「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

ahirunoko さんの感想・評価

う~ん、微妙・・・

原作未読。

黒ウサギの声優さん話し方が上手すぎてアナウンサーが喋ってるみたい。ちょっとどうなのかな?と。

ツクヨミ君の最強具合が半端じゃない。見てて気持ちいい。

ストーリー後半の魔王?とのゲームの必然性が分からない。

ラストの回の謎解きの説明も自分にはよく分からなかった。(頭悪いからかなぁ)

中盤まではとても良かったのに。

OP曲中々いい感じ(^^)
EDはアニメも曲もGOOD(^^)

何かこれ以上コメントできない。

投稿 : 2013/03/21

かげきよ さんの感想・評価

強い主人公が好きなら楽しめるかも。

異能の力を持った3名の問題児が箱庭という世界で大活躍!なストーリー。

何だかうまく開かないみたいなので行数調整します。

※1話感想(批判的){netabare}
最初は中高生が好きそうな主人公最強&ご都合主義アニメがまた来たかと思ったんですが…。

神すら倒す戦闘能力の持ち主
無条件で絶対服従のギアス的なのが使える者
動物と話せ情報収集に長ける者
…と推測できますが

1話の段階でここまで強いと流石に中高生も引くんじゃないでしょうか。
もちろん私には到底ついて行けないでしょう。

まだ異世界から現代に現れるファンタジーなら理解する気になりますが
現代から異世界に行っているので理解不能です。幾ら何でも無茶です。

問題児って事は何かいざこざを起こしバラバラな三人が最後に力を合わせるんでしょうかね。
異世界から来るそうですよ?って事は逆輸入もあるのかな?

幾らストーリーが凝っていたとしても
その世界すら覆せる力を持った主人公がいては紙切れストーリーになりそうで怖い。

黒ウサギって見た目は黒くないんですが腹黒なんですかね?
苦労詐欺と掛けてるのかな?

1話の段階なので推測で好き勝手言ってますが
もう観るとしてもネタ決定アニメでしょう。

※2話感想{netabare}
1話感想で現実→異世界と言ってしまいましたが、
異世界→異世界の様なのでハードルは一つ下げます。

それでもムチャクチャ設定なので真剣考察には至らないアニメですけどね。
動物使いの女の子の過去描写や
魔王被害による深刻な背景があるようですが考察スルーします。
2話にして強さのインフレが起こってます。
最後の方どんなになっちゃうのかと言う楽しみはあります。

新井里美さん好きなのでその点はいいです。
次回はギアスの女の子が活躍する回でしょうかね。

※3話感想{netabare}
ギアスの女の子活躍回でしたね。
でも強い敵には直接は効かないのかな…
今後、場当たり的に効果の成否が決まるなら良くない傾向かも知れないけど、
コレ以上の強敵には効果が無く、知恵を絞って間接的にやり通すなら評価します。

一応、当主が居て弱きを助け強きを挫くそれらしいストーリーになって来たようです。
でもいつでもストーリーごと
ひっくり返したり、裏技が使える状態の主人公が居るので安心できません。

ヒヤヒヤしながらもとりあえず視聴は続けます。

※4話感想{netabare}
なんだか勧善懲悪ものらしくてホント分かりやすい悪、嫌われる悪ですね。
もうちょっと悪の華というか悪の美学を魅せてくれないと
つまらなく、薄っぺらに感じてしまいます。
良い作品は悪に魅力があるもんですが…
ストーリーも単純そうで私の期待に応える作品にはならなそうです。

今回は前回見えた飛鳥の限界が更に浮き彫りになりました。
この先、役立つのか不安がありますね工夫かレベルアップが必要そうです。

逆に底を見せない十六夜。
さっそく裏技っぽく2個の玉をゲットしました。
シナリオを壊しかけてるので違う意味で不安があります。
結局コイツの思うがままか…と思うと緊張感がなくなってしまいます。

