「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

変態王子と笑わない猫。の感想・評価はどうでしたか?

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

関係ない だと
それは 私が嫌われてるからです
最初からぐちゃぐちゃです
宇宙一かっこいいとこ
完璧なクズだな
新築で防犯に優れた優良物件
晴れたら絶対ですよ
近所のロリペドハイブリッド変態さん
僕の思い出を全部必要とする人のところへ

投稿 : 2013/07/09

ネオン さんの感想・評価

梶のなかなか聞けない変態ボイスが聞けるアニメ

投稿 : 2013/07/09

るるちゃみ さんの感想・評価

だから~こっち向いて♪

内容はそこそこって感じです。だが!Op、EDともにすごく中毒性があり、アニメまでクセになってしまう!そしてヒロインキャラの女の子たちがとても可愛いのがこのアニメの全てですw
猫神さま。実際いたらかなり便利な神様ですね。猫神が叶えてくれる願いには2種類あって、自分のいらないものと欲しいものを交換するやつはすごくやっかいでした。もう一つの、引き寄せるやつ?はものすごい便利!w嫌になったらキャンセルできんのかよー!まあでも最後のつきこの家族の謎にうまく?つながったし、過去にいく話はほんとうに時間忘れるくらいよかったです。
私はつきこ派です!!あの低いトーンがなんともいえない可愛さですww

投稿 : 2013/07/08

ゲルナイツ さんの感想・評価

残念だった!

変態王子なのは序盤だけであとは筒隠家のお話・・・

後半小豆梓が全くと出てこない・・・とても残念!!

OPのFantastic futureは聞いているとクセになる

まあOPあってこそのハマり曲だとも思いますけど

投稿 : 2013/07/08

カヤ さんの感想・評価

過去へ・・・・・・・・・記憶

面白いです

「笑わない猫」に願って梓に「建前」を渡してから
ほんねしか言えなくなり
願いが叶いすぎてしまった
それと同様にヒロインも表情が作れなくなった
その主人公の建前とヒロインの表情はもうすでに必要な人に送られてしまった!
それを取り返すために二人は協力しあったが・・
主人公がほんねが誤解をうみ自分の建前を持っている子の犬になっちゃいましたww
とても面白いです!
見ないと人生損すると思います
見てない人はいつか絶対見てくださーーーーいwww

家がなくなっちゃいます
面白いです
家丸ごとですよ
第5話では家がどこへ消えたのかがわかりますww
絶対見てくださーーいw

家がなくなったーー
筒隠のいえで1泊!
姉に殺されそうになった王子様は
ちらかってるへやに入った
そこにあったのは王子様の消えた家だった!
これも全部笑わない巨大猫の仕業なのか気になります

笑わない猫像の巨大な願い
何でもかなえてくれる猫像
だがその猫像はなんでも大げさにかなえてしまう
そのせいで家は召喚された
妹を助けるため筒隠の姉は弟のふりをしてるよこでら
を誘惑して落とそうとする
そこで思っていたことを筒隠の姉は言ってしまい
猫像がまた大げさに願いをかなえてしまった
いったいどうなってしまうのか

台風ものすごいのが来た
姉の願いのせいだと思っていたが
姉の願いがキャンセルされても
台風はやまない
願いをした人は本当は月子だった
先輩のことを思いみんなと一緒にいたいなんて
表情があったらぼく死んでました
まあ願いはキャンセルされたが
姉がよこでらを好きになってしまい(弟)キスをした
それを見た小豆あずさが笑わない猫像に何かを願った
いったいそれはなんなのか気になります

学校が水着色になった
イギリスなどいろいろな世界の建造物がでてきたりして
みんなおかしくなったが
ただ一人おかしくなっていない人がいた
小豆あずさだった
たぶんこの元凶は小豆あずさにあるとおもっています
あの友達の妹もウサギだった!?
最後に   やくそく・・・・・・・・・・・

きました
ついに願いはキャンセルされた! はずだった…・
だがイタリアだけは今も残っていた
その願いはまさかの
変態の願いだった
そして小豆梓にとりついた
猫神をあずさの願いをかなえることで
梓を助けた変態さんは
ためらいもなく2回もキスした
サー一体先どうなるのか…

筒隠が心を露出
猫神再来直接過去に行く願いを叶えてしまった
筒隠と先輩はいったいどこへ・・・・・

過去についた
その世界はまだみんなが小さいころの時代だった
そこで筒隠のお母さんに会い
変態王子の遺伝子があった
そんなこんなで泊まることになった
次の日とうとう筒隠家族と会ったが
すぐににげてしまった
そして筒隠母も倒れる
いったい家族の行方はどうなる・・・・・

最終話・・・・
変態王子の子供のころはとてもかわいく
かっこよかった!
感動したところが自分の思い出を筒隠姉に渡すとき
主人公の過去の子がかっこよく
         ちょっと悲しく
感動しました!
アニメ化してとても面白く楽しく見れた作品でした!

