「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

黒ウサギ★彡 さんの感想・評価

問題児

この作品は問題児たちが黒うさぎをいじるアニメですね。

そのやり取りがかなり面白いです。

個々のキャラもバランスがとれていて見てて飽きない感じです。

投稿 : 2013/04/26

シバ さんの感想・評価

わりと

私は好きです^^

投稿 : 2013/04/26

音神 さんの感想・評価

好きな作品なんですけども・・・

思ったよりも評価が低くなってしまいました
実際は、この数値よりも全然好きです
ただ、世界観とかキャラや作画が好きなのですが、他の部分でマイナスを計算するとこういう結果になったのかな・・と。
とりあえず、キャラと作画については、個人的には問題ありませんでした
問題は、まずストーリーはダメだとは思いませんが、もうちょっと工夫が欲しかったような気がしました
声優も悪くはないとは思いましたが、肝心の黒ウサギの声優が個人的なイメージと違ったのがちょっと残念で低めに・・
音楽の面でも、OPも若干微妙で、この曲いい!と思えるものがなかったり、記憶に残るような曲があまり感じられなかったので・・
ただ、EDだけはなかなか好きでした
結果、こんな評価になってしまい、あまり好んでないように見えますが、実は結構好きな作品です

投稿 : 2013/04/17

いのりん♪ さんの感想・評価

メルンかわゆす。

題名からして早々に離脱してしまうかな;
と思っていたんだけど、
なんだかんだと最後までみれた。

設定がおもしろく、
主人公の十六夜くんや、途中登場するルイオスなど、
男子がかっこいい!絵ね。(角度が変わってても変顔にならない)

あと、十六夜くんがビックリするほど強い。
ヒーローって、ちょこっとは負傷して
「イテテテ、、、」→仲間と協力して→挽回→勝利!
って流れが定番かと思うんだけど、
まいどバトルシーンで、その手応えに
「そうでなくっちゃ!」と
大喜びして圧勝してしまう。。。
本当の意味での無敵☆
見てるこちら側としてはワクワクさせられるものなんだケド〜゛

その強さの秘密だったり、
その強さの先に何かもっと強敵がいたり
というとこに期待して最後まで見たがーーーー;
特になんてこたーない、、、
(原作にはあるのかな?)
バトルシーンも総体的ふりかえると
ルイオス倒しにいくシーンは
なかなかおもしろかったケド、
それ以外はなんかアッサリと終了してしまうバトルばかりで
イマイチ大変さが伝わらないかも。

あと、今ドキのあたりまえキャラの
俺様だったり〜
ツンだったり〜
不思議ちゃんだったり・・・と
キャラ・タイプ・属性てんこもりの作品なので、
それまたそれぞれ強烈に発揮してくるのかと思えば、

意外と協調性があり、従順で、
折角強調したのに、キャラ生かしきれてない?!とか
なんかよくわからん間柄だった。
見た目萌え?と狙ったのか?!

またノーネームの再建は続く。。。といった終わり方だったけど、
壮大な設定なのになんとも「もったいない感」が残る作品でした。

投稿 : 2013/04/12

akitin さんの感想・評価

チート過ぎるのは原作の2巻までアニメだからしゃーない

異世界に召喚され そこで色んなゲームをしながら目的に向かって話が展開するというシンプルなコアに弄りギャグやらギフトといった特殊能力などの濃いキャラ設定、異世界における新羅万物の設定背景等ちょっとうるさい感じもする駄肉多めアニメ。
もうちょい キャラやゲームメイクに比重を置くとかシンプルだったらさらによかったのに。。。(原作共々
でも、基本 主人公tue-なアニメは見ていてスッキリ。

投稿 : 2013/04/10

mina1314 さんの感想・評価

キャラ良し

各世界の人間離れの力を持つ人達がはこぶねとよばれる

世界に召喚され魔王を倒すストーリーです

まず主人公圧倒的強さで無双状態です

女キャラもかわいいのでお勧めです

投稿 : 2013/04/07

aokabi さんの感想・評価

誰向けのアニメかわからない

小物界の大物みたいな敵キャラと強い主人公達がとりあえず話合いに1話丸ごと使ってから戦闘して、テンポの悪い展開で痛快さは特に無い感じにギフトとか能力設定を駆使するのかと思ったらそんな事はほぼ無くゴリ押しで、熱く出来そうな展開とかも主人公が一歩引いた上から目線で特に面白くする気も感じられず、キャラデザも平凡でキャラに感情移入出来るわけもなく、多分10年後にはタイトルすら覚えてるかどうか怪しいくらいしょぼいと言わざるをえない内容。