次回はアノ嫌なヤツと戦うのかな。
十六夜出しゃばるとツマらないので飛鳥が雪辱を晴らす展開がいいな。

※5話感想{netabare}
飛鳥が露払い、春日部が補佐、十六夜がボス狩り。
これがひとつのパターンになりそうです。

十六夜がシナリオを壊しかけていて心配でしたが、
どうやら壊す様が楽しいアニメのようです。
ボス戦も負ける匂いが全く無く、緊張感が湧きませんでした。
結局、十六夜の一人芝居アニメかと思うと…。
元々期待していませんがストーリー重視の私にはやはり残念なアニメです。
十六夜が努力したり必死になる姿が見られるなら感情移入出来たかも知れないですが…。

飛鳥は何となく好きなのでキャラ目当てで一応最後まで観るつもりです。

それと、あまり問題児らしさを感じないのは…私だけ?

※6話感想{netabare}
問題児らしくないと言ってたら、今回は問題児らしさが出た回でした。

箱庭ってデカいんですねー。恒星レベルらしく驚きました。
つい悪い癖で重力キツくない?とか思っちゃいました。

今回は変な鬼ごっこをしていました。
壊された建物の所有者が哀れで、
けが人が出ないのが不思議ですが良かったです。
実際やったらフェンシングみたいになりそうですね。

春日部は地道に強くなっていきそうです。

※7話感想{netabare}
あの猫、丹下ぶってましたね…。

お風呂サービス回みたいなんだけど、
このアニメは服着てた方が可愛いので余計なお世話です。

前回のことは強引な大岡裁きが出てお咎めなしに。
十六夜には都合よくしてやらんでもいいのに。

飛鳥は能力に行き詰まっているけどその苦悩が報われる時が来て欲しいな。

箱庭デカいから1クールで終わらなさそう…打ち切りみたいな嫌な終わり方の予感も。

※8話感想{netabare}
ありがちで見慣れた王道展開な上に十六夜にも感情移入してないので、
ストーリー物としては楽しめてなく普通なら断念酷評レベルですが、
変に人が死んでないですしコメディとして成立してるかなと思って観ております。

ハラハラもしてないですが一応ピンチっぽくなってます。
飛鳥はがんばってー! 弱っちいと応援してしまう。

※10話感想{netabare}
あれ、もう最終回だったんですね。
良い作品風の終わり方でしたがやはり感情移入できてないので
「終わったか」と思う程度でした。
最後の方は名前とか難しくて複雑そうな雰囲気だったのでちょっと疲れました。
すっきり決着という感じではないですし、
まだまだ箱庭は大きそうなので続編があるかもしれません。

強い主人公が弱い者のために動いていたので内容的には嫌みはなく観る事ができました。
心に残る程の作品ではなかったですが、
一応最後まで観られたのでまずまずだった思います。
個人的には『頑張らない主人公』の時点で評価としては低くなってしまいますが、
強さに憧れられたり、ノーネームのメンバーが好きなら楽しめる作品だと思います。

sae✿ さんの感想・評価

問題児さいこーやね♡

もぉこれはんまにおもろい笑笑
なんかわからんけどひきつけられるゆーか笑笑
このアニメはえーわー♡
でもラストがビミョーやったな。
もっと続いて欲しかったなぁーσ(^_^;)
でも面白かったのは本当に面白かったです!!
2期期待したいなぁーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

投稿 : 2013/03/21

みけねこみっさん さんの感想・評価

物凄く微妙・・・

特に盛り上がりもなく全体的に中途半端な感じでした、次週が楽しみって事もなかったですね、うさぎが可愛いってだけで見るアニメかもしれません。

watawata さんの感想・評価

うーん10話じゃ伝わらないな・・・酷評レビューなので注意です。

物語の設定はそこそこ面白いのですが、10話とあまりにも短すぎるので、各キャラクターの掘り下げがかなり浅く感情移入できなかった。
世界観も同様に最後まで把握しきれないままの状態です。

なぜ10話?最初から決定事項なのかは解りませんが、打ち切り?
なーんてことも考えちゃいます。
キャラクターが最初から強く完成されている点も言及されていないし、もう少しやり方はあったのでは・・・・

せめて1クールで綺麗にストーリーが収まっていればなぁ。

†ares† さんの感想・評価

俺の好きな・・・

逆廻十六夜が最ッ高ダネェ!!!