hilfe1802 さんの感想・評価

不覚にも最後の方でちょっと感動してしまった

高校生の主人公たちがいろんな猫象にお願いをして世界を変えたり戻したりします。
演出的にはもっと願いを叶えたりキャンセルしたりするのに簡単な絵を使ったりして欲しかったです。
基本的に主人公がスケベでそれを元にした下ネタやちょっとエッチな部分もあるんですがなぜかそんな中、主人公がモテて、それにも訳があったり、主人公がそれを覚えてなかったりと本当にわかりにくい。
最後まで観ないとそれが伏線かどうかも気づかないくらい淡々とラブコメが進みます。
一番キャラだちしていた小豆梓をうまく使いこなせなかった点がもったいないと思いますが伏線回収のためには仕方ないですね。
笑いも大切ですがもう少し一人一人変えのきかないものを譲ったりうけっとたりすることがどれほど重いものかということを描いて欲しかったです。

Morufeus さんの感想・評価

まあまあかな

本音を失った少女と建前を失った少年の物語

初期設定がおもしろく期待してたのですがどうも使い切れてない感がしてました

ただ作画が好みで月子がとくにかわいかったので見てよかったと思います

sherlock さんの感想・評価

『本音』と『建前』がアンバランスな現代…

(今回のレビューはやや批判的になっているため
変猫ファンの方には予めお詫び申し上げますorz)

このアニメは序盤からの面白さの収束が著しく最後は家族の絆を描きたかったのだろうが
過去にタイムスリップした目的が途中で変わりストーリの流れに不自然な点が数多くあった
そして皆さんのレビューにも書いてある通り小豆梓の立場やキャラとしての存在感が
後半になって完全に喪失し、最終話に登場させてしまうことでより露呈する結果となった

ギャグに関しては横寺のボケが弱いだけでなく
筒隠月子のツッコミが普通過ぎてインパクトに欠けていた
ただ、月子の場合キャラとしては積極的なところと
恥ずかしがるところのギャップがあって非常に良かった(//▽//)

あと、無駄に登場人物が多かったせいか話全体としてまとまりが欠けてしまった気がする

ここまで批判的になってしまったのはおそらく
個人的に本音と建前を失くした時点までは非常に面白くなりそうで期待が大きかったためだと思われる

そして、願いの取り消しが簡単に行えるようになってからは
変猫の設定がいよいよもったいない状態となり失望へ…orz

-ここから先は読まなくて大丈夫です!!^^-

皆さんはどれぐらいの割合で本音と建前を使い分けていますか?

僕は基本的に本音:建前=3:7ぐらいで大半が建前である
そしてこれには利点と欠点があり、
利点は相手に好感をもたれるということで
欠点は自分の考えを無意識にもたないようになってしまうことである
そして、良い意味でも悪い意味でも本音の影響が大きくなってしまう…

おそらく大抵の人は、本音と建前に関して付き合う時間が長くなり親密度が高まるにつれて
本音の割合が大きくなるだろう
ただ、僕の場合親密度が高まるにつれて建前の割合が大きくなることが多い
これは嫌われたくないという気持ちの方が強まるためである
また、僕の場合は初めに本音の様な雰囲気で話して相手の様子を窺ってしまう性格であるから
どちらかといえば他の人よりも初期の本音の割合が高いのかもしれない

ただ全員に共通して言えることは
初めから本音で全て話す人間なんてこの世にはいないということである
これはヒトという生き物が大脳新皮質を発達させ、本能をコントロールできるようになった結果
生じた利点・欠点でありこれによりヒトは脳の更なる進化を遂げた

えぇ~、とにかくこのアニメは欲望に従順な変態横寺兄弟wwが
小豆梓の人間不信を解消したり、筒隠家の問題に首をつっこむ話wなので
興味がある方はぜひ観てみてください!!(^◇^)

ちなみに僕個人的には横寺弟が筒隠つくしをデートでデレさせ妖精の力を…
じゃなくて男性に免疫がない筒隠つくしの恥じらいがもっと観たかった~!!ww

投稿 : 2013/07/06

たけのこの丘 さんの感想・評価

むむむ

月子ちゃんかわいすぎてやばい!

この作品はいくつかのの猫像という願いをかなえてくれる像を使って過去にいったりしてまぁ、いろいろとあるわけです。
種類だとハーレム系とかまぁ恋愛がメインですかね。

久しぶりにこんなかわいい子が出た作品を見たのでうれしいです。

投稿 : 2013/07/05

にゃっき♪ さんの感想・評価

smiling faces sometimes

猫神への願い事には限界やら回数制限もないみたいで、いつでもキャンセル可能というかなり乱暴な設定なので、ちゃんと理解しようとしなくてよい作品かも。

次々と起こるカオスな出来事は、すべて猫神が歪んだ形で願いを叶えた結果であり、基本的には願った本人が願いをキャンセルする事で問題が解決される繰り返しです。
もっとも猫神は空間移動やタイムリープ、記憶の操作まで出来るので、キャンセルする以外には解決の方法が考えつかなかったのかもしれません。

