「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONの感想・評価はどうでしたか?

通れ天使 さんの感想・評価

最初は面白かったのですが・・・

第一話を観ました。
 原作も知らず、あらすじもろくに読まないままなんとなく観てみましたが、これ面白いですねぇ。
今後の展開が楽しみです。

途中で断念しました。
 最初は面白かったのですが、回を追うごとに展開についていけなくなってしまいました。

投稿 : 2013/07/02

にゃっき♪ さんの感想・評価

a road without a fork all along

最近の私は神谷浩史さんはいつも夏目にしか聞こえなくなっています^^ この作品、原作をプレイしてれば楽しく視聴出来るのでしょうか?

主人公は訳もなく最初から最強で成長したようには思えませんし、ストーリーもどこから見ても使徒にしか見えないセプテントリオンを相手に仲間が次々と捨て駒のように犠牲になっていくのを眺めていた印象しかありません。
バトルも単調で、頭脳戦の要素がある分、ポケモンバトルの方がずっと見応えがあるように思えました。
モンスターボールを投げる代わりに携帯を操作して「いけ!ピカチュウ」みたいに叫ぶと、召還した悪魔が勝手にバトルしてくれます。
召還される悪魔も苦労してゲットして育てるわけではなく、勝手に携帯にダウンロードされてるようだし。

悪趣味としか思えない死顔動画が、最後で友達かどうかの判断基準にされたのは驚きましたが、結末は夢落ちと何の違いもないように思いました。

ゼオン さんの感想・評価

さいこー

アプリでモンスターを
召喚するとこや、モンスターのかっこよさ
なども良く
話もおもしろくてよかったです^^

タツミコ さんの感想・評価

とてもいい!

バトル系
悪魔を召還して戦う感じです
結構キャラが良かったかな
曲は気に入りました

plm さんの感想・評価

滅びの命運を賭けて・・人は自らの意思を『選択』しなければならない――

女神転生シリーズの流れを汲んだゲーム原作アニメ。2って書いてあるけど2期ではない。
セプテントリオンと呼ばれる曜日毎に現れる侵略者と13人の悪魔使い達が一週間かけて戦い抜く。
サバイバーというタイトルなだけあって、生き残りを賭けた戦い!という絶体絶命の終末感はある。
エヴァの使徒!みたいなもので展開としては分かりやすいが、淡々としてて慣れると緊迫感に欠ける。
朝アニメでデジモンを観ていた頃のノリを思い出した。童心に返って観れば面白いやも。
終盤からのラッシュは、ありがちながらも演出の激しさも相まって胸が熱くなる展開もあり、
1クールで世界の命運を賭けた戦いをやり遂げた、そんな突き抜けた勢いの到達感に浸れた。

OP&EDどちらとも音楽はオシャレで良かった。

視聴時の感想
{netabare} 2っていうのが気になるけど、別に2期というわけではないらしいので観てみるかということに。
女神転生シリーズの流れっぽいので、キャラモノかなーってイメージだけれど、どうなんだろう。
やっぱ女神転生シリーズ知らないと世界観がちょっととっつきにくいかな。
トラックで突っ込むのはギャグすぎて笑った・・デスノかww
白虎がはたしてどれくらいの強さなのかわからない・・。メガテンシリーズって悪魔系じゃなかったのか。

4話まで 長い月曜日だ
主人公が冷静でめげず、仲間もいいやつなので話のもつれがないのがいい。
ただ展開としてはわりとありがちだし、ルーチンワークになりそうなので、あまりインパクトがない。
終末感のある雰囲気は良いかも。まぁやっぱりゲームファン向けな内容かな?

