「猫物語(黒)(TVアニメ動画)」

89.9
19220

猫物語(黒)の感想・評価はどうでしたか?

rzv500 さんの感想・評価

委員長ちゃんのカッコ。。。エロ~www

ストーリーはもちろん面白かったです。・・・が、やっぱ委員長ちゃんの姿がエロ!ですな!wwwおとなしそうな顔して凄い破壊力の下着持ってたのね。

投稿 : 2014/10/30

37111 さんの感想・評価

黒猫化もかわいい

あららぎさんとの絆。

投稿 : 2014/10/28

キスショット☆ さんの感想・評価

そして階段を登る

全4話 つばさファミリー

化物語の前日談
猫に魅せられた抜け落ちた記憶の物語。
黄金色に輝く九日間。にゃーーーーお!w

--------------
これは、レビューというか、自分にとってのメモというか。。。
書きたいことを書いただけで、誰の参考にもならない気がします!1
が、それがレビューというものなのかもしれない!?
--------------

1話
{netabare}ついに月火ちゃん。ちゃんと登場!

乙女か!!(いいツッコミだw)

なんとなくの論理。

おっぱいうけるwww

欲求不満と恋愛は紙一重で、結局恋愛ではないのだろうか?

そして無駄にエロ描写の火憐ちゃん登場!

元気を出すための、パンツめくり。

お母さんの結婚相手の、再婚相手が今の母親で
その再婚相手が、今の父親ってことになるね

あっ あっ あっ{/netabare}

2話
{netabare}ついに、忍ちゃん登場!!!!
ドーナツ最強!!
お座りする忍かわいすぎる!!w

きれいな3回転!!!
そしてついに、しゃべる忍ちゃん!!!!ww

怪異は、人間の信仰でできている。そこにあると思うからそこにあるもの。
周囲の認識通りに現れ、期待通りに振舞う。そういうものだぁぁ

で、アララギ君の影響下にあるので、忍ちゃんが幼くなってしまった。

そして、ついに登場!!!!
セクシー下着のブラック羽川!!!

腕千切れたら、意識飛びそう。それにちねる・・・。
腕ツッタだけでも、痛いのに!!!!!!{/netabare}

3話
{netabare}翼の部屋がない・・・。
そして、妹の月火ちゃんエロすぎだよ!

触り猫は、低級怪異だけど、委員長ちゃんの知識と相まって、吸血鬼並みの手強さになっている。

触り猫と取り付かれた人が同化して、とり憑かれているのではなく、怪異なんていなかった。という落ち・x・

お前は限度額のにゃい変態かにゃ?怪異よりこあいにゃ!!w

再度下着がエロすぎる。
表と裏が違うキャラ設定。それが相まって最高のキャラクターブラック羽川
それを内に秘めるエロ下着とストレスを発散したい心。

うむ。これまた言葉賭け遊びが多い。
うむ。思うのは、完全に猫ではなく、羽川自身の意識があるようで、
だから、こういうセリフをアララギに言うのだろう
「そう、それで正解にゃ。触った瞬間触りがある。だから触り猫
よるにゃ、指一本ふれるにゃ、かかわりを持たないのが正解にゃ
俺に対しても、たぶんご主人に対してもにゃ
あばよお前は、幸せに暮らせ。」{/netabare}

4話
{netabare}妖刀「心渡り」別名「怪異殺し」
下着が違う。。。
そう!怪異に取り込まれようが、取り込もうが。お前はお前のまま。
本当は、ナイスバディーを見せ付けたい裏側

すがるモンキー以来の、ぐろい現場
アララギは、真っ二つなのに、羽川は手のひらだけなんて!w

「アホかこの従僕は、乱暴な電源の切り方をしたら、マシーンが傷むのはあたりまえじゃろう」

みとれとれ
見蕩れトレ。ここででてくる戦場ヶ原の蕩れ 笑
言葉遊び、韻を踏むところ。さすが影からアララギを見ているだけあって最高ですな!

