「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

花ロマン さんの感想・評価

こいつらwwww

デタラメ過ぎワロタwww

投稿 : 2016/09/26

ピピン林檎 さんの感想・評価

まずまず楽しめるが、俺TUEEEだけでは少々物足りないかも

少年少女が突然異世界に飛ばされて、その世界の様々なキャラたちとトンデモなゲームをする、という展開は『ノーゲームノーライフ』と非常によく似ているし、主人公最強なのも共通だけど、個人的にはこちらの主人公(男の方)にはほとんど惹かれるものが無かったな。

多分、主人公が{netabare}ただ単に俺TUEEE!!!してるだけで、そのTUEEEの代償として何か重大な欠点がある、とか、リアル世界では壊滅的(ノゲラの主人公みたいに)といった設定がなかったため、共感とか感情移入とかが余りできなかった{/netabare}のだと思います。

最終回で急に{netabare}ロボット?みたいなのが登場してバタバタと終わってしまった{/netabare}のも評価を下げてしまった理由です。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

===== 問題児たちが異世界から来るそうですよ? (2013年1-3月) =====

{netabare}第1話 問題児たちが箱庭にやって来たようですよ? ☆
第2話 和装ロリはいろいろブッ飛んだお方のようですよ? ★
第3話 お風呂であんなコトやこんなコトだそうですよ? ☆
第4話 黒ウサギがエロイヤらしい奴に狙われたようですよ? ★
第5話 誓いは星の彼方にだそうですよ? ★
第6話 問題児たちがお祭り騒ぎに参加するようですよ? ☆
第7話 暗闇で飛鳥がチューチューされちゃうそうですよ? ☆
第8話 黒い凶事は笛の音と共に来るそうですよ? ★
第9話 災禍をもたらす死の香りが街にはびこるようですよ? ☆
第10話 問題児たちが白黒はっきりさせるようですよ? ☆ ※ED「ぼくたちの星座」{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)0、★(良回)4、☆(並回)6、×(疑問回)0 ※個人評価 ☆ 3.5

OP 「Black†White」
ED 「To Be Continued?」

投稿 : 2016/09/21

Feyres さんの感想・評価

凄い面白い!!!

自分的には1番好きなバトルアニメです!
最近ではちょこちょこ小説の方も集めています。
このアニメの内容を少し思い出すだけで気分が向上しますwww
それ程までにこのアニメは面白かったです!
、、、、、、、2期来て欲しいなぁ、、、、。

投稿 : 2016/09/12

ユーポン さんの感想・評価

半日で見れる

話は10話までなので、半日で見終わる。 戦闘シーンがとても迫力があった。
黒うさぎがエロ過ぎだな。
主人公は最強だけど、最強過ぎない感じかな。ひたすら殴りあって倒すスタイル。
もっと魔法とかそういうのも見たかった。
2期も楽しみです。

投稿 : 2016/09/11

NKauA00528 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ファンタジー

いわゆるファンタジーキャラが出てくるが、
ストーリーに面白さが感じられず途中断念。
好きな人は好きそう。

投稿 : 2016/08/07

ggrks さんの感想・評価

異世界から問題児たちがきたのではない

タイトル的に異世界から問題児たちが
こちらの世界に来たと思っていたが
観てはビックリ
こちらの世界の異能者が異世界召喚されてるではないか
確かにあちらの世界からしたら異世界からの問題児たちな訳だが
全体的にお決まりの
主人公最強設定
なんだがよく分からん能力で
どんどん倒す
自分の限界値と相手の限界値も
把握していないと思われるが
主人公補正に頼った強気な態度
そして厨二病の知識量
主人公には共感もワクワク感も何も持てなかったが
黒兎の見えそうで見えないミニスカ魔法
はスゲーうけたw
物語の設定は面白かったのだけれど
主人公最強設定が謎すぎて
俺にはちょっと無理だった。

投稿 : 2016/07/11

SoulAct さんの感想・評価

尻下がりかも

72点/100点 (80点から人に勧めるライン)

とても見やすい話で、どんどん惹きこまれていきました。
一日で見終えちゃったぐらいなので、がっつり楽しんでたと思います。
主人公がむっちゃ強くてイケメン系。
どこまで強いのかひたすらワクワクしながら見ていたんですが、後半になって主人公の限界みたいなのを見せられて終わります。
それでもまだまだ楽しめそうなとこあるんですけど、自分はひっかかるものがありました。
アニメのラストって結構難しいとも思いますが、どうなんだろう。個人的には、もう少し爽快系だったら満足感もあったんじゃないかなって思います。
限界だと思ったら「いや、まだだ……!!」ドババババーンみたいな。
ちなみにギャグや下ネタは、全体的に笑えました。
日常がけっこう楽しめるので、自分みたいな日常大好きなやつですと十分楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2016/07/08

さんの感想・評価

2期・・・あるよね??

