「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

ビバラ兄!!! さんの感想・評価

主人公最強アニメ

投稿 : 2014/05/03

ooty さんの感想・評価

一言感想

盛り上がりはラストのみ。
=以上=

投稿 : 2014/04/29

たたみん内藤 さんの感想・評価

俺達は“ノーネーム”所属の者だ。

★こんなアニメ★
異世界系俺TUEEEバトルアニメ

★ターゲット層★
主人公最強が好きな人
露骨なエロ要素に耐えられる人

★どんな時に見るべきか★
最強の主人公が事件を解決する爽快感を見たい時

★総評★
ギャグもバトルもエロ要素もそこそこ
主人公(十六夜)が快楽主義で博識で攻撃力最強で
気遣いも出来るまさに最強の主人公です
他にも同時に異世界に飛ばされた仲間が2人いますが、
どんなヤバい状況でも主人公が何とかしてくれる感じが
好き嫌い別れそうな作品だと思います
自分は主人公最強系嫌いではないので大丈夫でしたが…
ちなみにOVAは見せないだけでただのエロアニメでした

投稿 : 2014/04/28

なんかよくわかんなかった

あにこれの他のレビューアさんの感想とかみながら
見てみようかと思った作品。
みてすぐ思いだした。これは過去1話で見るの止めたアニメだ、と。

それでも面白かったという感想が散見されたので、
頑張って最後まで見た所、最初に予想していたよりは尻上がりに面白かった。
が、個人的にお勧めできるかは微妙なラインではありました。

正直よくわかんなかった、と言うのが第一印象です。
なんか置いてけぼり感が強かった。

特に最終話のハーメルンだのネズミだの黒死病だの謎解きは、雰囲気だけで楽しまざるを得ない。
主人公の十六夜がキャラ同士の他愛もない話の中「そうか!」とか良くある閃き方するんだけど、
一体なにが何やら。
原作読んでWikiと睨めっこしながら見ることが前提なのかもしれない…?

箱庭のルールについてはしっかりと作られていそうだけど、1話時点から
立て板に水の如く説明がまとめられ、
敢えて端折っているのか知らないけど、皆が皆何の疑問も持ってないんですよねぇ。
または、人知を超えた特殊能力を身に付けてる問題児3人で、
細かい事を気にしない人物像設定を崩さないためそうしているのかもしれないけど…
それにしても短い時間でねじ込み過ぎてるなぁと。
同じ現実世界から異世界へ、もので「C」とかいうアニメはこの辺りの入り込ませ方がとっても
上手かったんだけどなぁ。
(ジャンルも違うし、さすがこれは感じる所が頓珍漢か)

とはいえ、生意気な感想を書くと、あらゆる点で内容に力不足を感じたのは事実です。

主人公3人も、現実世界に飽き飽きしてもっと面白そうな世界に来たわけだから
その辺りの解放感とか喜びの感情移入の出来る話を作って欲しかったかな、とか。
これじゃあまりに飄々とし過ぎて、異世界から来たという背景が生きてない。
人間が異世界で活躍する、たったそれだけの事を説明したいがため構想が壮大になり過ぎてる感じ。

あと、見てて一番モヤモヤしてた違和感は、主人公の性格とキャラデザが私の中でミスマッチすぎた。
ミスマッチだから「いいぜぇ、いいぜぇ、いいなぁ、おい!」とか台詞が出てくると、
ちょっと引いてしまうのです。
それに学生服にヘッドフォン…さすがにダサいかな。
言動や、神をも超越しそうなほどの凄まじい力を持っているイメージから、
禁書目録のアクセラレータのようにネジがぶっ飛んでてどこか
病んでるような見た目なら違和感は生まれていなかったと思う。

※イメージと合わない人がイメージと合わない言動を取ってたから、あくまで私的に評価が低く
なってしまっているだけで、強大な敵をあっさりと倒す主人公無双っぷりは爽快感があって嫌いでは
ありませんでした。

絵が好きな部類だったけど、物語は物足りない。

黒ウサギとか妖精のメルンとか凄く可愛かったなぁ。

なんだかんだで一番良かったのは、小さなキャラがダンスするEDだったりする。
毎話なぜか最後まで見てしまった。

結論。3話ぐらいまでは視聴が辛いけど、4話ぐらいから尻上がりに面白くなっては行きます。
1話で断念するには勿体ないアニメではあり、見てて良かったか、悪かったか、というお話になると
見てて良かったとは思えました。

投稿 : 2014/04/19

べるカン さんの感想・評価

笑える!!!!おもしろい!!!

