「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

アニメンダァ10 さんの感想・評価

う~~んと

勝手な評価 ; 68点

まず言っておきたいのですが、
基本的に、オレツエェェェ的なお話は、
嫌いではありません。
むしろ、大好物です!!!!

しかぁぁし、この作品・・・
問題児が、特に主人公が、最強過ぎる・・・

というか、この作品の世界で
主人公の持つ能力に、隙が無さすぎる!!!

う~~~~~ん><

結局、この主人公は、文字通りの「最強」でありすぎて、
どう考えても、今後、敗北があり得ない感が半端ない・・・

たとえば、
主人公の能力を、打ち消す能力を持った敵が現れたところで、
他の問題児&うさぎさんで対抗できてしまうだろうし、
恐るべき破壊能力を持った敵が現れたところで、ここまで
主人公の能力の前では、結局、打ち破られて終わりだろうし・・・

主人公の能力については、名前が出ていませんが、
能力のLVは、これ以上の強くはできない気がする・・・
強くしたら、その世界(設定)が崩壊、
もしくは浄化してしまうだけだと思うのです・・・

ほかの問題児さんは、まだまだ発展途上というのはわかるのですが・・

まぁ、作品の中で最強すぎるのも、なんだな。
って、勉強になりました・・・

投稿 : 2014/08/16

なすB さんの感想・評価

嫌いじゃないけど好きでもない。設定が薄いから惜しい感じ。

全10話で短いです。
タイトルからもっとコメディかと思いましたが
結構普通にバトル要素多めでした。

異能の力を持った3人の人間が
異世界に飛ばされてそこで生活する話なんですが
異世界の設定も曖昧で、ゲーム(バトル)することで全てを手に入れることが出来るって設定は
ノーゲームノーライフやCに近いものがあるのですが
あちら程ゲームのシステムが明快ではないのでやや物語に疑問を感じます。

というか、どのタイミングでゲームスタート出来るのか
どういう了見で勝敗が決まるか、等、結構ご都合主義で
主人公サイドからゲームスタートさせようにも拒否されたのに
勝手にゲームに組み込まれてそれを拒否できない等
物語の根幹になる部分の説明がかなり曖昧です。

また、異能についても
主人公の超常能力だけ原因不明で
ただ、むやみやたらと強い、というだけで説明不足感が否めない感じでした。
一方通行くんのような超常的天才を期待するとややガッカリです。

異能の力もゲームの報酬に出来るようなのですが
参加出来ない子供達がいる割に
11歳で空飛んで炎出す子も出てきたりと
どのタイミングで能力に目覚めるのか、与えられるのか謎です。

能力はギフト、と呼ばれていましたが
物に付随する魔法のマントのような物だったり
主人公のように奪えるのか謎なものがあります。
そこら辺の能力についての説明もほぼ皆無なので置いてけぼり感があります。

住人や敵と言ったポジションも
人間や獣人や霊や悪魔、魔王等てんこ盛りなので
生死感や特性も理解しがたい部分が多く
ここも視聴者に任せきりなところがあります。

ただ、キャラは全体的に明るくて嫌いじゃなかったです。
設定自体も嫌いじゃなかったので
話数を増やして世界観の説明をもっとして欲しかったです。

投稿 : 2014/08/09

Lite さんの感想・評価

主人公最強!

いやぁ、いいですね!僕、ファンなんです
問題児たちをよんだ”名無し”の愛玩生物.黒ウサギ
問題児その1.十六夜:正体不明
問題児その2.飛鳥:威光
問題児その3.耀:生命の目録&ノーフォーマー
キャラもいいですし、もう最高ですよ!
2期お願いします!!!
ノーゲーム・ノーライフに似ているとか言われると
ノーゲーム・ノーライフを真似たみたいな感じてやな感じです

投稿 : 2014/08/08

1061000you さんの感想・評価

説明不足感はあるけれど、テンポがよい

物語のはじめはともかく、
ギフトが無くなる条件とか全体的に微妙な説明不足を感じました。
とはいえ、それ程複雑な設定なわけではないので、
物語の展開のテンポのよさでカバーできました。