この物語、中盤以降に猫神が出歩くようになってからは、私の場合、理解力が追いついていくのがかなり厳しかったです。
例えばヒロインのひとりである梓が猫神に憑依され、主人公に以前に願った事をキャンセルするかどうかの選択を迫るシーンがあります。キャンセルをしてもしなくても、梓かエミのどちらかが助からない状況に置かれた主人公は、一度願いをキャンセルした直後、憑依されている梓に突然キスをするんです。すると男にキスをされ、憑依してる猫神がパニくったのか、願いのキャンセルが途中でキャンセルされる事になり、結果的に二人とも無事に助かるのですが、最初に見たときは何が起こったのやら全然わかりませんでした。(私だけかな?っていうかこの解釈でいいのかなw)
原作では願いを飛んでもない形で叶える猫神のやり方が見所なのかもしれませんが、アニメではヒロインたちの会話や仕草などでも充分に楽しめるので、猫神が次から次におかしな形で願いに関与するのが、私にはかえって煩わしく感じました。まぁ感情を失ったヒロインである月子が「笑わない猫」なのだと思いますが、あまりに無表情で無愛想なので万人に受け入れられるかは微妙な気もしますけど。

序盤から主人公と周囲の人々に記憶の齟齬がある事がずっと伏線になっていますが、幼い頃、主人公が猫神に願った代償に、大事な思い出を覚えておけない縛りを背負ってしまった事が明らかになるところまで物語は進みます。伏線が多く、回収しきれない積み残しもありますので、いずれ続編も作られるかもしれませんが、あまり大きな期待はしないでおこうと思います。

投稿 : 2013/07/05

あかいこ さんの感想・評価

最強にかわいい。

猫系、犬系、ロリっぽい子がすきなら観て損はなし。
不思議な猫神さまの伏線がちらばったお話も、
うまくまとまっていて、でも子難しくなりすぎず
ヘンに気をてらっていない良いラブコメのお手本!!

捨てがたいけど小豆梓の不器用なツンデレにキュン。
でも、ストーリー的には月子ちゃんも大好きになれる、
とにかくどの子も愛せる幸せな作品です。

投稿 : 2013/07/04

aokabi さんの感想・評価

これを楽しめる視聴者はとんでもない変態さんですね

すんげーくだらないストーリーは肩の力を抜いてというか、むしろ脱力するけど、まぁこれはこれで面白い。
猫神は何だったのかとか、9話のオチの付け方は酷いとか、キャラデザ以外見どころ無いねとか、細かい事を考えてたら最後まで見れない。
そんなアニメ。

投稿 : 2013/07/03

いのりん♪ さんの感想・評価

最終回は、弥次さんのアップが見れます!

キーワード的に
「変態」「王子」「猫」「ロリ」とかって
バリバリ萌え要素で、
マニアックな方向に偏りすぎることに
少し抵抗があるわたしとしては、
「見よーか?見まいか?」
タイトルで一瞬悩んだけど、
声が、梶くんとゆいかおりちゃんたちだったので
一瞬の迷いも吹き飛び、視聴しました!

コレ、迷ってる方、見ないと決めた方、
気を取り直して、みていいかもょ。

いや〜〜〜
パッと見、内容なさそーーーに
くだらない話が展開されそーに感じるケド、
深いわ〜〜〜
このタイトルからは考えられない深さがあるどーーー☆

その深さと、変態やら、ちょっとエッチなカンジやら、
ロリ感やら・・・他いろんな下世話な要素を
「巧いこと組み込んだな〜〜〜〜」と感心しちゃう作品。

わたしとしては、絵的にも、設定的にも無関心だった
月子ちゃんや、小豆梓が中盤から無性にかわいく思えてきちゃうし、
うっきゃうっきゃ♪おバカなことばかり言ってる横寺くんが、
後半まじめに考えることが多くなって、
せつなさや、根の真面目さが伝わってくる声には、
「さすが、梶くん!」と聞き惚れてしまうほど。

全部見終わって、
ストーリー、構成、絵、声・・・
ってちょっと調べちゃおっかな。。。。って
思わせてくれる作品は、なかなか良い作品かな〜って思う。
もう少ししたら、全部見直そうかな。

OPEDも、あんなにラブリーなカンジ、、、わたしはニガテだったけど、
今は大好き♪

投稿 : 2013/07/03

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

曲がいい!

op最高でした!月子がかわいかったからよかったなぁ〜
あと、変態王子べつにそんなに変態じゃなくて、むしろ最後なんかさわやかだったような、、、、笑

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

【最終回タイトル】変態王子と記憶の外(全12話感想)

※あらすじはあにこれのをご覧下さい※

。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ

◆◆総合感想◆◆

2013年4月~6月まで放送された作品。

全12話。

原作未読。

猫が好きなので、
タイトルから「観よう!」と決めていました。

物語の内容的には良い感じだと思うのですが、
主人公である陽人のどっちつかずな状態が、
若干モヤモヤした感じでした(;´∀`)

魅力的なキャラクターを入れておきながら、
途中出番が全くなくなったり、

何より残念だったのが、
私は小豆梓が好きだったのに、

最終回で少ししか出番がないという悲しさ!!!!