十六夜かっこよすぎ!!!!

黒ウサギエロかわいい!!!!

投稿 : 2014/04/18

ヒガセ さんの感想・評価

OPはよかった。
ストーリーも。少し飛ばされた感あるけど。(原作読んでたせいか)
作画が不安定だし。
うさぎだけが目立ってて……。
まず主人公達、どこでどうやったらそんな能力持ってんだよ。

投稿 : 2014/04/16

motty さんの感想・評価

好みな感じでした

10話で完結するので、とっても見やすかったです。
問題児たちが、最初から最強なので見ていて安心します。
私的には、シリアスすぎる場面もなければ、爆笑できる場面もありませんでした。
でも、特殊な力をギフトと表現していたり、話のテンポがよくて、王道展開が繰り広げられます。
主人公が、全てをさらっと解決してくれるので、見ていて気持ちがいいですw
タイトルや絵の雰囲気から、なんとなく敬遠していたのですが、女性でも見られる作品だと思いました……が、下ネタとか苦手だとダメかもしれないです。
弱い主人公を見飽きた人に、おすすめしたい作品です。

投稿 : 2014/04/08

サキト さんの感想・評価

主人公最強すぎw

黒ウサギも可愛いけど個人的に白夜叉が好き

二期やってくれれないかな~

投稿 : 2014/04/04

アサト.810 さんの感想・評価

言うほど悪くないのでは?

あまり評判が良くなかったようだが、僕はかなり好きだ。主人公がすがすがしいくらいに強いのが好感を持てる。それにひとりひとりのキャラもすごく面白かった。しいて言うならば、10話という中途半端な話数だったのが気に入らなかった。だが、この先の展開はすごく気になる。ぜひとも2期を制作してほしい。もちろん今度はしっかりとした話数での制作で。

投稿 : 2014/03/29

minisaku さんの感想・評価

未放送分はいらない

ファンタジー+バトルコメディって感じのアニメ。
全10話+未放送1話です。

ストーリーも安定してるし、キャラも良かったし、
普通に面白かったです。

まぁ説明不足なトコありますが、内容的にそこまで気にならないです。

正直、一話見たときは微妙かもって思ったんですが、
気楽に見れてテンポも良いので見やすかったですww

ただ、10話で終わりは短いなって感じました...
内容的にもまだまだ出来るのに少し残念ですw

主人公最強とか、好き嫌い分かれそうな感じですが、
気軽に見れるアニメなので、個人的には2期を期待してます!!

ちなみに、未放送のはエロ要素多くてガッカリしましたww

投稿 : 2014/03/27

pister さんの感想・評価

全10話だししゃーないのかね

原作知らんけど、キャラの掘り下げ弱っ。
黒ウサギの変色って何だったのか知らん。
主人公の能力も知らん。
凄い力を持ってるんだぜ~→その片鱗を見せました→終わり、って感じ。
ついでに伝承がパラレルワールド通じて一緒なのが謎だったり…と、なかなか消化不良。
なにをしたかったんだろう?

投稿 : 2014/03/27

Nagi* さんの感想・評価

問題児たちが異世界から来るそうですよ?

超絶おもしろかったああああ!…とも、つまんない。とも言えない作品でしたww
ラノベ原作で、作者も認める『つめこみすぎ』なアニメです。

キャラデザ:かわいい女の子いっぱい
あらすじ:完全無欠な異世界に招かれたのは最強の男・無口な少女・高飛車なお嬢様
     そして彼らを招いたものの正体は…黒うさぎ?!?!
タイトル:問題児が異世界から来るそうですよ?

こんな設定なら、萌え系ハーレムラブコメを期待する人も多いのでしょうねw
はいっ。。。でも残念。(個人的には残念ではないがw)

最初はなんとなく世界設定も理解できて、どうなるんだろ~って
わくわくできていたんだけど、なんか知らない間に置いてけぼりになっちゃった!笑
主人公の男の子が頭脳派すぎて、ストーリーがどんどん進んでいっちゃう(>_<)
おまけに、全10話だしwww
まあまあ楽しめました!という感じで深くつっこみません。←
私は面白いです、オススメです!といったように、ハードル上げることはしません。
万人受けはしないですね、確実に(゜_゜)
途中で切るもよし、最後まで見るもよし、という作品なのではないでしょうか…
でも、原作は面白いみたいで、人気があるようですよ?