自分の意思を貫き通せる自信を持つキャラが好きなんですわ^^♪
アクセラさんとか?ギルさんとか?まぁ、こんな感じですわw

あと、EDの春日部が真面目になるのが萌えるwww

以上!!

Ssoul30 さんの感想・評価

黒ウサギが可愛すぎる。ウサギ耳にはまりそう。そして、何より逆廻十六夜がかっけーですな。何ですか、あのかっこよさ。人間ですか!(惚れ)

ストーリー

この作品の問題児たちの逆廻十六夜、久遠飛鳥、春日部耀はある特殊な能力ありまして、現実に飽き飽きしていました。ある日、その三人の問題児に謎の手紙が送られて着ました。その手紙を開けると三人は見た事も無い謎の異世界へと飛ばされました。その異世界はさまざまな種族や修羅神仏の集まる箱庭の世界でした。そこで呼び出した張本人の黒ウサギとジン・ラッセル、彼らが所属するコミュニティ“ノーネーム”に出会いました。そして・・・

私の感想。

おもしろいです。
本当におもしろかったです。少しねじれたおもしろさがおもしろかったです。
しかし、結構具体的になるので、具体的に言います。

まず、この作品のキャラクターデザインが最高に面白合ったです。少し似たようなキャラクターデザインは見たことがありましたが、この作品のように激しく動く作品は初めてしてた。とてもキャラクターが生き生きしていると思いました。なんと言いますか、黒ウサギのスカートが一番最高でしたね。フワっとしていて、ぎりぎり見えるようで見えない所が最高でした。次に気に入ったキャラクターは逆廻 十六夜の超最強な所です。彼は最強すぎましたね。すごすぎです。もうあんなに最強なキャラクターは珍しいですよ。って言いますか、普通最強なキャラクターは普通はじめは最強ですが、途中からもっと強いキャラクター出てきてしまい、修行か、新しい能力を得るのですが、このキャラクターははじめから最後まで最強でした。ですので、やられる心配をしなくて良かったので、安心して見れました。

次に世界観でしょうか、なんていいますか、話の内容というのでしょうか。この作品の敵やキャラクターは昔の神や神話を元にしているといいますか、なんと言いますか、パラレルワールドをメインとしているので、世界観がきちんとしていますが、時間線はごちゃごちゃです。そこがこの作品の魅力の一つだと私は信じています。ってか私にとっての魅力です。いろいろな事が混ざっている所が最高でした。

次に好きな所はもちろん。はい。ロリキャラクターが満載な所です。この作品にはとても魅力的なロリ体系キャラクターが結構います。可愛いです。先ほど言いましたようにこの作品のキャラクターデザインが最高にヒロインたちを可愛く引き立てているので、このロリキャラクターたちがかなり可愛く描かれていて、私の心を持っていかれそうでした。ってかもっていかれました。可愛いですよ~本当に。最高です。目が離せません。PCのバックグラウンドにしたくらいでしたらね~ 私が一番気に入っているロリキャラクターは白夜叉です。あの最高なロリ体系でも性格は残念なおっさんのような性格がたまりません。最高です。私、ああいうギャップが最高にすきなんですよね。

最後に私がこの作品で気に入っている所はアホなキャラクターがいない事です。もちろんアホなキャラクターもおもしろくて好きですが、たまにアホすぎたりしてイラっときます。けれどこの作品に出てきます、キャラクターはどのキャラクターも頭の回転が速くて最高に頭が良いとおもいました。そこがこの作品のおもしろさを引き立てていると私は思います。頭の回転が速いっといいますとこの作品は結構話の進み具合が早いです。けれど、その速さは私たち視聴者がわからないような速さではありません。ついていけますが、ゆっくり過ぎて、もっとテンポを上げてほしい! 見たいなシチュエーションがないって事です。最高ですな~