序盤は面白い感じだったけど、
途中から何が何だかわからない状態になったり、
疑問が少し残ったりしたのが残念でした(´・ω・`)

でも、
作画的にもキャラクター的にもとても魅力があって、

月子=猫
梓=犬

みたいな感じで動物的可愛さを入れているのも、
とても可愛らしく感じました(・∀・)

小物も可愛いのを使っていたり、

セリフなども面白かったですっ(・∀・)

絶対的に面白いっていう感じではないものの、
不思議と最後まで見てしまいましたヽ(=´▽`=)ノ

ラブコメの主人公としては、
陽人はかなりの変態さんでしたけど、

時々真面目になる姿はギャップがあって、
とても良かったと思います!!!!

。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ

●●主な登場人物●●

♠横寺 陽人(よこでら ようと)♠
本作の主人公で都内の高校に通う2年生。
常に女子の事ばかり考えているが小学生の頃から
自らの煩悩に従った行為が結果的に善行だと誤解され、
建前でその誤解を解かずにいる為に真面目だと誤解される。
それは高校生になってからも変わらず悩んでいた。
そんな時に「笑わない猫」に建前をいらないと願った事から
自らの本音が常に口をついて出てしまい、
それ以降「変態王子」と呼ばれるようになる。

♣筒隠 月子(つつかくし つきこ)♣
本作のヒロインで陽人と同じ高校に通う1年生。
幼い容姿と顔立ちをしており胸は控えめな感じ。
由緒ある良家・筒隠家の次女で物心つく前に両親を亡くし、
現在は姉と2人暮らしをしている。
自らの子供っぽい感情の起伏の激しさを嫌い、
笑わない猫に「本音」を引き取ってもらおうと願い、
それ以降感情が表情や語気に表れなくなる。
建前を失った陽人と共に「本音を不要としている人」を探す。

♠小豆 梓(あずき あずさ)♠
陽人と同じ高校に通う2年生。
感情表現が豊かな美少女で校内の人気者。
陽人の「建前」を譲り受けた少女で、
お嬢様キャラを演じている。

♣筒隠 つくし(つつかくし つくし)♣
月子の姉であり高校3年生で陸上部部長。
スタイル抜群で運動万能な美人。
性格は厳格で、その厳しさから「鋼鉄の王」と呼ばれる。
実はかなりのシスコンで妹と結婚する為に
マサチューセッツ州にあるMITへの進学を希望している。
厳格な性格な割にファンタジーなどの
「わくわくするもの」が好きで陽人からよく騙される。

❤❤全12話・各話の感想❤❤

◆第1話感想◆

【変態さんと笑わない猫】
楽しみにしていた作品がまた始まって凄いwktk!!!!
声優さんも私の好きな声優さんが出ていて/////
内容的にもとてもおもしろそうな感じで、
建前をなくした主人公と本音をなくしたヒロインのお話☆
私だったらどっちをなくしてほしいかなぁ・・。
人を傷つけたくないから本音をなくしてほしいかな!!
月子も梓も可愛くて今後がとても楽しみヽ(=´▽`=)ノ
変態王子の犬宣言はとても面白かったwwwww
ぜひ変態ワールドをまた観たいですヽ(=´▽`=)ノ

◆第2話感想◆

【妖精さんは怒らない】
まさかの変態話から物語が始まるなんてw
相変わらずな変態っぷりで笑えましたwww
でも梓のワンコメイド姿可愛かったぁ~////
あんな可愛いワンコなら飼いた・・(ry
でも月子の猫っぷりも可愛い////
あんな猫なら飼いた・・・(ry
犬と猫の対決風景は凄く可愛かったし
月子がUFOキャッチャーうまくて驚いたし
月子と梓がふにゃふにゃしてる所は可愛かったし
フヒャ~~~ってなったけど
梓の前の学校の様子が少しだけわかって
少し悲しい気分になりました(´・ω・`)
来週はどうなるのでしょうか????(´・ω・`)
建前を捨て素直になれるのか・・・。
変猫の魅力に引き込まれてしまいます!!///

◆第3話感想◆

【哀しむ前に声を出せ】
前半の梓との仲直りのシーン素晴らしかった!!
本音でしか物を言えない陽人だから素晴らしかった!!
確かに修学旅行で北海道と嘘を言われるのは、
本当に最低過ぎて立ち直れない出来事だ(´・ω・`)
だけど梓は頑張って頑張って陽人や月子を信じたのか!
梓も陽人に少し気がありそうな雰囲気になったし、
月子も陽人との過去を思い出して気になっってるし★
ある意味陽人は良いヤツで(変態を除けばw)、
優しくて人に好かれやすいと思うヽ(=´▽`=)ノ
月子とつくしの間に一体何があったのかわからないけど、
そういう部分も今後わかると思うし楽しみ!!
それにしても月子も梓も可愛いなぁ~❤
ぜひ友達、いや、妹にしたいww