▼ 参考までに、各話のタイトル

1『問題児たちが箱庭にやって来たようですよ?』
2『和装ロリはいろいろブっ飛んだお方のようですよ?』
3『お風呂であんなコトやこんなコトだそうですよ?』
4『黒ウサギがエロイヤらしい奴に狙われたようですよ?』
5『誓いは星の彼方にだそうですよ?』
6『問題児たちがお祭り騒ぎに参加するようですよ?』
7『暗闇で飛鳥がチューチューされちゃうそうですよ?』
8『黒い凶事は笛の音と共に来るそうですよ?』
9『災禍をもたらす死の香りが街にはびこるようですよ?』
10『問題児たちが白黒はっきりさせるようですよ?』

投稿 : 2014/03/26

斎 美織 さんの感想・評価

嫌いじゃない

問題児はたまたま一話をテレビで見て
絵の可愛さでハマってみてました。

見た目の可愛さだけじゃなく
個性的で素敵なキャラクターばかり。
世界観もかなり興味が持てます。
題名の通り問題児な部分もありますが
悪い人は見逃せない
強くてカッコよくて優しい人たちばかりです。
キャラクターたちにとても好感が持てました。

ただそれを上手く生かし切れてない感があり
10話という短さのせいか少し
無理矢理感が否めないですが
ギャグぶっ飛び展開も中々楽しく見れたと思います。
続きが気になる作品で二期に期待したいです。

私は原作を見ていないので
そちらはどんな感じなのか
興味惹かれます。
キャラクターそれぞれ抱えるものもありそうで
そのあたりもとても気になります。

投稿 : 2014/03/23

naoi-riki さんの感想・評価

一般的な異能力者アニメかと…

ラノベ原作ですが、アニメで初めて知りました
特に何の前情報もなく視聴
1話がほどよく面白かったので、一気に最終話まで見ました

内容は一般的な異能力者アニメ
異世界からいろいろな超能力をもった人たちが集まってバトルする内容
修行ものとかもありますが…
これはどちらかというと、主人公たちの能力が強すぎるパターン
女性キャラとか、いろいろ狙っているのでキャラモノアニメとして見たほうが良いかも…

物語はまとまってはいるけど、いろいろと謎を残しながら終わります
完結が気になるところですが…
2期やるかも…という期待を乗せてこれにて終了

総じて、キャラモノ異能力バトルアニメ
御嬢様あり、猫耳あり、ロリBBA(新井さry)ありと…
それなりの人が見ればそれなりに楽しめるアニメです

投稿 : 2014/03/18

ちほ さんの感想・評価

強すぎ

いくらなんでも、ちょっと強すぎじゃないかな?
一方的な戦いが好きな人はおもしろいかも。

投稿 : 2014/03/16

NaVii さんの感想・評価

B

・ウサギがえろかわ
・なかなか面白かったけど2期あるのかな?
・2期あればA

投稿 : 2014/03/15

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

C

残念。

投稿 : 2014/03/12

ぽくぽく さんの感想・評価

主人公強すぎ

1話を見た時はまあまあだなと思っていましたが、後半あたりから段々面白くなっていきました。

最初の方はただのバトルでしたが、後半あたりからは意味のあるバトルになっていたからだと思います。

10話の中に無理に収めたからかもしれませんが、話の展開が早すぎたようなきがします。もう少しゆっくり話を進めた方が盛り上がったと思います。
 あと、主人公が強すぎです。あそこまで強いと安心して見てられます。

投稿 : 2014/03/10

anzjam さんの感想・評価

主人公つえーー

ひたすらに強く、頭のいい主人公でかつ前向きな性格にはかなりの好感が持てた。
箱庭の中でのルールやキャラクターそれぞれの能力はとても魅力的で面白くなりそうな予感を見せるが、ストーリーが残念。全10話という短さのせいで、キャラクターの高い魅力を持て余しているように感じられた。
というのも、主人公の能力の詳細については判らずじまいだし、
キャラクターの見せ場もそれぞれ1,2回程度と物足りなさを感じてしまう。

opもかなり貧相、せめて歌詞を出していなければましになったであろう。

小説があるのならばそちらを読むほうが断然面白いのではないかと思われる作品だった。
世界、キャラクター、能力など設定はとても面白そうで興味を惹かれるが、アニメはそれをいかせなかった。そう思わせるアニメだった。