最終的な結末は不明なままですが、
そこそこすっきり終わっていたところも良かったです。

投稿 : 2014/08/07

へろ さんの感想・評価

主人公が無敵

ひたすら無敵

ノーゲームノーライフにどことなく似てる

投稿 : 2014/08/07

SevenTear さんの感想・評価

自分たちの能力をもてあまし、現実世界に飽き飽きしていた逆廻十六夜、久遠飛鳥、春日部耀――3人の問題児たちのもとに1通の封筒が届く。手紙の文面に目を通したのと同時に、3人は見たこともない風景が広がる異世界――さまざまな種族や修羅神仏の集まる箱庭の世界へとやってきていた。そこで彼らは、呼び出した張本人の黒ウサギとジン=ラッセル、彼らが所属するコミュニティ“ノーネーム”に出会う。
“ノーネーム”は3年前、ある魔王に挑まれた『ギフトゲーム』と呼ばれるゲームに敗北し、名も旗も多くの仲間たちも奪われ残るは子供たちだけ、という逆境の真っ只中にあった。そんな中にあって浮上のきっかけを掴めず絵空事を唱えるばかりのジンを見かねた十六夜は、今後の“ノーネーム”の柱として打倒魔王を掲げる。
手持ちの町も畑も滅び、蓄えも労働力も足りない。失われた仲間の奪還など、やらねばならないことはあまりにも多い。そんな状況を跳ね除けるべく、問題児たちはギフトゲームに参加していくことになる。問題児たちの絶大な力は、『破竹の快進撃』という言葉を形にするに足るものだったが、“魔王”という存在はやはり圧倒的なものであった。知恵も力も出し尽くさなければ勝てない戦いの中で、“ノーネーム”メンバーは己を磨いていくことになる。
様々な戦いや出会いを経て、かつての仲間を取り戻し、コミュニティの規模を拡大させ、“ノーネーム”としてはありえないほどの功績を残していくが、三年前の魔王襲撃事件を彷彿とさせる魔王連盟が動き始めた。“アンダーウッド”において、“ノーネーム”主力と互角の力を持つ彼らとの邂逅は、両者を避けることの出来ない壮絶な闘いへと導いていく。事態は“煌焔の都”において、前“ノーネーム”メンバーの行方の手がかりとなる彼らとの、全面戦争へと発展していく。

このアニメはまず主人公が最強です!
最後までこのアニメを観ても主人公 逆廻十六夜のギフトネーム「コード・アンノウン」がどのような能力かがわからなかったというのが少し残念でした。
正体不明がわかってしまうというのもいささか悲しい気がしますが自分的には知りたかったです!どのような能力か仮説をたててみるのも面白いかもしれませんね!
主人公最強にしてバトル系アニメ!
バトル系が好きな方は観ても損なしだと思います!

投稿 : 2014/08/04

ぽんちぃ さんの感想・評価

再放送があったら見るかも

3話くらいで録画するのもやめちゃいましたが、意外と評判が良かったみたいなので、録画してようすみれば良かったかと思いました。

投稿 : 2014/07/28

にゃんちゃこ さんの感想・評価

予想外におもしろかった!

本来バトルものは好きじゃないけど、予想外におもしろかったです。

自分の嫌いなバトルものとは一風変わったバトルものでした。だから面白く観れたと思います。
普通の高校生が全く予想もつかない、とんでもない豪快シーンを見せてくれるので、それが何故かとんでもなく爽快で、とても気分が良かったです(^^)

主人公キャラも役にハマってて、それも良かったですね!

アニメにハマって行く感じが、ノーゲームノーライフを観た時と同じ様な感じでした。

バトル内容は全く違うけど、何故かこころ温まるものが残る感じがするんですよね〜。

それから、最終回がとてもほのぼのして良い終わり方でした。
大好きな終わり方です!

エンディング曲もいつもと違い、最終回にピッタリの素敵な曲でした(^^)

投稿 : 2014/07/27

Tomo-Q さんの感想・評価

10話まで

10話で終わりって、短いよね

ん・・・ストーリーがよくわかんなかったよ

あと主人公が意味もなく強すぎて、それも不満

せっかく絵がきれいなんだし、キャラもかわいいのに
もったいないなぁ

投稿 : 2014/07/26

はつはちゅ さんの感想・評価

何か主人公無双でスッキリw

主人公が超強くてスッキリするアニメです!
全知全能なのか!?って思ってしまうw

余りに主人公が強いのでちょっとイラッとした部分もありますw
そんなアニメです(ό௰ὸ)

投稿 : 2014/07/21

kiss-shot さんの感想・評価

このっ、問題児様方が!