◆第4話感想◆

【気楽な王の斃し方】
月子の姉である、つくしは月子の事を溺愛していた事実w
陽人もえらいまたハッキリ物を言うようになったなw
おそらく弟設定だからだと思うケド、
怖いもの知らずだな(笑)
結婚をしたい程に妹を愛するってなかなかないなwww
梓も凄い可愛いし陽人に惚れてるのわかるのに、
月子も陽人の事好きな感じなのに、
意外と陽人は鈍感だなぁ(´・ω・`)
それか気づいているケド気づかないフリしてるのか?
どっちみちこの作品はOPもEDも可愛いから、
毎回飛ばさずに見てしまうwww
展開が少し早いように感じるケド一体どうなるのか...

◆第5話感想◆

【さよならマイホーム】
まさかの家がなくなってしまった陽人wwww
しかもそれはそれは綺麗さっぱりとwww
月子を呼んで事情を説明して月子の家に行く事になったけど
前回「冷たくなったような気がする」と言ったエピソード。
今回まったくその話しにはならなかったなぁ!
むしろ月子の姉であるつくしの可愛さを強調したような!w
梓も昔の友達と再度仲良くなったっぽいし、
それは陽人のおかげでもあるンだけど、
梓の陽人への溺愛っぷりが可愛くて仕方ないwww
若干ヤンデレ感はあるけど梓ならおーるおk(・∀・)
何度見てもOPの梓が可愛い(*´Д`)ハァハァ
それにしても笑わない猫の大きいver.があるとは!
一体どうなるのか!

◆第6話感想◆

【ようこそマイフレンド】
まさかの笑わない猫像の大きいver.があって、
月子のお願いを聞き入れ横寺家を消していたなんてw
それにしても色々ツッコミ所があって面白いwww
陽人の考えでまさかのつくしが誘惑とかwww
梓の考えが結構変態ちっくな感じだったりwww
でも褒められた月子の反応がとても可愛かった///
あの笑わない猫像に月子の表情を戻すって願えば、
全部が終わる訳だけどどうするんだろう??
それにしても陽人はモテモテだなぁ~★

◆第7話感想◆

【いつかはマイファミリー】
あの台風は月子の願い事だったのか・・・。
展開的につくしかと思っていたけど、
月子が願ってもおかしくない願い事だったのかも(´・ω・`)
それにしても月子写真がある隠し部屋ってww
姉さん・・・何してるんすかwww
かと思いきや陽人の事好きになってるしwww
月子の好きな相手は陽人(兄)と思ってて、
だから弟を好きでも問題無いと・・・。
でも実際は同一人物で・・・。
梓も陽人の事好きで悲しんでいる状態で・・・。
修羅場多すぎるでしょwww
しかし梓は一体猫像に何を願うンだろう(´・ω・`)
新しい自分・・・。私も新しい自分になりたいなぁ(´・ω・`)

◆第8話感想◆

【100%の女の子】
梓が猫像に向かった所で話が終わっていたけど、
実際今回はあの後の事は描かれていない感じが・・・。
代わりにエミという新しい登場人物が出ていて、
小さい猫像を持っていて願い事をお願いしていたし、
梓の事を見かけて素早く立ち去った訳だけど、
何かつながりがあるのかな????(´・ω・`)
月子が陽人に言った卑怯な感じがするって言葉、
凄い納得してしまった訳だけど何者なんだろう????
wikiで調べても詳しく載っていなかったって事は、
まだまだ謎的な存在なのかな????
ネタバレ大丈夫な派なので、各話題名調べるついでに、
いつもいつもネタバレを見てしまいますwwww
でも今回は全くの謎!!
一体どうなるんだろう??

◆第9話感想◆

【幸福な王子】
徐々にだけど話がわからない方向に向かってる感じ・・。
何故陽人はいきなりイタリアのエミを思い出した??
何故不意に願ってしまったのだろうか??
今回わかったのは笑わない猫にも感情があるってことか・・。
笑わない猫に考えがあるのなら何をするのだろう??
何がしたいのだろう??(;´Д`)
少しずつ内容が難しくなってる感じがする(;´∀`)
陽人は何故エミとの記憶がない????
エミとの約束って何だろう????
よくわからない\(^o^)/

◆第10話感想◆

【一番長いということ】
話の内容がどんどん難しくなっていくぅぅ(´;ω;`)
まあ面白かった点は梓の変わり様と、
副部長の凄い暴言・発言の数々かなwww
つくしも陽人が弟だと分かった途端にデレるしww
月子はわかりやすい嫉妬を示しているし☆
そう!凄く周りがわかりやすくなっているのに、
陽人も絶対に気付いているハズなのに、
何故ハッキリとしないンだろう(;´Д`)
そして笑わない猫。
陽人が目的なのか月子が目的なのか・・・。
笑わない猫の目的が全くわからない状態だけど、
声優さんは以前も言ったように友達なので、
笑わない猫の出番若干楽しみなのです(・∀・)
話の結末とかも聞いてないので本当に知らない状態ですが
どんどん難しくなっていくだけの展開に、
少しだけ萎えが来たようにも感じます(´・ω・`)
これって無事に完結するのだろうか????

