笑

投稿 : 2016/01/25

ミホ さんの感想・評価

中二病バトルアニメ

個人的にそもそもラノベ原作が無理だということが分かってきました。

タグの分類が、ファンタジー、ほのぼの、ギャグ

だったので、そういうつもりで見てたら、結構バトル系で
心構えを間違えました。
評価が高かったので、タグのジャンルは異なっていたけど、
それでも最後まで見たら結構おもしろいのかな?と思いつつ見ていけど、
内容や話の運び方が中二で自分は受け入れられませんでした。

投稿 : 2016/01/23

ちょっと尺が短いかな

エンテイスラの話が中途半端なかんじ
でもまあまあ面白かった
特にラノベなのにそこまでハーレムじゃないのがいい!
東山さんが金髪のイメージありましたが、千穂ちゃん可愛かったです。あと伊藤さんも今迄見たキャラと違うイメージのキャラで新鮮でした。
2期あるといいですね。
ラストのカツドゥーンは面白かったです!

投稿 : 2016/01/20

nTInd01304 さんの感想・評価

82.4

合格点。なかなか面白いです

投稿 : 2016/01/16

社会人が主人公なのがいい

魔王がバイトという時点でどうなんだろうと思いましたが、
案外すんなり人間界に順応していました(笑)

人間界で順応するとともに貧乏と戦う様は見ていて面白かったです。

投稿 : 2016/01/07

みかん坊主 さんの感想・評価

微笑ましくて好きだった

魔王や勇者が魔界から人間界に来て地味に暮らす話。

魔王が人間界にばっちり順応しているところ、勇者は日々警戒していた。そんな日々を描いたコメディ。安心して見れるし面白かった( *´艸`)

時折力の片りんを見せる魔王に胸きゅん。

たまに出てくる敵もなんだか結局かわいい。

魔界でのエピソードも見たくなった!まあ、そういうハラハラする物語は他のアニメで楽しむ( *´艸`)

投稿 : 2016/01/05

ペロロンチーノ さんの感想・評価

エンテイスラフォカカス

久しぶりにこんなに素晴らしいアニメに出会いましたよ!自分はリアルタイムで観てはいたんですが、再び気になって視聴したところその面白さが再確認出来る程の作品でした!!どこをどうと言われても音楽からネタや話のテンポなどなど…全部が良い塩梅で構成されてる良作だと思います。原作の方も買ってるんですが、この先の展開も中々良いので早く二期が観たいです!ちなみにタイトルのは多分一話に出てくるエンテイスラ語です(笑) やっぱりアニメというのは『塩梅』が非常に大事だなと思いましたよ。変に現実離れし過ぎずだからと言って現実的過ぎても玄人にはイイですけど素人の僕みたいな人には受け付き辛いですし。そういう意味ではこのアニメは非常にバランスよくできてると思います!

投稿 : 2016/01/04

ふくたそ さんの感想・評価

とりあえず1話を見て欲しい

1話見たら全部見てしまうと思います。
性別問わず進められるコメディアニメです!
自分はノンストップで見てしまいましたw

投稿 : 2015/12/30

hWQos85405 さんの感想・評価

長くなり過ぎると駄作にもなりうるけど現状
ラノベ原作ではトップレベルに面白い

魔王が良い人過ぎるのが少し納得いかないけど
それは勇者が言及してるからセーフかな

シリアスはともかくコメディとしては最高

投稿 : 2015/12/30

ぐれーとまん さんの感想・評価

バランスがいいアニメ

原作は見ておらず、アニメのみの視聴。
最初の魔王のシーンと笹塚の生活のシーンのギャップがあり、冒頭からまあまあ楽しめた。
ギャグとシリアスがバランスよく描かれていて、教科書のお手本通りみたいな話の展開でキャラもイケメンから巨乳キャラまでバランスがいい。
良くも悪くも裏切られることはないアニメ。
1期ではまだまだ掘り下げられる部分を多数残したまま終わったため、2期があることを期待したい。
ストレスが溜まって、ちょっとした癒しを求めている人にオススメしたい作品。