そして残るのは、エロ羽川だけ ゴクリ

結局、怪異「触り猫」は、両親を襲った時点で、離れかけていたが
委員長ちゃんが、引き止めた。
この時点で、新種の怪異「ブラック羽川」誕生!

助けてって言わなきゃ、助けを求めたことにならないわけでもないだろ?
好きって言わなきゃ、好きってことにならないわけでもないように。

ややこしわ!w

誰にでも言えるけど、適度にストレス発散しなさい!ってことですね。
大人しい人ほど、怒ると恐い。そんなところか。

投稿 : 2014/10/24

なかなか

羽川かわいい

投稿 : 2014/10/11

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

話は面白い

このシリーズ、こんなにセリフばっかりなのに面白いのはなぜ?
キャラもそれぞれ魅力的だからか?

投稿 : 2014/09/23

北山カオル さんの感想・評価

やっぱり忍

やっぱり最後は忍でしたね
作画はシャフトらしくて満足です。
音楽も満足です。特にOP良かったです

投稿 : 2014/09/04

Hideout さんの感想・評価

翼かわいい

化・偽ときて、3作目の猫物語(黒)を借りてきました。

化物語のちょっと前あたりのGWのお話です。
化物語でも数カットだけ流れてたけど、翼の複雑な家庭環境がわかります。
ストレスを溜め込んだ翼が障り猫を埋葬し、ブラック羽川になっていきます。

翼好きな私にとって、めちゃ好きなお話でした^^
お気に入りのシーンは、ブラック羽川が翼の意識を取り戻しているところ。
可愛すぎて何度も見てしまいました^^;
あとは忍のミスドのシーン。
あの興味津々な眼差し、お手に対する反応速度、可愛い過ぎる。
やっぱミスドおいしいもんね^^

残念なところは、ひたぎが2カットしか出てなかった;;
まぁ暦と知り合う前なのでしょうがないと言えばしょうがない。。。

全体的な雰囲気や作画は今までどおりって感じかな。
ただOPは今までと違ってバラード!!!
歌詞を見ると、翼自身の悲しい気持ち、伝えたい気持ちが書かれていますね><

さて次は(白)ですね。
できれば暦が吸血鬼になる傷物語をアニメ化してくれないかな・・・

投稿 : 2014/08/28

AR15 さんの感想・評価

これも肌色アニメw?

我らが委員長、羽川翼の(化物語の)前日譚。
羽川の、ブラック羽川の肢体が思う存分、堪能出来ます。

原作には無い回想シーンが化物語に挿入されていたため、化物語回想シーンと本編のギャップはご愛嬌ということで。

音楽の評価は
 羽川主題歌3曲の単純な好みの差です。

投稿 : 2014/08/21

羽川のおっぱいは至高!

前日譚にあたる作品なので、作品の世界観を把握する以上の意味を持たないと思う。
羽川の内面が描写されるが、このシリーズの「怪異」というもののワンパターンぶりが目立つようになってきたと感じた。
正直、新鮮味に欠ける。
エロシーンが目立ったが、これは個人的に嬉しい。
堂々と火憐が脱いでいても誰も意識してないシーン、月火のおっぱいを揉むシーン、羽川のブラック下着等、官能的で素晴らしい。
変にテカったりしないので、自然なものとして受け入れることができると思う。
話の主軸はつまらないが、不愉快になる程でもない。

投稿 : 2014/08/17

くかす さんの感想・評価

物語シリーズのゴールデンウィークの話ですね。化物語より前の話だけど、化物語を先に見るべき

時系列は傷物語→猫物語(黒)→化物語→偽物語→傾物語→猫物語(白)、鬼物語→囮物語→恋物語→憑物語→花物語ってかんじ

投稿 : 2014/08/16

ふくみみ さんの感想・評価

マンネリ&安定

あざといシモ系演出は相変わらず。シリーズ3作目、マンネリ!?安定している!?