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品のもう一つの魅力はエンディング後の来週の予告にネタバレが一切なく、そしてその時間で行われているトークがとてもおもしろい事です。普段行われているようなトークが見れて最高です。そして、その後の有名なイラストレーターさんが書いてくださるキャラクターたちがどれも独特で最高です。私もそのイラストを壁紙にしたいくらい最高です。是非エンディング後も楽しんでみてください。

オープニング

「Black † White」
最高です。キャラクターの見よくが最高に出ています。そして、この曲とその曲にあわした画像が最高です。きちんと歌詞が入っている所がポイントだと思います。最高です。ネタバレは他所ありましたが、あまり気にするほどありません。そして、一瞬ですので、そのキャラクターやイベントが出てくるまでその事がどういう意味なのかは謎ですので、ご安心を。このオープニングの一番の特徴は脳内侵食度がかなり高い事です。最高です。私なんか一回見ただけで半分くらい脳内を侵食されてしまいました。それくらい最高って事です。是非一度は聞いてみてください。

エンディング

「To Be Continued?」
可愛い曲です。最高です。黒ウサギが最高に可愛いです。もう、このエンディングを見て黒ウサギに萌えなかった人は人間ではありません。もう、「GO! GO! 黒ウサギ」ですよ。かわいいですよ。歌詞も最高に可愛いです。キャラクターがかわいいです。ミニ版になると男性キャラクターもあれほど可愛くなる物なのですね。

「ぼくたちの星座」
最終回いふさわしい曲だと思います。曲は私はあまり気に入っていませんが、最終回でのあの流し方は最高だと思います。

ダマサキ さんの感想・評価

終わってしまったー

今日観てみたら、最終回ということだった。10話となるとやっぱ人気なかったんだろうと思う。
自分は、最初はボーっと観てたけど、後半からはだんだん面白く感じてきたので、かなり残念。
設定がつまらんとかありきたりという意見はあるかも知れないけど、個人的には楽しめた。
EDはかわいいのでオススメ。

daimon39 さんの感想・評価

おもしろい

最初はよくわからなかったが見てるうちに今期いちばんはまっている。

BlackCat さんの感想・評価

なぜ?10話なんだ・・・・。

原作:ライトノベル
ジャンル:コメディ×バトル
話数:全10話

まず最初に・・・!
レビュータイトルにもあるようになんで10話で終わちゃったんですかね?物語はちょうど節目だったので良かったですけど、問題児たちの活躍がもうちょい見たいものです。やっぱり元々1クールって決めていてちょうど物語を終わらすには10話がちょうどよかったんですかね? まぁこんなところで「ですかね?」って聞いても無意味ですがww

そんな不満があったこの作品ですが、内容はまさに王道!って感じですね。主人公が強くて仲間を助けて?敵を倒すアニメですね。(簡単に言うと) 久しぶりにこういうアニメを見たので面白かったです! 中には謎解きや伝承、童話などの設定が入っており個人的に好きでした。
バトルではみんなギフトという能力?みたいなものを持っていてどのバトルもワクワクしながら見ることができました。
十六夜の{netabare} 「正体不明」のギフトは本当に正体不明 {/netabare}ですねww
まぁ10話っだったてのも原因だと思いますがだいぶ急展開でしたねw まぁしょうがないですね^^

最後はハッピーエンドだったものの予想通り2期へと繋がるもの(手紙)が・・・。 早く2期を制作して欲しいです!

最後に・・・・・
「見えなければ芸術だぁ・・・!」

lemonade さんの感想・評価

面白くないわけではないが、それ以上に何か

このアニメのストーリーは、簡単に言うと、異世界でギフトと呼ばれる能力などを賭けてゲーム(バトル)する。

このアニメの主人公は強い。異常といえるほど強い。しかも、頭もさえる。要するに、最強である。

最強だが、ただ戦いに楽しみを求めるだけの戦闘狂なため、あまりキャラに魅力を感じない。というか無駄に頭が働くため、戦闘以外でもいろいろと出しゃばるし、うざい。何か嫌いだ。