投稿 : 2015/12/26

愛猫 さんの感想・評価

自分もです

自分もみ終わって
第2期をやってほしいです
真奥と芦屋と漆原の貧乏生活とか
真奥は正社員になれるのか?とか
もっといろいろアニメでみたいです

投稿 : 2015/12/24

刻様(こくさま) さんの感想・評価

甘口✧はたらく魔王さま! 見た感じ(koku✱90)

面白くて 続きが気になるなんて・・・
魔王様が どんどん路線?ずれてるの?ww
最初から 極めようとしていたの?
なんかもう 当たり前に 働いて
うえを目指して 生活している

僕はすごい笑うってことはなかったけど

「わかるwww」日常的なものとして?ww
クスクスと見てる感じで楽しかったです

ほんのり恋愛要素もありで
恋愛要素といっていいのかも わかんないんですけど
「がんばれ」「かわいい」と思いました

素敵なギャクアニメですね

投稿 : 2015/12/19

でんのこ さんの感想・評価

カツ丼食べたくなる!

このアニメは本当に面白いギャグアニメです!久しぶりに大きく笑ってしまった^^

投稿 : 2015/12/13

ringo582 さんの感想・評価

杉田さんが白猫イベで言ってた、「はたらくアホウさま」っていうのはこれ!

僕はこれをみて、「クーリングオフ」を知りました。
凄いでしょ?勉強になるんですよ!
中学3年生とかだったっけ?
経済の授業で出てきたでしょ?クーリングオフ。
凄いんだからw
opもedも大好きです。

投稿 : 2015/11/30

うーだい さんの感想・評価

おもしれぇーー

ギャグシリアスの完成体。おもしれぇーー

投稿 : 2015/11/29

足削ぎ地蔵。 さんの感想・評価

魔王、ほんまは、つよいんやで。。

勇者と、魔王が仲良くなっちゃいます。。笑

なんか、ほっこりしておもしろいです!笑
でも、勇者と、魔王仲良くなってまうんかいてきな。。

勇者つんでれで、かわええ。。

普通に、ギャグおおめの、軽く、がち話なのでほっこりしたいひとは、みてみたらいいとおもいます!

投稿 : 2015/11/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

普通のコメディアニメ

ジャンル コメディ+バトル

ストーリー

魔王と勇者で争っていたんだけど、ひょんなことから

本来住んでいた世界とは別の異世界にワープしてしまった・・・

異世界では魔法を使用するために必要なエネルギーを得ることがわからず

そして、本来の姿とは異なる姿へとなった(;'∀')

あっ、タイトルの通り 魔王が主人公です

郷に入っては郷に従えということで、魔王とその部下は

マオウとアシヤという名前にし、人間界で暮らすことに・・・

また、勇者も人間界に飛ばされ 魔王同様 ユサに名前を変え

人間界に暮らすことに

魔王はマックのバイト 勇者はコールセンター

人間界で知り合った方々をまきこみ ときにはコメディ

あるときはバトルを繰り広げるお話し

普通、そこまでも魅力的なこともない

キャラクター

1:ちーちゃん 2:うるしはら 3:すずの

これが自分の好きなキャラトップ3

いたって、普通

人はいいというけれど、僕はふつうと思う

結論

普通なアニメだと思うので、時間に余裕があるひとは

視聴するといいと思うよ(∩´∀`)∩

投稿 : 2015/11/23

agraz19976 さんの感想・評価

オ↑セ↓チ~?