投稿 : 2014/08/02

たまごかけ納豆ごはん さんの感想・評価

アララギくんはすごいヤツだ

僕にはとてもできない。

他のシリーズ同様、会話が面白くお話のテンポも良い。
羽川さんの家庭環境やアララギくんのやられっぷりやおっぱいやらで、なかなか刺激的な内容になっております。

投稿 : 2014/07/27

westkage。 さんの感想・評価

明らかになる2人の関係

時系列的にいえば、化物語シリーズが始まる前のお話ということになります。ですのでシリーズ3作目ではありますが、全4話のという特殊な位置づけにあります。
シリーズを通して見る上では、今作が抜けていても問題なく4作目は視聴できます。が、ファンとしてはやはり見逃せませんよね。
阿良々木くんが何故委員長ちゃんでなくツンデレちゃんを選んだのか、また
ツンデレちゃんを選ぶ割には、何故委員長にそこまでしてあげるのか。など3人の関係性・想いを垣間見る事が出来る作品です。

劇中、阿良々木くんのセリフで

「それ以上羽川の事を悪く言わないでやってくれ…殺したくなってくる!」

というセリフがありますが、ホント男前ですね。
あまりの男前っぷりに嫉妬に狂って殺してしまいそうですww

投稿 : 2014/07/19

たんぽぽの花 さんの感想・評価

猫は夜行性だよアラララギ君、かみまみた(笑)

猫物語、言わずと知れた西尾維新先生の作品の1つで、化物語のシリーズの前の出来事の話です。だから、ヶ原さんやその他の化物語のキャラは登場しません。委員長羽川翼だけのお話です。
順番で行くと、作品がすごく前後しているので、解かりにくいかと思いますが、1つ1つがちゃんとした物語になっているので、問題はないと思います。とても解かりやすい内容です。
言葉遊びの大好きな西尾先生ですが、この猫物語(黒)に関してはそれは少なく、逆に内容重視になっていると思います。
ヒロイン羽川翼は両親は実は他人と言う事が前提です。両親は片方づつ死亡
再婚後、また死亡、そして血の繋がらない親の再婚と思われます。
生きているなら、しっかり者羽川はたぶん、そっちに行っているだろうし、
会話にも死んだとかは言わないが、とにかく両親が他人と言う簡略な説明をしている。人はそう言うトラウマ的な事は心の傷になりやすいが、
彼女はそう言う所を一切見せない!貯め込むタイプなのだ。
そんな彼女が怪異に出会う事で内(家)に秘めた事をストレス発散する怪異となる。加えて言うなら、羽川が怪異に取りつかれたが、羽川が怪異を取り込んだ感じになり、新しい怪異、ブラック羽川となった。知らない事以外は何でも知っている羽川が怪異の力を得たら、鬼にアララギ、猫にマタタビのごとく相性の良い組み合わせで最少にして最強の怪異にとなっていた、
結末は本編でお楽しみください。
アララギ君の憧れと初恋の線引きがとてもいい感じで、化物語に繋がる話だけに、ぜひ見て下さい。別作品でアララギ君が、『生きるって事は辛い事が多い、それでも、みんな頑張ってるんだ』というようなセリフが有りますが
この時のアララギ君は2度目の怪異対峙なので、そこまでの域に達して無い
のも良くわかります。

投稿 : 2014/07/11

投稿 : 2014/07/07

aba さんの感想・評価

羽川さん話

化物語では、軽くしか触れられていなかった、阿良々木君と
羽川さんのGW中のお話。(第一次猫化編)

化物語と同様に、独特の作画・世界観・セリフのやりとりは
見応えがある。
 人間のときと、猫のときのギャップが魅力的。

投稿 : 2014/07/01

イリデスセンス さんの感想・評価

羽毛布団

羽川さんと戦場ヶ原さん

どうなるかと思ったこのツーショットも最高でした。

朝食の会話…なんだか考えさせられるものがありました。

阿良々木くんカッコいい…

投稿 : 2014/06/16

おにぽん さんの感想・評価

うーん( ;˘ω˘)もやもや

なんだか微妙な後味…

話の内容は化物語で出てたGWの話の詳しいver
話の流れは化物語の回想で思った通りなんだけど、アララギくんの羽川さんに対する気持ちでなんだか『?』

終始、恋なのか恋じゃないのか葛藤していましたが結論が謎…
この神化と恋愛の間の微妙な気持ちがいいんじゃないのか!!という声が聞こえて来そうなんですが、それも分かるんですが…