投稿 : 2013/04/05

もずくず さんの感想・評価

10話完結で少しさびしい

中二アニメっぽくて結構好きです。

1月からのスタートの中では結構好きな部類です。

3人の異能者が異世界からやってきてギフトゲームに挑むという話です。

主人公は?いちお黒ウサギなのかな?

展開は2話視聴段階なのでまだまだこれからですね。

とにかく面白いです。

まさしくこれからの展開に期待していた矢先に終わってしまった。
単純に視聴率が悪かったのか・・。
個人的には結構好きでした。
ウサギの見えそうで見えないスカートの中身とか!?
イザヨイのギフトの正体は一体何なのか。

2期に期待したいところではありますが・・。
せめて12話までやって、あと一回くらいはギフトゲームが観たかったのが本音です。

投稿 : 2013/03/31

ツバサ〆 さんの感想・評価

空から舞い降りたギフト

★ストーリー★
現実世界で普通の人より常識外れな力を持った
・逆廻十六夜
・久遠飛鳥
・春日部耀
その現実世界に飽き飽きしていた頃、空からある一通の手紙が届く

その瞬間に3人は現実とは別の世界(異世界)に飛ばされる
そこで、3人はあるウサギに出会い、ギフトゲームという常識外れな者たちが参加するゲームを行い、かつて、魔王によって奪われた黒ウサギたちの旗を取り戻すために、3人は力を貸し、面白おかしく、そして、打倒魔王を目指す話です。

自分は最初、3人が同じ時代の人と思い込んでいて、話が進んで行くうちに、飛鳥が戦後の時代にいたり、耀は未来にいたりと
「あれ?」っていう感じになり、パラレルワールドの設定なんだとわかりました(笑)

3人のギフトで憧れるのは十六夜ですよね〜

あの超人的な身体能力、ギフトを打ち砕く力、他にもアニメでは明かされていない力(十六夜本人も分かっていない)があるのは羨ましい。

自分もアニメを見てきた中で、力は強いけど、知識はないとか、頭はいいけど、力がないとか……

何か主人公には欠点が1つ、2つあるアニメが多いけど、十六夜に関しては知的な面でも、飛び抜けてて、言う事なしですよね(笑)

何でこんなに知的なのかと言うのも本では重要な場面になっていて、すごく奥が深いと感じました。

あと、ヒロインの黒ウサギも他の者と違った意味で飛び抜けていますよね。

怒った時に、髪が青からピンクに変わる設定…結構自分は気に入ってます。

黒ウサギと言ったら、常にハリセン持ち歩いていて、十六夜と白夜叉がボケ(時たま飛鳥と耀も)て黒ウサギがハリセンで叩く。

その時に黒ウサギが「おバカ様」っていうセリフ……一番すきですねぇ〜

そして、問題児でよく登場するロリキャラ。
・白ロリ(白夜叉)
・金髪ロリ(レティシア)
・マダラロリ(ペスト)
正直、どれも捨てがたい。

でも、決めるならペストかな?(笑)
冷徹な性格と思いきや、ツンデレだったという。これは反則でしょ

レティシアも最初は他のコミュニティの奴隷みたいな感じだったけど、無事黒ウサギのコミュニティに戻ってからはメイドとして…ってこれも中々の扱いだと思うが。

レティシアの驚いた事は、髪のリボンを外すと大人になるっていう設定てした。何かこうなると「なんでも有り」って感じはしますけど。

最終話を見ても、3人の過去、他のコミュニティ、魔王など分からないのがまだまだあって

最終話見終わった後「え!もう終わり?」みたいな感じでした。

でも、このストーリーが10話構成っていうのが残念でした。

背景も綺麗で、キャラと内容も良かった。
ただ、10話は短い‼ 2期も期待したいが、現状としては厳しいよね

投稿 : 2013/03/29

為虎傳翼 さんの感想・評価

キャラに好感が持てた

物語自体にはそれほど魅力を感じませんでした。しかし10話で終わるということとキャラの良さが相まってか、1日で軽く見終えることができました。

簡単に説明すると、主人公が超最強設定で、難なく敵をばったばったと倒していく物語です。
ただ、このアニメの主人公の逆廻十六夜はそんじょそこらの最強主人公とは一線を画しています。なんせ、あまりに圧倒的過ぎて戦闘の結果が気になりません。けっこう強そうな敵が出てきても「いや、こいつが負ける姿は想像できん」てな感じで軽く流せます。そして苦悩もなく、頭脳明晰なので私は主人公にはどうしても関心が持てませんでした。