舞台設定は壮大でシリアス感満載なキャラ設定なんだけど、誰もが気軽に見れるギャグコメディの近年の代表作といっても差し支えない作品です。

魔王と勇者物が流行ってたこの時期の作品の中では、面白い度が頭抜けてたなという印象です。

ギャグアニメに必須のテンポが素晴らしく、異世界と現世界とのギャップを上手く活かした言動などがツボにはまりました。特にカツドゥーーンはずるいですwあんなん笑うわ

キャラも非常に個性的で好感度の持てるキャラばかりなので見易さも抜群ですね。

少し気になったのは、ちーちゃんの弓道やってる姿って本編にあったっけ?
OP映像に流れていたのであるのかと思えばなかったような・・・

あー、幡ヶ谷のマグロナルドに行きてー

投稿 : 2015/11/17

ギャグアニメの良作

魔王が真面目に働いているギャグアニメ。あまり難しいことを考えなければとても愉しめる。

良い点
・労働を真面目に描いていること。
・登場人物が全体的に良心的。
・順法精神が高い魔王と部下のやりとりが面白いギャグになっている。

悪い点
・魔王が改心した理由がよく分からなかった。
・魔王とその部下が日本の生活に慣れるまでをもう少し観たかった。
・13話の長さに対して登場人物が多すぎると感じた。2期のためなのか?

気楽に観れるギャグアニメが好きな人に特におすすめします。

投稿 : 2015/11/14

TcKSD66024 さんの感想・評価

こういうコミカルなアニメ良いですね。

日常を中心としたアニメってなんかほのぼのします。だけど、シリアスなシーンも用意されていて、最後まで飽きないアニメでした。

女性の作画も可愛いくて、声優陣も豪華で楽しく視聴出来ました。
特にちーちゃんは相当可愛いです。こんな女性と楽しくバイト出来たらきっと幸せでしょう(笑)

まだ、視聴されていない方は是非、視聴をオススメします。
2期などあれば絶対観ます。

かっつどぅーん!!!

投稿 : 2015/11/11

プラ さんの感想・評価

タイトル通り"はたらく"魔王

異世界で闘ってきた魔王サタンと勇者エミリアが、人間界にやって来て普通の人間として働き生活する物語。

モノローグ的な部分では、魔王と勇者が戦ってるシーンが流れる。これは戦闘アニメなのか??と思いきや……

魔王(と勇者)が世界移動の際に魔力を失い、人間の姿になってしまうところからストーリーは始まる。彼らは住民票を作ったり、職場で働いたり…と人間らしい生活を始める。彼らの言動は普段自分たちがするようなものばかり。繰り広げられる会話も日常的なものばかりで親しみやすい。つまり、魔王と勇者のくせにとても人間臭いのが面白い。

本当は働いて人間として生活しながら魔力を取り戻す方法を探すのが目的だったが…いつしか人間界に馴染んでしまい、立派な社会人となることを目標に生きることになる。

笹塚だとか永福町だとか、聞きなれた地名が出てくるおかげでリアリテイが増している。

オープニング映像は非常にポップなものになってて、アニメを引き立てている。エンディング映像は、あえてセクシーショット1本で勝負しているが、あれは決して手抜きではない!

最近の学園ラブコメには飽きてたので、良い刺激になった。

投稿 : 2015/11/08

アイラ☆ので さんの感想・評価

コメディアニメナンバー1

みてよかった!2期はもうないんですかね。
すごく面白かったのでみたいです。
私的に白髪の人(名前忘れた)がいるから面白さが際立ったんじゃないかと思います。
かつどぅーん(≧∇≦)

投稿 : 2015/11/07

HI-オレンジ さんの感想・評価

カツドゥゥン

第1話のカツドゥゥンで視聴確定

テンポも良く、ふふっと笑ってしまう場面が多かった

好きなシーンは{netabare} 間奥の完璧な接客の場面。上手く噛み合ってて面白かった{/netabare}

千穂ちゃんもかわいい
ねっ!真奥さんねっ!