多分、個人的にひたぎさんが好きだからモヤモヤするんですね…
アララギくん本当にガハラさん好きなの!?みたいな

逆にあれは『恋だったのかもしれない』と締めくくってもらうと過去形ですっきりするんですが、最後のモノローグ的に羽川さんへのその感情は現在にも続いているのではと考えてしまうんですよね…( ;˘ω˘)

この繊細な感情に白黒つけるのは野暮かもしんないですが、モヤモヤ(´・ω・`)

どうでもいいですが忍ちゃんの頼りになる感ぱないっすね!
傷物語早く見たいです^^

投稿 : 2014/06/08

暗黒面に落ちた美容師 さんの感想・評価

うん。いいね!

原作は読んでいません。

化、偽、猫(黒白)、傾、囮、鬼、恋のアニメは全て観ました。

黒より白派かな!

投稿 : 2014/06/01

羽川さんとあららぎ君の話でした(^○^)
グロいシーンたくさんありました…

あの長過ぎる剣を飲み込むところとかビックリしました!
てかどうやって飲み込んだんだろう?笑
ブラック羽川のストーリーがよく分かりました(^○^)

投稿 : 2014/05/20

KEN, さんの感想・評価

自分がない少女

この物語は苛烈な環境で育てられた少女が、自身と回りの感覚の違いに気付き自己分析していきながら成長していく物語です。

正しいことをしているのに蔑まれる、そこから生まれる個人と社会のづれ。

つらいことがたくさんあった女の子ですがこういう子には幸せになってほしいです。

投稿 : 2014/05/14

双葉。 さんの感想・評価

は、羽川さんっっ!!

大胆ですねぇ、ブラック羽川(笑)
物語シリーズの中で一番グロかったです!
EDはカゲプロのじんさんが作詞作曲で、とっても良かった^^

投稿 : 2014/05/11

時猫 さんの感想・評価

独り言

今回は話数が少なかったね。やはり、1本ごとに4話程度やるのかな?まあ、いいけれどね。

よくよく考えてみれば、僕はこのような、怪奇現象の物語を読んだことがなかったな。いい機会だけれど、面白いものなんて、なかなかないから、ギャグが多くて助かったり⋯ww

今回のお話は、知っている方も多いと思いいますが化物語の少し前の合話で、傷物語の1か月後ぐらいのお話。

だから、忍野さんをままたみられるいい機会だったな・

この物語、見るには順番があると思いますが、このものがたりからでも十分楽しめるかと思いますよ

投稿 : 2014/05/06

が~お さんの感想・評価

にゃははは

化物語→偽物語→猫物語(黒)の順番で放送されましたが、
話の流れでは、猫物語(黒)→化物語→偽物語です。

話の内容は、ゴールデンウィークの羽川の障り猫のお話です。
放送順で見ている方は化物語で「つばさキャット」で話に出ていたので
大体の予想はついていると思います。微妙にそっちの時と絵が違う気がするのですがね・・・気のせいでしょうかね。

物語シリーズを観ている方は見逃せませんね!

投稿 : 2014/05/03

アトランティス さんの感想・評価

ブラック羽川VS元吸血鬼暦 第一ラウンド!!

できれば大晦日の日にリアルタイムで視聴したかったが
忙しかったので後日ネットにて視聴――

今回の物語シリーズは猫物語(黒)
全4話構成
時系列は傷&rarr;猫(黒)&rarr;化&rarr;偽の順でしょうか

暦君と羽川さんの過去のおはなし

久しぶりの物語シリーズ!ということでとても楽しみにしていました
会話劇と暦君のツッコミ、アホ毛は今作も健在で
とても面白かったです^^

忍野メメさんにも久しぶりに再会☆
忍ちゃんも可愛かったです

4話構成ということだったのですが話の切れるタイミングがまちまちで瞬時に途切れる形なので
印象としては1つの映画を見ている感じでした

とても感動できるいいストーリーで改めて物語シリーズの「スゴさ」を感じました

そして次は傷物語の公開、
夏からは化物語2ndシーズンが始まるそうなので
とても楽しみにしています(^o^)

