ringo582 さんの感想・評価
問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?
ringo582 さんの感想・評価
☆コロ助☆ さんの感想・評価
見終えた感想としてはよくあるラノベ原作アニメだなと思いました。
まあ10話なのでこれだけで評価するのはどうかと思うのですが…。
このアニメで一番評価したいのは主人公ですね。
パッと見能力が全く分からなのにめちゃくちゃ強いというところが中二心をくすぐられました。
私はストーリーはそんなに興味がなかったのですが、主人公の能力だったり出自が気になってしまって、原作を全巻そろえてしまいました。
衝動買いというやつですね。
後悔はしていませんよ。
たぶん…。
あとOPもよかったですね。
テンポが良くて耳に残るタイプの曲でしたね。
速攻でダウンロードしましたw
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
2.6
qwq さんの感想・評価
見た感じとしてはノーゲームノーライフの上位互換、
内容は異世界無双(下克上?)
まあ、ゲームで全てが決まる世界というわけでも無い世界みたいらしい
主人公たちの性格がいい
第10話構成が悲しいところ
黒うさぎ可愛い、性格も可愛い、声もいい
OPがすごい、EDも黒うさぎが可愛い
askima さんの感想・評価
10話で終わりです。
一通り設定の説明が済んできたかなぁと思ったところで終わってしまった。
主人公がハイパーチートなみの強さを秘めているんだろうフラグはばんばん立ってるのに回収できていなかった。
きっと流石お兄様ほどのチートではないのだろうが、やはり主人公の強さをもっと見たかった。
物語の中身にはあまり気がいかないような作品である。
ハレ0210 さんの感想・評価
このアニメは神話、科学、バトル、謎解き、お笑いありの面白いアニメですが、分かりにくいところが多いと感じました。
正直アニメより原作の方が面白さが伝わる作品だと思います。アニメについていけなくて断念してしまった方は原作を手にとってみることをオススメします。
また、面白くなる前にアニメが終了してしまったので二期があれば一番見てみたい作品のなかの一つです。
latte さんの感想・評価
cecil♪ さんの感想・評価
2.5
くまきっちん さんの感想・評価
設定は面白いのに掘り下げない
異世界から来た人間に一話ずつでもスポットをしっかりあててキャラに引きこませないからなんだかチートキャラたちが暴れてる感に終わってしまう
設定は面白いし続きそうだなという印象はあるけどキャラの魅力が残念
Donry さんの感想・評価
とっても素晴らしかったし、アニメ化出来て本当に良かった。
原作も第二部が始まり、これからまた人気に火が付く事を願っています。
そしてアニメ2期お願いします(BD売上微妙だけど)
まっちそ さんの感想・評価
キャラの個性はしっかりしてるし、楽しめる作品でした。なぞの部分も多く、これで完結なのかという印象。個々のキャラの番外編があれば見たいですが、続編もないだろうし、これで終わりっぽいですね。
2.2
とらねこ!! さんの感想・評価
残り2話でリタイアです。強引すぎるかなあと思います。
rorotta さんの感想・評価
maako さんの感想・評価
チート的な主人公は好きなのにこのアニメはあまりピンとこなかった(^_^;)
まぁ短いしいっきに観れました(^^)
Baal さんの感想・評価
竜ノ湖太郎によるライトノベルを原作とする作品です。
全10話、原作未読
暇を持て余していたり、退屈していたりしていた逆廻十六夜、
久遠飛鳥、春日部耀の元に一通の謎の手紙が届く。そこには
財産等全てを捨てて箱庭に来るようにと書かれており、それ
を目にしたとたん見知らぬ異世界に放り込まれてしまう。
三人はそこで黒ウサギと名乗る者と出会い簡単にこの世界の
事を知る。そして三人はこの世界でギフトゲームに参加する
事を決めるのだった・・・
異世界バトルものでしたが個人的にはかなり楽しめました。
特殊な能力を恩恵として与えられた彼ら彼女らが自分の力を