この作品もタイトルが気になって

それぞれの時代、場所で能力を持て余した3人の元に手紙が届き

その封を開けた途端に箱庭という異世界に飛ばされてしまう

元々現実世界に飽き飽きしていた彼等は自分たちの能力を駆使し

コミュニティ、「ノーネーム」を助ける為

ギフトゲームという戦いに参加することになる

物語的には王道な感じで、主人公の十六夜のチートなまでの能力で

さながら時代劇を観るような爽快さです

全10話と短い為に、ほんの掴み程度のお話ですが

結構惹き込まれましたね

各キャラの能力がイマイチ解り辛く、もう少し説明が欲しかったが

続きがあるのなら追々とキャラの掘り下げもされるのでしょう

原作は続いているようなので是非お願いします

声優さんですが今回は白夜叉の中の人、新井 里美さんがお気に入り

とあるシリーズの白井黒子もやってる方です

相変わらずの変態さんで楽しませて頂きました

音楽はOPがテンション上がりました、ちょっと中二病的ですが・・・

映像に歌詞が入ってる所なんか解り易く、いいじゃん

EDは黒ウサギ可愛かったです

歌に合わせて踊ってる映像って何故か惹き込まれてしまうんです

しかも複数で合わせて踊ってると尚良い

ハルヒのハレ晴レユカイなんかも大好きでした、余談です

ちょっと謎が残る終わり方なんで続編期待します

投稿 : 2014/07/19

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

問題児たちが大活躍!

単純な内容だったけど、正直こんな話があったらなー、というようなことがいっぱい詰め込まれた作品でした!
箱庭という世界があり、この世界では決められたルールの上ゲームを行い報酬を得るというシステムがあります、コミュニティという団体どうしで互いの合意のうえにゲームをして勝ち負けを決めるのが通例ですが、例外が存在しました、それは魔王と呼ばれる特別に強い力を持ったものはゲームを強要できるというもの。
とあるコミュニティはこの世界の魔王と呼ばれる強い力をもったものに半壊させられ、名前をとられ"ノーネーム"(名無し)にされてしまいました、そこでコミュニティ復興のために異世界から力をもったものを召喚して手伝ってもらおうとしました、というのが事のあらましで、物語の当初は異世界からこの世界に呼んでゲームを楽しんで下さいと言って聞かせましたが、ほとんどすぐ召喚された少年、逆廻十六夜(さかまきいざよい)は呼ばれたのは別のことだろうと問い詰め、ことのあらましを聞きます、しかしその厄介ごとを聞き入れると、本人は大変高揚しました、他に召喚された少女二人も自信ありげにコミュニティ復興に力を貸すと言ってくれて、物語は進んでいきます。

異世界から召喚されたのは3人で、それぞれこの箱庭ではかなり特殊で強力な力をもっています、力だけでなく知恵も相当のものです、が・・・この人たち1人ずつ物凄い自信家で喧嘩を売られれば問答無用で買い、気に入らないことがあれば堂々と意見する、それが災いして色んな問題ごと厄介ごとをひき付けていきます。
だいたいの相手は"ノーネーム"(名無し)と卑下して見下してくるんですが、そんなテングッ鼻をへし折ってくれて大変気持ち良いです、ですが完全無敵というわけではなく、しっかりこの世界の様々なゲームを、決められたルールに則り知恵と力を使って着々とコミュニティを復興、力をつけていきます。

個人的には大変気に入りました、あらかじめ特殊な力を持っているけど、それだけで解決出来ない問題をどう対処するのがが気になって面白いです。

投稿 : 2014/06/28

aba さんの感想・評価

アニメにするには…

アニメ化に失敗した感がある。
 世界の設定は問題ないとしても、プレイヤーの能力が
複雑な為、原作を読んでない層にはかなりキツイ。
 いや、理解不能に近いといってもよい。
 能力の説明もテロップや、図解などの分かってもらう工夫が
なく、ただサラッとセリフがあるだけ。
 WIKIなどを観ながらの視聴はしんどい。
 観てる側に意図的に不親切な作品ではなく、普通に不親切。
 他のアニメでも設定が難解なものは多数あるが、この作品は
なんでもあり感が過剰。

キャラや作画は問題ないので、勢いだけだけで見るのなら○。

ストーリーは未完。

投稿 : 2014/06/25

だる☆ さんの感想・評価

チート主人公最高!ちょっとネタバレかな?