今年は物語シリーズの年になる予感(&gE;&nabla;&lE;)/

投稿 : 2014/04/30

雪花 氷飴 さんの感想・評価

短かったですがよかったです。

投稿 : 2014/04/19

モトチーナ親衛隊 さんの感想・評価

いいです

羽川翼役の堀江由衣さんいいですね

投稿 : 2014/03/19

物語シリーズに恥じないおもしろさだった!

1話感想

初っ端から笑わせてくれますね。
月日ちゃんの胸をキャッチしたとこや羽川とのシリアス展開をぶち壊したとこは盛大に吹きましたw
さすがアララギさんですね。
予想の斜め上を行きますw

全部見ての感想

実に濃い2時間でした。
結局羽川は家族のことをこれからどうしていくのだろう?
このあたりはこれから明かされていくのかな?
気になるところです。

にしてもおもしろかった。
何をどう表現したらいいのか全然わからないけどとにかくおもしろかったw
羽川をなんとかして助けようとするアララギさんを見て胸が熱くなりました。
物語シリーズはシリアスな場面でも微妙にコミカルな描写を入れてくるのがいいですね。
最後にアララギさんがブラック羽川と対峙してる時に胸を揉んでやるだの、下着を見てやるだの、「お前は何を言ってるんだ」と思いましたよw

そんでこっから化物語に続いていくわけですか。
ガハラさんもちょこっと出てましたね。
そーいや化物語セカンドシーズンまだ見てないや・・・
早く見よっと・・・

投稿 : 2014/03/12

ガムンダ さんの感想・評価

良くも悪くも安定

「化物語」シリーズです。
今回も面白かったです。

多分このシリーズはですね、萌えキャラ見本市みたいな。
男子ならどれかがストライクなんでしょ。
わたしゃえーとなんて名だったかツンデレちゃんが好きですけど今回はあまり出て来ません。

憑き物を払う陰陽師のお話でもあり、バトル成分も入ってる訳ですけど、主人公、と言うかその憑き物が反則的に強いです。
なので安心して観ていられます。

投稿 : 2014/03/10

家入偉影 さんの感想・評価

無題

西尾維新の作品の中で最も読むのに時間が掛かった作品です
個人的にはあまり好きな内容ではありませんでした

さて、アニメ化したらどうなるのか
見てみると、あらら、割と面白かったのがこの作品です

皆さん、お暇でしたら、是非一度

投稿 : 2014/03/02

猫物語(黒)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
猫物語(黒)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫物語(黒)のストーリー・あらすじ

美しき吸血鬼に出逢った春休みの後、空から女の子が降ってくる少し前。
ゴールデンウィーク最初の日、主人公・阿良々木暦は委員長・羽川翼とともに車に轢かれた、尾のない猫を埋葬する。

些細でありふれたはずの出来事。
しかし、ここから”悪夢の九日間”が幕を開ける。

知らぬまに、『落ちて』いるのが初恋だ。(TVアニメ動画『猫物語(黒)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
シャフト
≪OP≫羽川翼(CV:堀江由衣)『perfect slumbers』≪ED≫河野マリナ『消えるdaydream』

神谷浩史、堀江由衣、櫻井孝宏、坂本真綾、喜多村英梨、井口裕香

原作:西尾維新『猫物語(黒)』(講談社BOX)、キャラクター原案:VOFAN、 総監督:新房昭之、監督:板村智幸、シリーズ構成:東富耶子/新房昭之、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺明夫、総作画監督:杉山延寛、美術監督:飯島寿治、色彩設計:滝沢いづみ、ビジュアルエフェクト:酒井基、撮影監督:会津孝幸、編集:松原理恵、音響監督:鶴岡陽太、音楽:神前暁

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品