主人公最強設定はどちらかというと好きな成分なので、主人公が強くてこんな気持ちになったのは初めてです。
しかし、他の多くのキャラクターにはそれぞれ魅力があったので結構好きになれました。

これは主人公最強設定を受け入れることのできた人なら相当楽しめることでしょう。

投稿 : 2013/03/28

ピヨモンチー さんの感想・評価

もったいない 泣

私の中では、今期で2番目でした!
なかなか話もおもしろくって、見所があった^^

でも、10話で打ち切り(?)もったいなさすぎる!!!!
中途半端で終わってるから続きがきになる><

2期あることを願って高評価させてもらいました^w^ 笑

投稿 : 2013/03/28

SHINOYU さんの感想・評価

中途半端に終わってしまった...

原作を読んでいたので、黒ウサギの活躍を楽しみにしていました。

主人公の十六夜、飛鳥、耀、特に十六夜が頭脳、能力(ギフト呼ばれる)ともにぶっちぎりに最強で、爽快感はあるが、少し物足りない感じもあった。

アニメではコメディよりもバトルがメインで、10話で終わってしまい、もう少し1話を深くして欲しかった。

目当ての黒ウサギもあまり出番が多い感じではなかったので、1期は微妙なところで終わってしまったので、2期で活躍してくれることを願います。

投稿 : 2013/03/27

nom@\(◎Д◎) さんの感想・評価

男キャラ最高

十六夜さんかっこいい

投稿 : 2013/03/27

テナ さんの感想・評価

今季、お気に入りの内の一本

今期ではかなりお気に入りの作品で人気もかなり高い作品。
10話で早くも最終回と事でショックを隠せない人も多いご様子。

黒ウサギと十六夜達(問題児)のやり取りが楽しくも面白かったと思います(笑

最終回も迫力ありました。
今回はジャッジマスターである黒ウサギも参戦してました❕
更に飛鳥の新しい力のディーン
そして、駆けつけた十六夜の登場には安心しました。
しかし、魔王は強いですね。
十六夜や黒ウサギでも苦戦するとは…
しかし、ゲーム終了後の土の耕しには平和で楽しそうでした(^^)
そして、ノーネームに届いたあの手紙はっ❕❕
早くも二期の予感\(//∇//)\
今回ノーネームが得たものはかなり大きな力になるでしょうね。

投稿 : 2013/03/26

KEN@BSk さんの感想・評価

問題児

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(テレビアニメ『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』

黒ウサギかわいい!

投稿 : 2013/03/24

シャどる さんの感想・評価

十六夜が最後の方エロかった

とにかく面白かったです!一応二期希望っす

投稿 : 2013/03/23

メア さんの感想・評価

何故10話……。

※ほとんどながら見していたので物語・声優・作画の評価は緩いです。
※そもそも作画について語れるような段階には到底及ばない自分が作画どうこういうのも……。
※声優の評価新人いたので期待であがってます。

何となく見るのにはちょうどいい作品でした。
特に自分が見ている中ではあまり面白いと感じる作品が多くない今期は救いd―――コホンコホン。

どんな内容かと聞かれたら、ゲームでいう『レベルを上げて物理で殴ればいい』のレベルを上げればをなくしたような内容かな、と。主に戦闘に関しては。一応謎解きなどもありましたけれど。

DVDやBD借りてまで見るような作品ではなかったと思います。最近面白いと感じる作品ないな、と思ってる時に再放送などがされていたら、何となくで見てみるのがいい作品かと。期待して見ればたぶんあまり楽しめない、逆に期待せずに見ればある程度楽しめる……かもしれない、です。視聴者の感性次第。きっと。うん。