短いので見てもいいがその時間で小説があるならそちらを読んだほうがいいアニメ。

投稿 : 2014/03/08

ミサキ さんの感想・評価

黒ウサギが可愛い

ラノベでは分かりづらかった世界観が映像になって分かりやすくなった。自分なりに面白い方に入るアニメだし、2期があれば出てほしい。
自分はOPやEDを飛ばすのですが、初めてEDをフルで見た作品。
EDがかなりいいと思いますよ。

投稿 : 2014/03/07

Querl さんの感想・評価

揺らぐ事のない、主人公最強バトルアニメ。。。ですねぇ(*´・ω・)

それぞれ、違う時代に生きる物語の中心人物3人は特殊な能力を、持っていました。そして自分の生きる世界に退屈してたところ、3人は「黒うさぎ」によりある箱庭世界に招待され、そこで「黒うさぎ」の所属しているコミュニティーを
強くしてくれ的なお願いをされて、バタバタと物語が進んでいきます。物語自体の展開というか非常にテンポ良く進んでいくので見ていて気持ちよいですし、「黒うさぎ」も可愛いので、私的には良い作品だなぁと思います。

投稿 : 2014/03/06

いおりょぎ  さんの感想・評価

世界観が秀逸!アニメ頑張ったけど、何回も見ないと理解ができないし、10話じゃ短すぎるでしょ(>_<)

全話視聴(多分10回近く見ました)
原作未読(でも購入済み)
コミック既読(アニメ作成分までで完結)

昨年視聴した中でも自分の中では上位の作品です!

いつものことですが、タイトルから内容がイメージできなかったので、リアルタイムでは見なかったんですが、キャラデザインが好みだったので、放送終了後にまとめて見ました。

見始めてすぐにかなり壺にはまってしまいました(*^_^*)

「箱庭」という不思議な世界で、ギフト(箱庭では特殊な能力をギフトと呼びます)を持った問題児の主人公たちが、そのギフトを駆使して他のギフト所持者たちとあらゆるものを掛けてゲームを繰り広げるという、少し込み入った設定のお話です。

原作者である「竜ノ湖太郎氏」がアニメ化は不可能だろうと思っていたほど複雑な設定やストーリーのため、自分も1回見ただけでは理解できない部分が多々ありました。

それでも面白いと思った理由は主に以下の点です。

・実際の「神話」「童話」「歴史」をもとに設定されたさまざまなエピソードが、かなり上手に導入されていて、興味をそそられる設定になっている。
⇒説明がないまでも、全く知らない用語ではないため、知りたい欲求が生じたと思います。

・問題児の異能の能力について最小限の説明にとどめているが、それが却って効果的であった。

・特に「逆廻十六夜」についての能力については全く不明であったが、強さは圧倒的!!で爽快感とともに、互角に戦える相手がいるのか、知りたい欲求にも駆られた。

・原作者も称賛するほど、アニメの出来栄えが良く、分からない内容も多々あったが、世界観は十分に表現されていた。

・個人的にはキャラデザインが好みであったが、演出も素晴らしく、何回も観て分かったが、短い話数で挿入すべきエピドードが効果的に表現されていた。

ただやはり、上記の点に一つでも引っ掛からないかぎり、理解するのにはかなり複雑な設定なため、評価が分かれる作品だと思います。

diomedéaの作品ですが観たのは初めてでした。
作画はキレイとまではいきませんが、少なくともキャラの個性の表現が上手い!って思いました。

また、原作未読ですが、バトルシーンの再現性も素晴らしく特に十六夜のバトルはどれも見ごたえがありました。

また声優スタッフ陣も、それぞれのキャラにとても合っていて、良いキャスティングでした。

問題児3名「逆廻十六夜・久遠飛鳥・春日部耀」と「黒ウサギ」はどれも個性的で、甲乙つけがたかったですが、やっぱり十六夜が目立ちましたね~。
強いだけでなく、頭も切れて知識も豊富、ぶっきらぼうだけど本当は優しいと、非のつけどろの無い主人公です。

後、忘れてはいけないのが、「白夜叉」の存在ですね。
白夜叉についても謎の部分が多くそれだけで面白いのですが、何といっても「エロの美学」についての造形の話が面白い!!
「見えそうで見えない」に関する講釈は絶賛でしたww。

敵対するキャラ達も結構存在感があって良かったですね~。

OP・EDも独特な世界観のある曲で良かったと思います!