異世界召喚、主人公最強。
そんなアニメでしたが何も知らずに1話を見て一気に最終話まで観てしまいました!
最初の感じでは簡単なゲームをしていくだけのアニメかと思ったのですが、ドンドン内容も濃くなりゲームもハードになり・・・ww
是非2期でもっともっと主人公の無敵ぶりと豊かになっていくノーネームを見てみたいです!

投稿 : 2016/07/01

yu さんの感想・評価

スカッと異能バトル

バシバシっとバトルで魅せるアニメで見ていてスカッとします
黒うさぎはかわいいです‼︎

投稿 : 2016/06/20

はなまるき さんの感想・評価

ノーゲーム・ノーライフ

ノーゲーム・ノーライフみたいな作品だった

ただゲームといっても戦闘シーンが入ってくる。

投稿 : 2016/06/16

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

バトルものとは思わず見ました。
同じバトルものでもSAOは楽しめたんだけど・・・

投稿 : 2016/06/15

ValkyOarai さんの感想・評価

「穏やかじゃない」シュルク 問題児達を育成す そう安々と自らのタマ(命)を賭けられるか? 10話で切るのもったいないな~2期してくれ

開幕、寝てた
彼が十六夜、中人が「穏やかじゃないですね」でお馴染みのシュルクやwww
最近だったら、落第騎士にいらっしゃったな

目の前に暴走族っぽく見えるチンピラ
それを石投げて撃退、それが普通じゃねえwwwww
家に帰ったら手紙が...
それ読んだら...ノゲノラの如く「飛べッ!!」
同時に別世界の少女2人と猫1匹も...
久遠飛鳥=野中柚希
春日部 耀=ラブリーさん(ランカさん)

そして隠れていたのが黒ウサギ(何故隠れているのが分かるwww)
中人は野中胡桃
おい、新妹魔王の野中姉妹が揃ってるwwwww

{netabare}こいつら普通じゃねえwwww
猫みたいに跳躍するわ、鳥を操るわ...
何なんだよこの世界wwwww
へ?マリオ64みたいな箱庭世界なのか!?
それで特殊能力を用いて賭けを行うようだ。物でも、者でも、名誉でも、シマでもなーんでもOK

でも何で俺らを呼び出したんだ?
ギルド(コミュニティ)が魔王さんに負けたからだ、それで弱小になった
名前と旗を奪われた。10歳以下が多いからゲームに参加できない
まさしく
彩子「がけっぷち」
だな
まあ、面白いので助けるか、パシリが如くみたいになwww{/netabare}

{netabare}同時に女の子2人も決闘を挑まれた。
しかし、虎人を合気道でなーげーたーwwwwだって腹立ったもんwwwww
どうやらこの箱庭はレベルが7段階で存在しており、中心に近寄るほど強くなる。主人公らはアウトコースの7にいるってこった
へ?やるの?最底辺だろうと戦すんの?どんだけ~wwwww
まずはグリフォンに乗って山を一周して貰おう
賭けるのは...春日部のタマ(命)だ...
こんな度胸あるヒロイン、ええな{/netabare}

今度は魔王の傘下にあるギルドを討って欲しいとの依頼
でも十六夜は「だが断る」
だって人質をアンタらが殺したんだから
でも自分たちには売るもんがない。だから、顔を売るしかねえんだ
陣を固めるんじゃねえ、どうやって他の魔王を倒していくかってこった

前回の虎人狩りはあくまで魔王の試練で賭けるものが無かった
そこでコミュニティにやってきた。窓壊してまでな
ペルセウスめ、あの魔王を石化して持ち帰りやがった
取引する相手は黒ウサギと引き換えだと...
悪いが問屋は降ろさせねえぞ