7話 小休止回
イオちゃん可愛いけど大地もかわいい ヒビキさん両手に花です
アルコルの立ち位置がそれとなくわかり、三勢力に分岐した
わりとこういう回のが面白いなーww

8話 なんともあっけない・・死・・
内容的には朝アニメみたいなノリなのかもなーと思い始めた。デジモンみたいな。
淡々としてて緊迫感や盛り上がりに欠ける気が。
徐々に滅びゆく終末感の漂う雰囲気・・は嫌いじゃないのだけど。

9話 なんだこのギャグ回www
「あの、ちょっと浮いてるんですけど」
「つい浮いてしまうんだ」
アルコルが完全にギャグキャラと化していた。 {/netabare}

投稿 : 2013/07/01

Ssoul30 さんの感想・評価

One word to describe this Anime is「Let’s Survive.」 生きよう。

あらすじ

学生の間に密かに死に顔サイトの「ニカイア」っと言う携帯アプリが流行っていました。そのアプリに登録しますと、友達が死ぬ時の光景が見れるというアプリでした。

主人公の久世響希は友達の志島大地に「ニカイア」を登録する事をお勧めされ、登録しました。登録した瞬間にある事件が起きました。それはなんと・・・

私の感想。

前半少々微妙な感じでしたが、後半からおもしろさが ぐぐ~ん↑↑ っと上がり最終回は超展開でかなり楽しめました。本当に面白かったです。どういう風におもしろいかといいますと、今まで鬼ごっこを一人でやった事が無い人が始めて数十人と鬼ごっこをするくらい面白いです。

この作品のおもしろさは実に一つ! 時間をかけて我々視聴者を楽しませようとする所です。私が思うにこの作品は11話かけて最終回のおもしろさを100パーセントまで引き立てていると思います。そして、私はこの作品を生で見たのも最終回をもっとおもしろくした理由の一つです。それは何故かって? それは、 一話見た後一週間も来週の次の話までの一週間じっくり今後どうなるかを自分で考えたりする事が一番のおもしろさの調味料だと思います。最高です。

キャラクターデザインも最高でした。少々なれるのに時間がかかると思いますが、一度自分のイメージに当てはまると、最高で最高でしょうがないと思います。男性キャラクターは非常にかっこいいですし、女性キャラクターは魅力的でした。それは萌えだけでなく、美しい、可愛い、もあります。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品は少々過激の表現やグロが目立つ所があります。ですので、グロが苦手な人はあまりお勧めできません。けれど、おもしろいので是非見て下さい。

オープニング

「Take Your Way」
かっこいいです。非常にかっこいいです。特に、はじめ方が超かっこいいです。

このオープニングの本当にすごい所はネタバレなんて完全に無視して、キャラクター説明と世界観の説明に専念している所です。
本当にネタバレだらけですが、完全にそんな事を無視して、キャラクター説明に専念しています。

そして、このオープニングがキャラクター説明が終わった瞬間に今までのあらすじをほぼ完璧に教えてくれます。これで、前の話を見忘れた人も話の内容が分かりますね!!

エンディング

「Be」
非常にかっこいい曲です。なんと言うか、他の作品のキャラクターでしたら、非常に地味なエンディングになるかとおもうのですが、この作品のキャラクターでしたら、非常にかっこいいのです。そして、はじめは幸せな一面をあらわして、そして、地獄のような破壊された世界を現すのはなんと言うか、天才の仕業ですか?

AKIRA さんの感想・評価

ペルソナ系?かと思ったらメガテン系ですね

視聴中

どことなく見た感じで最初はペルソナかと思ったら、メガテンシリーズなのですね。

どことなく主人公補正が強いのはペルソナと共通していますねw

この手のバトルモノには期待してます。

視聴完了

うーん、どうしてもペルソナと比べてしまいますね。やっぱり向こうのほうが面白かった。
終らせ方は良かったけれども全体的に物足りなさを感じました。

ナッキー0804 さんの感想・評価

生きるとは----?

{キャラクター}
登場人物が多かったなぁ(公式サイトを見ながらアニメ見てました)。『ヤマト』はカッコよかった!でも性格が・・・。『イオ』は自分が男だったら、彼女にしてるかも。。『アルコル』は、悲しいときに慰めてほしいタイプです☆

{声優}
豪華でした‼神谷浩史・諏訪部順一・岡本信彦・小山力也・
沢城みゆき・櫻井孝宏さん方です☆アニメが放送される前に公式サイトを見てビックリ(ー_ー)!!だって、神谷浩史さんと、櫻井孝宏さんが載ってましたから!!