主人公最強好き、厨二病の方、可愛い女の子好き、と言う方にはとてもおすすめです。

キャラクターは個性があって面白いし、それぞれの持つ能力(ギフト)もかっこよくて、とても私好みのアニメでした。
シリアスとギャグのバランスや、ストーリーのテンポも良くて、飽きることなく一気に観てしまいました。

そして、たくさんレビューでも書かれてるように、2期に期待のアニメですね。

逆に言えば、1期だけではストーリーの評価ができないです。
達成されてない目標、回収されてない伏線、まだまだ物語の触りって感じです。

原作はライトノベルのようなので買う気が起きないし、漫画も出てるみたいですが、絵が気に食わないので読む気も起きないし…
ホントにスッキリするにはアニメ2期に期待するしかないです…

ライトノベルなど読む方は、スッキリできるかもしれないですね。

投稿 : 2014/06/24

菊地 真 さんの感想・評価

問題児様!?いえ、問題児様‼

この物語は現代から異世界に呼び出された三人の問題児たちが活躍していくストーリーで、神話などや幻想物語の詳細を知ることができる、とっても面白い内容でした。

投稿 : 2014/06/20

じゅんpi さんの感想・評価

おもしろかったです

この終わり方だと
2期をしてほしいです。

投稿 : 2014/06/20

sanary さんの感想・評価

なかなかなか

見終わったけど
評価しにくい作品でした。

短いし
登場人物の背景全然だし

原作あるらしいけど
見る気起きないし
2期とかないかなぁと

感じる作品でした。

それぞれキャラクターは
かなり可愛かったです。

投稿 : 2014/06/18

まさぴよ さんの感想・評価

おもしろい!

キャラが良かった

投稿 : 2014/06/15

愛ラブアニメ さんの感想・評価

爽快感!

主人公の強さに爽快感がでる作品だったと思います。

個人的に2クールほしかったとこですが。主人公最強系好きな人にはオススメ作品だと思います!

あと女の子のキャラも個性出てて良!

投稿 : 2014/06/03

gb188 さんの感想・評価

ちょっとついていけなかった

主人公がチート過ぎていまいち盛り上がらなかった・・・

投稿 : 2014/05/30

チョコボール向井 さんの感想・評価

主人公は最強すぎてもうね。

見てて爽快なのはあるんだが、、、

なんか見ててヒヤヒヤする展開がないというか、ゲームが舞台なのにゲームしてるかなーとw

主人公暴れまわってるくらいにしか感じなかったです。

ですがキャラクターはかっこいいし、かわいいキャラもたくさんいて、息抜き程度に見る分には丁度いい感じです。

終わり方的に二期がありそうなのでそちらに期待したいと思いますヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2014/05/27

F.Cracker さんの感想・評価

シンプルだけど楽しい

特別な見所とかは無かったのですが、面白かったです。
主人公が無双系の作品は割と好きです。
2期やってほしーです。

投稿 : 2014/05/26

たんぽぽの花 さんの感想・評価

完全無敵路線

異世界から召喚(招待?)された3人の少年少女
圧倒的無敵な力と頭脳明晰な少年
言霊で相手支配する少女
動物や霊獣やモンスターと友好関係を自分の力にできる少女
3人が招待されたのは、ほとんどがギャンブルで左右される世界、しかも招待したウサギの所属のギルドは魔王に敗れ、シンボルの旗と名称を剥奪された壊滅寸前のギルド。そのギルドの再興を3人がギャンブル?格闘も一種のギャンブルとし、様々な勝負をクリアして行く話です。
基本的には面白いですが、1クール満たない中で話が終わったのが少し残念
でも内容はとても纏まりが有り良い作品です。短編物で良いアニメなら
上位に入るの出ないでしょうか?

投稿 : 2014/05/25

noira さんの感想・評価

能力者たちが異世界に行ったそうですよ?

異なる時代の問題児たちが異世界に呼び出され、
あらゆるものを賭けたギフトゲームに参加する話。
最終的な目的はコミュニティの復興。

先ず最初に面白い設定だと思ったのが、現実世界から異世界に来た
にも関わらず、3人の問題児には不思議な能力が備わっている点です。

普通は異世界からやってきた人が超能力を使う話であったり、
異世界に行った人が超能力を持たないままに奮起するという話が
よくあるパターンだと思っていただけに、不思議な感じがして面白かったです。

次に思ったことは、主人公つえー、主人公頭いぃーでした。
何の努力も葛藤もなく、初めから最強無敵です。
主人公の成長が割と好きな性質ではあるのですが、
ここまで超人だと逆に清々しい気持ちで楽しめました。