二期をやるとしたら、この主人公の自信をへし折ってくれる誰かが登場するといい。

他のキャラも能力は持っているが、存在感がないというか特徴がないというか何か空気な感じがする。

よく考えたら、キャラに魅力が全然ないアニメだということになる。

ストーリーもだんだん複雑になり分かりにくくなってくるし、面白くないわけではないが、何か微妙。最初の単純な感じの方が、面白かった。

何かいろいろ書いたが、感想は、面白くないわけではないが、よく考えたら、普通。そんな感じ。

投稿 : 2013/03/19

けある さんの感想・評価

箱庭

問題児たちが異世界から来るそうですよ?
多少反抗期な問題児?なのかな?
ゲームバランス崩壊させそうないざよいさんの強さ
が心配な今日この頃です。
多分そこそこ面白いのかな?
これからに期待ですね。

なんというか、1クールだと内容とかはしょったりまとめたり、うーんって思いました。

投稿 : 2013/03/19

はる86 さんの感想・評価

よかったけど......

よかったけど正直物足りないかんじだなぁ

モリサマー さんの感想・評価

黒ウサギかわいい

黒ウサギが、かなりの天然のところが可愛い。
ノーネームの戦い、これからどうなるんだろうね?

catcher さんの感想・評価

設定の無駄遣いは否めない

原作未読。

現実世界で発揮する機会がないトンデモ能力(ギフト)を持った3人が『箱庭』という世界に集められるところから物語りは始まる。ギフトを使ってゲームを行い旗印を揚げていくという設定は非常におもしろい。
更にこの3人、力的レベルは最初からマックスである。やたら強い。主人公に至っては頭脳も兼ね備えており、よもや無敵状態である。

このような設定からゲームには勝つこと前提で話が進むのはもはや序盤から解りきっていた。
ならば何を見所とするのか?好みはそれぞれあると思うが私は以下の要素を期待した。

①主要キャラたちの精神的な成長
これは描かれていなかった。というより精神的なレベルもマックスに近かった。

②我の強いキャラたちが打ち解けていくヒューマンドラマ
これは若干描かれていた。しかし悲しいかな10話構成。ほんのり申し訳程度に描かれていただけだった。

③理詰めによるゲーム攻略
これも序盤から中盤にかけては頑張っていた。しかしながら最終戦は予備知識が必要な解釈と黒ウサギによるチート能力がものをいっている。更に伏線が実にチープ。なにか囁いた描写から2分と経たないうちに「時は満ちました!!」とか言ってしまっている。これは非常にがっかりした。

箱庭におけるギフトゲームという設定自体は非常に興味を引くものなので、これが2期を予定しており、そのための伏線だったならよしとするが、単体で作品と呼ぶにはあまりにも中身のない仕上がりになっている。

ninin さんの感想・評価

問題児たちは異世界でも活躍しているようですよ?

原作未読。全10話。

ものすごい能力(超能力?)の持ち主3名に手紙が来て、本来いる世界と別の世界に招かれギフトゲームというゲーム(バトル)をおこなうストーリーです。

人間ではない色々なキャラが出てきます。個性的ですね^^

かなり早い展開ですが結構楽しめました。10話しかないのでしかたがありませんね。

黒うさぎの裏技?{netabare}(見えそうで見えないw){/netabare}には笑ってしまいました。

白夜叉というキャラがレールガンの黒子役の新井さんなのでやっぱり思い出しますね。どうしても私はレールガンが頭の中から離れられないようですw

妖精のメルン{netabare}(極ちびw){/netabare}ちゃんが可愛かったですね^^

爽快でバトルがメインのお話です。途中でしたがいい終わり方でした。

OPは黒うさぎこと野水いおりさんが歌ってます。これゾンを思い出す曲です。
なかなか面白い作画です^^
ED 可愛い曲です。出てくるキャラも可愛いですね^^超昔の踊りをしてましたw
最終話に流れる曲も良かったです。同じ方が歌っていたうぽってのEDを思い出しました。