投稿 : 2013/06/30

序盤はよかったけど、終盤からのテンポの悪さが…。
ただ最終回の締め方はよかった。

刹那F さんの感想・評価

良アニメ

まぁタイトル通りだけどなかなか良アニメだったよ
でも後半はEDが寂しかったなww
スカスカでしたからねwww
ストーリーは神から試練の7日間ということでしたが
1週間のうちにものすごいことがありましたよねww
3か月かけての放送でしたから、とても1週間だとは
思えませんww
ラストはやはり、元の世界に戻るというようなラストでしたが、なんかホモ感をかじさせるようなENDでしたww
最終話のEDは良かったよww
もともと曲もいいし、人がいればもっといいww

※原作未プレイです

投稿 : 2013/06/30

シャどる さんの感想・評価

悪魔がかっこいいな。
にったさん胸大きいwww

runa21 さんの感想・評価

初めの勢いを貫いてほしかった

当初、
このアニメ大好き!!
と思っていましたが、

あれれ?

というくらい
気がついたら
微妙な感じになっていました。

キャラはかっこいいですし、
オープニングの曲も良かったです。

内容というか、
登場人物の心理描写というか・・・
甘い部分がちらほら気になりました。

「悪魔」を召喚していましたが
「神」も召喚しちゃってましたよね?
あれって、どこかで説明あったのかな。
途中から流し流し見てたから
気がつかなかったけど・・・・。

内容が少し「浅いな」と感じました
が、1クールでしたしこんなものでしょうか。

自分の手を汚さずに
正論ばかり言っているキャラは
正直好きではないのですが、

主人公の彼は
そればかりではないし、
イケメンだし、四神ネタは好きだったので
何とかラストまで見ることができました。

ラストは、
正直「こうなるだろうな」と予想していたとおりでした。

綺麗に終わったといえばそうなのですが・・・。
予想できすぎるラストも
ちょっと面白みが・・・・。

aokabi さんの感想・評価

糞アニメ

細かい事はどんどんぶっ飛ばして全13話で効率良くサブキャラクターをぶっ殺していき、ご都合主義全開のストーリー…でも盛り上がるわけでもない。
後半は絶望感より投げやり感が強く、見るの止めようか迷うレベル。そしてやっぱりというか何というか最終回は予想が簡単過ぎていざ見ると恥ずかしくなってきた。
締めにもってくるダサいエンディングソングはこのアニメがギャグアニメだったのかもしれない可能性を見出させてくる。

ヒロインがおっぱい可愛いという理由だけで見続けたが、見るべき点は他に無かった。

kain さんの感想・評価

好いフリダシへの戻り方だ^^

悪魔召喚システムが、レベルアップしていく所も含めて 好かったです。

けっ待つは予想できたけれど、一週間で やっちゃいましたね^^

ああ、ゲームもやりたいです!

hilfe1802 さんの感想・評価

それぞれの要素は高レベルだけど作品が面白いかと言われるとう~

アトラスの女神転生シリーズの同名のゲームアニメ化
ペルソナ4に続いて
岸監督
上江洲シリーズ構成
制作はbridge(P4はAIC ASTA)

原作は未プレイです。
{netabare} P4とは違い1話から非常事態で世界最後の7日間を生き残れるかという話です。なぜか日本だけ世界の中で残ったり、事件起こることが昔から分かっていたのに事実を隠しその準備をしてきていなかったり、おかしな話だなぁと沢山思いました。
ネルフでもいろいろ準備してたのに結局準備できていたのは龍脈関係だけ、どんな能力のセプテントリオンが現れるかもわかっていたのに事前準備なしには驚きました。
切り札をいくつか用意するとかでよかったんですけどね。

P4のときにそれほど岸監督が原作ファンから叩かれてなかったのでこれはきっと原作通りということですね。

そしてせっかくキャラ立ちしてきたところで死亡フラグの有無に拘らず次次犠牲になります。まあ最後の七日間を描くのですから次々犠牲が出るのは仕方ないですがフラグとなる死に顔動画に関わる演出がうまくできていなかったように思います。
最初の方は死に顔動画が配信されて死ぬか生きるかを描いてましたが死ぬと決まった運命を変えられるとわかったとたんあまり注意しなくなるというか、できないというか、結局対策を具体的に講じてないので死に顔動画が届いても注意すればいいといった安易な行動に出るのが信じられなかったです。
死に顔動画が送られて動けなくなる人がいても良かったのではと思います。