使いこなすことがままならないうちにコミュニティ再建に力
を貸してそして自分たちも与えられた力を徐々に使いこなし
ていく。アニメは再建には程遠いところで終わりましたが、
異世界からやって来た三人にそれぞれスポットが当たってい
て良かったです。
バトルシーンもなかなか迫力があって楽しかったです。
キャラも割と好きでした。十六夜役の浅沼さんですがもっと
さっぱりした感じのイメージがありましたが自分が好きな他
の作品の浅沼さんのキャラにもこういう感じのがいてこっち
の感じもイメージにインプットされました。
角川×10話に曲が野水さんでこの組み合わせは・・・です
が野水さんの曲は割と好きな感じでした。でもそれよりED
の方が好みでした。
全体としてストーリーはまだまだ序盤といった感じで終わり
を迎えた感じでしたが楽しめた作品でした。
◆個人的点数評価 80.523点
単細胞 さんの感想・評価
2.5
原作は未読。キャラや世界観の設定は面白いと思う。
ただ、アニメを視聴した限りではイマイチ説明不足な場面であったり、展開が早かったり等ゴチャゴチャして見辛いと感じた。物語を反芻する間もなくコロコロと展開していくので落ち着いて視聴できなかった。
良く言えば勢いがあり、お祭り感のあるアニメだが、私は8話の時点で勢いについていけず断念した。
決して悪くはないと思うが個人的には合わなかった。
wfrGJ00038 さんの感想・評価
1クールじゃ物足りない感じがする。物語の冒頭だけをアニメにしましたって感じ。
思っていたより面白かった。
主人公最強
ファンタジー
コメディ
EDかわいい
続編希望
おともの箱の精霊 さんの感想・評価
皆さんはノーゲーム・ノーライフを
先に読んだ(見た)方が多いようですが、
私はこっちを先に読みました。
だから私的には正直なところ、
ノゲラと同じじゃんというより、
逆にノゲラが一緒じゃないの?
みたいな感じでした。
〈共通点〉
・主人公たちが異世界に召喚された。
・衰退しているもの(ノゲラならば人類種、問題児ならばコミュニティ)を
復活させることを目的としている。
〈相違点〉
・ノゲラは頭脳戦がほとんどなのに対して、
問題児は力(ギフト、能力)押しが基本なところ。
こんなところですかね。
どちらも違っていて面白いとおもいます。
op「Black † White」(野水いおり)は
ボカロみたいで面白かったです。
(こんなこと言っておいて、
ボカロはそんなに聞かないのだが…)
2期がでるかどうかが悩みどころです。
最終回で今後の伏線なのか、
それとも締め括り的な感じで終わらせているのか
いまいちよくわかりませんでした。
原作の2巻までしかアニメ化させてないですし、
2期あって欲しいです。
てんてん さんの感想・評価
ゲームっていうからライアーゲーム的なやつだとおもったんだけど
(デモンストレーション的なやつトランプだったし)
バトルゲームだったのねw
ってか最後よくわからん
キルア~疾風迅雷~ さんの感想・評価
結局主人公の能力最後までわかんなかった
碓水拓海 さんの感想・評価
見ても損はないけれど、見なくても損は無いかも・・・
同じジャンルならノゲノラ(ノーゲーム・ノーライフ)が上を言っているが、まあ多少世界観が違うのでノゲノタよりシリアスシーンが多い方がいい、という方は見てもいいかも?
future☆ さんの感想・評価
.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.
世界に飽きていた逆廻十六夜(さかまきいざよい)に届いた一通の招待状。『全てを捨て、"箱庭"に来られたし』と書かれた手紙を開けた瞬間??完全無欠な異世界にいました! そしてそこには、猫を連れた無口な少女と高飛車なお嬢さま、そして彼らを呼んだ張本人の黒ウサギ。彼女が箱庭世界のルールを説明しようとしたら「魔王を倒そうぜ!」と十六夜が言いだして!? そんなこと黒ウサギは頼んでないのですがっ!! 異世界から呼んじゃった世界最強問題児たちと、超絶愛玩生物黒ウサギが巻き起こす、ハイテンションファンタジー開幕。
.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.