原作者の名前が頭から離れませんねw

Black † White

主人公の大切さを再認識しました。

問題児というからなのか、メインキャラの三人に誰一人として魅力を感じませんでした。そして、主人公が最初から強い物語は楽しめませんね。突然覚醒したりするほうが、まだましなのだと思います。以上、完全に僕の好みに反していただけですので、楽しめる人はいると思います。

plm さんの感想・評価

そうだ今期は中二要素が足りなかったんや

もうなんか既視感バリバリのタイトルだけど、こういうのレビュー見たり、
レビューしたりするのも楽しいとか理由つけて観てみた一品。タイプが近いのはゼロの使い魔かな。

主人公勢のチートっぷりが思い切りよくて、そういえばこんな中二作品久しく観てなかったな……と。
中二っていうと広義すぎるなぁ、俺Tueeとかの要素ももちろんあるけど、
異能力とか異世界的な想像的中二成分というのかな、それが詰め込まれてる感じが良いね。
立体交差並行世界だっけ、時代や世界を超えて出会うってちょっとロマンあるなー。世界観割と気に入る。

EDの踊りがキャラでてて凄い良かったww

2話感想
{netabare} 春日部ちゃんは地味能力かと思ったけどラーニング持ちとは……案外チート戦力やなー
こうなるとギアスさんのほうが効かない相手とかでてくるだろうし将来性なさそうに見えてしまうww {/netabare}

3話感想
{netabare} 役に立たないんじゃねとかいってたら早速見せ場が!道具の能力を引き出すことにも使えるようで、
案外汎用性高そうだ。耀ちゃんの方がもうやられ役に……。{/netabare}

4話感想
{netabare} 「さっきからそこにいるヤツ、気づいてるんだぜ、フッ」「!? なぜバレたし……」 これ鉄板やなww
このアニメ、キャラのデフォルメが可愛いな~。これだけでも結構観てたくなる作品。
敵さんに無駄に含みがなく、わかりやすい展開なので安定のスッキリ感がある。
浅いといえば浅い内容だけど、だから純粋に他の要素を楽しめるのかも。キャラとか能力とかね。 {/netabare}

5話
十六夜キックがカッコ良かった。

6~9話
説明が多くて、その上設定が複雑かつキャラが別行動とってたりするものだから、正直分かり辛い!
でもなんだろう、流れとか展開からシャナを思い出す。その意味では継承的ラノベなノリだがー!
耀さん好きなのにあんま活躍しなくて涙。

エンドカードのしらびさんがpixivでお気に入りの人だったウオー。

10話 はやくも終わってまった問題児たち
{netabare} 意外と10話くらいってコンパクトでいいかも。
問題児たち、というからには全員チートなぐらいを期待してたけどわりと主人公一強だった。

最後の方はルールや攻略条件みたいなのがわりと難解超理論でよくわかっていなかった。
ネズミは後付けだ→なので黒死病とネズミは除外される・・ 何で黒死病も除外された?!みたいな

EDダンス最後に見たかったな。
レティシアちゃんそのままの状態でかわいかったので、何もせずに突っ立っててほしかった。 {/netabare}

-総じて-
深い印象を持つほどの見せ場は薄かったように思うけど、キャラクターの素材は良かったと思う。
絵も自然にかわいかったし、すっぱりした中二らしさが快かった。
でも作品の独自性でいうと押しが弱いかな、と思った。
異世界・童話・神話・魔王・吸血鬼・巨大ロボ、こうしてみると凄い混ぜこぜだったな。

withmi さんの感想・評価

何となく観ていたが・・・

★3/10
最後の最後まで遂に置いてきぼりだった。。
自分の頭が悪いだけなのかもしれないが、ギフトゲームの諸々のルールとか以前にそもそもの世界観が何一つ理解できないまま終わってしまった。誰が何のために戦っているのかが全く分からない。

hirofumi09 さんの感想・評価

面白い!!