◆第11話感想◆

【筒隠さんの家の中】
笑わない猫像の力で10年前に飛ばされた陽人と月子。
小さい頃の梓かわえええええ(;゚∀゚)=3ハァハァ
小さい頃の陽人も可愛かったケド性格が・・・www
それでも月子のお母さんは私も予想と違ったwww
結構なヤンキー気質で、でもそれでもやっぱり優しそうwww
そんな月子のお母さん・つかさを心配する陽人も優しい!!
しかし何でつくしはお母さんと昔住んでいたって、
そして陽人の記憶がないのも気になる(´・ω・`)
色々つじつまの合わない出来事が多すぎて、
視聴者の脳みそもこんがらがりそう(´・ω・`)
しかし、つかさの娘想いな所って本当に凄いなぁ。
世の中のお母さんはこんな感じなのだろうか(´・ω・`)
小さい頃の月子も可愛かったし、つくしも可愛かった!!
これからどうなっていくのかわからないケド、
最後は納得出来る終わり方を希望します(;´∀`)

◆第12話感想◆

【変態王子と記憶の外】
小さい陽人のカッコイイ男らしい覚悟に、
「おおっ」と素直に思ってしまいました!!!!
何故陽人に記憶がなかったのか、
最終回でわかるようになるとは!w
月子は表情をとられ、
陽人は思い出になった記憶をとられる。
結局2人はその運命を受け入れた!!って事ですね★
つくしの記憶や思い出は全部陽人のもので、
そういった点が凄く納得できた最終回でした!!
だけど!!最終回なのに!!
何故梓の出番が最後の最後だけなの?!?!?!(´・ω・`)
1番梓が好きなのに凄い残念過ぎました。。。
本当に泥沼のような関係性だけど、
陽人は結局月子を選んだっていう事で良いのかな??
まだまだ続く!っていう感じでしたが、
そこら辺は原作なのでしょうかwwww

kazi さんの感想・評価

ブヒれるかどうか それだけ

豊作 さんの感想・評価

糞つまらん

原作は立ち読みの段階で余りの文章のテンポの悪さに妥協したクチです。
ただ原作は売れているらしいので、どんな内容なのか気になっており、アニメであれば文章を読む必要はないと思って見始めたのですが、二話以降見るのが苦痛でした。
(全話見ない事にはレビューが出来ないので、一応全部見ました)

キャラクターのデザインは凄くいいのですが、非常に重要なストーリー部分が全く持っておもしろくありません。

「萌えアニメにストーリーなんか求めるんじゃねえ!」と言われるかもしれませんが、それにしても酷いです。

随所随所にご都合主義が見え隠れして、流れに違和感を覚えるシーンも多々見受けられます。

『謎解き』という部分で言えば、自分は氷菓などが好きなのですが、あちらに関しては仮定した事が実は間違っていたり、新たに得た情報でその仮定を別の仮定に変えたりと、作品内で登場人物が真剣に考えて解決に向かっている印象を受けます。

しかし、本作品の謎解きにはそのようなシーンが一切ありません。まるでクリア済みのアドベンチャーゲームを再プレイしているかのごとく、あっさりと確信に迫ります。そして解決もゲームのリセットボタンを押すかのごとくあっさりです。

原作未読なので、アニメ版は遠回りしたりするシーンがごっそり削られたのかもしれませんが、それにしても味気ないです。

さらに言うと、主人公が自分には全く合いませんでした。一話時点ではそこまで気にならなかったのですが、エミが登場して、肩車しながら学校を回っているシーンで、激しく既視感を覚えました。

これ――バカテスの『明久』と『葉月』じゃね? と。

そうなってくるともう印象は覆せません。
主人公が劣化版の明久にしか見えてこないのです。
明久についてはバカではありますが、根底にはやさしさがあります。
しかし、本作品の主人公に関してはやさしさというよりは、単純に優柔不断なだけ。
女の子との関係をヘラヘラフラフラ死んだクラゲのように行き来しているだけです。

原作のうたい文句に『優しいコミュニケーション』と書かれていますが、ただ単に『幸福の王子』をモチーフとしたお手軽な自己犠牲愛で、薄いストーリーにお涙頂戴成分を加えたとしか思えません。