5話 ビジョン持ってるからこれで勝る
十六夜
アンタ、モナドでも持ってるのか!?
何で掴めるんだ!?wwwww
まあこんな理不尽があったから、奴らは無事に解散しました
それであの魔王を使用人にしましたー

6話
北の街まで恒星から恒星までの距離がある...だと!?
でもイベントがあるから頼む問題児3人
しょうがねえな...白夜叉に頼んでGO

7話 毎回毎回「穏やかじゃないですね」
大量の鼠に襲われた飛鳥
命令の技が効かない!?そういえばこの前も...

9話
ゲーム中にまさかの乱入は付き物だが、そこで中断は...
敵さんを目の前にしてゲームルール変更に関して相談
例え自分に力が無くても...顔を売ればいいんだ
それがノーネームのルールさ

飛鳥が地下に展示されていたロボットを発見
そのころ地上では病気が蔓延していた、期限は1week
早く打開策とゲームクリアのヒントを探さねば

10話
さて1week終了、ケリをつけますか...
十六夜、アンタの力は100%じゃないんだよなあ~
そして舞台は月へ...ここなら瘴気も無効化されらあ!
これが仲間の敵じゃけのお!!
バインドかーらーのー!?
南斗槍投げッ!!
その後...ノーネームは足掻き始めるのだった

OVA
道中を歩いていたら
ルフィ「親方ぁ!空から女の子が!」
それを耀が言うのかよwwwww
どうやらゲームがコミュニティであるようなので出かけたご一行
OVAだからこそのサービス回~
ミニゲームをクリアしたら栓を抜いて温泉を引き当てたらクリア
でもねえ、そう簡単にはいかねえ
だって深夜恒例の...
そりゃあ戦意喪失するわwww

投稿 : 2016/06/14

NfuiI37685 さんの感想・評価

最後投げやりだけど悪くない

主人公の能力説明がガバッとしてた気もするけど、まぁ深く考えずに観ればそれなりに楽しめるかな

投稿 : 2016/05/31

てぃー さんの感想・評価

説明しにくい不快さ

3話で断念
なーんか気持ち悪い
何が?って聞かれると何も言えないけど自分的には見るに耐えなかった
1回目見たときよりしばらく経つから気が向いたらまた挑戦するかも、、、

投稿 : 2016/05/23

10話でこの世界観はちょっと

結構風呂敷広げた割にほとんどたためてない
まあ10話じゃしょうがないけど、しょうがないで済ませちゃってる時点で駄作
前半は結構面白いんだけど、後半が説明不足すぎる
そのせいでなんか勢いがあるだけって感じで、置いてけぼり感が凄いです
ラノベ原作のバトル物はやっぱ尺短いとつまらないですね(このジャンルは2クールでも普通に足りないと思います)
こんなの原作未読じゃわからないですね
曲はあんま好みじゃないけど、周りは良いと言ってるので興味ある人は聞いてみても良いかも
作画はちょっと悪いくらいなので見るのが苦ってことは無かったです。
ノゲノラの軽い劣化版ってところですね
ノゲノラも終わり方中途半端でしたが...

投稿 : 2016/03/30

食わず嫌いされやすい

作画、キャラデザの悪さで全体的に評価が下がっている。
シナリオは良く俺TUEEEなので観やすい。
しかし、一番盛り上がるバトルでの敵のキャラデザが酷すぎるので冷める。
作画もだがキャラデザが特に酷い。というかダサい。
アニメのPVにダサい水竜が出るので観て。苦にならないならアニメ本編へ。

投稿 : 2016/03/24

TCKVL63947 さんの感想・評価

面白い

ハーメルンの笛吹きのことは知らなかったわけでわなかったけどなんかもっと詳しく知りたいと思った

投稿 : 2016/03/21

ナナシ さんの感想・評価

話についていけない

主人公達の行動の理由や心理描写が薄く、感情移入し辛い。
キャラデザインは良いが、ストーリーは面白いとは思わなかった。

投稿 : 2016/03/20

Evaluater さんの感想・評価

知性・能力・精神をもって臨む【魔王】戦

まず一言、タイトルで損をしている作品。
異世界・神話・異能・謎解き・経営など、大風呂敷を広げた作品でありながら、それら全てに凝ってあるとは思わなかった。

神話や伝承、パラドックスなどを元にした【ゲーム】では、その謎を解明しながら迫力あるバトルを繰り広げる深く楽しめる作りとなっていた。

また、ギリシャ神話や仏門・疫病などの存在から成る登場人物(神仏・もしくはもはや人でない)の理念やその能力が、それらの伝承に基づいたものであり強さも格も決まっている興味深い世界観。