投稿 : 2015/11/04

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

八畳二間の魔王さま

{netabare}大海イグノラに浮かぶ聖十字大陸エンテ・イスラ。闇の生き物たちの王道楽土を建設するべく、魔王サタンは4人の悪魔大元帥を従えて人間世界に侵攻していく。だがそこに聖剣を手にしたひとりの勇者が現れた。勇者エミリア一行に追い詰められた魔王は、腹心の悪魔大元帥アルシエルと共に異世界へのゲートで撤退を余儀なくされる。その先で2人が見たものは、人間になった己の姿と現代日本・東京の摩天楼だった。
魔力の存在しない日本では力を取り戻せず、東京の笹塚にある六畳一間風呂無しのアパート「ヴィラ・ローザ笹塚」201号室を当面の住居「魔王城」としたサタンとアルシエル。2人はそれぞれ「真奥貞夫」と「芦屋四郎」へと名を変え、真奥は日本征服のための足がかりとしてファーストフード店でフリーターから正社員の座を目指してのアルバイトに励み、芦屋は魔王城で主夫業や魔力回復のための情報収集に励む。
一方、サタンたちを追ってきたエミリアも、天界の力「聖法気」が存在しない日本では一般人に過ぎず、永福町にある八畳二間のマンションの一室を当面の住居として彼らと同様に「遊佐恵美」へと名を変え、携帯電話会社の契約社員として電話応対に励みながら真奥たちを監視し続ける。
さらには真奥へ想いを寄せるアルバイト先の後輩「佐々木千穂」のほか、遅れて日本へやってきた悪魔大元帥ルシフェルこと「漆原半蔵」や、エンテ・イスラの高位聖職者クレスティア・ベルこと「鎌月鈴乃」、そして真奥どころか勇者である恵美すら抹殺しようと目論む面々が現れるなど、物語は2つの世界を股にかけた展開を成していく。 {/netabare}

投稿 : 2015/11/03

マーモン さんの感想・評価

魔王サタンが人間界にきてアルバイトをしていたら
勇者の1人も人間界にきていてバトルをしようとしていたら・・・・・

投稿 : 2015/11/01

namichoooo さんの感想・評価

なかなかおもしろい!

主人公魔王サタンが日本きて生活するお話。
庶民っぷりが笑える。

悪であるはずの魔王がファーストフード店でバイトをしてるとか、勇者がテレアポしてるとかありえなくて面白い!

マンガも読んでいますが、2期やってほしい作品でした。

投稿 : 2015/10/30

latte さんの感想・評価

順応性高すぎる

魔王が城を落とされて逃げた先は日本だった。

1話でどう見ても中二病にしかみえない二人がこれからどうやって生活してくのかなーと思ってたら、時給10円で大はしゃぎとか順応性高いなwというのが最初の印象。

お客様第一ではたらく姿はほんとフリーターの鏡です!魔王どこいった?って思う場面もたくさんでしたがw{netabare} ちほちゃん助ける理由が時間帯責任者だからっていうとこすごい好き!(笑)ちほちゃんの残念な顔もさすがです!{/netabare}

勇者が女の子っていうのもなかなか素敵です!

最初から最後まで笑えるし、ちょこちょこバトルもあるけど全体的に超平和だし、おすすめです。

投稿 : 2015/10/29

はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はたらく魔王さま!のストーリー・あらすじ

魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。

魔王と勇者でありながら、額に汗して働く二人が東京で再会することになり――?(TVアニメ動画『はたらく魔王さま!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
WHITE FOX
≪OP≫栗林みな実『ZERO!!』≪ED≫nano.RIPE『月花』、nano.RIPE『スターチャート』

逢坂良太、日笠陽子、東山奈央、小野友樹、下野紘、伊藤かな恵、西明日香、内山夕実、浅倉杏美、安元洋貴、宝亀克寿

原作:和ヶ原聡司(電撃文庫『はたらく魔王さま!』電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト・キャラクターデザイン原案:029、 監督:細田直人、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:碇谷敦、美術監督:高峯義人、色彩設計:手嶋明美、撮影監督:峰岸健太郎、3DCGI:相馬洋、特殊効果:チーム・タニグチ、編集:後藤正浩、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス

この頃(2013年春アニメ)の他の作品