飛鳥さんの声優、名前聞いたことないですけれどまだ新しい人なのですかね?と思って調べたら新人さんでした。これからもがんばってください。

主人公の能力、結局なんなんですか……?
知識に関してはただの天才だったとしても、相手の能力がきかなかったり素手で悪魔や神を殴り倒したりと、ほんとなんなんですかね。。。

自分には野水さんの歌は合わないみたいですね、どうにも。
佐土原さんのほうは大丈夫ですけれど。
「To Be Continued? ふざけんなっ!!」
諦めないで努力し続ける、多分そんな感じの明るい曲です。アニメでTVサイズを聞いて好きだと思ったならCD買っても悪くないと思いますよ。fullになった途端に微妙と感じる歌もありますが、この局は恐らくそうはならないので。

EDの映像のほう、個性が出ていてよかったです、主にウサギと最後の主人公。
BGMは気にしてみてませんでした(ながら見が多かったもので)。

余談です。
{netabare} 自分は原作を知人に勧められたことがあったのですが、タイトルの関係上よく分からないラブコメだと思って嫌煙していました。
なんというか、そういうジャンルじゃなかったので、誰に対してかわからないけれどほんと申し訳ないです。そもそも原作角川スニーカー……。先に言ってくださいよ、またMFか電撃あたりだと思ってしまっていたじゃないですか。。。
まぁ、読みませんけれど、よほど金銭と時間に余裕がない、もしくは読みたくなるような出来事が起きない限り。

sherlock さんの感想・評価

この世界観をたった10話で終わらせてしまった問題児がこの世界にいるそうですよ?ww

すみません、終わってしまった事に気がつかなくてレビューが遅くなりました!!

つまり、そういう事です!!ww

最初にこのアニメを観たとき、僕はこの世界観でストーリーを進めていくなら1クールではないなと確信していました

なのにまさかの1クールも無かった…

異世界で、異能力者たちが戦うのに10話でまとめようとした人が一番の問題児ではないだろうか?ww

僕的には黒ウサギと逆廻十六夜の恋愛模様や
白夜叉と十六夜のバトル、
そして、レティシア・ドラクレアのメイ…ゴホンッ
を期待していたのに残念です…(>_<)ww

ということで僕は2期があることを期待して、
今回は内容についての記述は控えます!!
(強気で言っちゃったけど、これでもし2期が無かったらどうしよう…(汗)ww)

投稿 : 2013/03/22

にゃあちむ さんの感想・評価

絆と強さと誇りと

力を持て余していた人間三人が
ある日異世界にやってくる…

戦いもあり
笑いもあり
たのしくみれるアニメ!

絵も綺麗だし
話も難しいようでわかりやすい

十六夜のつよさに惚れました(笑)
陽の動物と話す力がほしい!!
お嬢様の言霊の力も素敵!

黒うさぎも白夜叉も
敵の人達も可愛くて
好きになっちゃいました

是非見てほしい!!

sae✿ さんの感想・評価

問題児さいこーやね♡

もぉこれはんまにおもろい笑笑
なんかわからんけどひきつけられるゆーか笑笑
このアニメはえーわー♡
でもラストがビミョーやったな。
もっと続いて欲しかったなぁーσ(^_^;)
でも面白かったのは本当に面白かったです!!
2期期待したいなぁーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

投稿 : 2013/03/21

ダマサキ さんの感想・評価

終わってしまったー

今日観てみたら、最終回ということだった。10話となるとやっぱ人気なかったんだろうと思う。
自分は、最初はボーっと観てたけど、後半からはだんだん面白く感じてきたので、かなり残念。
設定がつまらんとかありきたりという意見はあるかも知れないけど、個人的には楽しめた。
EDはかわいいのでオススメ。

投稿 : 2013/03/20

catcher さんの感想・評価

設定の無駄遣いは否めない

原作未読。

現実世界で発揮する機会がないトンデモ能力(ギフト)を持った3人が『箱庭』という世界に集められるところから物語りは始まる。ギフトを使ってゲームを行い旗印を揚げていくという設定は非常におもしろい。
更にこの3人、力的レベルは最初からマックスである。やたら強い。主人公に至っては頭脳も兼ね備えており、よもや無敵状態である。