壮大なスケールで強大過ぎる相手と闘い渡り歩く、それなのにコメディをやる底がしれない作品。

投稿 : 2016/03/09

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み(⑨サマ⑨サマ⑨summer----!

Q、このアニメを見て気になったことはありますか?

A、いろんな時代から呼ばれてコミュニティで
戦うという怒涛の展開なわけですが
このコミュニティに呼ばれた人は
まるでそれを受け入れたかのような振る舞い
驚かないのはなんでだろうね

T、日々を退屈に生きてたからじゃないの?
あの3名はそういう状態が見受けられる
てかそういう人がよばれるんじゃないの?

A、なる歩道

T、普通に書きなさい

投稿 : 2016/03/07

ミネ さんの感想・評価

無理

原作未読。
開始10分でイラァッとして一度は断念。
→後日頑張って3話まで見ました。

■ストーリー・キャラ
性格に難があり、不遜な態度でドヤ顔連発。
とんでもない強さで頭も良くて、欠点・弱点も特になし。
異世界に飛ばされてたった一日で、
何の説明もないのに何故か必要以上に色々察してる。
ゲームと言いつつ実際はただの力押し。
ご都合主義と言うかなんというか…
主人公たちの理解力が高いのは分かったので
原作未読の視聴者にも色々説明してくださいませ。

ストーリーその他は嫌いではなかったんですが、
ただもうほんとね、ドヤ顔主人公が無理。そんだけ。

10話しかないらしいけど3話持ちませんでした。
またいずれ挑戦します。

投稿 : 2016/02/11

gcvWI33461 さんの感想・評価

異世界

主人公は強すぎ!!w

一話目から水神を秒殺するしww

全話を観て主人公のイザヨイに思った事は・・・・・・
うん!チートだよねww

アニメ全体的には俺は好きかな♪

投稿 : 2016/01/31

ゆーや さんの感想・評価

主人公チートw

主人公最強で回りも強すぎw
でも、チャンと内容がしっかりしていて面白かったです!
opもかっこよかった

投稿 : 2016/01/30

けいしゃん さんの感想・評価

中学生の妄想

主人公をはじめ、キャラに魅力が長すぎて見てて辛かったです。
台詞回しも寒くて、よく10話見れたなと思います。
王道を嫌った中学生が書いてるような、そんな寒さを感じました。
女キャラのデザインが可愛かったことを除けば、本当に面白くな作品でした。
原作は面白い、と言われても全く見る気が起きません。
逆にここまで面白くないアニメってのは珍しいと思います。

投稿 : 2016/01/27

takigawa さんの感想・評価

説明が無くて世界観が分からない→時間の無駄

原作未読

箱庭というのが何なのかのキチンとした説明が無い段階での
「死んだ人たちうんぬん」というストーリーに
ついていけず

ドラクエなどのRPGで「父ちゃん殺されて凄い悲しい。仇とって」と言われるが、
主人公たちは死んでも魔法などで簡単に復活できる不自然さと似た感じ

「不自然と言われても、そういうものだから」
と納得できる説得力が感じられなかった

再見して一応最後まで視聴

後半は{netabare} ハーメルンの笛吹き男 {/netabare}が主軸となるけど
異「世界」のお話のはずなのに、実世界の史実を共有しているのが当然という前提が決定的に理解不能。(異「時代」ならまだ理解できる可能性もあるが)

私にとっては見るだけ時間の無駄な作品であることを確認。

投稿 : 2016/01/21

こっくん さんの感想・評価

個人的に一番好きです!