設定とストーリー以外は良かったので
もっと面白く出来た作品ではないかと思います。

凡打 さんの感想・評価

あくまでゲーム原作

原作ゲーム未プレイです。
人気のゲームシリーズのアニメーション化ということで、「どんな話なんだろう??」と放送前ワクワクしていました。

実際に最後まで見終わって感じたのは、
「どっかでみたことあるなぁ」ということでした。
既出の設定、既出の戦闘、既出の適役など、「どっかで見たなぁ」という思いを何度か持ちました。
しかし、物語自体は面白く、特に最終話間近の攻防や台詞回しも「すごいな」と思いました。
また、ストーリーを作った人の「伝えたいこと」はすごく伝わってきました!!

今作品で特に好きだったのが、OP、EDの作り込みです。
疾走感に包まれた独特のOPと、工夫に満ちたEDどちらも大好きでした!

キャラクターも独特で、音楽も作品に合っていて、引き込まれました。
それだけに、上記の「どっかで見た」という思いを観る側に持たせないような「目新しさ」がもう少し欲しかったかなと勝手ながら思ってしまいました。

投稿 : 2013/06/29

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

中盤までは面白かったのですが

中盤まで最後はどうなるんだろうという期待感があったのですが、残念なことに。。。みんなで携帯ピコピコやって戦うし、組織のトップの人にはすごい嫌悪感を感じるし、とあんまりいいところがなかったような感じです。

ほち さんの感想・評価

なかなか。

ゲーム未プレイなので詳しいことはわかりませんが、1クール内に詰め込まれた感がありました。
でも作画もキレイでしたし、悪魔も知ってる種類がいてニヤニヤでした^^
ヤマトがかっこよかったです。

私に友達などいないさ。

このシリーズ、マンネリ感がハンパないな

前作のペルソナ4に引き続き、この作品においても基本的な設定が同じなため、すぐに飽きてきてしまう。

悪魔を召喚した戦闘システム、ラスボスを倒して、改変しようとしている世界を元に戻そうと奮起する筋書き、
大ざっぱにいうとこんな感じです。
これが前作、今作とも同じような作り(ストーリーとしては別物)だったので、あえて視聴する必要はなかったかなと思います。
ペルソナ4かデビルサバイバーのどちらか片方を視聴したなら、もう片方は視聴しなくてもいいような気がします。

神撃のニャンコ さんの感想・評価

作品の雰囲気が好みで観ましたが

2 the ANIMATIONと作品の名の語尾を引いてる所を観ると
ゲームが原作でしょうか? らしいバトル展開も伺えます

ペルソナの悪魔の召喚システムと同じ物があり
ネタのパクリでは?っという思いも頭を過りましたが

女神転生から分岐したもう一つのペルソナみたいですね
私は嫌いじゃないので最期迄観る事ができましたが

他の方のレビュー同様に私も この作品は
全体的な面白みが足らないと思います

作品の雰囲気やキャラのイメージは好きですが
バトルシーンやキャラの会話とか

浅い気がします もう少し美味しい味が欲しかったですね

投稿 : 2013/06/29

バトルに単調なところがある。

OPは良く、キャラも好きになれて、物語にも引き込まれました。
 しかし、バトルで見るとがっかりするかもしれません。バトルがメインなんですけどねw

投稿 : 2013/06/29

りんご さんの感想・評価

設定は好みだったけれど展開が微妙。

正直そこまで世界崩壊の危機感は得られませんでした。
ジプスの非情さも言うほど感じられず。
中盤の盛り上がりも、結末も「まぁこんなもんだよね」という感じで、
本筋のテーマと行く末が結構やり尽くされているので仕方がないかもしれません。
特徴的だった悪魔の存在もそこまで特筆されず、強いか弱いかかっこいいかダサいか程度。
こういうのよくあるよね、と頭ひとつ出る部分がなく残念です。
最終話に初めて出てきた合体は「えぇっ!?」と吹いてしまいました。
今そんな設定を出してくるんですか?今まで死んでいった人たちは何だったの。
けれど鳥肌が立ったのは何故だろう。
画が良かったのか、音楽が良かったのか、友情に胸打たれたのか……。