割とアニメは二、三度繰り返し見る自分ですが、本作品は一度見れば十分でした。

jori さんの感想・評価

ドラえもん的ラブコメ

大味でストーリーは陳腐。

キャラの人柄がころころ変わるので、本筋を掴みづらい。

ただ、なんとなく味だけはいい。

投稿 : 2013/07/02

たま。 さんの感想・評価

OP、EDが可愛い^^

ラノベ原作。

1話見たとき、萌えアニメだと思い、断念しそうになったが2話以降、話が盛り上がる。僕的には、6、7話目が最高潮。それ以降は、ちょっとどこかで見た展開だったり、話がちょっといまひとつ(ハルヒに似ている)。

特筆すべきは、OPが可愛い。田村ゆかりのFantastic futureとOP映像がすごくマッチしてて、やられる。ED曲の、小倉唯のbaby sweet berry loveも可愛い。曲はどちらも、当たり。

後は、僕的には、登場人物の月子が可愛いかった。しぐさ、声、態度、そこそこ好みだった(途中から変態じみてくるが)。

まぁ、総じて見ると、ちょっとストーリーのある萌えアニメです。キャラに好きな子がいれば、はまるでしょう。女の子は、基本ツンデレキャラで、お馬鹿キャラ、プライド高いキャラ、感情が表に出せない子キャラ、3パターンあります。気になる子がいれば、どうぞ^^

88. さんの感想・評価

キャラがかわいい。

ラノベ原作なので、「またハーレムものかな」とか思いながら毎週見てました。が、
なかなかシリアス性の高いお話でした。
自分はてっきり、ヒロインが表情を取られて、それを取り返すお話かと思ってました。実際は全然違いましたけど。

家がなくなったり、過去にタイムリープしたりファンタジー性抜群です。
OPとEDがすごくかわいいです。養豚場とか言われるのも納得です…。
あと、キャラクターがかわいいです。

色々ありましたが、全体的に面白い作品でした。

正義の味方 さんの感想・評価

これはやばい・・

猫神様について少し話がこんがらがってしまうところもあったが凄く面白かった!俺はロリコンではないが後半出てくる小さい月子ちゃんの可愛さは正直破壊力抜群

otokogi さんの感想・評価

うーん(ーー;) 2013/?~2013/06/31

うーん、別につまらないってわけじゃないんだけど…なんか、話がよくわからなかったです。
 悪人がいなすぎて何か盛り上がんね。今ラノベで流行りのほのぼのシリアス日常系(アクセルワールド、はがないみたいな日常系にぼっちとか正確に難アリとかのほのかなシリアス設定を背後関係として加えたもの)に当たるのかな?これは。原作見てない以上あんまり知ったような口は聞けないけど。
 この手のやつって誰も彼も実はいい人でしたって感じでなんかイマイチ盛り上がり損な感じがして(大概は、そもそも盛り上がりもしないが)なんだか… うーんって感じなんだよ!

天使(・×・) さんの感想・評価

内容がイマイチ理解できないので原作買おうかな…

良かった点
・作画が綺麗で安定していた
・キャラデザが可愛かった
・田村ゆかりと小倉唯が頑張っていた
・上記の二人のop,edが良かった
・シリアスの雰囲気が良かった
・最終話の横寺と月子が過去から現実にもどるシーンがとても綺麗だった

悪かった点
・わかりにくい描写が多かった
・わざわざ韓国のステマしなくても…

ラノベ原作、J.C.STAFF制作の作品
前期「さくら荘のペットな彼女」を制作した制作陣(特に監督)と一緒なので嫌な予想はしていたんですがまたやってしまいましたね…わざわざ炎上商法を利用しなくても原作も人気で作品としても普通に面白いのに…

まあそれはともかく結局は月子が変態王子である横寺に過去を思い出させるという内容っぽかったですがぼーっと惰性で見ていたせいでイマイチ内容がつかめませんでしたorz

上記のとおり田村ゆかりさんが頑張っていましたね(37さ…おっと失礼…)

hirofumi09 さんの感想・評価

面白い。

個人的に好きなアニメ
OPもEDも好きだな。
変態だけどなんか憎めない。

the answer さんの感想・評価

変態王子

最初の印象よりは楽しめた。

barbon85 さんの感想・評価

萌えアニメ

とにかくキャラがかわいい作品です。
ストーリーはラブコメを基本とし、ファンタジーの要素満点です。

登場人物の心理描写もまあまあですが、他のラブコメ作品と比較すると、恋愛の要素は若干薄めで、ギャグや若干エロさも含まれています。よって、作品を通して考えさせる要素は少なめかも知れません。

最終回で過去の謎が色々明らかになりましたね。しかし、個人的には伏線回収が不十分というか、ラストは無理やりハッピーエンドに持って行った感じがぬぐいきれませんでした。

ストーリーとしては今一つ物足りない感じがしますが、萌えキャラを楽しむ分には良いと思います。

投稿 : 2013/06/30

せんせい さんの感想・評価

「萌え」要素だけじゃなかった!意外!