普通に面白かった!
だけど、10話って短すぎ…

せめて後2、3話あっても良かったのに

投稿 : 2013/03/18

バトルものとしては、なかなかの出来

全10話と1クール作品としてはちょっと短めのボリュームです。

舞台は箱庭と呼ばれる異世界に、地球の住人である高校生ぐらいの少年少女が転送され、コミュニティーと呼ばれる組織同士のギフトゲームというバトルに巻き込まれるというもの。
転送された少年少女たちは、生きていた時代も違い、またそれぞれに特殊能力を持つというキャラ設定。

まず目を引くのはOPの演出がPV風みたいになっていて、歌詞がカッコよく配置されてるんですね。
もちろん曲自体もテンポの良いものです。
「Black or white 歌 野水いおり」

さらに劇中歌、EDは佐土原かおりが歌う曲もOPに負けず劣らず良い出来でした。

アニメ全体の感想としては、
転送されてきた主人公の一人「逆廻十六夜」のキャラがちょっと万能すぎて強すぎるきらいがありますが、バランスを崩すほどではなかったかと思いますね。
バトルシーンでは、
バトル開始前にホスト側または対戦者間でルールを取り決め勝敗条件を確認の後にスタートとなります。
ルールの中には条件を満たさないと絶対に攻略・勝利できなかったり、対戦者の名前から素性を割り出し、どのような特殊能力を持っているかを見抜いたりと
駆け引きと洞察力を使ったバトルの流れが個人的に好きでした。
ストーリーが進むと登場する「白夜叉」と「逆廻十六夜」の二人が「黒ウサギ」をイジるシーンはなかなかに笑えました。

やはり、1クール10話だけではストーリーをある程度区切りの良いところまでは持って行けてないので、消化不良感は拭えません。
逆に2期に繋げていくのであれば仕方がないですけどね。

投稿 : 2013/03/18

たかたかっち さんの感想・評価

主人公の無双ゲー

主人公最強すぎだろ!!
バトル内容は心理戦などがあります。
10話なのが残念

ビスタ さんの感想・評価

略して問題児

正直、そんなに期待はしてなかったが面白かった。
個人的に異能力系がすきなので毎週結構楽しみにしていました
十話と、短かったのが残念だった。
だが、最終話の終わり方的に二期かな?

ちなみに、黒うさぎめっちゃ可愛いなおい

☆ichi☆ さんの感想・評価

10話で終わるなんて…(+o+)
中途半端な終わり方!!

グレコ さんの感想・評価

黒うさぎ推しで

十六夜のヘッドフォンや設定に苦手意識ありでしたが
女の子可愛いし、作画崩れないし綺麗。
内容は3人の人間離れした能力を持った問題児たちが
箱庭と呼ばれる世界に招待され、様々なゲームに挑む。
毎回ムダのない、飽きない展開で楽しんで見てました。
それだけに10話で終わりなんて悲しい。。。
まぁ、引き伸ばして質が落ちても嫌ですが。
もっとレティシア出て欲しかった(つω-`)

marcy さんの感想・評価

2期ありきの終わり?物足りなさ。

3人のスーパーな能力の持ち主たちが異世界に招かれ活躍する物語です。

う~ん、、正直特に感想のない作品でしたかね。2期とかあるんですかね?

何だか中途半端でしたね。。もっと色んなギフトを見てみたかったです。

ツキ さんの感想・評価

絶対領域

それぞれ時代の異なる世界で異能の能力を持った三人がとある一つの世界に召喚され、その世界で行われるギフトゲームと呼ばれる戦いに身を投じて自分達の所属コミュニティの勢力拡大を目指していく、といった内容です。

王道のバトル&ファンタジー作品ですね。私はジャンル関係なしに王道作品は割と好きな方なので最初からすんなりと楽しめました。 要は陣取り合戦をファンタジー且つ萌えキャラでやらせるとこうなるよって作品なので難しいことは何もないんですが、その中で世界観の説明やその成り立ち、構造・規模など無理なく丁寧に描写してくれたのでより掴みやすかったですね。
深夜アニメらしく萌えキャラや風呂のサービスシーン、敵キャラにまでロリッ子起用など色々とピンポイントで狙ってきてます。…分かってますねw メインどころのバトルもまぁギリ及第点に達してる感じはあるし、デフォでやたら強い主人公にもワクワクできます。「こんなチート臭い奴が追い込まれるほどつおい敵出てくるのかお!?」みたいな楽しみがありました。
ただ主人公の声優さん浅沼さんなんですよね。あんな優しい声してるのに口の悪い悪ガキを演じてるのはちょっと無理があるw