主人公最強モノです!
主人公は3人
第三宇宙速度で移動でき、底知れないパワーとスピードを持つギフトを持つ逆廻十六夜。
物や人、植物など生命あるものを思い通りに操ることができる久遠飛鳥。
心を通わせた動物・幻獣の能力を受け継ぐことができる春日部耀。

自分たちの能力をもてあまし、現実世界に飽き飽きしていた逆廻十六夜、久遠飛鳥、春日部耀――3人の問題児たちのもとに1通の封筒が届く。手紙の文面に目を通したのと同時に、3人は見たこともない風景が広がる異世界――さまざまな種族や修羅神仏の集まる箱庭の世界へとやってきていた。そこで彼らは、呼び出した張本人の黒ウサギとジン=ラッセル、彼らが所属するコミュニティ“ノーネーム”に出会う。
“ノーネーム”は3年前、ある魔王に挑まれた『ギフトゲーム』と呼ばれるゲームに敗北し、名も旗も多くの仲間たちも奪われ残るは子供たちだけ、という逆境の真っ只中にあった。そんな中にあって浮上のきっかけを掴めず絵空事を唱えるばかりのジンを見かねた十六夜は、今後の“ノーネーム”の柱として打倒魔王を掲げる。
手持ちの町も畑も滅び、蓄えも労働力も足りない。失われた仲間の奪還など、やらねばならないことはあまりにも多い。そんな状況を跳ね除けるべく、問題児たちはギフトゲームに参加していくことになる。問題児たちの絶大な力は、『破竹の快進撃』という言葉を形にするに足るものだったが、“魔王”という存在はやはり圧倒的なものであった。知恵も力も出し尽くさなければ勝てない戦いの中で、“ノーネーム”メンバーは己を磨いていくことになる。

物語のテンポもよく大好きな「俺つえぇ~」もので、さらに頭もいいと非のつけどころのない主人公です(笑)
絵もかわいく、夢もあるファンタジー物でぜひ見てほしいです!

投稿 : 2016/01/18

中途半端

問題児たち全員かっこよく、うさぎみみも可愛い!!

ストーリーが中途半端に終わったから結局よく分からなかったがキャラだけでも好きだーーーー

投稿 : 2016/01/17

近竜 さんの感想・評価

黒うさぎ可愛い(*´ω`*)

主人公最強が好きな自分にとってはすごく好きなストーリーです。主人公の坂巻十六夜は完全無欠でダメなことがないので、一つでもダメなことがあればかなと感じました。三人組がいるのですが黒うさぎと十六夜だけで十分と感じてしまう部分がありました。恋愛も好きなので、十六黒な部分が増えてくればさらにいいと思いました。黒うさぎが可愛いです( ;∀;)ストーリーが面白いしすっきりと見れるので、さらに作画もきれいなので見やすいと感じました。二期がすごく見たいです(笑)

投稿 : 2016/01/15

蟹チャーハン さんの感想・評価

勢いはある! 後はついていけるか勝負?!

いまではありふれた異世界モノですが、導入の五話まではおもしろく見れました。主人公の十六夜のキャラがさわやか男前で気分がいいですね。ただ、いよいよ本題に突入してからは失速しっ放し。。。なんだかとても惜しい作品になってます。

まず、誰かと戦うにはゲーム形式でとあるんですが、ゲームというよりクエストに近く、その詳細も制約やルールも謎だらけの穴だらけのほぼ押し付けからはじまるので、見ている側としては意味がわかりません。交渉しだいで変更可能とか、公正か判断するジャッジメントがいるとかいうけど、200%意味をなしていない(笑)

というかゲーム形式で決闘を挑まなくても、平然と他人のコミュニティに侵入して破壊行為をしたり誘拐しての脅迫行為もできるので、ゲーム形式で闘う意味が本当にあるのか?もよくわかりませんでした。スーパー強い主人公が殴りこみをかけて、相手コミュニティのリーダーを倒してしまえばそれで終わりですからね。

とまぁ、ちょっと話しが強引すぎて作者の芸のなさが目に付きますが、キャラの個性は際立ってますし(主人公とヒロインのうさぎ、フロアマスターは安定感抜群)全10話のうちの5話までがおもしろいことは確実なので、見ても損はないかもしれません。後はこの手の作品に必要な“その場のノリ”についていける人であれば楽しめるのでしょう。

それと、EDがとてもかわいいです(笑)

投稿 : 2016/01/02

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品