舞台設定としては、王道ファンタジー路線ではありますが、
神や悪魔、神話や童話といったあらゆるファンタジー要素を
惜しげもなく活用し、ある意味独特な世界観になっています。

しかし、誰もが知っている寓話をモチーフにしたりしているため、
楽しく視聴することができるのではと思います。

最後に、本作を簡単に言い表すとすれば、
「中二病が考えた物語」と言ったところかと思います。
最強の主人公、空想の世界をごちゃ混ぜにした世界…。
過去に中二病を患った経験がある、
もしくは現在進行形で患っている方ならきっと分かって頂けるかと。

そういったこともあり、好き嫌いが大きく分かれる作品だと思います。
良い意味で頭を使わずに、単純に楽しめる方にはお勧めしたいです。

投稿 : 2014/05/23

miyudai さんの感想・評価

主人公最強が好きな人にはオススメ!

主人公たちが最強かつ、黒ウサギもかわいいので自分的には好きなのですが、学校では「クソアニメだろww」とかいう人が多数いました。
要はこのアニメは好き嫌いが分かれるアニメです。
ちなみにOPもいいですよ!

投稿 : 2014/05/20

☆エトペン☆ さんの感想・評価

今まで色んな主人公最強系をみてきたが・・・

<物語>
自分の住んでいた世界に飽きていた問題児たち3人に
ある日手紙が届く。

その手紙に目を通した瞬間、
異世界に放り込まれる。

そして彼らは魔王にギフトゲームを挑まれて
大敗したコミュニティ「ノーネーム」を
救うべく立ち上がる。

感想ーーーーーーーーーーー
なんか説明口調だからかな?
横になったまま見てるとほとんどの確率で
寝てしまいます。

説明しても自分はわからない場合が多いので、
もうちょっと簡潔に説明して欲しかった。

でも雰囲気で楽しめるアニメの一つです。

{netabare}最後もスッキリとした終わり方でした。{/netabare}

二期希望。

<作画>
ブレもなかったように思えますし、上出来かと。

<声優>
浅沼さんすごいなというのが最初の感想。
とても生徒会役員共で落ち着いてる感じの
タカトシ君を連想しません。

新井里美さんは声のせいなのか変態役が多いですね。
自分は結構好きになれました。

<音楽>
OPの「black white」かっこいいですね。
野水伊織さんの中で一番好きな曲です。
EDの曲もいいですが、
ダンスコンテスト的なところもいいですね。
みんなが可愛すぎて、毎回楽しめました。

<キャラ>
女の子がかわいいのと
主人公がかっこいいのが
良かったです。

{netabare}主人公最強のほとんどがバカの部類に入る
イメージが僕の中にはあるみたいなんですが、
十六夜くんは頭もいいのか、みていて結構スッキリします。

それより十六夜くんが最強すぎて驚いたw

投稿 : 2014/05/14

JJunuJJ さんの感想・評価

最強主人公達が異世界から来るそうですよ。

原作ラノベの作品。未読です。

黒ウサギさんが所属するコミュニティを救うために、最強に強い主人公達がそれぞれの異世界から転移されてきて、打倒魔王な戦いに巻き込まれていきます。

ファンタジー世界のコメディ冒険ものでしょうか。
でも、世界観がゴチャゴチャしすぎ。。。。
主人公が最強に強すぎ。。。
なんでもありなストーリー。。
ちょっと、お子ちゃま系なお話ですね。

個人的には、まったくハマりませんでした。。。黒ウサギさんだけは可愛かったな。

最強な主人公が冒険する物語が好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/05/10

gaverell さんの感想・評価

わくわくが止まらない!

キャラクターの個性がハッキリでている。
そして主人公の図りきれない力・・・わくわくするじゃないか!
うさぎもかわいいし、話の展開も良い。
2期ができたら見てみたい。

投稿 : 2014/05/09

アヤト さんの感想・評価

まぁ

主人公最強という設定は嫌いじゃない、むしろ好きなジャンルだから
設定自体はよかった
画も綺麗で、キャラは可愛かった

しかし、内容がない

投稿 : 2014/05/06

異能の力をもった三人が異世界に行って〜…
みたいな感じの話でした^ ^
いざよい君がとりあえず強かったです。
まあ気軽にみれたアニメでした。

投稿 : 2014/05/06

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品