まあ思い返すと色々詰め込んでるなって印象ですが無理してる感はほとんどなかったです。しかもこれ1クール10話の構成なんですよね。これって結構すごいと思います。ノイタなんかではあと一話あれば…みたいなことがよくあるので、流石に若干駆け足気味ではあったもののキレイに纏めてきたディオメディアさんには感服です。

しかし最近の角川は10話構成多いですよね。現に不発が続いていて、私が最近即切りしたうぽって、えびてんなんかは角川アニメなんで分からんでもないですが、このアニメに関しては12話使っても良かったんじゃないかなーって思います。それだけ客層次第ではありますが安定感はあったと思います。予算削減も大事ですがその辺の見極めも重要ですよね。勿論私個人の感想なんで異論は…認めません!w

不発を恐れるがための10話構成。なんかあれですよね、4ファールくらって退場にビビってた桜木花道みたいですね。花道ほどの伸びしろがないのは確定的ですが角川さんには精一杯の敬意を払って角川花道と呼んであげましょう

投稿 : 2013/03/18

まさか10話で終わるとは。

総合的にかなり良かったと思う。
最近見た中では結構上位!
主人公達が強いから落ち着いて見れたっていうのもあるかもだけど(笑)
バトルシーンは圧巻!思わず見入ってしまった。
OP、EDともに良曲。

物語の流れから10話で切るしかなかったのだろうけど、やっぱりもう少し見たかった!
是非2期もやってほしい。

cycledice さんの感想・評価

チート主人公達のバトルアニメ

チート的な能力をもった主人公達が異世界に呼ばれて、バトルをするというのが大まかなストーリー

個人的な感想としては、
男主人公が、ややチートすぎるのではないかというのと、
本作品は10話構成とのことですが、いろいろと中途半端な感じが否めませんでした。

投稿 : 2013/03/17

こなぱんだ さんの感想・評価

問題児たちが強すぎませんか?

感想から言いますと、中二病で、面白く、夢があるお話です!

ストーリーはそれぞれ自分の世界につまらなさを感じていた3人の主人公達(問題児達)にある時1通の封筒が届きます。

それは自分たちの世界とは異なり、修羅神仏、童話や空想世界の種族、生き物が集う箱庭の世界からの召喚状でした。

箱庭ではギフトと呼ばれる異能の力を有したものだけが参加することのできるギフトゲーム(神魔の遊戯)が行われていて、勝者には様々な商品が与えられます。

箱庭では生活をするのに組織に属する必要があり。組織、通称「コミュニティ」はゲームに勝利していくことで組織力を高め、地位や名誉などを得て箱庭で影響力を高めていき豊かな生活を送ることができます。

問題児たちはそんなコミュニティの一つである「ノーネーム」、魔王と呼ばれる箱庭で強大な力を持った者が行ったギフトゲームに負けて名前さえ奪われてしまった組織、そこに属する黒ウサギに呼ばれ、打倒魔王を掲げコミュニティの再建に助力していくといったお話。

長くなりましたが、こんな感じです(*^_^*)♪

とにかく世界の神話や伝承など様々な異能の力を持ったキャラクターが出てきます!!

とあるシリーズ・・とはまた違います(笑)

ギフトゲームと言いますが、バトル物です(*´∀`)
ですが、単にバトルだけではなく神話、伝承を多く盛り込んだ内容なので凄く中二病ですがそこが面白いと思いました♪

私は原作を全部読んでいるのですが、

残念なのはアニメが10話構成で終わり、かなり内容が薄くなってしまっている感じがしたところです(><)

アニメを見て、面白そうと思われた方は原作読まれたらもっと楽しめると思いますよ♪

3人の問題児たちと黒ウサギ、その他多くのキャラクターがとても個性があって一人ひとりが気になるのがこの作品の良い所でもありますね♪

2期は・・・あって欲しいです(ToT)!!

投稿 : 2013/03/17

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品