逆廻十六夜:浅沼晋太郎
黒ウサギ:野水伊織
久遠飛鳥:ブリドカット セーラ 恵美
春日部耀:中島愛
ジン・ラッセル:五十嵐裕美
リリ:三上枝織
白夜叉:新井里美
.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.
2013年冬アニメ(2013年1月~2013年3月)
TOKYO MX 1月11日(金)スタート 25:30~
.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.
OP「Black↑White」野水いおり
ED「To Be Continued?」佐土原かおり
.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.
1話「問題児たちが箱庭にやって来たようですよ?」
2話「和装ロリはいろいろブッ飛んだお方のようですよ?」
3話「お風呂であんなコトやこんなコトだそうですよ?」
4話「黒ウサギがエロイヤらしい奴に狙われたようですよ?」
5話「誓いは星の彼方にだそうですよ?」
6話「問題児たちがお祭り騒ぎに参加するようですよ?」
7話「暗闇で飛鳥がチューチューされちゃうそうですよ?」
8話「黒い凶事は笛の音と共に来るそうですよ?」
9話「災禍をもたらす死の香りが街にはびこるようですよ?」
10話「問題児たちが白黒はっきりさせるようですよ?」(最終話)
シルメリア さんの感想・評価
かおちゃんまぢ神 さんの感想・評価
ストーリーというよりとりあえず黒ウサギが可愛い
0013 さんの感想・評価
こういうバトルアニメは主人公が強くなっていくものより主人公最強アニメの方が好き(^O^)
というわけで1話から大体のあらすじを紹介します。(笑)
1話は十六夜たちが箱庭に招待され来た日に十六夜が水神を倒す。
2話は黒うさぎのコミュニティが旗もなくギフトネームのない(ノーネーム)でありその取られたものを魔王から取り戻すために十六夜たちに助けをお求める。
フロアマスターである白夜叉からの挑戦を受け見事に勝利しギフトカードを手に入れる。
3話はフォレス・ガロとのギフトゲーム。飛鳥と耀が出場し指定武器で討伐という条件があるため力を制限されたが見事勝利。
十六夜のでないものは面白くない(ーー;)
4話は元魔王の肩書きを持つレティシアと出会う。しかし仲間であった時のギフトはほとんど残っておらず。相手のギフトで石化され連れ去られる。交渉のため相手のルイオスと話をするが黒うさぎが交換条件と言われ、1週間のゆうよをもらう。困っていると十六夜が決闘の挑戦権である宝石を手に入れた。
5話はペルセウスとのギフトゲーム。ルイオスと元魔王アルゴールで敵味方見境なく石化させる。だが十六夜の天地を砕く恩恵・恩恵を砕く恩恵の力を持つギフト(正体不明)で圧倒し見事に勝利しレティシアを取り戻し、レティシアは金髪メイドとなる。ロリっ子金髪メイド(//∇//)っぽ
6話は火竜誕生祭という祭りがあってそれをジンや黒うさぎが故意に隠していて問題児三人がおこちゃう(汗)
黒うさぎに問題児3人が手紙を送る。その内容が今日中に見つけられなかった場合コミュニティを脱退するというものだった。
7話は火竜誕生祭で魔王が来ることが分かる。
白夜叉と十六夜のお風呂のボケがなかなかイカしてる☆
8話はペストっていう魔王が襲来!!
レティシアはペストにあっけなく敗北(´Д` )
十六夜は魔王の配下たちと戦っても全くひけを取らない。
やっぱり主人公が最強のアニメは大好きです。
9話の感想じゃなくて10話で最終回なんて冗談じゃないんですか本当に終わっちゃうんですかそんなの嫌だよ~(><)
(泣)
mania2015 さんの感想・評価
物語が短くて、イマイチ満足感に欠けました。面白かったけど、もうちょっとやって欲しかったです!