このような設定からゲームには勝つこと前提で話が進むのはもはや序盤から解りきっていた。
ならば何を見所とするのか?好みはそれぞれあると思うが私は以下の要素を期待した。

①主要キャラたちの精神的な成長
これは描かれていなかった。というより精神的なレベルもマックスに近かった。

②我の強いキャラたちが打ち解けていくヒューマンドラマ
これは若干描かれていた。しかし悲しいかな10話構成。ほんのり申し訳程度に描かれていただけだった。

③理詰めによるゲーム攻略
これも序盤から中盤にかけては頑張っていた。しかしながら最終戦は予備知識が必要な解釈と黒ウサギによるチート能力がものをいっている。更に伏線が実にチープ。なにか囁いた描写から2分と経たないうちに「時は満ちました!!」とか言ってしまっている。これは非常にがっかりした。

箱庭におけるギフトゲームという設定自体は非常に興味を引くものなので、これが2期を予定しており、そのための伏線だったならよしとするが、単体で作品と呼ぶにはあまりにも中身のない仕上がりになっている。

hirofumi09 さんの感想・評価

面白い!!

普通に面白かった!
だけど、10話って短すぎ…

せめて後2、3話あっても良かったのに

☆ichi☆ さんの感想・評価

10話で終わるなんて…(+o+)
中途半端な終わり方!!

グレコ さんの感想・評価

黒うさぎ推しで

十六夜のヘッドフォンや設定に苦手意識ありでしたが
女の子可愛いし、作画崩れないし綺麗。
内容は3人の人間離れした能力を持った問題児たちが
箱庭と呼ばれる世界に招待され、様々なゲームに挑む。
毎回ムダのない、飽きない展開で楽しんで見てました。
それだけに10話で終わりなんて悲しい。。。
まぁ、引き伸ばして質が落ちても嫌ですが。
もっとレティシア出て欲しかった(つω-`)

cycledice さんの感想・評価

チート主人公達のバトルアニメ

チート的な能力をもった主人公達が異世界に呼ばれて、バトルをするというのが大まかなストーリー

個人的な感想としては、
男主人公が、ややチートすぎるのではないかというのと、
本作品は10話構成とのことですが、いろいろと中途半端な感じが否めませんでした。

投稿 : 2013/03/17

ニートなきょちん さんの感想・評価

パチラできそうでできない(-。-; 白夜叉様も十六夜さんもお馬鹿様ですっ!

終わっちゃったねー
魔王と戦うところもうちょっと見たかったかな
少しあっさり終わってしまったからなー(o>ω<o)
口出すようなものでないけど12話までやってほしかったかな
なんか短編でおきらくな感じのやつを2話くらいね
違うストーリーというか続きが見たい感じだったなーノーネームがどう育っていくのか とか

二期やってくれないかと思うぐらい短かかった
でも
一つずつがとっても面白かったな(*゚▽゚*)
白夜叉が意外と十六夜と気が合ってるし、十六夜と黒うさぎのやり取りも好きだったな ハリセン使ってツッコミとか良かったな
飛鳥の服従させるところもよかったかな春日部のシーン少ないのが残念だったな

話が変わるがレティシアがどんだけ強かったのか気になるな
白夜叉の本気も見たことがないしさあと、十六夜なんかまだ本気出してないっぽいしそこら辺かなり気になる

ガルドやルイオス、ペスト、ウェザーとの戦闘シーンは結構良かったと思う
特にウェザーとの戦闘は十六夜が苦戦?してたと思うし

このアニメって意外と「そうなんだ」とか思わせられる物語や自分が知らない物語を言ってくれるのはとっても面白い考えだったと思う
ハーメルンの笛吹きなんて知らなかったよ勉強になったとまでは言えないけど興味がある人も少なくてもいると思う
そんなこんなでちょいと惜しいところもあったけどとっても楽しめました

ご朗読ありがとうございました

投稿 : 2013/03/17

ragna3126 さんの感想・評価

ストーリー的に好き

十六夜のキャラ作りととてもおもしろい

主人公最強

とにかく主人公が最強でした。あらゆる点で最強でした。主人公の性格もそれらしいので、好きな人は是非見てほしいです。でも全10話なので短いですw

All-up さんの感想・評価

おもしろい

主人公のspecぱねー

投稿 : 2013/03/16

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品