贔屓目かもしれませんが、神谷さんの泣きの演技は胸を打ちます。
辛そうなセリフの声の震え方がたまりません。
神谷さんの出演がなければ完走は難しかったかもしれません。

投稿 : 2013/06/29

もへもへ さんの感想・評価

あっという間

ゲームが原作のこのアニメ
雰囲気はペルソナに似てるかな?と思いました。

OP.EDはかっこいい感じで作品ともうまくあってたと思いました。
ストーリーは襲い来る敵を倒すといった感じです、1クールだったせいかかなり駆け足だったような気がしました。
個人的には2クールでもいけたんじゃないかな~と思う作品です。
作品全体が暗いイメージなので作画もそれに合わせたものになっているんだと思いますので、もしかしたらダメな人もいるかも…

テナ さんの感想・評価

ゲームで有名な作品ですね。
共に戦う仲間が倒れながらも必至に戦い抜いた主人公響の話しですね。
白虎と朱雀がかっこいいですね~
最終回の響vsヤマトの戦いは凄かったですね。
響の元に友達の悪魔が届いての逆転はよかったです。
そして、響の願いとは?
最初、ループしたのかと少し焦りましたが、きっと人類は変わっていけると信じたからこその願いなのだと思いました。

アニメ三昧 さんの感想・評価

戦いの果てに・・・

悪魔を使いセプテントリオンと戦う激動の7日間を描いた作品

主人公の響は友達の大地に勧められたニカイアというアプリを始める。それが激動の7日間のはじまり。

響は悪魔白虎を使い友達の大地、駅で会ったイオとともにセプテントリオン(ポラリスに与えられた試練の敵)と戦うサマナーになった。

それから残りのサマナーたちと出会い、そして戦った。

セプテントリオンを撃破していく響たちだが世界が無になり始めた。

そんな状況の中でジプス(セプテントリオンと戦う組織)局長の峰津院大和と対立

世界を力あるものが導く考えの大和、いままでの世界がいいと主張する響 2人が対立する中で世界は無になった。

ポラリスの試練(セプテントリオンの撃破)を生き残った2人はお互いの考えをかけて激突する。

そして戦いの結末は、世界は・・・

正義の味方 さんの感想・評価

少し難しいところがある・・途中ついていけなくなってしまった

デビルサバイバーはゲームから知っていて、正直アニメ化した時は嬉しかった・・
声優も神谷など豪華だったし、話も筋は通っている。
デジモンのパクリかな・・とも思ったがデジモンよく知らないので何とも言えない

BV さんの感想・評価

考えさせられた1週間綴り

最後の締まりが、個人的には期待から少し外れ残念。
が、それ以外は期待通りで満足。

投稿 : 2013/06/28

ちびつぶ さんの感想・評価

よかった

ひとりひとり違う悪魔だったり、個性的だったので見ていて面白かった!

個人的に主人公の声が神谷浩史さんだったのでよかった(^O^)

なゆ さんの感想・評価

よくわからない

漫画っぽく言うと

俺たちの戦いは(ry

エリゲっぽく言うと

大和BADEND

小説っぽく言うと

気が向いたら番外編でも書こうかな

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

1は?って突っ込んだけど

1はアニメじゃないそうですね。

ちょっとストーリーが単調で面白さがイマイチだった。

最終話の適当感がすごい。

総評:
「これと言って面白くない」

投稿 : 2013/06/28

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのストーリー・あらすじ

何が正義で、何が悪なのだろうか…?
突然訪れた極限状態の日本。
その背景には日本全土を絶望の淵に叩き落して行く"謎の侵略者"セプテントリオンの存在が!
これは人間への試練なのだろうか!? 残酷で壮絶な現実に翻弄される人々と
悪魔と契約し"謎の侵略者"と戦う力を得た個性豊かな"13人の悪魔使い"たち。
これはそんな極限状態に置かれた人々の"葛藤と選択"の物語。
世界の終末まで、あと7日。
その選択が未来を創る…。(TVアニメ動画『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ

この頃(2013年春アニメ)の他の作品