ゼファード さんの感想・評価
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)
浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美
原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2018年夏アニメ
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人い...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2013年冬アニメ
人間と魔族の戦争が始まって15年。 人間側は魔族の重要拠点を一つ占領したが、その隙に領土の一部を奪われており、魔物による被害と混乱が人々を苦しめていた。 そんな中で、勇者が三人の仲間とともに魔族討伐に立ち上がった。 快進撃とともに人々の希望となった勇者一行だが、魔界進攻は思ったよ...
放送時期:2021年春アニメ
ゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまったディアヴロ(本名・坂本拓真)は、「私こそが召喚主」とお互いに主張するシェラ、レムの2人とゲームにそっくりな異世界での日々を過ごしていた。エルフの王国の精鋭部隊と戦ったり、魔族と戦ったり、復活した魔王クレブスクルムを従わせたり。「我はディア...
放送時期:2012年夏アニメ
魔王討伐のために異世界に飛ばされた青年が無事任務を果たし、元の世界へと帰還する物語。現実世界から異世界に飛ばされ、そこでの話が舞台になるのではなく、異世界で役割を終えた後日談を描いているのが特徴である。
放送時期:2021年夏アニメ
"抗え、この不条理に――。小学館「マンガワン」で大人気連載中の出会って5秒でバトルがついにTVアニメ化!"
放送時期:2022年夏アニメ
魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いてい...
放送時期:2013年冬アニメ
春。瑞沢高校のかるた部5人は新入部員の獲得に励んでいた。しかし、入部届けを出しに来たのは太一目当てのかるた初心者の女子ばかり、中でも花野菫は太一に積極的な様子。千早はかるた強豪校になるためと言い放ち、自ら教育係をかってでる。(第一話)
放送時期:2013年冬アニメ
進化し続ける最新カルチャーの街・秋葉原と、歴史と伝統の街・神田、そして静かな大人の本の街・神保町のあいだに、まるでエアポケットのようにポカリと空いた、人影もまばらなその街の中心に、古くからある伝統校「音ノ木坂学院(おとのきざかがくいん)」。 しかし、さしたる特色もなく、ただの...
放送時期:2013年冬アニメ
友達がいない少年少女たちが「友達作り」を目的とした残念な活動を繰り広げる「隣人部」を舞台にした残念系青春ラブコメディ。羽瀬川小鷹の日常は新しい顔ぶれも加わってますます賑やかになっていく。みんなで遊園地に行ったりゲームをしたり誕生日パーティーをしたり、“リア充”イベントである学園...
放送時期:2013年冬アニメ
餅屋の娘、たまこは餅が大好きな高校1年生。 学校ではバドミントン部に所属、友人らと部活動に励みながらも、家の手伝いと新作餅の開発にいそしんでいる。 向かいにはライバルの餅屋があり、その息子・もち蔵とは幼なじみ。 もち蔵はたまこに好意を寄せており、同じくたまこのことが大好きな友人...
放送時期:2013年冬アニメ
医者を志望し、国立大学の医学部を目指している季堂鋭太は、羽根ノ山高校(通称ハネ高)入学後、色恋沙汰には脇目も振らず常に学年トップの高成績を維持していた。ところが、帰国子女で校内一の美人と評判の夏川真涼から突然「一緒に帰りませんか?」と誘われ、真意を測りかねた鋭太は真涼の誘いを断...
放送時期:2013年冬アニメ
琴浦春香は、一見普通の女子高生に見えるものの、人の心が読める能力を持つ。 しかしそのことをきっかけに、周りを疎外するようになっていった。と ころが転校してきた早々に出会った真鍋義久がきっかけとなり、徐々に心が解され、また彼に惹かれていくのだが…。 ―2012年8月にテレビアニメ化が...
放送時期:2013年冬アニメ
「この物語は南家3姉妹の平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。」 との前置きの通り、南家3姉妹とその周辺人物たちの日常を描く物語。
放送時期:2013年2月23日
学園都市製宇宙エレベータ『エンデュミオン』。 その完成を目前に控えたある日、上条とインデックスは無能力者(レベル0)の少女・鳴護アリサと出会う。 路上ライブで素晴らしい歌声を披露していた彼女と意気投合し、放課後を楽しんでいたところ、 アリサにオーディション合格の知らせが舞...