ただの女の子可愛いアニメだと思ったら違ったみたいです。
後半から結構面白くなってきます。
伏線回収が素晴らしい。
ファンタジー要素が結構あります。そして、「家族」というテーマを重視しているので、心温まる話になっています。

1話感想{netabare}
今期の「可愛いおなごたくさん出てくるアニメ枠」だと思って観てみた。キャラが安定して可愛いアニメになりそうです。ファンタジー要素が含まれてるみたいだ。{/netabare}

5話まで感想{netabare}
小豆梓や鋼鉄の王・つくしなどそれぞれのキャラが生き生きとして描かれている。あざとい!
つくしの月子に対しての溺愛っぷりが異常(笑)
それにしても、家が丸ごとなくなってしまうとは、猫神様半端ない。{/netabare}

7話まで感想{netabare}
月子は表情がよめないけど、横寺のやろーを本気で想っているのはわかる。なぜその思いを彼は察せないのか謎。ちょくちょく出てくる横寺の記憶が抜けているというシーンが気になる。関係はあるのだろうけど・・・。{/netabare}

9話まで感想{netabare}
後半にして新キャラ登場、これまた横寺の過去と関わりを持ったキーパーソンらしいけれど、当人は相変わらず思い出せない様子。
スク水が制服ににローマ建築の校舎、カオスすぎた(笑)
少々話が複雑になってきた。
9話ラストの横寺のキス、シンデレラストーリーのご都合主義のように思えたが、そこはそういうアニメだから御愛嬌か。
脳内空っぽにしてみるアニメだと思っていたが、良い意味で裏切られた。{/netabare}

最終回まで{netabare}
最後は横寺の記憶がない原因を探るために過去へタイムスリップ・・・猫神さんの力はやはりすごい。
横寺少年かっこよすぎましたね。自分の記憶を犠牲にして、女の子を救うとか・・・。イケメンです。
つかささんの話は胸にじーんときた、まさかこのアニメでこのような展開になるとは思わなかった。

それにしても、最終回なのにつくしさんがだいぶスポット当てられてますね。もはやこれ小豆いらないんじ(略)

まあとにかく最後の話は、エミと小豆がどうしてもモブになっちゃうのは仕方ないですね。月子優勢での結末といったところか。

桜雪 さんの感想・評価

楽しかった

ストーリーとしては途中からん?となるアニメではあったけど、ある意味それが逆に良かったのかも。

二人のヒロインがそれぞれ特徴があって良かったし主人公は主人公で欲まみれっていうのが健全な男子高校生で良かったのではないかな。

kain さんの感想・評価

作画は本当に好かったなあ~

ヒロイン達が凄く好かった分、サブキャラが目立たない作品でした。

最初は作画が好いだけの、ただの萌えアニメだと思っていたのですが、後半の猫神の存在が大きくなってきてから ストーリーとしても面白くなってきました。

投稿 : 2013/06/29

けある さんの感想・評価

Σ(o゚ω゚o)

OPからニヤニヤがとまらry

投稿 : 2013/05/20

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

変態王子と笑わない猫。のストーリー・あらすじ

常に女子のことばかりを考えている横寺陽人は、所属している陸上部の部長、鋼鉄の王から次期部長に指名される。しかし陽人はもともと水泳部の女の子の水着を見るという不純な動機で陸上部に所属していたため、断りたいと考えたが、どうしても建前で喋ってしまい、本音が言えず断れずにいた。
そんなある日、小学校からの腐れ縁で陽人と同じようにエロいことばかり考えているポン太が、町外れの一本杉の丘にある「笑わない猫」像に願って自らの煩悩を引き取ってもらい煩悩から解放されたという話を聞く。聞けばその「笑わない猫」像は、お供え物を捧げることで、自分がいらないと思う何かを、それを必要としている他の誰かに渡してくれるという。
陽人は半信半疑ながら、藁にも縋る思いで自らの「建前」を猫像に引き取ってもらおうと像のある一本杉の丘に向かうと、そこで筒隠月子と出会う。曰く、月子も猫像にいらない「本音」を引き取ってもらおうと考えていたという。月子と共に像に願うと、供物を畳むためのベルトと月子の持っていた肉まんが消滅し、同時に陽人からは建前が、月子からは本音、すなわち表情が消えていた。
建前が消えてしまったために自分の考えていることがすべて言葉に出るようになってしまい、やがて学校中から変態であると認識され、変態王子という渾名が付けられ避けられるようになってしまう。陽人は月子と協力して、それぞれの失ったものを取り戻そうと奔走する。
そこで陽人は建前ばかりで喋る少女、小豆梓に出会う。彼女のしていたチョーカーが猫像の供物として消えたベルトと似ていたことから、陽人は建前が彼女に渡されたと考え、それを取り戻そうとする。(TVアニメ動画『変態王子と笑わない猫。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫田村ゆかり『Fantastic future』≪ED≫小倉唯『Baby Sweet Berry Love』

梶裕貴、小倉唯、石原夏織、田村ゆかり、愛美

原作:さがら総(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:カントク、 監督:鈴木洋平、シリーズ構成:伊藤美智子、キャラクターデザイン:飯塚晴子、音響監督:明田川仁

この頃(2013年春アニメ)の他の作品