ただ、やっぱり残念なのは1クール10話では短すぎる!!ってことですね・・・。

そして、1回見ただけではなかなか理解できない部分も多いです。だいぶ「ウィキペディア」のお世話になりました(^^ゞ

上手く食いつければ、嵌る作品なので、二期を期待したいんですが、コミックもアニメ放送部分で完結してしまい、どうも続きは無い可能性が高いかも…。
二期があると思って、読まないでいた購入済みの原作をそろそろ読もうかなって思ってます。

なお、diomedéaは「脳コメ」も面白かったし、未視聴ですが、「ぎんぎつね」も悪くなかったみたいなので、4月放送予定の「艦これ」に期待しています!!
ただ、「脳コメ」も10話で終わっているので、「艦これ」は最低12話はお願いしたいです。

でもやっぱり問題児続編OVAでもいいから作ってほしいな~。

投稿 : 2014/03/04

家入偉影 さんの感想・評価

無題

色々と説明が省かれて訳が分からなくなっていました
原作を読んでいなければ、ついていけない場面も多いでしょう

主人公がひたすら最強で終わってしまったのも残念です
限られた話数の中では仕方ないのですが

そんなわけで、このアニメが気になる方には
原作を読むことをお勧めします

投稿 : 2014/03/03

水輝 さんの感想・評価

異能力ものでありがち+アルファ

ストーリーは、異世界+異能力ものでありがち。 と考えてかまわないくらい「根拠が無い+いきなりでてくる設定+中二」な、お話です。 主人公の男の子が、頭を働かせているところがちょっと他と違うくらいです。
基本的には「キャラクター」ものなので、気に入ったキャラクターがあれば、作画、動きは良いので見続けてもいいと思います。
新井里美さんが声を当てているキャラがいい味をだしているので、2話までは見ましょう。

投稿 : 2014/03/02

省エネ男 さんの感想・評価

主人公最強
個人的には面白かったと思う

投稿 : 2014/03/01

朝霧kai さんの感想・評価

第二期希望!!

初め中二病のアニメかと思っていたが、1話観たらいつの間にか最後まで観てました(笑)

投稿 : 2014/02/23

ひな* さんの感想・評価

おもしろい

ヘッドホンををつけてる人、十六夜がとてつもなく
強い!!
みんなつよいけどね!!
おもしろいよ アハハ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

のか さんの感想・評価

最近多いな、主人公最強^^;

原作未読です

うん、普通に面白かった。うん、普通ね(笑

一癖も二癖もある主人公たちが異世界で暴れまくると言う…まあ、よくある物語^^;

TV版は10話しかないのによくまとまってるなとは思います。
2期があってもいいかな。あったら見るだろうな(笑

特におススメポイントが無いのも事実なんですよね^^;

まあ、キャラは可愛いなとは思いましたが、そこまでおススメできるほどでは。。。o(゜^ ゜)ウーン

時間があるなら視聴してもいいと思いますよ。絶対に期待はせずにハードルは上げないでくださいね。

ラノベスキー さんの感想・評価

好きなんだけど…少し残念

主人公たちは型破りではあるけど、普通にみんないい子です笑
黒うさぎは主人公たちじゃなくてもいじりたくなるキャラだと思いますし笑

後半の展開が原作とちょっと違っていたのが残念。
十六夜のカッコよさが出し切れてなかったかなと感じました。
でも主人公最強が好きな人にはオススメです^_^

ちなみに野水さんのOPがカッコ良くて好きです。

投稿 : 2014/02/22

テンガロン さんの感想・評価

いろいろ勿体無い作品でしたが何故か見ちゃう(笑)

異世界に無理矢理飛ばされた主人公たちが
ノーネームという魔王に潰されたコミュニティを
再建するためギフトゲームというバトルをして
コミュニティ復活を目指す!というアニメです。

本作の特徴は主人公の
「逆廻十六夜(さかまき いざよい)くん」が
デタラメに強く、それが一番の見所になっています。
必殺技はステゴロワンパンチです(笑)

他にも魅力的なキャラも多く、
見ていて楽しい作品でした♪(^^)
中でもちっちゃい妖精の
「ラッテンフィンガーちゃん」が
一番のお気に入りです(笑)

ヒロインの一人の
「久遠飛鳥(くどう あすか)ちゃん」と
大の仲良しなんですが、
この妖精ちゃんの舌足らずな口調で
「アスカぁ?アスカー?」とか
「ラッテンフィンガー♪」とか
もう喋るだけで癒し効果抜群です!(笑)
めっちゃカワイイです!O(≧∇≦)O

ラッテンフィンガーちゃんを見るためだけに
視聴しても損はないです!(笑)

一家に1人欲しい妖精ちゃんです!(^^)

投稿 : 2014/02/21

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品